↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Парочка близнецов - это то, что нужно Тони Старку (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Флафф
Размер:
Макси | 403 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Тони открыл глаза и сразу зажмурился, закрывая лицо руками. Яркое солнце ослепило, и теперь перед глазами плясали яркие пятка. Тони чуть расставил пальцы и слегка приоткрыл глаза, постепенно начиная привыкать к свету. Тони лежал, определённо лежал, и над ним было ярко-голубое небо. Старк нахмурился. Он не мог смотреть на небо. Он заснул в мастерской! Тони снова прикрыл глаза. А потом резко сел.



- Пит! Перс! – Воскликнул он, начиная озираться по сторонам. Дети лежали по обе стороны от него.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1. Принудительный отдых

Питер, Персия и Тони уже неделю не выходили из мастерской. А всё потому, что Питер неделю назад прибежал к Тони с горящими глазами и рассказал о супер крутой идее, которая к нему пришла прямо во время урока литературы. Тони идея понравилась, поэтому они немедленно приступили к её реализации. Позже чисто случайно заглянувшая Персия присоединилась к ним.

И вот неделю их никто не может вытащить из мастерской. Вообще. Поесть им приносил один из костюмов Тони под управлением Пятницы. Спали они на небольшом диванчике. Правда, спать они «ложились», когда уставший организм просто вырубался прямо за рабочим столом. Тогда заснувшего переносили на диван и снова возвращались к работе. Первой отключалась Персия. Тони, привыкший сутками работать, держался дольше всех.

Но сегодня их всех как-то неожиданно одновременно сморило. Они даже толком не успели доесть обед. Питер провалился в сон последним, и, уже закрывая глаза, ему показалось, что он услышал тихий, очень тихий шёпот «Подействовало», где-то под дверью лаборатории.

Тони открыл глаза и сразу зажмурился, закрывая лицо руками. Яркое солнце ослепило, и теперь перед глазами плясали яркие пятна. Тони чуть расставил пальцы и слегка приоткрыл глаза, постепенно начиная привыкать к свету. Тони лежал, определённо лежал, и над ним было ярко-голубое небо. Старк нахмурился. Он не мог смотреть на небо. Он же заснул в мастерской! Тони снова прикрыл глаза, а потом резко сел.

— Пит! Перс! — воскликнул он, начиная озираться по сторонам. Дети лежали по обе стороны от него. — Питер? Персия? — Тони слегка потормошил их. Дети недовольно засопели и отвернулись, поворачиваясь к Старку спинами.

— Проснулся! — послышался где-то рядом знакомый голос. Тони обернулся. Из тени деревьев вышел Клинт.

— Бартон? — вскинул брови Тони. — Что происходит?

Но Клинт проигнорировал вопрос и пошёл в противоположную сторону. Тони пригляделся. За деревьями отчётливо виднелся Квинджет. Старк нахмурился. Он ничего не понимал, и он бы пошёл за Бартоном, только не хотел оставлять детей одних. А вдруг это ловушка? Врагов у него, да и Мстителей, достаточно. А рисковать своими детьми он не собирался. Тони снова толкнул близнецов, но они не отреагировали. За спиной послышались шаги. Старк резко обернулся, готовый буквально ко всему.

Но перед ним стояла его команда в полном составе и Мэй, которая выглядывала из-за спины Наташи.

— Что это всё значит? — недовольно начал Тони.

— Это значит, что вы на отдыхе, — ответил Стив. Тихо, спокойно. Аж выбесил этим!

— Что? — брови Старка удивлённо изогнулись, а глаза как-то недобро блеснули.

— Старк, вот там, — Нат указала вправо, — две палатки. Одна для вас с Питом, вторая для Персии. Чуть левее, — она снова указала рукой, — навес, там что-то типа кухни-столовой. Всё необходимое для приготовления пищи там есть. Личные вещи в ваших палатках. Там, — она указала за спину Старка, — есть озеро. Тёплое. И там водится рыба. Вы здесь на две недели. Выбраться отсюда даже не пытайтесь. Ничего не выйдет. Связи нет. Пятница вам не помощница, в этот раз она на нашей стороне. Отзовётся она только в крайнем случае.

— Что вы устроили? Зачем это? У нас там работа! — вспылил Тони. Он стал расхаживать из стороны в сторону, размахивая руками. — А у детей школа!

— Старк, не тебе говорить про их школу! — Мэй сделала несколько шагов вперёд и ткнула пальцем в грудь Тони. — Они там уже неделю не появлялись. Потому что ты заперся с ними в мастерской. Не смей говорить про их школу. К тому же ты, Тони, сам знаешь, что они далеко вперёд ушли от школьной программы. Я написала директору записку. Пришлось приврать, что ты забрал их на какое-то там важное мероприятие, как самых-самых, но оно того стоило. Так что, Старк, отдыхай сам и следи за тем, чтобы отдыхали мои племянники. Всё ясно? — казалось, Мэй выговорила это всё на одном дыхании. Тони быстро и часто закивал головой. Спорить с тетей близнецов было опасно, особенно когда дело касалось её горячо любимых племянников.

— Ну, вот и хорошо. Нам пора, а вы отдыхайте, — Роджерс хлопнул Тони по плечу. — Увидимся через две недели.

— Как вам это удалось? Снотворное, да? — всё-таки спросил Тони.

— Да, — кивнула Нат.

— А Питер? На него не действует.

— Доза в несколько раз больше, — ответил Клинт.

— Это могло ему навредить! Чем вы вообще думали? — Тони повысил голос. Они рисковали здоровьем его Питера!

— Ну, Питер у нас, к счастью, не единственный с супер силами. Мы пробовали на Стиве и Баки, — Брюс улыбнулся.

— Тогда почему они ещё спят? — Тони посмотрел на детей.

— Потому что у тебя доза была намного меньше. Ты был более уставшим, а нам нужно было, чтобы ты проснулся первым. Для инструктажа, — снова ответил Стив. — Отдыхайте, — он снова опустил руку на плечо Старку и, кивнув остальным, пошёл в сторону Квинджета.

Через пару минут самолёт взлетел из-за деревьев.

Тони взглянул на детей. Они всё так же спали. Взглянул в сторону, где были установлены палатки. Надо бы перенести детей с яркого солнца. Тони сходил к палаткам, чтобы посмотреть, что да как и, вернувшись, первую на руки поднял Персию. Стоило ему только поднять девочку, как она тут же прижалась щекой к его плечу и что-то тихо пробормотала.

Палатка стояла в тени деревьев, поэтому в ней было прохладно и свежо. Тони осторожно опустил Персию на надувной матрац и прикрыл плечи простынкой. Перс подтянула простынь ближе к лицу и зарылась лицом в небольшую подушку. Питер был перемещён в их с Тони палатку. Сам Тони решил дожидаться пробуждения Карапузов на улице. Всё-таки эту неделю они и вправду много работали и мало, катастрофически мало, отдыхали.

Питер проснулся примерно через полчаса. Он выполз из палатки с испуганными глазами, но увидев Тони, страх в его глазах чуть поубавился, а на смену пришло непонимание.

— Тони? — тихо проговорил он. — Где мы? Где Перс? Что происходит?

— Тише-тише, — Старк подошел ближе. — Сия в соседней палатке, — Тони кивнул в сторону, и Питер проследил за его взглядом. — Нас всех отправили на принудительный отдых.

— В смысле? Какой отдых? У нас там работа! А Мэй? Она же будет переживать…

— Мэй была здесь, и она с ними в сговоре. Она даже записку директору написала, что я вас куда-то там забрал.

— Офигеть! А мы вообще где? И насколько мы тут?

— Две недели. Где мы, не знаю. Нас на Квинджете привезли. Связи нет.

— Тут тихо, — Питер прислушался. — Только птицы, листья шуршат, и, кажется, где-то недалеко есть вода.

— Озеро есть. Подождём пока проснётся Персия, и пойдем, осмотримся, — Питер молча кивнул и снова залез в палатку.

Вскоре проснулась и Перс. Она, так же как и Питер, вылезла с испуганными глазами и кучей вопросов. Сначала они решили всё-таки перекусить, а потом уже отправляться на разведку. Быстро приготовив сэндвичи, они поели и решили сходить посмотреть на озеро.

Чем ближе они подходили к озеру, тем больше удивлялись красоте, которая была вокруг. Озеро было большое, с прозрачной голубоватой водой и каменистым берегом, который постепенно переходил в мелкий белый песок. Близнецы подошли вплотную к воде и опустили руки в воду, пальцами перебирая мелкий песок и камушки. Питер взглянул на Персию, быстро поднялся на ноги и, подхватив сестру на руки, вошёл в воду. Персия звонко засмеялась.

— Питер! Ну, куда в одежде-то? — с берега возмутился Тони. Дети лишь махнули на него.

Питер вошёл в воду по пояс и осторожно опустил сестру. Перс вскрикнула от соприкосновения с водой, которая на глубине была чуть прохладнее, чем у самого берега. Тони присел на песок, наблюдая за резвящимися детьми. Паркеры брызгались водой друг в друга, плавали наперегонки, Питер, ныряя, пугал Персию, хватая её за ноги. Он, используя паучьи силы, высоко подпрыгивал, делая в воздухе сальто, перед тем, как упасть в воду.

— Тони, иди к нам! — Сия махнула Старку рукой.

— Я тут посижу, — покачал головой Тони.

— Тони, не заставляй меня тащить тебя силой! — Питер чуть подплыл к берегу. — Ты же без костюма, а значит, я легко с тобой справлюсь, — Питер широко улыбнулся и сделал ещё пару шагов на берег.

— Ладно-ладно, — сдался Тони. — Я сам! — Старк скинул футболку и вошёл в воду по колено. Дальше войти он не решался, вода оказалась холоднее, чем он думал. Но близнецы не собирались давать ему поблажек, поэтому в следующую минуту на него полетели холодные брызги.

— Ну, всё! — воскликнул Тони и нырнул в сторону Питера.

В озере они плескались ещё около часа, пока Тони не заметил, что Персия уже начала замерзать, а губы её стали практически синими. Выгнав близнецов на берег, он пошёл к их палаткам, чтобы принести полотенца. Но вернувшись на берег, заметил, что близнецы снова в воде. Отвесив им по подзатыльнику, он велел немедленно идти переодеваться и греться.

Оставшийся день они провели около палаток. В вещах Тони, которые им собрали Мстители, они обнаружили несколько настольных игр и даже твистер. Персия настояла на твистере, поэтому освободив небольшую полянку, они расстелили коврик и начали играть. Сложнее всего было Тони с его-то комплекцией, а Питер со своей паучьей гибкостью крутился во все стороны. Выиграл, конечно же, он.

А ближе к вечеру, когда начало темнеть, они снова собрались у озера и развели костёр. Персия и Питер жарили зефир, а Тони рассказывал всякие истории. Когда стемнело окончательно, а костёр почти потух, они вернулись и разошлись по палаткам. Персия, от избытка впечатлений, заснула практически сразу, как её голова коснулась подушки. А Питер и Тони ещё долго разговаривали шёпотом. Но всё-таки и они погрузились в спокойный сон.

* * *

Утром Персия проснулась первая. Она накинула на плечи тонкую кофту и вылезла из палатки. Подойдя к палатке Тони и Пита, она прислушалась. Супергерои тихо посапывали, и просыпаться не собирались. Сия пошла к навесу, где у них была импровизированная кухня и решила приготовить завтрак, пока брат и Тони спят.

Персия в очередной раз убедилась, что Мстители, прежде чем отправить их на отдых, хорошо всё продумали, потому что даже приготовление еды не вызывало трудностей. Тут была небольшая плитка и газовый баллон, чайник, несколько кастрюлек разного размера и даже небольшая сковорода. Небольшой холодильник работал от маленького и, на удивление, тихого генератора.

Персия расставляла тарелки с жареными яйцами на стол, когда под навес вошли сонные Тони и Питер. Они смешно водили носами, наслаждаясь приятными запахами. Они сели за столик, но есть не спешили, ждали, пока Персия тоже сядет. Перс поставила перед Тони большую кружку с кофе, а себе и Питу горячий шоколад и присела за стол.

Они здесь почти неделю. И каждый день они придумывали что-нибудь новенькое. Правда, первые два дня они просто лениво валялись на пляже. А потом Питер предложил поиграть в прятки. Тони и Персия очень долго его искали, пока Тони не догадался начать смотреть на верхушки деревьев. Больше в прятки они не играли. А когда Тони нашёл среди вещей небольшой мяч, они целый день провели у озера, играя с ним то на суше, то в воде.

— Чем сегодня займёмся? — спросил Питер, допивая горячий шоколад.

— Честно, не знаю. Мне скучно, — пожал плечами Тони. Он не привык сидеть без дела.

— А давайте построим что-нибудь? — вдруг предложил Питер.

— Например? — сразу оживился Старк.

— Например, небольшой плот. А потом устроим соревнования, чей дольше продержится на воде. Мы можем строить, а Перс будет их испытывать. Ты самая лёгкая из нас.

— Я «за»! — Персия радостно хлопнула в ладоши. — Только из чего вы будете строить?

— Там в лесу полно упавших деревьев, они тонкие, но прочные.

— Отлично! — Тони уже потирал руки от предвкушения работы.

Пит и Тони ушли в лес за стройматериалом, а Персия направилась на пляж. Пока сильный пол занят поиском и сбором, она может немного поплавать и позагорать.

Питер первый вышел на берег, в руках он держал огромное количество сломанных деревьев, за Питом на пляже появился Старк, он нёс всего два дерева, хотя даже не нёс, а тащил на земле. Питер скинул деревья и снова ушёл, Тони устало опустился на песок.

— Чёртовы паучьи силы… — пробормотал Тони, но Персия, что сидела рядом засмеялась.

Питер ходил в лес за деревьями ещё несколько раз, пока на берегу не появилась довольно-таки огромная куча. Тони в это время подготавливал принесённые деревья, обрубая небольшим топориком лишние веточки и сучки, которые потом могли мешать. После к нему присоединился Питер, правда он сучки ломал прямо руками. С супер силой и топорик не нужен.

Они почти заканчивали свои плоты, когда Питер настороженно замер и обернулся в сторону, где были их палатки.

— Ты чего? — заметив, что Питер изменился в лице, спросил Тони.

— Подождите здесь, — попросил он.

— Питер! — Тони сделал несколько шагов за ним.

— Просто подождите меня здесь! Оба! И не ходите за мной! — Питер серьёзно смотрел на Старка и Персию. Дождался, пока оба кивнут, и направился в сторону палаток. Перс и Тони непонимающе переглянулись.

Питер дошёл до ближайшего к пляжу дереву и, забравшись на него, начал тихо перебираться с одного дерева на другое. На пляже он услышал едва различимые голоса с места, где были их палатки. Голосов определённо было несколько, но Питер не мог разобрать ничего конкретного, именно поэтому он запретил идти Тони за ним. Питер быстро добрался до палаток и, спустившись чуть ниже по стволу дерева, осмотрелся. В их столовой кто-то стоял около открытого холодильника с пакетом в руках. Этот кто-то был явно мужчиной. Мужчина был достаточно крепким в плечах и ростом выше самого Питера. Но Питер бесшумно спустился с дерева и аккуратно ступая, вошёл под навес.

— Что-то потеряли? — громко и чётко спросил Питер. Мужчина дёрнулся от неожиданности и выронил пакет, из которого выпали продукты.

— Чёрт! — выругался мужчина и развернулся. — Питер?

— Стив? — Питер удивлённо вскинул брови.

— Ты напугал меня! — Стив поднял пакет и снова повернулся к холодильнику. — Я даже не слышал, как ты подошёл.

— Зато я тебя услышал и ещё кого-то. Кто с тобой?

— Все. Решили навестить вас, посмотреть, чем вы тут занимаетесь. Где вы были?

— На озере.

— Ты услышал меня оттуда?

— Да. Тони и Перс там, пойду, позову их. Я запретил ходить им сюда.

— Умно, — кивнул Стив, соглашаясь.

— А знаешь, приходите сами на пляж. От палаток прямо по тропинке, — кивнул Питер и, развернувшись, вышел.

— Питер, что случилось? — стоило только Питеру вернуться на пляж, как к нему сразу подошёл Старк. — Что ты там услышал? Всё нормально? — завалил Тони его вопросами, заглядывая в глаза.

— Всё нормально. Нас приехали навестить, — отмахнулся Питер. — Сейчас сюда придут. Давай продолжать? — Пит кивнул на свой плот. — У меня-то в отличие от некоторых всё готово!

— Дай мне пять минут, и ты увидишь, как я выиграю, — улыбнулся Тони и пошёл к своему плоту.

Минут через десять Питер и Тони закончили свои постройки. Первым решили испытывать плот Тони. Старк был в себе уверен на все сто процентов, ну, или выглядел так. Пока он и Пит толкали плот в воду на небольшую глубину, на берегу появились Мстители и, обступив Персию, начали расспрашивать о прошедшей неделе.

— Потом, всё потом! — Питер подхватил сестру на руки и быстро вошёл в воду.

— Что вы делаете? — озадаченно спросил Баки. Ответа он не дождался.

— Осторожно, — Питер аккуратно посадил Перс на плот и чуть оттолкнул в сторону. — Засекай, — бросил он Тони, что стоял неподалёку.

Плот держался на воде уже три минуты, Тони смотрел на Питера взглядом победителя. Но Персия пошевелилась, плот начал расползаться на прутики, и девочка провалилась в воду с громким криком. Вынырнула она недалеко от Тони.

— Три с половиной минуты! — констатировал Старк.

— Уверен, что мой продержится дольше.

— Посмотрим, Паучок, — они снова вышли на берег и теперь в воду толкали плот Питера. Снова усадили на него девочку и чуть оттолкнули. Тони засёк время.

— Семь минут, — Питер, взяв Тони за руку, взглянул на часы.

— Так не честно! — возмутился Тони. — На моём она шевелилась, а тут сидит и дышать боится. Заговор близнецов против Тони Старка! — громко на весь пляж голосил Тони.

— Ничего подобного! — возмутился Паркер. — Сия, ну-ка пошевелись. — Сестра осторожно поменяла позу и зажмурилась, но как в первый раз, в воду не упала. — Вот, видишь! Всё честно! А время уже десять минут! — снова взглянул Питер на часы.

— Чёртовы паучьи силы! Ладно, выиграли вы, — согласился Тони.

— Ура! — разнёсся радостный вопль близнецов по всему озеру.

Они ещё немного поплавали и выбрались на берег. Плот аккуратно пристроили у кромки воды. Мстители, сидевшие на песке, подняли на них взгляды, а потом завалили их вопросами, попутно отмечая, что у Тони исчезли синяки под глазами, кожа уже не была такого болезненного вида, как до отдыха, что он выглядел отдохнувшим и вполне довольным таким заточением. Близнецы тоже выглядели отдохнувшими и довольными. Тони и близнецы лениво отвечали на вопросы, успевая между этим обсудить планы на оставшийся вечер.

— А домой вы не хотите? Даже не попроситесь? — спросила их Нат.

— Нет! — не сговариваясь, хором ответили трое.

Команда удивлённо покачала головами и направилась к самолёту. Точнее отдыхающие активно избавлялись от их присутствия, благодарили за посещение и оттесняли к Квинджету. Уже около самолёта Клинт вспомнил, что обещал Мэй сфотографировать её племянников. Он достал телефон и попросил их встать вместе. Близнецы почти повисли на Тони и счастливо заулыбались в камеру. При этом напомнив, чтобы Бартон скинул эту фотку и им на почту. Близнецы постоянно собирали совместные с Тони фотографии, даже вот такие спонтанные, как сегодняшняя.

Снова оставшись втроём, они вернулись в столовую. Питер полез исследовать холодильник, куда Роджерс сгружал продукты. Персия и Тони разбирали новую кучку вещей. Там нашлась небольшая удочка, маленькая гитара и пара новых настольных игр. Удочку отложили до завтрашнего дня, Питеру дико захотелось попробовать её в действии, гитару просто отложили, никто из них играть не умел, а настольные игры были пересмотрены и выбрана одна из них, в которую они будут играть здесь и сейчас.

Вечером они снова вернулись на пляж. Уже несколько раз они проводили вечер подобным образом. Тони разжигал костёр, потом они закутывались в пледы и сидели несколько часов, слушая рассказы Тони. Иногда что-то рассказывал Питер, иногда Персия.

— А я помню, как летел этажа с третьего без паутины, потом было жутко больно, — проговорил Питер. Тони, сидящий рядом, напрягся.

— Когда это было? — Тони пристально смотрел на Питера.

— Да это ещё до тебя было. — отмахнулся Питер. — В самом начале. Я только сделал свои первые веб-шутеры, и надо было их опробовать. Ну, я и забрался на какое-то невысокое здание. Выпустил паутину, всё хорошо работало. Потом прыгнул, нажимаю на кнопку, а паутины-то нет! И полетел я лицом вниз. Хорошо хоть успел перевернуться в воздухе на спину. У меня потом вся спина была синяя.

— Ага, и ходил с трудом, — поддакнула Персия. — Это выглядело реально ужасно!

— Зато я тогда понял, в чём именно проблема и всё исправил.

— Мда… — пробормотал Тони.

— Но самое страшное было, когда на него здание упало. Мне тогда стало жутко плохо, и внутри будто что-то оборвалось.

— Что? — Тони резко повернулся к Питеру. — Какое здание?

— Он не знал? — Перс тоже взглянула на Питера, который неожиданно помрачнел, взгляд его был направлен в никуда. — Чёрт! — по коже близнецов одновременно пробежали мурашки, Питер снова вспоминал тот день.

— Сейчас же мне расскажите, что случилось, и когда это было! — требовал Тони. Персия отвела взгляд. Если Питер не захочет рассказать, то и она не станет. Она уже сболтнула лишнего, тем самым напомнив ему тот самый ужасный день в его жизни.

Тони молча ждал хоть какого-нибудь ответа. Он видел, как Питер резко выпал из реальности. Лицо стало бледным, глаза плотно закрылись, а руки чуть заметно подрагивали. Питер погрузился слишком глубоко в свои воспоминания. Тони взглянул на Персию. Она держала брата за руку и ничего не говорила. Старк уже думал, что не услышит сегодня ответы на свои вопросы, но Пит вдруг тихо, очень-очень тихо заговорил.

— Это было в тот день, когда я поймал Стервятника. Я преследовал его, он был на заброшенном складе. Он что-то говорил, уже не помню про что именно, а потом его крылья… они сбивали колоны, я не успел среагировать, крыша обрушилась на меня… Я застрял… Слишком сильно давили бетонные блоки… А потом эта фраза в голове: «Если ты ничто без этого костюма, ты его не достоин!». А потом выбрался, — на лице Питера отразилась какая-то грустная улыбка, — и разбил твой самолёт, — Питер хохотнул, и он вновь стал весёлым, как до этого разговора. Только напряжённые плечи и лёгкая грусть в глазах напоминали о том, что он только что рассказывал. Сейчас Питер был очень похож на Тони: на лице улыбка, а внутри кошки скребут.

Тони не стал ничего говорить, просто прижал Питера к себе, а тот сразу уткнулся носом в его грудь. Старк аккуратно перебирал кудряшки мальчика одной рукой, а второй поглаживал по спине. Им уже давно не надо слов, чтобы выразить всё, что они чувствуют и хотят сказать. Они сидели так ещё какое-то время, пока Тони не заметил, как Персия пытается подавить зевок.

— Пойдёмте спать, — прошептал Тони, дети согласно кивнули и поднялись со своих мест.

Тони снова притянул Питера к себе, обнимая его за плечи одной рукой, а второй обхватил за плечи Перс. Они добрались до палаток и разошлись, пожелав друг другу спокойной ночи.

Но ночь спокойной не была.

Тони проснулся от того, что Питер рядом громко закричал, а потом стал звать на помощь и ворочаться из стороны в сторону. В палатку тут же забралась Персия. Она села рядом с Питером и взяла за руку, но он только сильнее начал крутиться и громче кричать. Тони, выйдя из оцепенения, сгрёб Питера и сжал в объятиях. Но мальчик стал вырываться, поэтому Старку пришлось приложить все свои силы, чтобы удержать ребёнка.

— Его надо разбудить, — кивнул Тони Персии. Девочка кивнула. Она подсела ближе к Питеру и взяла его лицо в свои ладони.

— Питер, проснись! Ты слышишь меня? Просыпайся, это просто сон. Всё хорошо, я тут с тобой, давай, брат, открывай глаза, — Перс говорила тихо и спокойно.

Питер постепенно замолк, перестал крутиться и приоткрыл глаза. Он смотрел на сестру, а потом перевёл взгляд на Тони и, спрятав лицо в ладонях, застонал.

— Иди, Сия, мы справимся сами, — шёпотом сказал Тони. Перс ещё несколько минут посидела рядом с братом, а потом вышла из палатки. Тони ещё крепче прижал к себе Питера.

— Я думал, что это всё закончилось. — Прошептал Питер, он чуть развернулся и обхватил Тони руками, пряча лицо у него на груди. — Я думал, что больше не будет этих кошмаров.

— Всё-всё, тише, — Тони гладил мальчика по волосам. Питер начал всхлипывать и футболка Тони стала намокать. — Тише-тише, Паучок. Я здесь, я рядом.

Питер не успокаивался, продолжая тихо всхлипывать. Но потом вымотанный эмоционально он постепенно начал засыпать, не выпуская Тони из крепких объятий. Питер уже спал, а Тони всё никак не мог заснуть. До этого Питер не рассказывал ему про этот случай. Вот только почему? Боялся? Но чего именно? Тони стал засыпать ближе к утру. Он всё так же крепко обнимал Паучка, который тихонько сопел, обдавая горячим дыханием его грудь.

Тони открыл глаза и столкнулся с глазами Пита. Тот внимательно смотрел на него. Тони слегка улыбнулся.

— Эй, привет, — тихо проговорил Тони. — Давно проснулся?

— Нет, — Питер слегка повертел головой. — Тони, прости, что…

— Не надо извиняться, ладно? — перебил его Старк. — Всё нормально. Я всё понимаю. Часто у тебя кошмары? Я не замечал…

— Сначала были часто, потом прошли. И вот сегодня опять, — пожал плечами Питер. — У тебя часто кошмары? — Питер не спрашивал, были ли они, он знал, что были. Тони сам как-то говорил, что у них у всех есть кошмары.

— Чаще, чем хотелось бы, — честно ответил Старк. Питер закусил губу и слегка кивнул.

— Эй, вы там долго ещё болтать будете? — раздался совсем рядом голос Персии. Питер и Тони синхронно закатили глаза. — Кто-то сегодня хотел испробовать удочку, — напомнила она.

— Идём мы, идём, — отозвался Питер. — Что ты приготовила на завтрак?

— Ты, наверное, хотел сказать «обед»? — засмеялась сестра. Отвечать Питер не стал, по шагам понял, что сестра ушла под навес в столовую.

После завтрака-обеда они всё-таки вышли на берег озера. Питер нёс удочку и в красках рассказывал, как он вытащит огромную рыбу. Тони и Персия лишь смеялись над его рассказами. Пит решил рыбачить на своём плоту подальше от берега. Тони эта идея крайне не понравилась, но он и возразить толком-то не успел, как Питер уже отгребал от берега. Старк лишь нахмурился и пообещал открутить Питеру голову, если с ним что-то случится.

Питер почти до вечера провёл в озере. Рыбу он так и не поймал. А ещё получил от Тони довольно-таки сильный шлепок по заднице за то, что вернулся практически синим от холода. Далеко от берега вода была невероятно холодная, но Питер думал, что вот тот самый момент, когда удача улыбнётся ему. Не улыбнулась. Зато потом Тони закутал его в тёплый плед и крепко прижал к себе, согревая.

В эту ночь Питеру снова снился кошмар. Он снова пытался выбраться из-под завала и у него ничего не получалось. Он лишь раздирал руки в кровь, звал на помощь и задыхался в оседающей пыли.

А потом всё прекратилось.

Его обнимали большие, тёплые руки Тони, защищая от всего на свете. И Питер снова погрузился в сон, крепко сжимая в кулак футболку Тони, словно боясь, что Старк может уйти и оставить его одного.

Вторая неделя принудительного отдыха подходила к концу. В последние два дня Питер и Тони уже не знали, чем себя занять. Им, конечно, понравился отдых и то, что они эти недели провели втроём, но дома их ждал незаконченный проект и любимая мастерская. Поэтому они уже не могли дождаться, когда же за ними прилетят. А Мстители, как специально, прилетели поздно, солнце уже начинало садиться. Когда они добрались до дома, время было за полночь. Как бы сильно Тони и Питер не рвались в мастерскую, Роджерс отправил их по комнатам спать. Оба недовольно взглянули на Стива и одновременно, не сговариваясь, прошептали: «Чёртов Капитан!». А в ответ получили знаменитое кэповское «Не выражаться!». Но всё-таки спать они разошлись.

Зато на следующий день после того, как Питер и Персия вернулись со школы, они втроём снова заперлись в мастерской, возобновляя работу над интереснейшей задумкой. И никто: ни Роджерс, ни другие им уже помешать не могли.

Глава опубликована: 28.07.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
1 комментарий
Жаль, что вы закончили.
Там как минимум ещё парочка глав должна быть)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх