Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Следующим утром они собирались перебираться во Францию. Но предварительно им нужно было закончить кое-какие дела в Министерстве Магии.
Гермиона отправилась на свою персональную Голгофу — на встречу с Молли Уизли, решив, что оттягивать этот момент уже просто неприлично. Северус же пошёл решать свои вопросы.
Попечительский Совет быстро утвердил его в должности директора, после чего он дал краткое интервью журналисту «Ежедневного пророка» о своих планах, и передал ему запечатанный конверт. Внутри было сообщение о заключении магического брака между ним и Гермионой Грейнджер, и одна колдография самого обряда. Конверт был зачарован так, что открыть его можно было только после семи часов вечера, чтобы новость попала в газету не раньше следующего утра.
Покончив с делами, Снейп решил напоследок навестить Кингсли Шеклболта, чтобы задать ему под занавес пару вопросов. Секретарша министра, бывшая хаффлпаффка, закончившая Хогвартс через год после войны, узнав Снейпа, резко дёрнулась от неожиданности и поставила большую кляксу в журнале регистрации служебных записок. Снейп решил не нервировать девушку, никак не прокомментировал её оплошность и просто попросил узнать, может ли Министр уделить ему пятнадцать минут. Секретарша молча кивнула, и почти бегом направилась в кабинет начальника. Через минуту она вышла и пригласила Снейпа войти.
Кингсли сидел за столом и крутил в руках ещё не открытое письмо. Увидев гостя, он отложил конверт в сторону и жестом предложил ему сесть.
— Чай? Кофе? Или что покрепче?
— Чай, — ответил Снейп. Кингсли кивнул своей секретарше, и она молча вышла.
— Ну, что, молодожён? Тебя можно поздравить? Или это всё ещё тайна?
— Тайна, — хмыкнул Снейп. — Надеюсь, она сохранится хотя бы до завтра. Мы сегодня перебираемся обратно в Прованс, надеюсь, за пару месяцев здесь все успокоятся.
Кингсли хохотнул:
— Сбегаешь? Да уж, мало бедным «Возмущённым ведьмам» твоего воскрешения, а тут ещё и это. Они так восхищались твоей вечной любовью к Лили Эванс, а ты... Тебе-то хорошо, тебя здесь не будет, а ты хоть представляешь, как они начнут орать?
Снейп отмахнулся:
— Да на здоровье, когда меня здесь не будет, пусть они меня хоть бьют.
— Вечно у тебя всё не как у людей. Куда ты так спешил? Так сильно жениться захотелось, не мог дождаться, пока один скандал утихнет, сразу новый спровоцировал?
Дверь в кабинет открылась и вошла секретарша, левитируя перед собой поднос с двумя чашками, заварочным чайником, сахарницей и вазочкой с печеньем. Подождав, пока она выйдет, Снейп ответил:
— Значит, так надо было, — он налил себе чаю и перевёл взгляд на Кингсли. — А теперь к делу. У меня, собственно, к тебе три маленьких вопроса. Очень уж хочется ответы на них получить.
— Да?
— Объясни мне. Почему ты продал Гермионе мой дом? Почему ты не отвечал мне, кто его купил? И почему ты мне не сказал, что ей нужна помощь?
Кингсли тоже налил себе чашку чая, добавил сахар и начал его задумчиво размешивать.
— Ну, для начала, — он медленно сделал пару глотков. — у меня не было никакого повода считать, что тебе есть до неё дело. Разве не так?
Северус промолчал.
— Пойдём дальше. После войны очень многие вели себя... скажем так, не совсем адекватно. Особенно молодежь. Первый год тут такое творилось... Один Избранный чего стоил!.. И уж поведение мисс Грейнджер точно из общей картины не особо выбивалось. А потом всё худо-бедно стабилизировалось. Где-то через год она уже плюс-минус на человека была похожа. Ну, а то, что она не хотела ни учиться, ни работать… Друзьями мы с ней не были, я ей не доктор. То, что её состояние как-то связано с тобой , я и подумать не мог. Сама она ко мне не обращалась, военную пенсию ей назначили по высшему разряду, когда ей нужна была медицинская помощь — любая — она получала всё, что требовалось. Если бы я тогда знал о причинах, я бы что-нибудь сделал, а так… Ну вот, а прошлой осенью она съездила к родителям в Австралию, и это очень плохо на неё повлияло. Ты же в курсе, что там было?
— Да, в курсе. Уизли рассказывал.
— Понятно… Так вот, когда она вернулась, где-то с месяц я о ней ничего не слышал, а потом она явилась ко мне за разрешением купить твой дом. Я сначала отмахнулся, но она настаивала, насобирала кучу магловских документов, вооружилась нашими законами, и начала регулярно меня осаждать. Причём ответить вразумительно, зачем ей это понадобилось, она так и не смогла. Я только понял, что для неё это очень важно — купить именно твой дом.
Вот тогда я и заинтересовался этим: спросил Поттера, спросил Уизли, а они оба молчат, только глаза отводят. Тогда я поручил кое-кому о ней информацию собрать, мне стало интересно, что же её с тобой связывало. Ну, и узнал. Про то, как она на могилу твою ходит, как там с тобой разговаривает, и про её первый год после войны подробности разные…
А ты во Франции засел, сюда ни ногой, и за все время ни одного вопроса про мисс Грейнджер не задал. И я решил, что тебе это безразлично, и выманить тебя сюда можно только хитростью.
— Можно было просто сказать.
— Я опасался, что, если я всё расскажу, ты только книги свои из того дома вернуть потребуешь, а на сам дом рукой махнёшь, лишь бы со всем этим не связываться. Тогда я предположил, что, если ты приедешь, да своими глазами увидишь, как девчонка тут буквально загибается, то пожалеешь её, не сбежишь сразу. Может, даже поможешь чем. Я же не знал, что ты тоже… того… лично в ней заинтересован. Вот я и морочил тебе голову, ждал, когда ты потеряешь терпение и заявишься сюда.
Повисла пауза, оба мужчины молча допивали чай.
— Вот ведь… — неопределённо сказал Снейп.
— Что?
— Ничего, — он встряхнулся и поставил пустую чашку на стол. — Ладно, что было — то было, что уж теперь. Зато я хоть логику понял твою. А то я всё поверить не мог, неужели ты такой садист, что все эти годы смотрел, как она страдает, и ничего не сделал.
— И как? Удовлетворён?
— Ну, в общем, да.
Снейп встал, и Кингсли последовал его примеру.
— Вы где жить будете до сентября? — спросил Шеклболт.
— Сейчас мы в Прованс вернёмся, у меня там дел куча осталось, в августе освобожу вашу виллу. Потом в отпуск съездим на пару недель, и назад. То есть, в Хогвартс.
— Когда отбываешь?
— Да вот сейчас, жену заберу, и вперёд.
— А где она?
— Она собиралась с Молли встретиться. Объясниться, так сказать. Молли же теперь здесь работает, верно?
— Да, верно. Так, Гермиона сейчас там? — он как-то странно посмотрел на Снейпа.
— Ну да, а что?
— Да так. Вот думаю: ты забыл, на кто такая Молли, или тебе жена уже надоела?
— Да брось ты! Если уж Рональд доволен результатом, ей-то какая разница? Как вспомню, в какой кошмар его на Святочном балу нарядили…, Если уж Я помню, что было надето на ученике восемь лет назад… А ведь Молли всегда была такая хозяйственная, что ей стоило этот ужас подкорректировать? Но нет, не сочла нужным. Видимо, не слишком уж она сына младшего обожает.
— Слишком — не слишком, но я бы не поставил и двух сиклей на то, что она сейчас не размазывает несостоявшуюся невестку по стенке за то, что её сынулю пять лет водили за нос. Ты бы шёл туда, да побыстрее.
И тут, как по заказу, перед ними материализовался серебристый терьер.
— Профессор, — быстро проговорил голос Рона. — Не знаю, где вы сейчас, но будет лучше, если вы придёте. Четвёртый уровень, кабинет 413. Скорее.
Снейп рванулся к двери, но Кингсли успел её заблокировать.
— Какого драккла? — прорычал Снейп.
— Подожди, я тебе сейчас портключ до места дам, я Министр, мне можно. А иначе бежать тебе минут пятнадцать со всеми нашими лифтами и переходами, — Кингсли достал свою палочку, взял со стола карандаш и быстро нашептал необходимые заклинания. Карандаш засветился синим светом и погас. — На, держи, пароль не нужен. Сожми и сработает. Только ты там это… Не переусердствуй.
Снейп нетерпеливо выдернул карандаш из руки Шеклболта, сжал его в ладони и исчез.
* * *
«Так я и знал! О чём я только думал?»
Перед кабинетом, прислонившись к стене, на полу сидела Гермиона, подтянув к груди колени и опустив на них голову. Перед ней на корточках сидел Рон Уизли, держа её за руки и пытаясь добиться какой-нибудь реакции. А из-под закрытой двери кабинета №413 громыхал семейный скандал между Молли (попробуй забыть её голос!) и Артуром Уизли. Рон услышал хлопок, обернулся на звук, и быстро поднялся, уступая Снейпу место, а заодно и закрывая собой вход в кабинет матери.
Бросив в его сторону разъярённый взгляд, Снейп взял себя в руки и первым делом опустился на колени перед женой, чтобы оценить масштаб проблемы. В конце концов, ему это удалось: он кое-как смог заглянуть ей в зрачки, и убедился, что по крайней мере никаких сильных проклятий к ней не применяли. После этого он встал и медленно развернулся к Рону.
— Отойди от двери.
— Профессор…
— Отойди_от_двери, — медленно сказал Снейп. — Я не собираюсь швыряться проклятиями, я глаза им хочу посмотреть.
— Профессор, не надо!.. Я не знал, что так будет. Я же говорил с матерью три дня назад… Всё ей объяснил... Всё нормально же было! Она тогда сказала «Ну, раз ты сам доволен, то какие у меня могут быть претензии». А оказывается, вон как!.. Миона так хотела извиниться перед Молли, убедиться, что она на неё не сердится… Если бы я знал, что так получится, ни за что бы её одну на разговор не пустил! Уж отговорил бы как-нибудь... Хорошо хоть кто-то мимо проходил, услышал, что тут происходит, и отправил сообщения мне и отцу.
— Северус! — тихо попросила Гермиона, взяв его руку. — Не надо... пожалуйста. Она ведь права.
Снейп выдохнул сквозь зубы и перевел взгляд на дверь кабинета, откуда продолжали раздаваться звуки роскошного скандала:
— ...да как он вообще посмел на меня орать? И ты его ещё защищаешь!
— А что ему было делать, если ты слышала только себя?
— Ты ещё скажи, что ты эту лгунью жалеешь, которая пять лет твоего сына обманывала!
— Да тебя четыре года вполне устраивало, что он ещё не женат! Пока ты всех наших детей, кроме Чарли, не переженила, ты не очень-то за него переживала!
— Неправда!
— Конечно, неправда!.. Не помнишь уже, что ты говорила? — Артур заговорил нарочито визгливым голосом, передразнивая супругу. — «Ах, Ронни ещё не созрел до семейной жизни... Сейчас главное, чтобы Гарри с Джинни поженились... Пусть Рон пока и не торопится с женитьбой, да и Гермиона какая-то после войны стала проблемная, пусть она сначала в норму вернётся, а то какая же из неё хозяйка и мать для наших внуков?.. Может, мальчику лучше более подходящую невесту себе найти!». Не говорила ты так? И только с прошлой осени ты вдруг решила, что хватит уже тянуть, пора бы им жениться. С чего вдруг? А?
— Ни с чего. Поняла, что бросать он её всё равно не собирается, и побоялась, что иначе он так и останется холостяком, как Чарли. Чем так, пусть уж лучше пусть женится. Я столько сил положила, чтобы с этим смириться, а оказывается… Они мне оба врали!
— Как врали? Она тебе говорила «Люблю Рона, прямо не могу»?
— Нет! Но и правду не говорила!
— И это причина, чтобы её проклинать?
— Да ничем я её не проклинала! Просто высказала всё, что думаю, и больше ничего.
— Да от твоих «просто высказала» инфаркт можно получить!
Снейп снова встряхнулся и быстро наложил на Гермиону полные диагностические чары. Убедившись, что Молли сказала правду, и на его жене точно нет никаких проклятий — ни тёмных, ни светлых «Твоё счастье, Молли, что это правда», он встал и кивнул Рональду:
— Помоги.
Вдвоём они взяли девушку под руки, помогли ей встать и вывели её на свежий воздух — на площадку для аппарации авроров. Гермиона позволила вести себя, не спрашивая, куда они идут, да и вообще не произносила ни слова.
На площадке Снейп осторожно усадил жену на наколдованный стул, вытащил из своей заначки пузырёк с успокаивающим зельем и поднёс к её губам. Она послушно выпила всё до капли и, после чего Снейп наклонился к ней, осторожно вытер с её лица следы слёз и шепнул на ухо: «Ну, всё, всё. Успокойся. Через десять минут мы будем в Провансе». Затем он выпрямился и обратился к Рону:
— Что Молли ей наговорила? Скажи. Мне нужно знать, что делать дальше.
— Давайте, я вам лучше покажу? По традиции.
Снейп пожал плечами:
— Ну, если тебе так удобнее… Легилименс!
Он быстро пролистал моменты этого утра:
* * *
…Гермиона входит в помещение, где между вызовами отдыхают дежурные авроры, подходит к Рону, просит разрешения посидеть там пару часов, пока Молли не вернётся с какой-то поездки в маггловский приют. Рон кивает ей, продолжая играть шахматы с напарником, Гермиона садится на свободный стул и достаёт книжку.
…К ней подлетает бумажная записка — Молли сообщает, что она вернулась и ждёт её в своём кабинете. Она прощается с Роном и уходит.
…Проходит полчаса, и уже к Рону подлетает записка. Он разворачивает её, читает, и быстро выходит из комнаты.
…Рон подходит к кабинету матери и слышит её оглушительный голос:
— Ты что думаешь, раз мой сын нашёл, с кем ему утешиться, то я тебя теперь простила? Думала, чайку с тобой попьем, да порыдаем друг у друга на плече? Да я никогда тебе не прощу того, как ты с ним обошлась! Это просто чудо, что так у него сложилось, что он сейчас не несчастный и не брошенный, и твоей заслуги тут никакой нет! А если бы у него не сложилось? Этот твой Снейп появился, так недели не прошло, как ты замуж за него выскочила. А Рон? Ты пять лет — Пять! Лет! — морочила ему голову, чтобы он возился с тобой, пока ты там своими страданиями упивалась! И откуда, интересно, они у тебя взялись, страдания эти, а? Значит, ты со шко-олы ещё по Снейпу сохла. Я-то, дура, думала, ты Рона хотя бы в школе любила, а ты!.. А после войны ещё имела наглость на сыне моём повиснуть! Конечно, на чью-то шею надо же было свои проблемы нагрузить, а кроме дурачка Рона больше некому было возиться с тобой! От своих-то родителей ты избавилась, чтоб под ногами не путались!
Рон буквально вламывается в кабинет, видит бледную как смерть Гермиону и красную от ярости Молли, которая нависает над своей жертвой и, того и гляди, вцепится ей в волосы.
— Мама, прекрати! Что ты такое говоришь? — он быстро делает пару шагов и становится между матерью и бывшей невестой.
— Не мамкай! — Молли с яростью грохает кулаком по ближайшему столу. — Ты просто тряпка! Бросил всю жизнь к её ногам, а теперь она перешагнула тебя и дальше пошла! А ты ещё и защищаешь её до сих пор. Неблагодарная! Я ей жизнь спасла, она это хоть помнит? Много бы они там, три девицы, выдержали бы в бою против Беллатрисы? И чем она меня отблагодарила? Пусти меня, я хочу в лицо ей это сказать! — Молли тщетно пытается отпихнуть сына в сторону. Не добившись успеха, она делает шаг назад и громко продолжает. — Боишься? Да прячься — не прячься, я всё равно тебе скажу: если бы не ты, мой сын бы давно с нормальной женой жил! Столько девушек мечтали с ним встречаться! Ты у него пять лет жизни украла!
— Мама! — Рон приставляет к своему горлу палочку и рявкает так, что у всех закладывает уши. С грохотом распахивается дверь, в кабинет врывается Артур Уизли и замирает на пороге. Не обращая на него внимания, Рон продолжает говорить, усиливая соноросом свой голос. — Ты что, думаешь, если бы я бросил тогда Миону одну, без поддержки, я был бы счастлив? Что ты вообще обо мне понимаешь? Ты, вроде, мать моя, что же ты совсем меня не знаешь?
Остановленная на полном скаку Молли стоит, в недоумении вытаращив на него глаза. Она привыкла, что мужчины побаиваются с ней спорить, и уж от кого — от кого, а от младшего сына отповеди никак не ожидала. Тем не менее, она не сдается.
— Немедленно сними сонорос!
Рон убирает палочку от своего горла, но взгляд не отводит.
— Мама, — на этот раз тихо говорит он. Как ни странно, Молли его не перебивает. — Мне стыдно было услышать, что ты попрекнула Гермиону её родителями. Я надеюсь, что ты сейчас просто не в себе. Я не знаю, за кого ты меня принимаешь, но ты ошибаешься. Как ты думаешь, кем бы я сейчас был, если бы я тогда поступил иначе? Думаешь, я был бы тем же, кем я стал, только с женой (на твой вкус, разумеется) и с детишками? — Рон замолкает, а потом говорит совсем тихо. — Так это ты неправильно думаешь. Если бы я тогда так поступил, я бы презирал себя, я не смог бы смотреть в глаза Гарри, я бы считал себя полным дерьмом, я бы уже спился давно, наверное! И работал бы я не аврором в Министерстве, и даже не продавцом в лавке Джорджа, а вместе с Флэтчером ворованные котлы бы продавал. Потому, что считал бы, что такому, как я, там самое место. Подумай об этом. Послушай, что я говорю, хоть один раз в жизни.
Он разворачивается к двери, и, приобняв Гермиону за плечи, выводит её в коридор. Там она тяжело прислоняется к стене, прикрывает глаза, и, согнув колени, съезжает вниз. Рон взмахивает палочкой, вызывает патронуса, и отправляет сообщение для Снейпа.
* * *
Сеанс закончился. Северус стоял напротив Рона Уизли, тяжело дыша, сжимая и разжимая кулаки.
— Рональд, — тихо сказал он. — Я понимаю, что ты тут не при чём, и наоборот, ты сделал всё, что мог. Но скажи Молли, чтобы она больше и близко не подходила ни ко мне, ни к Гермионе. Если бы она это всё на меня вывалила, я бы, может, и стерпел, учитывая все обстоятельства. Но причинять вред Гермионе я не позволю.
— Профессор, я думаю, отец её вразумит, да и вообще она отходчивая. Она, бывает, как в раж войдёт, так что угодно может ляпнуть. Ей раньше не нравилась Флёр, а Габриэль — её сестра, и теперь она Молли тоже не нравится, вот она и злится. Я, когда ей всё рассказал, думал, она сразу на мне всю злость сорвёт, но тогда она, наверное, слишком ошарашена была. А потом дозревала-дозревала, и дозрела. А тут как раз Гермиона под руку сунулась. Я думаю, мама скоро будет жалеть, хотя бы о том, что так про её родителей высказалась. Правда, я не помню, чтобы она когда-нибудь извинялась.
— Значит, ты теперь впал в немилость у Молли?
Рон невесело усмехнулся:
— Я уже большой мальчик, переживу. Да я и не был никогда в особой милости.
Снейп вздохнул и сменил тему:
— Значит, так. Мы сейчас аппарируем во Францию и будем там почти до конца лета. Надеюсь, Молли не станет посылать вдогонку громовещатели, иначе… Лучше пусть не пробует.
— Я понимаю, — Рон поморщился. — Я скажу отцу, чтобы он… поговорил с ней ещё раз. А вы отсюда аппарировать собираетесь? Прямо сейчас?
— Да, — кивнул Северус. — Со всеми, с кем хотели, мы уже объяснились, теперь оставим вас переваривать случившееся. Надеюсь, до сентября всё утрясётся.
— Профессор, — Рон слегка сглотнул. — Я могу попрощаться с Гермионой?
Снейп поглядел на жену, убедился, что ей уже лучше, и, судя по всему, она давно слушает их разговор. Он кивнул парню, отошёл в другой конец площадки, повернулся к ним спиной и полез в карман за сигаретами.
Гермиона подняла глаза на Рона и хотела встать со стула, но он усадил её обратно, нажав руками на плечи. Он сел перед ней на корточки, взял её руки в свои и заглянул в лицо:
— Гермиона... — начал он.
— Я в порядке, Рон, — тихо сказала девушка. — Ну, или скоро буду. И я не злюсь на тебя из-за Молли, я же понимаю, что ты не виноват.
— А я злюсь. На неё, естественно. Она не должна была так...
— Она отойдёт, ты же знаешь.
— Знаю. Но я вот что хочу сказать, — он крепко сжал её ладони. — Выкинь из головы всё то, что она тебе наговорила. Она не имела права говорить тебе такое от моего имени. А сам бы я никогда такого не сказал, даже не подумал бы. И я, правда, рад, что он вернулся, и что вы вместе. Я — от своего имени — говорю тебе, что ты ни в чём передо мной не виновата. Я знал, что делал, и сам выбрал так жить. Ты понимаешь?
Дождавшись её кивка, он продолжил:
— Единственное, что я от тебя хочу в ответ на всё — это чтобы ты постаралась быть счастливой. У тебя есть всё для этого. И он любит тебя, я в этом уверен.
— Рон, — она ласково провела рукой по рыжим волосам. — Ты можешь сделать ещё кое-что для меня?
— Что?
— Ты тоже постарайся стать счастливым, ладно?
Он протянул ей руку и помог встать, а потом крепко обнял.
— Всё будет хорошо, — он слегка отодвинулся и посмотрел ей в лицо, а затем аккуратно вытер следы от двух слезинок, скатившихся из уголков её глаз. — Теперь всё будет хорошо. И у тебя, и у меня.
Они вместе подошли к Снейпу, который продолжал стоять к ним спиной, рассматривая кучевые облака.
— Профессор, мы закончили.
Снейп затушил сигарету и обернулся. Гермиона была по-прежнему бледна, но выглядела намного спокойнее.
— Ты в порядке? — спросил он.
— Да.
— Хорошо, — он протянул руку Рональду и, дождавшись ответного жеста, крепко пожал. — До встречи, Уизли.
— До свидания, сэр. До свиданья, Гермиона, — Рон развернулся и хотел уже уйти, когда голос Снейпа остановил его:
— Рональд! — Снейп слегка прочистил горло и продолжил. — Если тебе когда-нибудь что-нибудь понадобится — помощь… что угодно… обращайся. Для тебя я сделаю всё, что смогу.
Не дожидаясь ответа, он обхватил Гермиону за талию и трансгрессировал. Последнее, что он видел — это застывшее в изумлении лицо Рональда Уизли.
Яросса Онлайн
|
|
Захотелось ознакомиться с вашим творчеством, но получается, что прежде нужно прочитать "Секрет". А его ни на фф, ни на фб нет. На ficart сходила, там ужас. Хочу зарегистрироваться, мне о переводе в какую-то группу. Какой перевод, если меня там вообще еще нет?! Не люблю такие сайты((
1 |
Яросса Онлайн
|
|
И фик хорош, и фик на фик - тоже. Разве что уж больно личности "совестливые" получились в Хоге. Всё-таки человеческая психика весьма пластична, чтобы защищать себя от долговременных угрызений совести (следствие ествественного отбора, ага), а волшебники по канону ну вообще ни разу не склонны к рефлексиям (да и стыду). Но, как вариант - мэй би.
И да - с shellina-то что такое случилось (где-то год назад)? Надеюсь, ничего плохого. Пришлось из архивов поднимать, чтобы освежить в памяти. |
Agnostic69
Спасибо за отзыв! :) С Shellina все в порядке, она теперь вот здесь https://author.today/u/medik80/works Выкладывает свои ориджи, но и старые фанфики туда перенесла 1 |
Костное мышление это шедевр. Исправьте, пожалуйста.
|
Hope2002
Спасибо, но не подскажете, где это написано? Хотя бы номер главы. Я писала это уже давно, и даже не представляю, где искать 1 |
Потрясающий Рон у вас. Просто невероятный. Из всех персонажей он зацепил
1 |
fialka_luna
Спасибо! Такой Рон получился, когда я стала прикидывать, по какой причине он за эти пять лет не бросил Гермиону - не мог же он не догадаться, что она его не любит. 1 |
Maranonae
Спасибо за отзыв! :) |
Dototin
Спасибо! Про пафос соглашусь, это была моя первая работа, если бы я писала ее сейчас, такого бы не было |
Великолепное продолжение не менее прекрасной истории) Спасибо.
|
Ольгаbaginskaya
Спасибо! |
Народ, на автор тудей секрета неть, где взять? Любопытно откуда ноги растут…?
|
Здесь точно есть. Возможно, придётся зарегистрироваться, чтобы прочитать
http://ficart.ru/fanfic/romance/1899-fanfik-sekret-r.html |
sphinx777
Вот тут есть: https://litvek.com/book-read/441822-kniga-olesya-shellina-sekret-chitat-online?p=1 1 |
Kreines
Спасибо, будем знать, куда снова перебрался автор! 1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |