↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Временной коридор (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Миди | 222 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Проходя через барьер на платформу 9/3, Гарри оказывается во временах Мародеров, где почти сразу сталкивается со своим отцом и всем семейством Поттеров. Попадет ли Гарри обратно в свое время и сможет ли спасти своих родителей?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 20

Тишина, наступившая после слов Джеймса, стала просто оглушительной. Одна секунда, две… три… и в зале стало холодно, словно рядом находилась сотня дементоров. Несколько впечатлительных дамочек упали в обморок, волшебники посильнее духом сидели, выпрямив спины.

Только сейчас все осознали, КОГО призвал Поттер, и все без исключения маги, даже прихвостни Волдеморта, сто раз уже пожалели, что не послушали ребенка и его отца, стоявших сейчас в коленопреклонной позе перед появившейся женской фигурой.

— Ну вот, всегда говорила, что от Певереллов одни неприятности, — сказала красивая черноволосая девушка, когда развеялся туман, после чего дышать всем стало гораздо легче. — Джеймс, малыш, ты уже соскучился по мне? Зачем вызывал?

— Моя Госпожа, прошу милости, правды и суда, — ответил тот, повторив свою клятву.

— Во что вы вляпались за это время? Мы же вас с сестрой вроде отправляли, чтобы вы исправили то ужасное будущее, которое произошло в вашей жизни и в жизни вашего сына? — спросила она.

Министр во время всей этой тирады уже в красках представлял, что с ним сделает общественность за потакание этой кучке чистокровных фанатиков в их стремлении заблокировать и очернить все, что говорят эти трое.

— Так и есть, моя Госпожа, мы пытаемся, но некоторые личности не желают знать правду и не верят нам, ссылаясь на то, что временной коридор, в который мы попали с моей невестой, не мог образоваться вне Хогвартса, — ответил тот, посмотрев ей прямо в глаза.

— Хм… вот как, и кто такой смелый? — спросила она, подмигнув ему, прочтя в его голове все, что с ними случилось за эти дни. Интересный план, хотя и бессмысленный с учетом того, что магам, оказывается, правда и не нужна совсем.

Джеймс повернул голову в сторону побледневшего Волдеморта. Тот и хотел бы сбежать, но не мог. И магия не работала. Он был словно парализован, не мог даже с места сдвинуться, словно в него бросили парализующее проклятье.

— Так-так-так, еще один представитель рода Певерелл, который пытается от меня бегать? — восхитилась она. — Так и быть, малыш Джеймс, за такой чудесный подарок, прощаю ваш род за ваш обман!

Тело Джеймса и Карлуса Поттеров окутало сияние.

— Вы свободны от клятвы, как и все ваши дети! Я ведь обещала вам прощение, если вы доставите ко мне бегуна!

Она резко повернулась к тому, кто называл себя Волдемортом, и лицо девушки тут же превратилось в оскал. Вместо красивой, приятной глазу представительницы прекрасного пола, стояло нечто страшное. Красивое платье превратилось в лохмотья, лицо было похоже на оскал, а в руках появилась коса, что показывало, что в этом зале после слушанья на одного живого человека станет меньше.

А может и не одного, рассерженная смерть будет, пожалуй, похлеще Лорда в бешенстве. Такие мысли проносились в голове Абраксаса Малфоя, который тоже жалел, что позволил себя втянуть в эту авантюру. Ничего, авось, как говорит Долохов, Вечная Госпожа и пощадит его за помощь!

Нечто шло прямо к тому месту, где сидел тот, кто посмел идти против всех ее правил, оставшись на скамье практически в одиночестве, так как от него сбежали даже его прихвостни. Он смотрел на свою Смерть и понимал: она заберет его с собой и никакие мольбы не будут услышаны.

— Сам все понимаешь? — проскрежетало это Нечто. — Ты мог бы прожить замечательную жизнь, в кругу детей, внуков и правнуков, но ты выбрал совсем другой путь. Путь террора, путь убийств, даже расколол свою душу на пять частей…

Лезвие косы опустилось на голову Волдеморта. Послышался жуткий вой, вырубивший тех, у кого с психикой было послабее, а Темный Лорд упал замертво. Ужасные крики агонирующего существа наводили ужас. Спустя минуту этого кошмарного действа, тело некогда великого мага обмякло, и упало на пол.

— Частички души я тоже забрала, так что ничего искать не надо, — вновь вернув свой нормальный вид, сказала она Поттерам. — Подарки в виде реликвий основателей, которые испоганил этот урод, уже в Хогвартсе. Альбус, распорядись ими с умом.

Дамблдор кивнул. Он еще раз посмотрел на тело Тома, лежавшее на полу, и сокрушался тому, что такой блестящий маг закончил жизнь вот так… Хотя, сам виноват. Зачем он вообще поперся на этот суд?

Поттеры вернулись на свои места, в то время как Лили никак не могла поверить в то, что с Темным Лордом все решилось так просто. Был человек, и нет человека. Пусть и не человека, но как же было страшно!

— Итак, о чем это я… — сказала Смерть, вновь повернувшись к Джеймсу. — Значит, вам никто не верит? Интересно… Господин министр, вам жить надоело?

Министр в этот момент сидел, вжавшись в кресло, проклиная все на свете.

— Значит тем, кого подозревают в убийствах магов, вы верите и потакаете, а подросткам, которые ни в чем не виноваты — нет? — шипящий голос зазвучал вновь, и Вечная Госпожа едва сдерживалась от того, чтобы не забрать этого придурка к себе, даже не учитывая тот факт, что ему еще рано к ней.

— Госпожа, прошу… — почти просипел он.

— Сестра, остановись! — послышался звонкий голос.

Перед пораженными магами появилась еще одна девушка, которая своим появлением разрядила гнетущую обстановку в зале, и некоторые даже поняли, кто перед ними появился, подумав, что та сможет утихомирить рассерженную Смерть и больше никаких жертв не будет.

— Дети его тоже просили, — голос девушки вновь стал обычным.

— Он не стоит того, пусть его судят сами маги за то, что взял деньги за дискредитацию твоего подопечного и его невесты, — сказала Магия, взмахнув рукой, и министр оказался на месте, где обычно судят преступников. Еще один взмах рукой, и точно такие же антимагические кандалы появились на руках некоторых других магов и тела их переместились на образовавшиеся словно ниоткуда кресла для преступников около министра.

Среди таковых оказался старый Лестрейндж, Эйвери, Макнейр и еще парочка волшебников, которых Лили не знала, да и знать не хотела. И еще девушка чувствовала, что у нее полностью пропала магия, абсолютно, словно кто-то перекрыл ее, и ощущать эту пустоту было страшно.

— Интересно, как вы смертные вообще посмели убивать тех, кому я дала дар магии, считая их грязью, — обратилась Магия к тем, кто сидел в креслах преступников. — По-хорошему, стоило бы забрать у вас этот дар… хм… интересная идея, тебе так не кажется, сестра?

— Будь моя воля, я бы и жизнь у них забрала, — пробурчала смерть.

Сидевшие в креслах Пожиратели побледнели. Стать сквибами?!

— Хороший план, так и сделаем, — кивнула магия. — Отдадим нескольким вот прямо сейчас родившимся детишкам-магглам. Вы недостойны этого дара, хотя дети ваши побудут у меня на испытательном сроке, и лишать их магических сил я пока не стану.

Магия сложила руки вместе, и что-то забормотала, заставляя всех присутствующих магов дрожать от страха. Ведь любой из них может сейчас попасть под раздачу, и сделать никто ничего не сможет.

Прыткопишущие перья записывали все, что происходило в зале, и пока Магия лишала Пожирателей магии, все сидели молча.

— За отобранные вами жизни десяти детей магов это самое правильное наказание, и даже не думайте никому мстить, иначе прокляну весь ваш род до скончания века! — пригрозила Магия, глядя на Лестрейнджа. — Детишек приструните и не вздумайте даже мысленно что-то против них замышлять. Моя сестра через своих посланников Певереллов будет периодически контролировать вас, раз вы не способны самостоятельно управлять моим даром.

— Как ты думаешь, стоит показать всем, какое бы их ждало будущее, если бы мы не вмешались? — спросила вдруг смерть.

— Зачем, им ведь это неинтересно, — иронично ухмыляясь, сказала Магия. — Да и что говорить, если тут сидят почти трупы… те, кто умер во время первой войны с Волдемортом, потом во время второй войны, когда Тому с помощью крестража удалось вернуть себе тело. Все вы останетесь живы и проживете счастливую жизнь лишь благодаря Лили и Джеймсу, а также их сыну, который смог в восемнадцатилетнем возрасте окончательно победить Темного Лорда. В том будущем, которого сейчас уже не будет, погибло больше тысячи магов. Тысячи!

Волшебники, все без исключения, побледнели. Это же самая настоящая демографическая яма!

— В общем, считаю заседание закрытым, — сказала Магия. — Нам пора, сестра, тебе так не кажется?

— Ты забыла кое о ком, — ответила сестра, кивая в сторону Джеймса.

— Ах, да.. С сегодняшнего дня твое имя Джеймс Карлус Певерелл, — хлопнула в ладоши Магия, обвивая руку парня знакомым их сиянием. — Род Поттеров либо прервется на вас, Карлус, либо вы сделаете наследником вашего самого ближайшего родственника, таковой есть, пусть в его голове пока и плещутся мысли, вбиваемые ему его отцом.

Тот кивнул, бросив взгляд на младшего сына своей сестры, присутствовавшего на заседании вместе со старшим, и был он сейчас бледнее снега после того, как его отца лишили магии.

— Нам пора. Джеймс, малыш, вызывай меня в любое время, если захочешь поболтать, — подмигнула Вечная Госпожа покрасневшему подростку.

В этот момент обе сестры исчезли.

— Этот репортаж будет просто бомбой, — раздался в тишине голос молодой девушки, представившейся всем как Рита Скитер.

Ее слова потонули в шуме и гаме, который начался тотчас же, и успокоить который удалось лишь главе ДМП, пригрозившей всем арестом и посадкой в Азкабан, если балаган не прекратится и все будут продолжать говорить, а не заниматься делом.

— Нам еще нового министра выбирать, — напомнил всем лорд Блэк, когда все успокоились.

Лили с Джеймсом выдохнули, об их путешествии в прошлое все забыли. Начиналось самое интересное.

— Лорд Певерелл, это был пусть и безбашенный, но правильный поступок, — сказал вдруг портрет Салазара Слизерина.

Джеймс заторможенно кивнул, разглядывая на своем пальце перстень, указывающий на то, что он теперь действительно глава рода Певерелл, и наследником рода Поттер теперь вместо него станет младший сын Лестрейнджа.

— Все теперь будет хорошо, — сказала Лили, сжав ему руку.

Он кивнул. Да, теперь все будет хорошо! Они с Лили будут живы, и Гарри вырастет в любящей семье без этой уродки Петуньи и ее мужа-борова. У него будет самое счастливое детство без троллей, без василисков и Темных Лордов!


* * *


Новым министром стал Карлус Поттер. Его кандидатуру выдвинул лорд Блэк, пользуясь тем, что маги сейчас находились в полной дезориентации, а потом напомнил всем, что они, вообще-то, находятся здесь из-за путешествия Лили и Джеймса в будущее.

Лили вновь дала показания, подтвердив, что они действительно попали в будущее в 1981 год и главным событием для общественности стал не только рецепт изобретенной ей самой вакцины от драконьей оспы. Гектору Дагворт-Грейнджеру «перепало» ускоренное присвоение ученого изобретшего лекарство для оборотней, лекарство для людей, лежащих сейчас в Мунго после пыток Круциатусом, и еще парочка самых необходимых, которые стали спасением многим магам, уже выписанным домой умирать.

А вот целитель Сметвик обескураженно слушал рассказ о совместном исследовании с Альбертом Дагворт-Грейнджером относительно того, что близкородственные браки действительно становятся причиной рождения сквибов.

— Вот свиток, который я записала уже здесь по памяти, — сказала Лили, протягивая ему пергамент.

Сметвик кивнул, благодарно улыбаясь, чувствуя себя не слишком уютно под прицелом нескольких сот магов.

— Магглы давно занимаются составляющей человека и давно доказали, что вливание свежей крови просто жизненно необходимо для рода, иначе с каждым новым поколением дети будут все слабее и слабее. Взять, к примеру, почившего недавно лорда Мракса, — напомнила она о маге, тело которого уже отправили в морг Святого Мунго. — Его мать, Меропа Мракс, была слабенькой ведьмой, которая вышла за маггла, в то время как ее сын-полукровка стал сильным магом.

Маги, словно заторможенные, слушали их с Джеймсом, но возражать не посмели, даже если кто-то и считал эту теорию полным бредом.

В целом окончание заседания принесло заговорщикам радость от того, что все закончилось более чем благополучно. Теперь можно и пожить без забот целых два года своей учебы в Хогвартсе. Забавы, приколы и шутки, не омраченные ничьими убийствами.

Глава опубликована: 09.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 31
vldd
Вообще очень достойное произведение, динамичный сюжет, неожиданные повороты. Смущает то, что представители магической аристократии местами выражаются, как маггловские подростки 90-х ) и вопрос (не претензия): почему Вольдеморт как в оригинале, а имена основателей и названия факультетов - как в росмэновском переводе?

Если честно, понятия не имею, почему у меня так в голове))) У меня как-то вот вопрос возник по поводу факультетов и Мракс/Гонт... но как-то так и не определилась)))
Hermi Potter-Black
Начала читать «Мародеры и Лили читают Гарри Поттера» и «Избранный другого мира». Понравилось, особенно последнее, подписалась на оба произведения))

Что хочу сказать: вы довольно интересно пишите, захватывающе, давно такого не читала))

Теперь перейдём к минусам: я прочла только три ваших фанфика, но у меня уже сложилось впечатление, что их писали как будто под копирку))

Во-первых, постоянно кто-нибудь из героев попадает в прошлое или в другой мир, неважно, во-вторых, Лили оказывается вовсе не маглорожденной, а потомком чистокровных родов, обязательно с кровью Слизерина, а то и вовсе его родной дочерью со способностями змееуста)) То же самое относится и к Гермионе: по-вашему, получается, если не иметь в роду пары волшебников, то ты ничего не достигнешь в жизни?

Ещё напрягает частое использование Родомагии и Дамбигад. Директор школы, конечно, далеко не белый и пушистый и тот ещё манипулятор, но всё-таки хороший человек, по моему мнению, который всю жизнь пытался искупить грехи своей юности) Да и Гарри на него не в обиде, иначе не назвал бы младшего сына в его честь) Я лично не стала бы называть своего ребёнка в честь того, кто меня предал, а затем отправил на смерть, а это многое говорит об отношении Гарри к покойному директору, вам так не кажется?

Вообщем, перестаньте плагиатить саму себя и добавьте немного оригинальности в сюжет, иначе читателям быстро станет скучно «пробовать» одно и то же «блюдо», только под разным «соусом»)))
Показать полностью
{кэти}
Спасибо за развернутый отзыв. Ну что поделать, люблю Дамбигады и путешествия во времени. Увы, Дамблдора я не считаю, как вы: *хороший человек, по моему мнению, который всю жизнь пытался искупить грехи своей юности*. Хороший человек, который планомерно подводил ребенка к самопожертвованию? Согласна, что у Роулинг последние книги с первыми вообще в некоторых моментах не стыкуются, но все-таки... и Гарри... назвать ребенка в честь Дамблдора и Снейпа это вообще... по- моему скромному мнению, Роулинг перемудрила с таким вывертом, да еще и Снейп... Пусть и шпион, но гнобил все время. Это мое ИМХО.
А по поводу *по-вашему, получается, если не иметь в роду пары волшебников, то ты ничего не достигнешь в жизни?* у меня нигде такого не написано)))
вкусно!Интересно. люблю Дамбигады и путешествия.Целый сюжет,классно написано
Ну вы загнули, однако, сюжет! Читаю, не отрываясь, а между тем уже глубокая ночь на дворе, начало четвёртого! Крутой фф! 😁 🤗
Замечательный фанфик.
Спасибо!)
Arhirru
ilva93
Спасибо!
Спасибо)
Удивительно классная и чудесная вещь! Впечатлений море! Благодарю за прекрасную работу и то, что Вы ее закончили. Надеюсь, что и другие романы закончите полностью.
Кассиопея Миранда Блэк
Удивительно классная и чудесная вещь! Впечатлений море! Благодарю за прекрасную работу и то, что Вы ее закончили. Надеюсь, что и другие романы закончите полностью.
Спасибо огромное за такой теплый отзыв! Постараюсь все закончить!
В принципе все понравилось, но как и в прошлом прочитанном произведении вопрос к таймтревелу))
Такое тёплое и нежное произведение-как будто подставил лицо тёплым лучам весеннего солнышка и еле уловимому нежному Зефиру. Негоже на детей сваливать ответственность за благополучие мира, и здесь всё оказалось как нельзя правильным. Война - дело взрослых, а не школьников. И пусть у них будет счастливое детство!
LoVeRo4ka
Очень рада, что вам понравилось! Спасибо за теплые слова!
Охренеть.Начало на платформе 9и 3/4 перечитал несколько раз.Встреча Гари и Джеймса.Да и всё произведение .Прочитал на одном дыхании.Спасибо .
Sergey2305
Охренеть.Начало на платформе 9и 3/4 перечитал несколько раз.Встреча Гари и Джеймса.Да и всё произведение .Прочитал на одном дыхании.Спасибо .
Спасибо вам за теплый отзыв!
Спасибо за хорошую работу
Да не покинет вас муза ни днем не ночью не в расветный час
25 часов в сутках и нескончаемого запаса кофе
Аминь
Очень интересный сюжет и вот это поворот ! Произведение захватило с первых строк и не отпускало до последней точки. Спасибо вам большое! Здесь есть все и моменты ярости, злости, переживания , радости, а уж конец какой . Так с Темный лордом еще не поступали!
Блэки! Много Блэков и Поттеров! Обожаю!!) автор, спасибо))))
Очень интересная работа!! Прочитал с удовольствием;)
Очень интересно автору спасибо 👍👍👍👍
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх