↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другая история компании с Большой Спасской — 2 (джен)



Василиса вместе с компанией переходит в 9 класс. Загадок у девочки всё меньше, а вот расследования становятся всё более сложными и опасными.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 20. Планы на завтра

Тёмыч и Василиса едва не сбили Олега с ног, когда кинулись к нему. Вульф и Рауль же несколько раз обежали его, затянув в плен поводков.

— У тебя всё хорошо? — обеспокоенно спросила Василиса. — Рауль беспокоился, а Вульф вообще чуть за тобой не побежал.

— Там такое творилось, жуть, — передёрнуло Олега от воспоминаний. — Думаю, надо скорее ко мне попасть. Сейчас сколько время(1)?

— Около шести, — прикинул Тёмыч.

— Женькина тренировка скоро закончится, наверное. Девочки со Школьниковой у Таньки, скорее всего, сидят. Все соберёмся, тогда и рассказывать буду.

— Тогда пошли скорее, — Василиса хотела поскорее услышать о приключениях друга.

Друзья распутали Олега из кокона поводков и почти бегом устремились в Портняжный переулок. Прибыв туда через двадцать минут, Олег и Тёмыч сразу кинулись на пятый этаж. Василиса сначала завела Рауля домой, а потом тоже поднялась к Олегу. Оттуда они позвонили Тане, у которой сидели и Катя со Школьниковой. Потом позвонили Женьке, но у него никто к телефону не подошёл. Зато Беляевым позвонил Саша Белоярски и попросил Василису спуститься на обед.

— Вы только без меня ничего не решайте, ладно? — попросила Василиса, шнуруя ботинки. — Я быстро.

— Не беспокойся, — успокоил её Олег. — Всё равно ещё девочки не пришли, и Женьку надо ждать.

— Тогда пока, — девочка махнула рукой, выскочила на площадку и, вспрыгнув на перила, унеслась вниз.

Первыми пришли Катя и Таня. Минут через двадцать пять после их прихода в дверь позвонила Василиса. Почти одновременно с ней прибежал и Женька. Вот теперь можно и рассказывать.

Сначала Олег рассказал о своём посещении госпожи Гликерии. За всё время истории даже Женька не перебил Олега ни разу. А вот девочки уверились, что им ничего не показалось: их чувства и наблюдения во многом подтверждались.

— Даже если отбросить крайности, все равно удивительно, — сказал в заключение Олег. — Диагноз дяде Вите она поставила совершенно точный. И просекла, что он два года назад погиб в автокатастрофе. Ну, предположим, я действительно в обморок брякнулся, и никакого дяди Вити у неё в салоне не появлялось. Но остальное-то…

— По-моему, эти приколы над посетителями ей удовольствие доставляют, — вспомнила Таня, как улыбалась госпожа Гликерия.

— По-моему, тоже, — кивнул Олег. — Кроме того, ни с кем из нас пока ничего страшного не случилось… Ладно, давайте, рассказывайте, что там со Школьниковой.

— Завтра на четвёртой перемене она пойдёт с Андреем в буфет и там подсыпет ему порошок в чай. Мы с Танькой и Васькой идём вместе с ней, — сообщила Катя.

— Лучше идти всем вместе, — предложил Олег. — С Моей Длины глаз не спускать. Как только она в стакан с чаем свое зелье подсыпет, кто-нибудь из нас быстро его подменит.

— А что потом с ним делать? — спросил Тёмыч.

— Сразу же, как подменим, тот, у кого будет кружка, делает вид, что вспоминает, что что-то забыл в классе, и убегает. А кружку потом в буфет незаметно вернём, — предложил Олег.

— Только надо сделать всё незаметно и естественно, — заметила Таня. — Чтобы, значит, Школьникова ничего не заметила.

— А то снова побежит к Гликерии за новой порцией, — поёжилась Василиса.

— Тогда вообще ужас! — ероша руками длинные волосы, стал мерить шагами гостиную Женька. — Она же этим порошком может все продукты в буфете посыпать. Ну, чтобы Андрей уж наверняка его с чем-нибудь слопал.

— И тогда нашей школе конец, — засмеялась Катя. Ей живо представилось, во что может обратиться родная две тысячи первая после коллективного приема приворотного порошка.

— Во что бы ни превратилась, переименовывать её точно придётся, — засмеялась следом Василиса.

Вскоре, гостиная потонула в хохоте. Смеялись долго. Последние смешки исчезли только через пятнадцать минут.

— Ладно. Скоро предки вернутся, — поглядел на часы Олег. — Завтра в первую очередь нам надо ликвидировать остатки порошка. С «Туманом» и Гликерией разберёмся потом, — повторил он ещё раз.

— Договорились, — хором кивнули друзья. — Пока.

— До завтра, — ответил Олег.

Проводив друзей, он занялся уроками. На завтра задали немного, но задача по геометрии была весьма интересна. Поэтому родителей он встретил в компании учебника.

За едой Борис Олегович завёл разговор об отдыхе от занятий. Олег тут же спросил разрешения сходить завтра на дискотеку. Отец, после недолгих уговоров, все же сдался.

Примерно так же проходил ужин у Тани и Тёмыча. Катю отпустили после получасового спора, причём никто совершенно не ожидал, что в защиту Кати выступит бабушка.

— Молодёжь во все времена любила проводить вечера за танцами, — заявила она. — И Катерина не исключение.

Женька вообще ничего родителям решил не говорить — всё равно его до полуночи не хватятся. У Белоярски против похода была только мать; отец же отпустил сразу, только взял обещание, что при любой опасной ситуации Василиса позвонит Тиму или Виктору Анатольевичу.

Уладив таким образом планы, друзья занялись своими делами.


1) не исправляйте, пожалуйста. Олег говорит именно так.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 22.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх