Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Купленные в магазине подержанных вещей мантия, ботинки, брюки и рубашка, потертые чуть ли не до дыр и заляпанные пятнами разных цветов и размеров, отлично гармонировали с загримированным магической косметикой, лицом.
Сейчас в таком виде его даже Дамблдор бы не узнал: бледная кожа, синяки под глазами, бескровные губы, лоб перемотан грязным бинтом, от глаза и до подбородка идет тонкая полоска старого шрама, глаза красные, воспаленные из-за использования заклинания временной корректировки зрения, волосы приобрели грязный, сероватый оттенок благодаря обыкновенному мелу. Потрепанная, грязная одежда. Для полноты образа, Гарри, прихрамывая и сутулясь, двигался по деревушке известной всем под названием «Туманный холм».
Она мало отличалась от того же Хогсмида, только дома выглядели мрачно, да и публика здесь была такой же, как в Ночном переулке. Странной, пугающей, страшной.
На Гарри если и обращали внимание, то не больше, чем на дворовую собаку. Снисходительно-брезгливые взгляды проходящих мимо магов, были молодому волшебнику не в новинку, спасибо Дурслям, и поэтому нисколько его не задевали. Обращать же на нищего бродягу внимание никто из «охотников» не стал. Сразу понятно денег нет, а по виду еще и больной, а уж по глазам сразу ясно — злоупотребляет выпивкой. Такого и на органы не продашь, и вампирам не всучишь, и раб из него никакой выйдет — вон как прихрамывает!
А поэтому Гарри, довольный удавшимся маскарадом быстрым шагом (быстрым ровно настолько, насколько позволяла хромота) продвигался в направлении "дома для темных" — так назвал это место Тэмэрар.
С виду здание не выглядело ни большим, ни впечатляющим, однако оно казалось крепким, надежным и нерушимым. Судя по всему, строили его гоблины, и Гарри только и мог, что удивленно качать головой, при мысли, сколько подземных ярусов насчитывает "дом". Серые каменные стены не были ничем украшены. Ни цветов, ни мозаики, ни опознавательных знаков. Ничего, что могло бы указать назначение этого места.
Безымянный дом. Сердце Туманного холма.
В самом страшном сне Гарри не мог и представить, что он по доброй воле придет в подобное место, да еще и убежище будет искать. Но что делать, у судьбы весьма странное чувство юмора.
Молодой маг неуверенно остановился у входа, не решаясь сделать последний шаг. Почему то старые, массивные двери, такие же безликие, как и стены, показались ему какими-то нереально далекими. Именно здесь пролегала граница между прошлой и новой жизнью. Именно на этом месте ему предстояло сделать свой главный выбор.
Гарри поднял глаза к небу. Дождик все еще накрапывал, но тучи разошлись, открывая взору голубое небо и ослепительное солнце. Воздух был свежим, а освещенные солнечные лучами дома, уже не казались мрачными и страшными. Наоборот, они словно смыв с себя многодневную пыль, лукаво перемигивались друг с другом окнами и зловредно стряхивали капли со своих крыш прямо на головы проходящих мимо волшебников. Одна особенно большая капля упала на нос молодого мага и тот, опомнившись, тряхнул головой. Не хватало еще, чтобы косметика смылась! Конечно, нанести ее дело пяти минут, но удовольствие это малоприятное.
Итак, выбор сделан. Юноша, внутренне собравшись, толкнул тяжелую, окованную железными листами, дверь, и она, тихо скрипнув, открылась. В нос пахнуло горелым мясом и дешевыми духами. Отчего-то этот запах показался Гарри смутно знакомым и каким-то родным. Уже созерцая заполненный снующими туда-сюда магами и нелюдями зал, он вспомнил почему, и, прищурившись, улыбнулся. Кажется, тогда ему было четыре… Как же давно это было… Петунья Дурсль уехала на несколько дней в гости к тетушке Мардж, оставив своего сына, мужа и племянника одних. Маленький мальчик тогда первый раз встал за плиту и естественно сжег жарившиеся отбивные. Дым стоял коромыслом! Вернон Дурсль, учуяв запах горелого мяса, примчался на кухню и начал орать на «безрукого» и никчемного мальчишку, но так как есть было нечего, а опаздывать на работу дядя не хотел, то сидел и угрюмо жевал итоги первого кулинарного опыта Гарри. Тогда от дяди пахло каким то дешевым одеколоном, а в прикупе с впитавшимся в одежду запахом, исходящим от мяса, эффект был сногсшибательным. И где-то в течение двух-трех часов с момента выхода из дома, все люди, рядом с которыми он проходил, зажимали носы и спешили отойти. Конечно, тогда Гарри сильно досталось, но он не мог не позлорадствовать. После этого тетя всерьез занялась обучением племянника премудростям готовки.
Первый этаж Безымянного дома был столовой и состоял из нескольких секторов. В том, что был ближе к двери, столы и табуретки были железными или обитые железом. Выглядели они неприглядно, впрочем, как и люди сидящие за ними. Второй и первый сектор разделяла, опять же железная, изгородь, больше напоминающая тюремную решетку. Впрочем, присмотревшись, молодой маг смог различить, что между прутьями то и дело проскакивают голубоватые искры. Такой же барьер стоял между всеми секторами. Каким он служил целям, Гарри не знал и не был уверен, что хочет знать.
Второй сектор выглядел более презентабельно, чем первый, но столы все равно были железные, только в отличие от первого, целые, да и маги, сидящие за ними, выглядели поприличнее. В третьем на столах были постелены скатерти и стулья были со спинками. А четвертый похоже был для самых богатых и привередливых гостей. Впрочем, это было только предположение, так как изгородь там практически превращалась в стену и увидеть что-либо было нереально.
Все сектора соединялись между собой проходом, идущим ровно посередине зала. Слева от него, у самой стены, расположились угрюмого вида повара и похоже что на каждом секторе была своя кухня. Справа в стене был какой-то проход. Куда он вел, молодой волшебник не знал, но предполагал, что либо на нижние этажи, либо в туалет.
В общем обстановка, как ни странно, была довольно приемлемой.
Стараясь выглядеть естественно и непринужденно, юноша побрел к кухне первого сектора, разглядывая местных обитателей. Калеки, наркоманы, пьяницы, бездомные. Грязные, с красными опухшими лицами, в порванной одежде они сидели на лавках и весело что-то обсуждали, распивая какой-то странный напиток ярко фиолетового цвета из грубых глиняных кружек.
Между столами сновали дети, за мелкую монету они выполняли работу официантов и уборщиков. Глядя на их маленькие, перепачканные мордашки Гарри ощутил что то вроде ужаса. А ведь он мог быть на их месте...
На его глазах одному мальчику отвесили весьма сильную оплеуху, от которой малыш упал на пол, сильно ударившись головой об угол скамьи. Но видимо ударившему его мужчине этого не хватило. С рычанием, больше похожим на звериное, он вылез из-за стола и занес ногу над окровавленной головой ребенка. На его одежде явно выделялось фиолетовое пятно, которое разрасталось с каждой секундой. Очевидно, гнев был вызван оброненной кружкой... Но разве этого было достаточно для убийства? И что самое главное, никто даже голову не повернул в их сторону, как будто подобное было в порядке вещей!
"Просто пройди мимо! — мысленно приказал себе Гарри, словно в замедленной съемке наблюдая как нога, обутая в тяжелый, местами пропаленный чем-то, сапог, опускается на голову мальчика. — Просто пройди мимо!"
Еще мгновение он сомневался. Всего лишь мгновение. А потом сорвавшийся с палочки луч заклинания откинул занесшего ногу мужчину на несколько метров в сторону.
Гарри, стараясь выглядеть уверено и не показывать страха, широким шагом приблизился к лежащему на полу ребенку и присев рядом с ним на корточки, взял двумя пальцами тонкое запястье. Сердце билось.
— Скотина! — несостоявшийся убийца, сплевывая кровь, поднимался с пола, его глаза горели ненавистью. — Ты хоть представляешь кто я такой?
— Ты? — юный волшебник искривил губы в высокомерной усмешке, краем глаза отслеживая перемещения толпы. — Понятия не имею. Но сомневаюсь, что твое имя мне что-то скажет.
— Я тебя убью, скотина! — мужчина, наконец, поднялся и теперь с упорством буйвола пер на юношу. В его глазах не было ни намека на интеллект и сомнение. Однако не это смутило Гарри, а то, что его противник не вытащил палочки.
Следящие за разыгравшейся драмой посетители приюта плотной толпой окружили двух магов. От их оценивающих взглядов Гарри стало не по себе. Многие зачарованно смотрели на его палочку, чуть ли не пуская слюни, и впервые за свою жизнь маг почувствовал себя загнанным в ловушку. Что скажите ему теперь делать? Он, кажется, только что сам вырыл себе могилу.
"Тихо. Спокойно. Еще не все потеряно. Если играть, то играть до конца. В конце концов, есть что-то в том, чтобы выжить после четырех встреч с Великим Темным Волшебником и после этого быть растерзанным толпой бродяг" — последняя мысль рассмешила Гарри до слез. Не смотря на приближающегося агрессора и постепенно сужающееся кольцо магов, он громко и заливисто рассмеялся, заставив всех недоуменно остановиться.
"Ну что? Теперь у тебя есть единственная надежда на спасение. И она заключается в том, что ты должен доказать им свою силу. Заставить их бояться. Опасаться. Обходить тебя стороной. Признать твое превосходство.
Что там нужно? Ненависть? Что ж ее то, как раз, достаточно.
Резкое движение кистью и мягкое мурлыканье:
— Империо. Убей любого, кто попробует причинить мне вред.
Нападающий остановился. Глаза его затуманились. С преогромнейшим облегчением Гарри осознал, что у него еще есть на что надеяться.
Движение толпы вмиг прекратилось, раздалось шушуканье. Тихое и неуверенное, оно постепенно превратилось в ор. Кто-то затеял драку и Гарри с облегчением понял, что о нем, кажется, уже забыли.
— Сэр, — маленькая девочка с большущими серыми глазами и темными волосами, заплетенными в две неряшливые косички, подергала отвлекшегося юношу за рукав. — Вам лучше уйти отсюда. Пойдемте.
Волшебник поморщился и тяжело вздохнув, подхватил так и не пришедшего в себя мальчика на руки. Он уже не был так уверен в правильности своего решения сбежать от Дамблдора...
* * *
Вскоре они вышли к окраине Туманного Холма. Стоящие здесь хибары нельзя было назвать даже сараями. Так, деревянные, грубо сколоченные коробки, местами прогнившие, местами дырявые.
— Вы здесь живете? — тихо спросил Гарри у идущей впереди девочки. Та обернулась и отрицательно качнула головой.
— Нет, сэр. Наш дом это проклятый особняк. Он почти разрушен, но в подземельях сухо и тепло. Там много привидений, но они редко спускаются в туннели, а если и спускаются, то не обращают на нас внимания.
— Понятно. Вас много?
— Почти двадцать.
— Взрослые есть?
— Трое старших Лень, Кий и Глаз. Они примерно вашего возраста. И дядя Гром.
— Понятно. — Волшебник перехватил мальчика поудобнее и задал интересующий его вопрос, ради которого, в принципе, и затевался весь этот разговор. — И часто у вас происходит такое?
— Не очень. Скажите, сэр... — девочка замялась, — вы сможете вылечить Рика?
— Рик это он? — Гарри посмотрел на мальчика. И задумчиво ответил — наверное. Кровь уже остановилась, рана не слишком серьезная. Боюсь, как бы не было сотрясения. В остальном не вижу никаких особых проблем. Тебя как зовут?
— Меня? — она обернулась и недоуменно уставилась на него. — Меня называют Воробушком. А зачем вам?
Маг улыбнулся и шутливо заметил:
— Ну, должен же я знать кто спас меня от расправы.
Девочка серьезно кивнула.
* * *
По мере того как они приближались к Проклятому дому, Гарри все сильнее одолевали нехорошие предчувствия. Зачем он вообще туда идет? Что он хочет этим добиться? Ему нужны документы, а он вместо того чтобы искать того кто их делает, нашел неприятности, причем кажется весьма большие. Чертовы Гриффиндорские замашки!
Когда, наконец, перед ними замаячили развалины какого-то сооружения, Гарри был как никогда зол на себя. Какого он во все это влез? Кем он себя возомнил? Что это за привычка совать свой нос во все щели? Остается надеяться, что она исчезнет после того как он выпьет зелье, иначе долго он не проживет. Борец за добро и справедливость... Тьфу!
Как выглядел проклятый дом? В общем-то, никак. Двухэтажное, сильно разрушенное здание, некогда благородного изумрудного цвета. Остатки прежнего величия еще можно было разглядеть сквозь слой грязи и копоти. Странно, что никто не купил его.
— Воробушек, а почему этот дом назвали проклятым? — наконец обратился он к девочке. — Это связано с тем, почему его не покупают?
— Я не знаю, сэр. Никто и никогда не пытался.
О, Мэрлин! Какая ему разница?! Чертовы гриффиндорские инстинкты! Надо срочно выпить зелье, может, поможет. Жаль его не просветили, сколько времени потребуется ему, чтобы подействовать и какие побочные эффекты оно дает, а то не хорошо получится, если его на месяц парализует или что-то вроде того.
— Мы почти пришли, — девочка привела волшебника к задней стене дома и отодвинула в сторону деревянную панель размером метр на метр, закрывающую дыру достаточно большого размера, чтобы там мог протиснуться взрослый человек.
Так Гарри впервые попал в "темный приют".
Воробушек вела его по дому, то и дело давая советы:
— На ту половицу лучше не наступать, она гнилая, может сломаться. А вон туда лучше не ходить, там живет очень злой призрак. А вон в той комнате сильно воняет… Спустя пять минут они наконец пришли к входу в подвал. Руки уже начинали ныть, а тело мальчика наливаться свинцовой тяжестью, но молодой волшебник лишь сильнее стискивал зубы. Еще пара минут плутаний по темным, пыльным подземельям и, наконец, что то отдаленно напоминающее жилое помещение. Со стоном облегчения Гарри положил мальчика на основательно потрепанный диван, и сам сев рядом, устало попросил:
— Воробушек, приведи кого-нибудь из взрослых, лучше этого дядю Грома. Кстати, почему Гром? У него громкий голос?
Девочка энергично замотала головой и доверчиво сообщила:
— Нет, он просто вечно во все врезается. Раньше он работал с одним алхимиком, а когда ослеп, тот его выгнал. Сказал, что ему не нужен слепой слуга.
-Выгнал? Просто взял и выгнал? — маг ошарашено смотрел на Воробушка.
— Да. Сказал, что нельзя проверять зелья на слепом. Ведь второй раз не ослепнешь — горький смех, раздавшийся справа, заставил Гарри подскочить с места и выхватить палочку. Впрочем, рассмотрев на кого он ее наставил, маг смущенно пробормотал:
— Простите, я не слышал, как вы подошли. Вы и есть дядя Гром?
Мужчина лет шестидесяти, с редкими, практически седыми волосами, завязанными на затылке в неряшливый хвостик, лишь улыбнулся.
— Ну, дядя не дядя. Старшие зовут меня просто Гром. А вы кто? Я раньше не слышал вашего голоса, новенький? Ищете пристанище?
Слепые глаза старика, затянутые какой-то матовой пленкой, выглядели странно, но в прикупе с рваной, застиранной мантией вселяли жалость.
— Нет… — юноша замялся, — то есть да, но не совсем. Я просто помог одному из ребят. Рику. Он сейчас без сознания и ему необходима медицинская помощь. Я не специалист, но кажется у него сотрясение.
Старик тяжело вздохнул и медленно двинутся к дивану.
— К сожалению, здесь многим нужна медицинская помощь и сотрясение не самое страшное, что могло произойти. Открытые раны есть?
— Да. Довольно глубокая царапина на затылке.
— Плохо. — Воробушек взяла Грома за руку и подвела к Рику. — Спасибо малышка, — он потрепал девочку по голове, — а теперь иди, принеси воды и чистых тряпок. А вы, молодой человек, можете показать мне где эта царапина?
Гарри посмотрел на руки мужчины, покрытые слоем грязи, и с сомнением произнес:
— Давайте я сам. Раны на голове всегда опасны, нельзя заносить в них грязь. — И без перехода, — вы давно с ними живете?
— Я не могу точно сказать… Лет пять, возможно. — Старик уселся прямо на каменный пол. — Я и до слепоты помогал им, чем мог. Сейчас все что я могу, так это разговаривать.
— Иногда и одними разговорами можно многое сделать, — Гарри вспомнил Дамблдора и тяжело вздохнул.
— Можно. И все же, юноша, вы сказали, что ищите пристанище…
— Не пристанище, — перебил его маг, — а определенных людей. А где все? Воробушек сказала, что вас почти два десятка…
Гром устало передернул плечами.
— Полагаю, что зарабатывают деньги, кто как может. Уверен, вы их видели в Безымянном доме.
Гарри вспомнил снующих туда-сюда между столиками детей и покачал головой.
— Рика чуть не убили лишь за то, что он опрокинул кружку. Опасно отправлять их работать в таких условиях.
Гром горько рассмеялся.
— Кто же их отправляет, молодой человек? Они идут сами. Ребята хоть и живут вместе, но каждый за себя. Конечно, они помогают тем, кто по каким-то причинам не смог заработать на еду, но только потому, что сами могут оказаться в такой ситуации. Это жестокий мир. Но я так и не слышал толком, что произошло?
Гарри жестом показал вернувшейся девочке куда поставить воду и, засучив рукава рубашки, окунул в нее лоскут сероватой материи. Мадам Пемфри, увидев такое, свалилась бы в обморок, но за неимением лучшего сгодится.
— А ты не будешь использовать палочку? — немного расстроено спросила Воробушек, следя за манипуляциями мага.
Тот резко прекратил выжимать тряпку и, швырнув ее обратно в таз, выругался:
— Да что, черт подери, со мной такое твориться?! Очевидно, растерял последние мозги. Спасибо малышка, я и забыл, что есть такая штука как магия, — он вытащил палочку из кармана и, наставив ее на мальчика, произнес, — Tergeo , — кровь и грязь мгновенно исчезли, — Episkey, — рана начала затягиваться, — Ferula, — и на затылке Рика появились бинты. — Вроде все.
— Как здорово! — восторженно воскликнула девочка, хлопая в ладоши.
— У тебя есть палочка? — что-то в голосе старика заставило Гарри насторожиться и весьма агрессивно ответить:
— Есть. И я умею ей пользоваться.
Мужчина заметно смутился.
— Прости, Я не это имел в виду…
— А что? Да что, черт возьми, тут твориться? И в Безымянном доме все пялились на нее, как голодные на еду. Здесь что, ни у кого нет палочек?
— Ну, у кого-то есть, — туманно отозвался старик, — но их можно выгодно продать и месяц жить, не беспокоясь о деньгах.
— И поэтому, естественно, ни у кого их нет, — полуутвердительно заключил юноша. И удрученно покачал головой. — Знаете, я не могу себе представить, как маг может обходиться без палочки, это все равно, что без рук.
— Зачем собаке пятая нога? — невесело рассмеялся Гром. — Все, кто умеют колдовать, давно уже покинули эти трущобы. Или начали свое дело, если пришлись по вкусу местным ублюдкам, контролирующим Туманный холм.
В голове у Гарри начала зреть какая то мысль, стараясь ухватить ее, он спросил:
— И хорошо эти ублюдки колдуют?
Старик пожевал губу и неожиданно зло ответил:
— Говорят, некоторые из них бывшие авроры, те, которых, по каким-то причинам выгнали из аврарата.
— Как интересно, — задумчиво протянул маг, — очень интересно.… А кто всем заправляет?
— Тут несколько враждующих групп, но, наверное, больше всего власти у Секача.
— И чем занимателен этот Секач? — продолжал допрос Гарри, мысль в голове созрела окончательно и пугала своей безрассудностью и незаконностью.
— Да ничем особым. Поумнее остальных разве что будет. А так, трусливая свинья, как что, сразу залегает на дно и носа не показывает.
— Трус, это хорошо. А где он обитает?
— Да кто ж знает то? — искренне удивился старик. — Только приближенные если только. Они работают от его имени и наверняка он их собирает, чтобы приказы раздать.
— Мда… Ладно, скажите мне вот что, вы знаете людей, которые могут без лишних вопросов сделать мне новые документы. На то имя, которое я скажу.
— Ну, сам я не знаю, но может ребята…
— Когда они придут?
— Вечером, ночью, может через час, я не знаю.
— Плохо… — внезапно Гарри озарило. — Слушайте, Гром, вы долго работали на алхимика?
— Лет десять возможно, — засомневался старик.
— И вы наверняка неплохо разбираетесь в зельях?
— Раньше мог по запаху определить, что за зелье, — с долей гордости ответил мужчина. — А что?
— А что вы можете сказать вот об этом. — Гарри осторожно достал из кармана флакончик и открыв, поднес к носу старика. Тот принюхался.
— Нет, с таким раньше не стакивался… — покачал головой Гром, — ну-ка дай еще понюхать… Знаешь, мне кажется оно весьма дорогое, и сварено мастером. Абсолютно гармоничное. Но такое сложное… очень серьезное зелье. Оно снимает какие то эффекты. Знаешь, я бы не рискнул его испытывать. Оно предназначено для чего то очень узко специализированного.
— А что насчет отрицательных эффектов?
— Ну, знаешь, если оно пьется для дела, а не ради интереса, то, скорее всего, никаких. Мне кажется, что оно приготовлено по рецептуре, то есть не экспериментальное. Но если пить его не для дела, то, скорее всего, оно может много чего натворить. Вплоть до летального исхода. Лучше не рисковать.
— Я так и думал. Спасибо, Гром, — юноша тщательно закупорил пузырек, и положил в карман. — Вы немного развеяли мои сомнения.
— Ты собираешься его пить? — в голосе старика внезапно прорезалась сталь. — Не стоит этого делать.
— Не могу, Гром. От этого зависит моя дальнейшая жизнь. Можно даже сказать просто жизнь. Либо я останусь собой, либо стану марионеткой, а я только-только избавился от этих ниточек. По крайней мере надеюсь, что избавился. Меня интересует сколько времени потребуется, чтобы оно подействовало и как я буду чувствовать себя в это время.
Старик внезапно нахмурился и серьезно спросил:
— Тебя преследуют?
Всего два слова, но они заставили юношу понять, в какой неприятной ситуации он оказался. Черт. Надо же было додуматься до Imperio!
— Да.
— Авроры? — уже по-деловому расспрашивал старик.
— Не только они.
— Кто еще?
— Один старый манипулятор и все его марионетки. О! — внезапно Гарри осенило и он добавил в голос угрозы, — только не надейтесь, что вам что-то за меня заплатят. Единственное, чего вы добьетесь, так это заклинание корректировки памяти. Или если вдруг удача меня оставит, так пары круциасов и финальной авады.
— Пожиратели, — пораженно выдохнул старик.
Гарри стало весело. Он приблизил свое лицо к лицу мужчины и тихо сказал:
— Нет. — Сделал многозначительную паузу. — Вольдеморт. — И весело расхохотался тому ужасу, что исказил лицо Грома. — Да, я популярен, — все еще весело заключил он, — но пока что змеелицего бояться не стоит. Я надеюсь, что он вообще ничего не узнает, но мне стоит быть очень и очень осторожным. И вам теперь тоже. Знакомство со мной мало кому приносило удачу.
— Тогда вам стоит уйти. — Старик резко поднялся и сделал пару шагов назад, словно желая оказаться как можно дальше от молодого мага, — если вы не врете, то своим появлением навлекли на головы этих детей огромные неприятности.
— Да бросьте, — юноша отмахнулся. — Лишний час уже ничего не изменит, а мне нужна информация. Тем более я вас предупредил. Если услышите, что меня начали искать пожиратели, можете сказать им, что я лишь помог ребенку, а потом, спросив «где здесь делают поддельные документы», ушел.
— Вы правы. — На лице старика все еще был страх, но вслед ему появилась мрачная решимость — но обещайте, — в его голосе проступила твердость, — что как только поговорите с ребятами, тут же уйдете. Поймите, нам не нужны лишние проблемы. Мне нечего терять, но детям еще жить и жить.
«А ведь он действительно за них переживает, — внезапно понял Гарри и тут же саркастически себя поправил, — или за себя»
— Обещаю. Но вам и Воробышку придется дать мне клятву, я не могу рисковать. Вы никому не расскажете то, что узнали от меня, пока это не станет опасным для вашей жизни, ну или жизни ваших ребят. Но до этого момента вы не сможете кому-либо об этом сказать, а при каждой попытке будете терять речь. Сначала на минуту, потом на две, потом на три и так далее. Все ясно? Либо так, либо заклинание забвения.
— Сколько тебе лет? — в голосе старика отвращение смешалось с восхищением.
— Шестнадцать… почти шестнадцать, ну так что?
— Клятва. И… я хочу, чтоб ты знал, мне жаль тебя.
— Мне не нужна чья-то жалость, Гром. Мне нужна информация.
— Если кто-то из ребят что-нибудь знает, то она у тебя будет. А если нет, попробуем узнать. Поверь, мне правда тебя жаль и я попытаюсь помочь, но держись подальше от детей. Жизнь и так показала им слишком много того, чего им не следовало видеть.
Гарри внимательно посмотрел на старика, впервые ощущая что-то вроде уважения.
— Хорошо, — медленно произнес он, — я уважаю вас. Ваша просьба делает вам честь. Я уйду сейчас, поселюсь в какой-нибудь гостинице и буду ждать весточки.
— Советую Безымянный дом. Это самое безопасное место, там никогда не сдают своих. Но советую второй или третий сектор, там комнаты дороже, но люди посдержанней и публика поприятней. Если вдруг тебя кто-то будет искать, работники предупредят тебя, а за отдельную плату и выведут за пределы холма. Скажем, завтра в полдень Воробушек придет туда и передаст тебе записку. Если ничего не узнаем, будем присылать записки каждый день.
— Вы великодушны. — Гарри задумчиво изучал изможденное лицо Грома и усмехнулся. — Что ж, ни один благородный порыв не должен оставаться без поощрения. — Маг достал из кармана горсть галеонов, мысленно надеясь, что оставшихся денег хватит и на проживание и на документы, и сунул в руки слепому. — За нужную мне информацию получите пятьдесят галеонов и еще пятьдесят, если уложитесь в трое суток. Если потребуется кого-то подкупить, напишите мне. И последнее: я очень надеюсь, что эти деньги пойдут не на выпивку и наркотики. — Юноша поднялся, кинул последний взгляд на спящего Рика, и, остановившись на пороге, вновь заговорил: — И еще одно, мистер Гром, я не знаю, сколько времени мне потребуется, чтобы расхлебать заварившуюся кашу и сколько я еще пробуду в Англии, но до этого времени я буду платить за каждую интересную информацию и сплетни. Дамблдор, Вольдеморт, Министерство, все, что покажется вам более-менее важным. Деньги буду присылать с совой. Прежде чем соглашаться, поговорите с ребятами, шпионаж опасное дело. Ответ передадите с Воробушком. А я, к сожалению, сам этим заниматься не могу. Так, вроде все. А теперь клятва, пожалуйста, повторяйте за мной…
Jeka-R
А я все, что с меткой "жду" решила зачесть. И ты прав, раньше мы менее разборчивыми были) 1 |
жаль что продолжения все нет и нет... и автора уже как год с лишним на сайте не было...
|
Автор! Не издевайтесь над нами! Такой сюжет закрутили, заставили полюбить героев и...всё..! Прошу Вас, найдите немного времени, разбудите свою музу, стрихните пыль с пергамента и творите! Мы ждём.
|
Очень ждем!!!!!!!!!!!!
|
Jeka-R, главное ВЕРА!
Я очень надеюсь, что автор вспомнит про своё творчество и напишет продолжение. И от своих слов не отказываюсь. |
ха ха
|
Наивновастенько, но читается гладко, бодро, цепляет.
Жаль, конечно, что существует фатальный недостаток™. |
Надеюсь фик все таки продолжат...
|
Ваш талант родил такое чудное дитя. а вы его бросили на произвол судьбы. Не жаль Вам его!?
1 |
Хороший фанфик. Очень жаль, что заморожен, и, похоже, безнадежно.
2 |
На самом деле чертовски хорошо написано. Персонажи живые!
1 |
Жаль, что эта история так и не закончена. Ждать больше не буду.
1 |
Сколько раз я перечитывал сие творение. Автор. Жду вас. Творите дальше.
После стольких лет? Всегда. 2 |
Прочитала только сейчас,очень понравился.
Жаль заморожен с 2011 года(( 1 |
ГГ истеричка ПМСная
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |