↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Призрак и его Страж (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Экшен, Мистика, Постапокалипсис
Размер:
Макси | 165 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Есть ли жизнь после смерти? Что делать, если ты забыл все - буквально, даже собственное имя?

Летающая штука рядом говорит тебе, что ты Страж и ты бессмертен, покуда она тебя собирает заново из останков, даруя мистические способности... но память она вернуть не может.

Но в сердце живет надежда, что однажды, когда-нибудь, ты обязательно вспомнишь то, важное, что забыл.

И вспомнишь свое имя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Анализ


* * *


— Шаман?

— Ммм? — мужчина, неспешно сшивающий какие-то небольшие звериные шкурки, поднял голову и посмотрел на парящий в воздухе конструкт.

Призрак моргнул, подлетая ближе:

— Входящее сообщение от Тени. " У Северного выхода, через час".

Мужчина вздохнул, откладывая шитье:

— Опять? Ох-хо... Мне любопытно, почему — я?

— Мне послать запрос? — в механическом голосе Призрака явственно слышалась усмешка. Мужчина хмыкнул, передергивая плечами и откладывая рукоделие в сторону:

— Хмммм, боюсь, Кхола, ответа на данный вопрос мы не получим. Хотя, признаюсь, меня ой как подмывает это уточнить... Ну да ладно. Все равно не с ней, так с другими пошел бы.

— Постоянство — признак мастерства?

— Хм. Ну, если это признание моих навыков...

Варлок накинул на плечи шитый мехом плащ, дождался, пока его Призрак растворит и вберет в себя разложенное им снаряжение, и направился в сторону Стены.

Последнее время мужчина проводил среди жилых кварталов, проживая в одной из небольших квартирок на верхних этажах одного из районов, принадлежащих Новой Монархии. Архитектура и стиль убранства домов здесь был довольно необычен: превалировала этника и восточные мотивы — и темноволосый мужчина в меховом плаще удивительно легко смешивался с населением, напоминая одного из местных старожилов. А что до стиля в одежде — так все тут были порой несколько эксцентричны. Что поделать, влияние Хидео.

Да и потом — блеска, получаемого от боевых дежурств, хватало с лихвой на съем жилья, да и на все остальное тоже.

Работа Стража окупалась, так что отказаться от этой деятельности Шаман пока не спешил. В конце концов, своим вторым рождением (о котором он и не просил) он был обязан Страннику, а долг Стража, как впрочем и Шамана — защищать простых людей... так почему бы и не совместить приятное с полезным?

К Северным Воротам мужчина подошел вовремя: до означенного времени оставалось еще минут десять. Но на посадочной площадке кораблей уже маячила рослая фигура в броне, не уступающая ростом Завале. Высокая женщина, с суровым выражением лица — и ее спутник, небольшой Призрак в серебристой оболочке, нудным голосом что-то выговаривающий своему Стражу.

Как обычно.

— Ммммм, какая привычная глазу картина... — Варлок хмыкнул, тряхнув головой, и направился к ожидающему его Титану.

Женщина кивнула в качестве приветствия:

— Шаман. Ты вовремя.

— Приветствую, Векен! — серебристый Призрак подлетел поближе, разводя сегменты оболочки, — О, я смотрю, ты обновил плащ? Ммммм, лисьи шкурки, да? Красиво сочетается с...

— Муха, — тяжелый голос титана прервал щебетание Призрака.

Конструкт надулся, отлетая обратно и замирая над плечом своей хозяйки:

— Тень! Ну нельзя быть такой невежливой с напарниками! Вежливость и общение — это важная составляющая взаимоотношений в команде! И почему ты постоянно зовешь его Шаманом? Его зовут Векен, и..

— Он назвался так сам, — в голосе титана зазвучали опасные нотки. Женщина покосилась на Призрака, — И...

— Я не возражаю, — вклинился в диалог Варлок, — Прозвище "Шаман" мне ближе, чем то имя, которое пришлось взять. Так что все в порядке. И спасибо за комплимент. Да, пришлось подновить чуть-чуть — смена сезонов, все дела...

— Камуфляж? — женщина приподняла бровь.

Варлок улыбнулся в ответ:

— О, ты смотришь в саму суть. Да, несомненно. Не говоря уже о том, что предыдущие износились. Так куда мы отправляемся сегодня?


* * *


Стражи остановились у трапа тяжелого корабля-бомбардировщика, что-то обсуждая над планшетом. Серебристый Призрак Титана парил над носом корабля, сканируя его, чтобы сделать последние проверки и удостовериться, что все готово к отбытию.

Из капюшона мехового плаща Варлока вынырнул Призрак в зеленовато-коричневой оболочке. Конструкт взлетел повыше и подлетел к собрату, зависая рядом. Он чуть моргнул визором, развернувшись к серебристому собрату:

— Опять?

— Снова, — буркнул тот в ответ, не отрываясь от сканирования, — Не могу в толк взять, почему она такая... упрямая?

-Ну... по меньшей мере, к части твоих слов она точно прислушивается, и обращает внимание на то, что бы говоришь. Даже порой видит больше, чем можно ожидать. Камуфляж, хах... Кстати, мой Страж весьма удивлен, по какой причине уже в который раз — он?

— Ну, знаешь ли, вообще-то вы не одни такие, которых мы берем с собой на патрули и задания, но... да, последнее время — все чаще. Почему? Чтоб я знал! Но, судя по оценке телеметрических данных... с твоим Стражем у Тени наибольшая эффективность. И наименьший уровень стресса.

— Иными словами, он ее успокаивает?

— Я, конечно, сформулировал бы это не так, но... в некотором роде, да. Вероятно, играет роль схожесть взглядов. Я не проводил сравнение статистики, по каким критериям подбираются команды, но... ведь когда-нибудь нам точно придется таковую собрать, — в голосе серебристого Призрака зазвучали горделивые нотки, — Тут и гадать не надо, достаточно только посмотреть, насколько Коммандер прислушивается к нашему мнению. Так что, пожалуй... стоит начать анализ, чтобы не пускать это дело на самотек. Я запрошу данные из сети. В конце концов, вряд ли я первый, кто задался подобным вопросом?

— Хм... — зелено-коричневый конструкт задумчиво моргнул визором, и передернул сегментами оболочки, — Полагаю, что нет. Пожалуй, я даже присоединюсь к этому... исследованию. Это звучит любопытно.


* * *


//

...

Внутренняя сеть связи GhostNet.

Тема статьи: Анализ подбора Стражей-компаньонов в боевое звено. Как сформировать адекватную боевую ячейку. Pro, Contra, etc.

Автор: Змееносец

....

Тема закрыта в связи с переполнением, обсуждение доступно в [отдельной ветке]

//

Глава опубликована: 27.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Меня заинтересовало, я этот макси почитаю. О том, кто не помнит себя и не знает окружающего мира, но должен его охранять. Он - Страж, это его обязанность. Повезло, что ходит не в одиночестве, есть советник-Призрак. Динамичное повествование, короткие главы-эпизоды и объяснение всему можно найти в сюжете. Что не объяснено сейчас, объяснится потом, можно читать и без знания канона.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх