↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятие Белого зала (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма
Размер:
Макси | 522 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Она видела его смерть. Так отчетливо, что всякий раз, когда он громко хохотал или рассказывал о своих мечтах, ей хотелось выть подобно раненому волку. Теперь ей нужно понять две вещи: как это исправить, и какого черта по коже пробегает дрожь от короткой встречи глазами.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 22. «‎Радость отца»

Что люди имеют в виду, когда говорят о боли? Той, что растет изнутри. Унижение или стыд, сожаление или грусть… Все не то. Раньше она думала, что это огромная печаль, которую человек носит грузом до тех пор, пока ноющее чувство не исчезнет само собой. Теперь она ощущала боль по-новому. Как-то иначе.

Раны на самом деле не лежат на душе. Разве есть четкие доказательства, что душа в принципе есть? Нет. Зато точно есть тело, и его достаточно, чтобы понять, что такое боль от разбитого сердца, разлуки или… Потери. Это когда каждая кость словно вот-вот переломится пополам. Это когда в легких появляется незримый камень, с трудом пропускающий кислород. Это когда вся энергия уходит только на то, чтобы не забывать дышать. Чтобы помнить, что твое сердце еще бьется, даже если в этот момент хотелось бы, чтобы оно не издавало ни звука.

Боль можно измерить. Но Сибилла Ванденберг была слаба в точных расчетах. Все теоремы и формулы она сводила только к одному: она сама виновата в своей потере. И это константа.

Сейчас, когда она сжимала его футболку, уже влажную от горячих слез, она больше всего на свете боялась признать только одно: все голоса в ее голове говорили правду. Обманщица, слабая, а мертвые… Должны оставаться мертвыми.

Она уснула в крепких объятьях, не боясь ночных кошмаров. Просто потому, что наяву было страшнее.


* * *


Двумя неделями ранее

В Министерстве магии по-прежнему было неспокойно. На каждом шагу задерживали сотрудников и их родственников из-за подозрений. Все волшебное общество Великобритании сходило с ума: директор Школы чародейства и Волшебства Хогвартс Альбус Дамблдор сбежал. Его место заняла Долорес Амбридж, некогда работавшая генеральным инспектором.

Дамблдор был в бегах. Именно так предпочитали говорить в Министерстве магии. Волшебное ведомство также в открытую заявляло, что причиной всему стало желание бывшего директора школы устроить переворот при помощи тайной организации из учеников. Имен студентов не называли в «‎Ежедневном пророке», однако все и без того понимали, что в число «помощников Альбуса‎» входит Гарри Поттер. Мальчик-который-выжил долгие годы восхвалялся в прессе, но стоило министру испугаться за свою должность — юный волшебник стал сумасшедшим лгуном. В возвращение Темного Лорда по-прежнему никто не верил.

Молодой человек стоял в коридоре возле своего кабинета и наблюдал за всеми работниками. Все они старались быть спокойными, но на лице каждого было заметно волнение. Внезапно он заметил мужчину, который отличался от остальных. На его лице переживаний не было, только злость. Когда работник министерства заметил его взгляд, полный раздражения, на себе, то он лишь сдержано кивнул. Пусть его ненавидят, но так было нужно.

Он вернулся в свой кабинет. На столе была колдография, где он счастливо позировал со своей семьей. Хотелось бы на миг вернуться туда, но время устроено не так.

Он глубоко вздохнул и снова погрузился в рабочие дела. Колдография была убрана в шкафчик и больше не попадалась на глаза.


* * *


Это было хорошее утро. Приятно проснуться в своей постели, не думать о предстоящих экзаменах или своих видениях. Сибилла улыбнулась солнцу, которое пробивалось в ее окно. Это утро просто обязано быть хорошим: возвращался ее отец.

На кухне дома Ванденберг был настоящий праздник: Сара, которая не очень-то и любила готовить, уже заканчивала с мясом. При виде внучки она счастливо улыбнулась, жестом указывая на посуду. Девушка молча стала помогать накрывать на стол.

— Не говори отцу про отчисление, лучше доверь это мне, — подмигнула женщина, выкладывая мясо на тарелку, — я прикончу вас, если вы снова начнете конфликтовать.

— Думаешь, отец не будет счастлив?

— Отчислению? Вряд ли, — сказала Сара с таким тоном, чтобы дать понять внучке, что та говорит вполне очевидные вещи, — но не волнуйся. Он прекрасно знает, кто такая Амбридж, так что никто не станет тебя ругать. Ты ведь не одна такая, я слышала, что десятки других студентов тоже были отчислены из-за этой стервы.

— Бабушка, — расплылась Сибилла в улыбке, — что это за слова? От тебя нечасто услышишь грубости.

— Только если люди не заслуживают, — она не успела договорить, как обе они обернулись в сторону двери.

В дом вошел мужчина, в котором Сибилла с трудом бы узнала отца. Густая щетина, усталый вид. Длинное пальто в такое жаркое время года выдавало то, что пробыл в Министерстве магии он намного дольше, чем ожидалось. Чиновники до последнего продлевали сроки расследований по делам касательно их работников. Но в итоге все невиновные оказались на свободе: Корнелиус Фадж переключился на Альбуса Дамблдора.

— И как ты не сошел с ума от жары, — воскликнула Сара, — говорила же, что нужно прийти к тебе пораньше и принести подходящую одежду.

— Я же трансгрессировал, мама, это занимает всего несколько секунд, — он тут же обнял ее, улыбнувшись тому, что сразу с порога она начала его отчитывать, словно ничего и не произошло.

Сибилла лишь стояла на месте и улыбалась. Ее семья снова в полном составе. Это безумно радовало, учитывая все события. Когда она словила на себе непонимающий взгляд отца, то только пролепетала:

— Ты что не рад меня видеть?

— Рад, — на его лице промелькнула улыбка, — просто… Почему ты здесь? Отпросилась из школы, чтобы встретить меня? Милая, я бы подождал. Не стоит отвлекаться, у тебя ведь уже экзамены совсем скоро.

— Экзамены скоро, — кивнула девушка, посмотрев на бабушку так, что в ее глазах читалась ясная и четкая просьба о помощи.

— Патрик, твоя дочь отчислена, — как только он округлил глаза от удивления и уже хотел что-то сказать, его мать тут же продолжила, — не по ее вине. Ты ведь слышал об Альбусе? Его место заняла Долорес.

— Министерства ей мало, она решила и Хогвартс изгадить, — он снял пальто, — я, пожалуй, сменю одежду и спущусь. Уж очень вкусно у вас все пахнет.

Ведьма не могла перестать улыбаться. Казалось, что все налаживалось. Она провела целый день в окружении родных. Ее отец почти как раньше шутил и рассказывал забавные истории из своей юности, пока бабушка усердно старалась накормить его как можно больше. В этом доме давно не было столько смеха, и этот день настал.

Но никто не говорил о ночи.

Каждый день перед сном она читала свой гримуар, стараясь запомнить как можно больше заклинаний. В этот раз она решила просто отдохнуть, но не вышло. Постель снова стала домом кошмаров. Но в этот раз то, что нарушило сон ведьмы, отличалось от всего, что ей доводилось видеть раньше.

Яркая вспышка. Люди. Она не могла увидеть их лица, перед глазами появилась странная пелена. Но она четко видела там себя. Она держала за руку бабушку. Картина резко сменилась и все оказались в другом месте. Ведьма вздрогнула, а на теле ее бабушки начали появляться раны. Она истекала кровью, как и тогда, в странном видении на Астрономической башне.

Ведьма бежала со всех сил, но помочь она не могла. Чем ближе она была к женщине, тем быстрее из той выходила жизнь.

Ее глаза резко открылись.

— Бабушка, — шепнула Сибилла в темноту.

По телу пробежала сильная дрожь.

Она не могла позволить этому случиться. Все нужно изменить.

В дверь кто-то постучал. Отец. Девушка вздохнула и нашла в себе силы подняться с кровати. Нужно было вести себя нормально. Так словно ее ничего не беспокоит.


* * *


Один летний день сильно отличался от предыдущих. В «‎Ежедневном пророке» сообщили о побеге Пожирателей смерти. Теперь на свободе были все, кого задержали много лет назад. Конечно, в Ордене Феникса все понимали, что за этим стоит Беллатриса Лестрейндж и другие сторонники Темного лорда. Но в проминистерской газете писали о другом виновнике — они называли имя Сириуса Блэка.

Сибилла только закатила глаза и отложила газету в сторону, продолжая наслаждаться горячим расслабляющим чаем. Вдруг она задумалась: разве все, кто верит этой газете, полные идиоты? Раньше она так и считала. Но ведь и она была среди тех, кто считал Блэка преступником. Если бы не дни, проведенные в штабе Ордена, если бы не рассказа Джинни… Она бы тоже была бы полной идиоткой? Нельзя требовать от людей здравомыслия, лишая их правды.

В этот день ведьма вместе с бабушкой и отцом отправилась в штаб Ордена. У них было собрание, но ее туда никто не планировал пускать. Именно это напрягло ее еще больше: значит, ее просто никто не хочет оставлять дома одну. Видимо, темные времена, о которых многие волшебники говорили последние годы, уже настали. И от этого было не по себе.

Когда бабушка с отцом скрылись на кухне в поместье Блэков, она решила подняться в ту комнату, в которой провела почти все лето. Девушка внезапно заметила какой-то шорох: это был домовой Эльф. Не успела она и поприветствовать его, как он просто смерил ее полным презрения взглядом и убрался прочь.

— Какой-то ты не слишком дружелюбный, — буркнула Сибилла.

— Как и ты, Ванденберг, — услышала она и подскочила на месте от испуга.

Близнецы Уизли не упускали ни единого шанса воспользоваться трансгрессией. В этот раз они переместились на второй этаж прямо с кухни, откуда их выпроводила мать. Хоть они и не ожидали, что они кого-то напугают, они были рады такой возможности: это было заметно по их довольным ухмылкам.

— Не думал, что мы такие страшные, — тепло улыбнулся Джордж вместо обычного приветствия.

— Отвечай за себя, — фыркнул его брат, — я не могу быть страшным.

Ведьма смотрела на них, ничего не произносив. Когда вдруг ей захотелось сделать то, что она и сделала: девушка резко обняла ребят и засмеялась. После вернувшихся ночных кошмаров ей хотелось увидеть кого-то из друзей.

— Но что вы тут делаете? — все же спросила девушка, когда они расположились в одной из пустых спален.

— Отчислили тебя, отчислили еще десятки студентов выпускных курсов, — Фред загибал пальцы, будто считал все причины, — потом Амбридж продолжила издеваться над младшими. И мы с Джорджем решили, что академические успехи точно не для нас.

— Ты пропустила великое событие, — просиял Джордж, — мы потратили почти все запасы наших фейерверков, но оно того стоило.

— Амбридж даже испугалась и немного подгорела, — как только Фред сказал это, Сибилла снова громко рассмеялась, пытаясь в точности представить себе все то, что говорили ей парни.

Ведьма продолжала смотреть на Фреда и весело смеяться, когда он в мельчайших подробностях рассказывал ей об их грандиозном побеге из школы. Джордж сначала добавлял несколько фраз, но в итоге решил, что ему здесь говорить нечего. Он задумчиво наблюдал за тем, насколько счастливой была эта девушка, что ему и не верилось. Ему казалось, что практически никогда он не видел ее такой. Источник ее хорошего настроения все же закончил хвастаться своими последними шалостями в Хогвартсе, и решил спросить:

— А как ты? Наверное, сильно досталось от отца, — пожал плечами парень.

— На удивление нет, — начала рассказывать девушка, — он даже особо не отреагировал на это. Мне это сначала показалось странным, но потом я поняла: он ведь столько времени пробыл под стражей.

— Не хотел тратить время на пустяки, — понимающе кивнул Джордж, — главное, что он вернулся, как и остальные, кого Фадж решил допрашивать.

— Давайте еще поплачем, — Фред никогда не был в восторге от моментов, когда все грустят без особых причин, — эй, Ванденберг, можем показать тебе нашу новую разработку для будущего магазина.

Джордж только хихикнул, уже догадываясь, о чем именно говорил его брат. Из большого чемодана Фред достал игрушку. Сначала ведьма не поняла, что это, но уже после того, как парень вручил их новинку прямо ей в руки, комната наполнилась ее смехом.

— Серьезно? Ваша муза — Долорес Амбридж? — на ее глазах уже появлялись слезы, так как остановиться от хохота она не могла.

В руках она держала любопытную игрушку: деревянная фигурка женщины с короткими ножками и в розовом платьице. Причем кукла, похожая на нынешнего директора Хогвартса, повисла на небольшом канате, и к ней же был прикреплен мотоцикл довольно небольшого размера.

— Это ты еще не знаешь, что она умеет, — подмигнул Джордж, когда ведьма тут же начала задумчиво рассматривать игрушку, не понимая, где в ней секрет.

— Дай сюда, — Фред взял деревянную фигурку в руки, пока Сибилла по-прежнему крепко ее держала.

Парень лишь наклонил небольшой рычажок на спине «‎деревянного директора» и снова отошел к брату. Мимолетное прикосновение: он его не и не заметил, она — в ту же секунду залилась краской и стала как-то нервно улыбаться. Неловкую тишину нарушил знакомый мерзкий голосок:

— Я наведу здесь порядок! Ненавижу детей, — кричала игрушка голосом Долорес Амбридж, а девушка впервые улыбнулась, когда до ее ушей донесся этот звук.

— Это гениально, — кивнула она ребятам, отдавая игрушку, — но вам не кажется, что Долорес однажды исчезнет на радость всем нам, и такой товар будет не очень уж и актуальным?

— Шутишь? Ее никто никогда не забудет, — Джордж был не согласен с прогнозом подруги.

— И ты тоже! Вот, держи, — Фред протянул ей фигурку обратно, — пусть будет тебе нашим подарком в честь твоего отчисления.

— В честь отчисления? Обычно такое осуждают, а не празднуют, — подметила девушка.

— Только не мы, — заявили в один голос близнецы.

Они просидели так довольно долго, пока к ним не поднялся Сириус Блэк. Мужчина пригласил близнецов присоединиться к остальным на кухне. Сибиллу это очень удивило. Она понимала, что к чему, а поэтому без особых вопросов поплелась вслед за ребятами.

— Сибилла, — улыбнулся ей Патрик, — побудь здесь еще немного, — мужчина уже готовился закрыть перед ней дверь, но девушка не дала ему этого сделать, — мы звали только Фреда и Джорджа, — он вышел к ней в коридор, чтобы не устраивать семейных драм перед членами Ордена.

— Они мои сверстники и вы готовы принять их в свои ряды? Не ты ли мне говорил, что я еще очень юная? А вот Фред с Джорджем уже взрослые? Вы все так считаете?

— Если тебе станет легче, то не все, — в его голосе уже проскальзывало раздражение, — Молли еще не один день придется успокаивать.

— Теперь мне стало легче, — язвительно протянула она, — почему я не могу стоять рядом с тобой на поле боя?

— Потому что грядет полномасштабная война, Сибилла!

— Правда? А я думала, что Орден Феникса собирается, чтобы обсудить все новинки из мира литературы и потанцевать под романсы, — она закатила глаза, и не собиралась отступать.

— Хочешь правды? Слушай, — он стал говорить тише, но с большей злостью, чем до этого, — ребята более умелы в магии, чем ты. С трансгрессией у них тоже все хорошо. И мыслить неординарно и быстро они умеют. Тебе нельзя на миссии Ордена.

— Ох, вот как. То есть, моя магия не в счет? Я тренируюсь, пап, я могу принести пользу, — она все же сорвалась на крик, когда вдруг повысил голос и ее отец.

— Я потерял беременную жену из-за войны, — буквально прорычал он, — я не собираюсь терять еще и дочь. Пошла вон, — она опешила и застыла на месте, — пошла вон, Сибилла.

— Ванденберг, — дверь приоткрылась, и она увидела Северуса Снейпа.

— Профессор, — кивнула девушка.

По лицам присутствующих было ясно, что последнюю фразу Патрика слышали все. Сибилла заметила на себе немного жалостливый взгляд Джорджа. Мистер Ванденберг только смерил зельевара недобрым взглядом и вернулся на собрание, пока Снейп отвел девушку в другую комнату.

— Вы тоже скажете мне, что я не готова?

— Бросьте, Ванденберг, — даже чуть поморщился Снейп, — мне нет дела до вашего отсутствующего инстинкта самосохранения.

Она усмехнулась. Конечно, она и не думала, что услышит от своего наставника что-то, кроме колкостей. Но даже по этому она…скучала. Да, именно так. За все время их занятий ведьма даже привыкла к его сарказму.

— Тогда зачем мы говорим наедине?

— Я принес вам вот это, — в его руках она вдруг заметила небольшую коробочку, а внутри оказалась небольшая бутылочка с зельем, — тот самый отвар, который вы додумались отдать Амбридж. Я сделал еще. Если станет плохо, видения вернутся, кошмары, бессонница, то вы все помните. Несколько капель в чай или воду.

— Спасибо, — только и сказала она, когда вдруг вспомнила слова отца, — профессор?

— Да, Ванденберг?

— Вы ведь знали моего отца раньше, — она дождалась, пока он кивнет, и продолжила, — он правду сказал? Мама была беременна?

— Если вы думаете, мисс, что о таком врут, то мой ответ вам не поможет, — в своем репертуаре ответил Снейп, но вдруг его взгляд смягчился, — насколько я знаю, это правда. Многие тогда потеряли тех, кем дорожили, — ей даже показалось, что его голос всего на миг, но дрогнул, — война — это не то место, куда нужно так рваться, Сибилла, — тихо добавил он и покинул ее.

Сибилла. Без фамилии. Без презрения в голосе. На ее лице появилась улыбка. Ему было дело до ее отсутствующего инстинкта самосохранения. Ему не все равно.


* * *


Спустя несколько дней все члены Ордена Феникса снова собрались в поместье Блэков. Все было так же, как и в прошлый раз. Разница лишь в том, что в этот раз не пустили на собрание лишь Сибиллу: Фред и Джордж впервые присутствовали здесь в качестве членов организации. Миссис Уизли была этим очень недовольна, и при любой возможности она это демонстрировала.

Несколько часов все обсуждали лишь то, что несколько стай оборотней отказываются выходить на связь с Дамблдором. Римус Люпин, который и сам обращался в волка каждое полнолуние, тоже старался достичь компромисса, но тщетно: ни один альфа не захотел вмешиваться в войну волшебников. Это было опасно по одной простой причине: всегда был риск, что Волдеморт их уговорить сможет.

— То же самое и с великанами, — недовольно добавил Аластор Грюм, — некоторые не верят в возвращения Того-кого-нельзя-называть, некоторые же просто не хотят общаться с волшебниками.

— А почему не отправят Хагрида? У него больше шансов, — подал голос Фред, когда на него все удивленно взглянули, — Что? Вы же сами сказали, что они не хотят говорить с волшебниками, а он практически один из них.

— Это не значит, что нужно подвергать его жизнь опасности, — Молли неодобрительно покачала головой.

— Все мы в опасности каждую минуту, Молли, — прервал ее Грюм, — малец верно говорит. Нужно постараться связаться с Дамблдором. Отправим Хагрида на переговоры. И раз мы уже все обсудили, — Грюм перевел взгляд на Патрика, — в следующий раз приводи дочь. Я так понял, она не хочет сидеть, сложа руки.

— Она еще ребенок, — мужчина тут же запротестовал.

— Как они что ли? Я вижу совершеннолетних молодых людей. Насколько я помню, во время Первой магической войны на врага шли и помладше. Нам нужно как можно больше людей. Я все сказал, Патрик, — Грюм всегда оставляет последнее слово за собой.

Аврор в отставке покинул поместье Блэков вместе с Римусом Люпином и своей подопечной Нимфрадорой Тонкс. Кроме четы Уизли на кухне остались лишь Сириус Блэк и Северус Снейп.

— Я не стану разрешать Сибилле это, — тихо произнес Патрик, когда Молли Уизли уже готовила чай для всех присутствующих.

— Ты слышал Грюма. Он главный после Дамблдора. Если он так сказал, то стоит просто послушать, — ответил ему Снейп, при этом даже не посмотрев в его сторону.

— Она не готова. Ей столько еще предстоит изучить в себе, это то же самое, что отправлять на войну первокурсника!

— Прошу прощения, Патрик, но я занимался долго с твоей дочерью. И продолжу еще. Она уже более подготовлена за время занятий со мной, чем за всю жизнь под твоей крышей, — мистер Ванденберг услышал эту фразу Снейпа и недовольно на него посмотрел.

— Посмотрите, Нюниус — учитель. Кто бы мог подумать?

— Прекрати, Сириус, — вдруг крикнула Молли Уизли, — все прекратите. Давайте просто выпьем чай и не будем продолжать говорить о плохих вещах. Слишком их много. Кстати, о Сибилле, — вдруг опомнилась женщина, — она до сих пор наверху? Позовите ее на чай.

— Я позову, — Патрик уже готовился встать с места, когда заметил, что его дочь уже стоит возле открытой двери.

Было заметно, что она явно подслушала часть разговора. Однако ни она, ни ее отец ничего не сказали. Она лишь молча присела рядом с близнецами и кивнула Молли Уизли, когда та поставила и перед ней чашку с ароматным чаем.

— Ребята, — обернулся Артур к сыновьям, желая разбавить обстановку, — может, расскажите, что вы готовите для своего магазина? Есть что-то новенькое?

— Если и есть что-то новенькое, — начал Джордж.

— То мы тебе не расскажем, — закончил Фред.

— Но почему? — Артуру все не терпелось узнать, что же в этот раз придумали его сыновья, мужчина демонстрировал и заинтересованность, и гордость одновременно, пока миссис Уизли обреченно вздыхала.

— Напомним тебе, что в прошлый раз ты рассказал об этом своим друзьям в Министерстве магии!

— Да, и мы уже не сможем выпустить тот товар. Потому что его уже продают те, с кем ты поделился нашей информацией, — поддержал Фред своего брата, но тут же решил утешить отца, — не волнуйся, пап, ты будешь первым, кто испытает все наши вредилки.

— Вредилки? — ухмыльнулся Сириус.

— Да, мы решили назвать так наш магазин, — гордо подметил Фред.

— Весьма символично, ведь именно этим вы, господа, занимались все годы в Хогвартсе, — раздался голос Северуса, когда Сибилла не сдержала смешок и Фред смерил ее каким-то строгим взглядом, — спасибо за чай, Молли. Мне пора возвращаться в Хогвартс, пока нынешний директор не объявила меня в розыск.

Снейп медленно поднялся с места и направился к выходу. Зельевар еще не успел покинуть помещение, как Сибиллу окликнул Блэк:

— Детка, он действительно нормальный преподаватель?

— Один из лучших, — ей не хотелось разделять с Сириусом насмешки над ее же наставником.

Чаепитие продолжалось, и никто не заметил, как на лице уже уходящего Северуса Снейпа появилась улыбка.


* * *


18 июня 1996 год

Сириус Блэк понимал, что Орден Феникса собирался не веселиться. Но все же каждое собрание доставляло ему радость: в доме собиралось немало людей. Мужчина устал от одиночества так сильно, что уже не знал, где тюрьма хуже — на Площади Гриммо, 12 или же в Азкабане.

В этот раз дело дошло до глубокой ночи — уже скоро начинался новый день. Когда все решили прерваться, Артур и Молли Уизли о чем-то беседовали с Римусом Люпином и Нимфадорой Тонкс, которая внимательно слушала каждое слово своего наставника. Аластор Грюм даже во время перерыва продолжал говорить о войне. По этой причине самые юные решили отойти в другую комнату, чтобы отвлечься.

— Снова рассказываете о своих шутках? Поделитесь со стариком, — Блэк присел рядом с близнецами Уизли и Сибиллой Ванденберг, а в руках он держал небольшую бутылку виски, — у меня последний шанс выпить, пока в эту комнату не вошла ваша мама, парни.

Близнецы только ухмыльнулись и кивнули, понимая, о чем говорит Сириус. Молли не жила в этом поместье и появлялась так же, как и другие члены организации, но даже за их редкие встречи она умудрилась заставить Сириуса все-таки прибраться на всех этажах. Более того, половину запаса алкоголя женщина благополучно уничтожила. Сириусу на миг казалось, что в нем она увидела своего восьмого ребенка.

— Мы просто вспоминаем, как Снейп застукал нас в своем кабинете, — начал делиться с Сириусом Джордж, — мы же всегда брали у него ингредиенты для наших делишек, а он все время старался поймать нас на горячем. И вот на третьем курсе у него впервые это получилось.

— Драили котлы без магии, — кивнул Фред.

— Как же вы могли ему попасться?

— Знаешь, Сириус, на третьем курсе мы еще были молоды и не знали, что с Пивзом лучше дружить, — пояснил Джордж, — этот полтергейст тогда сводил нас с ума. Зато теперь он нас уважает.

— Вот это правда достижение, — хохотал Сириус, вспоминая скверный характер этого призрака в Хогвартсе.

Близнецы продолжили рассказывать Блэку о своих шалостях в Хогвартсе, пока Сибилла только молчала и густо краснела, когда Фред то и дело приобнимал ее или брал за руку. Для него это был лишь дружеский жест, который давал понять, что она сейчас часть компании. Но Джордж заметил, насколько нервной была ее улыбка всякий раз, когда его брат касался к ней. Она лишь смотрела на Фреда, когда он неустанно шутил.

— Сибилла? — вдруг окликнул ее Сириус.

— Да? — она растерялась, когда поняла, что мужчина называл ее имя уже второй или даже третий раз.

— Говорю, твой отец в школе был как ты. Никогда к нам не присоединялся, чтобы подшутить над кем-то, но всегда смеялся, — мужчина лукаво улыбнулся, когда она кивнула, думая, что никто и не заметил, куда она смотрела все это время.

Однако шутки подошли к концу, когда в комнату все же вошла миссис Уизли. Женщина была настолько чем-то встревожена, что даже и не стала обращать внимания на алкоголь в руках Сириуса.

— Сириус, живо спускайся, — крикнула она и скрылась.

Близнецы и ведьма лишь переглянулись и направились за Блэком. На первом этаже поместья Молли Уизли ходила из стороны в сторону, не зная, куда себя девать. Аластор Грюм при виде Сириуса заговорил:

— Гарри и его друзья отправились в Министерство магии, об этом нам сообщил наш источник, — в его голосе совершенно не проскакивало ни одной эмоции, мужчина был очень сдержан, — мальчик сбежал, чтобы спасти тебя, Сириус.

— Но я ведь здесь, почему же он…

— Не время рассуждать, Блэк. Это связано с Тем-кого-нельзя-называть, не иначе. Немедленно нам нужно отправиться туда, чтобы дети были в безопасности, — прервал его Грюм.

Молли Уизли от переживаний сходила с ума. Она уже знала, что с Мальчиком-который-выжил и ее дочь Джинни и сын Рон. Артур лишь обнимал жену, чтобы хоть немного ее успокоить, но на нее ничего не действовало: все, что ей было нужно, — это обнять дочь.

— Патрик уже почти на месте. Нам не нужны все, — раздался голос Сары Ванденберг, когда Сибилла обратила внимание на бабушку, которая выглядела не менее сдержанно, чем Грюм, — Молли, Сибилла, Фред, Джордж, вы остаетесь. Мы справимся и сами.

— Именно, — кивнул Грюм, — трансгрессировать нельзя. Люди Фаджа нам сейчас только помешают. Есть идеи? Быстро.

Пожиратели смерти. Они могли быть там. Гарри Поттер всегда находился там, где происходило что-то жуткое. Сибилла смотрела на бабушку, вспоминая свой страшный сон. Она не могла позволить. Нужно что-то изменить.

— Я могу вас переместить, моя магия другая, ее не отслеживают, — вызвалась ведьма.

— Отлично, живее, — приказал Аластор, когда все взялись за руки, — перемещаешь нас и возвращаешься.

— Побудь здесь, — ведьма решила не допустить своего кошмара и резко отпустила руку бабушки.

Когда шесть человек исчезли из комнаты, близнецы лишь стали успокаивать маму. Сами парни были напуганы за младших брата и сестру не меньше. Им оставалось лишь ждать. Сара Ванденберг не знала, что и думать. Ее внучка попросту… Попросту что? Женщина до конца не понимала, что произошло, пока смотрела на обеспокоенную Молли Уизли.

Все были на нервах.

* * *

Члены Ордена Феникса уже приблизились к Отделу Тайн. Сибилла Ванденберг все еще шла вместе с ними, хоть ей и было приказано этого не делать. Вот только времени не было. Грюм лишь несколько раз смерил ее грозным взглядом, но не сказал ни слова.

— Что ты делаешь здесь? — впереди показался Патрик, с ужасом смотревший на дочь.

— Не время для воспитания, — крикнул Грюм, и все вместе они ворвались в Отдел Тайн.

От увиденного в Сибилле закипела злость. Гарри Поттер был окружен Пожирателями Смерти, Джинни Уизли и остальные его друзья старались отбиваться от остальных. Среди приспешников Волдеморта был и Люциус Малфой, который даже не скрывал лицо за маской, а таких было немного.

Вспышки разных цветов полетели из стороны в сторону, Пожиратели отвлеклись от детей и стали сражаться с Орденом Феникса. Сибилла Ванденберг то и дело выпускала огненные и ледяные волны из своих рук. Этого не хватало, чтобы сразить врага насмерть, но оглушить их ведьма могла. Внезапно она услышала крик: Невилл Лонгботтом упал возле нее. Парень явно ушибся, но он тут же встал и взял палочку в руки, когда услышал безумный смех.

— Она моя, Невилл, — прошипела Сибилла, закрыв его за собой.

Беллатриса Лестрейндж тут же отбила заклинание ведьмы. Из палочки Пожирательницы вылетела яркая вспышка красного цвета. Сибилла отскочила. Невилл успел скрыться за большой стеной. Беллатриса продолжала наносить удары. Еще одна вспышка, еще несколько: ведьма поняла, что ей не удавалось напасть, она только едва могла защищаться. Лестрейндж не была слабой. Вдруг Беллатриса захохотала и почему-то переключила внимание в другую сторону.

Ведьма удивленно вскинула брови. Она не понимала, что за смена настроения была у ее врага. Вдруг она услышала крик. Это был Гарри. Сибилла оглянулась и заметила, что Сириус Блэк замер перед крестником. Вдруг тело Блэка резко изогнулось и он исчез в загадочной арке, откуда слышались жуткие голоса.

— Нет, Сириус, Сириус, — кричал Гарри, когда его всеми силами прижимал к себе Римус Люпин.

Услышав смех Лестрейндж, Гарри вырвался из хватки бывшего профессора и убежал вслед за ней. Ведьма отлетела в стену. Она почувствовала сильную боль. Что-то заставило ее встать на ноги и она заметила прямо перед собой Пожирателя Смерти. Девушка взмахнула рукой в его сторону, но мужчина в маске с легкостью отбил ее удар: она была ослаблена из-за его заклинания и реагировала не так быстро.

— Сибилла, — она услышала, как ее отец кричал ее имя, уже атакуя Пожирателя Смерти, который всего за секунду смог бы ее прикончить.

Лишь на миг она растерялась в таком безумии. У нее перехватило дыхание. Джинни Уизли, как и остальные ее друзья, все еще сражалась и едва успевала отбиваться от приспешников Волдеморта: на нее набросилось сразу несколько человек. Ей на помощь бросился отец, но и вдвоем они еле защищали друг друга — Пожирателей было слишком много.

— Уходи, — кричал ей отец, но она смотрела лишь на Джинни, которая нуждалась в помощи, хоть и мужественно сражалась.

— Нет, — девушка закрыла глаза, чтобы лучше сосредоточиться, и начала читать нужное ей заклинание.

Яркие вспышки снова летели из стороны в сторону. Ведьма заметила, что рядом с ней на пол упал волшебный глаз Аластора Грюма. Сам аврор лежал на полу в крови, стонав от жуткой боли, пронзившей его тело.

Когда Сибилла снова посмотрела на подругу, рыжая была в полном порядке, чего не скажешь о Пожирателях, которым сломали почти каждую конечность. Девушка улыбнулась своему триумфу, вот только радоваться было рано: закрывать глаза на поле боя было не лучшей идеей, даже если речь идет о паре секунд. Она увидела как человек в маске направил на нее волшебную палочку и уже успел произнести то самое заклятие.

— Авада Кедавра!

Все происходило словно в тумане. Всего лишь несколько мгновений, а множество событий перемешались в них. Сибилла рухнула на пол, когда ее кто-то оттолкнул. Патрик успел уберечь дочь от смертельного заклятья. Ведьма ощутила прилив адреналина, только это и помогло ей с бешеной скоростью взмахнуть рукой в сторону Пожирателя смерти и вызвать свое заклинание.

Незримый щит отделял Патрика Ванденберга от гибели, которая уже была прямо перед его глазами. Мужчина шокировано взглянул на дочь. Впервые он сам увидел ее способности именно так. Несмотря на то, что они были на поле боя и времени не было, он нашел в себе силы улыбнуться и сказать ей:

— Я горжусь тобой, — донеслось до нее, когда она и сама была полна гордости за себя.

Но и гордиться было слишком рано. Пока Патрик недолго смотрел на дочь, ее щит стал мгновенно разрушаться. Заклинание должно было действовать не так. Она допустила ошибку. Она не успела улыбнуться отцу в ответ, когда его тело пронзил зеленый луч света.

— Папа!

Девушка бросилась к телу отца, когда Пожиратель направил палочку и на нее. Но вдруг враг испуганно убежал, не закончив начатое. Сбегать стали и другие его соратники. Причина была в его появлении: Альбус Дамблдор появился в Отделе тайн. Некоторые сторонники Темного Лорда успели сбежать, а некоторые тут же были задержаны: они были растеряны и напуганы.

Сумасшедшие крики задержанных Пожирателей смерти, серьезные травмы авроров, оглушающе мерзкое ощущение невыносимого горя. Ведьма стояла, не находя сил даже пошевелить рукой. Все тело оцепенело. Это война. Девушка слышала ее голос в стонах раненых, ощущала ее запах и даже металлический привкус где-то на кончике языка.

Она чувствовала чьи-то холодные руки. Артур увел дочь погибшего друга к тем, кто готовился возвращаться в штаб Ордена Феникса.


* * *


В поместье Блэков вернулись не все.

— Джинни, — рыжеволосая девочка вздрогнула, когда ее резко обняли близнецы, — ты напугала нас, сестренка, — проговорил Фред, пока Джордж уже прижимал ее к себе, — где Рональд?

— Рон вместе с остальными ребятами, они решили сопроводить Невилла в Больницу Святого Мунго, у него сильная травма, — ответила она, когда ее мама облегченно вздохнула.

-Сибилла Эбилейль Ванденберг! То, что ты сделала… Это самое глупое, что только можно вообразить! У нас состоится серьезный разговор, милочка, — Сара кричала на внучку, пока не заметила сочувствующий взгляд Нимфадоры Тонкс и разбитую девушку, в которой она с трудом узнавала дочь своего сына, — что-то не так? Объясните, — ее голос стал спокойней, и она внимательно осмотрела всех присутствующих, — где мой сын? Он с Аластором?

Пожилая волшебница нахмурилась так сильно, что можно было рассмотреть каждую ее морщинку. Она заметила, что и Аластора Грюма в поместье Блэков не было. Первой ее мыслью было то, что ее сын вместе с мракоборцем еще был чем-то занят. Сбивала с толку ее лишь внучка, которая дрожала то ли от страха, то ли от огромного потрясения, пока ее обнимал Артур Уизли. Он и решился на тяжкую роль — сказать Саре то, что больше никто не решался.

— Аластор сейчас в Больнице Святого Мунго, — мужчина еще сильнее прижал к себе дочь друга, — а Патрик…

Все словно замерли в ожидании. Молли Уизли вздрогнула, заметив, как ее мужу сложно сказать то, что он собирался. Фред и Джордж лишь бросили непонимающий взгляд на Джинни. Все, кто был в Отделе тайн, только опустили головы.

— Он мертв, Сара, — каждое слово Артуру давалось тяжело, — мне очень жаль. Мы потеряли и Сириуса, и его.

Женщина пошатнулась, когда ее тут же обняла Молли Уизли. Сибилла хотела бы заткнуть уши, чтобы не слышать то, как плачет ее бабушка. Это было невыносимо. Когда девушка увидела, что близнецы и Джинни смотрят на нее с огромным сожалением, по ее щекам снова побежали слезы — она уже не могла сдерживаться.

— Сибилла, — вдруг сказала Сара, ее голос был очень нежным, но с нотками боли, — девочка…

Но на бабушку девушка так и не взглянула. Она лишь окончательно вырвалась из объятий мистера Уизли и скрылась в чьей-то спальне на втором этаже. Ей было стыдно посмотреть в глаза бабушке, потому что вся вина за смерть отца была полностью на ней. Именно так считала ведьма. Когда она заметила в большом зеркале свое отражение, ей было омерзительно от одного только своего вида: заплаканная, обессиленная, слабая.

— Мертвые должны оставаться мертвыми, — услышала она голоса в своей голове, — за плоть платят плотью.

— Замолчите!

Война не терпит ошибок. Это говорил ей Снейп. И он был снова чертовски прав. Ведьма ринулась разбивать зеркало голыми руками, лишь бы не видеть в нем себя саму. Она наносила удар за ударом, пока мелкие осколки стекла впивались в ее кожу. На пол падали капли крови. Она все не могла остановиться, чувствуя, что вся боль внутри нее сменяется яростью.

— Джинни, — раздался чей-то голос, — не нужно. Я сам.

Джордж лишь приобнял сестру, уводя ее подальше, чтобы его брат попытался успокоить ведьму, пока она не уничтожила все поместье. Джорджу казалось это правильным. Отчего-то знал: его она послушает.

Сибилла почувствовала, как кто-то взял ее за руки. Свежие раны начинали сильно жечь. ​​Она замерла. Не от смущения. От отчаяния.

Она чувствовала крепкие объятья, но остановиться не могла. Ведьма безудержно рыдала, заливая слезами рубашку парню. Фред прижимал ее к себе, но не с нежностью, а с жалостью — по крайней мере, так посчитала девушка.

— Эй, Ванденберг…

Она горько усмехнулась. Даже сейчас он не называл ее по имени. Сердце сжалось то ли от этого, то ли от ноток сочувствия в его голосе. Она постаралась не слушать, чтобы до ее ушей не донеслось брошенное им «мне жаль».

— Ты не понимаешь, — она отстранилась от него, — это я виновата!

— Что ты такое говоришь, ты же старалась сделать все, что только могла, чтобы спасти…

— Но не спасла, — крикнула она ему в ответ, когда он снова притянул ее к себе, — и тебя там не было! Откуда ты знаешь, что я сделала достаточно? Потому что я не сделала… Все испортила.

Парень ничего не ответил. Лишь взял в руки палочку и стал тихо произносить нужные заклинания. Ведьма поморщилась от боли: из ее ран выходили осколки разбитого зеркала. Пока он обрабатывал ее руки, она внимательно рассматривала каждую черточку его лица.

Она ошиблась и потеряла папу. И теперь, когда она смотрела на Фреда, она четко понимала, что была не права: она не должна спасать его, потому что это он. Она должна спасать его, потому что он жив. Человеческая жизнь — вот, что на самом деле имеет значение. И Сибилла Ванденберг поняла это за одну ночь.

— Я впервые услышал твое полное имя, — шепнул ей парень, заботливо укладывая в постель, — так звали давнюю подругу нашей мамы. Однажды матушка говорила, что ей нравится это имя из-за того, что оно значит.

— И что же оно значит? — безжизненно отозвалась Сибилла.

— Радость отца, — ответил он, уже готовясь покинуть комнату, когда заметил то, как сильно она сжимала его руку.

Он лишь вздохнул и прилег рядом, позволяя ей уткнуться в его плечо и тихо заплакать. Парень едва коснулся губами ее макушки, после чего она подняла на него свой взгляд. Она поняла, что он не собирался уходить.

— Спасибо, — сорвалось с ее уст.

— Не за что…

Она уже знала, что не будет времени на грусть. Только слышала стук его сердца. Человеческая жизнь — ценная, но очень хрупкая вещь. Ведьма знала, куда ей нужно отправиться. Но не сейчас. Сейчас ее глаза медленно закрываются, а все мысли рассеивает сон.

Сегодня у нее не будет кошмаров.


Примечания:

Вот такая странная-странная глава. Не люблю я спойлерить, но теперь дружно готовимся к путешествию и новой линии с дружбой (надеюсь, неожиданной дружбой))).

Глава опубликована: 14.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
MyStoryBookавтор
Автор добыл свою старую почту. Автор возобновил пароль. Автор не намерен бросать эту работу.
Жду продолжения!)))
MyStoryBookавтор
Legkost_bytiya
Жду продолжения!)))
Уже совсем скоро! Спасибо за отзыв!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх