↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятие Белого зала (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма
Размер:
Макси | 522 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Она видела его смерть. Так отчетливо, что всякий раз, когда он громко хохотал или рассказывал о своих мечтах, ей хотелось выть подобно раненому волку. Теперь ей нужно понять две вещи: как это исправить, и какого черта по коже пробегает дрожь от короткой встречи глазами.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17. «‎Первая жертва войны»‎

Geleend leven. Такой простой фразой Белые ведьмы называли один из самых сложных ритуалов. Никого нельзя вернуть после смерти. Природа всегда ищет баланс. Но можно произвести обмен: жизнь за жизнь. Если один выживает, другой — должен умереть. Таковы правила, и с ними еще никому и никогда не удавалось поспорить. Сибилла все еще не понимала, почему этих ведьм называли Белыми, когда их магия сгодилась бы разве что для Запретной секции.

«‎Теперь я начала понимать немного больше, но все еще кажется, словно упускается важная деталь. Насколько важная? Ума не приложу. Ли всегда говорил, что проблемы нужно решать по мере их поступления. Вот бы еще заранее знать, когда именно они поступают. Возможно, это происходит, когда твой профессор, неспособный на проявление эмоций, отчитывает тебя и говорит, что очень волновался. Напоследок хочется только сказать, что Джордж Уизли — идиот», — она не понимала, зачем она написала последнюю фразу, но уже скоро была счастлива, что сделала это.

— Могла бы обойтись и без оскорблений, — в Выручай-комнате появился Джордж с точной копией дневника Сибиллы, — я хотел отдать тебе это. Но теперь думаю, что не стоит. Хотелось бы знать, как ты будешь меня обижать в будущем.

— Отдай, — с легким раздражением она выхватила дубликат своего блокнота из его рук.

— Теперь мы будем разговаривать? Ты обещала, — он словно не напоминал, а ставил ее перед фактом, устраиваясь поудобней прямо на полу, — только без вранья.

— Мерлин, Джордж, ты бы еще «‎Сыворотку правды» сюда принес, — воскликнула девушка, когда вдруг заметила очень странный взгляд Джорджа, — ты точно шутишь…

Из кармана парень достал небольшой пузырек. Такие хранились в кладовке у Северуса Снейпа. Уже почти весь Хогвартс, включая самого зельевара, догадывался, что близнецы Уизли частенько туда заглядывают. Сибилла вздохнула и на секунду прикрыла глаза.

— Только не убивай его, Сибилла, не убивай, он того не стоит, — сама себя уговаривала девушка, — хорошо, Джордж. Если это поможет закончить мои мучения, — она резко выпила содержимое пузырька.

Уизли сильно удивился, так как решил, что она все же не станет на это соглашаться. Однако единственное, в чем он оказался прав, так это то, что в восторге ведьма не будет. Пока он думал, с чего бы начать разговор, она буквально прожигала его взглядом.

— Что за книга, которую ты читала в поезде? Заметил ее и здесь, в замке, — теперь удивил ее он, — да, я чертовски внимателен.

— И надоедлив, — прибавила девушка, — это гримуар моего рода. Я начала изучать свою культуру. Заклинания, ритуалы, — она хитро взглянула на него, — и даже жертвоприношения.

— Ты не убьешь меня, Ванденберг, — слишком уж уверенно, как подумала ведьма, он это сказал, — жертвоприношения, говорит… Не будем о гипотетической возможности моей погибели. Что с тобой происходит?

— Я сижу на холодном полу и надеюсь, что не простужусь до конца зимы. Если не будешь спрашивать конкретно, то можешь считать, что зря воровал из запасов Снейпа.

— Ты выпендриваешься почти как Перси!

— Фу, — на ее лице появилась гримаса недовольства, и всю Выручай-комнату наполнил их смех.

Она словила себя на мысли, что действительно ни за что не убила бы его. Даже за «‎Сыворотку правды» и дубликат ее личного дневника. Хотя бы в благодарность за то, что сейчас ей было весело, при том что она уже и не надеялась на такое чувство. Внезапно парень все же стал серьезным: очень внимательно он изучал копию ее блокнота, когда указал на нужную ему страницу.

— Я говорю об этом. Что это значит?

Его вопрос касался ее самой странной записи в дневнике. Ванденберг прекрасно помнила те несколько дней. Она поругалась с отцом сразу же по его приезду, начала изучать гримуар, помирилась с семьей и наконец-то снова увидела жуткий сон. Правда, еще больше текста она написала о своем танце с Фредом на семейном празднике.

— Я уже говорила тебе, что иногда вижу что-то странное. То ли сон, то ли видение. Чаще всего одно и то же. Там умирает мой друг, — она старалась максимально обходить сыворотку, которая заставляла ее быть честной, но без острых углов не вышло.

-Ты говоришь о моем брате?

— Да, — и в Выручай-комнате повисла пугающая тишина.

Никто из них не знал, что нужно сказать. Она боялась напугать парня еще больше. Он же не хотел верить в том, что услышал. Сибилла все еще хотела завершить этот разговор как можно быстрее. Поэтому она решилась на неожиданные для самой себя меры.

— Я кое-чему научилась, — несмело начала она, — могу показать.

— Что? — только и успел проронить рыжеволосый юноша.

— Ziedaar, — она резко взяла его за руку.

Перед глазами Джорджа словно вихрем пронеслись все кошмары ведьмы. Вот его семья рыдает над телом его старшего близнеца. Вот он сам не может поверить в свое горе. Вот его старший брат Перси, который никогда не проливал слез, утирает красные глаза. Вот безжизненное лицо его близнеца.

— Думаю, наш разговор стоит окончить, — бросил Джордж, вырвавшись из сознания Ванденберг.

— Я обидела тебя? — внезапно она задала самый глупый вопрос в жизни.

— Нет, просто мне хочется побыть наедине с собой, — признался он, направляясь к выходу в школьный коридор, — это останется между нами. Клянусь.

Его шаги уже были не слышны, а Сибилла снова рухнула на холодный пол словно тряпичная кукла, которой она любила играть в детстве. Она не знала, правильно ли она поступила, показав другу смерть его брата. Одно она понимала точно: дальше проще не будет.


* * *


Уже через неделю, казалось, что и Сибилла, и Джордж забыли о случившемся в Выручай-комнате. Они по-прежнему обменивались шутками в коридорах и в стенах Большого зала, что никто бы и думать не стал, что у них есть секреты. При этом оба понимали, что ничего не забыли. Просто хотят забыть.

Перед занятием по Трансфигурации студенты шестого курса дожидались профессора Макгонагалл в коридоре. Никого даже не смущало, что до учебы еще немало времени: причина была в том, что все увлеченно слушали школьное радио. Ли Джордан, который им занимался, рассказывал новости мирового спорта. Гриффиндорцы так соскучились по квиддичу, что с большим удовольствием оставались в коридоре, с интересом слушая Ли. Парень теперь прогуливал лекции декана с чистой душой: его отпускали, чтобы он готовил интервью участников Турнира трех волшебников.

— У него действительно неплохо получается, — рядом Сибилла заметила Анджелину.

— Да, неплохо, — ведьма ответила достаточно холодно, чтобы Джонсон поняла, что на диалог она не настроена.

— Послушай, — гриффиндорка старалась привлечь внимание однокурсницы, — Джордж говорил, что у тебя нелегкие времена, и это на самом деле видно. Мы вроде неплохо общались раньше. Я просто хотела извиниться, если чем-то обидела тебя.

— Оу, нет, — воскликнула Ванденберг, — Анджелина, ты ничего мне не должна. И я не обижалась, если честно. Вернее, не на тебя.

— Алисия, — тут же поняла Джонсон, — она очень эмоциональная. У нее непростая ситуация. Ее родители, когда узнали о Турнире трех волшебников, разозлились, что их дочь не постаралась стать чемпионом школы, представляешь? Еще и трудности с Фредом. Она просто вымещала все на окружающих. Но она точно не злодейка, Сибилл.

— У всех есть трудности, — Ванденберг не спешила соглашаться, — но это не значит, что нужно срываться на всех.

— А как бы отреагировала ты, когда твоя соседка по комнате кричит имя твоего парня во сне почти что каждую ночь? — Джонсон даже лукаво улыбнулась, намекая, что ситуация неоднозначная.

— Эм, — Ванденберг резко рассмеялась, — я бы устроила взбучку. Пожалуй, ты в чем-то права, — заметив улыбку Джонсон, Сибилла поспешила добавить, — но она все равно меня бесит.

— Как скажешь, Ванденберг, — хохотнула Анджелина, когда заметила, что к ним уже приближается Джордж.

Брата рядом с ним не было. Сибилла с недовольством отметила про себя, что Фред наверняка где-то зажимается со Спиннет. Девушка была же уверена, что это для нее неприятно только потому, что ее раздражает Алисия. Других причин же быть не может, разве нет?

Не успел Джордж и слова сказать девушкам, как все же появилась профессор Макгонагалл. Студенты Гриффиндора и Хаффлпаффа молча прошли в класс и заняли свои места. Минерва написала на доске лишь два слова: «‎Маховик времени».

— Кто расскажет, что это такое? — тут же обратилась профессор с вопросом к студентам.

— Это мощный артефакт, который позволяет волшебнику вернуться в прошлое, — тут же ответила девушка, которая сидела ближе всего к декану Гриффиндорцев.

— Верно, мисс Андерсон, 5 баллов Хаффлпафф, — кивнула профессор, — добавлю еще 10, если расскажете, как пользоваться Маховиком времени.

— Нужно лишь провернуть песочные часы столько раз, на сколько часов назад необходимо вернуться. В путешествие можно взять до трех человек. Но у срока есть свой предел, — смело продолжила студентка.

— Достаточно, — прервала ее профессор, — Хаффлпаффу обещанные 10 баллов.

Сибилла заворожено разглядывала изображение Маховика времени в учебнике. Было удивительно, что такая маленькая вещь способна ломать целые цепочки событий. Хотя и на самом деле могущественного артефакта, который мог бы изменить ход истории, даже в волшебном мире не существовало.

— Маховик времени не зря находится под запретом распространения. Эта вещица опасна в использовании. Если волшебник в прошлом встречал свой прототип, то последствия могли быть неизбежными и порой трагичными, — рассказывала преподаватель ученикам, но вдруг ее перебили.

— Мой брат — точно мой прототип, наша встреча будет иметь последствия? Джордж, нам нужно расстаться, — прозвучал веселый голос Фреда Уизли, который стоял у открытой двери вместе с Алисией Спиннет.

— Мистер Уизли и мисс Спиннет, — недовольно начала Минерва, — если вам кажется забавным то, что вы опаздываете на лекцию, то хочу вас разочаровать. Сомневаюсь, что вы с таким подходом успешно сдадите выпускные экзамены в следующем году. Живо займите свои места, — тут же декан Гриффиндора перешла на более спокойный тон, — кто расскажет о других опасных последствиях от Маховика времени? Мисс Ванденберг? — профессор вызвала Сибилл, так как та явно витала в облаках.

-Да, я отвечу, — ведьма взяла себя в руки и продолжила, — дело в том, что Маховик времени, как и сказала мисс Андерсон, имеет ограничение. Безопасный срок, который был установлен в ходе экспериментов составил только пять часов. Когда волшебники старались попасть намного дальше, то не выживали.

— Приведите пример, — тут же потребовала профессор.

— Работник Министерства магии Элоиз Минтамбл участвовала в подобном эксперименте еще в 1899 году. Тогда ее отправили в конец 15 века на пять дней. По возвращению в свое время она состарилась на пять столетий. Целители в Больнице святого Мунго не смогли спасти ей жизнь.

— 10 баллов Гриффиндору, — Минерва слегка улыбнулась ученице, словно радуясь, что та взяла себя в руки после прошлого прогула, — продолжим.

— Эй, Ванденберг, — услышала ведьма рядом шепот Фреда, — так ты не только на картах гадаешь, но и о прошлом знаешь. Может, мне будущее предскажешь?

Девушка только фыркнула, после чего услышала тихий смешок Алисии. Ему казалось это смешным, но Сибилл увидела, как хоть и всего на долю секунды, но напрягся Джордж. Кажется, он тоже не мог забыть тот день в Выручай-комнате.


* * *


Время. Оно шло стремительно быстро. У Сибилл даже было ощущение, что все происходит в каком-то ускоренном темпе. Однако при этом сохранялось чувство, что эти незначительные моменты они все еще будут вспоминать с грустью. И то, как Ли пытался расспросить у Гарри на интервью, что тот думает о фигуре прекрасной Флер Делакур. И то, как близнецы подговорили полтергейста Пивза поиздеваться над студентами Дурмстранга, а потом почти месяц скрывались от этих грозных парней. И то, как Джинни на зло Гермионе всякий раз уговаривала портрет Полной Дамы спеть песню. И то, как Сибилл стала видеть в профессоре Зельеварения наставника.

Теперь занятия с ним не казались для ведьмы утомляющими, как это было раньше. Хоть и сам Снейп вел себя по-прежнему, холодно и отстраненно, она замечала, что и он тоже чуть привязался к ней. Хотя бы потому, что оскорбления в ее адрес стали, скорее, сарказмом и не более того. Он словно больше не хотел обижать эту «несносную девчонку, которая позорит бабушку своей нескончаемой ленью‎».

— Профессор, — вдруг чуть слышно произнесла она после окончания их очередного занятия, — Белые ведьмы всегда считались темными волшебницами. А что, если и я буду темной?

— Темная магия — не значит злая, Ванденберг, — отрезал зельевар, — все зависит от того, с какой целью вы к ней прибегаете.

— Да, конечно, но я не об этом, — девушка сделала небольшую паузу, — я читала, что многие из Белых ведьм убивали невинных. Что, если и мне суждено стать убийцей?

— Дайте свою палочку, Ванденберг, — зачем-то попросил профессор, а когда он получил желаемое в свои руки, чуть строгим голосом продолжил, — дерево липы всегда подходило для талантливых провидиц. А сердцевина… Соколиное перо. Своенравность, скромность и чистая душа. Такая палочка никогда бы не выбрала темного волшебника. Таких случаев не было. Не сомневайтесь, вы не особенная.

— Не знала, что вы разбираетесь в волшебных палочках, — шепнула ведьма, забирая свою вещь обратно.

— Не думайте, что я буду душевно рассказывать вам о своих увлечениях. На сегодня все, вы свободны. Скоро третий этап Турнира трех волшебников, — он снова указал ей на дверь в своей манере.

Сибилла выходила из кабинета зельевара в смешанных чувствах. Она готова была поклясться, что он улыбнулся ей, точно как Макгонагалл на втором курсе, когда ведьме все же удалось превратить крысу в бокал. Но говорить об этом ведьма никому не могла: зная характер декана Слизерина, ей бы просто никто не поверил.

Вместе с Джинни и Анджелиной ведьма разглядывала большой лабиринт, который возвели на бывшей площадке для квиддича специально для Турнира трех волшебников. Участники выйдут совсем нескоро, но все гости уже начали собираться. Семья Уизли прибыла поддержать Поттера почти в полном составе: был даже старший брат Джинни Билл. Единственный, кому не удалось быть тут — это Чарли Уизли, который, по словам близнецов, занимается драконами далеко в Румынии.

— Эй, Ванденберг, — окликнул ее Фред, когда Джордж уже обнимал Анджелину, — Ли просил передать, чтобы ты, пока он будет комментировать все происходящее, восхищалась его талантом.

— В своем репертуаре, — усмехнулась ведьма, — и буду засекать минуты пока его имя не впишут в список самых выдающихся комментаторов.

— Об этом он тоже упоминал, — кивнул Фред, обратив внимание на своего близнеца, — вот бы и мы оказались внутри того лабиринта.

— Да, — протянул Джордж, — говорят, там будут разные фантастические звери. Может, даже монстры.

— Оу, монстры? Сибилла, ты тоже пойдешь внутрь? Интересно, — раздался голос Алисии.

Улыбка с лица ведьмы исчезла. Она внимательно посмотрела на Спиннет, которая лишь довольно ухмылялась. Анджелина положила руку на плечо Ванденберг, словно успокаивая и показывая, что не стоит реагировать. Но это не сработало.

— Hou je mond, — спокойно сказала ведьма, и случилось то, чего никто не ожидал.

Алисия стала испуганно открывать рот, но никаких звуков она не издавала. Казалось, что девушка неспособна говорить. Сейчас на ее лице было словно написано, что она кричит, что все было по-прежнему тихо.

— Ты что творишь?!

Она перевела взгляд на Фреда. Он был взбешен. Сибилла буквально прочувствовала всю злость, которую он испытывал по отношению к ней. Раньше такого ей ощущать не доводилось. Где-то внутри что-то неприятно сжалось.

— Верни ей ее голос, и пусть уйдет, — шепнул ей Джордж.

— Нет, — Сибилла до последнего упрямилась, с удовольствием наблюдая за тем, как Алисия пыталась кричать.

— Исправь. Немедленно, — теперь вступил Фред, но сделал он это с явным презрением в голосе, — сейчас же!

— Ладно, — Ванденберг подошла к нему почти вплотную и выкрикнула ему это прямо в лицо.

Девушка только взмахнула рукой, когда сразу же услышала всхлип Алисии. Спиннет лишь со злостью посмотрела на ведьму, фыркнула и убралась как можно дальше. Напоследок она взглянула на Анджелину, но Джонсон осталась с Джорджем и за подругой не отправилась.

-Может, ты на самом деле монстр? — голос Фреда сейчас для нее был ядом.

Когда его уже не было рядом, Сибилла почувствовала, что может расплакаться в любой момент. Но она умело себя сдерживала. Хотя по ее глазам Анджелина с Джорджем видели, что она явно осталась расстроенной.

— Она заслужила, — только и сказала девушка своим друзьям.

— Да, как скажешь, — отозвалась Джонсон, — но не бери в голову слова Фреда. А монстром тебя в шутку и Ли называл, не так ли?

— Но не он, — вырвалось у Ванденберг, когда она заметила на себе сочувствующий взгляд Джорджа.

Ей казалось, что Джордж за эти несколько месяцев научился понимать ее больше, чем она сама. Сибилла весь год упрямо бросалась отрицаниями на все шутки Джинни о своей влюбленности, но Джордж видел, что если Ванденберг сейчас ничего не чувствовала к его брату, то это лишь вопрос времени. Никто и никогда не мог ее так сильно задеть — он смог. Никто ее так просто не успокаивал — у него это выходило. Из-за кошмаров ведьма переживала так, словно видела в них не просто чью-то смерть, а гибель самого дорого в ее жизни. Джордж видел это, но не решался поднимать эту непростую тему.

Чемпионы вошли в лабиринт.


* * *


Когда над лабиринтом все увидели красный свет, Джинни Уизли испуганно посмотрела на свою подругу. Все друзья Гарри Поттера надеялись на то, что это не ему понадобилась помощь, или же, что он хотя бы не пострадал. Все вздохнули с облегчением, когда из лабиринта вывели чемпионку Шармбатона Флер Делакур. Тем более, что девушка выглядела усталой и напуганной, но не пострадавшей. Уже скоро из игры вышел и Виктор Крам, представитель Дурмстранга.

— Чемпионы Хогвартса Седрик Диггори и Гарри Поттер уже приблизились к кубку, — раздался голос Ли Джордана, место которого разместили настолько высоко, что он наблюдал за всем действом, — кто же станет победителем Турнира трех волшебников? Делаем ставки, — внезапно парень издал какой-то непонятный звук то ли от удивления, то ли от шока, — погодите, кажется, наши чемпионы исчезли из виду. Что же они задумали? Разделить победу?

На трибунах послышались тысячи голосов. Все с интересом ожидали, когда же появится тот, кто смог стать победителем. Однако прошло немало времени, но чемпионов никто не видел. Сибилла подошла к Джинни, прижавшись к ней. Она чувствовала, как ее подруга немного дрожала от страха за Мальчика-который-выжил.

— А вот и победители, — радостно воскликнул Джордан, когда перед всеми явились Гарри Поттер и Седрик Диггори.

— Что происходит? Гарри, Седрик, — к ним поспешила Макгонагалл, которая успела подойти к ребятам даже быстрее директоров других школ, — о Мерлин… Мой мальчик…

Вдруг раздался крик француженки Флер Делакур. Девушка в миг сильно побледнела, и едва держалась на ногах. Когда все, кто только мог, стали подходить ближе, то они заметили, что Гарри Поттер не радовался, а рыдал над своим товарищем Сердриком. Над телом своего товарища Седрика.

— Он мертв, — сочувственно произнес Альбус Дамблдор Минерве Макгонагалл, когда к ним уже подошел Амос Диггори.

Этот мужчина всегда гордился своим сыном. Сибилла видела его всего лишь несколько раз, но в каждую их встречу он с упоением говорил о своем Седрике.

— Мой мальчик, — его крик пронзил все поле, — это мой мальчик!

Амос бросился к своему мертвому сыну, пока все присутствующие заливались слезами. Директор Хогвартса отвел Гарри Поттера, чтобы тот не мешал Диггори прощаться. Но тот словно был в истерике.

— Это все сделал он, профессор, он вернулся, он вернулся, — говорил он так, будто был в каком-то трансе.

— Гарри, Гарри, скажи спокойней, кто это сделал? Ты видел его? — спросил Дамблдор, пока парнишка собирался с мыслями.

— Да, Волдеморт вернулся, он вернулся, сэр, — на глазах Поттера все еще были видны слезы, — Волдеморт вернулся!

На трибунах стало тихо. Словно все не имели никаких слов. Сибилла еще крепче прижала к себе Джинни. Если Темный лорд на самом деле вернулся к жизни, то ее предчувствие было верным. Грядут темные времена, а Седрик — первая жертва войны.

— Куда делся Поттер? Он же только что был здесь, — Ванденберг заметила рядом профессора Снейпа.

— Кажется, он с Грюмом, — кивнула девушка в сторону, где еще были видны Гарии с профессором по Защите от темных искусств.

— Профессор Дамблдор, — громко обратился Снейп к директору, — у меня есть важный разговор. И кажется, что это не терпит отлагательств.

Сибилла нашла Джорджа с Анджелиной, и все вместе они увели Джинни к Черному озеру. Пусть она была ненамного младше, но для нее то, что ей довелось увидеть, было большим шоком.

— Знаешь, это странно, но я почувствовал облегчение, — сказал Джордж, заметив на себе удивленный взгляд Сибилл, — нет, я могу объяснить. Мне жаль Седрика. Просто… Даже Трелони говорила о том, что зачастую видения не буквальны, ведь так?

— И к чему ты клонишь? — ведьма до последнего не понимала, что он говорит.

— Ты, вероятно, предвидела смерть Диггори. Ты просто увидела смерть. Она и случилась. Это печально, но это же значит, что это не касается моего брата? Я прав?

Сибилла ответила не сразу. Она задумалась. Уже на предстоящие каникулы у нее есть большие планы. Нужна ли ей в этом помощь? Нужна. Но хочет ли она причинить еще большую боль Джорджу, если ничего не получится? Нет. Сегодня она поняла, что все, что она видела, может быть настоящим будущим. Но разделить это с ним она не хотела.

— Да, ты прав, Джордж, — сказала она и соврала в каждом слове.


Примечания:

Наконец-то Кубок огня позади и приступаем к самому интересному. Автор потирает ручки)))))

Глава опубликована: 31.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
MyStoryBookавтор
Автор добыл свою старую почту. Автор возобновил пароль. Автор не намерен бросать эту работу.
Жду продолжения!)))
MyStoryBookавтор
Legkost_bytiya
Жду продолжения!)))
Уже совсем скоро! Спасибо за отзыв!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх