↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятие Белого зала (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма
Размер:
Макси | 522 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Она видела его смерть. Так отчетливо, что всякий раз, когда он громко хохотал или рассказывал о своих мечтах, ей хотелось выть подобно раненому волку. Теперь ей нужно понять две вещи: как это исправить, и какого черта по коже пробегает дрожь от короткой встречи глазами.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15. «‎Вам не нужно этого помнить»

Отправляться в Хогвартс сейчас было легче, чем в прошлый раз. Сибилла чувствовала это благодаря тому, что за руку ее держала бабушка, а рядом стоял отец. Ощущение одиночества, которое жило в ней весь первый семестр, отступило. Вдруг она заметила Гарри Поттера, который уже заходил в поезд со своими друзьями. Девушка обернулась на отца и едва слышно прошептала:

— Что-то ведь происходит, да? 14-летний мальчик, которого выбирает Кубок огня после нападения на чемпионате. Пап, — она заметила, что мужчина стал отводить взгляд, словно не хотел отвечать на вопросы дочери, — просто скажи, есть ли подозрения, что...

— Никто ничего точно не знает, Сибилла, — он произнес это так, что ведьма тут же поняла, что ее тревоги имеют почву.

— Тебе стоит пока что сосредоточиться только на себе, детка, — улыбнулась ей бабушка с заметной грустью во взгляде.

Уже в купе «Хогвартс-экспресса» девушка словила себя на мысли, что в этот раз прощаться с родными было как-то тревожно. Появилось чувство, словно в следующую их встречу что-то изменится. Будто уже не будет танцев и веселья на их кухне. Близится что-то темное.

— С задумчивым выражением лица она смотрела в окно поезда и искала смысл жизни, — девушка увидела, что к ней уже вошел Ли.

— Очень смешно, — в ответ она скорчила такую гримасу, что продолжить шутить он просто не рискнул.

Парень присел к подруге и слегка приобнял ее за плечи. Ванденберг думала лишь о том, как она скучала по его поддержке. Хотя, признавала она себе, теперь ей хотелось не искать в ком-то опоры. В этот раз она ехала в Школу чародейства и волшебства с желанием стать сильнее, а не постоянно жаловаться на то, как ей сложно. Именно это, как теперь считала девушка, она и делала весь прошлый семестр. Мало того что так и не смогла хоть немного обуздать свои силы, так еще и чуть не потеряла сразу двух близких друзей. Правда, теперь их четверо. Она вспомнила, как Фред и Джордж говорили ей о том, что они тоже ее друзья, и улыбка на ее лице появилась сама собой.

— Чем занимался во время каникул? — Сибилл чуть отодвинулась от парня.

— Придумывал, чем бы разнообразить наше школьное радио, — его глаза словно заблестели, когда он заговорил о своем любимом деле, — раз уж в этом году квиддича не будет, то я решил, что стоит хотя бы о мировом спорте рассказывать, а то из-за этого Турнира трех волшебников даже Поттер может забыть, что такое золотой снитч.

— Думаешь, в следующем году Гарри отобьет его, словно это какой-то бладжер? Какой ужас, — засмеялась Ванденберг, представляя себе эту картину, — тогда, конечно, веди свою спортивную программу, спасай спорт в стенах замка.

— Ты бы так не бросалась бы своим сарказмом, если бы знала, что несколько идей ему подкинули мы, — заявил Фред, когда они с братом вошли в купе.

— Да, может, в качестве благодарности ведущий пригласит самых лучших загонщиков на интервью? — Джордж посмотрел на Ли с таким хитрым взглядом, что сразу было ясно — есть подвох.

— Ни за что, — тут же запротестовал Джордан, — вы о квиддиче скажете два слова и будете рекламировать на всю школу свои приколы. Нет, я не хочу, чтобы Макгонагалл меня убила.

— Что? Какая реклама приколов? Мы ведь серьезно. Искренне хотели тебе помочь, ты ведь наш лучший друг…

— Заканчивай, Фодж, он нас раскусил, — прервал брата Джордж, заметив недоверчивый взгляд Джордана, который даже уже не слишком-то и слушал, какую лапшу ему стараются как можно изысканней навешать на уши.

Вдруг Ванденберг заливисто рассмеялась. Она хохотала так, что все трое парней устремили на нее свои удивленные взгляды. Особенно был шокирован Ли. Конечно, их диалог был забавным, но никто не ожидал такой реакции от этой особы.

— Что с тобой случилось на каникулах, Би?

Вопрос Ли заставил Сибилл резко успокоиться. Девушка посмотрела на Джордана, всем видом демонстрируя, что его вопрос ей совершенно непонятен.

— Я серьезно. Ты какая-то… Счастливая?

— Что? Серьезно, Ли? Я, по-твоему, не могу быть счастливой? — ее даже стала раздражать эта тема разговора, которая еще даже не успела зайти особенно далеко.

— Нет, — в один голос заявили близнецы Уизли.

— Спасибо, это было очень прямолинейно, — криво улыбнулась им в ответ девушка, проигнорировав их вопрос.

Уже скоро парни стали обсуждать свои розыгрыши, спорт и другие вещи, которые мало ее волновали. Сибилла спокойно достала из сумки свой гримуар и увлекалась чтением. Волноваться из-за того, что она не одна в купе, смысла не было хотя бы потому, что ее однокурсников точно не волновало, чем она сейчас занята.

«‎Een bericht op de botten»‎, или как это тут же перевела себе ведьма «‎Послание на костях». От плоти к плоти в любой временной промежуток. Для этого нужно лишь верное заклинание и кровь того, кто должен получить известие. Ванденберг искала нечто другое, но и это было важным для нее. Теперь она начинала понимать то, что увидела не так давно в своем сновидении. Вернее, это был не сон. В другой временной точке она отправила подсказку самой себе. Это казалось бы бредом, если бы не шрам на ее руке.

За короткое время каникул она изучила немало любопытных вещей. Теперь девушка хотя бы понимала, что есть определенные заклинания, и все можно контролировать. Необязательно полагаться на вспышки гнева, если можно управлять холодным разумом. Ведьма слегка улыбнулась, осознав, что примерно то же самое ей не так давно говорил зельевар в Хогвартсе.

— Ты меня игнорируешь? — почти что над ухом раздался крик Ли.

Сибилла состроила такую гримасу, что Джордан тут же пожалел, что приблизился к ней сейчас. Выглядела она не совсем довольной, но кому понравится, когда кто-то кричит прямо возле твоего лица? Не самый приятный звук.

— Я, конечно, все понимаю, но нам пора переодеваться, — совершенно не тонко намекнул Ли, кивнув в сторону окна.

Ванденберг увидела, что «‎Хогвартс-экспресс» уже приближался к Хогсмиду. Она и не заметила этого. Девушка кратко кивнула другу, отправила гримуар обратно в сумку и пошла надевать школьную форму. Как только она вышла из купе, то сразу же с кем-то столкнулась. Когда ведьма подняла глаза, то увидела перед собой Анджелину Джонсон.

— Оу, — тут же вырвалось из ее уст, — прости, Анджелина.

Вот только Джонсон лишь фыркнула и быстро ушла прочь. Ванденберг лишь вздохнула, осознав, что за время каникул никто не забыл об инциденте на уроке по Защите от темных искусств. Более того, если даже Анджелина, которая обычно была со многими мила, так к ней отнеслась, то страшно подумать, что будет с остальными. Хотя, если бы ведьма уже сейчас была откровенна с собой, то признала бы, что ее это совершенно не заботит.

Ли сказал, что она выглядела счастливой. Вероятно, это отчасти правда. Вот только на самом же деле в ней просто прибавилось уверенности. Это чувство многие недооценивают, оно действительно может менять людей за одно мгновение. У нее же было на это целых 336 часов. Вполне достаточно, чтобы освежить мысли.

— Все нормально? Ты задумалась, — подметил Джордан, когда они уже ехали на карете в сторону замка.

— Я встретила Анджелину, — она вложила как можно больше безразличия в свои слова, — и, кажется, она не была рада видеть меня.

— Значит, никто не забыл, — вздохнул парень, — послушай, я могу поговорить с ними. Со всеми. Они так себя ведут из-за того, что ты тогда всех шокировала. Я могу доказать им, что не нужно тебя бояться.

— Не нужно ни с кем разговаривать, — перебила его подруга, — если они меня боятся, то они все правильно делают.

В ее голосе было столько холода, что по его коже пробежала едва заметная дрожь. Она была все той же. Но в то же время что-то изменилось. Он думал, что ему показалось, но он даже представить не мог, насколько он прав.


* * *


В первый день после каникул никаких занятий не проводилось. Это делается для того, чтобы студенты успели разложить вещи и подготовиться к предстоящей учебы. Так и поступили студенты Рэйвенкло, но Гриффиндор — совершенно другая история. В гостиной факультета собралось большинство ребят, начиная с четвертого и заканчивая седьмым курсом. Гриффиндорцы помладше все же занялись уроками, за исключением Джинни Уизли. У нее же был не лучший пример для подражания: Джордж отговорил ее раскладывать учебники, доказывая, что намного веселее поиграть в «‎Плюй камни».

— Спасибо за книгу о лучших спортивных комментаторах, — улыбнулся Джордан подруге, — я ее уже начал перечитывать по второму кругу.

— Думаешь, в будущем туда добавят твое имя? — лукаво ухмыльнулась Сибилла.

— А ты сомневаешься? Меня уже можно добавлять в этот список, — воскликнул Ли.

Ванденберг рассмеялась, когда вдруг она вспомнила и о его подарке на Рождество. То, что говорил ей Фред, было чистой правдой. Она не хотела давать напрасные надежды, а потом причинить боль. Правду нужно говорить сразу.

— И тебе спасибо за подарок, — она уже заметила, что он был немного смущен, — но, кажется, нам нужно поговорить.

Она уже начинала прокручивать в мыслях все фразы, которые бы идеально подходили бы в этой ситуации. Вот только ни одну из них произнести не вышло. Причиной этому стал ее новоиспеченный друг с огненно-рыжими волосами.

— Эй, Ли, тебя зовет Джордж, — словно из ниоткуда появился Фред, и почти что силой отвел друга к своему близнецу.

Сибилла почувствовала сильное раздражение. Она не понимала, почему этот рыжий идиот не дал ей поговорить с ее другом. К слову, долго размышлять на этот счет ей не пришлось: Фред вернулся к ней со стаканом «‎Огневиски». К его удивлению она молча сделала довольно большой глоток.

— Даже не будешь спрашивать, откуда у меня алкоголь?

— Даже не будешь объяснять, какого Мерлина ты делаешь?

— Вы посмотрите, какая озлобленная, — с насмешкой проговорил он, — хорошо, обижайся. Но скажи, сколько вариантов вашего душещипательно диалога ты продумала?

— Семнадцать, — честно выпалила ведьма.

— И сколько из них с большей вероятностью окончатся безобидно для нашего общего товарища?

Ванденберг даже не знала, что ответить. Он снова был прав. Ей так и не удалось придумать, как поговорить с Ли таким образом, чтобы его сердце не было разбито вдребезги. Если у него на самом деле были чувства к ней, то меньшее, чего бы она хотела, обидеть его настолько сильно, чтобы потерять.

— Послушай, — Фред стал более спокойным, — ему при любом раскладе будет больно. Но если все хорошенько обдумать, то можно сделать так, чтобы он пришел в себя максимум за неделю. А можно…

— Я поняла, поняла, — прервала его девушка, — немного повременю с этим.

— Могу провести тебе курс «‎Как не разбить сердце», — он сказал это с таким выражением лица, словно вообразил из себя настоящего эксперта в этой области.

Сибилла широко улыбнулась, уж слишком забавно он сейчас выглядел. Внезапно перед ее глазами появилась все та же до жути знакомая ей картина: разрушенный замок, крики матерей, его мертвое тело. Даже намек на улыбку спал с ее лица.

— Каким ты видишь свое будущее?

— Мисс Ванденберг, вы хотите пофилософствовать на такие глубокие темы? — он снова сказал это с небольшой насмешкой в голосе, без которой словно и не мог разговаривать подолгу.

— Я серьезно, — чуть возмутилась девушка, — в следующем году мы должны выпуститься. И я не говорю о профессии или большой семье. Я говорю о счастье. Что ты хочешь видеть спустя год? После того как мы покинем этот замок.

— Дай подумать, — обманул, так как думать ему долго не пришлось, — наш с Джорджем магазин, куда будут приходить все студенты и не только. Уютная квартирка, где я смогу хранить несколько бутылок «‎Огневиски», не боясь гнева матушки. Наверное, полеты на метле с Джинни и Роном каждые выходные. А если еще дальше, то об этом рано думать. Предпочитаю плыть по течению. А ты?

А она… А что она? Сибилла лишь завороженно слушала каждое ее слово, попутно прокручивая в голове те страшные видения об этом рыжем парне. Она еще до конца не верила, что все это может быть правдой, но уже сейчас понимала, что ей не хочется, чтобы так и было. Она желала, чтобы он смог прочувствовать все те мелочи, о которых говорил ей, попивая алкогольный напиток.

Он все еще дожидался ее ответа, когда она просто резко обняла его. Ведьма и сама не понимала, зачем, но где-то нутром ощущала, что ей это сейчас нужно.

— Эй, я тебя чем-то расстроил, или ты просто захотела насладиться моими объятьями? — снова легкая насмешка была в его словах, но он все же обнял ее в ответ.

Ее снова пронзило то самое незнакомое для нее чувство. Казалось, что весь мир застыл, хотя это точно было не так. Ведь иначе она бы не слышала, как Джинни смеется над очередной шуткой Джорджа, или как Анджелина над чем-то громко хихикает со своими подругами. Но почему-то ей было плевать. Хотелось простоять так еще дольше, вдыхая приятный аромат, который исходил то ли от него, то ли от его мягкого свитера.

— Би, — подошла Джинни, и объятья пришлось немедленно разорвать, — Луна Лавгуд из Рэйвенкло просила передать, что тебя ищет Снейп.

Сибилла кивнула, и тут же отправилась к зельевару, ощущая на себе удивленный взгляд не только Фреда, но и его младшей сестры. Коридоры замка были практически пусты. Изредка на глаза попадались ребята с младших курсов, радостно щебечущие друг с другом. Двери во все классы и кабинеты учителей были закрыты. Кроме одного, который находился в подземелье.

— Профессор, — кратко поприветствовала Ванденберг Северуса Снейпа.

Одним только жестом он указал ей на дверь. Закрыв кабинет, девушка присела напротив своего преподавателя. Было странно разговаривать с кем-то из профессоров до начала учебы, но теперь у нее со Снейпом намного больше занятий, чем у других студентов.

— Вы быстро вернетесь к попойке со своим факультетом, я лишь хотел обсудить некоторые наши планы, — начал он, обойдясь без какого-либо приветствия, — уже через неделю состоится второй этап Турнира трех волшебников, и я буду занят некоторыми делами с другими преподавателями. Поэтому на этой неделе мы должны поработать вдвойне.

— Мне снова придется отказаться от каких-то занятий? — она уже начинала понимать, к чему клонит Снейп.

— Я уже поговорил с профессором Трелони, она не возражает, если вы не посетите несколько раз Прорицания. Вы же все равно выбрали этот предмет на шестом курсе, чтобы не занимать свой мозг чем-то более сложным, — зельевар явно недооценивал предмет Трелони, но Сибилла не спорила с тем, что он сказал о ее методике выбора дисциплин.

Снейп замолчал, словно уже сказал все, что хотел. Но Сибилла продолжала сидеть напротив профессора, явно о чем-то задумавшись.

— Я уже закончил, Ванденберг, или вы что-то хотели?

— Да, — все же решилась девушка, — я снова видела странные сны. Все казалось таким бессмысленным. Мне нужно увидеть это все снова. Все и сразу, чтобы сложить пазл воедино. И я думала, что вы могли бы помочь мне в этом разобраться.

— И что же я, по-вашему, должен сделать? — невозмутимо поинтересовался профессор.

— Проникнуть в мою голову, — сказала она, отчего даже в глазах Снейпа появилось легкое удивление, — не так, чтобы увидеть вечеринку в гостиной Гриффиндора. Глубже. Чтобы добраться до подсознания. Пожалуйста.

Снейп лишь глубоко вздохнул и поднялся с кресла. Ванденберг даже не ожидала, что ей не придется долго его уговаривать. Вдруг она ощутила его холодные пальцы на своих висках. Голову пронзила сильная боль.

«— Смотри в оба, Джинни, — чуть раздраженно крикнула Ванденберг, подавая руку своей подруге, — если решила геройствовать, то хотя бы не будь легкой добычей»

«Были слышны рыдания, а в материнских объятиях был тот, кого она не успела спасти тогда. Теперь у нее был шанс подойти поближе и увидеть его лицо. Узнать, кто этот человек.

— Не может этого быть, — прошептала она, обхватив голову руками, — нет, нет, нет.... Не может этого быть. Не может...»

«Девушка стала резать кожу так, что на ее белое платье тут же стала сочиться кровь»

«Бурлящая кровь. Харлинген»

Боль прекратилась, и ведьма заметила ошарашенный взгляд Северуса Снейпа. Мужчина резко приподнял рукав ее свитера так, чтобы увидеть шрам от глубоких порезов.

— Мне же больно, — буквально прошипела она, и он тут же отпустил ее руку.

— Полагаю, вам есть, что мне рассказать, мисс Ванденберг, — его взгляд снова не выражал никаких эмоций.

— Разумеется, — она уже осознала, что именно пыталась подсказать себе из другой временной точки, — во время каникул я изучала гримуар своей родословной. Думаю, некоторые заклинания уже удаются на славу.

— Например?

— Vergetelheid, — произнесла ведьма, когда глаза профессора резко закрылись, — простите, но вам не нужно этого помнить.

Когда он открыл глаза, то первой мыслью было то, что он, вероятно, слишком устал. Он и забыл, как его студентка после короткого разговора вышла из кабинета, когда из коридора еще были слышны ее шаги.


* * *


В гостиной Гриффиндора осталось не так много людей. Сибилла первым делом обратила внимание на Фреда Уизли. Сейчас он прижимал к себе Алисию Спиннет. Они стояли там же, где всего некоторое время назад ведьма сама наслаждалась его объятьями. Она ту же ощутила, что внутри появилось какое-то неприятное ощущение. Ее печальный взгляд, брошенный на старшего близнеца, заметила и Джинни, которая последовала за Сибиллой в ее комнату.

— Просто решила уснуть до того, как вернутся Джонсон и Белл, — пояснила Ванденберг, словив на себе взгляд младшей Уизли.

Рыжеволосая лишь уселась рядом с подругой на кровать, и положила голову на ее плечо. Она понимала, что Сибилл не станет говорить откровенно. Иногда казалось, что открываться — это такая же фобия для ведьмы, как пауки для Рона Уизли. Ей нужно было слишком много времени на это, но Джинни хотела начать разговор уже сейчас.

— Что это за взгляды на моего брата, Би? Они ведь начались еще во время каникул, я все замечаю, — говорила Джинни тихим и даже успокаивающим голосом.

— Ты еще во время подготовки к балу говорила что-то об этом, хотя нет ничего подобного, — Ванденберг с интересом взглянула на подругу, — ты что, так оберегаешь своих братьев?

— Я оберегаю тебя, — пояснила Джинни, — слушай, я не буду задавать вопросов, на которые ты, видимо, еще сама не знаешь ответ. Но я всегда замечаю что-то такое. И в этом случае лучше прекратить чувства в их самом начале, — Ванденберг почему-то даже не перебивала рыжеволосую, что ту сильно удивило, — послушай, Фред — прекрасный парень. Это правда. С ним весело, он всегда поддержит, подберет правильные слова, развеселит даже в самые сложные моменты. Но вместе с тем он импульсивен, непредсказуем. Лица его девушек сменяются со скоростью света. Сейчас он стоит с Алисией, через день будет мило улыбаться другим девчонкам. И не потому что он плохой. Просто сейчас он так себя ощущает. Я просто не хочу, чтобы ты обожглась.

— Успокойся, Джинни, — все же прервала ее Сибилла, — я и не планировала обжигаться.

Она сжала руку младшей Уизли, понимая, что, вероятно, обжигаться она уже начала. Она ведь уже на многое готова, чтобы спасти его жизнь. Если это ничего не значит, тогда что?


Примечания:

По поводу пейринга. Да, 15 глава и только симпатия. Ну а как мы хотели? Ничего не случается по одному взмаху волшебной палочки. Хотя, учитывая, какой фандом, заявлять об этом с уверенностью нельзя))))

Глава опубликована: 15.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
MyStoryBookавтор
Автор добыл свою старую почту. Автор возобновил пароль. Автор не намерен бросать эту работу.
Жду продолжения!)))
MyStoryBookавтор
Legkost_bytiya
Жду продолжения!)))
Уже совсем скоро! Спасибо за отзыв!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх