↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятие Белого зала (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма
Размер:
Макси | 522 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Она видела его смерть. Так отчетливо, что всякий раз, когда он громко хохотал или рассказывал о своих мечтах, ей хотелось выть подобно раненому волку. Теперь ей нужно понять две вещи: как это исправить, и какого черта по коже пробегает дрожь от короткой встречи глазами.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12. «Начать все сначала»

Это было пустое поле. Ни деревьев, ни людей. Только сильный ветер. Прямо перед собой она увидела девушку с темными волосами. Лица рассмотреть не удалось: незнакомка шла, не останавливаясь, словно увлекая за собой. Ведьма направилась вслед за ней, пока земля под ее ногами не начала исчезать.

— Пробудись, — услышала она голос, когда в легких оставалось все меньше воздуха.

— Сибилл!

Девушка открыла глаза и увидела перед собой Джинни. «Хогвартс-экспресс» был в пути, а в купе кроме Уизли и Ванденберг были близнецы, Ли Джордан и Анджелина Джонсон. Самая младшая из присутствующих одарила ведьму недовольным взглядом.

— Сама захотела, чтобы мы ехали вместе, и проспала почти весь путь. Хотя, я не удивлена, — все-таки улыбнулась она подруге, при этом сама не сдержавшись от зевка.

— Я бы и сам поспал, но мы уже приехали, — кивнул Ли, — почти.

Сибилл заметила, что Джордж и Анджелина держались за руки. Она невольно улыбнулась. Все-таки ему удалось добиться большего, чем просто вечер танцев. Ванденберг была рада за парня. Они хоть и не были близкими друзьями, но его взгляды на Джонсон замечали даже профессора.

Когда ребята вышли из поезда и стали прощаться, Сибилл решила поговорить с лучшим другом наедине. До сих пор ее не отпускала ситуация со Святочным балом, хоть и парень вел себя привычно.

— Я просто должна убедиться, ты на меня точно не обижаешься? Мне только нужно знать, что у нас все как прежде, — девушка с надеждой смотрела ему в глаза.

— Эй, то, что ты не любишь танцы — это не значит, что я тебя брошу, — Ли даже удивился от слов подруги, — кто же будет учить тебя тому, как общаться с людьми?

Они рассмеялись и обняли друг друга на прощание. Всего несколько недель каникул, но одного семестра было достаточно, чтобы привыкнуть, что он снова всегда поблизости. Первой разомкнула объятия Сибилл.

— Пиши мне, ладно? Хотя бы когда будет скучно, — подмигнул юноша.

Девушка лишь улыбнулась и отправилась с чемоданом искать родных. Среди толпы студентов и их близких она искала лица бабушки и отца. Вот только их все не было. Когда Ванденберг уже сделала круг, она остановилась и тяжело вздохнула. Не хотелось, чтобы отец надолго опаздывал.

— Сибилл, — услышала она взволнованный крик.

Это был голос Молли Уизли, которая уже собрала всех своих детей. Девушка поспешила к рыжему семейству, ничего не понимая. Судя по выражению лица Джинни, Сибилл явно не услышит ничего хорошего.

— У твоего отца дела, он не смог приехать, — пояснил Артур, — Сара вместе с ним. Ты побудешь у нас до завтра.

— Опять? — разочарованно воскликнула Сибилл, но заметив миссис Уизли, она добавила, — не в том смысле. Просто я так давно их не видела…

— Я понимаю, детка, — Молли улыбнулась так тепло, что Сибилл на минуту успокоилась.

Однако тревожные мысли появились очень быстро. За весь семестр она получила только одно письмо от бабушки и мамино платье от отца. Больше с ней никто не связывался, пока ее однокурсники почти что каждую неделю отвечали своим семьям. Она снова чувствовала себя до жути одиноко. «Если бы они только рассказали, в чем дело», — думала девушка, по дороге в Нору.


* * *


Миссис Уизли накрыла на стол так быстро, что Сибилл в очередной раз удивилась активности этой женщины. Молли казалась милой до тех пор, пока перед ней не появлялась задача всех покормить — тогда она становилась такой настойчивой, что всем оставалось тихо лакомиться домашними блюдами.

Однако Ванденберг не могла спокойно сидеть и наслаждаться теплым чаем. Она поглядывала на Артура Уизли, и что-то ей подсказывало, что он прекрасно знает все, что скрывают от нее.

— Мистер Уизли, так мой отец вернется утром?

— Да, Сибилл, вместе с твоей бабушкой, — теплая улыбка не сходила с лица мужчины, пока ведьма не задала следующий вопрос.

— Вы ведь знаете, где они пропадают. Что это за внезапные дела? Как и после чемпионата, — она видела, что он вот-вот и сам все расскажет, но у Артура была «сторона защиты».

— Так, не время вопросов, — резко вмешалась миссис Уизли, — живо пить чай, пока пирог не остыл.

В этот момент Сибилла поняла, что она права. Тем более, что и долго гадать не пришлось. Уже совсем скоро к семье присоединился Перси. Молодой человек довольно долго рассказывал, как он восхищается своим начальником, пока не обратил внимания на Ванденберг.

— Сибилл, надеюсь, ты не сильно переживаешь по поводу отца? Можешь, не волноваться. Ходит много разговоров, но я думаю, что он не стал бы идти против Министерства магии, — вполне спокойно произнес он, отрезая кусочек яблочного пирога.

— Перси, — в один голос выкрикнули мистер и миссис Уизли.

— Не знаем, о чем речь, но ты, Перси, точно что-то растрепал, — довольно заявил Фред, насмехаясь над братом.

— Определенно, — добавил Джордж, не отрывая взгляда от бывшего старосты Гриффиндора.

— Не время вопросов, — с недовольством Ванденберг повторила слова миссис Уизли, — давайте сменим тему, если только никто не хочет ничего объяснить.

— Прекрасная идея, — как ни в чем не бывало произнес отец семейства, — Перси, лучше расскажи, как у тебя с той девушкой? Мелисса, кажется?

Бывший староста Гриффиндора раскраснелся. Несмотря на то, что Перси решил жить в отдельной квартире, он все еще рассказывает родителям все о своей жизни. Даже проболтался, что ему приглянулась девушка из его отдела. От вопроса отца молодой человек так покраснел, что близнецы стали с интересом наблюдать за ситуацией.

— Тут не о чем говорить, мы мало общаемся, — все-таки ответил Перси, продолжая смущаться от таких разговоров.

— Глупости, — миссис Уизли улыбалась так, словно ее сын уже женится, — твой отец рассказал мне о своей симпатии почти сразу же, как только до него это дошло.

— Должен признаться, я тоже переживал…

— Поэтому решил написать мне все в письме, — продолжила Моли, словно и, не замечая, что ее супруг что-то говорил, — ох, как это было мило. Перси, напиши ей послание!

— Думаете, это хорошая идея? Пригласить ее куда-то в письме? — молодой человек явно сомневался.

— Думаем, что это, — неожиданно воскликнул Фред, — просто шикарная идея.

— Сейчас же пойди и напиши письмо, — поддержал близнеца Джордж, — мы будем писать письмо Ли, можем и твое отправить.

Перси мгновенно перестал краснеть. Теперь он не смущался, теперь он что-то подозревал. Парень переводил взгляд с одного близнеца на другого, пытаясь учуять подвох.

— Вы ничего не задумали?

— Мы любим шутить, — признал Джордж.

— Но даже у нас есть границы, — добавил Фред, у которого, как подумала тут же Сибилл, как раз никаких границ нет.

Когда с легким завтраком и чаем было покончено, Перси начал писать письмо коллеге, а близнецы слишком активно ему помогали. Причем и Джинни, и Сибилл удивляло, как это Перси быстро доверился этим шутникам. Возможно, он доверял им больше, чем кажется, а возможно — на самом деле переживал, и поэтому не замечал ничего очевидного.

Сибилл, когда Джинни отошла к миссис Уизли, тихо взяла чемодан и направилась к выходу. Хорошо, что ее вещи еще не успели поднять в спальню подруги.

— Би, ты решила пойти домой? — Джинни подошла к Сибилле, перед этим прикрыв дверь комнаты, где были остальные Уизли.

— Да, прости, мне очень хочется наконец-то побыть в своей спальне. Я ведь не была там дольше, чем длился наш семестр, — Сибилл старалась объясниться так, чтобы подруга не держала на нее обиды.

— Эй, — Джинни взяла ее за руку и улыбнулась, — все хорошо. Ты ведь не в Хогвартс возвращаешься, мы совсем близко, если что. Маме я сама лучше все поясню. Ты ведь ее знаешь, она не поверит, что ты уже взрослая.

Ванденберг тихо хихикнула, кивнув подруге. По дороге домой у нее было странное чувство. Пока что она не могла разобраться, радость это или тревога. Однако, когда она оказалась на своей кровати, она поняла — это все таки радость. Было приятно оказаться именно у себя дома, пусть и никто из родных еще не вернулся. Убеждая себя, что усталости еще нет, ведьма быстро уснула, почувствовав спокойствие и уют.


* * *


2 мая 1998 год

Большой зал Хогвартса был совсем другим. Не таким, каким она его помнила. Вместо громкого смеха были крики горя. Вместо радостных первокурсников — раненные и убитые. Сибилл шокировала война, но не из-за кровавых битв насмерть. Пугало ее только то, что она все это уже видела. Кажется, это называют дежавю?

Ведьма почувствовала, как холод пробегает по ее коже. Как бы она ни ненавидела Снейпа, он был прав. Она все время видела не фантазии, не игры собственного подсознания, а видения. Они сбылись: во всех взглядах, во всех звуках и запахах, во всех лицах тех, кто больше никогда не проснется.

Она продолжала идти, уже предчувствуя, что теперь ее ожидает. Все было как в тумане: Джинни теперь выглядела сломленной, как и вся ее семья. Сибилл подошла еще ближе. Она смотрела на него так, будто еще надеялась, что сейчас он откроет глаза. Девушка почувствовала, как из ее глаз по щекам и губам скатывались соленые капли воды. Это были слезы, но они бесполезны. Она поклялась, что не будет плакать. Поклялась еще два года назад. Вспомнив это, она провела рукой по своему лицу столько раз, сколько потребовалось, чтобы избавиться от каждого следа слабости.

Теперь она стала похожа на ту, кого сама когда-то «слепила» из своей «прошлой версии». На ее лице больше не было эмоций. Ведьма отошла в сторону и вынула из кармана острый нож. Подарок отца оказался не просто вещью на память, а полезным инструментом. Она должна попытаться.

Не раздумывая, девушка стала резать кожу так, что на ее белое платье тут же стала сочиться кровь.

— Сибилл, — Джинни не могла кричать от ужаса, который охватил ее, когда она увидела подругу, — что ты делаешь?

Ванденберг заметила, что рыжая уже направилась к ней, и тут же исправила ситуацию. Всего одна секунда потребовалась ведьме на то, чтобы Джинни Уизли оказалась достаточно далеко, чтобы не помешать ей. Хорошо, что остальные ничего не поняли.

Прикрыв глаза, девушка начала читать заклинание. Пока с ее губ слетали слова из старого гримуара, думала она о другом: лишь бы начать все сначала.


* * *


Она проснулась от странного чувства. Девушка оглянулась: ни отца, ни бабушки все еще не было. Даже Джинни, видимо, решила оставить ее наедине с собой, как она и просила. Значит, показалось.

Уже через мгновение она ощутила сильную боль. Стиснув зубы, девушка лишь старалась понять, где источник ее страданий. Когда она увидела свою руку — весь дом пронзил испуганный крик.

Она быстро дотянулась до своей волшебной палочки. Ни одного заклинания, чтобы заживить раны, она не знала. Все, что могла сделать ведьма, — остановить кровь. Этого хватило, чтобы понять, что ее не изувечили. Ей передали послание.

«Бурлящая кровь. Харлинген».

Не успела девушка опомниться, как услышала чьи-то шаги…


Примечания:

Ну понеслась жара по сюжету что ли. Пора же когда-то ГГ узнать, кого она должна спасти и почему. Прошу прощения, если тянется с пейрингом, но хочется все максимально по полочкам).

Глава опубликована: 21.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
MyStoryBookавтор
Автор добыл свою старую почту. Автор возобновил пароль. Автор не намерен бросать эту работу.
Жду продолжения!)))
MyStoryBookавтор
Legkost_bytiya
Жду продолжения!)))
Уже совсем скоро! Спасибо за отзыв!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх