↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятие Белого зала (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма
Размер:
Макси | 522 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Она видела его смерть. Так отчетливо, что всякий раз, когда он громко хохотал или рассказывал о своих мечтах, ей хотелось выть подобно раненому волку. Теперь ей нужно понять две вещи: как это исправить, и какого черта по коже пробегает дрожь от короткой встречи глазами.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. «Платья, дуэли и жертвоприношения?»

Она закрыла глаза и шептала что-то, отдаленно похожее на латынь или какой-то другой язык. На расстоянии было сложно понять каждое слово. Лицо девушки было спокойным, но из глаз медленно скатывались капли крови. На коленях у ведьмы лежала большая ветхая книга с загадочными символами. Сибилл подошла ближе, постаравшись прочесть хоть что-то на тех нескольких страницах, но тщетно.

-Я не знаю, что здесь написано, — недовольно сказала она, — единственное, что мне ясно, так это то, что прическа у меня будет не из лучших. Зачем мне стричь волосы?

Через мгновение все рассеялось, и гриффиндорка увидела явно разозленного профессора Зельеварения. Уже несколько недель после того, как ей впервые пришло это видение, он пытался заставить ее внимательно изучить детали. Снейп полагал, что это поможет развить способности. Однако Сибилл признавала, что у нее точно пока что ничего толком не выходит.

-Когда увидите свою бабушку, скажите ей, что вы безнадежны, Ванденберг, — спокойно ответил ей Снейп, указав на дверь, — и приходите только после каникул.

Именно так заканчивались абсолютно все их занятия. Не было даже установленного времени уроков. Сибилл уже поняла, что их встреча подходит к концу не через час или два, а просто тогда, когда она уже настолько раздражает своего наставника, что он не хочет даже смотреть на нее. Тогда он указывает на дверь, а она — выходит, не проронив ни слова.

В коридорах школы перед каникулами становилось все громче и громче. Дело было даже не в том, что скоро все смогут отправиться домой и отдохнуть: близился Рождественский бал. Все девушки только и говорили о платьях и прическах. У Сибилл и раньше особо не было близких подруг, а теперь, когда она не могла поддержать подобные разговоры, шансов подружиться с кем-то из однокурсниц был ничтожно мал.

-Что я пропустила? — сходу спросила она, усаживаясь за стол в Большом зале.

-Рону прислали платье на Рождественский бал, — ответила ей Джинни, когда почти весь стол факультета залился смехом, а лицо несчастного Рона покраснело.

Ванденберг даже стало жалко парня, ведь даже его лучший друг посмеивался рядом с остальными. Ведьма на секунду представила Рона в длинном наряде с кружевами, и все же не смогла сдержаться.

-Ничего такого в платьях нет. Правда, профессора могут отругать, если оно будет слишком откровенным, — она обернулась к Рону с таким серьезным выражением лица, на которое только была способна, — там ведь нет больших вырезов или декольте?

-Идите вы все, — засмущался Рональд, складывая свой наряд в большую коробку.

Глядя на покрасневшего Уизли, Ванденберг вспомнила о бале. Возможно, она хотела бы пойти. Правда, есть одно «но». На этот бал все должны приходить парами, а ведьму никто не пригласил. Вот только она и не расстраивалась, ведь, в крайнем случае, Сибилл сможет провести время с Джинни.

-Я вот уже тоже почти готова к балу, — неожиданно пролепетала Уизли.

-Что? — ведьма слегка удивилась, — ты же только на третьем курсе, а туда идут студенты постарше.

-Да, но меня пригласил Невилл, — просияла младшая Уизли, — так что я смогу пойти.

В крайнем случае, Сибилл сможет провести время... с собой?


* * *


— Культура жертвоприношений в идеологии Белых ведьм? Сибилл, серьезно? — шепнула Джинни Уизли, не скрывая своего раздражения.

Ванденберг нахмурилась. Только вчера младшая Уизли сказала ей, что будет поддерживать ее, а сейчас уже выражает свое негодование. Однако ведьма тут же осознала, в чем причина злости ее подруги: девушка оглянулась и поняла, что они все еще находятся в магазине вечерних нарядов. Возможно, это действительно не лучшее место, чтобы читать старинную книгу о смертоносных ритуалах.

— Где ты ее взяла? — гриффиндорки уже вышли на улицу с купленным нарядом, но Джинни не давала покоя странная книга, которая для ее подруги казалась интересней Святочного бала.

— В Запретной секции, — спокойно ответила Ванденберг, — попросила о помощи твоих братьев. И не нужно так на меня смотреть! Снейп сказал, что нам стоит сделать паузу, но не могу же я просто остановиться?

— Ты ведь понимаешь, что даже Снейпа уже достала?

Шестикурсница ухмыльнулась и довольно кивнула, будто надоесть профессору Зельеварения — это огромное достижение. По дороге к замку ведьма видела так много девушек с платьями, что ей начало казаться, будто предстоящий бал — это что-то страшнее эпидемии. Даже перед сном она не могла забыть о танцах, ведь Анджелина и Кэти только о них и болтали.

— Кстати, с кем ты пойдешь? — глаза Джинни словно загорелись от интереса.

— Серьезно, Уизли? Я и танцы? Мне кажется, ты очень хорошо меня знаешь, чтобы не верить в эту фантастику.

— Ведьму никто не приглашает? — девушка закатила глаза, когда услышала голоса близнецов.

Рядом с ними шел Ли Джордан, который лишь кивнул девочкам в знак приветствия. Парень не решился начинать разговаривать о вальсе, платьях и музыке, когда у Сибилл на лице не было ни капли радости.

—А что если я не хочу туда идти? Это нормальное желание — стала возмущаться Ванденберг, — в чем смысл этих танцев?

— Тебя просто не пригласил тот, кого бы ты хотела видеть с собой, — Фред сказал эту фразу с таким видом, что даже Джордж посмотрел на него с удивлением, — не расстраивайся, у тебя точно будет кавалер. Я даже ему завидую.

Эти слова парня не оставили ее до самого вечера. Да, он это сказал, чтобы подбодрить ее, но она на секунду представила бал с ним. А что такого? Ей же понравилось танцевать с ним на репетиции. Только вальс и не более того. Никаких обязательств.

— Все еще читаешь ее? Это же больше похоже на мифы, — подметил Ли, обратив внимание на книгу в руках подруги.

— Снейп сказал, что в легендах есть доля правды. Нужно просто все взвесить и отделить то, что точно похоже на вымысел, от того, что могло бы произойти. Это даже интересно, — улыбнулась девушка.

— Да, возможно, — он сделал небольшую паузу и сменил тему, — а ты действительно не хочешь пойти на бал?

— Не знаю, просто не думала об этом, — честно ответила девушка, — просто все вокруг так носятся с платьями потому, что им хочется кого-то впечатлить. У меня нет желания очаровать кого-то конкретного. Может, однажды. Лет в 60.

Парень тихо засмеялся и отправился в сторону Большого зала. Она даже и не заметила, как они дошли до замка. Вероятно, ей на самом деле нужно учиться видеть дальше своего носа, как однажды говорила ей Джинни.

В Большом зале все студенты стали болтать еще более оживленно, когда появились совы. Сибилл снова ждала посылка. Только в этот раз уже от отца, а не от бабушки. Девушка с интересом открыла коробку и увидела небольшую записку: «Она мечтала передать тебе это». Почерк отца ни с чем не перепутать.

Внутри оказалось вечернее платье. Она тут же вспомнила, где видела его раньше: на фотографии мамы и папы. Наряд был сшит из шелковой ткани красного цвета. Бюстье усыпано камнями, а подол платья украшен полупрозрачными кружевами.

— Все еще не хочешь пойти? — лукаво шепнула ей Джинни, заметив, с каким восторгом Сибилл рассматривает наряд своей мамы.

— Если бы и хотела, все равно нет ни одного человека, с кем бы я рискнула пойти на эту авантюру.

Джинни только закатила глаза. Рыжеволосая заставила подругу обернуться и посмотреть на весь стол факультета. Это мог бы никто и не заметить, если бы третьекурсница обошлась без жеста «выбирай, кого хочешь». Сиббил казалось, что она почти что впервые в жизни почувствовала себя неловко. Тут она обратила внимание на Фреда. Он подшучивал над Роном и хохотал, не обращая внимания ни на что вокруг. А что бы если....

— Эй, это мой брат, — запротестовала Джинни, проследив за взглядом подруги.

— Да, я просто посмотрела.

Вышло не очень убедительно. Младшая Уизли недоверчиво взглянула на подругу и лишь покачала головой. Если забыть о легком чувстве стыда, то этот день в Хогвартсе Ванденберг добавила бы в список самых спокойных. Хотя, конечно, после белой полосы всегда идет... Не очень белая?


* * *


Несмотря на то, что в воздухе уже витал праздник, от занятий студентов никто не освобождал. Уже с самого утра вместо урока по Защите от Темных искусств студентов шестого курса внезапно отправили в зал, где когда-то проводили дуэли. Это удивило и гриффиндорцев, и слизеринцев, ведь Клуб дуэлянтов был закрыт несколько лет назад. Никто понятия не имел, к чему сбор в этом месте, пока не явился профессор Грюм.

-Можете не говорить о том, что дуэли здесь уже не проводятся, однако я за такой подход, — начал он, — профессор Дамблдор одобрил ваши занятия в таком ключе. Разумеется, под моим чутким руководством.

-Очень чутким, — не промолчали близнецы Уизли, когда Грюм окинул их строгим взглядом.

-Вы будете выходить по очереди — по одному с каждого факультета. Мне нужно увидеть, на что вы способны, так что не советую сдерживать себя, — сказал он, пригласив на дуэль первых участников.

Гриффиндорка Кэти Белл и слизеринка Люси Булстроуд поклонились друг другу. Девушки не спешили начинать дуэль. Первой все-таки начала Кэти:

-Эверте Статум, — крикнула она, но соперница вовремя отреагировала.

-Протего, — ответила слизеринка, — остолбеней!

Белл резко упала, выпустив палочку из рук. Булстроуд подошла к ней и протянула руку. Когда обе соперницы уже стояли рядом, профессор громко рассмеялся. Студенты разных факультетов посмотрели на него с удивлением.

— Это вы называете боевыми заклинаниями? — с явным сарказмом спрашивал он.

— Этого достаточно, чтобы защитить себя в опасной ситуации, — смело ответила ему Люси.

— Мне казалось, что на Слизерине студенты умнее, — закатил глаза Грюм, — вероятно, есть неприятные исключения.

Многие из студентов «зеленого» факультета рассмеялись над своей однокурсницей. Девушки разошлись, но дуэли, судя по всему, заканчиваться еще не должны были. Профессор осмотрел всех присутствующих.

— Наверное, будете выходить по одному, — задумался он, — а соперником для вас буду я.

— Он просто сумасшедший, — шепнул Ли своим друзьям, однако лучше бы он этого не делал.

— Мистер Джордан, я полагаю? Выходите и покажите свою дерзость в дуэли!

Ли не ослушался профессора. Сибилла невольно сжала пальцы в кулак. Она заметила рядом Джонсон. Если обычно девушка старается всех подбодрить, то сейчас она была не менее обеспокоена. Что уж там, даже слизеринцы не испытывали радости — хотя бы потому, что могли оказаться следующими. В итоге Ли даже не успел поклониться сопернику.

-Левикорпус, — взмахнул палочкой Грюм, — важный урок. В реальной жизни не ожидайте, пока ваш враг сделает поклон. Что же теперь делать с вами, Джордан? Может, использовать Круциатус?

-Отпустите его, живо, — Сибилл все-таки не выдержала.

Аластор Грюм усмехнулся, а Ли просто упал на пол. Профессор обернулся на студентку Гриффиндора с явной насмешкой в глазах.

-Ванденберг? Вы следующая, раз уж так хотите, — проговорил мужчина, когда девушка уже стояла на месте Ли, — я даже дам вам поблажку. Начинайте первая. Если не сможете выстоять, я все же использовал бы Круциатус.

Она просто смотрела на него и ощущала, как в ней кипит жгучая злость. Внезапно из ее рук прямо к профессору стала литься вода. Словно небольшой ручей она окружила мужчину. Тут он снова рассмеялся ей в лицо.

— Что это? Решили меня напоить?

— Определенно, — кивнула девушка, а вода стала быстро превращаться в огонь.

Кто-то из студентов вскрикнул, а профессор Защиты от темных искусств даже опешил. Он со страхом смотрел на огонь, который становился все ближе к нему. Особенно жутко стало Грюму, когда он почувствовал сильный жар.

-Агуаменти, — пламя погасло, — Ванденберг, в мой кабинет.

Она обернулась и заметила декана Слизерина, который был явно не в самом хорошем настроении. Девушка молча отправилась вслед за Снейпом, даже не рискнув посмотреть в глаза хотя бы кому-то из своих однокурсников.


* * *


Всю дорогу Снейп не сказал ни слова, пока и он, и его студентка не оказались в его кабинете. Профессор плотно запер дверь, после чего обернулся на девушку. Мужчина по-прежнему молчал, что начало раздражать Сибилл.

-Этот разговор должна начать я? — решила уточнить она, чисто на всякий случай.

-Вы сошли с ума, — почти что по слогам сказал Северус Снейп и перешел на крик, — вы хоть представляете, в какое положение себя поставили? Чуть не убить человека….

-Да, не убила бы я его!

-На глазах двух факультетов, — продолжил зельевар, будто и не слышал студентку.

-То есть проблема в том, что это было на глазах у других учеников? — она неожиданно для самой себя улыбнулась.

-Не время язвить, Ванденберг, — профессор открыл дверь, намекая, чтобы ведьма исчезла с его глаз, но перед этим добавил, — я передам профессору Макгонагалл о вашем поступке, вас отстранят от занятий до следующего семестра. Молитесь, чтобы Грюм ничего не предпринял. Все свободное время вы будете здесь, учиться.

-Да, профессор, — покорно сказала Сибилл и удалилась.

Почему-то сейчас ей не хотелось идти в гостиную своего факультета. И настроение было весьма паршивым, и не было желания выслушивать критику от других. Хотя сейчас девушка словила себя на мысли, что пусть и немного, но все же собой гордится.

-Какие люди, — протянул Фред, заметив гостью в Выручай-комнате.

Сибилла неловко улыбнулась и присела прямо на пол. Девушка на секунду прикрыла глаза, постаравшись успокоиться. Вдруг она заметила старшего брата Джинни, который смотрел на нее с любопытством.

-Скажи честно, — начала она, — меня уже прозвали чудовищем?

-Нет, — пожал он плечами, — но только потому, что всем страшно тебя обзывать.

-Не смешно, — бросила она в ответ Фреду.

Парень присел рядом и с нескрываемым любопытством изучал ее лицо. Такое ощущение, будто он старался прочитать ее мысли. К сожалению Уизли, такого навыка в его арсенале не было — пришлось спрашивать все самому.

-На самом деле не все поверили в теорию о чудовище, скажи спасибо Ли, — улыбнулся он, — Джордан старался всем доказать, что ты хороша в невербальной магии. Но ты же понимаешь, что это для некоторых на правду совсем не похоже. Кстати, — он посмотрел ей прямо в глаза и чуть слышно прошептал, — это было круто.

Девушка внезапно рассмеялась. Она придумала себе все ужасные слова, которые будет слышать от однокурсников. Вот только такого она точно не ожидала. Хотя, это же Уизли, верно? Она с благодарностью посмотрела на него. Удивительно, как ему удается поднять ей настроение буквально одной улыбкой и несколькими словами.

-Никогда бы не подумала, что буду спокойно сидеть рядом с тобой и не хотеть уничтожить тебя из-за ваших шуточек, — все-таки признала девушка.

-Поверь, если бы мы с Дредом знали бы, что ты умеешь, то ты бы нас никогда не видела, — он подмигнул, и девушка покраснела.

Она чувствовала, что смущена. Возможно, не из-за компании этого парня рядом, но и от того, что после такого дня ей легко с кем-то говорить. Хотя всего несколько минут назад ей казалось, что разговаривать сегодня ей уже ни с кем не захочется. Теперь они просто молчали, и она порой просто поглядывала на него, словно пыталась увидеть что-то, чего не замечала раньше.

-А вот и пропажа, — весело объявил Джордж, когда ни с Ли вошли в Выручай-комнату.

Джордан улыбнулся подруге. Фред после непонятного для Сибилл взгляда от брата поднялся и отошел в другой угол комнаты вместе с ним. Когда лучший друг еще не начал разговор, Ванденберг ожидала от него услышать, что угодно, ни никак не это.

-Слушай, я понимаю, что тебе сейчас нелегко, но я слишком долго пытался решиться, — он сделал паузу, будто пытался подобрать слова, — Сибилл, может, сходим вместе на бал?

Она внезапно посмотрела в дальний угол комнаты, где были близнецы. Это было глупо, но она уже думала, что пойдет с Фредом — настолько неожиданно было для нее то, как они разговаривали в последнее время, как она ощущала себя рядом с ним. Как будто что-то изменилось, но она понимала, что это, вероятно, просто фантазии. Девушка перевела взгляд на лучшего друга.

-Ли, — с его лица уже спала улыбка, когда она произнесла его имя с ноткой жалости, — мне очень стыдно, но… Я, скорее всего, совсем не пойду на бал. Прости. Все эти танцы и разговоры о платьях немного не вписываются, учитывая…

-Я понимаю, — постарался улыбнуться парень, хотя было видно, что улыбаться ему не хотелось.

Близнецы, вероятно, все-таки подслушав разговор, громко вздохнули. Казалось, что они совсем не ожидали, что их друга отошьет девушка, с которой он так близок. Она и сама не понимала, чего она хочет, кого она хочет. Проще снова читать книгу о жертвоприношениях.


Примечания:

Забыть пароль от профиля? Легко. Спустя год найти его? Еще проще. Автор торжественно клянется, что никогда больше не покинет эту работу. (Даже график себе сделала, так чтоооооо))))

Глава опубликована: 13.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
MyStoryBookавтор
Автор добыл свою старую почту. Автор возобновил пароль. Автор не намерен бросать эту работу.
Жду продолжения!)))
MyStoryBookавтор
Legkost_bytiya
Жду продолжения!)))
Уже совсем скоро! Спасибо за отзыв!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх