↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Призрак и его Страж (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Экшен, Мистика, Постапокалипсис
Размер:
Макси | 165 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Есть ли жизнь после смерти? Что делать, если ты забыл все - буквально, даже собственное имя?

Летающая штука рядом говорит тебе, что ты Страж и ты бессмертен, покуда она тебя собирает заново из останков, даруя мистические способности... но память она вернуть не может.

Но в сердце живет надежда, что однажды, когда-нибудь, ты обязательно вспомнишь то, важное, что забыл.

И вспомнишь свое имя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Команда

— Нет, это совершенно неприемлемо, — голосом не терпящим возражений произнес Завала, скрещивая на груди руки, — В одиночку это самоубийство! Я не хочу терять такого выдающегося бойца как ты, Тень. Я не думаю что во всей Башне ты не найдешь Стража, подходящего тебе в команду. Поищи. Иначе... мне придется отправить на это задание кого-то еще. Я не хочу рисковать тобой. Это мое последнее слово.

— Принято, — угрюмо отозвалась женщина после паузы.

Завала вздохнул:

— Двоих. Найди минимум двоих. И лучше всего, чтобы это были Охотник и Варлок. Тогда у тебя будет полноценная боевая группа, которую я уже смогу нормально отправлять на дальние перелеты. Пойми же, риск неприемлем — особенно в условиях дефицита... серьезных бойцов. Не мне тебе говорить, — Завала против воли покосился на соседнюю крышу, где группка каких-то последователей Новой Монархии решила устроить танцевальную вечеринку, прыгая на тяжелых ковровых тентах.

Женщина проследила его взгляд и повторила вздох своего командира:

— Они не подчиняются командам. Это трата времени — и нервов — пытаться работать с... подобными.

— Но как-то же они умудряются работать вместе? — поднял бровь Авангард Титанов,- И потом... я слышал, что ты начала работать в группе, как минимум с каким-то из Варлоков. И, судя по всему, весьма удачно. Вот кстати и вариант — почему нет? Останется найти третьего — и ты укомплектована. Надеюсь, тот Варлок тебя устраивает?

— Да. Он... адекватен в достаточной мере, — признала через силу женщина.

Завала кивнул:

— Отлично. Тогда решено. Пришли мне его данные — я припишу его к твоей боевой группе.


* * *


— Прости, что? — Шаман удивленно моргнул.

Титан, стоящая перед ним повторила:

— Ты состоишь в какой-нибудь постоянной боевой группе?

— Нет, — мужчина пожал плечами, — Я редко хожу на боевые задания.

— Ты хороший воин. И...неплохой напарник, — произнесла Титан, — Мне... нужна команда. Ты говорил, что был бы рад еще как-нибудь поработать вместе.

— Но почему я? — поднял бровь мужчина. Не то чтобы он был против, но его удивил сам выбор — он не обладал известностью и репутацией Героя Авангарда и не светился в боевых вылетах. Хотя...

— Потому что ты достаточно умен, чтобы следовать плану. Чтобы не пытаться геройствовать. И я уже видела тебя в деле, — Титан кивнула в такт своим словам, — И... ты тоже не любишь Горнило.

— Последнее — самый весомый аргумент, да? — улыбнулся Шаман.

Женщина чуть прищурилась:

— Ты ценишь жизнь. Свою или чужую. Не размениваешься ей — несмотря на то, что твой Призрак может тебя вернуть. Это редкое качество. Для того, кто поддерживает жизнь команды — важное. Мне нужен такой напарник. Которому я смогу... доверить спину, зная, что он за ней присмотрит. Со своей стороны могу сказать, что я не поведу на заведомо самоубийственное мероприятие умолчав об этом, и я не разменяю жизнь члена команды на быструю победу. И защищу свою команду всем чем могу, — она сжала кулак, позволяя всполохам огня на секунду проявится в воздухе.

Мужчина тихо посмеялся, тряхнув головой:

— Ну, как ты правильно заметила, я ценю жизнь, и поэтому самопожертвований мне тоже не требуется. Но в целом... почему бы и да? Я действительно не вхожу ни в одну группу — хотя неоднократно объединялся с разными Стражами, когда приходилось выполнить какую-то работу. Можем попробовать.

Женщина чуть расслабилась и с еле заметным облегчением кивнула:

— Хорошо... сообщи мне свои позывные — я запишу тебя в свою группу. И... — она помедлила что-то набивая на планшете, — Нам еще нужен... Охотник. И, желательно, по-оперативнее — так как мне поручили миссию, для которой мне необходима команда. И я...

— Хм, смотри — а они не подойдут? Их, конечно, двое, но вроде бы ты с ними тоже уже работала, — Шаман кивнул на парочку Охотников, о чем-то беседующих около парапета — неподалеку от них.

Экзо беспечно балансировал на самом краю перил, покачиваясь, так что почти падал спиной назад в пропасть, Пробудившийся лениво подкидывал ножик и слушал какие-то словесные излияния своего собрата. Увидев, что на них смотрят, экзо приветственно замахал руками — да так, что чуть было окончательно не свалился вниз. Спасла лишь знаменитая Охотничья реакция.

— Эти... — мрачно выдала Титан, — Эта парочка идиотов мне все нервные клетки попортила!

— Нууу, они по крайней мере тебя слушались, насколько я помню. Или нет? — мужчина пожал плечами, — Но если что, можем поискать еще. У тебя есть кто-то на примете?

— Нет. В этом-то и проблема, — помолчав, вынужденно признала женщина, потом встряхнула головой и пробормотала, — Но... можно попробовать. До первого продолба — и потом в бездну все, выкину из группы! Но... кого?

— А зачем выбирать? — весело предложил Варлок, — Они явно сработанная боевая двойка. Даже если и будут где-то косячить — не помрут сразу, потому что привыкли прикрывать друг друга. Два по цене одного, вроде так любит говорить Тесс?


* * *


— О... о, Странник, брат, ты слышал? — дрожащим голосом проговорил экзо.

Пробудившийся ошеломленно смотрел на Титана:

— Э... что, правда, что ли? Нет, я не против, я очень даже за, с вами круто и ты круче кабальского канонира, просто, ну... Почему... мы? Ведь на Башне до векса других Охотников, и не только, а...

— Мне нужна команда. Надежная. Без выкрутасов и способная слушать приказы. Большинство населения Башни не отличается дисциплиной и не ценит собственную жизнь. Вы тоже не особо осторожны, но по крайней мере, способны выполнять прямые указания и не спрашивать зачем и почему. Это... ценно. И я с вами уже работала. Так что если вы согласны...

— Мы согласны!! — выпалил экзо, пихая напарника. Пробудившийся истово закивал, поедая глазами новообразовавшееся начальство.

Титан вздохнула, скрещивая руки на груди:

— Хорошо. Итак, Варлок, два Охотника и Титан... сойдет. Вы за одного на пару потянете — я видела вас в деле, у вас отличная слаженность действий. Это тоже ценно. Так... как вас зовут, братья по плащу и кинжалу?

Ответом ей была тишина. Охотники смотрели на нее несколько шокированными взглядами, застыв на месте — будто не веря своим ушам. Затем экзо отмер и проговорил, вцепившись в своего соседа:

— Брат, я не верю, ёшкин векс, мне кажется, я сейчас заплачу... МЫ ИЗБРАНЫ, БРАТ!!! — он тряхнул застывшего соседа за плечи, — Сама Капитан Тень спросила наши имена!

— Хромированный, не тряси, меня сейчас стошнит... — простонал Пробудившийся, отпихивая напарника, — И да, я это услышал, я тоже в шоке...

— Простите, а что в этом такого? — осторожно поинтересовался Шаман, с любопытством наблюдая за разворачивающейся сценой.

Титан не ответила, мрачно смеряя взглядом Охотников, а экзо проговорил, развернувшись к Варлоку и все еще держась за сопротивляющегося товарища:

— Ну как же! Она же суровая и непобедимая воительница, одна из доверенных лиц Авангарда Титанов, она всегда и везде ходит одна, говорят, что она не берет команду из принципа — потому что немногие способны подойти под ее стандарты — она никогда не смеется, она сурова, как Завала в военное время, и почти не общается. Поэтому, если она спросила твое имя — значит, отметила как равного себе...

— Сейчас я передумаю и никто никуда со мной не пойдет, — раздался ледяной голос сзади.

Охотники икнули и рухнули на колени, синхронно поворачиваясь к злой женщине:

— Прости, командир, не губи, мы не со зла, мы это, чисто из восхищения!

— Да-да, это ж такая честь, нам все Охотники завидовать будут, что мы тут, а они там! Про то, как Капитан на задания ходит, такие байки рассказывают, одна другой красочнее! Мы тоже хотим! Мы будем слушаться, честно-честно — у нас вон, Варлок тоже будет, вообще отлично будет, да-да!

Титан вздохнула, явно пытаясь успокоиться, и проговорила:

— Ладно... клоуны. У вас испытательный срок. Так как ваши имена?

Охотники переглянулись и первым взял слово экзо, который, по видимому, был самым активным в этой паре:

— Ну, меня вообще кличут Т-3. А друган мой, вот этот беспробудный... эй не пихайся, ладно, сам назовешься...

— Кличут?... — подняла бровь Титан, — Вроде бы, у вас имена должны быть. Номерные.

Экзо пожал плечами:

— Ну да. Есть, куда без этого. Ток не смейся, командир. Короче, Так-то меня Торт кличут. Торт-3. Почему торт, а не оладушек, или пироженка, я честно не знаю, всю голову сломал. Но для краткости и чтобы кушать не хотелось постоянно — Т-3. А это — моя Вишенка, — он протянул руку, и над ладонью материализовался небольшой призрак в розово-красной оболочке, застенчиво хлопающий визором.

— Мое имя Апорт. Апорт Ир. Для краткости... Порт, — усмехнулся Пробудившийся, откидывая челку с лица, — так уж повелось. Ну и я привык. А это Монетка, — он продемонстрировал золотистого призрака в круглой оболочке. Призрак смущенно пробормотал что-то приветственное и спрятался обратно.

— Значит Торт и Порт, — с каменным выражением лица проговорила Титан, — понятно.

Над ее плечом воспарил ее Призрак, все это время внимательно прислушивающийся к разговору. Титан тяжело вздохнула и проговорила:

— Хорошо, — она обвела взглядом Охотников, — это Варлок. Зовут Шаман, — она повела рукой,- Он тоже в команде. Итак, сейчас вкратце о предстоящем нам задании — и выдвигаемся. Муха, дай карту местности.

Ее призрак, буркнув что-то по привычке про то, что прозвище насекомого его оскорбляет, послушно высветил голограмму.

Титан довольно быстро объяснила, в чем заключается их задание, обвела взглядом команду и веско проронила:

— На этом — все. Вопросы?

— Никак нет, командир, — ответил Пробудившийся, потом пихнул своего явно замечтавшегося соседа уставившегося куда-то в пространство, — Эй, жестяной, не кисни! Ты что, завис? Опять мысль в голове потерялась и застряла между двух микросхем?

— О да... я считаю, мы просто феерическая команда, — мечтательно улыбаясь проговорил экзо.

Пробудившийся несколько обеспокоенно пихнул товарища в плечо:

— Э-эй, цельнометаллический, когда ты так улыбаешься, значит, сейчас что-то как скажешь, так все лягут... может, не надо?

— Экзотический Торт под Вишенкой, Беспробудный Порт с Монеткой и Шаман, под командованием непобедимого командира под Мухой. Это будет эпическое приключение! — довольно выдал экзо, щурясь на солнце и встав в пафосную позу с воздетым над головой кулаком.

Сзади него его напарник с приглушенным стоном спрятал лицо в ладонь:

— О, во имя Рифа... Командир, его убивать нельзя, он по жизни на голову ущербный — но зато стреляет как бог, зуб даю, даже два — все равно мне их недавно выбили в Горниле...

Глава опубликована: 27.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Меня заинтересовало, я этот макси почитаю. О том, кто не помнит себя и не знает окружающего мира, но должен его охранять. Он - Страж, это его обязанность. Повезло, что ходит не в одиночестве, есть советник-Призрак. Динамичное повествование, короткие главы-эпизоды и объяснение всему можно найти в сюжете. Что не объяснено сейчас, объяснится потом, можно читать и без знания канона.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх