↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Голем (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 624 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС, AU, Насилие
 
Проверено на грамотность
Голем — создание без мыслей, без  чувств, без души. Только одна идея, одна причина существовать. Северус Снейп живет так уже десять лет.
Гарри Поттеру одиннадцать. Он никому не верит и не ждет от людей ничего, кроме подлости. Как дикий волчонок, скалится и глухо рычит на тех, кто пытается подойти ближе. 
Два сломленных человека. Возможно, они нужны друг другу больше, чем могут себе представить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 24

Ждать пришлось долго. Гарри успел дочитать заданную на следующую неделю главу и начал мысленно прикидывать, что напишет в эссе. Дин и Симус, видимо, разбуженные сборами Рона на тайную вылазку, снова засопели. И Гарри стало неуютно от мысли, что они слышали, как он разговаривал с Невиллом. Вроде бы в этом не было ничего опасного или стыдного, но все равно. Нехорошо, когда посторонние знают о твоих разговорах с друзьями.

Гарри раздраженно мотнул головой и вернулся к учебнику. Какая разница, слышали или нет. Разве что разболтают Рону, что на него могли нажаловаться Перси. Никто и не собирался это скрывать. Наверное.

А Невилл, похоже, так и не заснул. Гарри слышал, как тот ворочается и вздыхает на соседней кровати. Хотя, может быть, ему просто снилось что-то неприятное. Эта ночь вообще была какой-то неправильной. Злой. Или Гарри это просто казалось из-за его собственного кошмара.

Он снова попытался сосредоточиться на трансфигурации. Даже пальцем начал водить по странице, отмечая цитаты, которые могут пригодиться для эссе. Только в голову все равно постоянно лезла всякая гадость, а написанное в учебнике приходилось перечитывать по несколько раз, чтобы хоть немного понять, о чем там говорится.

Поэтому, когда Рон наконец-то вернулся, Гарри с облегчением захлопнул книгу и позволил вытащить их с Невиллом из постелей и вытолкать в гостиную. На общее собрание.

Там на диване уже подпрыгивала от нетерпения Эмили, а сонная Гермиона пыталась магией почистить ей мантию от паутины и непонятных ярко-зеленых пятен. Наверное, если заклинание было бы не из программы третьего курса или Гермиона открыла бы оба глаза, а не только левый, мантия Эмили действительно стала бы чище.

— Вот! — гордо объявил Рон, усадив Гарри и Невилла рядом с девчонками. — Привел.

— Ага, — кивнула Эмили, — я так и думала, что никто уже не спит.

— Я сплю, — недовольно пробормотала Гермиона. — И вообще, я тысячу раз вам говорила, как важно соблюдать режим сна. Все эти ночные походы мало того что нарушают школьные правила, но еще и пагубно сказываются на учебе.

На слове «пагубно» Эмили слегка нахмурилась, но решила не уточнять.

— Ой, кто бы говорил. Ты же над учебниками всегда сидишь до поздней ночи, а утром в выходной тебя разбудить вообще невозможно.

— Но это никак не влияет на мои оценки!

— Так и на наши не влияет, — вмешался Рон. — Спим мы или школу исследуем, разницы никакой. Все равно на уроках скукотень ужасная.

— Гарри! — повернулась к нему Гермиона. — Ну ты же понимаешь важность... Что это на тебе надето?

И тут Гарри понял, что попался. Идиот. Надо было не трансфигурацию читать в ожидании Рона, а переодеться в приличную одежду. Нет же, он сидел и хлюпал носом, даже не подумав, что скажут ребята о тех обносках, которые служат ему пижамой.

Раньше, когда Рон пытался вытащить его в гостиную, чтобы рассказать о результатах их очередного приключения, Гарри заворачивался в одеяло и делал вид, что спит. Обычно Рон переключался на Невилла, а Гарри успевал хотя бы накинуть школьную мантию. 

Но в этот раз он об этом совсем забыл. И теперь сидел посреди гостиной в старой рубашке Дадли и его же старых штанах, на которых намертво въевшихся пятен и заплат было больше, чем ткани. А на рубашке еще и половина пуговиц отлетела, и Гарри просто сделал на их месте несколько крупных стежков, чтобы в дырки не дул холодный воздух. Все равно надевал он свою пижаму через голову. 

— Какая тебе разница, что на мне надето? — буркнул Гарри и огляделся в поисках пледа, под которым можно было бы скрыть обноски.

Гермиона уже открыла рот, чтобы возмутиться, но тут неожиданно вмешался Рон.

— Отстань от человека, а? — сказал он вставая. — Если ты не смогла протащить свою любимую одежду в школу, это еще не значит, что никто не смог. Ни за что не поверю, что у тебя дома нигде не лежит такая же кофта.

— Представь себе, не лежит, — вздернула нос Гермиона.

— А у меня лежит! — радостно заявила Эмили. — Папа называет ее специальной футболкой для приключений. А мама «этой ужасной тряпкой». Но зато в такой футболке можно куда угодно залезть. И на дерево, и в подвал. Только на моей пятен... — она пристально оглядела Гарри. — Да, нет. Столько же. И это часть папа магией смог убрать.

— Вот-вот, — подхватил Рон. — У меня такие штаны есть. Удобные очень. Магловские. Их папа с работы принес. Он иногда приносит домой всякое магловское. Эти штаны заколдовал кто-то, чтобы они владельца кусали. Папа их исправил и мне подарил. Все равно тот покусанный пацан про них и не вспомнит. А я ношу. Пятна и дырки мама магией убирает, а вот с цветом у нее не очень получается. И теперь штаны не синие, как раньше, а какие-то бурые. Но так даже лучше: грязь меньше видно.

— Только нам не позволили такое в школу взять, — закончили они с Эмили хором.

— И вообще, если тебе не нравится его вид, не смотри, — сказал Рон и набросил на Гарри плед. — Кому-нибудь здесь вообще интересно, что мы на третьем этаже сегодня видели?

Гермиона только обиженно фыркнула, а Невилл тихо сказал:

— Интересно. — И добавил еще тише: — Очень.

Гарри просто пожал плечами. Ему не очень хотелось слушать, как Рон и Эмили в очередной раз нарушили несколько десятков школьных правил, но зато их рассказ бы подтвердил, что тот сон про профессора Снейпа был просто сном. Потому что Гарри все еще упорно казалось, что весь этот ужас с зеркалом и пытками происходил именно в том зале, который охранял цербер.

— Так вот, — важно начал Рон, — пришли мы на третий этаж.

— Просто так, разведать обстановку.

— А там... — он понизил голос. — Дверь приоткрыта!

— То есть сейчас по школе бегает цербер? — решил уточнить Гарри. Об этом уж точно следовало сказать взрослым. А то все скоро пойдут на завтрак и рискуют серьезно пострадать. Не то чтобы Гарри было до этого какое-то дело, но... Если Вуда и остальную команду еще можно было предупредить, не выходя из гостиной, то Тиму иначе чем через преподавателей и не скажешь. Да и вообще, нехорошо, если что-то случится. Им и тролля на Хэллоуин хватило.

— Нет, никакой цербер нигде не бегает, — Рон с Эмили переглянулись, видимо представив, что такое могло произойти на самом деле. — Он был все еще привязан в той комнате.

— И спал, — добавила Эмили. — Крепко. А рядом играла заколдованная арфа.

— Я читала, что музыка церберов усыпляет, — Гермиона временно прекратила попытки почистить мантию Эмили и задумчиво ощупывала ее рукав. — И даже, кажется, говорила об этом вам.

— Да? — очень ненатурально удивился Рон. — Не помню такого.

— Неужели, — ехидно переспросила Гермиона, извлекая из внутреннего кармашка в рукаве Эмили деревянную дудочку. — И почему я вам не верю?

Вообще-то Гарри считал, что дурость других людей, даже друзей, его не касается. Кто он такой, чтобы учить их жить? Вон, Гермиона постоянно это делает. Как будто ее кто-то слушает. Только злятся. Но в этот раз сдержаться не получилось. Его бросало в дрожь при мысли о том, что Рон и Эмили могли сейчас лежать рядом с цербером, окровавленные, может быть, даже мертвые. А профессор Снейп не мог их спасти, как спас на Хэллоуин Фреда и Джорджа, потому что Гарри его пытал и тоже почти убил.

— Вам так хотелось стать кормом для этой зверюги? — спросил он зло.

— Ты чего, Гарри? — удивился Рон. — Как будто не знаешь нас. Мы осторожно. И вот, — он кивнул на дудочку в руках Гермионы, — подготовились.

— Подготовились вы, как же, — Гарри изо всех сил сжал кулаки, пытаясь успокоиться. — Уверены, что цербер вообще посчитал бы это за музыку? Убедились, что он засыпает от любой мелодии? Что ваш свист он не воспринял бы как приглашение к обеду? Решили, что одна прочитанная книжка сделала вас экспертами по опасным тварям? Вы хотя бы продумали, как стали бы спасаться, если бы ваш план не сработал? Что вы вообще сделали?

— Гарри хочет сказать, что это было очень опасно и мы все очень расстроились бы, если бы вы пострадали, — сказал Невилл, глядя на Рона, лицо которого начало покрываться красными пятнами.

— Ладно, — с некоторым трудом выдохнул тот. — Я гляжу, Гарри считает нас идиотами, не имеющими мозгов. Прекрасно. А теперь послушай меня. Во-первых, да, мы подготовились. И я могу сыграть на этой дудке три мелодии, а Эмили — пять. Мы разучивали их целый месяц. Дудочку сделал Хагрид, который подтвердил, что цербер засыпает действительно от любой мелодии. А еще это написано во всех четырех справочниках, которые мы изучили, пока готовили эту вылазку. Информации там не очень много, но зато одинаковая. И мы совсем не планировали лезть прямо в пасть зверю. Он, если ты хоть немного слушал, что мы рассказывали, прикован толстенной цепью. Поэтому, представь себе, можно аккуратно открыть дверь, не заходя внутрь сыграть одну из песенок и посмотреть, что случится. Только я вот упорно не понимаю, почему должен тебе все это рассказывать. Ты, кажется, никогда не одобрял наши с Эмили походы.

Гарри стало стыдно. Действительно, с чего он решил, будто Рон с Эмили ничего не продумали? Пусть они и выдумывают себе постоянно всякие приключения, но ведь они не дураки. С дураками Гарри дружить бы не стал.

— Извини, — пробормотал он, опустив голову.

— Да ладно, — Рон тут же растерял весь запал. — Мы тоже не такие умные, как хотим показаться. Хотели ведь просто проверить, заснет ли он от музыки, а в итоге полезли в этот дурацкий люк без всякого плана. Так что ты, наверное, немного прав.

— Только чего ты на нас так набросился? — подала голос молчавшая до этого Эмили. — Раньше мы тоже много ерунды творили, но морали нам только Гермиона читала.

— Он просто наконец-то осознал, что вас за такие выходки могут исключить, — фыркнула та и снова начала колдовать на заляпанной мантией.

— Не, — отмахнулся Рон. — Фред и Джордж же как-то дожили до третьего курса. А они столько всего вытворяли, что нам и не снилось. Так, Гарри, чего ты завелся?

Отвечать не хотелось. Но Рон ждал ответа, и Эмили тоже смотрела заинтересованно, а Гермиона и Невилл старательно отворачивались, изображая безразличие.

— Сон плохой приснился, — наконец нехотя проговорил Гарри. — Что кто-то пострадал на третьем этаже. Проснулся, а вы как раз туда ушли. Вот и...

— А, понятно. Бывает. — Кажется, Рону тоже было неловко. Какая-то дурацкая ситуация получилась. Лучше бы Гарри сдержался и промолчал. Тогда и с ребятами бы не поссорился, и дураком себя не выставил.

— Кто-нибудь вообще собирается слушать, что мы сегодня у цербера увидели? — немного фальшиво возмутилась Эмили. — Или все утро будете нам морали читать?

— Собираемся, — спокойно кивнула Гермиона. — Интересно же. — И пояснила в ответ на удивленные взгляды: — Что? Они уже вернулись оттуда живыми и даже не вылетели из школы. Иначе бы с этого рассказ и начался. Так почему бы не послушать интересную историю? Это же не значит, что я одобряю такое поведение.

— Лучше было бы не объяснять, — надулась Эмили. Но быстро оттаяла: — Так вот, пришли мы на третий этаж, а там дверь открыта, играет арфа и цербер спит крепко-крепко.

— А как вы до этого планировали дверь открывать? — вмешалась Гермиона. — Там же защита стоит. А после хэллоуинской выходки Фреда и Джорджа ее, наверное, еще и усилили.

— У нас ключ был, — почему-то смутился Рон.

— Откуда?

— От Хагрида.

— Вы хотите сказать, что украли у него ключ?

— Не украли, — поправила Эмили, — а позаимствовали. Мы бы потом вернули.

Гарри снова очень хотелось высказаться о том, что только полнейший идиот будет воровать вещи у человека, который способен одним неловким движением сбить тебя с ног. А если уж разозлится, так и убить может. По-настоящему. Голову проломит, и все. Ну и что, что Хагрид добрый и глупый. Потом, может быть, он даже над телом поплачет и скажет, что это случайно получилось. Гарри сто раз такое по телевизору в детективах видел.

Но говорить это все Рону и Эмили он не стал. Все равно не поверят. Хагрид у них хороший и ничего такого сделать не может. Обошлось, и ладно.

— Вы, — все-таки осторожно посоветовал Гарри, — от Хагрида пока подальше держитесь. Он обиделся, наверное, из-за ключа. Пусть остынет немного.

— Ну... — Рон задумался. — Может, ты и прав. Чуть-чуть подождем, потом пойдем извиняться. А то нехорошо как-то получилось. Тем более, что ключ у нас директор отобрал, так что Хагриду еще и выговор устроят.

— Обязательно надо извиниться, — подал голос Невилл. — Он вас друзьями считал, а вы с ним так поступили.

— Да что сегодня за день такой? — раздраженно спросила Эмили, выдергивая свою мантию из рук Гермионы. — Отстань ты уже от нее, потом в стирку брошу. Вот почему сегодня каждый из вас хочет рассказать, какие мы плохие? Я сейчас обижусь и не буду больше рассказывать. Сами будете гадать, что же такое мы увидели, когда залезли в люк, который охранял цербер.

— Грязь вы там увидели. — Гермиона демонстративно цапнула рукав Эмили и снова наставила на него волшебную палочку. — Жуткую.

Гарри опять вспомнился зал из его сна. Зеркало в старинной раме. Камень, похожий на человеческое сердце. Тело на полу.

— Зеркало, — пробормотал он и передернул плечами. — Вы увидели зеркало.

— Какое зеркало? — нахмурился Рон. — Не было там никакого зеркала.

Гарри облегченно выдохнул. Значит, ему все это приснилось. Он и раньше это знал, но хотелось убедиться. Просто... сон казался таким реальным. Даже то, что все происходит именно в комнатах, которые охраняет цербер. Все-таки хорошо, что Рон с Эмили туда полезли.

— Я думаю, там были дьявольские силки, — задумчиво произнес Невилл. — Я делал по ним проект. Если резануть по стеблю ножом, сок во все стороны полетит. Как раз такие пятна получатся, — он кивнул на мантию Эмили. — Только.... у вас разве были с собой ножи?

— Нет, — Эмили скривилась. — Я...

— Кусалась она, — хмыкнул Рон. — Во все стороны сок и мелкие побеги летели. Потом мы опознали цветочек и спалили его.

Тут Гермиона ойкнула, что-то полыхнуло, и пятна из зеленых стали ярко-оранжевыми.

— Так, — Эмили печально оглядела свою мантию, — Гермиона, хватит издеваться над моей одеждой. Пожалуйста. Я тебе не учебное пособие для отработки заклинаний.

— Я же просто хотела помочь, — та часто заморгала, стараясь сдержать слезы.

— Эй, — насторожился Рон, — не реви. Никто тебя не обвиняет. Просто в следующий раз мы сами свои мантии почистим. Ладно?

Гермиона шмыгнула носом и кивнула.

— Вот и замечательно, — бодро продолжила Эмили, на всякий случай отсаживаясь подальше от Гермионы. — Ну, прыгнули мы в люк, а там дьявольские силки. Мы их не сразу опознали, но потом вспомнили, что это такое.

— Как тут не вспомнить, — добавил Рон, — если у нас трое друзей — отличники по гербологии. А внеклассный проект Невилла меня однажды чуть не придушил.

— Я же... Я же всего на пять минут его оставил без присмотра. — Невилл густо покраснел. — Я же не знал, что ты в этот момент зайдешь. Я... я больше ни один росток из теплицы не выношу. Честно. Мне уже от мадам Спраут за это влетело.

— Это хорошо. — Рон потер шею. — В смысле, хорошо, что больше не таскаешь всякое в спальню. А то я, когда полз под твою кровать за упавшим пером, совсем не ожидал, что оттуда на меня набросятся какие-то лианы. Ужас.

Тут Гарри вспомнилось, как он на рождественских каникулах проверял кровати на наличие под ними монстров, и решил с этого для никогда так не делать. Мало ли…

— Ты мне этого не рассказывал, — прищурилась Эмили.

Гарри подумал, что она сейчас обидится, что пропустила такое приключение, и быстро сказал:

— Он вообще никому не рассказывал. Так что дальше? Там только дьявольские силки были?

— Не-е-ет, — предвкушающе протянула Эмили. — Еще там была дверь!

— Точнее, там был коридор, за ним зал с метлами, а после зала уже дверь, — пояснил Рон. — Запертая.

— И что вы в этом зале делали? Играли в отработки и подметали пол? — ехидно поинтересовалась уже пришедшая в себя Гермиона.

— Это были метлы для полетов, — сказал Рон и явно проглотил окончание фразы. Но Гарри будто наяву услышал тихое «дура». И острые иголочки чужого раздражения кольнули пальцы.

— В помещении летать очень неудобно, — сказал он, чтобы не допустить очередной ссоры. — Разве что по коридору, чтобы побыстрее куда-то добраться.

— Нет, метлы были нужны, чтобы поймать ключ от двери, — пояснил Рон. — Ее никакими заклинаниями было не отпереть. Мы четыре штуки разных попробовали. — Он помолчал и добавил: — Хотя нормально у нас все равно получается только одно из них. Остальные знаем так, в теории. Вот, а под потолком крылатые ключи летают.

— Мы на них, наверное, минут пятнадцать убили, — пожаловалась Эмили. — Вот если бы с нам Гарри пошел, за минуту бы нужный ключ достал. А так вертелись, как могли.

— Главное, что поймали и дверь открыли, — отмахнулся Рон. — Зато пото-о-ом.

— Что?

— Там были волшебные шахматы. Громадные. И жутко интересные.

— Там мы и застряли, — кисло улыбнулась Эмили. — На этих самых шахматах. Они отказывались нас пропускать, пока не сыграем партию. Ну, мы и сыграли. То есть Рон сыграл. Выиграл, конечно. А потом, вместо того, чтобы идти в следующую дверь, взял и начал новую партию. И третью бы тоже начал, только нас на этом директор поймал, снял баллы и отправил в спальню. Причем так качественно отправил, что мы как от цербера вышли, сразу у входа в башню оказались. А когда попытались на третий этаж вернуться, снова к башне вышли. В общем, какая-то хитрая магия. Вот. Так и закончилось наше приключение. Неинтересно.

— Ничего ты не понимаешь, — обиделся Рон. — Что может быть лучше шахмат? А там еще и дополнительное условие, которое усложняет игру. Белые могут терять любые фигуры, кроме короля, конечно. А вот мы с Эмили сами заняли место двух фигур. Поэтому приходилось беречь и нас тоже. А это не так-то просто, чтоб вы знали. Я со своими шахматами тоже такое усложнение делать буду. Так в сто раз интереснее.

— Думаю, — задумчиво произнесла Гермиона, — это были комнаты, где в конце года будут проводить экзамены. Все испытания примерно по программе обучения идут. Только шахматы выбиваются. И непонятно, зачем там цербер. Все-таки это слишком опасно.

— Шахматы могли быть для старших курсов, — сказал Невилл. — Например, в них надо не играть, а обмануть, чтобы просто так пропустили. Или еще что-то такое.

— Возможно, — Гермиона кивнула. — Но вот цербер.

— А если... — Гарри снова вспомнил свой сон. И что он к этой ерунде прицепился? — А если до экзаменов те помещения использовались еще для чего-то? Например, там прятали философский камень. — Он чуть было не добавил «в зеркале», но вовремя прикусил язык. — Вот цербер его и охранял. А к концу года цербера бы убрали.

— Звучит логично, — согласился Рон.

А Эмили печально простонала:

— Значит, если бы мы не застряли на шахматах, то могли бы найти настоящее сокровище? Рон, я с тобой больше не дружу.

— И хорошо, что не нашли, — не сдержался Гарри. — Это все очень опасно и вообще не наше дело, помните? Вот и не лезьте.

Эмили показала ему язык и встала.

— Ладно, пойду переоденусь, пока меня староста в таком виде не поймал. Мне кажется, сегодня не стоит больше терять баллы. Итак, когда все увидят часы в холле, будут разборки... Но вы ведь нас прикроете, правда?

— А сколько баллов вы потеряли? — нахмурилась Гермиона. — Вот говорила же я вам, что от этих ночных вылазок одни проблемы, а вы...

— Ой, не переживай. Рекорд Фреда и Джорджа мы не побили. Всего сотня баллов на двоих. Такая мелочь.

— Эмили, — серьезно посоветовал Гарри, глядя на замершую Гермиону, — прячься.

Та хихикнула и убежала в спальню. Гарри посмотрел на часы и тоже встал.

— Пойду и я переоденусь. Через десять минут надо идти на завтрак. Вы пойдете?

Невилл кивнул, а Рон застонал:

— Даже в субботу? Гарри, еще даже семи утра нет. Рано.

— Меня профессор Снейп ждать будет, — пожал плечами Гарри. — Так что я точно пойду. Вы можете остаться тут.

Профессор Снейп действительно каждый день провожал его на завтрак ровно в шесть тридцать. Поэтому лучше было не опаздывать. И не только потому, что взрослых не нужно злить, но и потому, что профессор Снейп был очень занят, но все равно помогал Гарри. А еще сегодня это позволяло проверить, что с профессором точно ничего не случилось. И, несмотря на то, что в сны он не верил, да и Рон с Эмили не видели на третьем этаже зеркала, Гарри было очень нужно самому убедиться.

Только вот в шесть тридцать профессор Снейп у входа в гриффиндорскую гостиную не появился. И в шесть сорок тоже. А в семь утра Гарри понял, что ждать бессмысленно.

Глава опубликована: 19.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 268 (показать все)
МакГонагал у вас такая реалистичная получается. Люблю, когда отрицательные герои не ходульные, или наоборот драматически надломленные, а такие - реально неприятные. Конечно очень надеюсь ,что не забросите этот фанфик.
Kireb Онлайн
КивУшка
selena25
Он сам блокирует воспоминания, потому что для него это был единственный способ пережить смерть Лили.
Шта-а-а?!
Ахринеть...
Неправдоподобно.
КивУшкаавтор
ja-Tatyana-3
МакГонагал у вас такая реалистичная получается. Люблю, когда отрицательные герои не ходульные, или наоборот драматически надломленные, а такие - реально неприятные. Конечно очень надеюсь ,что не забросите этот фанфик.
Спасибо)))
МакКаргу хочется убивать. Пригвоздить к стене. Навозными вилами. Баба худая, должна получиться.
Или ещё лучше. Пускай Вернон её пристрелит. Не до смерти. Но серьёзно ранит.
А Грейнджер надо бить. Один раз. Чтобы на пол. Может тогда безмозглая идиотка понимает, что она не мать, не тётя, не бабушка Гарри, а малолетняя самонадеянная идиотка.
Вот прям ощущение что Макгонагалл такая и есть, как описана у вас автор. Эмпатия минус бесконечность, а в остальном вполне себе неплохая.
Жду с нетерпением продолжения.
КивУшкаавтор
Tara38
Вот прям ощущение что Макгонагалл такая и есть, как описана у вас автор. Эмпатия минус бесконечность, а в остальном вполне себе неплохая.
Жду с нетерпением продолжения.
Именно! Минерва очень внушаемая, и с эмпатией у нее беда. Но она искренне заботится о Северусе и старается быть хорошим преподавателем (так, как она это понимает).
*удовлетворенно* Снейп жив. И - рано или поздно - вернётся в историю. А МакКошь - ну есть проблемы... но здесь она - однозначно НЕ сволочь.
КивУшкаавтор
Nalaghar Aleant_tar
*удовлетворенно* Снейп жив. И - рано или поздно - вернётся в историю. А МакКошь - ну есть проблемы... но здесь она - однозначно НЕ сволочь.
Ага) А Снейп уже в следующей главе вернется в историю))
КивУшка
Nalaghar Aleant_tar
Ага) А Снейп уже в следующей главе вернется в историю))
Ожидать в понедельник?
КивУшкаавтор
Nalaghar Aleant_tar
КивУшка
Ожидать в понедельник?
Да, в понедельник)
*материализует рядом с автором печеньки тёмной стороны*
Ах, хорошо!
Отличная глава.
На самом деле как же хорошо, что Петуния магла и ненавидит магию. Если бы ваша Петуния познакомилась с Волдом и стала на его сторону, то в тандеме они были бы непобедимы. Это же надо так уметь черное перекрасить в белое и наоборот.
Автор интригует)очень интересное, как Снейп пойдет в гости. Его не так просто провести... Догадается, наверняка
КивУшкаавтор
nata4
Отличная глава.
На самом деле как же хорошо, что Петуния магла и ненавидит магию. Если бы ваша Петуния познакомилась с Волдом и стала на его сторону, то в тандеме они были бы непобедимы. Это же надо так уметь черное перекрасить в белое и наоборот.
Ой, тогда магический мир был бы в реальной опасности))

NastasiaP
Автор интригует)очень интересное, как Снейп пойдет в гости. Его не так просто провести... Догадается, наверняка
Да))) Снейпа даже Волдеморт легиллименцией не прошиб, так что и у Петунии не так много шансов))
У Снейпа есть одна читерская заготовка: на данный момент он - внеэмоционален. А Петунья - работает и на эмоциях тоже (прежде всего - на эмоциях - притом не на ярких, а на подспудных... воровка на доверии, чо). Во-от. А Снейп - будет смотреть, слушать - и АНАЛИЗИРОВАТЬ в необходимом ему ключе.
*нервно поигрывает в ожидании любимым фиальчиком с ядом*
КивУшкаавтор
Nalaghar Aleant_tar
У Снейпа есть одна читерская заготовка: на данный момент он - внеэмоционален. А Петунья - работает и на эмоциях тоже (прежде всего - на эмоциях - притом не на ярких, а на подспудных... воровка на доверии, чо). Во-от. А Снейп - будет смотреть, слушать - и АНАЛИЗИРОВАТЬ в необходимом ему ключе.
*нервно поигрывает в ожидании любимым фиальчиком с ядом*
Да-да-да! Именно в состоянии Северуса вся фишка)))

Ну и раз уж речь зашла об ожидании, считаю своим долгом предупредить, что, во-первых, прода по понедельникам кончилась. Я явно не успею дописать следующую главу к этому сроку( А, во-вторых, в гости Северус пойдет не в следующей главе, а, наверное, через одну. Так что яд пока можно отложить в сторонку))
МакКаргу хочется пытать. Долго. Со вкусом. Таких тупых особ (Грейнджер - её реинкарнация) нельзя пустить к детям. Закрыть в подвале с кучей бумаг. Пускай разбирает.
Дамблдор знает, как Гарри там живется? Не зря же он упорно не хочет Снейпа туда пустить.
КивУшкаавтор
Ancifer29
Дамблдор знает, как Гарри там живется? Не зря же он упорно не хочет Снейпа туда пустить.
Не думаю, что знает. Дамблдор просто не хочет, чтобы Снейп поселился у Дурслей под кустом, облясняя это защитой Гарри))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх