↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Голем (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 459 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU, Насилие
 
Проверено на грамотность
Голем — создание без мыслей, без  чувств, без души. Только одна идея, одна причина существовать. Северус Снейп живет так уже десять лет.
Гарри Поттеру одиннадцать. Он никому не верит и не ждет от людей ничего, кроме подлости. Как дикий волчонок, скалится и глухо рычит на тех, кто пытается подойти ближе. 
Два сломленных человека. Возможно, они нужны друг другу больше, чем могут себе представить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Мальчик пропал. Он не пришел в библиотеку после занятий, его не было в большом зале. В гостиную факультета он тоже не заходил, а на квиддичном поле Гарри Поттер не появлялся с пятницы. Северус, быстрым шагом обходя коридор за коридором, перебирал в голове все возможные места, где еще можно поискать. Охранные заклинания на третьем этаже молчали, так что к церберу мальчик не полез. Пределы замка Поттер не покидал, тем не менее Северус не мог его найти.

Гарри Поттер не доставлял проблем. Тихий ученик, старательный и послушный. По всем предметам успевает, учителям не перечит. Северус внимательно наблюдал за мальчиком весь месяц, но в его поведении не было ничего необычного и тревожащего. За обедом и ужином Северус уже автоматически искал взглядом темную макушку за гриффиндорским столом, убеждаясь, что в учебное время Поттер не попал в неприятности. Обычно мальчик ел один, иногда к нему подсаживались другие дети и начинали что-то воодушевленно рассказывать. Обычная картина.

Постепенно у Северуса выработался своеобразный распорядок дня в соответствии с задачей присмотра за мальчиком. В шесть тридцать он проходил мимо гриффиндорской башни, чтобы проследить, что Гарри Поттер без проблем добрался на завтрак. Затем Северус вел занятия, сталкиваясь с мальчиком только на зельеварении у первого курса. На уроках мальчик всегда очень внимательно слушал и записывал лекцию, потом так же аккуратно варил зелье, неизменно получая отличные отметки как за работу в классе, так и за точные и подробные эссе. А вот руку он никогда не поднимал и отвечал только в том случае, если к нему обращались напрямую. В этом тоже не было ничего странного: так вело себя большинство учеников.

После своих занятий, которые заканчивались значительно позже, чем уроки первокурсников, Северус шел в библиотеку. Мальчик обычно уже был там или приходил через десять-пятнадцать минут. Северус проверял, что Поттер занят выполнением домашних заданий, уточнял рабочие вопросы у мадам Пинс или брал себе нужную для исследований книгу и уходил, чтобы заняться делами своего факультета, а затем проверкой эссе.

Последние пару недель мальчик стал по пятницам приходить на квиддичное поле. Мадам Хуч с восторгом отзывалась о его способностях к полетам и прочила Гарри Поттеру спортивную карьеру. Северусу это новое увлечение мальчика доставляло некоторое неудобство. Квиддич был опасным видом спорта, и Северус бы предпочел держать Поттера подальше от метел, но мадам Хуч была непреклонна. Она размахивала руками, привставала на носочки, чтобы заглянуть Северусу в глаза, и рассуждала о светлом будущем «талантливого мальчика». Потом приводила примеры волшебников, чьи жизни были сломаны из-за абсолютно необоснованного запрета заниматься любимым делом. Ссылалась на наследственность, говорила, что полеты у мальчика буквально в крови. Перечисляла квиддичные победы Джеймса Поттера. Жаловалась на то, что Минерва категорически запретила сделать для Поттера исключение и взять первокурсника в квиддичную команду. В итоге Северусу пришлось удовлетвориться этим. Мальчик не будет участвовать в соревнованиях в этом году, а также летать ему разрешалось только под присмотром мадам Хуч или капитана команды. Большего добиться не удалось, но Северус старался во время таких тренировок быть где-нибудь неподалеку от квиддичного поля.

Под ноги Северусу с пронзительным мяуканьем бросилась кошка мистера Филча. Хозяин кошку обожал, ученики ненавидели. Северусу же было все равно. Кошка и кошка. Главное, что помогает ловить нарушителей. Кошка знала все тайные ходы и обходные пути, перемещаясь по замку с невообразимой быстротой, из-за чего по школе ходили слухи о ее демонической природе. За годы совместного патрулирования Северус выучил, что означает та или иная интонация кошачьего мяуканья, и привык беспрекословно следовать за миссис Норрис, когда она желала показать ему нарушителя.

Сейчас кошка была очень сильно взволнована. Она вообще была гораздо более ранимой и эмоциональной, чем Северус, но его обычно не волновало состояние кошки, разве что в качестве индикатора серьезности проблемы, о которой она сообщала. Северус кивнул миссис Норрис и ускорил шаг. Явно произошло что-то, требующее незамедлительного вмешательства, раз она так себя ведет. И действительно, вскоре до Северуса донеслись звуки драки.

Поттер лежал на полу, отчаянно брыкаясь и пытаясь вырваться, но два крупных мальчика держали крепко. Третий методично наносил удары, выплевывая оскорбления. Северус выхватил волшебную палочку и обездвижил всех троих. Поттер, почувствовавший, что его перестали удерживать, тут же вывернулся и набросился на застывших противников. Пришлось обездвижить и его.

— Немедленно прекратить, — велел Северус и, убедившись, что все четверо его услышали, снял заклинание. Дети, постанывая, поднялись на ноги.

Трое слизеринцев тут же наперебой начали жаловаться Северусу на Поттера. По их словам, именно он напал первым, да еще и сломал их волшебные палочки. Северус оглядел пол и действительно заметил обломки у одной из стен. Поттер молчал. Он стоял прямо, чуть покачиваясь, и упорно смотрел в пол, ни разу не подняв взгляд. Северусу это показалось смутно знакомым, но он не помнил почему. Видимо, какие-то воспоминания из прошлого. Они всегда были неясными, размытыми, просто обрывками газетных статей. Зачастую Северусу удавалось восстановить в памяти факты, но чувств и эмоций не было, хотя Дамблдор говорил, что в то время у Северуса был взрывной характер, а Минерва, грустно улыбаясь, это подтверждала.

Северус еще раз оглядел драчунов. Один синяк под глазом, одна довольно глубокая царапина на скуле. Блондин в своих жалобах упоминал сломанную руку, но он слишком активно ей размахивал, скорее всего, простой ушиб. У Поттера разбиты нос и губа.

— Двадцать баллов с каждого за драку, — подвел итог он. — Ученики Слизерина должны прибыть в мой кабинет сегодня в восемь вечера. До этого рекомендую посетить больничное крыло. Мистер Поттер, следуйте за мной.

Слизеринцы мгновенно испарились, а Поттер сделал шаг в сторону стены, наклонился и поднял лежавшие на полу очки. Одно стекло треснуло, а оправа погнулась.

— Репаро, — махнул палочкой Северус. Очки снова стали целыми. И вот тут мальчик наконец поднял голову, удивленно глядя на Северуса. Видимо, не знал о таком заклинании. — Наденьте очки, мистер Поттер. Следуйте за мной.

Северус развернулся и направился к подземельям. Поттер послушно, чуть прихрамывая, шел следом. Северус немного замедлил шаг, чтобы мальчик не перетруждал травмированную ногу. Иначе могут возникнуть проблемы с лечением. Лучше, конечно, было бы отвести Поттера в больничное крыло, но до кабинета Северуса идти ближе. Если у мальчика обнаружится что-то серьезное, можно будет отправить его к Поппи камином.

Северус толкнул рукой дверь, магическая защита на мгновение вспыхнула, признавая хозяина кабинета, и пропала.

— Входите, мистер Поттер. Садитесь, — указал Северус на стул для посетителей.

Мальчик замер на несколько секунд, раздумывая, потом все же нехотя повиновался. Северус провел быструю диагностику. Ничего серьезного. Только синяки и довольно сильный ушиб на ноге. Северус отвернулся к шкафчику с зельями, выбирая нужные, мальчик за его спиной, кажется, перестал дышать. Так боится?

— Мистер Поттер, — спросил Северус, повернувшись, — по какой причине вы сломали волшебные палочки других учеников?

Поттер сглотнул и пробормотал:

— Простите, сэр.

Северус только мотнул головой, наклоняясь к мальчику и начиная смазывать его нос зельем.

— Сидите смирно, мистер Поттер. Я спросил о причине вашего поступка.

— Я... — Он прекратил выворачиваться и все-таки невнятно ответил: — Я их обезоружил, сэр.

— У волшебников не принято ломать палочки в драке, — сказал Северус, беря мальчика за подбородок и поворачивая его голову так, чтобы удобнее было обработать мелкие царапины на щеке. — Вам следовало просто отбросить их подальше.

— Я понял, сэр. Простите, сэр. — Поттер резко втянул носом воздух: зелье жглось. — Мне... Мне нужно будет заплатить?

— Нет, мистер Поттер, пока этого не требуется. Но если подобное повторится, то родители учеников могут обратиться к вашим опекунам. Закатайте штанину.

Мальчик вдруг побледнел и отчаянно замотал головой:

— Сэр, я... я могу сам все сделать. Вам не следует...

— Ушиб на ноге помешает вам дойти до гостиной, мистер Поттер. Закатайте штанину. Остальные синяки можете обработать самостоятельно.

— Сэр, я...

Тогда Северус просто присел, поставил пузырек с зельем на пол и, схватив Поттера за щиколотку, принялся осматривать ногу мальчика. Тот замер, не шевелясь, только часто дышал и слегка вздрагивал от прикосновений Северуса. Помимо большого кровоподтека, на икре Поттера обнаружился глубокий рваный шрам. Видимо, мальчик стеснялся и пытался его скрыть.

— Как вы получили этот шрам, мистер Поттер? — уточнил Северус, закончив обрабатывать ушиб.

— С-собака укусила, сэр, — выдавил Поттер.

Да, выглядело похоже. Северус кивнул и поднялся, чтобы найти зелье от шрамов. Мальчик завозился, пытаясь встать.

— Сидите, мистер Поттер. Я еще не закончил. — Тот с едва слышным вздохом опустился обратно на стул. — Вам следовало обратиться в больничное крыло, чтобы убрать шрам. И вы должны посетить мадам Помфри, если нога будет беспокоить. Вы поняли?

— Да, сэр, — практически прошептал Поттер.

— Хорошо.

Северус нанес мазь и внимательно проследил, чтобы вся кожа разгладилась.

— Все, мистер Поттер. Можете идти, — наконец сказал он. — Возьмите зелье. Нанесете его на синяки тонким слоем, дадите впитаться. Не есть, не смывать. Вы поняли?

— Да, сэр, — уже немного увереннее кивнул мальчик. Потом встал, осторожно взял протянутое зелье и направился к двери. У самого выхода Поттер обернулся и неловко произнес: — Спасибо, сэр.


* * *


Гарри выскочил из кабинета и понесся по коридору. Он сам не знал, куда и от кого бежит, просто ужасно хотелось оказаться где-нибудь в тихом месте, без людей. В конце концов Гарри споткнулся и растянулся на полу. Боль от падения помогла прийти в себя, Гарри нервно заозирался, ожидая увидеть тычущих в него пальцем детей, но в коридоре никого не было. А то, что Гарри сначала принял за смех, оказалось просто звоном в ушах. Повезло. Он, не вставая с пола, отполз к ближайшей нише и спрятался за пыльные доспехи. Похоже, в этот закуток не заглядывали даже эльфы, это было именно то, что нужно. Сейчас Гарри жизненно необходимо было побыть одному и немного успокоиться.

Тут Гарри вспомнил про драгоценную бутылочку с зельем от синяков и судорожно захлопал себя по карманам. Пузырек был цел, и даже пробка не вылетела. Гарри медленно выдохнул, пытаясь унять колотящееся где-то в горле сердце, и очень аккуратно убрал зелье обратно в карман. Какой же он идиот. А если бы разбилось? Да это зелье — самое ценное, что когда-либо было у Гарри. Если он будет очень-очень экономить, то сможет оставить запас на лето. Это было бы просто замечательно. Гарри решил, что будет обрабатывать только самые болючие ушибы и не тратить зелье попусту, а сегодня вообще обойдется. Не так уж и сильно ему досталось от Малфоя. Тот вообще не умел бить как следует, но Гарри это было только на руку.

Но надо же было так глупо попасться. Гарри уже месяц здесь учится, пора бы и выучить все коридоры, чтобы, как сегодня, не свернуть в тупик. И ладно бы просто заблудился, так Гарри специально решил пойти другим путем, потому что впереди его поджидал Малфой. В итоге все закончилось дракой, но когда-нибудь это должно было произойти. Гарри еще в поезде понял, что Малфой не оставит его в покое. Таким людям и причины особой не нужно. «Ты сам нарываешься на драку», «слишком дерзко на меня пялишься» или просто «потому что ты существуешь». Тут уже ничего не поможет. Разве что изо всех сил подлизываться. Так делал в начальной школе Том, буквально бегавший за Дадли хвостиком. Не то чтобы ему это сильно помогало, но били его немного реже. Гарри так вести себя не хотел. Он не до конца понимал, почему, но это было мерзко. Наверное, дело в том, что от Тома оставалось отвратительное ощущение маслянистой пленки на коже, которую хотелось немедленно смыть. Гарри противно было думать, что он станет таким же. Да и не особо верилось, что Дадли действительно будет лучше к нему из-за этого относиться.

Драко Малфой был таким же, как Дадли. Гарри даже слова ему не сказал, только молча сидел и смотрел, как Малфой сначала препирался, а потом и полез в драку с Роном. Тогда на шум вовремя пришел староста и велел разойтись по разным купе, так что все обошлось. Но даже если бы Малфой после этого не начал играть в «охоту на Гарри», общаться с ним не хотелось. Слишком заносчивый, слишком самоуверенный, слишком Дадли. Только более избалованный, хотя Гарри с трудом мог себе это представить, и более... нежный, что ли. Малфой вел себя как хулиган, выразительно поглядывал на своих дружков-громил, намекал на ждущие Гарри проблемы, но не знал самых элементарных вещей. Например, что противника сначала нужно обездвижить, а только потом начинать издеваться. А так, пока Малфой, угрожающе наступая на Гарри, тыкал ему в лицо волшебной палочкой и цедил какие-то оскорбления, у Гарри было время подготовиться. Кажется, Малфой вообще не ожидал, что кто-то может просто выхватить у него палочку и сломать ее о колено. Пока все трое ошарашенно пялились на валяющиеся на полу обломки, Гарри таким же образом обезоружил и Крэбба с Гойлом. Потом они, конечно, опомнились и бросились в драку. Против троих Гарри долго бы не продержался, но обычно ему удавалось вырваться и убежать. А там уж пусть ищут. Все равно не найдут. План был не то чтобы очень хорошим, но вполне рабочим. Если бы миссис Норрис не привела профессора Снейпа.

Вот тогда Гарри испугался по-настоящему. Он изо всех сил старался не влипать в неприятности, чтобы не получить отработку, а теперь все пошло прахом из-за какого-то противного Малфоя. Тот еще сразу же начал жаловаться на Гарри и рассказывать про сломанные палочки. И ведь самое обидное, что Гарри в этот раз действительно был виноват. Раньше он старательно ждал, чтобы первым ударил именно Дадли или кто-нибудь из его дружков, а потом понял, что все равно окажется в глазах учителей зачинщиком драки, поэтому перестал маяться дурью и предпочитал нападать первым. Вообще Гарри повел себя ужасно глупо. Ведь мог бы сообразить, что волшебные палочки очень дорогие, значит, просто так их портить нельзя. Свою палочку Гарри так и держал в сундуке, когда она не была нужна на занятиях. Щиты ему все еще не давались, так что пользы от палочки в драке никакой, а просто так таскать такую ценную вещь с собой было слишком рискованно.

Ему ужасно повезло, что профессор Снейп в этот раз не стал настаивать на вызове Дурслей в Хогвартс. Хотя как бы они пришли? Обычно мисс Стивенсон звонила Гарри домой и говорила тете Петунии зайти в школу. Ладно, вместо телефонов волшебники используют сов, а добираться как? Телепортация? Или все наказания копятся до каникул, а потом уже дома тебе влетает за весь учебный год?

Гарри потряс головой. О чем он вообще думает? Обошлось и хорошо. Потому что любое сообщение от волшебников, полученное Дурслями, принесло бы Гарри кучу проблем. Так что он еще легко отделался. Хотя профессор Снейп еще может передумать. Гарри вдруг понял, что не знает, нужно ли ему приходить на отработку. С одной стороны, профессор ничего про это не сказал, с другой стороны, велел же он слизеринцам зайти к нему вечером. Наверное, на отработку. А Гарри? Должен ли он прийти? Он же тоже участвовал в драке, с него даже баллы сняли. Ну не может же профессор Снейп действительно считать, что Гарри не виноват и драку затеял Малфой. Так не бывает. Тем более, что Гарри сирота и хулиган, а Малфой богатенький благополучный мальчик. Тогда получается, что профессор Снейп просто забыл назначить Гарри время. Он очень разозлится, если Гарри так и не напомнит? Дядя Вернон всегда злился, да и мисс Стивенсон тоже обычно была недовольна. Или рискнуть? Вдруг повезет?

— Ладно, — пробормотал Гарри себе под нос, — обойдется.

Не будет он ничего говорить. Профессор Снейп сам виноват, раз забыл. Гарри тут вообще ни при чем.

— Мр-р? — поинтересовалась подошедшая миссис Норрис. Мол, ты с кем разговариваешь?

— Предательница, — буркнул Гарри и отвернулся. Ну зачем она привела профессора? Без этого все было бы гораздо проще.

— Мр-р-м? — удивилась кошка.

— Да-да, тебе говорю. Предательница ты, — повторил Гарри. Миссис Норрис подошла ближе и потерлась о его бок. Гарри машинально провел рукой по кошачьей спине и пояснил: — Ты зачем профессоров в мои дела вмешиваешь? Я думал, мы с тобой друзья. А друзья друг другу проблем не доставляют, понимаешь?

Миссис Норрис высокомерно фыркнула и поскребла лапой по мантии, намекая, что Гарри следует распрямить ноги, а то на согнутых коленях лежать неудобно.

— Ладно, забирайся, чего уж там, — все еще немного обиженно пробурчал Гарри, меняя позу. — Но ты все равно поступила плохо. Я серьезно. И не нужно на меня так удивленно смотреть. Будто сама не понимаешь, что только хуже сделала? И чего ты так всполошилась? Подрались бы и разошлись по-тихому. А ты профессора... Хотя он тоже странный такой. Не ругался совсем. Ну, предположим, что он не умеет. Голем же. Но лечить-то меня почему взялся? Странно, да? Вот и я так думаю. И про шрам сильно расспрашивать не стал. Это хорошо. И даже ничего не сказал о джинсах Дадли, которые я под мантию надеваю. В смысле, зачем? Ну не привык я без штанов ходить. И не фыркай так, бесит. Или ты хочешь сказать, что у остальных под мантией только труселя, и все? Нет, правда?

Гарри даже перестал поглаживать кошку, осененный внезапной идеей. Ведь действительно, дрыгал Малфой в драке голыми ногами. Теперь осталось только заклинание какое-нибудь подходящее разучить. Тогда, пока блондинчик будет от однокурсников прятаться, чтобы никто дырку на заднице не заметил, Гарри успеет сбежать. Даже драться не придется. Здорово как. Или, еще лучше, не дырку прожечь, а совсем на лоскутки мантию распустить. Тогда совсем не Гарри по нишам отсиживаться будет. Шикарный план.

— Эй, — спросил он миссис Норрис, — как думаешь? Получится? А то я в чарах не особо хорош. Зелья как-то проще, правда? Наверное, это потому, что я готовить умею. Может, зелье какое-нибудь использовать? Хотя нет. Его только в классе сварить можно. Не пойдет. Буду чары учить.

Миссис Норрис покосилась на Гарри очень неодобрительно, и он поспешил ее заверить:

— Я только для самообороны. Знаю я, что в коридорах колдовать нельзя, но все же колдуют. Вон, Малфой сегодня ведь не для красоты палочкой махал. А успел бы наколдовать чего? Не, я буду учиться защищать себя. Тут же как? Либо ты, либо тебя. Вот так.

Кошка тяжело вздохнула и опустила голову Гарри на колени. Кажется, не поверила. Или просто не понимает, как устроен мир.

— Ну и не нужно мне твое одобрение, — снова обиделся Гарри. — Я все равно по-своему делать буду. А ты, между прочим, очень похожа сейчас на какую-нибудь взрослую учительницу. И это не комплимент, если что.

Они немного посидели в тишине, потом Гарри снова заговорил:

— Как думаешь, профессор Снейп расскажет остальным? Ну, учителям. Потому что профессор МакГонагалл вроде как мой декан, и ей нужно знать обо всех проступках ее учеников. Хоть бы профессор Снейп не стал докладывать. Я не готов к еще одной беседе, понимаешь? И так все время у профессора в кабинете сидел дергался. Думал, что он меня будет розгами... Накажет, в общем. А уж когда он зелье достал, я и вовсе решил, что сейчас пытать будет. Понимаешь, — Гарри почесал миссис Норрис за ухом, — я тут не удержался и в журнал по зельеварению залез. А там статья. Я в ней почти ничего не понял. Только вначале чуть-чуть. Так там как раз про всякие мучительные яды было. Ну и про противоядия немножко тоже, но самое главное, что это профессор Снейп писал. А вдруг ему подопытные нужны? Фред и Джордж же говорили, что с отработок не все возвращаются. Я, конечно, в это все не верю, но, когда профессор идет к тебе с подозрительным пузырьком, поневоле засомневаешься, да? — Тут Гарри опомнился и огляделся: — Слушай, а сколько вообще времени? Мы на ужин не опоздаем? Ой, а у меня еще эссе по трансфигурации не дописано. Киса, мне идти нужно. А то меня завтра профессор МакГонагалл убьет. Прям совсем, даже если про драку не узнает.

Кошка лениво потянулась, мурлыкнула что-то на прощание и ушла. А Гарри встал и оглядел мантию. На ужин в таком виде идти было нельзя: сначала Гарри возил по полу Малфой, потом он сам собрал на себя всю пыль и паутину, а теперь еще и миссис Норрис добавила шерсти. Кошачья шерсть вообще была огромной проблемой. Гарри все боялся, что кто-нибудь заметит и спросит про питомца. Вряд ли мистер Филч будет в восторге, узнав, что с его кошкой дружит какой-то ученик. Хорошо, что мантия была зачарована, и грязь довольно легко стряхивалась, но часть пыли и шерсти все равно оставалась. А в этот раз он извозюкался так, что никакие чары не справлялись. Хорошо, что у Гарри было целых три мантии, не придется пропускать ужин из-за неподобающего внешнего вида. А к утру эльфы все почистят, и форма будет как новая. Все-таки иногда магия — ужасно удобная штука.

Он вдруг подумал, что миссис Норрис пришла очень вовремя. Не тогда, с профессором, а сейчас. Гарри сам не заметил, как куда-то исчезла паника и прекратился звон в ушах. И чего он вообще так перепугался? Подумаешь, драка и разборки с учителем. Как будто первый раз. Было бы из-за чего переживать. Гарри сделал еще одну безуспешную попытку отряхнуть мантию и отправился в сторону гостиной. Ну, по крайней мере, он очень надеялся, что башня Гриффиндора была именно в той стороне.

Глава опубликована: 26.02.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 168 (показать все)
КивУшкаавтор
Persefona Blacr
Большое спасибо вам за отзыв) Приятно, что даже замороженную работу все-таки читают)

интересно, что там случилось со Снейпом такого что он ничего не чувствует и не помнит о своем прошлом

Со Снейпом случился канон)) Ну и еще в целом не слишком радужная жизнь в роли Пожирателя. Но, в основном, именно смерть Лили по его (как он уверен) вине, стукнула Северуса настолько сильно, что не помнить и не чувствовать оказалось проще.

а еще МакКошка .. как ну как можно было поверить магглам и не проверить Гарри магией, она же ведьма, неужели никаких заклинаний не смогла наложить на дом? на самих Дурслей ? что бы узнать правду...нет я понимаю что сюжет так быстро не раскроется и тут задумка автора, но тяжело читать такое вот отношение, магглам поверила больше чем ребенку Поттеров, которых помнила и любила ...

Ну, тут я поиздевалась над каноном и приписала МакГонагалл нелюбовь к Джеймсу Поттеру. Пусть он и был талантливым магом, но постоянные проказы все-таки должны были раздражать Минерву. Поэтому с ее стороны изначально трепетного отношения к Гарри не было. А тут еще и Петуния всякого рассказала. А Петуния умеет убеждать. Очень хорошо это умеет. А если все и так понятно, то зачем еще что-то проверять?

И еще хотелось бы узнать планируете ли вы продолжение ?
Планирую) Только ничего не могу сказать по срокам) Пока, чтобы не изматывать читателей обновлениями раз в три-четыре месяца, пишу в стол. Хочу поднакопить глав, а потом уже вернуться к выкладке. Но пока все движется очень медленно - почти за год только две с половиной главы(
Показать полностью
Большое спасибо за ответ)) Радует, что вы все таки что то пишите, я буду ждать! Музу вдохновения вам и больше свободного времени для творчества!))
КивУшкаавтор
Persefona Blacr
Большое спасибо за ответ)) Радует, что вы все таки что то пишите, я буду ждать! Музу вдохновения вам и больше свободного времени для творчества!))
Благодарю)) Это мне очень пригодится))
вау, спасибо! ваша история очень пробирает на эмоции, хочется всех обнять и согреть, но знаешь уже, что не дадутся, шарахнутся… с надеждой на тёплое будущее для всех героев, спасибо за работу и желаю комфорта, душевного спокойствия и вдохновения (:
КивУшкаавтор
she really love
Большое вам спасибо за теплые слова) Очень приятно))
А обнять, если очень хочется, можно Невилла) Думаю, он не будет против)) А вот все остальные, вы правы, не дадутся)
Гениальная история! Рада, что нашла её и тоже очень надеюсь на продолжение. Автору - огромное спасибо, удачи и вдохновения!
КивУшкаавтор
arrowen
Большое вам спасибо за теплые слова)) Автор тоже слабо надеется на продолжение)))
Здравствуйте уважаемый автор! Не подскажите, продолжение будет или можно не надеяться?
КивУшкаавтор
Штурман
Здравствуйте! Я рекомендую не надеяться. И если когда-нибудь случится чудо и я разморожу этот фанфик, пусть это будет приятным сюрпризом)
КивУшка
Жаль конечно (
Грамотный и образный язык, интригующее описание внутреннего мира персонажей, а внутренние монологи Гарри действительно показывают, что перед нами ребенок: маленький, но не сломавшийся под грузом обстоятельств и пытающийся выживать, его местами наивные рассуждения и отношение к окружающим прописаны так, что цепляют.
Цепляет и некоторая неспешность повествования, не явно, а постепенно цепляющая тайной того, что же случилось в прошлом Снейпа и нет ли тут какого-то заговора, или это все игра теней и просто выверт психики человека на краю. Но эта интрига не выставляется автором напоказ, как легкая замануха для читателей, а тоже сидит в уголке.
Буду очень надеяться на возможное продолжение, а пока пошла знакомиться с другими работами автора. Отдельное вам спасибо за миссис Норрис и Невилла!
КивУшкаавтор
Okuu
Огромное вам спасибо за такой теплый отзыв))
Okuu
Такой отзыв и в рекомендацию не грех скопировать
Делюсь впечатлениями: интересная история, очень живые герои, каждый со своими странностями/тараканами в голове, образный язык, почти чистый текст (нашла одну или две опечатки)) Жаль, что фф недописан, но всё равно утащу в коллекцию) 😈
КивУшка
Штурман
Здравствуйте! Я рекомендую не надеяться. И если когда-нибудь случится чудо и я разморожу этот фанфик, пусть это будет приятным сюрпризом)
На фоне недавних новостей... лучше бы разморозить. Слишком много появилось насегда незаконченного... слишком.
КивУшкаавтор
4eRUBINaSlach
Большое спасибо) А не подскажете, где именно опечатки? Я бы исправила)) Как же здесь все-таки не хватает публичной беты...
КивУшка
Ой, я сразу не выцепила главу, а теперь перечитывать надо)🤦 Может как-нибудь вернусь и поймаю очепятку🤫
КивУшкаавтор
4eRUBINaSlach
Только ради опечаток перечитывать, конечно, не нужно)) Но если потом вдруг что-то заметите - пишите, буду исправлять)
КивУшкаавтор
sopelka
Большое спасибо вам за рекомендацию)
КивУшка
автор, меня впечатлил ваш текст!
желаю вам вдохновения и благодарных читателей)) и очень-очень ждем продочку...)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх