↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Призрак и его Страж (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Экшен, Мистика, Постапокалипсис
Размер:
Макси | 234 911 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Есть ли жизнь после смерти? Что делать, если ты забыл все - буквально, даже собственное имя?

Летающая штука рядом говорит тебе, что ты Страж и ты бессмертен, покуда она тебя собирает заново из останков, даруя мистические способности... но память она вернуть не может.

Но в сердце живет надежда, что однажды, когда-нибудь, ты обязательно вспомнишь то, важное, что забыл.

И вспомнишь свое имя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Не очень интересная история

[Ангар Башни, настоящее время]

— Ну это вообще невозможно! Как, ну как так вообще до такого додуматься можно было? Никому ничего сказал, взял и опять свалил в закат! Ну, окей, в рассвет — ибо на заре дело было — но все же! И это после всего, что было — вся Башня ходуном ходила, честное слово! Причем Икора не знала, радоваться ей или наоборот!

— Хм...

— Да! Она раза три переспрашивала, точно ли "он ушел", а потом впала в глубокую задумчивость. Кейд был опечален, да что там, я сама разочаровалась — я же не успела дополировать крылья — и вдруг полировать внезапно нечего! А потом... Спустя еще месяц — МЕСЯЦ, векс подери! — как ни в чем не бывало, прилетает такая Стрекоза в мой ангар, со следами чьих-то мозгов на тех самых крыльях. Вся полировка к кабалам про... трачена!

— Хм...

— Что — хм? И это все, что ты имеешь мне сказать, а? И это после всего, что между мной и этим кораблем было? Вот где, где ты его так... извалял?

— Ну...


* * *


[Три недели назад, где-то в ЕМЗ]

Шаман мало что помнил о своей жизни — той, которая была до Странника. Точнее сказать — совсем ничего, кроме смутных образов и обрывков. Но, наверное, даже в ней он вряд ли мог бы представить себе ситуацию, в которой он бы... гонялся за женщиной. Причем не в переносном — а в прямом смысле этого слова: невысокая фигурка в пончо умело скрывалась среди разрушенных зданий, петляла в лесу... Если охотник не хочет, чтобы его нашли — он может становиться почти невидимым.

Сурайя Хоторн была не Стражем, не Охотником — но охотницей, притом охотницей опытной. И потому прекрасно могла избегать общения, когда ей было необходимо.

Шаман улыбнулся, позволяя азарту захватить себя, с каким-то бесшабашным весельем открываясь навстречу Течению, позволяя шепоту Того берега звучать громче...

Да, она была охотницей и почти что хозяйкой этих мест. Но никто не может скрыться от взоров тех, кто нематериален в обычном мире...

Охота началась.


* * *


[Неделю назад, ЕМЗ]

Потрескивание поленьев и тепло костра может создать уют в любом месте — даже в руинах разрушенных городов. А уж если на костре кипит травяной настой, ароматы которого обещают на уют и расслабленность... такое настроит на миролюбивый лад любого.

Любого — кроме, пожалуй, самых опасливых и недоверчивых индивидов.

— Так ты говоришь, это того стоило? — женщина нарочито небрежно откинулась на обломок стены, поглаживая винтовку, лежащую у нее на коленях, — Прыжки по руинам под дождем, валяние в грязи каждого буерака, падение в пылкие объятия капитана дрегов... или там была капитанша?

— Ну, последнее наверное все же было лишним. Все же мы были незнакомы, кто бы... оно ни было. Поэтому, к сожалению, наша встреча вынужденно закончилась... ничем, — длинноволосый мужчина невозмутимо помешивал отвар. Длинный плащ, до того скрывавший одежды Авангардских Варлоков — правда, сильно видоизмененные — висел рядом, сушась на распорках.

Хоторн усмехнулась, склонив голову набок:

— Ты забавный. Я не помню тебя... впрочем, я нечасто нынче бываю в Городе, и новички не всегда попадают в поле моего зрения. Давно здесь?

— Смотря что ты имеешь в виду, — мужчина попробовал напиток, кивнул, и принялся разливать его по жестяным чашкам, — Если речь об Авангарде, ну.... сколько-то лет уж точно. Я не считал... может четыре, пять — но не больше. Если ты про вообще — то... Сезоны сменялись уже пару десятков раз уж точно. Я видел как минимум восемь зим, —

Он протянул кружку собеседнице. Хоторн прищурилась, принимая подношение:

— Восемь зим? Ты так долго шел? Где же ты очнулся...

— Где-то. Но я далеко не сразу пошел к Городу, да.

— Не сразу? Мне казалось, Призраки обычно настойчивы в своей агитации. Неужели тебе достался...

— Я не при чем! — в разговор вмешался небольшой конструкт, возмущенно подергивая грнями, — Я звал его! Неоднократно! Просто... просто он...

— Просто у меня свой Путь, — мужчина улыбнулся, ловя робота в ладонь, и чуть погладил расписные грани, — Я был... в поиске. И до сих пор в нем нахожусь. Именно поэтому я искал тебя, Сурайя Хоторн, дочь моего народа.

— Чегооо? — женщина от удивления чуть не выронила чашку, — Какого-такого народа? Слушай, я сирота с юности. Хотя, если тебя направил сюда Деврим — ты и так в курсе. И думаю, ты уже знаешь, что последние годы... даже десятки лет, мы тут в некотором упадке находимся. И уже давно нет того многообразия рас, национальностей, народностей и прочего, которые когда-то были. Может, родители у меня и были каких-то редких кровей... Но ты посмотри на Город — кого там только нет!

— Вот именно — уже очень много кого и чего нет. Растворилось, потерлось... забылось. Но... все же что-то осталось. Кстати говоря, подскажи — узоры у тебя на лице были наколоты тонкой деревянной спицей, да?

— Чт... и почему ты так решил? — Сурайя подобралась, пристально рассматривая мужчину напротив.

Тот улыбнулся ей, отпивая из своей чашки:

— Значит, я не ошибся. Почему я спросил? Потому что ты... все же отличаешься от большинства обитателей Города. Я провел там некоторое время, так что могу судить. В тебе... чувствуется кровь другого народа, да и проявляется тоже. В цвете кожи, глаз, волос... Не говоря уже о том, что знаки на твоем лице, пусть и не полно, но соответствуют метке воина. А церемониальные татуировки всегда накалывали по-особому — специальным составом, сделанным из трав, при помощи тонкой спицы. Обычно это делал шаман, даруя тем самым благословение духов, но тут, я полагаю... это мог сделать и самый старший член твоей семьи.

Сурайя промолчала, гипнотизируя огонь. Потом решительно отпила из чашки и вскинула глаза на собеседника:

— Кто ты? И что ты ищешь?

Смуглокожий мужчина улыбнулся, сверкнув чуть сияющими глазами в полумраке ночи:

— Тебе кратко, или с самого начала?...


* * *


[Ангар Башни, нынешнее время]

— Ну так все же — где? Где ты извалял корабль? А?

— Это... долгая история. И не очень интересная... — смуглокожий варлок прищурился, раскуривая длинную деревянную трубку.

Аманда сплюнула, наблюдая за невозмутимым Стражем, потом решительно отобрала у него трубку и глубоко затянулась сама. Девушка кашлянула, выпустила изо рта струйку дыма и перевела взгляд вверх, туда, где под потолком ангара копошились фигурки техников, приводивших в порядок чуть потрепанную "Стрекозу".

— Задница ты, шаман. Но трава у тебя хорошая. Раз затянешься и все желание психовать пропадает. И где только берешь?

— Сам собираю, — усмехнулся мужчина, — Отличный сбор, многие... оценили. Отсыпать?

— Чт... ой, да иди ты!


Примечания:

Это мой фанфик, и Сурайя в этом рассказе именно такая.

Смирись, о, мой Читатель)

Глава опубликована: 12.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Меня заинтересовало, я этот макси почитаю. О том, кто не помнит себя и не знает окружающего мира, но должен его охранять. Он - Страж, это его обязанность. Повезло, что ходит не в одиночестве, есть советник-Призрак. Динамичное повествование, короткие главы-эпизоды и объяснение всему можно найти в сюжете. Что не объяснено сейчас, объяснится потом, можно читать и без знания канона.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх