↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследники Гекаты (гет)



Автор:
Бета:
senezh С 8-ой главы. Полная редактура и правка стиля.
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 660 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Кроссовер с мирами братьев Стругацких.
Гарри Поттер становится участником событий, связанных с появлением в Хогвартсе машины времени из НИИЧАВО. Эти приключения меняют местами многих друзей и врагов Избранного. Путешествия по другим мирам, встречи с необычными людьми и существами из миров АБС кардинально меняют мировоззрение героев и их отношение к окружающему миру.
Теперь Поттер узнает, о какой его силе не подозревает Воландеморт...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 26. Часть вторая

Гарри не совсем удачно представил незнакомцу себя и Гага. Сикорски выступает в роли заботливого каптенармуса. А машина Луи Седлового отправляется прямиком за Голубую Змею.

 

 

— Я лучше здесь постою.

Незнакомец окинул их цепким взглядом.

— Где Максим Каммерер?

— Это такой здоровый с голубыми глазами?

— Да.

— В танке. Спит.

— Мой Фанк тоже в танке?

— Это приземистый с красной шелушащейся физиономией?

— Да. Массаракш!

— В танке. Только он не спит. Он без сознания, но живой. И еще там один пострадавший. Гаем его зовут.

— А гвардейцы где?

— Это которые в черных мундирах?

— Да. Массаракш и массаракш!

— Погибли в хватке с вашим Максимом, или как там его. Перебил он их голыми руками.

Гарри думал, что на этот раз незнакомец разразится целой серией местных проклятий, но к его удивлению тот промолчал, видимо, оценивая ситуацию. Еще раз окинул их взлядом.

— А вы-то кто сами? Акцент у вас не местный, не хонтийский и не пандейский. На имперцев с островов не похожи. Вы кто, молодые люди?

— Странники! — ляпнул Поттер, вспомнив Антона в Арканаре.

Незнакомец на мгновение растерялся, но тут же взял себя в руки.

— Издалека прибыли?

— Очень издалека, — усмехнулся Поттер.

— И зачем пожаловали в наши палестины?

Гарри затруднился с ответом. Он и сам еще только лишь догадывался, зачем их сюда забросило. Прямо перед отправлением ему пришло в голову, что самые важные встречи в предыдущих путешествиях были с местными учеными людьми. Буддах, алайский ученый... Возможно, они прибыли сюда, чтобы познакомится с очередным местным мудрецом ? Но рассказывать ли об этом предположении незнакомцу? Впрочем, где-то надо же получить информацию. А этот лысый явно знает о здешнем мире много, если не все.

— Нам надо познакомиться с местным выдающимся ученым или мыслителем.

— Так с ученым или с мыслителем?

— С мудрецом!

— Хм. Интересная у вас миссия, господа странники. Средство передвижения у вас есть?

Гарри кивнул.

— Тогда вот что. Вытаскивайте этого самого Гая из танка и, если он транспортабельный, то дуйте вместе с ним на южную границу. Гай там служил в гвардии, потом в штрафниках и места знает. Там найдете Колдуна. Правда, я не уверен, что он захочет с вами разговаривать, но если это произойдет, то считайте, что вам повезло.

— Он волшебник?

— Он больше, чем волшебник. Он — психократ и интеллектуал невообразимой силы!

— Спасибо! А что делать с этими? — Гарри мотнул головой в сторону танка.

— Гая заберете, а все остальные — мои люди. Я с ними сам разберусь.

Гаг вытащил из танка Гая и растолкал его, Поттер влил парню в рот флакон Укрепляющего.

Тем временем незнакомец залез в танк и через некоторое время выглянул из него.

— Чем вы усыпили Каммерера?

— Магией, — рассеяно ляпнул Гарри, наблюдая за Гаем. Состояние проводника интересовало его больше, чем все прочее.

— Гипноизлучатель? — спросил незнакомец, и не дожидаясь ответа, потребовал. — Отключите!

— Фините, — махнул Поттер, — он вас не убьет спросонья?

— Я ввел ему сильнодействующее снотворное, — нехотя пояснил незнакомец.

Тем временем Гаг уже открепил от танка и размотал брезент с машины времени. Поттер удлинил сидение, чтобы поместиться втроем. Еще слабого Гая Гаг посадил впереди себя. Поттер рассматривал в зеркале варианты перемещения.

В этот момент незнакомец вылез из танка и кинул к ногам Поттера несколько пакетов защитного цвета.

— В тех краях сильная радиация. Возьмите эти защитные комбинезоны и без них на юг и не суйтесь. И вот еще аптечка. Пилюли очень горькие, но надо принимать их в сутки не меньше пяти штук.

— Что это?

— Арадиатин. И вот вам еще сухие пайки. Экипажу спецтанка они, как я понял, уже не понадобятся.

— Спасибо, — Поттер начал подозревать, что щедрость незнакомца имеет вполне определенную цель, — чем мы вам обязаны?

— Обязаны! Дело в том, что на контакт со мной этот самый Колдун не пошел. Не удостоил. А у вас есть шанс. Вы можете его заинтересовать. Так вот, я хочу, чтобы после встречи с ним вы заглянули ко мне в столицу. Гай вам местные порядки объяснит, господа странники. Договорились?

— Договорились. А где вас искать?

— В институте Департамента специальных исследований.

— И кого там спросить?

— Спросите Странника!

...

Рудольф Сикорски мрачно наблюдал, как взвихрились мутные струи вокруг этого непонятного мотоцикла самозванных странников, и все трое со своей машиной исчезли, словно растворившись в воздухе.

Только этого не хватало. Техническая мощь незваных гостей впечатляла.

То, что Максим из ГСП нашелся это, конечно, хорошо. А вот то, что эти непонятные гости пожаловали — это плохо. Если они сдержат слово и появятся в институте, то придется задействовать все местные средства дистанционной диагностики, да и с Земли надо будет кое-что доставить. Или кое-кого. Неужели прав Комов с этим своим вертикальным прогрессом...

Тут было над чем подумать, но первым делом следовало убраться из района боевых действий с наивозможной быстротой.

Странник уселся за рычаги танка, мельком осмотрел управление и нажал стартер...

Глава опубликована: 03.02.2021
Обращение автора к читателям
alexz105: Борода, усы и очки - вот мои документы!)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 697 (показать все)
alexz105автор
Зеленый_Гиппогриф, да-да-да, у него долгов еще много. И корифеи НИИЧАВО еще репу чешут, ехать им к Логовенко или нет.
alexz105автор
Всем привет, кто еще читает.
Я определился и надеюсь, что не слишком вас удивлю.
Продолжение истории через пару часов или раньше)))
Поворот неожиданный, но приятный, спасибо
Ага.
Всё-таки в "Альпиниста".
Вообще не помню о чём это произведение, помню только, что оно есть.
alexz105автор
Зубенеш, это единственный детектив в творчестве АБС. И я обнаружил в нем лакуну, которую попробую заполнить)
Ну, удачи в задраивании лакун.

Интересно всё-таки, куда это выведет героев?
alexz105автор
Master nobody, вопрос риторический. Ответ такой же - к свету!)))
А если серьезно, то миры АБС в этом фике все теснее сплетаются с миром ГП. И здесь важен не результат, а сам процесс! Разве не так?)
alexz105автор
вот и продолжение, кому интересно)
Так-то оно так. Только к свету можно топать тоже разными тропинками, и при этом у героев будут разные спутники.

Всё-таки сейчас вот подумал, неплохо было бы "закольцевать" повествование, то есть, вот, к примеру, читатель вместе с троицей из Хогвартса прошёл по разным мирам Стругацких, а затем, ближе к финалу, вернулся-таки в один из миров, "и понял, что это хорошо". Как Вы считаете? 🤔
alexz105автор
Master nobody, скажем так, такой соблазн у них, видимо, будет.
Но ведь есть альтернатива, например, создать свой идеальный мир, нанюхавшись дерьма во всех других. Ведь даже Мир Полдня для них уже не идеален из-за комконов, Странников-прогрессоров и прочего такого же.
Они метагомы. Пусть ищут или создают свое.
А пока мы просто гуляем по сюжетным дыркам миров АБС, которые мэтры великодушно оставили нам на растерзание)
alexz105автор
Ну вот Вам и прода, камрады
Неожиданный кроссовер, не встречала таких раньше.
Начала читать из любопытства, даже не ожидала, что мне так зайдет.
Даже несколько невхарактерный в начале Поттер не слишком напрягает (а с определенного момента эту невхарактерность вообще можно обосновать активацией третьей сигнальной).
Отдельное удовольствие было понастальгировать по мирам Стругацких - поняла, что давно не перечитывала. А еще вспомнила, как читала "Понедельник..." в шестом классе, книжка под партой на уроке английского... Первый раз со мной такое нарушение дисциплины случилось ))))) - просто не могла оторваться и пофиг на урок )))) Да, Стругацкие были отдельным событием в моей жизни.
Несколько неожиданной печалью прозвучала здесь арка с НИИЧАВО. Вот так вот - тупиковая ветвь ((( Впрочем, это же не конец, и кто знает, куда все вырулит.
Хунта в качестве папы Снейпа - это было забавно. И, как я понимаю, эта линия тоже будет как-то продолжена? Там же еще раскрытие каких-то секретов прошлого предполагается?
Буду ждать продолжения. (И искренне надеяться, что работа не "замерзнет" - в моей жизни и так достаточно обломов с впроцесниками ((( ).
alexz105автор
Shizama, рад, что прочитали то, что уже опубликовано. И очень рад, что готовы читать мое графоманство и далее. Еще столько приключений в мирах АБС впереди - читайте и не теряйтесь. Всегда рад отзывам и комментариям.
alexz105
Shizama, рад, что прочитали то, что уже опубликовано. И очень рад, что готовы читать мое графоманство и далее. Еще столько приключений в мирах АБС впереди - читайте и не теряйтесь. Всегда рад отзывам и комментариям.

Да все бы так "графоманили" - найти интересные работы было бы гораздо легче.
Прив, Алекс(зэт стопять)
(сменил бы ты... чесс говоря.. ник)
Здравия ТЕБЕ КРЕПКОГО, АВТОР...
В принципе, я знаю тебя, как Александра....
проехали...

К делу....

А может их в "Сломанную судьбу" запустить?
Там вероятно...(Гарик точно) возможен слом психики (а вот х_у_й... Вол-Молди!!!)
(но судя по тому, повторюсь, что Гарик и Герми из наших времён - заепёшься, Волди.... гэ-гэ)...

А вообще-то — ХБЗ....
Всегда - жду проду...

БУЗДРАВ (и всем твоим тоже!)
alexz105автор
Kamil_Designer, привет. Поздно ник менять, меня весь фандом (или его большая половина) знает именно как алекса зе стопятого)))
Что касается "Хромой судьбы", то я там не обнаружил у АБС непрописанных сцен, в которые можно было бы вклиниться. Так что пока эта вещь в резерве.
Спс за коммент и пожелания.
alexz105автор
Привет, а вот и прода)
alexz105
Очень необычно читать, когда оригинальный "Отель" прочитан в своё время не был)
И уже даже не пытаюсь гадать, куда это заведёт героев! Просто настолько интересно, что ждёшь следующего выпуска!
Нынче, кроме вас, крутышей в библиотеке обновлений и нема. Такого уровня полновесных авторов!
Надеюсь, идей ещё много для реализации)))
Нет-нет, да и перечитываю каждые полгода Блески. Всё также отлично заходят!
alexz105автор
Pablito, ну вы мне прям ЧСВ расчесали до состояния экстаза)))
"Такого уровня полновесных авторов!"
Сижу мурлыкаю)
А по делу спойлерить не буду, но скажу, что "Отель" для этого фанфика не транзитный зал. Здесь должны завязаться очень серьезные узелочки для дальнейших событий.
Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх