↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Некромант Белого Альянса (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Драма, Фэнтези, ЛитРПГ
Размер:
Макси | 461 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Классы и способности - удел не только попаданцев, но и вполне обычных обитателей Белого Альянса. Недавно здесь отгремела война с некромантами, но теперь они были истреблены. Обыватели все еще боятся возвращения проклятых классов, способных поднимать мертвецов, а армия нещадно уничтожает даже самые крохотные проявления некромантии. И как в таких условиях выжить человеку, получившему самый опасный, и находящийся вне закона, класс в этом мире?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 26. Классный час

За хлопотами и заботами в конюшне прошла неделя. Ребенок, которого оберегала Кашима, за это время так и не пришел в сознание. Использовать еще раз [Восстановление разума.] Эсон не решался, потому оставалось лишь ждать, когда малыш придет в себя. Большую часть дня класс бессильных мастерил мебель, помогал Фериру в кузне, и собирал материалы на пустыре. Но каждое утро перед завтраком и вечерами после ужина дети тренировали свои навыки.

Особенно увлеченно занималась Терна. Её навык, [Приготовление простых зелий.], оказался полезным не только в алхимии, но и в приготовлении повседневных блюд. Все, созданное ей на кухне, приобретало легкие восстанавливающие эффекты, которые, хотя и имели слабо выраженное действие, были напрочь лишены отрицательных эффектов. Помогая Кашиме в таверне, Терна за какую-то неделю подняла навык до пятого уровня. Она также не забывала про [Управление маной.], и ловко научилась чистить и резать продукты с помощью собственной магии.

Елима, Сумле и Аспир немало времени проводили в кузне. Пока парни постигали основы ковки, девушка совершенствовала [Огненное зачарование.]. Нат же занялся выделкой шкур и тренировками с луком. Его [Слабый радар.] позволял отслеживать надоедающих крыс, и отстреливать их из лука стало хорошей тренировкой. Хотя парень далеко не всегда попадал по вредителям, его навыки стрельбы и выслеживания росли с каждым днем. Пробитых стрелами крыс он отдавал Терне. Она была в ужасе от подобных подарков первые дни, но быстро свыклась с необходимостью использовать максимум имеющихся возможностей. Целительница заращивала шкуры и собирала кристаллизованную кровь, а юный охотник разделывал тушки и тренировался выделывать кожу. Последней его задачей перед возвращением в Академию стала обработка шкуры гигантской крысы из подземелья столовой.

Вернувшись в стены академии, Эсон рассчитывал расспросить обо всем ректора Кармела, но тот, похоже, не собирался давать простые ответы. Вместо него на пороге корпуса появился невысокий плотно сбитый мужчина с короткими светлыми волосами.

— Я замещаю ректора Кармела, — представился он, — зовите меня Ромель. Ректор просил передать, что экспедиция засчитывается третьему классу в качестве полугодового экзамена. Для закрытия годового вам необходимо будет освободить первый этаж корпуса от тренировочных големов. После этого класс будет направлен на стажировку в архив. Разумеется, — мужчина брезгливо скривил лицо, — если вы справитесь до конца года. Но я, как и совет ректоров, считаю, что с экспедицией вам повезло. Здесь же в зачет пойдут только те големы, которых разрушили ученики, без каких-либо хитростей.

Внезапно появившийся в дверях заместитель Кармела выпалил свою тираду на одном дыхании, развернулся и в спешке ушел. Было очевидно, что класс бессильных он ненавидел. Но к такому отношению и дети, и Эсон уже привыкли. Ненависть к ученикам без классов проявлялась всякий раз, когда кто-нибудь из бессильных оказывался рядом с другими учениками или профессорами Академии. Одаренные ученики и их учителя не упускали возможности высказать свое пренебрежение. Особенно сильно это стало заметно после возвращения класса из экспедиции. Многие профессора даже не скрывали своего разочарования, что бессильные дети сумели выжить на проклятых территориях.

Но недовольство окружающих почти не затрагивало повседневную жизнь класса Эсона и Баньи. Занятия проходили в отдельном корпусе, куда брезговали соваться даже самые ярые противники идеи обучения бессильных. В столовой же дети всегда были в сопровождении Эсона и Баньи, при которых редко кто решался высказывать свое недовольство.

Разобравшись с накопившимися за неделю делами в корпусе, класс собрался в учебной комнате, готовясь к очередной неделе практики. Поскольку доступ к тренировочным полигонам был закрыт для бессильных, когда ученики оказывались на территории Белой Академии, они изучали теорию. Имея большой опыт жизни в лесу, Эсон рассказывал о монстрах, их поведении и способах выживания вне городских стен. Банья, будучи алхимиком, делилась своими знаниями в вопросах сбора и обработки ресурсов. Иногда девушка проводила опыты, показывая как без использования навыков класса можно создавать разные зелья и настои. Но в этот раз молодой профессор начал не с теории.

— Всего за два месяца обучения, — воодушевленно начал Эсон, — мы сумели закрыть полугодовой экзамен. Но уже к концу этой недели мы закончим обучение этого года, и вы отправитесь на стажировку в архив.

— Но, профессор, — подняла руку Елима, — мы не сможем за неделю перебить всех големов. Да и эта стажировка выглядит весьма сомнительной перспективой.

— И правда, — согласился Аспир. — В архив, обычно, отправляют самых бесперспективных учеников, которые способны только бумажки перебирать.

— Вы оба ошибаетесь, — помотал головой профессор.

— Разве? — недоверчиво спросила Елима.

— Насколько я помню, в других корпусах редко кто способен закончить курс обучения раньше времени.

— Это, конечно, правда, — смутилась светловолосая ученица.

— Кроме того, турнир с манекенами обычно устраивают для второгодников, — добавил факт Эсон.

— Но все же, — не сдавалась огнеглазая девушка, — архив?

— Тоже максимально удачный выбор, — довольно кивнул профессор, не оставляя Елиме пространства для возражений. — Только там достаточно безопасно для учеников первого года, там платят достаточно, чтобы покрыть расходы на содержание еще пары человек в приюте. Кроме того, в архиве можно узнать, с чем приходится сталкиваться стражам и участникам экспедиций.

— На самом деле, — вмешалась в разговор Банья, — вполне возможно, что вы все сможете остаться работать в архиве и после выпуска. Разумеется, если хорошо себя покажете.

— Ладно, ладно, я поняла, — сдалась ученица и добавила без особого энтузиазма, — вперед к стажировке в архиве.

— Наша цель, — обратился Эсон ко всему классу, — зачистить первый этаж. Но перед этим важный вопрос. Кто расскажет, какие бывают подземелья?

— Заблокированные и открытые, — выпалил вперед остальных Нат.

— И в чем между ними отличие? — хитро улыбнулась Банья.

— Заблокированные занимают какое-то пространство в реальном мире, но внутри могут иметь практически любой размер, в зависимости от того, как и сколько разлом поглотил маны, — ответила Терна.

— Заблокированные, — её перебил Аспир, — способны расти, кроме того, в них можно войти только со стороны входа. Открытые же можно посещать из любой точки, и они представляют собой точную копию того пространства, которое занимают. Но открытые подземелья не умеет расти или даже восстанавливаться, после расхода всей магии внутри они исчезают.

— Открытые подземелья, — начал Сумле, когда его друг замолчал, — очень полезны для создания арены, внутри которой можно разрушить практически все, но снаружи за этой ареной можно будет наблюдать.

— Есть и третий тип подземелий, — довольно улыбаясь похвасталась своими знаниями Елима, — вложенные. К примеру, проклятые территории некромантов являются именно таким подземельем. Внешний барьер — открытое подземелье. Внутри него находится закрытое, внутри которого еще одно, и так далее. Сложность вложенных подземелий в том, что их почти невозможно уничтожить. Так, проклятые земли самоподдерживаются и даже могут начать расти. И для этого им даже не нужен приток магии извне.

— Верно, — согласилась с учениками Банья.

— Тогда, уверен, — продолжил Эсон, — всем очевидно, что все этажи здесь являются открытыми подземельями. Чтобы получить доступ к комнатам вам будет достаточно разрушить тренировочных големов. Но обычным оружием это будет слишком просто сделать.

— Что?! — хором спросили ученики и Банья.

— Именно, потому будете пользоваться деревянными мечами.

— Невозможно! — заявила Елима.

— Вот завтра и проверим, — хитро улыбнулся профессор, — а сейчас надо поработать над вашими навыками.

Когда Эсон только пришел в Академию, он видел, как мечник сражается с тренировочным манекеном, потому молодому профессору не составило труда подобрать наиболее оптимальный способ зачистки комнат корпуса бессильных. Если говорить в общем, то тренировочный голем, или, как его чаще называют, боевой манекен, представляет из себя куклу в человеческий рост, которая умеет делать простейшие движения, имеет неплохую защиту и способна приспосабливаться к атакам противника. Использовать лук или магию манекен не способен. Но имея в руках щит и меч такой голем может по силе и навыкам сравниться с двумя первогодками. А десяток манекенов, напавших внезапно, может представлять опасность даже для выпускников Академии.

Но есть у тренировочных големов слабость, — они не способны противостоять магии, хотя и имеют от нее защиту. И все же Эсон не спешил говорить об этом своим ученикам. Вместо этого молодой профессор вручил каждому тренировочные щит и меч и предложил им самостоятельно придумать, как направить в экипировку ману, чтобы справиться с боевым манекеном.

Поначалу ученики пытались протестовать, доказывая, что и мечом они владеют не слишком хорошо, и манекену удары деревяшкой будут нипочем. Но профессор был непреклонен, даже возражения алхимика Баньи не смогли повлиять на его решение. Потому ученики смирились и до самого ужина пытались придумать, как при помощи деревянного меча и легкого щита можно справиться с задачей.

И хотя здесь не обошлось без проблем, Эсон с удовлетворением отметил, что класс сумел найти решение. Первой зачаровать меч огнем догадалась Елима. Светловолосая девушка уже не раз показывала свое любопытство и умение решать возникающие проблемы. Когда у нее только получилось заставить меч полыхать, Елима решила опробовать оружие на щите, повесив тот на стойку во втором классе.

Поскольку в корпусе бессильных училось всего пять человек, второй класс практически всегда пустовал. Здесь были свалены материалы и заготовки, алхимические приспособления Баньи, стойки для оружия и прочие вещи, которые не были нужны слишком часто. И именно здесь Елима решила опробовать свой новый прием. Влив ману в деревянное лезвие, девушка со всей силы ударила по щиту. Когда тот разлетелся на мелкие щепки, и без того огненные глаза Елимы запылали, словно в них, как и на мече, ожило магическое пламя.

— Получилось! — закричала она от удовольствия.

— Ха! Смотри, как нужно! — Сумле уверенно повесил свой щит и ударил по нему.

В момент удара меч юноши на мгновение покрылся тонкой голубоватой пленкой, которая разлетелась сотней рваных лоскутов вместе с осколками рассыпавшегося щита.

Оценить способности других учеников молодому профессору не составило труда. Только когда Терна показывала свой навык, Эсон усилил щит маной, чтобы расколоть его было сложнее.

Похвалив каждого за находчивость, профессор искренне порадовался, что его ученики сумели не только прийти к одному выводу, но и с определенной долей индивидуальности справились с воплощением однотипного решения. Разумеется, он понимал, что реальный результат будет виден лишь завтра, когда под градом ударов начнут разрушаться големы. Но уже сейчас Эсон мог оценить силу своих подопечных, и она давала молодому профессору повод гордиться.

— После зачистки комнат, — Эсон подвел итог демонстрации навыков, — вряд ли кто-то решит сказать, что у вас нет никакой силы. Но есть одна вещь, о которой я считаю себя обязанным вам напомнить.

— И какая же? — с нетерпением в голосе спросил Нат.

— Помните, чтобы получить первый уровень [Управление маной.], вам помогла профессор Банья? — дождавшись утвердительного кивка от каждого, Эсон продолжил. — На самом деле это было не обязательно. Научиться этому можно самостоятельно, с помощью техники дыхания. Я позже расскажу об этом. Просто помните, что каждый человек без класса может научиться всему тому же, что и вы. Другое дело, что развитие [Управления маной.] требует довольно много времени, а вас пришлось протащить по ускоренному пути.

— Получается, мы теперь можем сами научить кого-нибудь [Управлению маной.]? — задала вполне логичный вопрос Елима.

— Скорее да, чем нет, — немного подумав, ответил профессор. — Чем большее количество потоков в организме сумеет задействовать обучающий, тем больше вероятность. Но для этого каждому из вас надо сначала научиться чувствовать и использовать эти потоки в своем теле. Хотя о них тоже пока рано. Ну а сейчас, идем ужинать.

Глава опубликована: 21.10.2020
Обращение автора к читателям
ragon23: Если вам понравилась работа, порекомендуйте ее и напишите свои впечатления.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Видно старание, но всё же написано плохо, с ляпами, нелепыми скачками повествования и просто несуразностями.
"Племя некромантов"? )) Почему двое мужиков не могут оторвать какую-то змею? Змеи так-то легко отматываются, если начинать с хвоста. Проблема в том, чтобы она не обернулась уже вокруг твоей руки. Почему 15-летний парень, да ещё выросший в деревне вдруг описывается как ребенок? В 15 уже с девками вовсю гуляют, деньги калымят и прочее даже в наше время, а в те времена взрослели ещё раньше.
В общем: не верю, ничему написанному. Дропнул на второй главе.

В наше время уже не обязательно обладать энциклопедическими знаниями для того чтобы не налажать так, как это сделано здесь. Достаточно просто загуглить.
Совет: прежде чем браться за макси набей руку на мини и миди текстах. Не ленись искать источники и проверять свои представления о мире, особенно если они смутные.
ragon23автор
Цитата сообщения Asteroid от 06.09.2020 в 12:26

"Племя некромантов"? ))
Племя - объединение людей, связанных родовыми отношениями, общим языком и территорией. И что же в этом смешного?

Цитата сообщения Asteroid от 06.09.2020 в 12:26

Почему двое мужиков не могут оторвать какую-то змею? Змеи так-то легко отматываются, если начинать с хвоста. Проблема в том, чтобы она не обернулась уже вокруг твоей руки.
Ты совершенно прав, в фентезийном мире и мать мужик, и змеи ничем не отличаются от обычных ужей. И уж точно столь явное противоречие с привычным человеку состоянием змеи не может быть ничем кроме ляпа.


Цитата сообщения Asteroid от 06.09.2020 в 12:26

Почему 15-летний парень, да ещё выросший в деревне вдруг описывается как ребенок? В 15 уже с девками вовсю гуляют, деньги калымят и прочее даже в наше время...

Ну точно, особенно гуляние с девками является показателем, что человек уже не ребенок.

Цитата сообщения Asteroid от 06.09.2020 в 12:26

а в те времена...
Да, прости, ты же так хорошо знаешь "те времена" и особенности культуры, за две то главы.

Совет: прежде чем лезть с советами, попробуй сначала разобраться.
Показать полностью
ragon23
>Племя - объединение людей, связанных родовыми отношениями, общим языком и территорией. И что же в этом смешного?

То что племя и пять государств - это совсем разные по весу и размеру образования.

>Ты совершенно прав, в фентезийном мире и мать мужик, и змеи ничем не отличаются от обычных ужей. И уж точно столь явное противоречие с привычным человеку состоянием змеи не может быть ничем кроме ляпа.

Если бы они отличались, это было бы подчеркнуто.Это должно быть подчеркнуто в хорошей истории. Хотя мне сложно сходу представить отличие, которое привело бы к показанной сцене.

>Совет: прежде чем лезть с советами, попробуй сначала разобраться.

Ок. Не буду лезть с советами. А вот разбираться в хреновом тексте желания нет.
ragon23автор
Цитата сообщения Asteroid от 06.09.2020 в 15:07


То что племя и пять государств - это совсем разные по весу и размеру образования.


Сафи (пуштунское племя) ориентировочно 160 тыс человек. Даже если допустить, что это самое большое племя в реальности (нет) и срезать численность на порядок, остается 16 тыс некромантов. Пусть даже лишь 25% способны сражаться (нет), 4к боевых единиц.
Неромант из диабло 2 без проблем поднимает 20+ единиц нежити
Некроманты из Героев поднимают по 50+++ нежити
Некроманты из аниме вообще отдельная история - поднять несколько тысяч для них нормально.
Итак, 4 тыс некров, призывают пусть даже по 10 воинов. Получаем 40 тыс нежити и 4 тыс почти бессмертных магов, которые восполняют силы и армию с каждым убитым солдатом.

Численность войска Древней Руси порядка 15-20 тыс.
Армия Карла Смелого (15век) около 10 тыс, и в целом порядки примерно такие.
Умножаем на 5 (на деле нет, т.к. не каждое королевство могло собрать настолько дофига).

Получаем в самом-самом оптимистичном формате 40 тыс нежити, которую воскрешают, против 100 тыс людей, которые устают, получают раны и умирают, становясь нежитью.

Еще есть вопросы по весу и размеру образований?


Цитата сообщения Asteroid от 06.09.2020 в 15:07


Если бы они отличались, это было бы подчеркнуто.Это должно быть подчеркнуто в хорошей истории.


События шестилетней давности, которые перекрываются более яркими ситуациями никогда не запоминаются во всех деталях, не говорю уже о том, что мозг в целом не любит болезненные воспоминания и с удовольствием стирает из них детали. Так что подчеркнуто даже больше, чем можно вспомнить.
Показать полностью
В сознании не осталось ничего, кроме желания выяснить, что произошло с его родителями шесть лет назад.
Так когда ушли родители? Для 15 лет гг действительно инфантилен.
ragon23автор
Catzgremoar
да, это действительно так, все дети здесь до 15 лет мало чем отличаются от детей лет 5-7. Чуть позже добавлю этому пояснение.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх