↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Некромант Белого Альянса (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Драма, Фэнтези, ЛитРПГ
Размер:
Макси | 461 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Классы и способности - удел не только попаданцев, но и вполне обычных обитателей Белого Альянса. Недавно здесь отгремела война с некромантами, но теперь они были истреблены. Обыватели все еще боятся возвращения проклятых классов, способных поднимать мертвецов, а армия нещадно уничтожает даже самые крохотные проявления некромантии. И как в таких условиях выжить человеку, получившему самый опасный, и находящийся вне закона, класс в этом мире?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 22. Время задавать вопросы

Примечания:

С этой главы было решено поменять оформление системных оповещений, постепенно изменения затронут и предыдущие главы.


Шумиха вокруг подземелья, в которое осмелились спуститься бессильные, быстро разнеслась по академии. Любопытствующие профессора ожидали в столовой появления учеников, и многие были уверены, а то и надеялись, что вошедшие дети больше не вернутся из разлома.

Когда же класс в полном составе вышел, одаренные обитатели Белой Академии начали искать причину, по которой бессильные дети сумели выжить. Основная версия была в отсутствии противников в этом подземелье, но наличие освежеванной крысы быстро поставило все на места. Хотя сложность подземелья и была минимальной, а монстр не сильно сопротивлялся, сам факт его наличия поубавил пыл недовольных бессильным классом.

Остались злые языки, которые утверждали, что всю работу за них сделала либо наемница, о способностях которой в Академии никто не знал, либо новый профессор, который вполне мог бы потягаться не с одним десятком таких крыс. Но никто не мог закрыть глаза на благодарность управляющего столовой и его отчет о закрытии подземелья, с которым за три месяца не разобрались ни маги, ни воины Академии. Последний факт особенно злил отдельных профессоров, в то время как остальные стали куда более лояльно относиться к Эсону и Банье.

Запечатанный кинжал-артефакт, оказавшийся центральным ядром подземелья, по всем правилам Академии принадлежал теперь классу бессильных. Терна передала его ректору Кармелу, и тот пообещал предоставить классу отчет о природе артефакта и его возможностях. Кроме того, артефакт был основной зацепкой, способной пролить свет на личность создавшего необычное подземелье.

Книгу «Аврора. Рассвет и надежда Альянса», которая лежала на столе вместе с кинжалом, Эсон также показал ректору, но толстяк лишь отмахнулся от нее:

— Подземелья, конечно, иногда создают интересные вещи, но это просто книга. Да и магии в ней нет никакой. Если хочешь, можешь сравнить с любой другой в Академии, но, я уверен, ты не найдешь никаких отличий. Так что ее ценность разве что память о первом подземелье твоего класса.

Главной же наградой для класса бессильных стал навык, который получила Терна. Пережитые девушкой испытания дали свои плоды, наградив способностью, которая действительно может использоваться для лечения других.

[Закрытие ран. Уровень 1. Позволяет закрывать небольшие раны, останавливает кровотечение.]

Небольшой боевой опыт, который получили ученики, тоже сложно игнорировать. Это подземелье показало на практике результат двух месяцев тренировок и научило класс лучше использовать [Управление маной]. Куда-либо идти на обед и ужин классу не пришлось, потому в корпус бессильных ученики вернулись уже вечером, после того, как увидели схлопывание разлома.

Лишившись магической подпитки и большей части своего наполнения, подземелье попыталось восстановиться, начало создавать и наполнять новые емкости, восстанавливать крыс и собирать энергию на одиноко стоящем в небольшой комнатке столе, превращая ее в новый артефакт. Но запасов энергии оказалось слишком мало, чтобы выполнить даже простое восстановление, а поступающей снаружи энергии не хватало даже на поддержание структуры самого подземелья.

Белые трещины разлома словно втягивались внутрь самих себя, медленно съеживаясь и тускнея. Границы подземелья медленно отступали в подвал, позволяя пробраться в настоящее хранилище продуктов. И так продолжалось, пока в коридоре подвала не начали со всех сторон собираться крохотные полоски трещин, которые жались друг к другу, собирались в крохотный клубочек, стараясь сжаться до минимальных размеров и удержать последние крохи оставшейся магии. Тщетно. Трещины расширились, стараясь втянуть как можно больше маны из окружающего пространства, и тут же сжались в точку и исчезли — поддерживающая подземелье энергия закончилась.

В класс дети вернулись уставшие, но довольные. Поездка в разрушенную деревню и выход в проклятые земли, конечно, были опасной затеей, но именно спуск в подземелье позволил им осознать, что даже бессильные в состоянии сражаться и побеждать. Разумеется, все прекрасно понимали, что тренировочное подземелье несло минимум возможной угрозы. И все же сам факт закрытия разлома был достаточной причиной для гордости — не каждый бессильный может похвастаться подобным. Довольные своим успехом ученики отправились спать. Для Стоты тоже нашлось место в комнате Елимы.

— Послушай, Эсон, — обратилась профессор-алхимик к своем коллеге, — я не хотела сомневаться в твоих намерениях, просто... Обычно подземелья несут огромную опасность.

— Та крыса была довольно опасной, — утешил девушку некромант.

— Не ожидала, что наши ученики справятся самостоятельно.

— Разве не для этого мы их учим? — удивился Эсон.

— Конечно! — воскликнула алхимик. — Просто, в это действительно сложно поверить.

— А мне сложно поверить, что кто-то оставил в корпусе тренировочных големов.

— Големов? — молодому профессору показалось удивление в голосе девушки.

— А ты не слышала по ночам их скрипение?

— Нет, нет, я знаю про них, просто никогда не обращала внимание, они вроде как защищают корпус.

— Думается мне, — хитро улыбнулся Эсон, — с завтрашнего дня нас ждет постоянная тренировка в стенах корпуса. Но надо что-то придумать с конюшней. Бросать там Ферира не очень хорошо.

— Завтра ректор Кармел, — девушка скривила лицо, когда произносила имя, — принесет награду за закрытие подземелья и добытые ресурсы. Надеяться на многое не стоит, но, наверняка, этого хватит для ремонта «конюшен Мирлена». Хотя бы какого-нибудь. Ну и мы можем туда ходить раз в пару дней.

— Тогда подождем до завтра. Еще было бы хорошо найти несколько серых подземелий. Как думаешь, нас пустят в городские подземелья?

— Городские подземелья? — подняла брови Банья. — Но туда пускают только второгодок для подтверждения их навыков. Если нас туда пустят сейчас, то, в случае успеха, мы перебьем всех монстров и этим лишим других студентов возможности пройти экзамен.

— Хотелось бы что-то придумать. Подземелья не редкость, так что мы могли бы быстро поднимать в них навыки, но дальше серых мы не пройдем. Пока.

— Можно, — ответила Банья после минуты раздумий, — попытать счастья в «Пещере гоблинов».

— Гоблины? Где гоблины?

— Подземелье нашли не так давно за стеной, — зевая пояснила девушка, — его уже взяли под контроль, но не сумели зачистить. Сложность серая, но сам разлом очень глубоко уходит под землю и представляет собой сеть пещер.

— К такому надо основательно подготовиться. Для начала тогда разберемся с конюшней и тренировочными големами.

— А еще в пещерах можно будет поискать компоненты для зелий, — Банья словно не услышала предыдущей фразы.

Уставшая алхимик зевнула еще раз, сложила руки на столе и положила на них голову. Эсон хотел было окликнуть девушку и продолжить разговор, но остановился, решив не беспокоить измотанную сегодняшним приключением Банью.

Возвращаться в свою комнату в центральном корпусе молодой профессор не хотел. Ему куда приятнее было находиться в одном здании с людьми, к которым за прошедшие дни он привык и даже привязался. Остававшиеся безликими и безынтересными ученики и их наивная профессор-алхимик долгое время воспринимались Эсоном как обуза, необходимый балласт, для получения доступа в столичную библиотеку и право спокойно разгуливать по городу. Последние события заставили некроманта иначе взглянуть на происходящее, и теперь он был совершено уверен, что не сможет просто так покинуть своих учеников.

Улыбнувшись своим наблюдениям, Эсон отметил, что не первый раз задумывается над этим. Парень подошел к шкафу с книгами и взял добытую в подземелье книгу и открыл ее.

«Аврора. Рассвет и надежда Альянса»

… Когда война закончилась, на земле будущей столицы собрались все выжившие участники сражений... Поле долгих пререканий Аврора согласилась стать голосом Альянса. Единственным ее условием было отсутствие единоличной власти в созданном союзе пяти королевств. Каждое владение должно было быть представлено своим правителем. С тех пор пять королей-героев поселились в замке Белой Столицы... Брат Авроры отказался участвовать в восстановлении земель альянса и после посещения столицы пропал без вести. По слухам Аврора сама убила брата, а ее фамильное украшение — перстень с огромным камнем — потемнело от пролитой на него крови. Сама Аврора утверждала, что ее брат отправился в путешествие, и когда он вновь вернется на земли Белого Альянса, камень посветлеет... Брат Авроры изучал некромантию, некоторые источники утверждают, что он был бессильным, но мог в полной мере использовать магию некромантов... При загадочных обстоятельствах пропал муж Авроры — Пламенная Длань Альянса Ригал. Считается последним героем войны с некромантами... На свой сто тридцатый день рождения Аврора пропала прямо из зала на глазах своих гостей... До сих пор точно не известно, была ли эта женщина настоящей Авророй. После исчезновения много женщин пытались выдать себя за пропавшего героя войны, но ни одна не смогла предоставить в качестве доказательства перстень... Фамильное украшение Авроры так и не было найдено... Настоящее имя Авроры не известно, в документах Белого Альянса вместо имени она всегда ставила только инициал «Ф».

На одной из страниц книги Эсон обнаружил иллюстрацию, где было в деталях изображено кольцо Авроры. Оно в точности повторяло то, которое некромант нарисовал прошлым вечером. «А Ф вполне может быть началом имени Ферса, и Ригал», — улыбнулся совпадению Эсон. «Или она хотела выдать себя за Аврору?» — вспыхнула в сознании догадка. Вернув книгу на полку, Эсон устроился на сложенной шкуре гигантской крысы и погрузился в воспоминания.

Когда он только встретил Ригала и Ферсу, эта пара без каких-либо приспособлений поняла, что Эсон некромант. Но вместо того, чтобы мгновенно убить его, они обучали неопытного ребенка обращаться с магией, использовать оружие, пока не настал тот день.

— Ты неплохой парень, Эсон, — начал Ригал, — но некроманту нельзя жить в Белом Альянсе.

— Что ты имеешь ввиду? — перепугался мальчишка.

— Некромант должен исчезнуть, — Ригал словно специально наводил еще больше ужаса на своего ученика.

— Прекрати пугать мальчишку! — вмешалась Ферса и пояснила. — В этом мире класс получить не так-то и просто. Но ты не обязан принимать его. Есть вариант отказаться от класса и стать бессильным.

— Это возможно? — засиял Эсон.

В тот день впервые за последний год в жизни некроманта появился лучик надежды на обычную спокойную жизнь.

— Возможно, — холодно ответил Ригал, — но ты останешься без сил, как ты сможешь найти своих родителей без этого?

— Без этого я смогу выжить, — рассудительно ответил Эсон. — Некроманта убьют еще до входа в столицу.

— А ты думаешь, они добра... — начал ехидно Ригал, но прервал себя на полуслове, сменил тему. — Да, прекрасная Белая Столица, попасть туда еще надо суметь. Потому с сегодняшнего дня некромант Эсон исчезнет.

После короткого обучения и помощи Ферсы, Эсон сумел запечатать силу некроманта, отрезать ее от своей сущности, спрятав в самом дальнем уголке своего сознания. Тогда он впервые сумел самостоятельно оказаться в лишенной света комнате — мысленное пространство или, как Ферса называла ее, тюрьма сознания. Именно здесь среди мрака, в котором невозможно увидеть ни стены, ни потолок, ни даже пол, находился главный секрет настоящей силы. В тюрьме сознания Эсон смог увидеть свои навыки, а позже нашел, как можно переключаться между классом некроманта и бессильного.

Тренируясь с Ферсой и Ригалом, мальчишка делал все, чтобы получать все новые и новые навыки, которые словно по волшебству возникали у бессильного класса. Но когда выдавалась возможность, Эсон не забывал учиться переключаться на класс некроманта и развивать его способности.

Когда Ригал заметил, что его ученик ловко меняет свои способности во время боя, Эсон уже получил навык [Смена класса]. Наставнику не оставалось ничего, кроме как принять это. Да и Ферса особо не возражала, лишь посоветовав быть осторожнее с использованием навыков.

Следующие несколько лет Эсон посвятил изучению возможностей класса [Бессильный], целиком и полностью отдаваясь развитию способности управления маной. А затем, два месяца назад Ферса попрощалась с Эсоном и вместе с Ригалом ушла вглубь пещеры, бесследно растворившись в темноте. Несколько дней молодой некромант искал своего наставника и его спутницу, но их нигде не оказалось. Тогда он отправился на восток, к столице.

В этом воспоминании, Эсону не давала покоя лишь одна деталь. «А ты думаешь, они добра...» — тогда Ригал точно говорил о родителях некроманта. Но почему он больше никогда не поднимал эту тему? Почему он что-то знал, но не рассказал? Почему всякий раз, когда речь заходила о родителях Эсона, Ферса куда-то уходила, а Ригал старался перевести разговор в другое русло? Но главное, почему в этой глупой книге так много совпадений между героями войны, прошедшей полтора века назад, и людьми, которые приютили растерянного и испуганного мальчишку шесть лет назад?

Мысли Эсона постепенно расплывались, по телу растекалось тепло, идущее от жесткой, но все равно уютной шкуры. Усталость постепенно брала свое, унося сознание молодого некроманта в глубокий яркий сон.

Глава опубликована: 25.09.2020
Обращение автора к читателям
ragon23: Если вам понравилась работа, порекомендуйте ее и напишите свои впечатления.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Видно старание, но всё же написано плохо, с ляпами, нелепыми скачками повествования и просто несуразностями.
"Племя некромантов"? )) Почему двое мужиков не могут оторвать какую-то змею? Змеи так-то легко отматываются, если начинать с хвоста. Проблема в том, чтобы она не обернулась уже вокруг твоей руки. Почему 15-летний парень, да ещё выросший в деревне вдруг описывается как ребенок? В 15 уже с девками вовсю гуляют, деньги калымят и прочее даже в наше время, а в те времена взрослели ещё раньше.
В общем: не верю, ничему написанному. Дропнул на второй главе.

В наше время уже не обязательно обладать энциклопедическими знаниями для того чтобы не налажать так, как это сделано здесь. Достаточно просто загуглить.
Совет: прежде чем браться за макси набей руку на мини и миди текстах. Не ленись искать источники и проверять свои представления о мире, особенно если они смутные.
ragon23автор
Цитата сообщения Asteroid от 06.09.2020 в 12:26

"Племя некромантов"? ))
Племя - объединение людей, связанных родовыми отношениями, общим языком и территорией. И что же в этом смешного?

Цитата сообщения Asteroid от 06.09.2020 в 12:26

Почему двое мужиков не могут оторвать какую-то змею? Змеи так-то легко отматываются, если начинать с хвоста. Проблема в том, чтобы она не обернулась уже вокруг твоей руки.
Ты совершенно прав, в фентезийном мире и мать мужик, и змеи ничем не отличаются от обычных ужей. И уж точно столь явное противоречие с привычным человеку состоянием змеи не может быть ничем кроме ляпа.


Цитата сообщения Asteroid от 06.09.2020 в 12:26

Почему 15-летний парень, да ещё выросший в деревне вдруг описывается как ребенок? В 15 уже с девками вовсю гуляют, деньги калымят и прочее даже в наше время...

Ну точно, особенно гуляние с девками является показателем, что человек уже не ребенок.

Цитата сообщения Asteroid от 06.09.2020 в 12:26

а в те времена...
Да, прости, ты же так хорошо знаешь "те времена" и особенности культуры, за две то главы.

Совет: прежде чем лезть с советами, попробуй сначала разобраться.
Показать полностью
ragon23
>Племя - объединение людей, связанных родовыми отношениями, общим языком и территорией. И что же в этом смешного?

То что племя и пять государств - это совсем разные по весу и размеру образования.

>Ты совершенно прав, в фентезийном мире и мать мужик, и змеи ничем не отличаются от обычных ужей. И уж точно столь явное противоречие с привычным человеку состоянием змеи не может быть ничем кроме ляпа.

Если бы они отличались, это было бы подчеркнуто.Это должно быть подчеркнуто в хорошей истории. Хотя мне сложно сходу представить отличие, которое привело бы к показанной сцене.

>Совет: прежде чем лезть с советами, попробуй сначала разобраться.

Ок. Не буду лезть с советами. А вот разбираться в хреновом тексте желания нет.
ragon23автор
Цитата сообщения Asteroid от 06.09.2020 в 15:07


То что племя и пять государств - это совсем разные по весу и размеру образования.


Сафи (пуштунское племя) ориентировочно 160 тыс человек. Даже если допустить, что это самое большое племя в реальности (нет) и срезать численность на порядок, остается 16 тыс некромантов. Пусть даже лишь 25% способны сражаться (нет), 4к боевых единиц.
Неромант из диабло 2 без проблем поднимает 20+ единиц нежити
Некроманты из Героев поднимают по 50+++ нежити
Некроманты из аниме вообще отдельная история - поднять несколько тысяч для них нормально.
Итак, 4 тыс некров, призывают пусть даже по 10 воинов. Получаем 40 тыс нежити и 4 тыс почти бессмертных магов, которые восполняют силы и армию с каждым убитым солдатом.

Численность войска Древней Руси порядка 15-20 тыс.
Армия Карла Смелого (15век) около 10 тыс, и в целом порядки примерно такие.
Умножаем на 5 (на деле нет, т.к. не каждое королевство могло собрать настолько дофига).

Получаем в самом-самом оптимистичном формате 40 тыс нежити, которую воскрешают, против 100 тыс людей, которые устают, получают раны и умирают, становясь нежитью.

Еще есть вопросы по весу и размеру образований?


Цитата сообщения Asteroid от 06.09.2020 в 15:07


Если бы они отличались, это было бы подчеркнуто.Это должно быть подчеркнуто в хорошей истории.


События шестилетней давности, которые перекрываются более яркими ситуациями никогда не запоминаются во всех деталях, не говорю уже о том, что мозг в целом не любит болезненные воспоминания и с удовольствием стирает из них детали. Так что подчеркнуто даже больше, чем можно вспомнить.
Показать полностью
В сознании не осталось ничего, кроме желания выяснить, что произошло с его родителями шесть лет назад.
Так когда ушли родители? Для 15 лет гг действительно инфантилен.
ragon23автор
Catzgremoar
да, это действительно так, все дети здесь до 15 лет мало чем отличаются от детей лет 5-7. Чуть позже добавлю этому пояснение.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх