↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Некромант Белого Альянса (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Драма, Фэнтези, ЛитРПГ
Размер:
Макси | 461 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Классы и способности - удел не только попаданцев, но и вполне обычных обитателей Белого Альянса. Недавно здесь отгремела война с некромантами, но теперь они были истреблены. Обыватели все еще боятся возвращения проклятых классов, способных поднимать мертвецов, а армия нещадно уничтожает даже самые крохотные проявления некромантии. И как в таких условиях выжить человеку, получившему самый опасный, и находящийся вне закона, класс в этом мире?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 10. Подготовка

Еще до наступления утра детали произошедшей в деревне шахтеров катастрофы были известны всей столице. Но ни это, ни наличие неожиданных посетителей не сказалось на распорядке учеников и профессоров. Правда в этот раз им пришлось заниматься под взглядом десятков пар любопытствующих глаз. Сначала к конюшням приходила стража, чтобы еще раз опросить всех о произошедшем, дольше всех с ними разговаривал Ферир. Но блюстителей порядка заинтересовали и учащиеся Академии, которые забрались слишком далеко от главного корпуса, благо, выданные ректором пропуска стали универсальным ответом на все вопросы касательно места учебы. Затем вновь заглянул вчерашний лекарь, он принес небольшой флакон с зельем, которое приглушило следы запрещенной магии. Кроме этого вокруг конюшен собралась толпа зевак, которые шумно обсуждали расползшиеся по столице сплетни, заходили в гостевой дом и расспрашивали хозяйку. Вопреки привычному своему поведению, после ночного происшествия владелица конюшен начала регулярно появляться на первом этаже и проявляла не угасающий интерес к происходящему.

— Ну и денек выдался, да? — Ферир подошел к осматривающему кузню Эсону.

— Лишнее внимание к конюшне, конечно, хорошо, но не тогда, когда она вот-вот развалится, — высказал свое отношение к происходящему парень.

— Послушай, я не знаю, как сказать тебе об этом, — старик серьезно посмотрел Эсону в глаза, — но я помню, что произошло в темнице сознания, и я видел, кто ты на самом деле.

— О чем... — начал было оправдываться Эсон, но старик жестом велел ему замолчать.

— И еще, я прекрасно понимаю, что это произошло лишь потому, что ты спас мне жизнь. Когда я еще был нужен своему королевству, во времена службы, я видел много людей и научился неплохо их понимать. Так что сейчас я знаю, что если бы ты хотел кому-то навредить, то не стал бы раскрываться ради спасения незнакомца. Поэтому если есть что-то, чем я могу помочь, то я с удовольствием отплачу тебе за спасение.

— Ты не знаешь, кто мог бы восстановить это? — парень кивнул в сторону полуразрушенного горна.

Ферир посмотрел на покрытую ржавчиной наковальню, поднял порванные меха, потянул ремни, пытаясь понять, какая часть механизма заклинила и недовольно хмыкнул.

— Даже если и знаю, — нахмурился Ферир, — работать там кто будет?

— Придется кого-нибудь нанять, — профессор уже понял, к чему клонит его собеседник, — скажем, за крышу над головой для него и его внучки.

— Звучит не слишком заманчиво, — старик почесал гладко выбритый подбородок, — нам действительно пока некуда податься, но и совсем без денег жить не получится.

— Тогда я обсужу это с хозяйкой.

— Я думал, эта хибара принадлежит Академии.

— Увы, мы здесь лишь временные гости, которые помогают восстановить здание и пытаются хотя бы не забраться в долги.

— Ладно оставлю это на тебя, — подытожил Ферир и отправился осматривать то, что некогда было кузней.

Обговорить все детали и договориться с владелицей конюшен Эсону удалось лишь на следующий день. Зато по итогу обсуждений получалась весьма неплохая картина — Ферир и его внучка, Стота, могли остаться в конюшнях на все время работы кузни. С прибавлением рабочих рук в «конюшнях Мирлена» начали происходить заметные и пугающе быстрые изменения. За следующие три недели дети тренировали не только [Управление маной], но и начали заниматься с мечом. И хотя Ферир не владел мечом на уровне лучших клинков Альянса, он стал неплохим учителем для детей, которые никогда не сражались даже в рамках тренировок. Несмотря на нехватку инструмента и весьма посредственное качество материалов, вместе с мальчишками Ферир положил новый пол, заменил несколько опорных балок, восстановил вкривь и вкось висящие ставни, изготовил пару столов с десятком стульев. Все это время Эсон искал способ попасть в библиотеку столицы, читал газеты и собирал старые объявления, постепенно перекладывая обучение на Банью и Ферира.

Заканчивалась четвертая неделя пребывая учеников Академии в «конюшнях Мирлена». Все десять обитателей конюшен сидели за столом, уминая ужин. Приносить с собой готовую еду из Академии было уже не удобно, поскольку столовая под давлением ректоров отказывалась готовить десять порций. Потому Кармел предложил выделять небольшую сумму для класса вне стен академии. С этими деньгами Банья и Стота закупали продукты и сами готовили в восстановленной печи. Как оказалось, Стота не только превосходно владела мечом, но и очень хорошо готовила, кстати пришлась и алхимия Баньи, которая упрощала процесс и помогала раскрывать вкус блюд. Появление на местном рынке новых лиц, да еще и в форме Белой Академии, а не редко закупать продукты помогали и ученики, вызывало поначалу недоумение, а затем и интерес, который принес первых клиентов. Правда, не самой конюшне, а кузне, куда уже обратилось два местных жителя с разными мелкими просьбами. И хотя расплатились они не деньгами, дополнительные продукты стали весомым дополнением к ежедневному рациону.

— Эсон, Банья, — обратился кузнец к профессорам, — наши дела, конечно, полегоньку идут, но то, что осталось здесь даже горном сложно назвать, да и угля не хватает. Можем ли мы как-то вернуться в мою деревню и забрать от туда то, что уцелело?

— Расследование уже закончилось, думаю, вас выпустят без лишних проблем, — уверенно ответила Банья.

— Мне бы не помешали дополнительные руки, — пояснил Ферир.

— С этим сложнее, — девушка задумалась.

— А если это будет частью обучения? Скажем, через неделю будет кстати выбраться за стены, — вмешался Эсон. — Кроме того, из шахты можно будет достать камни и их не придется покупать дороже здесь.

— Так они же не обработаны, толку с них? — удивилась Стота.

— Ты умеешь пользоваться магией? — вместо ответа спросил Эсон.

— Нет, я так и не получила класс, — недовольно ответила девушка.

— Наши ученики тоже без класса, да и я сам, — улыбнулся парень и просящим снисхождение взглядом посмотрел на нахмурившегося Ферира. — И тем не менее.

Эсон встал из-за стола и подошел к рюкзаку, в котором рука мгновенно нашла светящийся камень. Пальцы сжали необработанные инструментами, но отполированные бесчисленными касаниями плавные изгибы и направили в камень ману. Камень засиял тусклым красно-оранжевым светом, а из его верхушки вырвалась тонкая струя желтого пламени.

— Ну, — Ферир провел по подбородку пальцами и с сомнением продолжил, — впечатляет, наверное.

— Не могу же я устроить взрыв здесь, — парировал Эсон, — Светящиеся камни могут создавать яркие вспышки, пламенные лезвия, поджигать и взрывать, главное, хорошо контролировать ману. Но, что важнее остального, этому научиться может любой человек без класса.

— Даже если у тебя класс отняли проклятием? — в голосе Ферира промелькнула надежда.

— Думаю, да, — согласился парень, вспоминая состояние кузнеца при лечении.

— Тогда научи меня и мою внучку, — потребовал старик.

— А тебе то зачем? — удивился Эсон, искренне не понимая, зачем на старости лет Фериру потребовалось использование магии.

— Да ты что! — воскликнул кузнец. — Ты только представь, что можно будет делать в кузне с такими камнями!

— Ладно, ладно, уговорил, — парень уже представил в голове с десяток вариантов, как можно использовать огненную и ледяную магию в кузнице, даже без использования светящегося камня.

Уже в академии класс бессильных обсудил с ректором Кармелом детали предстоящей поездки, в свою очередь Кармел предупредил о возможных опасностях и необходимости привезти из поездки что-нибудь значимое для самой Академии. Кроме этого ректор рассказал, какую территорию уже осмотрел отряд дознавателей, и где все еще может быть слишком опасно. Единственной возникшей проблемой стала невозможность отправиться к деревне в ближайшие дни, но ректор пообещал, что через неделю все будет решено.

Томительное ожидание — не та проблема, с которой хотелось мириться, но все понимали, что такой вариант сильно лучше однозначного отказа. Да и ждать особо было некогда. Эсон воспользовался вынужденной отсрочкой и за оставшуюся неделю попросил Банью обучить детей базовым знаниям алхимика, дети же должны были записывать свойства и приметы трав, особенности их взаимодействий и комбинаций. Ферир и Стота тем временем активно осваивали «управление маной». Им не было так же легко, как и детям, но там, где не хватало детской фантазии и гибкости они брали упорством и длительными тренировками. Всю вторую половину недели Эсон посвятил обучению вливать ману в предметы. Ученики пытались перенаправлять магию в деревянные мечи, наспех оструганные Фериром еще в первые дни его появления. Особенно плохо дело шло у Елимы и Терны, которым были не по душе орудия воинов. Но немного хитрости и замена мечей на посохи легко исправили их отставание.

Кроме этого Ферир с детьми поработали над повозкой, заметно укрепив оси, и восстановили второй загон. Последнее пришлось особенно кстати. Выросшее внимание к конюшне и постоянное появление возле нее коня с повозкой, того, на котором кузнец добрался до столицы, прибавили посетителей. Один даже остановился на два дня. Комнаты с кроватью ему, разумеется, не нашлось, и путник ночевал в загоне, но и стоило ему это всего лишь пять медных монет и еще в десять обошлись два завтрака и два обеда. Еще трое бедняков попросили выковать им гвозди и несколько кастрюль.

Когда Кармел пришел с одобрением совета ректоров, пять учеников класса бессильных уже с легкостью могли вливать магию как в оружие, так и в растения, изучая их магическую структуру. Стота подняла «управление маной» до третьего уровня, а Ферир — до второго. Им все еще не хватало опыта, чтобы перенаправлять ману, но этого было вполне достаточно, чтобы убедить старика в возможности овладения магией даже без класса.

С поддержкой одобрившей экспедицию Академии и первым, пусть и копеечным, заработком конюшни, класс бессильных и кузнец с внучкой подготовили все необходимое для десятидневной поездки в разрушенную деревню. Каждый получил оружие по своему предпочтению, небольшой походный рюкзак и комплект не очень надежной, но все же не бесполезной брони из обработанной алхимическими составами кожи. Все вещи были аккуратно уложены в повозке, запасы и инструменты проверены, наступило утро первой экспедиции класса бессильных.

Глава опубликована: 26.08.2020
Обращение автора к читателям
ragon23: Если вам понравилась работа, порекомендуйте ее и напишите свои впечатления.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Видно старание, но всё же написано плохо, с ляпами, нелепыми скачками повествования и просто несуразностями.
"Племя некромантов"? )) Почему двое мужиков не могут оторвать какую-то змею? Змеи так-то легко отматываются, если начинать с хвоста. Проблема в том, чтобы она не обернулась уже вокруг твоей руки. Почему 15-летний парень, да ещё выросший в деревне вдруг описывается как ребенок? В 15 уже с девками вовсю гуляют, деньги калымят и прочее даже в наше время, а в те времена взрослели ещё раньше.
В общем: не верю, ничему написанному. Дропнул на второй главе.

В наше время уже не обязательно обладать энциклопедическими знаниями для того чтобы не налажать так, как это сделано здесь. Достаточно просто загуглить.
Совет: прежде чем браться за макси набей руку на мини и миди текстах. Не ленись искать источники и проверять свои представления о мире, особенно если они смутные.
ragon23автор
Цитата сообщения Asteroid от 06.09.2020 в 12:26

"Племя некромантов"? ))
Племя - объединение людей, связанных родовыми отношениями, общим языком и территорией. И что же в этом смешного?

Цитата сообщения Asteroid от 06.09.2020 в 12:26

Почему двое мужиков не могут оторвать какую-то змею? Змеи так-то легко отматываются, если начинать с хвоста. Проблема в том, чтобы она не обернулась уже вокруг твоей руки.
Ты совершенно прав, в фентезийном мире и мать мужик, и змеи ничем не отличаются от обычных ужей. И уж точно столь явное противоречие с привычным человеку состоянием змеи не может быть ничем кроме ляпа.


Цитата сообщения Asteroid от 06.09.2020 в 12:26

Почему 15-летний парень, да ещё выросший в деревне вдруг описывается как ребенок? В 15 уже с девками вовсю гуляют, деньги калымят и прочее даже в наше время...

Ну точно, особенно гуляние с девками является показателем, что человек уже не ребенок.

Цитата сообщения Asteroid от 06.09.2020 в 12:26

а в те времена...
Да, прости, ты же так хорошо знаешь "те времена" и особенности культуры, за две то главы.

Совет: прежде чем лезть с советами, попробуй сначала разобраться.
Показать полностью
ragon23
>Племя - объединение людей, связанных родовыми отношениями, общим языком и территорией. И что же в этом смешного?

То что племя и пять государств - это совсем разные по весу и размеру образования.

>Ты совершенно прав, в фентезийном мире и мать мужик, и змеи ничем не отличаются от обычных ужей. И уж точно столь явное противоречие с привычным человеку состоянием змеи не может быть ничем кроме ляпа.

Если бы они отличались, это было бы подчеркнуто.Это должно быть подчеркнуто в хорошей истории. Хотя мне сложно сходу представить отличие, которое привело бы к показанной сцене.

>Совет: прежде чем лезть с советами, попробуй сначала разобраться.

Ок. Не буду лезть с советами. А вот разбираться в хреновом тексте желания нет.
ragon23автор
Цитата сообщения Asteroid от 06.09.2020 в 15:07


То что племя и пять государств - это совсем разные по весу и размеру образования.


Сафи (пуштунское племя) ориентировочно 160 тыс человек. Даже если допустить, что это самое большое племя в реальности (нет) и срезать численность на порядок, остается 16 тыс некромантов. Пусть даже лишь 25% способны сражаться (нет), 4к боевых единиц.
Неромант из диабло 2 без проблем поднимает 20+ единиц нежити
Некроманты из Героев поднимают по 50+++ нежити
Некроманты из аниме вообще отдельная история - поднять несколько тысяч для них нормально.
Итак, 4 тыс некров, призывают пусть даже по 10 воинов. Получаем 40 тыс нежити и 4 тыс почти бессмертных магов, которые восполняют силы и армию с каждым убитым солдатом.

Численность войска Древней Руси порядка 15-20 тыс.
Армия Карла Смелого (15век) около 10 тыс, и в целом порядки примерно такие.
Умножаем на 5 (на деле нет, т.к. не каждое королевство могло собрать настолько дофига).

Получаем в самом-самом оптимистичном формате 40 тыс нежити, которую воскрешают, против 100 тыс людей, которые устают, получают раны и умирают, становясь нежитью.

Еще есть вопросы по весу и размеру образований?


Цитата сообщения Asteroid от 06.09.2020 в 15:07


Если бы они отличались, это было бы подчеркнуто.Это должно быть подчеркнуто в хорошей истории.


События шестилетней давности, которые перекрываются более яркими ситуациями никогда не запоминаются во всех деталях, не говорю уже о том, что мозг в целом не любит болезненные воспоминания и с удовольствием стирает из них детали. Так что подчеркнуто даже больше, чем можно вспомнить.
Показать полностью
В сознании не осталось ничего, кроме желания выяснить, что произошло с его родителями шесть лет назад.
Так когда ушли родители? Для 15 лет гг действительно инфантилен.
ragon23автор
Catzgremoar
да, это действительно так, все дети здесь до 15 лет мало чем отличаются от детей лет 5-7. Чуть позже добавлю этому пояснение.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх