↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятие Белого зала (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма
Размер:
Макси | 522 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Она видела его смерть. Так отчетливо, что всякий раз, когда он громко хохотал или рассказывал о своих мечтах, ей хотелось выть подобно раненому волку. Теперь ей нужно понять две вещи: как это исправить, и какого черта по коже пробегает дрожь от короткой встречи глазами.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. «Великий Лондонский пожар»

Она смотрела на профессора своими темными глазами. Девушка не решалась нарушить тишину. Еще во время уроков Зельеварения она заметила, что он прекрасно умеет проникать в сознание человека. Она не доверяла зельевару, однако с его способностями вероятность, что он может ей помочь, достаточно велика.

— Может, вы поторопитесь объяснить что-то, мисс Ванденберг, пока ваши однокурсники не разгромили класс в мое отсутствие? — Северус Снейп говорил это с коронным безразличием в глазах.

— Я не знаю, как верно сказать, профессор, — ее голос слегка дрогнул, — этим летом кое-что случилось, из-за чего я, вероятно, потеряла возможность контролировать силы. Когда мои чувства что-то оскорбляет, хочется испепелить все, понимаете? И мои глаза, они...

— Прекратите лепет, Ванденберг, — перебил ее профессор, — если вы хотите попросить помощи в проблеме с силами и самоконтролем, то это не значит, что мы будем говорить о ваших подростковых эмоциях.

Она вновь сжала ладони в кулаки. Из небольших ран, которые она сама себе причинила довольно острыми ногтями, начала сочиться кровь. Ее глаза стали еще темнее. Профессор вздохнул и подошел к книжной полке, стоявшей недалеко от его стола.

— Глава тринадцатая. Прочесть. Полностью. В начале следующей недели у нас будет урок, после которого вы задержитесь, — резко сказал он, протянув ей потрепанный учебник, — когда будете знать больше, тогда и объясните мне все нормальным языком. Я помогу вам, Ванденберг, — ей показалось, что она услышала даже нотку доброты, но профессор решил это исправить, — хоть и без особого удовольствия.

Ее руки все еще дрожали, но разговор был окончен, а поэтому уже стоит уходить. Однако перед тем как она подошла к двери, профессор Зельеварения протянул ей небольшой пузырек.

— Это всего лишь успокаивающий отвар. Выпейте, если не хотите напугать окружающих своим дьявольским видом, — протянул Снейп вместо прощания.

Дверь в кабинет декана Слизерина закрылась. Она поспешно выпила отвар и посмотрела в зеркало. Внешний вид уже не намекал на какие-то проблемы, что уже радовало. При этом изнутри она ощущала внезапное умиротворение. Теперь казалось, что ничего ее не сможет потревожить.

— Из всех профессоров Хогвартса ты выбрала декана «змей», — сразу заявил ей Фред Уизли, который вместе с братом еще был в кабинете.

— Это мое дело, Фред, — довольно спокойно ответила девушка, направившись к выходу из класса.

Внезапно ее окликнул второй брат. Ведьма вздохнула, но все же остановилась и обернулась к близнецам. Джордж задал вопрос, который волновал его с самого начала лета:

— Ванденберг, как ты нас различаешь? Даже мама нас путает между собой, — его голос звучал даже немного обижено, будто она рассекретила их самый главный розыгрыш.

— Может, кудрявая влюбилась, — протянул уже Фред, когда на его лице появилась ухмылка.

Девушка громко рассмеялась. Ее всегда удивляло, насколько они в себе самоуверенны. Разумеется, что у нее не было других дел, кроме романтических чувств к кому-либо, по мнению близнецов. Сибилл решила ответить им честно.

— Различать вас просто, — улыбнулась она ребятам, — учитывая, что с прической вы немного не угадали. Фред, у тебя волосы чуть длиннее.

Ухмылка с его лица пропала. Теперь он направился к большому зеркалу вместе с братом. Внимательно посмотрев на свои волосы и прическу Джорджа, Фред недовольно вскрикнул:

— Мама, — бросил он, — она это специально сделала. Фодж, надо исправить ситуацию.

Сибилла снова рассмеялась и направилась в гостиную своего факультета. В ее руках была та самая потрепанная книга, которую ей дал Снейп. Кажется, этой ночью она не будет спать.


* * *


Ведьма молча сидела в своей комнате, дожидаясь, пока голоса в гостиной стихнут, а ее соседка по комнате уснет. Когда Алисия все же закрыла глаза и наверняка попала в царство Морфея, Сибилла тихо вышла в гостиную факультета Гриффиндор. Она села у камина, который хоть немного освещал комнату, и открыла тринадцатую главу книги, что совсем недавно отдал ей Северус Снейп.

— «История магии». Серьезно? Хорошо, что хотя бы нужно не все, — пробормотала она, отметив, что такой литературы точно не было в библиотеке Хогвартса.

«Великий Лондонский пожар» — именно так назывался раздел, с которым рекомендовал ей ознакомиться профессор. Сибилла вздохнула, морально настраиваясь на отсутствие сна, и принялась читать учебник.

«Шел 1666 год. Маглы сражались в англо-голландской войне из-за конфликтов касательно международной торговли. В то же время в Лондоне уже скрывались волшебники, многие из которых относились к современным семьям магической Британии. Тогда ходили слухи, что есть и другой вид магов, непохожий на этот.

В уцелевших дневниках волшебников, живших в тот период, нет множества точных доказательств. Одни считали, что они единственные люди, обладающие магическими способностями. Другие же описывали различные инциденты, когда приезжие в Англию девушки излечивали детей от чумы без магловских способов и без волшебных палочек. Это вызвало панику среди волшебного мира.

В дневнике волшебницы Анны Блеквуд, которая жила при королевском дворе магловских монархов, историки обнаружили сведения о том, что ее пятилетние дочери заболели неизвестным недугом. При своем мастерстве и магических способностях женщине не удавалось их излечить. Дети же сообщили, что им стало плохо после общения с двумя служанками. Об этом Анна Блеквуд писала так:

«Мы заметили их в Уайтхолльском дворце. Две служанки, согласно слухам, прибыли из Голландии. Для нас оставалось загадкой, как магловские монархи могли принять в слуги девушек из вражеской страны, с которой они как раз вели войну. Мне удалось узнать о том, что этим двум неизвестным голландкам позволили остаться после того, как они спасли королевских детей от тяжелой болезни», — 15 августа 1666 год.

«Голландки были пойманы нами на волшебстве. Они развлекали наших детей при помощи магии. Однако в руках они не имели палочек. При этом от вопросов служанки умело уходили, пытаясь скрыть свои способности. Мы наблюдали за ними сутками. Их способности были ужасающими — все стихии поддавались их рукам. Сомнений в том, что это они прокляли наших детей, больше не было», — 27 августа 1666 год.

2 сентября 1666 года на улице Паддинг-лейн в магловской пекарне разгорелся пожар. В своих письмах представители волшебного сообщества не отрицают, что именно они стали инициаторами этого инцидента. Однако они не рассчитывали на смерти маглов, целью были голландские ведьмы, которые находились неподалеку. Когда подозрительные служанки оказались в Уайтхолльском дворце, огонь направился туда. Магловские монархи посчитали, что именно они сами виноваты в случившемся, и подозрений у них не возникало.

Когда Уайтхолльский дворец сгорел практически дотла, тел голландских служанок не обнаружили. Однако нашли волшебники горсти пепла белого цвета. Предполагают, что именно это оставили после себя колдуньи.

Великий Лондонский пожар унес жизни тысяч маглов, хотя их правители говорили только о нескольких людях. 13 500 домов, 87 храмов и десятки других зданий, а также сотни невинных жизней — столько унес огонь волшебников, защищающих своих детей. Именно с Великого Лондонского пожара историки все чаще находили подтверждения тому, что Уайтхолльские ведьмы действительно существовали. Предположительно, в огне погибли последние представительницы этого рода».

Сибилла заметила, что ее коже стала проходить дрожь. Ее род точно не погиб, а иначе — ее бы самой не существовало. Теперь она перестала медленно и вдумчиво читать. Девушка бегло стала «пробегать» глазами по страницам.

— Способности, владение стихиями, адское пламя, приспешники дьявола, олицетворение темной магии, — проговаривала она вслух детали, которые цепляли ее больше всего из написанного.

Теперь ей стало окончательно ясно. Она чувствовала то же самое, о чем писали в это странной книге. Она другая. Бабушка говорила праву. Все время это было правдой.


* * *


На следующий день во время завтрака в Большом зале Хогвартса все ученики весело обсуждали предстоящий Турнир трех волшебников. Близнецы Уизли на пару с другом Ли Джорданом рассуждали, можно ли как-то обмануть кубок, выбирающий участников. Остальные мальчишки, включая Рона Уизли и его знаменитого друга Гарри Поттера, заглядывались на девушек из Шармбатона, думая, что это вовсе незаметно.

— Что у тебя за книга? Я не видела такой в библиотеке, — задумчиво обратилась к Сибилле Гермиона Грейнджер, однокурсница Рона Уизли.

— Возможно, ее там и нет, — пробормотала ведьма, после чего вдруг подняла взгляд, поняв, кто перед ней сидит, — прости, Грейнджер, но мне кажется, что это не твое дело.

Сибилла старалась сказать это так, чтобы гриффиндорская отличница не обиделась, но Гермиона все же фыркнула и отвернулась. Видимо, без грубости в голосе не вышло. Ванденберг вздохнула и спрятала книгу, когда рядом с ней очутился Ли Джордан в компании своих друзей.

— Эй, не пойдешь с нами в Хогсмид? Мы хотели заскочить в «Зонко», — довольно бодро проговорил Ли.

Ведьма тяжело вздохнула. В эти выходные она хотела только выспаться после бессонной ночи. Она подняла свои уставшие глаза на однокурсников, и словила себя на мысли, что они ее слегка раздражают — улыбающиеся, довольные и такие выспавшиеся.

— Не будь занудой, — воскликнул один из близнецов.

Тут же он улыбнулся еще шире, когда заметил, как взгляд девушки метается из стороны в сторону. Она внимательно осматривала близнецов Уизли, стараясь их различить. Кажется, они исправили недочет в прическах, который так выручал ее еще с самого начала летних каникул.

— Я Джордж, — протянул он, — или Фред. Угадаешь?

— Ты же так отлично это делала раньше, — подхватил второй брат.

— Так кто же я? — задорно спросил первый брат, стоявший к ней немного ближе.

Возможно, ей бы и удалось заметить разницу, вот только она ранее не обращала на них особого внимания настолько, чтобы знать каждую черту их лиц. Сибилла встала со скамьи и уверенно посмотрела на Уизли, который к ней обращался.

— Я прекрасно знаю, кто ты, — сказала она, — ты — идиот, и это не зависит от твоего имени.

Она слегка подняла подбородок, видимо, чтобы выглядеть еще более гордой и независимой, когда направилась в сторону выхода из Большого зала. Близнецы Уизли захохотали, так как были весьма довольны тем, что она снова не может их различить. Теперь их главный розыгрыш срабатывает на все сто процентов.

— Кажется, в Хогсмид мне придется идти только с вами двумя, — чуть огорченно проговорил Ли Джордан.


* * *


Она вошла в Выручай-комнату. Перед ней внезапно оказалась большая ванна, наполненная водой. Шатенка усмехнулась и подняла глаза вверх, будто обращаясь к самому волшебству этого места:

— Прости, но я не стану здесь купаться, — однако тут же она внимательно стала смотреть на воду.

«Стихии. Огонь, земля, воздух и вода», — пронеслось в голове девушки. Она подошла ближе и протянула руки вперед. Сибилла закрыла глаза и думала лишь о море или бездонном океане, который управляет каждой своей каплей, иногда спасая, а иногда и убивая людей своей огромной силой. Внутри тела будто разливались непокорные волны, морская пена, всплески соленой воды о высокие скалы.

Она открыла глаза и затаила дыхание. Вода перед ней будто превратилась в настоящую крепость, которую ничем не сломить. Однако теперь ей казалось, что это похоже на зеркало: она четко видела свое отражение, а особенно глаза — хрустальные, словно льдины. Правда, девушка уже не была напугана, по ее венам разливалось спокойствие, а вода все еще была крепостью.

— Ничего себе, — услышала она чей-то голос.

Рядом с ней встал один из близнецов Уизли, который с восторгом смотрел на то, что делает ведьма. В его присутствии ей почему-то не удавалось так же концентрироваться, а поэтому она выдохнула и медленно опустила руки вниз, позволяя своей крепости разбиться на мелкие капли.

— Невербальные заклинания? — спросил парень, все еще с удивлением смотревший на нее.

— Не совсем, — она улыбнулась, поняв, что даже не может подобрать слова, — я узнала о способностях, которыми, кажется, обладали мои предки. Решила попробовать хоть что-то.

— Это потрясающе, — воскликнул он, заметив, что она стала внимательно рассматривать его лицо, — Джордж сейчас в Хогсмиде, так что у тебя немного вариантов на счет того, кто я.

— И даже не пошутишь? — прищурилась она, явно ожидая подвоха.

— Я же не хочу, чтоб ты меня утопила, а ты, видимо, можешь, — подмигнул он, сев прямо на пол возле небольшого шкафчика.

Девушка опустилась на пол и мечтательно улыбнулась. Она ощущала такое впервые. Ее силы могут быть не только смертоносным адским пламенем, о котором писалось в книге по истории магии, но и настоящим чудом. Она не могла понять, что именно чувствовала сейчас. Это было что-то необъятное и невесомое.

— Прости, но мы с Джорджем рассказали Ли, что видели тебя вчера, — сказал Фред и, не заметив в ее глазах обиды, продолжил, — мне все же интересно. Почему Снейп?

— Ты никогда не замечал, что он отвечает на твой вопрос еще до того, как успеешь что-то сказать?

— Это же очевидно, — пожал плечами парень, — давно поговаривают, что он прекрасно владеет легилименцией.

— Это правда, это заметно, — проговорила Сибилл, — отец говорил мне, что такой навык способен развить далеко не каждый волшебник. Видимо, он очень силен. Это можно засчитать аргументом?

Она обернулась и внимательно смотрела на однокурсника, будто выжидая, что он бросит какую-то шутку. Однако выглядел он задумчиво, будто пытался понять то, что только что услышал.

— Конечно, он не какой-то посредственный волшебник, — кивнул Уизли, — но это же Снейп. Сам ужас во плоти, — он сказал это почти шепотом, словно рассказывал страшную историю на ночь, но не скрывал улыбки.

— Если он заставил вас мыть котлы без применения магии, то это не значит, что он «сам ужас во плоти», — поспорила девушка, — к тому же, вы заслужили.

Парень широко раскрыл глаза от удивления и положил руку на сердце, давая понять, что это самое печальное, что ему приходилось слышать. Ведьма тихо рассмеялась, понимая, что он все же дурачится.

— К слову, теперь ты можешь поразить учителей, затмив саму Грейнджер, — подмигнул Фред, — покажешь, что ты можешь, и «Превосходно» по Заклинаниям тебе точно обеспечено.

— Я не стану показывать свою магию при остальных, — она опустила голову и почему-то решила прибавить, — вы же знаете, что меня и так с первого курса все считают белой вороной.

— А кто сказал, что это некрасивая птица? — успокаивающим голосом произнес он, накрывая ее ладонь своей.

Этот жест был знаком поддержки. Намеком на то, что она может к нему обратиться, если будет нуждаться в этом. Однако по телу все же пробежала едва уловимая дрожь. Ей казалось, что через ее руку, к которой он прикасался, прошел небольшой разряд молнии.

Она резко отпрянула от него и направилась к выходу. Вдруг она остановилась, вспомнив, что так и не задала вопрос, который интересовал ее несколько минут назад.

— А почему ты не пошел в Хогсмид?

— Джорджа снова отшила Анджелина Джонсон, а теперь они с Ли думают, чем ее покорить. А мне так больно смотреть на то, как братец страдает от неразделенной любви, — он смахнул со щеки несуществующую слезу.

Снова дурачится. Сибилла улыбнулась и все же вышла в коридор восьмого этажа. Она решила вернуться в комнату, когда ощутила, что едва уловимый разряд молнии еще чувствуется в ее ладони.

Глава опубликована: 12.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
MyStoryBookавтор
Автор добыл свою старую почту. Автор возобновил пароль. Автор не намерен бросать эту работу.
Жду продолжения!)))
MyStoryBookавтор
Legkost_bytiya
Жду продолжения!)))
Уже совсем скоро! Спасибо за отзыв!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх