↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Некромант Белого Альянса (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Драма, Фэнтези, ЛитРПГ
Размер:
Макси | 461 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Классы и способности - удел не только попаданцев, но и вполне обычных обитателей Белого Альянса. Недавно здесь отгремела война с некромантами, но теперь они были истреблены. Обыватели все еще боятся возвращения проклятых классов, способных поднимать мертвецов, а армия нещадно уничтожает даже самые крохотные проявления некромантии. И как в таких условиях выжить человеку, получившему самый опасный, и находящийся вне закона, класс в этом мире?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 4 Посвящение

Примечания:

Между новой 4й частью и старой 5й пока пропали несколько сцен, с обновлением 5й главы они вернутся)


Удар о землю заставил Эсона проснуться. Парень чуть было не вскочил в ужасе, осознавая свое, казавшееся бесконечным, падение. Но выработанные за годы жизни в лесу рефлексы не позволили молодому некроманту опрометчиво дернуться. Медленно выдохнув, Эсон заставил себя расслабиться. Как и ночью, он лежал на твердом деревянном полу, едва теплом, шершавом, с легким, почти неуловимым, запахом сухой пыли, которую не слишком тщательно убрали перед вселением нового профессора.

Неяркое утреннее солнце с трудом пробивалось через щетину тонких, но все же плотных облаков, медленно текущих по небу. Светило лишь редкими лучами скользило по потолку и стенам комнаты, расползаясь золотыми полосками. Одна такая полоса коснулась магического светильника. Камень на небольшом блюдце пожелтел, впитывая солнечный свет, и через мгновение осыпал комнату тысячами янтарных осколков. Совсем небольшие, они, подобно снежинкам в безветренную погоду, застыли в воздухе, застилая все пространство нестерпимо ярким светом.

Закрыв предплечьем глаза, Эсон на ощупь добрался до светильника и нашел плотную белую шторку, которой магический камень можно было защитить от света, тут же подвинул ее. Молодой профессор медленно втянул в легкие тяжелый горячий воздух, успокаиваясь после внезапного пробуждения и не слишком приятной реакции камня на свет.

Негромкий, но настойчивый стук повторился. Только сейчас Эсон осознал, что именно этот стук разбудил его несколькими секундами раньше. Парень выдохнул, подходя к двери и повторяя про себя: «Это всего лишь сон».

В коридоре стояла Банья, на ее лице отчетливо читалось недовольство, а в жестах, взгляде и тоне чувствовалось раздражение.

— Просыпайтесь, профессор, нам пора идти, — быстро проговорила она, как только Эсон выглянул из комнаты.

— Доброе, — начал говорить парень.

— Собирайтесь, скоро начнется церемония приветствия, — так же быстро, но уже без резких ноток протараторила девушка.

Вернувшись в комнату, Эсон осмотрелся, вспоминая, не оставлял ли он каких вещей, и схватил свой рюкзак. Пролежавший всю ночь под подоконником, тот легко взмыл в воздух, подхваченный жилистой рукой своего владельца, и глухо ударился о шкаф. Парень в мыслях обругал себя за невнимательность и, подхватив с пола забытый валик для головы, вышел в коридор и на мгновение растерялся.

Вчера его новая коллега была одета в невзрачную рубаху, пусть и не самую дешевую, но все же лишенную всяких изысков. Образ нищей горожанки дополняла длинная прямая юбка, испачканная в пыли и усеянная разноцветными пятнами от пролитых зелий. Сейчас же на девушке красовался подчеркивающий стройную фигуру корсет темного фиолетового цвета с горящими белым вставками. Без рукав, он заканчивался аккуратными воланами, больше напоминающими миниатюрные наплечники от какого-нибудь доспеха. Дальше начинались рукава рубахи, сшитые из тонкой легкой ткани чуть менее яркого цвета. А вместо длинной грязной юбки ее ноги закрывали узкие темно-фиолетовые брюки с тремя плотными выкрашенными в цвет ткани накладками.

Разглядеть детали обуви Эсон не успел. Девушка повернулась к нему спиной и направилась к лестнице. Но тихий мягкий звук шагов с едва различимым весьма специфичным шорохом выдавал материал подошвы. Молодой некромант прекрасно знал, что именно так звучит один из лучших материалов для защиты ступней — размягченная зельями, вспененная и мгновенно высушенная магией чешуя монстра, встречающегося в глубинах [Проклятой земли] и самых сложных подземельях. Эту чешую чаще используют для создания экипировки для отличившихся солдат или особо опытных исследователей.

Банья повела своего спутника по знакомой змее лестниц вниз, на первый этаж. В утренних лучах главный корпус Белой Академии выглядел совершенно иначе, чем вчера, в полумраке. Одна только резная мебель из дерева пепельного цвета могла заставить обитателей внешнего кольца застыть в изумлении.

Но куда более удивительными были колонны. Белоснежные столбы без единого блика и отражения разрывали золотые полосы солнечных лучей, словно впитывали их в себя. Но свет не исчезал. Он равномерно растекался по колоннам и аркам, превращая их в тусклые белые светила, которые оставляли внутри помещения лишь редкие бледные тени. Колонны напомнили молодому профессору [светящийся камень] из светильника в его комнате, только куда мощнее и лучше.

Смесь недовольства, зависти и восхищения едва уловимой тенью проползла по лицу Эсона. Парень хотел бы иметь светильник, работающий подобным образом, вместо ослепляющего при малейшей оплошности артефакта-издевки.

Спустившись на первый этаж, Банья сделала несколько шагов вдоль стены и коснулась ее рукой. Казавшийся монолитным камень послушно сдвинулся, превратившись в дверь, и открыл путь во внутренний двор Академии.

Из главного корпуса Академии молодой некромант вышел на большую, около четверти километра в диаметре, зеленую лужайку. Слева она заканчивалась тремя двухэтажными зданиями. Два ближайших к главному корпусу уходили куда-то вглубь территории Академии, и оценить их размер Эсон не смог. Третье же, оно находилось почти напротив главного корпуса, имело куда более скромные габариты, и при ширине метров пятьдесят уходило вглубь метров на семьдесят.

— Здесь учатся и живут маги и воины Академии, — Банья показала на первые два строения.

— А в том? — Эсон посмотрел на дом поменьше.

— Там живет мой, — девушка замолчала на секунду, обдумывая сказанное, и поправилась, — наш класс.

Все три здания несмотря на разницу в размерах выглядели похожими на дома из кольца торговцев — ровные белые стены из аккуратно выложенных почти белых камней, да большие окна, в половину человеческого роста, закрытые стеклом.

Чуть правее расположилось еще одно строение. Несмотря на свои размеры, лишь немногим уступающим корпусам воинов и магов, оно поднималось вверх на пять этажей и имело подвал. Необычным здание делали идеально ровные стены с крупными окнами. Здесь, в отличие от предыдущих строений, стекла буквально сливались со стеной, никак не нарушая ее ровную поверхность. Сама же стена гладким светло-серым полотном тянулась по прямой, описывала крутую дугу, заворачивая прочь от поляны и где-то дальше замыкая периметр строения.

Единственной неровностью в этой стене было небольшое крыльцо. Оно выглядело чужеродным, неестественным, словно создатель здания и не хотел оставлять вход в монолитном полотне своего творения, но кто-то другой, будто назло, грубо и цинично врезал угловатый белый осколок из едва шершавых белых кирпичей.

Несмотря на сдержанное оформление и нелепый вид крыльца, Эсон не мог не отметить, насколько богаче здесь была жизнь. В памяти парня сразу всплыла его родная деревня, где у всех окна представляли собой небольшие отверстия в стене, не всегда закрытые тонкой конопляной сеткой. В холодные дни они наглухо закрывались массивными ставнями, и в домах приходилось зажигать масляные лампы, от которых становилось тяжело дышать.

Следуя за своей провожатой, Эсон поднялся на белое грубо сложенное крыльцо и через вполне обычные двери вошел в холл. Не слишком широкая, но весьма длинная зала больше напоминала огромный коридор с десятком дверей. Девушка провела парня через одну из них, и молодой некромант оказался в огромной столовой, где завтракало несколько сотен детей самого разного возраста.

— Нам сюда, — Банья повела профессора к небольшому столику в углу столовой.

Рассчитанный на восемь человек стол был сделан, как и большая часть мебели здесь и в главном корпусе, из мореного дерева и украшен тонкой витиеватой резьбой. На длинных лавочках возле стола сидели уже знакомые Эсону дети, все пятеро молча ели суп из рыжих глиняных чашек.

— Доброго утра, — поздоровался парень, когда подошел ближе.

— Здравствуйте, профессор Эсон, — хором отозвались дети.

— Как тут заведено? — парень посмотрел на Банью.

— Садись, сейчас все принесут, — ответила девушка.

Через несколько минут к столу подошел слуга. Он выставил перед пришедшими профессорами такие же глиняные миски, что были у учеников, и положил рядом деревянные ложки. «Суп на завтрак?» — удивился Эсон, но промолчал и принялся неспешно поглощать принесенную порцию.

На вкус похлебка оказалась приятной, хоть и была сварена без мяса. Большое количество зеленого лука разбавляло густой приторный вкус размолотой в пюре тыквы, а ароматные специи и небольшое количество молока прекрасно дополняли его. Густой обволакивающий запах с пряными нотками и мягкий сливочный вкус удивительным образом сочетались в этом блюде. Парень старался не есть слишком быстро, наслаждаясь каждой ложкой, и регулярно осматривался, чтобы успеть понять, как все устроено в этом месте.

Учащиеся и преподаватели неспешно ели свои порции, негромко переговаривались друг с другом, заполняя столовую равномерным негромким шумом, сотен голосов, которые сливались в один общий фон, из которого сложно было выделить отдельные реплики. Большинство учащихся, как заканчивали завтракать, оставляли миски прямо на столах и уходили из столовой. Другие шли с пустой тарой к западной стороне, где располагалась длинная стойка. Там они сдавали миски и в обмен получали стаканы с каким-то напитком. Профессора же ждали, когда все их подопечные разойдутся и звали прислугу, чтобы та убрала со стола.

За наблюдениями, Эсон упустил момент, когда прикончил похлебку и начал бесцельно жевать ложку. Банья быстро, но при этом удивительно аккуратно, вытащила ложку из зубов парня, выхватила из рук опустевшую миску и направилась к стойке с напитками. Через минуту она вернулась с двумя бокалами.

— Большинство профессоров считают зазорным лично идти сдавать посуду, — девушка протянула напиток Эсону, — они отговариваются, что для этого есть слуги. Но мне кажется, они ведут себя как свиньи.

— Спасибо, — с искренней благодарностью кивнул парень, ликуя, что Банья помогла ему определиться с моделью поведения.

После завтрака пять детей и два профессора направились в соседнее двухэтажное здание, отведенное специально для класса бессильных. Как вчера объяснил ректор Кармел, для большинства одаренных неприятна даже мысль находиться рядом с детьми, не получившими способностей. Учиться рядом с ними они бы точно не стали. Потому для класса в пять человек был наспех возведен отдельный корпус, который они не имели права покидать, кроме случаев, когда нужно выйти за ворота академии или добраться до столовой. Разумеется, тренировочное поле воинов и полигон магов были для бессильного класса недоступны. Кроме того, даже совет Академии не видел причин, почему неспособным к магии детям следует дать к ним доступ. Не было доступа у учащихся из класса Эсона и к большей части своего корпуса — двери блокировали магические печати, а в помещениях за ними регулярно слышались глухие звуки.

— Пять спален, два класса и небольшой зал, — Банья провела нового профессора по доступным комнатам, — остальные части корпуса закрыты, пока дети сами не смогут туда пройти. Но без способностей, — девушка решила не заканчивать фразу и вернулась в ближайший к выходу из корпуса класс.

Эсон молча опустил голову, сжав кулаки. Молодой некромант прекрасно понимал, что без класса эти дети навсегда останутся в глазах окружающих беспомощными и бесполезными. Парень прекрасно помнил, как его оставили на произвол судьбы. Никто не пришел помочь, потому что для всего Альянса он был такой же бессильный, как и эти дети. Никто не волновался, выживет ли он, сумеет ли справиться после исчезновения родителей. Но у Эсона тогда был класс.

Этим же детям не оставили ни одного шанса на выживание. Обучение одаренных не подразумевает развитие возможностей бессильных. А после окончания обучения и выпускников с навыками, и бессильных отправят в проклятые земли, что для последних означает смерть.

Хуже лишь то, что единственным профессором у этих ребят оказалась хрупкая девушка, получившая редкий, но вместе с тем не рассчитанный на сражения класс [алхимика]. Она была одаренной, но практически бесполезна для специализирующейся на постоянных битвах Белой Академии. По сути ее можно считать таким же брошенным изгоем, как и любого ребенка в бессильном классе. Отвечая на пронесшуюся в голове мысль, на лице парня невольно проступила улыбка.

— Ладно, — девушка взяла себя в руки, — скоро церемония приветствия, ректор Кармел успел рассказать тебе о ней?

— Нет, — Эсон растеряно помотал головой.

— Если совсем коротко, это проверка твоих способностей для текущей работы, — профессор алхимии замялась, — в твоем случае, даже не знаю, что это будет, может даже поединок, — Банья на мгновение замолчала и поспешила добавить, — но ты можешь отказаться, если тебя это сильно беспокоит.

— Поединок? — недовольно цокнул Эсон. — Ладно, веди.

Глава опубликована: 26.08.2020
Обращение автора к читателям
ragon23: Если вам понравилась работа, порекомендуйте ее и напишите свои впечатления.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Видно старание, но всё же написано плохо, с ляпами, нелепыми скачками повествования и просто несуразностями.
"Племя некромантов"? )) Почему двое мужиков не могут оторвать какую-то змею? Змеи так-то легко отматываются, если начинать с хвоста. Проблема в том, чтобы она не обернулась уже вокруг твоей руки. Почему 15-летний парень, да ещё выросший в деревне вдруг описывается как ребенок? В 15 уже с девками вовсю гуляют, деньги калымят и прочее даже в наше время, а в те времена взрослели ещё раньше.
В общем: не верю, ничему написанному. Дропнул на второй главе.

В наше время уже не обязательно обладать энциклопедическими знаниями для того чтобы не налажать так, как это сделано здесь. Достаточно просто загуглить.
Совет: прежде чем браться за макси набей руку на мини и миди текстах. Не ленись искать источники и проверять свои представления о мире, особенно если они смутные.
ragon23автор
Цитата сообщения Asteroid от 06.09.2020 в 12:26

"Племя некромантов"? ))
Племя - объединение людей, связанных родовыми отношениями, общим языком и территорией. И что же в этом смешного?

Цитата сообщения Asteroid от 06.09.2020 в 12:26

Почему двое мужиков не могут оторвать какую-то змею? Змеи так-то легко отматываются, если начинать с хвоста. Проблема в том, чтобы она не обернулась уже вокруг твоей руки.
Ты совершенно прав, в фентезийном мире и мать мужик, и змеи ничем не отличаются от обычных ужей. И уж точно столь явное противоречие с привычным человеку состоянием змеи не может быть ничем кроме ляпа.


Цитата сообщения Asteroid от 06.09.2020 в 12:26

Почему 15-летний парень, да ещё выросший в деревне вдруг описывается как ребенок? В 15 уже с девками вовсю гуляют, деньги калымят и прочее даже в наше время...

Ну точно, особенно гуляние с девками является показателем, что человек уже не ребенок.

Цитата сообщения Asteroid от 06.09.2020 в 12:26

а в те времена...
Да, прости, ты же так хорошо знаешь "те времена" и особенности культуры, за две то главы.

Совет: прежде чем лезть с советами, попробуй сначала разобраться.
Показать полностью
ragon23
>Племя - объединение людей, связанных родовыми отношениями, общим языком и территорией. И что же в этом смешного?

То что племя и пять государств - это совсем разные по весу и размеру образования.

>Ты совершенно прав, в фентезийном мире и мать мужик, и змеи ничем не отличаются от обычных ужей. И уж точно столь явное противоречие с привычным человеку состоянием змеи не может быть ничем кроме ляпа.

Если бы они отличались, это было бы подчеркнуто.Это должно быть подчеркнуто в хорошей истории. Хотя мне сложно сходу представить отличие, которое привело бы к показанной сцене.

>Совет: прежде чем лезть с советами, попробуй сначала разобраться.

Ок. Не буду лезть с советами. А вот разбираться в хреновом тексте желания нет.
ragon23автор
Цитата сообщения Asteroid от 06.09.2020 в 15:07


То что племя и пять государств - это совсем разные по весу и размеру образования.


Сафи (пуштунское племя) ориентировочно 160 тыс человек. Даже если допустить, что это самое большое племя в реальности (нет) и срезать численность на порядок, остается 16 тыс некромантов. Пусть даже лишь 25% способны сражаться (нет), 4к боевых единиц.
Неромант из диабло 2 без проблем поднимает 20+ единиц нежити
Некроманты из Героев поднимают по 50+++ нежити
Некроманты из аниме вообще отдельная история - поднять несколько тысяч для них нормально.
Итак, 4 тыс некров, призывают пусть даже по 10 воинов. Получаем 40 тыс нежити и 4 тыс почти бессмертных магов, которые восполняют силы и армию с каждым убитым солдатом.

Численность войска Древней Руси порядка 15-20 тыс.
Армия Карла Смелого (15век) около 10 тыс, и в целом порядки примерно такие.
Умножаем на 5 (на деле нет, т.к. не каждое королевство могло собрать настолько дофига).

Получаем в самом-самом оптимистичном формате 40 тыс нежити, которую воскрешают, против 100 тыс людей, которые устают, получают раны и умирают, становясь нежитью.

Еще есть вопросы по весу и размеру образований?


Цитата сообщения Asteroid от 06.09.2020 в 15:07


Если бы они отличались, это было бы подчеркнуто.Это должно быть подчеркнуто в хорошей истории.


События шестилетней давности, которые перекрываются более яркими ситуациями никогда не запоминаются во всех деталях, не говорю уже о том, что мозг в целом не любит болезненные воспоминания и с удовольствием стирает из них детали. Так что подчеркнуто даже больше, чем можно вспомнить.
Показать полностью
В сознании не осталось ничего, кроме желания выяснить, что произошло с его родителями шесть лет назад.
Так когда ушли родители? Для 15 лет гг действительно инфантилен.
ragon23автор
Catzgremoar
да, это действительно так, все дети здесь до 15 лет мало чем отличаются от детей лет 5-7. Чуть позже добавлю этому пояснение.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх