↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятие Белого зала (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма
Размер:
Макси | 522 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Она видела его смерть. Так отчетливо, что всякий раз, когда он громко хохотал или рассказывал о своих мечтах, ей хотелось выть подобно раненому волку. Теперь ей нужно понять две вещи: как это исправить, и какого черта по коже пробегает дрожь от короткой встречи глазами.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. «Сто пятьдесят восьмая»

Сибилла Ванденберг впервые за все годы пропустила в Школе чародейства и волшебства и ужин, и сон, и завтрак. В эти выходные она лишила себя отдыха из-за того, что перечитывала тринадцатую главу потрепанного учебника по истории магии.

На этих страницах уже не появится ничего нового, но она открывала книгу снова и снова, будто пыталась найти еще что-то между строк. Стоит сказать, что ей действительно это удалось.

— Стоп, — пробормотала она, сидя в коридоре Хогвартса, — кажется, мне нужно поспать.

— Что там такого интересного? — задала вопрос Джинни Уизли, которая уже полчаса пыталась обратить на себя внимание подруги.

Третьекурсницу волновало, что ее собеседница почти ничего ей не говорила, а порой даже не пыталась хотя бы сделать вид, что слушает ее. Причина была видна невооруженным взглядом — книга, с которой Сибилл носилась так, словно она — отличница Гермиона Грейнджер.

— Джинни, — ведьма протянула ей книгу, — докажи, что у меня все хорошо со зрением. Какая это страница? — шатенка открыла учебник на середине главы, которую ей рекомендовал прочесть профессор Зельеварения.

— Сто пятьдесят седьмая, — сходу ответила Уизли.

— А следующая? — выпалила Сибилл, уже начиная надеяться на свою ошибку.

— Сто пятьдесят девятая, — слова Джинни убедили Сиббил, что она не сошла с ума.

Ведьма резким движением забрала учебник в свои руки, и стала судорожно осматривать эти страницы. Джинни решила присоединиться, так как не понимала, что в этом такого странного, ведь могла произойти обычная ошибка.

— Последнее предложение не прерывается, а дальше просто начинается другой раздел, — шептала Сибилла, — я не понимаю.

— Разрешишь? — услышала она знакомый голос.

Рядом с ней села Гермиона Грейнджер. Сибилла даже слегка испугалась, так как не видела ее в поле зрения. Однако заметив, что Джинни совершенно не удивлена, до ведьмы дошло, что она, кажется, слишком увлеклась учебником. Нерешительно кивнув, Ванденберг протянула отличнице учебник.

Гермиона молча осматривала все — и обложку книги, и содержание, и первые страницы с информацией об издании. Вдруг она нахмурились, и подняла на девочек удивленный взгляд.

— Лучше нам пойти в гостиную, там сейчас пусто, — Грейнджер решила не дожидаться ответа и направилась в комнату факультета.

В гостиной Гриффиндора действительно было пусто. Это неудивительно, поскольку в выходные дни студенты гуляли в Хогсмидте, если не летали на метлах, или не находили еще какое развлечение.

— Как это у тебя оказалось? — Гермиона видела, что в комнате их только трое, но говорила почти шепотом.

— Я не хочу сейчас об этом говорить, просто покажи, что тебя насторожило, — поторопила ее Сибилл.

— Сначала я увидела, что обложка очень похожа на книгу из библиотеки, но, — вздохнула Гермиона, — еще в Большом зале вчера я заметила, что название учебника здесь написано другим цветом. Тебе повезло, что этого не заметили преподаватели, когда ты везде носилась с этой книгой. Ты ее полностью читала?

— Только некоторые фрагменты, — шатенка решила не вдаваться в подробности, — просто объясни.

Гермиона открыла первую же страницу книги. Все выглядело обычно: название издания, авторы, количество страниц. Ванденберг пожала плечами, ничего и не заметив.

— Как это возможно? Сибилла, посмотри на это, — Джинни указала на яркую печать красного цвета в углу страницы.

Надпись гласила следующее: «Запрещено распространять, согласно указу Министерства магии». Обычный учебник и запрещено? Это ведьме показалось странным.

—Как тогда эта книга могла оказаться где-то вне Министерства? Это какая-то ошибка, — Сибилла начала сомневаться.

— Может, и не ошибка, — начала Джинни, — папа как-то говорил маме, что в Министерстве для чего-то хранят учебники, другие книги или газеты, которые не прошли проверку. Вот только их почти не охраняют, так как считают хламом. Правда, пройти в отделы могут только сотрудники. Но если представить, что взял эту книгу именно работник Министерства, то все логично.

— Но смысл такое запрещать? Это обычное издание для школьников, ведь так?

— Не совсем, Сибилла, — не согласилась Гермиона, — посмотри в содержание и убедишься в этом. В наших книгах, которые одобрены Министерством магии, нет ничего о применении черной магии. Здесь, судя по оглавлениям, как раз описаны противоречивые события из истории о первой войне, поселениях темных магов. Вполне вероятно, что в руководстве хотели скрыть такое от детей.

— Может, тебе следует ее вернуть? — невзначай добавила Джинни.

— Я просто узнаю все об этом, — кивнула Ванденберг.

С тех пор вопросов к профессору Зельеварения у юной ведьмы стало еще больше.


* * *


Гермиона Грейнджер отошла к Рону Уизли и Гарри Поттеру. На расстоянии было невозможно услышать разговор ребят, но лица у них были слегка обеспокоенными. Изредка, возможно и не осознанно, но Мальчик-который-выжил касался своего шрама на лбу, который ему оставил Волдеморт много лет назад.

«Не удивлюсь, если и в этом году в школе появится огромный василиск», — подумала Сибилла и усмехнулась. Слишком уж часто эти ребята попадали в ситуации, в которых можно было бы запросто умереть.

— Она меня раздражает, — с ноткой злобы в голосе прошептала Джинни.

Ванденберг обернулась и заметила, что недалеко от них с некоторыми гриффиндорцами общалась ученица Когтеврана Чжоу Чанг. Девушка была вполне симпатичной: тонкая талия, милое личико, густые и длинные локоны темного цвета.

— И когда ты успела с ней повздорить? — Сибилла не понимала такого отношения Джинни, пока не увидела причину своими глазами.

Гарри Поттер не сводил с когтевранки глаз. Причем стоит отметить, что он за это поплатился. Гермиона, которая что-то рассказывала ему, пока он пялился на брюнетку, заметила, что он ее не слушает. Уже через миг знаменитый студент Гриффиндора получил сильный удар немаленьким учебником по плечу. Сибилл рассмеялась.

— Не ревнуй своего героя, Джинни, — обняла она подругу, — как видишь, Гермиона уже наказала его сполна.

Уизли все-таки улыбнулась, но не сводила глаз с Чжоу Чанг. Ванденберг находила это даже немного смешным. У нее было два варианта касательно будущего Джинни: либо она все-таки станет миссис Поттер, либо найдет себе красавчика из какой-нибудь команды по квиддичу, а потом будет и сама смеяться над своей школьной любовью. Обе версии были далеки от трагедии. Сибилла взяла подругу за руку, и ее бросило в жар.

«В Хогвартсе был настоящий хаос. И профессора, и студенты защищали родные стены от убийц в черных капюшонах. Ведьма бросилась к Джинни, отталкивая от нее сильной волной пламени Пожирателя смерти.

— Смотри в оба, Джинни, — чуть раздраженно крикнула Ванденберг, подавая ей руку, — если решила геройствовать, то хотя бы не будь легкой добычей.

— Сибилла, — Джинни со злобой кивнула в сторону.

Ведьма услышала смех. Не радостный, нет. Скорее, безумный. Такие звуки издавала только она».

— Эй, Ванденберг, посмотри на меня, — девушка открыла глаза и увидела Ли Джордана.

Парень слегка касался ее лица, внимательно смотрев в ее глаза. Сибилла оглянулась и поняла, что сидит на скамье. Позади Ли, который заметил ее ошарашенный взгляд, взяв ее за руку, она увидела Джинни, Фреда и Джоржа.

— Я что упала в обморок? — она невольно сморщилась, представляя, как жалко выглядела.

— Нет, — ответил Ли, все еще сжимая ее ладонь, — мы с ребятами возвращались с поля, а Джинни нас позвала.

Ведьма перевела взгляд на близнецов Уизли, заметив в их руках метлы. Джинни же выглядела довольно напугано.

— Ты начала так сильно дрожать, будто у тебя был какой-то мандраж, — начала Джинни, — я увидела ребят, а потом мы усадили тебя сюда. Ты минут пять не разговаривала. Я испугалась, — признала Джинни.

— Все хорошо, — сразу же успокоила Сибилла подругу, — мне кажется, я слишком давно не спала, вот и все. Так что, пожалуй, пойду и прилягу в кровать.

Когда Сибилла была уже в Выручай-комнате, туда вошли близнецы Уизли и Ли Джордан. Ее друг слегка удивился, застав ее здесь.

— Маленькая врушка, — бросил один из близнецов, который уже вытаскивал из шкафа большой котел.

— Мне просто захотелось побыть здесь, — кивнула девушка, — и я никому не стану говорить, что вы делаете свои приколы прямо в школе, — кивнула она на котел и ингредиенты для зелий.

Близнецов Уизли это устроило, и они начали общаться между собой, параллельно занимаясь своим зельем и бросая шуточки в адрес Ли. Девушка в разговор не вмешивалась. Она молча смотрела на большую свечу, стоявшую неподалеку, и думала о том, что она увидела, когда коснулась Джинни. Может, ей действительно нужно поспать?

Свеча неожиданно загорелась. Девушка обернулась и убедилась, что никто не пользовался магией. На ее губах появился намек на улыбку. По крайней мере, от этого ее пламени никто не умер.

— Теперь ты и свечи взглядом зажигаешь? А меня можешь? — лукаво обратился один из близнецов.

— Невербальные заклинания? — предположил второй Уизли.

— И давно ты так умеешь? — обиженно проговорил Ли, так как ему она никогда подобного не показывала.

— Это еще что, — произнес снова один из близнецов, — когда вы были в Хогсмиде, я решил закончить работу над своей идеей для наших товаров, а тут она — владыка морей и океанов, — рассмеялся он, — я серьезно, она буквально управляла водой.

«Значит, это Фред», пронеслось в ее голове. Она улыбалась им, слишком уж забавно выглядело то, как парень рассказывал брату и другу, что видел. В один момент к ней обернулся Ли Джордан.

— Покажешь что-то такое? Пожалуйста!

Он был в предвкушении, когда его лучшая подруга на миг задумалась, после чего спросила:

— Напомните, когда у нас урок Зельеварения?


* * *


Джордан уже решил пойти на ужин, но близнецы не стали идти с ним. Слишком уж они были увлечены своим новым изобретением. Сибилла решила остаться с ними. Ей всегда казалось, что они занимаются чем-то глупым, но сейчас ее мнение изменилось. С ними было весело и так легко, будто никаких помутнений рассудка сегодня и не было.

— Дред, как считаешь, не струсит ли дама принять от нас угощение? — ухмыльнулся Джордж.

— Конечно, струсит, Фодж, — однако Фред все же протянул ей конфету, — не будь занудой, Ванденберг, смелее.

— Я, пожалуй, откажусь, — захохотала она, зная, что из рук близнецов Уизли лучше ничего не брать.

— А ведь тебе могли бы пойти светлые волосы, — задумчиво пробормотал Фред, — сошла бы за Малфоя. Чисто теоретически.

— За такие шутки могу тебя сжечь, — ответила девушка, подойдя к нему чуть ближе, — тоже чисто теоретически.

Джордж негромко рассмеялся, когда его брат свой смех даже не пытался сдерживать — хохот Фреда будто заполнил всю комнату. Тогда-то она впервые заметила, что их отличают не только имена. Улыбка Джоржа была более теплой, сдержанной, а глаза — выражали спокойствие, несмотря на его характер весельчака. Фред показался ей другим. Чуть более свободолюбивей, он был действительно открытым и слегка безбашеным. Еще несколько таких моментов и она научится их различать.

— Нужно подбросить «Навозную бомбу» в корабль Думстранга, — внезапно вскрикнул Фред, будто это самая гениальная идея, — они же даже ночуют там. Мы можем разрядить обстановку.

— Не думаю, — не согласился Джордж, — это корабль их школы, Каркарова. Вряд ли там нет мощных защитных чар. Только наши запасы потратим.

— И то верно, — кивнул Фред, — тогда классика? Порадуем на ночь миссис Норрис?

Сибилла улыбнулась, но даже с какой-то легкой горечью. На миг ей стало жалко животное. Однако она понимала парней: эта несчастная на вид кошка все время «сдавала» студентов завхозу. Обычным питомцем такого хвостатого охранника не назвать.

— Ты с нами? — вдруг Джордж обратился к однокурснице.

— А можно? — она даже обрадовалась в ожидании веселья.

Ребята решили ей не отвечать, а просто улыбнулись и указали на дверь. В коридорах Хогвартса уже никого не было. Через несколько минут отбой и нормальные студенты готовились ко сну. Ненормальные — вылавливали кошку завхоза.

— Вот она, — прошептал Джордж, увидев питомца Аргуса Филча.

— Приготовьтесь, — торжественно проговорил Фред, после чего бросил «Навозную бомбу» в сторону миссис Норрис.

«Снаряд» из магазина «Зонко» тут же взорвался, залив половину коридора и несчастную кошку драконьими фекалиями. Послышались шаги, когда близнецы скрылись за поворотом. Сибилл отчего-то застыла на месте.

— Эй, — Фред притянул ее за руку в свою сторону, и коснулся пальцем ее губ, так как она хотела что-то сказать, — тише, ведьма, Филч здесь.

— Миссис Норрис, — послышался голос завхоза и громкое мяуканье кошки, — проклятые дети, проклятые дети, ненавижу их. Миссис Норрис, сейчас мы вас отмоем.

Пока близнецы пытались не рассмеяться, Сибилла рассматривала его лицо: Фред впервые был настолько близко. Она никогда раньше не замечала, что в его глазах при всяких шалостях будто сверкали фейерверки. На секунду ее это даже заворожило. Но стоять так больше было нельзя — шаги начали приближаться.

— Бежим, — шепнул Джордж, и все вместе они почти что рванули к гостиной Гриффиндора.

Полная дама, живой портрет на их двери, к их счастью, не начала кричать и задавать вопросы. Когда Джордж произнес пароль, она их тут же впустила, что не могло не обрадовать ребят.

— Шалость удалась, — проговорил Фред, обнимая брата за плечи.

— Перед выпуском из школы мы должны будем сделать колдографию миссис Норрис в результатах «Навозной бомбы», на память, — усмехнулся Джордж.

Девушка с улыбкой смотрела на ребят. Ей даже показалось, что она завидует им. Всегда она думала, что не может радоваться чему-то так, как это было в детстве. Они же напоминали сейчас как раз детей, примерно лет пяти.

— А ты не такая уж и зануда, Ванденберг, — Фред неожиданно обратился к ней, прибавив, — чисто теоретически.

— А ты не такой уж и идиот, — ответила она.

— Тоже чисто теоретически?

— Именно, Уизли, — улыбнулась она, направившись в свою комнату.


* * *


— Тебе пришло письмо, — чуть сонным голосом пробормотала Алисия Спиннет при виде Сибиллы, — тебя не было на ужине, а я решила принести его сюда.

Сиббила увидела на своей кровати конверт. Она взглянула на третью кровать. Ее однокурсница Кэти Белл уже крепко спала.

— Если не терпится, то можешь прочесть сейчас, — кивнула Алисия на Кэти, — ты же знаешь, что ее ничего не разбудит. Только быстрее, я спать хочу.

— Спасибо, — шепнула Сибилла и присела на кровать, — посмотрим, что там. Люмос!

Небольшой свет озарил комнату. Она открыла письмо. Этот почерк Ванденберг узнает из тысячи. Ей написала бабушка.

«Не стану извиняться за то, что мы с отцом долго тебе не писали. Лучше, если ты услышишь все, когда мы встретимся на твоих рождественских каникулах. Отец передает тебе «привет». Я же хочу воспользоваться моментом, когда он не подглядывает, что я тебе пишу», — Сибилла улыбнулась, но усмешка тут же спала с ее лица, — «я знаю, что с тобой происходит, внучка. Ты правильно поступила, что обратилась за помощью. Видимо, время пришло. Не буду расспрашивать тебя в письме, но, судя по твоим пробудившимся с новой силой способностям, смею предположить, что тебе тоже есть, что мне рассказать при встрече. Я знаю, что у всего есть причины, а сила просто так не является целой бурей. Профессор Снейп покажет тебе все, что нужно знать. Слушай его, тренируй сознание, а когда вернешься домой — прочтешь страницу сто пятьдесят восемь. С любовью, лучшая бабушка на весь магический мир».

«У всего есть причины», — повторила про себя девушка, когда свет в комнате погас. В письме могла идти речь о чем угодно, но ее мысли снова вернулись к Чемпионату мира по квиддичу и человеку в черном капюшоне, которого она превратила в кучку пепла.

Глава опубликована: 02.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
MyStoryBookавтор
Автор добыл свою старую почту. Автор возобновил пароль. Автор не намерен бросать эту работу.
Жду продолжения!)))
MyStoryBookавтор
Legkost_bytiya
Жду продолжения!)))
Уже совсем скоро! Спасибо за отзыв!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх