↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Временной коридор (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Миди | 222 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Проходя через барьер на платформу 9/3, Гарри оказывается во временах Мародеров, где почти сразу сталкивается со своим отцом и всем семейством Поттеров. Попадет ли Гарри обратно в свое время и сможет ли спасти своих родителей?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

— Значит, крестражи, — мрачным тоном сказал Арктурус, с силой сжимая свою трость.

— Больше двух точно, если разделение души произошло без специального ритуала, — сказала Дорея, вспоминая все прочитанные в свое время книги на эту ужасную тему. — Он ведь уже и не человек в какой-то степени.

— Крестражей у него больше трех, скорее всего, — немного помолчав, сказал лорд Блэк. — Тогда его безумие — вопрос времени. Ритуал я проведу завтра. Приводите мальчишку, надо торопиться. Пока он здесь, думаю, извлечем этот осколок, иначе мальчишку в будущем ждет мало приятного.

Дорея кивнула. Арктурус сильно сдал за последние месяцы. Смерть тети Меланьи сильно его подкосила. Пусть их брак и был договорным с самого начала, но они смогли влюбиться друг в друга, и прожили счастливую жизнь.

Сама миссис Поттер свой брак с Карлусом, можно сказать, выгрызала зубами. Родители были против. Пусть род Поттеров и был древним, но дед Карлуса был женат на магглорожденной, а это для Блэков было неприемлемо. Впрочем, Дорея смогла добиться своего лишь благодаря Арктурусу, с ним у нее всегда были гораздо лучшие отношения, чем со своим собственным отцом. Только с разрешения Арктуруса она смогла получить разрешение на брак с тем, кого полюбила еще на третьем курсе.

— Я подготовлю ритуальный зал, но остальным членам нашего рода необязательно знать о том, что появился путешественник во времени, — сказал Арктурус. — Вальбурга и Орион в моем доме бывают очень редко, так что за вашу тайну не волнуйтесь. И эта девочка… Почему коридор перенес их обоих? Загадка.

— Загадка, — согласился Карлус. — Магии виднее, возможно, они как-то связаны в том будущем.

— Девочка действительно внучатая племянница Гектора? — полюбопытствовал Арктурус, который был шапочно знаком с братом великого зельевара еще до того несчастного случая, в результате которого тот потерял магию и стал сквибом.

— Да. Он поговорил с братом, и тот подтвердил все факты, которые рассказала ему девочка о своей семье, — кивнул Поттер. — Я уже всю голову сломал, зачем их отправили вдвоем, но так ничего и не придумал.

— Магии виднее, Карлус, — сказал Блэк, заинтригованный тем обстоятельством, что в этот раз временной коридор не только возник далеко от Хогвартса, но и перенес во времени двоих волшебников, чего не случалось ни разу со времен основания Хогвартса.

Насколько Арктурусу было известно, случаев с переносом во времени было не больше десяти, только вот кто даст гарантию, что кто-то из путешественников смог скрыть сам факт попадания во временной коридор и их на самом деле гораздо больше?

И вообще… Блэк не хотел говорить об этом, но разве не могут дети остаться в этой временной линии навсегда?


* * *


Гарри чувствовал себя странно. Нелепые сны, в которых он то спасает Гермиону вместе с рыжим мальчишкой от тролля, то встречается в лесу с каким-то человеком, который пил кровь единорогов, стали для него почти нормой.

Только вот круги под глазами от недосыпа привели родителей в состояние паники и ему пришлось срочно им все рассказывать, хотя рассказ их не только не успокоил, но, наоборот, еще сильнее заставил волноваться и искать выход из этой странной ситуации у взрослых.

— Гарри, почему ты нам раньше не рассказывал? — встревоженным тоном спросила мама, когда он рассказал об увиденном. — Пора идти к директору, Джеймс.

— А разве ему можно рассказывать? — спросил Гарри.

— Он все знает от папы, — сказал Джеймс, — к тому же, мы не будем говорить ему о твоем переносе во времени, а расскажем о снах, в которых тебе явно видится твое возможное будущее, которое с вами случилось бы, если бы ты не перенесся сюда.

— Хорошо, папа, — кивнул Гарри. — Завтра утром.

— А ты, Гермиона, тоже видишь эти сны? — спросил вдруг Ремус, заметив ужас на лице девочки.

— Да, история с троллем мне снилась точно такая же, как рассказывал Гарри, — она сглотнула. — Что вообще с нами происходит?

— Не знаю, возможно, директор нам что-то расскажет, — помолчав, ответил Поттер-старший. — Они со взрослыми уже встречались после того, как мы передали им ваши книги, так что возможно, мы и узнаем там от Дамблдора что-то новое, во что нас еще не посвятили.

— Договорились, завтра идем к директору, — решительным тоном сказала Лили. — А теперь пошли в гостиную, пока отбоя не было. Не хотелось бы попасться Филчу.

Мальчишки кивнули.


* * *


Карлус думал о том, почему же в той истории, которую знал Гарри и эта девочка, никто из родственников не забрал внука к себе. Родных братьев и сестер у него не было, но есть ведь Августа. Кузина, которая должна была позаботиться о Гарри. Обязательно. Пусть она и была склочной, жесткой и деспотичной женщиной, но…

Или она тоже была мертва? И Вальбурга… и Арктурус…

Неужели будущее настолько ужасно, что все они мертвы? Столько жертв ради какой-о глупой идеи, попахивающей нацизмом в чистом виде? Волшебников и так слишком мало, чтобы позволять им еще больше погружаться в демографический кризис, как говорят в таких случая магглы.

— О чем думаешь? — спросила его Дорея, усаживаясь рядом.

— О будущем… о том будущем, которое знает Гарри, — поправился он. — Оно ужасно.

— Да, но мы не знаем, что там случилось, — сказала она. — Нам остается лишь надеяться на то, что с приходом этих двоих наша жизнь все-таки изменится в лучшую сторону и наш сын с этой девочкой останутся живы.

— Мисс Эванс замечательная волшебница, — улыбнулся муж. — Ты ведь не против ее кандидатуры в роли невестки?

— Она мне нравится, — кивнула Дорея. — Ко всему прочему, не ты ли мне говорил, что Поттеры всегда женятся только по любви?

— На том и стоим, — комично выпятив грудь, сказал муж, заставив ее рассмеяться.

— Надеюсь, что мальчик останется здесь до нового года, — с грустью сказала волшебница. — Пусть у него хотя бы одно Рождество будет счастливым, если нам не удастся переломить всю эту историю, и они вернутся в такое же ужасное будущее, что и было… там.

— Согласен. Завтра Арктурус проведет ритуал, и в случае чего, Гарри хотя бы получит один дополнительный бонус в виде отсутствия крестража в своей голове.

Она кивнула. Избавление внука от крестража сейчас для них — первоочередная задача. Остальное потом.


* * *


Сириус не знал, почему в его груди сейчас словно ворочается грозное чудовище. Видеть, как Марлин улыбается этому ослу Дженкинсу, было больно. Почему? Он не мог себе ответить на этот вопрос.

— Пригласил бы ее в Хогсмит, — сказал Джеймс, глядя на друга.

— Кого? — прикинулся дурачком Бродяга.

— Не тупи, Бродяга, — усмехнулся Поттер. — Марлин, конечно.

— Зачем, если она…

— Не тупи, — повторил друг. — Иди и пригласи, а то потом будешь снова с кислой миной смотреть на ее очередного ухажера и портить всем настроение.

— Ой, а ты, я смотрю, спецом в отношениях стал? — фыркнул Сириус. — Эванс…

— Лили, вообще-то, станет моей женой, — самодовольно ответил ему Поттер. — Пусть и не сейчас, а чуть позже, но она бы согласилась пойти со мной в Хогсмит.

Сириус махнул рукой, признавая, что тот в общем-то прав. Как никак, у них и сын есть. Олень и есть олень. Каждый день ходит с таким видом, словно у него в голове светится маггловская лампочка. Эванс сходила с ним в Хогсмит, и теперь лишь ленивый не перемывал им косточки.

Подумать только, крепость под именем Лили Эванс сдалась, и согласилась стать девушкой Джеймса Поттера! Сенсация века!

Впрочем, многие уже заметили, что Поттер стал гораздо более спокойным и ответственным. Преподаватели не могли этому нарадоваться, а Джеймс всего лишь следовал совету Ремуса, который и до переноса Гарри во времени советовал оленю поубавить пыл и вести себя потише.

— Иди, а то потом поздно будет! — тихо сказал Ремус, и Сириус, тяжело вздохнув, поплелся к девушке, которая на данный момент осталась одна.

— Блэк, что хотел? — спросила она, вопросительно подняв бровь.

— Хм… я это… хотел… — горло словно сдавило тисками. Подумать только, Сириус Блэк не может связать двух слов!

Марлин продолжала стоять, не понимая, что случилось с этим бабником. Он вел себя странно.

— Блэк, тебя кто-то проклял на косноязычие? — спросила она шутливо.

— Нет, просто… Я… хочу пригласить тебя в Хогсмит, — выдохнул он.

— Что сделать? — переспросила девушка, думая, что у нее явно что-то со слухом.

— Хочу пригласить тебя в Хогсмит, — повторил Сириус уже более твердым голосом и уточнил: — На свидание.

— Меня?

— Я вроде здесь никого не вижу рядом с тобой.

Он смог ее удивить. Она давно была в него влюблена, хотя и понимала, что с таким парнем, как Блэк, отношения могут продлиться максимум месяц. Это был его рекорд. Впрочем, она давно все для себя решила.

— Хорошо, Блэк, я согласна.

И гори оно все синим пламенем. Пусть даже на месяц, пусть на неделю, но она станет его девушкой, позволит себе кратковременное счастье, хотя Лили и не одобряла всего этого. Не всем везет, как ей… она хотя бы знает теперь, что Джеймс действительно ее любит.

Наличие сына — самое лучшее доказательство того, что для Поттера она совершенно точно не игрушка на пару недель или месяцев.

А Марлин сильная… она потом поплачет, но хотя бы узнает, каково это быть с любимым человеком? Целоваться с ним, обниматься. Слезы будут потом, а сейчас у нее будет хотя бы мгновение счастья.


* * *


— Мы можем сделать историю с результатом гораздо худшим, чем был у нас, — сказала женщина. — Ты уверен в своем желании?

— Уверен, но я хочу, чтобы ты последовала за мной, — ответил он, прижимая ее к себе. — Люблю тебя! Всегда любил!

— Но женился не на мне, — с грустью сказала она. — Ты…

— Я был глупым ребенком, а потом и глупым подростком, — вздохнул он.

— Скорее, ты был хорошим другом, — мягко улыбнулась она, позволяя ему себя поцеловать. — Мы оба были слишком хорошими друзьями, которые попытались заглушить свои чувства, стараясь не ранить своих друзей.

— Только это не принесло пользы никому из нас, — с какой-то обреченностью сказал он. — Из-за глупой молодости…

— Не надо ничего говорить, — она приложила пальчик к его губам. — Ритуал можно провести завтра утром. Подготовим воспоминания для наших молодых копий, пусть не повторяют наших ошибок.

Он кивнул. Риск провалиться во времени на гораздо более длительный срок был, и огромный, но возможность не только предотвратить ужасную личную катастрофу для четырех волшебников, но и спасти сотни жизней, перекрывала все остальное.

Они рискнут… Рискнут своими жизнями ради спасения сотни волшебников, а если что пойдет не так… что же, на все воля Магии.

Глава опубликована: 09.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 31
vldd
Вообще очень достойное произведение, динамичный сюжет, неожиданные повороты. Смущает то, что представители магической аристократии местами выражаются, как маггловские подростки 90-х ) и вопрос (не претензия): почему Вольдеморт как в оригинале, а имена основателей и названия факультетов - как в росмэновском переводе?

Если честно, понятия не имею, почему у меня так в голове))) У меня как-то вот вопрос возник по поводу факультетов и Мракс/Гонт... но как-то так и не определилась)))
Hermi Potter-Black
Начала читать «Мародеры и Лили читают Гарри Поттера» и «Избранный другого мира». Понравилось, особенно последнее, подписалась на оба произведения))

Что хочу сказать: вы довольно интересно пишите, захватывающе, давно такого не читала))

Теперь перейдём к минусам: я прочла только три ваших фанфика, но у меня уже сложилось впечатление, что их писали как будто под копирку))

Во-первых, постоянно кто-нибудь из героев попадает в прошлое или в другой мир, неважно, во-вторых, Лили оказывается вовсе не маглорожденной, а потомком чистокровных родов, обязательно с кровью Слизерина, а то и вовсе его родной дочерью со способностями змееуста)) То же самое относится и к Гермионе: по-вашему, получается, если не иметь в роду пары волшебников, то ты ничего не достигнешь в жизни?

Ещё напрягает частое использование Родомагии и Дамбигад. Директор школы, конечно, далеко не белый и пушистый и тот ещё манипулятор, но всё-таки хороший человек, по моему мнению, который всю жизнь пытался искупить грехи своей юности) Да и Гарри на него не в обиде, иначе не назвал бы младшего сына в его честь) Я лично не стала бы называть своего ребёнка в честь того, кто меня предал, а затем отправил на смерть, а это многое говорит об отношении Гарри к покойному директору, вам так не кажется?

Вообщем, перестаньте плагиатить саму себя и добавьте немного оригинальности в сюжет, иначе читателям быстро станет скучно «пробовать» одно и то же «блюдо», только под разным «соусом»)))
Показать полностью
{кэти}
Спасибо за развернутый отзыв. Ну что поделать, люблю Дамбигады и путешествия во времени. Увы, Дамблдора я не считаю, как вы: *хороший человек, по моему мнению, который всю жизнь пытался искупить грехи своей юности*. Хороший человек, который планомерно подводил ребенка к самопожертвованию? Согласна, что у Роулинг последние книги с первыми вообще в некоторых моментах не стыкуются, но все-таки... и Гарри... назвать ребенка в честь Дамблдора и Снейпа это вообще... по- моему скромному мнению, Роулинг перемудрила с таким вывертом, да еще и Снейп... Пусть и шпион, но гнобил все время. Это мое ИМХО.
А по поводу *по-вашему, получается, если не иметь в роду пары волшебников, то ты ничего не достигнешь в жизни?* у меня нигде такого не написано)))
вкусно!Интересно. люблю Дамбигады и путешествия.Целый сюжет,классно написано
Ну вы загнули, однако, сюжет! Читаю, не отрываясь, а между тем уже глубокая ночь на дворе, начало четвёртого! Крутой фф! 😁 🤗
Замечательный фанфик.
Спасибо!)
Arhirru
ilva93
Спасибо!
Спасибо)
Удивительно классная и чудесная вещь! Впечатлений море! Благодарю за прекрасную работу и то, что Вы ее закончили. Надеюсь, что и другие романы закончите полностью.
Кассиопея Миранда Блэк
Удивительно классная и чудесная вещь! Впечатлений море! Благодарю за прекрасную работу и то, что Вы ее закончили. Надеюсь, что и другие романы закончите полностью.
Спасибо огромное за такой теплый отзыв! Постараюсь все закончить!
RiZ Онлайн
В принципе все понравилось, но как и в прошлом прочитанном произведении вопрос к таймтревелу))
Такое тёплое и нежное произведение-как будто подставил лицо тёплым лучам весеннего солнышка и еле уловимому нежному Зефиру. Негоже на детей сваливать ответственность за благополучие мира, и здесь всё оказалось как нельзя правильным. Война - дело взрослых, а не школьников. И пусть у них будет счастливое детство!
LoVeRo4ka
Очень рада, что вам понравилось! Спасибо за теплые слова!
Охренеть.Начало на платформе 9и 3/4 перечитал несколько раз.Встреча Гари и Джеймса.Да и всё произведение .Прочитал на одном дыхании.Спасибо .
Sergey2305
Охренеть.Начало на платформе 9и 3/4 перечитал несколько раз.Встреча Гари и Джеймса.Да и всё произведение .Прочитал на одном дыхании.Спасибо .
Спасибо вам за теплый отзыв!
Спасибо за хорошую работу
Да не покинет вас муза ни днем не ночью не в расветный час
25 часов в сутках и нескончаемого запаса кофе
Аминь
Очень интересный сюжет и вот это поворот ! Произведение захватило с первых строк и не отпускало до последней точки. Спасибо вам большое! Здесь есть все и моменты ярости, злости, переживания , радости, а уж конец какой . Так с Темный лордом еще не поступали!
Блэки! Много Блэков и Поттеров! Обожаю!!) автор, спасибо))))
Очень интересная работа!! Прочитал с удовольствием;)
Очень интересно автору спасибо 👍👍👍👍
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх