Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Настроение у Блум было не ахти. Во-первых, её разбудили. И это после трёхчасового эльфяче-Флорячего концерта! Суки, убить мало! А во-вторых, Фэрагонда, чтоб её Даркар поимел, с горизонта всё никак не исчезнет...
«А не спалить бы здесь всё нахрен…» — вяло подумала она, вставая с уютного, нагретого диванчика. Быстренько переодевшись в любезно оставленные ей старые джинсы и блузку, она поплелась в ванную. Слава богу, маршрут молодая фея хорошо помнила ещё с прошлой попойки. Но и тут её поджидала неудача. Ванная была занята. Блум зевнула. Подперев щекой стену, она продолжила спать.
Щелчок. Из ванной в одном полотенце на бёдрах вышел довольный до неприличия профессор Палладиум.
— Доброе утро, Блум! Вам хорошо спалось? — поздоровался он.
— Доброе, профессор, доброе... — с воистину дьявольской улыбочкой сладко пропела Блум.
Эльф шарахнулся в сторону.
— Блум, вы хорошо себя чувствуете?
— Да, профессор! Великолепно, профессор! Идите уже, профессор!!!
Покосившись на свою бывшую, хм, ученицу, эльф быстро юркнул в первую попавшуюся дверь. Новый ремонт в квартире ему был не нужен.
Щелчок. Щелчок?! Теперь уже из ванной вышла подкайфоватая румяная Флора.
— Вы чё, охренели совсем?! — рявкнула окосевшая от такой вопиющей наглости Блум.
— Не завидуй! — хмыкнула Флора и, натянув полотенце повыше на грудь, пошла на кухню, где уже вовсю скрежетал вилкой Палладиум.
Мысленно пожелав всем гореть в Аду, Блум сердито шарахнула дверью ванной.
Приведя себя в более-менее товарный вид, она вышла на запах вкусненькой жареной картошечки. Гнев-гневом, а хавчик — по расписанию!
На кухне была одна Флора.
— А этот куда делся? — накалывая кусочек сала — а фейки-то хохляцкого происхождения! — спросила Блум.
— Телепортировался. Тебя, такую страшную, испугался!
Блум хмыкнула. Правильно, правильно... Боимся, значит, уважаем!
Линфийка задумчиво посмотрела на подругу и неожиданно осторожно спросила:
— Ты ведь больше не фея, ведь так?
На секунду та перестала жевать:
— Догадалась. Как?
— Ты практически перестала пользоваться трансформацией, — ответила Флора и подумав, добавила: — И магия у тебя какая-то странная...
— Твою ж мать, — вяло ругнулась Блум. — Ведь не хотела рассказывать. Ну ладно, слушай. Образно говоря, нормальные крылья у меня окончательно отвалились где-то полгода назад. До этого были лишь сбои в магии и периодическая хрень с превращениями. Видимо, войнушка с голожаберным уродом Тританусом стала последней каплей. После бзика с эраклионовской сучкой меня направили к колдомедикам, и вот там выяснилась очень интересная вещь. Наша любимая Фарочка скрыла от меня весьма забавную штуку: оказывается, я отнюдь не фея, а самая настоящая Огненная Ведьма! Тада-а-ам! Почему не радуемся?
— Да ладно! — Флора наколдовала кружки крепкого кофе и вытащила бутылку коньяка из профессорского бара. — Ты шутишь?!
— Какое там. Я оказывается — легенда, местная страшилка! Чудовище, которое должно то ли охранять, то ли разрушить Магикс! Фэрагонда поначиталась всякой ебли и решила спасти меня, воспитав вторую Бефану. Ну так вот, её душевного порыва я не оценила!
— Блум, я ничегошеньки не поняла, кроме того, что тебя крупно поимели. — Флора сделала глоток кофе, щедро разбавленного коньяком, и спросила: — А кто такая Бефана?
— О-о-о, ща раскажу. Бефана у нас была самая первая Фея Хранительница. Всю жизнь пахала на благо Магикса, пока её не казнили. И знаешь, какое ей предъявили обвинение?
— Какое? — заинтригованно спросила Флора.
— Одержимость Тёмными Силами и желание захватить мир! Совет Измерения Магикса приказал ей во благо своего народа отказаться от волшебных сил и сдаться. Бефана оказалась наивной благородной идиоткой. Как только она лишилась своих фейских способностей, власти приказали казнить её, мотивируя всё той же связью с Силами Зла! Так сказать, на всякий случай.
Флора поправила расползающиеся концы полотенца и, закинув ногу на ногу, спросила:
— Ну, а ты то тут при чём? Фэрагонда не рискнёт грохнуть «надежду и опору всего Магического Измерения»! К тому же, ведь ты не одна!
Блум горестно усмехнулась.
— Флорик, ты вообще в курсе последних новостей? Винкс распались, у нас случился раскол!
Едва не подавившись своим кофе, линфийка вытаращила глаза на подругу.
— Что-о-о! Когда вы успели?
— Уметь надо. Лейла теперь возглавляет новую команду, Муза и Текна под её началом.
— А я? — надулась Флора. — Про меня что, забыли?
Блум захихикала.
— Думаю, ещё вспомнят. Как только ты оставишь в покое свой обширный «цветник».
— Очень смешно! Обхохочешься! — съязвила Флора. — Кстати, а что за Огненная Ведьма?
— Оу, тута ваще дерьмовый случай. Короче, эта легенда...
Блум прервалась на полуслове. Послышался звук открывающейся двери, лёгкие шаги, и на кухню зашёл профессор Палладиум.
— Пал, у тебя ведь сейчас урок?! — удивилась Флора приходу эльфа.
— Я знаю, кувшиночка моя! — влюбленно улыбнулся тот и серьёзно обратился к принцессе Домино: — Блум, вас Фара... Тьфу ты! Фарагонда вызывает. Приклеилось же!
— Зачем, не знаешь?
Палладиум пожал плечами.
— Без понятия. Старшая Фея и раньше темнила, а теперь и вовсе сплошной туман. Скорее всего, будет выносить мозг за поджог, ибо на ремонт школы в этом году не выделили. Ладно, чего ждать, пошли уже!
Блум встала из-за стола, попрощалась с Флорой, с тоской посмотрела на начатую бутылку коньяка и, тяжело вздохнув, поплелась за удаляющимся эльфом.
Хорошее начало дня, ничего не скажешь!
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |