↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Месть Цветущей (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Экшен, Юмор
Размер:
Миди | 132 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Подруги - кретинки, парень - голубок-извращенец, завалы на уроках, выпивка, дурь, курево... Что из этого следует? Конечно же, новая сила и трансформация!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Ёперный Театр!!! Часть 2

Алфея. 10:00. Квартира пр. Палладиума.

«Добейте меня-я-я...» — мысленно простонала Флора, с трудом принимая сидячее положение. Болело ВСЁ, особенно жопа. Как потом выяснилось, нормально сидеть она не могла благодаря усердным стараниям профессора Палладиума, который где-то вычитал, что иглоукалывание полезно для здоровья, но какое это отношение имело к её драгоценной фейской попочке, девушка так и не смогла понять. Но это не главное. На данный момент Флору волновало только одно: как бы донести свою многострадальную тушку до унитаза, не расплескав её содержимое по дороге.

Не теряя времени даром, она сползла с широкого зелёного дивана и, резво перебирая отёкшими лапками, поплелась в сторону ванной. Справившись с этой непосильной задачей, счастливая до неприличия Флора вернулась в гостиную, где её уже поджидал ревущий в три ручья знакомый медно-рыжий эльф.

— Пал, ты чего? — ошарашено спросила она, присаживаясь рядом с ним на диван.

— Чего-чего?! — передразнил её, размазывая обильно текущие слёзы и сопли, профессор. — У меня возлюбленная умерла, вот чего!

— Я? — удивлённо воскликнула Флора, нисколечко не сомневаясь что «возлюбленная» — это она.

— Ты! — зло огрызнулся Палладиум и на мгновение завис, обнаружив сидящую рядом вполне себе живую, хоть и основательно потрёпанную, Фею Хранительницу Линфии.

— Ф-ф-флора? — неуверенно произнёс профессор, судорожно хватаясь руками за стягивающий горло зелёный шарф. — Прости. Прости. Я не смог... Я не...

Звонкий звук пощёчины нарушил зародившуюся гнетущую тишину.

— Успокоился? — хмуро посмотрела та на удивлённо держащегося за щеку эльфа.

Палладиум молча кивнул.

— Прекрасно, а теперь верни свои буркала к нормальному размеру и объясни мне, какого Валтора, чтоб его Даркар во все ходы поимел, ты здесь устроил?

— Ф-ф-флора?

— Хватит флоркать! — рявкнула рассерженная донельзя линфийка. — Ты или говори нормально, или...

Закончить свою гневную тираду Флора так и не смогла, ибо в одно мгновение стала жертвой крепких эльфийских объятий.

— Отпусти, придурок... — захрипела слегка придушенная Флора, пытаясь отпихнуть от себя подозрительно вздрагивающего эльфа. — Ты чё творишь?! Опять ревёшь, что ли? Хрен с тобой, не отпускай, ну хоть хватку-то ослабь, дышать нечем!

— Я думал, ты умерла, — еле слышно бормотал Палладиум, перебирая пальцами русые волосы Флоры. — Обширное магическое истощение, многочисленные физические повреждения... Врачи сказали, что ты не выживешь. Я пытался хоть что-то сделать. Проблемы возникли только с ядром, оно почему-то отторгало любую подпитку извне. За два дня ты так и не проснулась. Я думал, что всё, а когда я не обнаружил тебя в квартире...

— А в туалет заглянуть не подумал? — устало спросила Флора, смирившаяся со своей участью быть придушенной. — Или, по-твоему, феи туда совсем не ходят?

В ответ эльф только рассеянно пожал плечами.

— Па-а-л, твой Ниагарский водопад уже иссяк?

— Угу...

— То есть оплакивать мою тушку ты больше не будешь?

— Не буду, — спокойно ответил Палладиум.

— Хорошо-о-о... — зевнула уставшая Флора и, устроившись поудобнее на плече уже точно своего профессора, с чистой совестью отрубилась.


* * *


Два дня спустя.

Алфея. Квартира пр. Палладиума. 14:00

— Пал, ну хорош тебе, я жрать хочу! — жалобно проныла Флора, с мольбой поглядывая на эльфа-садиста.

— Нет, потерпишь, диета прежде всего, — отрезал профессор, ставя перед обиженной девушкой большой стакан со стрёмно булькающей субстанцией. — В конце концов, ты не маленькая!

— Палладиум, ЭТО не диета, это ХРЕНЬ какая-то! — недовольно скривив носик, топнула ножкой Флора. — Я ЭТО есть не буду.

— Ну и не ешь, — спокойно отреагировал на её выпад эльф. — Другой еды ты здесь всё равно не найдёшь.

— А в столовой? — съехидничала Флора.

— Без понятия. Но за периметр этой квартиры, так и знай, я тебя до полного выздоровления не пущу.

— Эй, а на свадьбу Гризли? — жалобно возмутилась Фло. — Церемония бракосочетания вот-вот начнётся!

— Тем более на свадьбу Гризельды. Из окна посмотришь.

— Заебись как круто, — раздражённо передёрнула она плечами.

— Ну-ну, в ближайший месяц тебе и этого не светит.

— Ты... Ты... Ты... — лишилась слов офигевшая от такого заявления Флора. — Сволочь ты, вот ты кто! Это бесчеловечно! На святое уже покусился! Я...

— Так и быть, я тоже вместе с тобой пострадаю, — насмешливо хмыкнул эльф и вышел на звук призывно орущего мобильника.

— Блин! — обиженно плюхнулась на табуретку Флора.

Возразить было нечего. Эльф снова оказался прав.

От активного самобичевания её отвлёк доносившийся со двора шум:

— Горько! Горько! Горько!

Подскочив с нагретого места, она метнулась к окну.

— Бли-и-и-ин, так не честно, — прохныкала Флора, буквально прилипнув к окну. А посмотреть было на что...

Под радостные вопли гостей целовались новобрачные. «Прекрасная» невеста в скромном белом платье и традиционно-зелёный жених, ловко балансировавший на трёх табуретках. Гризельда и Визгис. М-да, нежданно-негаданно, как снег на голову в центре Солярии!

Фея Природы завистливо вздохнула и, высунувшись из окна, принялась разглядывать беснующуюся толпу.

Знакомых было мало: парочка учителей, библиотекарша да медсестра. Сорок процентов толпы занимали мелкорослые сородичи Визгиса. Как и профессор, они были шумными, проказливыми и сильно любили выпить. В дальнем углу процессии особняком расположились стайка важных тётенек. Судя по серым одеждам, очкам-полумесяцам и застывшему выражению лица «а-ля инквизитор», это были родственницы Гризельды. Неподалёку от них, к огромному удивлению Флоры, затесалась парочка эльфов. Вот один из них обернулся и... Этим эльфом оказался Палладиум!

— Сука, — раненым драконом взвыла Флора. — Убью!

Повинуясь минутному порыву неконтролируемого гнева, она пальнула по своему возлюбленному чем-то малоприятным. Увы, удача, судя по всему, в этот день была повёрнута к ней попой, ибо заклинание до эльфа так и не долетело, более того, нафиг «рассыпалось» где-то на половине пути, осыпав гостей милым дождиком из лютиков и ромашек. Магия Природы, чтоб её!

Колоссальное «везение» Флоры на этом не закончилось…

— Кхм-кхм? — раздалось сердитое покашливание у неё за спиной.

От неожиданности она вздрогнула , резко обернувшись, случайно зацепила локтем горшок с геранью. Жутко покачнувшись, несчастное растение полетело вниз умирать.

— Фиу-у-у-у... Хрясь!

— А-а-а-а-а!!! Мои мозги, мой мозги! Кто-нибудь, помогите собрать мои мозги!

— Упс! — нервно выдала Флора, съёжившись под пристальным взглядом подозрительно спокойного Палладиума.

— И как это понимать?

— Ну-у-у, тут всё просто... — промямлила Флора, мысленно проклиная свою несдержанность. — Я... Я...

— Чёрт! — раздражённо ругнулся Палладиум, вынимая из кармана бридж призывно орущий мобильник. — Да! Что? Помню. Да, она... Подожди, она что? Я!!! Да. Да, спасибо. Ага...

Закончив этот странный разговор, Палладиум как-то пришибленно посмотрел на Флору. От этого взгляда той стало не по себе.

— Эм-м-м... Флора?

— Если что, это не я! — на всякий случай пискнула та, ища пути отступления.

— Нет, нет, конечно не ты! — поспешил успокоить её Палладиум. — Скорее уж я...

— Не поняла? — опешила она.

— Фло, ты немного того. Беременна...


* * *


Неделю спустя.

Алфея. Квартира пр. Палладума. 12:00

— Голубой!

— Розовый!

— Голубой!

— Р-р-р-розовый!!! — с пеной у рта продолжала отстаивать свои позиции линфийка. Ей уже порядком надоело быть паинькой.

— Флора, какой, нафиг, роз... — начал было снова возмущаться доведённый до ручки Палладиум, но вовремя остановился, вспомнив, чем закончились его предыдущие пререкания с гормонально неуравновешенной феей.

— Р-р-р... — со стороны пресловутой невесты доносилось глухое рычание.

Глаза её потемнели, волосы жутко зашевелились, десяток ядовитых лиан медленно поползли в сторону забывшегося профессора...

— Ладно, ладно, зелёный так зелёный, — моментально согласился на первый вариант эльф, в уме прикидывая, сколько литров успокоительного он сегодня выпил, и не помрёт ли он от передозировки, если опрокинет ещё рюмашку-другую этой же хрени.

— Зелёный? Какой нафиг зелёный! Я передумала, пусть будет...

— Куда вы меня тащите? — донеслось громкое возмущение со стороны прихожей. — Вы не имеете права!

— А? — удивлённо переглянулись Флора и Палладиум.

— Сейчас же отпустите! Как Старшая Фея, я...

— Фара? — узнали обладательницу истерично-визжащих децибелов недосупруги и, не сговариваясь, попёрли на звук. А там...

— Пал, ты видишь то же, что и я? — рассеянно пробормотала Флора, наблюдая как четверо ОМОНовцев волочат по пыльному полу коридора виртуозно-матерившуюся директрису Алфеи.

— Ага! — радостно подтвердил эльф, включив режим видеосъёмки на своём телефоне.

Тем временем отчаянное сопротивление Фарагонды набирало обороты. Поняв, что отбрыкаться не получится, главная бабуська всея Магикса стала кусаться. Увы, вставная челюсть против горы мускулов в бронежилетах и антимагических амулетах не прокатила, хоть и была сделана из довольно таки прочного сплава — адамантия. Итог: вывих челюсти и смазанная помада.

— Профессор Палладиум! — раздалось женско-мелодичное позади злорадно-хихикающей парочки.

Палладиум и Флора одновременно обернулись. К ним не спеша подошли Визгис, Гризельда, Рокси и Думан во главе с какой-то вполне себе молодой блондинкой.

— Позвольте представиться: Марта Дэш, представитель Совета Магического Образования! — протянула ладонь для рукопожатия мисс Дэш.

— Очень приятно, — машинально ответили фея и эльф, неприлично разглядывая спрятавшегося за Рокси покойничка-метаморфа.

Протянутую им конечность они благополучно проигнорировали.

— А куда вы смотрите? — убирая ладонь, поинтересовалась Марта.

Флора некультурно ткнула пальчиком в Думана, от чего тот вздрогнул и провалился в спасительный обморок.

— Ах, это... — понимающе кивнула представительница СМО. — Мы его в зооуголке детского сада обнаружили. Такой интересный случай...

— Кхм-кхм, — обратил на себя внимание чем-то особо-довольный Визгис. — Марта, вы ведь хотели вроде бы КОЕ-ЧТО сказать.

— Ой, простите, заболталась, — мило покраснела мисс Дэш и уже более официальным голосом продолжила: — В общем, так, господа, благодаря одному интересному заявлению от мисс Рокси, нам удалось доказать виновность Старшей Феи в нескольких преступлениях. Фарагонда арестована и будет судима Высшим Судом. В связи с этим новым директором Алфеи назначается мистер Визгис Гринчель, а его заместителем — вы, профессор Палладиум.

— Подождите, а как же Гризельда, она ведь...

— А миссис Гринчель уходит в декрет!

После этих слов строгий завуч Алфеи покраснела и мило поковыряла носочком пол. Визгис выдал довольную лыбу и приосанился.

— Так же, — важно продолжила Марта Дэш, — в Алфею наконец-то прислали замену на места учителя физкультуры, школьного психолога и флориста-садовника! Кстати, мисс Флора, последнее место за вами.

— Развернёмся... — довольно потёрла ручки та, прикидывая, какую травку она вырастит, и тут же поинтересовалась: — А на остальные места кто? Ну, в общих чертах хотя бы.

— О-о-о, вы их прекрасно знаете, мисс... — довольно протянула блондинка.

— Да-а-а, вы нас знаете, мисс... — послышался за спиной ехидный голос Мага Разрушений.

— Какого! — взвизгнула Флора, обнаружив позади себя ещё двух покойничков.

— Сюрприз, — насмешливо пожал плечами Анаган.

— И кто из них психолог? — поинтересовалась офигевшая от таких кадров Флора.

— Ну, типа я, — шмыгнул носом Гант.

— Охуеть.

 

Три дня спустя.

Алфея. 10:00. День пробуждения Блум.

Флора мирно сидела в школьной столовой и попивала прописанный ей чаёк для успокоения нервов. Рядом с ней хлебали такую же хрень Гризельда и залетевшая от Авалона Мирта. Последняя жаловалась на свою участь учтиво кивающему Гантлосу. Увы, покой нам только снился...

— Флорик! — раздался на всю столовую радостный вопль Блум.

Стакан в руках Флоры треснул.

Глава опубликована: 18.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх