↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Месть Цветущей (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Экшен, Юмор
Размер:
Миди | 132 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Подруги - кретинки, парень - голубок-извращенец, завалы на уроках, выпивка, дурь, курево... Что из этого следует? Конечно же, новая сила и трансформация!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

The End? Heppy End? Не знали - не слышали

Стелла сидела за крайним столиком в кафе и дико скучала: Блум как всегда безбожно опаздывала, Флора на звонки не отвечала, Брэндон уже привычно гавкался по телефону со Скаем. Скука.

Кафе «Ундина» было приличным местом. Настолько приличным, что даже рыжая принцесса Домино вела себя здесь исключительно вежливо и адекватно. Алкоголь тут не подавали, только чай и только кофе. Впрочем, что ещё нужно для переговоров, деловых встреч и прочих немаловажных мероприятий?

Принцесса Солярии задумчиво потыкала вилкой в надкусанный бифштекс и ностальгически обвела взглядом выполненный в морских тонах зал. Эх, сколько прожито, сколько пережито! Семнадцатый день рождения Лейлы, на котором они впервые нажрались и в итоге вообще зареклись пить, а уж тем более при помощи магии делать из сока вино, из чая настойку, а из кофе гнать бренди. Второе свидание Музы и Ривена, на котором та сломала парню указательный палец и разбила об его голову горячий чайник. Их одна тысяча двести тридцать второе свидание, на котором Брэндон всё-таки подарил ей это чёртово дорогущее бриллиантовое колье, на которое он копил целых три года, экономя буквально на всем. Шестая годовщина их Клуба...

— Сука! — коротко ругнулся теперь уже точно бывший сквайр Ская, устраиваясь напротив своей девушки и отбирая у неё недоеденное блюдо. — Ты представляешь, он объявил меня политическим преступником номер один на Эраклионе! Но ничего, я на него маму свою натравлю, будет знать, как годы дружбы в унитаз спускать. Стелла, ау, ты меня вообще слушаешь?

— А? Что? Ах, да, извини, — растерянно пробормотала та.

— Солнце, что стряслось? Ты на себя не похожа.

— Да так, ничего. Просто вспомнилось тут.

— Бывает, — философски пожал плечами специалист.

— Брэндон, я тут подумала. А давай мы...

Что хотела предложить ему Стелла, тот так и не узнал, потому что в этот самый момент на улице что-то взорвалось, послышались испуганные вопли людей и смачная ругань одной знакомой заебучей рыжей сучки.

— Блум, — обречённо констатировали оба и не сговариваясь направились на улицу.

А на улице тем временем творился полнейший пиздец и трындец.

— Идиотка, раскрой свои буркала, ты расхреначила мне машину своим грёбаным порталом! — орал какой-то мужик в белом спортивном адидасовском костюме, бурно указывая на располовиненный дымящийся чёрный лендровер.

— И чё? — лопнув пузырь из жвачки, воинственно выпятила вперёд свои подпоролоненные сиськи Блум.

— Ты издеваешься?! — взвился мужик. — Ты хоть знаешь, сучка крашеная, сколько эта машина стоит?

— Ну, допустим, знаю. И чё теперь? — не меняя своего бараньего выражения лица, спросила принцесса.

— Всё, достала, я вызываю ментов!

— Ты хоть знаешь, на кого сейчас ты рот раскрыл, чмо?

— На рыжую тупую моль!

— А вот это он зря сказал, — вслух признёс Брэндон, наблюдая, как Стелла меланхолично набирала номер неотложки.

Не успела Блум жахнуть по явно обосравшемуся мужику здоровенным файерболом, как ей прилетело в затылок тяжёлой розовой туфлей. Позади неё стояла группа из восьми одинаковых рыжих эльфов со злющей Флорой во главе.

— Какого лысого хрена ты творишь?! — взвизгнула взбешённая Флора. — Ты же обещала меня подождать!

— Ой, всё, не пизди. Пока твои ушастые няньки решат, в каком порядке им из портала выходить, Рагнарёк наступит!

Флора гневно топнула необутой ножкой по асфальту и тут же болезненно взвыла. Единственная каменюка на дороге, и та досталась ей!

Эльфийский кортеж суетливо забегал вокруг воющей на одной ноте линфийки. Принцесса Домино вновь зажгла файербол и повернулась к стремительно убегающей на четвереньках жертве. Стелла же, злобно шипя, всё так же пыталась выпутать из своих длинных ухоженных волос жвачку, которой в неё любезно запульнула Блум. А вот не надо было так громко и злорадно ржать, когда кое-кому предметом обуви прилетело!

— Дурдом, — прокоментировал происходящее Брэндон и под срочным предлогом отлить свалил от этой странной компании нахрен.


* * *


Кафе «Ундина»

Несколько минут спустя...

В воздухе витало напряжение. Блум, Стелла и Флора дожидались свою пиццу. Сидевший с краю Брэндон о чем-то шептался с представителями Дивного Народа. Те в свою очередь перешептывались друг с другом и то и дело бросали подозрительные взгляды на проходивших мимо официантов. Официанты от этих взглядов шарахались и всё время что-то роняли. Словом, сплошная идиллия для отдельно взятых личностей.

— Фло, ты так мне и не ответила. Вот эти вот... — принцесса Солярии некультурно ткнула наманикюренным пальчиком в двух ближайших эльфов. — Они вообще кто?

— Родственники, няньки, охранники, — как-то обречённо ответила Флора.

Эльфы напыщенно-гордо зашевелили своими ушами-локаторами.

— Не поняла, — недоумённо уставилась на неё Стелла.

Фея Природы мученически закатила глаза:

— Они младшие братья и племянники Палладиума. Тот их приставил ко мне, чтобы они за мной присматривали.

— Зачем?! Он тебе что, настолько не доверяет?

Эльфы неожиданно глумливо заржали, Блум издевательски захихикала:

— Фло, да скажи ты ей!

— Окей, — пожала плечами та и, убрав с середины стола вазу с цветами, созналась: — Стелла, я беременна.

Пару секунд ничего не происходило. Фея Солнца и Луны глупо хлопала глазами, Брэндон судорожно доставал из кармана беруши.

— Ви-и-и!!! — с диким визгом бросилась на Флору через стол Стелла. — Я так рада! Я так рада! А кто это будет, мальчик или девочка? А когда свадьба? А как назовёте? А родители твои знают? А...

— Стелла, хорош! — отцепив от себя фонтанирующую вопросами подругу, прикрикнула на неё недовольная линфийка.

Принцесса Солярии послушно заткнулась и вернулась на своё место.

— На все твои вопросы ответ — нет. Нет, нам ещё не известен пол ребёнка. Нет, мы не знаем, как его назовём. Нет, мои родители не в курсе моей беременности. И нет, мы ещё не решили со свадьбой! Это ж кошмар какой-то...

— Почему кошмар? — поинтересовался оглушённый Брэндон, потирая звенящее ухо.

— Да потому что достали!

— Сэр, леди, ваш заказ, — протиснулся между двумя недовольными эльфами официант.

— Ну, наконец-то! Жра-а-ать! — вцепилась зубами в поданный ей кусок пиццы изголодавшаяся фея-хранительница Домино.

— Фу, Блум, где твои манеры?! — возмутилась такому свинскому поведению подруги Стелла, отмечая, что Флора от той недалеко ушла. С голодного края, что ли, вернулись?

— Ну, что там в Алфее? — задала вопрос Стелла едва сытая Флора откинулась на спинку стула.

Нова ей, конечно, многое рассказала, но хотелось бы послушать и непосредственных очевидцев.

— Дурдом там в Алфее, — блаженно прикрыв глаза и положив руки на ещё плоский живот, протянула Флора.

— А поподробнее?

— А что конкретно тебя интересует?

Стелле захотелось побиться головой об стол:

— Фарагонда. Начнём с Фарагонды.

— Директриса в тюряге, — лаконично ответила Флора. — Новым директором назначили Визгиса.

— Блин, Флора, мне что из тебя все подробности клещами вытягивать? Давай по-нормальному!

Та лениво потянулась.

— Ну, извини. В общем, в Алфее сейчас действительно творится полный дурдом. А началось всё с того, что Рокси с подачи матери подала в суд на Фарагонду! Собственно говоря, на неё только ленивый тогда не подал в суд. Претензий и обвинений в адрес директрисы было до хрена, и главное, все по делу и с неопровержимыми доказательствами. Там тебе и финансовые махинации, и шантажи с угрозами, и причастность к нескольким убийствам, вымогательство, сутенёрство... Да-да, Стелла, и такое имеется. С миру по нитке, и впаяли нашей Фарочке пожизненное. Вот так вот!

— Очуметь можно, — выдохнула Стелла. — А Алфея?

— А что Алфея? Алфея у нас громко стенает под прессингом Совета Магического Образования. Смена учебной программы, смена профессоров, ввод новых должностей... Нам с Палом тоже кое-что перепало. Он у меня теперь зам нового директора, а я вот наконец добралась до школьной оранжереи и ботанического сада. Последнее, правда, только с условием, что я возьму на себя ассимиляцию Думана, но это фигня. Еще парочка самокруток с моей фирменной анашой, и он точно станет своим в доску парнем!

— Флора, секундочку! — неожиданно встрепенулась Стелла и обратилась к вальяжно развалившейся на стуле принцессе Домино: — Цветучка, какого лешего ты чеканутых воскресила?

— Не знаю. В смысле, не помню.

— Что значит это твоё «не знаю — не помню»?!

— То и значит, блин, — раздражённо огрызнулась Блум. — Просыпаюсь я утром, а у меня под боком Валтор дрыхнет. Спускаюсь вниз, а там родители с Лордом Даркаром в карты на раздевание режутся. Иду дальше, натыкаюсь на Огрона, а позже и на, чтоб её, сестричку-Дафну. Вот последняя меня и просветила, что я, будучи в лёгком неадеквате, отчебучила.

— Ты была под кайфом?! — догадалась Стелла.

— Стелла, не ори. Не все так страшно.

— Мать моя женщина, ты была под кайфом!

— В первый раз будто, — чуть слышно буркнула Флора, зная дурацкую привычку Блум глотать колеса перед какой нибудь миссией.

Наркоманка хренова.

— Ты знала?! — вмиг возмутилась Стелла.

— Не знала, но догадывалась, — дипломатично ответила Флора.

— И молчала?! — ещё больше возмутилась Стелла.

— А что я должна была сказать? Стелла, давай никуда не пойдём, Блум опять самогон кокаином занюхивала, так, что ли?

— Хотя бы и так!

В воздухе повисло неуютное молчание.

— Так, ладно, проехали, — недовольно пробубнила Стелла. — Что там с чеканутыми?

— Ну, Анаган с Гантлосом в Алфее теперь работают. Про Думана я тебе уже говорила. А вот Огрон... Блум, что там с Огроном? — пихнула локтем принцессу Домино Флора.

— Ничего, — буркнула та, потирая ушибленный бок. — Живёт во дворце, жрёт королевские харчи, служит вешалкой для моей сестры. Усё.

— Прям таки усё? А что Валтор? А Даркар? Про них ты уже забыла?

— Не забыла. Просто мне самой далеко не всё понятно.

— Так-так, — потёрла ручки Стелла. — Выкладывай!

— Ладно, — притворно вздохнула Блум. — Я когда до Книги Судеб добралась, загадала, чтобы всё было как раньше. Типа, я в адеквате, мы все дружны, а Фара как бы и не гадина вовсе. Потом меня слегка перемкнуло, и я с воодушевлённо-мирного настроя съехала на мстительно-подлючий. Не помню, чё я там такого поназагадывала, но к моему первому желанию присоединилось второе, и получилось то что получилось. Со слов Дафны из башни меня забрал Лорд Даркар, он же Дариус Спаркский, шестой законный правитель Домино. У меня было обширное магическое истощение, которое плавно перетекло в глубокую кому. Спасать мою бренную тушку взялся Валтор, который переродился человеком, но демонических качеств так и не подрастерял. Лечил он меня весьма оригинально, а именно при помощи наложения рук, ног и прочих частей своего тела на моё. Короче, я у него вместо подушки была. Пока я там валялась где-то под чужими кубиками мышечного пресса, в королевстве царил полный бардак. Какая-то сука слила инфу о нашей вылазке на Маргонию, и Домино заполонили журналюги со всего Волшебного Измерения. Эксклюзивные подробности им, видите ли, подавай! Ну, с моих родителей где сядешь, там и слезешь. В общем, они...

— Всем оставаться на своих местах, это ограбление! — вломились в кафе двое вооружённых мужчин в чёрных масках и с мешками наперевес. — Шевельнётесь, нахрен перестреляем!

И в качестве демонстрации своих возможностей один из них пальнул в потолок.

— Поняли?! — рявкнул другой. — А теперь...

— В общем, они выпустили сторожевых драконов... — не прекращая говорить, взмахнула рукой принцесса Домино, и грабители осели на пол кучкой дымящегося пепла. — И намекнули, что разрешили им питаться кое-каким особо наглым подножным кормом. Собственно говоря, у меня всё. Больше мне ничего не известно.

— Не густо, — разочарованно вздохнула Стелла, которой казалось, что рассказ Блум прольет хоть какой-нибудь свет на некоторые непонятные ей детали.

Флора раздражённо придвинулась вместе со стулом:

— Итак, подведём итоги нашего, как оказалось, абсолютно бессмысленного похождения. Сомнительная слава, магическое истощение и проблемы с властями. Браво, Блум, такого у нас ещё не было!

— Эй, Фло, — обижено воскликнула та. — Давай-ка без наездов!

— А давай-ка ты в больничку ляжешь и от наркозависимости своей полечишься?!

— Эм, девочки, а вы Лейлу сюда звали? — обратился к взвинченным феям Брэндон, указывая на окно.

На улице опять творился дурдом. На многострадальном лендровере, как на постаменте, в эпической позе застыла принцесса Андроса. Позади неё из портала стройными рядами выходила королевская гвардия.

— Вот дерьмо! — воскликнула Блум, вскакивая с места.

В руках у неё мгновенно материализовался хлыст, которым она тут же попыталась открыла портал. Щёлк! Ничего. Ничего?!

— Чё за подстава?! — обиженно завопила она.

И будто в насмешку её беде в помещении эхом прозвучал чей-то магически усиленный голос:

— Блум Марион Дрейк, с вами говорит Аманда Диппент, глава Магического Союза Фей. Несколько секунд назад вы попытались воспользоваться магическим приёмом из арсенала запрещённой трансформации «Огненная Ведьма». Напоминаем, это превращение на данный момент у вас временно заблокированно и будет в неактивном режиме до тех пор, пока Департаменте Магических Превращений не уверится в вашей адекватности и не отменит своё постановление. Конец голосовой записи.

— Бля-я-я...

— По-моему, нам пора сваливать отсюда, — осторожно заметила Флора, делая незаметно знак ушастым готовиться.

— Совершенно с тобой согласен, — кивнул Брэндон и обратился к своей девушке: — Солнышко, может пойдём? А то неуютно здесь как-то становится.

— Конечно, милый, — произнесла та, наблюдая, как Блум остервенело лупит пол своим волшебным хлыстом, пытаясь вызвать портал.

Видимо, до той ещё не дошло, что департамент никогда не шутит.

— Мисс Флора, мы готовы, — подошёл к той один из старших эльфов и протянул руку.

— Народ, пока, — попрощалась она со всеми и вместе с ушастыми няньками исчезла во вспышке зелёного света.

— Прощай, Блумка, — сделала ручкой Стелла и, взмахнув скипетром, повторила финт Флоры, но только со своим парнем.

— Эй, девки, вы куда? — запоздало возмутилась Блум, обнаружив, что осталась одна. — Вот шмары, бросили меня!

— Приготовиться к бою! — рявкнула Лейла своей гвардиии. — Ну, Блум, ты у меня сейчас за всё ответишь...

Экстренные Новости Магикса

«Знаменитое элитное кафе «Ундина» стала эпицентром магической стычки двух представительниц королевских кровей — Лейлы Андросской и Блум Спаркской. Девушки сошлись в жестоком поединке, итогом которого стали многочисленные разрушения и гибель нескольких случайных прохожих. Нам не известен исход этого сражения, так как обе феи пропали в недрах неожиданно открывшегося портала. Но можем сказать точно, очередной суд с королевством Домино не за горами...»

Глава опубликована: 18.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх