↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Месть Цветущей (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Экшен, Юмор
Размер:
Миди | 132 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Подруги - кретинки, парень - голубок-извращенец, завалы на уроках, выпивка, дурь, курево... Что из этого следует? Конечно же, новая сила и трансформация!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Ёперный театр!!! Часть 3

Пробуждение было каким-то неправильным: серые, каменные стены, запах затхлости и гнили, подозрительно упитанные крысы плотоядно облизываются у изголовья отсыревшей подушки... Стоп, какого чёрта, и где мой обещанный Рай?

Стелла резко вскочила с койки. Крысы с недовольным писком бросились врассыпную. Ей это не померещилось! Она, Стелла Луна Францисс, единственная и неповторимая принцесса Солнечного королевства Солярия, сидит в какой-то зачуханной камере!!! Пиздец, да и только.

Стелла плюхнулась обратно на тощий матрас. Как это не парадоксально, но ей надо было подумать. Мозг тут же немилосердно заболел. Для него такое мыслительное напряжение было в диковинку.

Последнее, что помнила принцесса Солярии, был взрыв. Её, как и многих других фей, смяло мощной ударной волной. Шанса на спасение не было. Башня стала рушиться.

— Бр-р-р... — передёрнуло Стеллу от нахлынувших воспоминаний.

Кошмары на всю оставшуюся жизнь ей были обеспечены.

Она печально вздохнула. Грустно сверкая красными глазками, трое крысаков повторили её жест. Похоже завтрак им сегодня не светит.

Стелла сердито топнула ножкой:

— Ну и где мои Мальдивы? Что я вообще здесь делаю?!

— Сидите, мисс, сидите... — неожиданно раздался глухой голос из-за стальной двери.

— Что?

— Стелла Луна Францисс, вам предъявлены обвинения в покушении на жизнь короля Радиуса III, в пособничестве разыскиваемой всем Магическим Измерением наследной принцессы Домино — Блум Марион Спаркской, в гнусной клевете на лорда Мариуса Солнечного, а также в умышленном нанесении вреда кронпринцессе Андроса — Лейле Ниобе Гумган. В связи с этим справедливый из справедливейших судов планеты-королевства Солярия вынес приговор: бывшую крон-принцессу казнить путём лишения Магии!

— Етить меня паровозиком! — воскликнула офигевшая от такого поворота событий принцесса Солярии. — Да вы издеваетесь!

— Никто над вами не издевается, мисс, — вновь прозвучал мужской голос из-за двери. — Мне было велено сообщить вам о решении суда, я сообщил. А теперь прошу прощения, но мне пора, я и так здесь с вами задержался.

— Эм, минуточку, мистер, — бросилась к двери Стелла. — А вы вообще кто?

— Глава Шестых Казематов Королевства Солярия — Николас Карроу IV, мисс, — без всякого выражения ответил мужчина и, судя по скорым шагам, удалился.

— Вот тебе и Мальдивы, — раздражённо пробормотала Фея Солнца и Луны, внимательно осматривая свою камеру.

Где-то здесь должен быть выход. Не зря же она в своё время выучила расположение всех секретных ходов планеты-королевства Солярия, в том числе и тюремных.

Стелла едва сдержала радостный вопль, когда одна из бетонных плит бесшумно сдвинулась под её собственным весом. Из открывшегося прохода повеяло сыростью. Превозмогая себя, она опустила ноги в открывшийся проход и стала медленно спускаться по леснице вниз.

— Бр-р-р, мерзость-то какая! — Стеллу передёрнуло от вида многочисленных мокриц на внутренней стороне люка. — Блум, как же я тебя ненавижу.

 

Несколько долгих часов спустя...

— Нова, какой, нахрен, суд! Что ты несёшь? — возмущённо орала в телефонную трубку принцесса Солярии, стаскивая с себя грязную, провонявшую канализацией одежду. — Нет, я никого не убивала. Нет, не грабила. И не насиловала... Что? Ты в своём уме?! Так, стоп, включаю громкую связь...

С этими словами она наконец забралась в долгожданную ванну полную душистой пены и с головой ушла под горячую воду.

— Стелла! Стелла, ты где?! Почему молчишь?!

— Да здесь я, — раздражённо ответила та, убирая мокрые спутанные волосы себе за спину. — Незачем так орать. Лучше дай мне краткий обзор за эту неделю, а то я вроде как немного не в теме...

— Значит, так, — с неприкрытым энтузиазмом начала делиться последними новостями Нова. — Где-то приблизительно неделю назад мне позвонил мой троюродный брат, который пятый внук со стороны моей двоюродной бабушки первой жены моего третьего деда, и сообщил просто сногсшибательную вещь: в королевство Домино была доставлена в бессознательном состоянии Блум в сопровождении покойной, но вполне себе живой Дафны, не менее живёхонького злодея-красавчика Валтора и ещё какого-то мужика, который потом оказался давно почившим Лордом Спаркским. Спустя пару дней в замке объявился Огрон в сопровождении двух своих товарищей. Как потом сообщили в новостях, магов Чёрного Круга амнистировали и дали им время на реабилитацию. Огрон, кстати, оказался сыном этого нового Лорда.

— Ну, а Блум? — вставила свои пять копеек Стелла, яростно натирая себя мочалкой.

— А Блум до сих пор в коме. Замок закрыт. Его уже неделю штурмуют репортёры, врачи, адвокаты, законники и даже один священник. Все хотят видеть принцессу. Пару раз на контакт выходили король Орител с королевой Марион. Они объявили о воскрешении крон-принцессы Дафны и настоятельно попросили угомониться, а то драконы, видите ли, давно не кормленные, а им ещё и погулять охота... В общем, народ проникся и пошёл навстречу, ибо шутки с королями плохи.

— Понятненько, — намыливая голову шампунем, протянула принцесса Солярии. — А как там Алфея поживает?

— Судится, — лаконично ответила Нова и, мерзко хихикнув, добавила: — С собственными ученицами во главе с Рокси. После того, как вас депортировали с Маргонии, все вдруг неожиданно вспомнили, кто виноват в их недомоганиях...

— Недомоганиях? — удивлённо воскликнула Стелла. — Да их же как мух расплющило?!

— Вот и они так все говорят, — поделилась сведениями Нова. — Проснулись, мол, от собственного вопля, в холодном поту и с перекошенными от страха лицами. Приснившееся помнят урывками, но и этого хватило, чтобы загреметь в больничку: фантомные боли, бессонница и жуткие, реалистичные галлюцинации про оторванные конечности и прочие не очень аппетитные подробности... И так вот восемьдесят процентов всех составляющих Алфею!

— Мда-а-а, не повезло девкам, — задумчиво протянула Стелла, вылезая из ванны. — Хотели мир во всем мире, а получили личную путёвку в Ад.

— Упс, щас перезвоню, не исчезай!

— Да куда я денусь... — устало зевнула та, разглядывая себя в зеркале.

Увиденное ей не понравилось: жуткие мешки под глазами, какие-то стрёмные пятна на коже, мелкие царапинки по всему телу... Бр-р-р, и это чучело — крон-принцесса Солярии?! Кошмар!

— Стелла! Стеллик, ты где? — вновь вышла на связь Нова. — Тапки в зубы — и к телику!

— Щаз, разбежалась. Чё стряслось-то?

— Там Брэндона твоего в новостях показывают.

— Да ладно? — удивлённо вякнула Стелла и, прихватив с собой телефон, выскочила из ванны в чём мать родила.

"Экстренные новости Магикса

И с добрым утром всех вас! Три дня назад Богатейшее королевство Эраклион передало Сиятельному королевству Солярия особо опасного преступника — Брэндона Станса, обвинямого в пособничестве в покушении на короля Радиуса III и в измене своему сюзерену — принцу Скаю Эраклионскому. Изменник был судим Высшим судом Измерения Магикс и приговорён к казни путём публичного повешения. Казнь назначена на десять часов утра по столичному времени на двадцать первого июня две тысячи четырнадцатого года..."

— Ебать, да это ж сегодня!!!


* * *


Планета-Королевство Солярия.

До начала казни осталось 38 минут 47 секунд...

Стелла громко сопела и гневно сверкала глазами. В её голове стучали барабаны, а в душе кипела первобытная ярость. Она то и дело взмахивала скипетром, оставляя за собой лишь скромные кучки пепла.

— Стелла Луна Францисс, мы требуем, чтобы вы немедленно остановились! Ин...

Договорить глава королевской стражи попросту не успел. Воинственная блондинка испепелила его в лучших традициях Бешеной сучки Блум. Увидев, что сделала принцесса с их любимым командиром, стражники поспешили убраться с дороги неуравновешенной наследницы трона.

— Дыхание Солнца! — яростно крикнула фея, направляя свою магию на массивные позолоченные ворота, ведущие в Малый тронный зал.

Под мощным потоком раскалённого воздуха ворота оплавились. Брезгливо переступив лужу из стали и золота, принцесса Солярии стремительно направилась в противоположный конец зала. Там за тяжёлым красным занавесом должна была быть зачарованная дверца, ведущая к Сердцу Солярии...

— Какого хрена! — удивлённо воскликнула Стелла, когда поняла, что не может пошевелиться.

Под её ногами сиял солярный круг. Плохо. Очень плохо. Активировалась Пятая Стража — Паладины или того хуже — Святые. Чёрт-чёрт-чёрт!

— Принцесса, остановитесь, — прозвучал низкий мужской голос за спиной обездвиженной Стеллы. — Вы не ведаете, что творите.

— Меня признали Доспехи, — зло крикнула фея. — Разве этого мало?

— Не мало. Мы даже гордимся вами, принцесса. Но позволить надеть корону мы вам не можем.

— Почему? Чем я хуже отца?! Я же прошла все испытания!

— Именно поэтому. Не ваш теперь это уровень...

— Что? — удивлённо обернулась Стелла, неожиданно для себя поняв, что может двигаться. — Что вы сказали?

— Только то, что это уже не ваш уровень. — ответил полупрозрачный старик в белом балахоне.

Позади него стояли три десятка юношей-палладинов, все как один — златоволосые, голубоглазые, в белых одеяниях и с сияющими крыльями за спиной.

— Поясните, — как можно вежливее попросила Стелла, лихорадочно прикидывая пути отступления.

— Вы переросли Фею Хранительницу, стали Рыцарем Света королевства Солярия... Следующая ступень — Солнцекрылая Богиня Гелласс. Вы, принцесса, были признаны Божественным Сосудом. Король Радиус знает об этом. Более того, именно он помог нам направить вас на путь истины...

— Послушайте, давайте поговорим об этом попозже, — попыталась вразумить Хранителей Короны Фея Солнца и Луны. — У меня парня через пятнадцать минут казнят!

— Именно поэтому мы вас не можем отпустить. Сосуд не должен иметь никаких привязанностей...

— Чё? — шокированно округлила глаза принцесса Солярии. — Грёбаные уёбки, так это вы решили казнить моего Брэндона?!

— Принцесса, попридержите язык! — сердито загромыхал Святой. — Вы не должны... Что? Что вы делаете?!

Яркая вспышка обжигающего света озарила тронный зал. Огромная золотая сфера переливалась на том месте, где секунду назад стояла принцесса Солярии. Паладины были уже готовы атаковать, когда сфера рассеялась, и миру явилась ОНА.

— Солнцекрылая Госпожа! — расплылся в призрачной улыбке Святой. — Вы вернулись...

Богиня была прекрасна: золотые волосы собранные в высокий, пышный хвост, голову венчала хрупкая плетёная диадема с янтарной каплей во лбу. Стройное тело принцессы облегало белое платье с золотыми вставками на груди, плечах и шее. Низ был искусно задрапирован и крепился на середине бедра аппликацией, выполненной в виде крыльев-плавников; само платье плавно переходило в тонкие белые сапоги на небольшом позолоченном каблучке; за спиной у неё переливались розовым, жёлтым и оранжевым цветами широкие узорчатые крылья, напоминавшие по форме нечто среднее между хрупкими крыльями махаона и острыми, как бритва, отростками стрекозы.

Именно последнее и насторожило Святого. У Гелласс были широкие белые крылья, как у ангелов или серафимов. По крайней мере у предыдущих Сосудов они были именно такими, но тут...

Глаза «богини» полыхнули золотом. Воплощение Гелласс недобро усмехнулось и прежде, чем зал вновь затопило обжигающим светом, Святой с ужасом услышал голос крон-принцессы Солярии:

— Сюрприз, уроды.

 

Какое-то мгновение спустя...

Стелла чуть раздражённо повела плечиком, когда позади неё вновь материализовались слегка потрёпанные, злющие паладины в полной боевой готовности и с большущими мечами наперевес. Этот бой ей уже начал надоедать. Серьёзные увечья она им нанести не могла, сила богини не позволяла калечить ей своих адептов, а просто так махаться было не интересно, уж слишком быстро те восстанавливались. Короче, пора было линять...

— И как вам ещё не надоело? — простонала она, предварительно окружая себя защитным куполом, чтобы наконец уже телепортироваться. — Мазохисты хреновы!

— Стелла Луна Францисс, — прозвучал магически усиленный голос в полуразрушенном слегка оплавленном помещении. — С вами говорит Аманда Диппент, глава Магического Союза Фей. Несколько минут назад к нам поступило сообщение о новой фейской трансформации, подходящей под разряд «запрещённые». Мы настоятельно просим вас оставаться на месте и дождаться нашего человека, чтобы разобраться в сложившейся ситуации. В крайнем случае ждём вас завтра в восемь утра в Департаменте Магических Превращений. Конец голосовой записи.

— Учтём-с, — хмыкнула Стелла и с воплем: «Брэндон, я иду!» — исчезла в едва открывшемся портале.


* * *


Три дня спустя.

Квартира Стеллы и Брэндона. 09:35

Экстренные Новости Магикса

Невероятные Новости Магикса. Рубрика «В центре событий».

Такое светопреставление жители Сиятельного королевства Солярия забудут ещё не скоро. Крон-принцесса Солярии Стелла появилась на Дворцовой площади довольно таки эффектно: в мощном столбе ревущего света, с пылающими праведным гневом глазами и искрящимися золотыми крыльями за спиной. Её волосы развевались под порывами плохо контролируемой магии, а земля плавилась под её ногами. В общем, было красиво и...

 

— Солнышко, тебя опять по телевизору показывают! — крикнул лежащий на диване перед зомби-ящиком Брэндон, в очередной раз поражаясь смелости, силе и дурости своей, как оказывается, довольно-таки опасной возлюбленной.

 

И вот крон-принцесса вновь атакует. На этот раз она использует магическую атаку «Крепость Света», которая вмиг создаёт вокруг неё и приговорённого Брэндона Стелса пустое, ограждённое силой пространство, которое мгновенно отбрасывает королевскую стражу и невесть откуда взявшихся палладинов назад. О, да-а-а, вот это полёт...

 

— Стелла, ты опять все пропустишь! — ещё раз крикнул Брэндон, прибавляя громкости новостям. — И не говори потом, что я тебя не звал!

— И не буду, — раздражённо буркнула Стелла, плюхаясь рядом на диван. — Между прочим, это твои дурацкие корнишоны, едва не превратились в огуречно-томатный суп, пока ты тут дрых.

— Я не дрых, Стелла, я спал, — сдержанно процедил Станс. — Между прочим, я уже задолбался отслеживать для тебя новости с твоим же непосредственным участием. И нет ничего плохого в том, что ты проследила за моими заготовками.

— Я была в ванной! — возмутилась принцесса Солярии. — Да и к тому же с маской на лице. Знаешь ли, не очень удобно передвигаться по узенькому, загромождённому коридору с кругляшками огурцов на глазах!

— А не напомнить ли тебе дорогая, чья именно обувь в количестве сорока пар растыкана по всему этому самому коридору. Ты у нас кто, фея или сороконожка? Я уже молчу про битком набитые шкафы, комоды и прочие ёмкости. Мне уже трусы некуда сложить.

— Ох, горе-то какое! — всплеснула руками «фея-сороконожка». — Милый, меня попёрли с собственной планеты. Естественно, я взяла самое дорогое, что у меня было!

— Как память, что ли? — удивился бывший сквайр принца Ская. — Странные, однако, у тебя ценности...

— Вот именно что ценности, Брэндон, — самодовольно усмехнулась принцесса Солярии. — Минимальная стоимость моей коллекции обуви превысит годовой бюджет планеты-королевства Эраклион, а уж если хорошенько поторговаться...

— Стелла, ну ты... — ошарашенно начал было Брэндон, но вопль жутко удивлённой чему-то девушки выбил его из астрала.

 

...И это воистину сенсационные новости! Как показала медэкспертиза Министерства Магического Правопорядка король Радиус III находился долгое время под очень опасным наркотическим зельем "Passion Euphoria", в народе известное как «Императорское забвение». Ранее это зелье пользовалось огромной популярностью среди Древних королей и до сего момента считалось утерянным. Основное его качество — это усиление желания править и властвовать, при долгом его использовании человек постепенно сходил с ума и провозглашал себя едва ли не богом. Так и произошло с королём Сиятельного королевства Солярия. На данный момент король Радиус находится в клинике для душевнобольных имени Святого Себастьяна и остаётся вопрос: кто будет править Солярией?! Безумный король, принцесса-бандитка или королева, которая вот уже десять лет как в добровольном изгнании"

 

— Ну и дела... — поражённо протянула Стелла, машинально поднося звонящий мобильник к уху.

— Стеллик? — неуверенно прозвучал в трубке чей-то жутко знакомый, отчаянно шипящий голос. Стелла мысленно самоубилась.

— Стеллик на проводе! — соизволила отозваться принцесса Солярии. — Чего шипишь?

— Валтор спит... — ещё более трагичным шепотом ответила Блум.

— А-а-а... — понимающе протянула ничего не понимающая Стелла, о чём и соизволила заявить. — Не поняла?

— Короче, я проснулась, а он тут! — уже сердито зашипела Блум и, наверное, мысленно обматерила её.

— Где тут? — решила всё таки уточнить принцесса Солярии, сомневаясь во вменяемости своей подруги.

— В кровати! — на одной тонкой ноте взвыла Блум. — Блядь, Стелла, не тупи!

— Ладно, ладно... Только не шипи так громко, а то моему уху щекотно! Чего хотела?

— В смысле, чего? — судя по голосу, Блум начала звереть. — Новостей, мать вашу! Или у тебя память отшибло? Бля-я-я... — неожиданно сдавленно прохрипела она и как-то странно затихла.

Стелла забеспокоилась:

— Блу-у-ум, ты чего воешь?

— Ничего, — огрызнулась та. — Потом поговорим!

— А-а-а... Ну ладно, тогда давай через два часа на нашем месте. Пока! — по-быстрому протараторила Стелла и прервала связь.

А ведь действительно, им нужно было поговорить. Для крон-принцессы Солярии отнюдь не всё было ясно. К примеру, она до сих пор не понимала, зачем было нужно воскрешать столько народу. Ну ладно Валтор, он хоть душка, но ЧКанутых-то зачем?! Да и на кой Блум оставила столько свидетелей? Значит, когда несчастный Тимми застукал её за взломом кабинета директора Саладина, она ему череп подвернувшимся канделябром проломила, а тут вдруг такой широкий жест. Да здесь геноцидом должно попахивать! А ещё Флора. Чё-то Фея Природы шибко много темнила в последнее время. Вот и сейчас закрылась на хате у Пала в Алфее и носа оттуда не высунет. Ух-х-х...

И продолжая размышлять в том же духе, Стелла встала с дивана и направилась в ванную. В конце-то концов, не идти же ей на встречу непричёсанной, не накрашенной, да и к тому же не накормленной. Заодно рискнёт и попробует, что там Брэндон наготовил. Не станет же он её травить, в конце-то концов!

Глава опубликована: 18.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх