↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Временной коридор (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Миди | 222 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Проходя через барьер на платформу 9/3, Гарри оказывается во временах Мародеров, где почти сразу сталкивается со своим отцом и всем семейством Поттеров. Попадет ли Гарри обратно в свое время и сможет ли спасти своих родителей?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Лили была рада, что такой серьезный разговор пришелся на субботу. Не нужно было отпрашиваться с уроков, они просто переговорили с деканом, и та сразу повела их к директору, понимая, что беспокойство мисс Эванс и мистера Поттера было связано с их сыном и этой девочкой.

Большой компанией они по очереди зашли в кабинет Альбуса, на что тот удивленно приподнял брови.

— Что случилось, молодые люди?

— Директор, мы не знаем, что происходит, но это совершенно точно выходит за рамки обычного… — начал было Джеймс.

— Если дело касается будущего Гарри, то подожди со всей этой историей, — сказал Альбус, глядя на подростков. — Сегодня мы планировали провести над Гарри один ритуал, который избавит его от этого шрама, а по поводу всего прочего, возможно, ваши родители вам все расскажут, если поймут что к чему.

Директор вздохнул.

— И хочу предупредить, мистер Блэк, что ритуал будет проводить ваш дед, он тоже в курсе всей истории, — тщательно подбирая слова, сказал Альбус. — Ваша мать, мистер Поттер, расскажет вам обо всем потом, но ритуал стоит провести пока…

— Пока Гарри здесь, — кивнул Джеймс, переглядываясь с Лили. — Мы можем присутствовать на этом ритуале?

— Не знаю, но в Поттер-менор через камин вы совершенно точно можете пойти вместе с Гарри и мисс Дагворт-Грейнджер, — кивнул директор. — Кстати, ваше родство с Гектором Дагворт-Грейнджером — доказанный факт. Мой друг уже переговорил с вашим дедом и тот подтвердил, что у него действительно есть внук Ричард, который уже сейчас встречается с Эммой Уилкинс.

— Получается, мой прадед… — нахмурилась девочка.

— Ваш прадед был магом, — сказала Минерва, включившись в разговор. — Он потерял магию много лет назад из-за неудачно сваренного зелья. Неверная формула экспериментального зелья, попав на него, забрала всю его магию.

— Разве такое возможно? — удивилась Лили.

— Видимо, возможно, мисс Эванс, — кивнула декан Гриффиндора. — Печальная история, которая в свое время наделала очень много шума, так как целители несколько лет безуспешно пытались помочь ему, и все попытки были тщетными. Магия к нему так и не вернулась, как и к вашему отцу, судя по всему.

Девочка кивнула. Она своего прадеда никогда не видела, он умер за год до ее рождения. Возможно, останься он жив, она бы вошла в магический мир гораздо раньше и знала бы о своем происхождении задолго до поступления в Хогвартс.

В этот момент из камина в кабинет Альбуса переместился Карлус Поттер. Осмотрев компанию детей, задержал свой взгляд на Гермионе.

— Да, волосы явно достались вам от Гектора, молодая леди, — со смешком сказал он.

Лицо Гермионы вспыхнуло. Волосы были самой больной темой для нее. Пока мужчина рассказывал, как пользоваться камином, девочка думала о том, что их с Гарри явно что-то связывает. Директор, судя по его поведению, сразу понял, что происходит, а значит, и другие взрослые волшебники поймут.

Они входили в камин по очереди, и спустя пять минут их компания оказалась в гостиной особняка Поттеров, где их ждали не только родители Джеймса, но и два старика, в которых Гермиона признала Дагворт-Грейнджеров, и еще один пожилой джентельмен, судя по внешности, принадлежавший роду Блэк. Похоже, здесь собрались родственники всех, кого в той или иной мере касалась эта странная история.

— Добрый день, молодые люди, присаживайтесь, — приветливо сказала Дорея, когда все присутствующие представились. — Итак, Гарри, о вашей с Гермионой истории здесь все уже знают, но есть кое-что, о чем вы явно не в курсе.

— Стоит ли им говорить о таком? — скептическим тоном спросил Гектор, кивая на детей.

— Придется рассказать, — покачал головой Альбус. — Судя по всему, с мистером Поттером и мисс Дагворт-Грейнджер, происходит что-то еще, и им стоит знать о наших догадках.

— Что еще случилось? — встревожилась Дорея.

Гарри начал свой рассказ о странных снах, который дополняла девочка, и с каждым словом взрослые понимали: дело не во временном коридоре. Хотелось на это надеяться, по крайней мере.

— Не могу поверить, что вы решились… точнее, что ваши взрослые копии решились на проведение такого рискованного ритуала, — пробормотала Дорея, бросив взгляд на Арктуруса Блэка. Тот был бледным, как приведение.

— Какого ритуала? — насторожился Карлус.

Дорея молчала. Она лишь смотрела на главу рода Блэк, понимая, насколько ему сейчас тяжело. Видимо, в том ужасном будущем Гарри, род Блэк тоже прервался по прямой линии. Все они мертвы… Все!

— Непреложный обет от всех присутствующих, кроме тебя, Альбус, вас, мистер Люпин, и вас, мисс Маккиннон, — твердым тоном сказал Арктурус, — Придется и Вальбургу с Орионом включать в эту тайну.

— Зачем? — спросил Гектор, понимая, что происходит что-то из ряда вон выходящее.

— Судя по всему, временной коридор в истории детей совершенно ни при чем, — сказала Дорея. — Но это тайна рода Блэк, о которой могут знать лишь близкие родственники. Альбус…

— Я понял, и ни на что не претендую, — кивнул директор. — Но для начала, ритуал, чтобы помочь Гарри избавиться от этого осколка в его шраме.

— Вопрос. Почему вы исключаете Альбуса, мистера Люпина и мисс Маккинон, но оставляете нас с Альбертом? — задал вопрос Гектор.

— Судя по всему, Гермиона и мистер Поттер в будущем станут мужем и женой, я правильно понимаю? — высказал догадку Альберт, с интересом разглядывая свою правнучку.

Дети смущенно переглянулись, покраснев, в то время как Джеймс присвистнул.

— Ого… вот это поворот! Гарри, я одобряю твой выбор, — сказал он, подмигнув им. Те покраснели, смущенно переглядываясь.

— Мы все понимаем, и ни на что не претендуем, — сказал еще раз Дамблдор. — Дела семьи посторонних не касаются, но тот факт, что Гарри…

— Зачем Темному Лорду мог понадобиться Гарри? — спросил Джеймс. Он поведал о том страшном диалоге, что они недавно слышали, когда дети в Выручай-комнате воспроизвели момент смерти Лили Эванс. — Ведь получается, что этот урод шел целенаправленно убивать Гарри! Годовалого ребенка!

Дорея нахмурилась.

— Чем ему мог помешать ребенок? — спросил Гектор.

— Мы обо всем узнаем, — сказал, как отрезал Арктурус. — Альбус, ты…

— Да понял я, — поморщился тот. — Мы втроем пока не сможем ничего узнать, надеюсь только, что в общих чертах вы все-таки потом мне что-нибудь да расскажете.

— Дед, если об этой истории могут знать родственники, — решительным тоном сказал Сириус, — относится ли к ним будущая леди Блэк?

Марлин, сидевшая на другом кресле, выпрямилась. Он что…

— Будущая леди Блэк? — спросил Арктурус, холодным взглядом глядя на девушку. — Эта…

— Марлин Маккинон, да, — прервал деда Сириус. — Раз уж вы здесь, то я заранее хочу обозначить свои намерения относительно нее.

— Мы поговорим об этом потом, Сириус, — прищурившись, ответил глава рода Блэк, смерив внука грозным взглядом.

— Наследник рода Блэк и магглорожденная волшебница? — переспросил Гектор, понимая, что мир переворачивается с ног на голову.

— Обновление крови никогда никому еще не помешало, — вставил свои пять копеек Альберт. — Магглы уже доказали пагубность близкородственных браков.

— Дед…

— Я сказал, потом, — отрезал Арктурус. — Твоя… подруга, не будет допущена в нашу тайну, Сириус. И не смей здесь устраивать истерики. Здесь будут присутствовать твои родители, и думаю, не стоит им пока ничего знать, а мы с тобой и с этой девочкой поговорим на рождественских каникулах.

Сириус сжал зубы, и хотел было сорваться, но к этому времени рядом с ним уже сидела Марлин, и успокаивающе сжимала ему руку, призывая успокоиться.

— Сириус, не надо, — мягко сказала она. — Лорд Блэк прав, а ты слишком торопишься.

Она улыбнулась.

— Ладно, Марлс, — со вздохом сказал Бродяга. — А по поводу вливания свежей крови… К твоему сведению, дед, у Андромеды и ее мужа недавно родилась дочь с даром метаморфа.

— Серьезно?! — воскликнул Гектор. — Это ведь очень редкий дар!

— Так, о матримониальных планах мистера Блэка вы поговорите потом, — со смешком сказал Альбус, — в данный момент главное — провести ритуал с Гарри.

— Я сейчас пошлю патронус Вальбурге и Ориону, чтобы явились сюда к трем часам, — сказал лорд Блэк. Взмахом палочки, он вызвал призрачного леопарда, отправив его адресату с посланием, не замечая восхищенных взглядов детей.

— Я тоже такому хочу научиться! — воскликнул Гарри.

— Это заклинание слишком энергозатратное, мистер Поттер, — улыбнувшись, сказал Арктурус. — Оно станет вам подвластно не раньше шестого курса.

— Да, оно весьма и весьма энергозатратное, — кивнул Сириус.

— Вы умеете вызывать Патронус? — удивился Карлус.

— Да, но мне это заклинание далось нелегко, как и нашему другу Питеру, — ответил Блэк, с трудом, даже себе, признаваясь в том, что по магии оказался слабее Джеймса.

— А ты, Джеймс, долго его осваивал? — спросила Дорея.

— Нет, оно далось мне легче всех остальных, — пожав плечами, ответил сын. — Лили вот вообще с третьего раза полноценного Патронуса вызвала на нашем занятии в среду.

— С третьей попытки? — удивился Гектор. — Сильная волшебница. Вы полукровка?

— Нет, магглорожденная, — ответила Лили, смущенная таким вниманием к своей персоне.

— Странно, обычно магглорожденные все-таки слабее, не обижайтесь девушки, — подняв руки в примирительном жесте, сказал Арктурус. — А посмотреть на ваши Патронусы можно?

Джеймс переглянулся со смущенной Лили, и взмахнул палочкой, из которой тут же выскочил серебристый олень. Девушка, в свою очередь, покраснев, тоже взмахнула палочкой, и когда из нее выскочила грациозная лань, Поттеры ахнули.

— Парные патронусы? — воскликнула Дорея.

Подростки улыбнулись друг другу, и кивнули, повернувшись к Поттерам.

— Идеальное сочетание магии, которое показывает…

— Мы знаем, пап, — перебил отца Джеймс, взяв девушку за руку.

— А ты, Сириус? — спросил лорд Блэк, все еще удивленный тем, насколько сильной была эта рыжеволосая волшебница.

Когда из палочки внука выскочил серебристый Гримм, он одобрительно кивнул, а потом повернулся к Марлин:

— А вы?

Блондинка покраснела, но покачала головой.

— Мой патронус еще не приобрел форму, — ответила она. — Пока лишь облако получается.

— Я тебе уже говорил, Марлс, что ты неправильно выбрала счастливое воспоминание, — пробурчал Сириус.

Марлин кивнула, но в голову не шло ничего такого, разве только… Девушка закрыла глаза, и вспомнила тот момент, когда они с Сириусом дурачились у озера, палочками поднимая вверх осенние листья. Они кружили вокруг них, в то время как Сириус подхватил ее на руки и кружил, с восхищением глядя на нее снизу вверх. Так, что сердце колотилось в груди, как сумасшедшее!

Она взяла в руки палочку, и крикнула:

— Эксперто Патронус!

Когда из палочки на паркет выпрыгнула огромная серебристая колли, лицо Сириуса расплылось в счастливой улыбке!

Глава опубликована: 09.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 31
vldd
Вообще очень достойное произведение, динамичный сюжет, неожиданные повороты. Смущает то, что представители магической аристократии местами выражаются, как маггловские подростки 90-х ) и вопрос (не претензия): почему Вольдеморт как в оригинале, а имена основателей и названия факультетов - как в росмэновском переводе?

Если честно, понятия не имею, почему у меня так в голове))) У меня как-то вот вопрос возник по поводу факультетов и Мракс/Гонт... но как-то так и не определилась)))
Hermi Potter-Black
Начала читать «Мародеры и Лили читают Гарри Поттера» и «Избранный другого мира». Понравилось, особенно последнее, подписалась на оба произведения))

Что хочу сказать: вы довольно интересно пишите, захватывающе, давно такого не читала))

Теперь перейдём к минусам: я прочла только три ваших фанфика, но у меня уже сложилось впечатление, что их писали как будто под копирку))

Во-первых, постоянно кто-нибудь из героев попадает в прошлое или в другой мир, неважно, во-вторых, Лили оказывается вовсе не маглорожденной, а потомком чистокровных родов, обязательно с кровью Слизерина, а то и вовсе его родной дочерью со способностями змееуста)) То же самое относится и к Гермионе: по-вашему, получается, если не иметь в роду пары волшебников, то ты ничего не достигнешь в жизни?

Ещё напрягает частое использование Родомагии и Дамбигад. Директор школы, конечно, далеко не белый и пушистый и тот ещё манипулятор, но всё-таки хороший человек, по моему мнению, который всю жизнь пытался искупить грехи своей юности) Да и Гарри на него не в обиде, иначе не назвал бы младшего сына в его честь) Я лично не стала бы называть своего ребёнка в честь того, кто меня предал, а затем отправил на смерть, а это многое говорит об отношении Гарри к покойному директору, вам так не кажется?

Вообщем, перестаньте плагиатить саму себя и добавьте немного оригинальности в сюжет, иначе читателям быстро станет скучно «пробовать» одно и то же «блюдо», только под разным «соусом»)))
Показать полностью
{кэти}
Спасибо за развернутый отзыв. Ну что поделать, люблю Дамбигады и путешествия во времени. Увы, Дамблдора я не считаю, как вы: *хороший человек, по моему мнению, который всю жизнь пытался искупить грехи своей юности*. Хороший человек, который планомерно подводил ребенка к самопожертвованию? Согласна, что у Роулинг последние книги с первыми вообще в некоторых моментах не стыкуются, но все-таки... и Гарри... назвать ребенка в честь Дамблдора и Снейпа это вообще... по- моему скромному мнению, Роулинг перемудрила с таким вывертом, да еще и Снейп... Пусть и шпион, но гнобил все время. Это мое ИМХО.
А по поводу *по-вашему, получается, если не иметь в роду пары волшебников, то ты ничего не достигнешь в жизни?* у меня нигде такого не написано)))
вкусно!Интересно. люблю Дамбигады и путешествия.Целый сюжет,классно написано
Ну вы загнули, однако, сюжет! Читаю, не отрываясь, а между тем уже глубокая ночь на дворе, начало четвёртого! Крутой фф! 😁 🤗
Замечательный фанфик.
Спасибо!)
Arhirru
ilva93
Спасибо!
Спасибо)
Удивительно классная и чудесная вещь! Впечатлений море! Благодарю за прекрасную работу и то, что Вы ее закончили. Надеюсь, что и другие романы закончите полностью.
Кассиопея Миранда Блэк
Удивительно классная и чудесная вещь! Впечатлений море! Благодарю за прекрасную работу и то, что Вы ее закончили. Надеюсь, что и другие романы закончите полностью.
Спасибо огромное за такой теплый отзыв! Постараюсь все закончить!
В принципе все понравилось, но как и в прошлом прочитанном произведении вопрос к таймтревелу))
Такое тёплое и нежное произведение-как будто подставил лицо тёплым лучам весеннего солнышка и еле уловимому нежному Зефиру. Негоже на детей сваливать ответственность за благополучие мира, и здесь всё оказалось как нельзя правильным. Война - дело взрослых, а не школьников. И пусть у них будет счастливое детство!
LoVeRo4ka
Очень рада, что вам понравилось! Спасибо за теплые слова!
Охренеть.Начало на платформе 9и 3/4 перечитал несколько раз.Встреча Гари и Джеймса.Да и всё произведение .Прочитал на одном дыхании.Спасибо .
Sergey2305
Охренеть.Начало на платформе 9и 3/4 перечитал несколько раз.Встреча Гари и Джеймса.Да и всё произведение .Прочитал на одном дыхании.Спасибо .
Спасибо вам за теплый отзыв!
Swarn Онлайн
Спасибо за хорошую работу
Да не покинет вас муза ни днем не ночью не в расветный час
25 часов в сутках и нескончаемого запаса кофе
Аминь
Очень интересный сюжет и вот это поворот ! Произведение захватило с первых строк и не отпускало до последней точки. Спасибо вам большое! Здесь есть все и моменты ярости, злости, переживания , радости, а уж конец какой . Так с Темный лордом еще не поступали!
Блэки! Много Блэков и Поттеров! Обожаю!!) автор, спасибо))))
Очень интересная работа!! Прочитал с удовольствием;)
Очень интересно автору спасибо 👍👍👍👍
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх