Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Пал! — тихо позвала Блум профессора. До логова Старушки Фарагонды осталось всего ничего, а обстановка так ещё и не разведана. — Пал! — уже громче позвала эльфа Блум. Уснул он, что ли! — Пал!!! — Рявкнула фея.
Палладиум вздрогнул и вытащив один наушник из остроконечного уха, учтиво поинтересовался:
— Блум, вы что-то хотели?
— Хорош прикалываться! С каких пор ты мне «выкать» стал?
Эльф остановился и посмотрел на неё наигранно-удивлённым взглядом:
— С каких пор? С тех самых! Будто ты не знаешь!
Принцесса Домино закатила глаза:
— У-у-у, завёл шарманку. Палладиум, это когда было-то? Ну, перебрали мы немножко, с кем не бывает.
— Перебрали!!! — встрепенулся возмущённый профессор. — Блум, мы были пьяные в хлам! Более того, умудрились переспать у Гризельды под носом! Мне до сих пор не верится, что мы благополучно покинули её квартиру. Я уж молчу про тот ролик, что выложила Текна! Где это видано, чтобы эльф горланил на пару с феей пьяные песенки в караоке!
— Пал, остынь!
И, не дожидаясь очередного потока возмущений, Блум крепко поцеловала профессора в губы.
Палладиум брыкался недолго. Он быстро расслабился и вошёл во вкус. На данный момент эльфу было по барабану, увидят их или нет. В конце-то концов, грех было не воспользоваться таким моментом. Блум-то по опыту оказалась горячей штучкой. И целовалась она просто офигенно!
Спустя десять минут, под возмущённый вопль Барбатеи, она с сожалением отлепилась от раскрасневшегося Палладиума.
— Ладно, я так понимаю, мы снова на «ты». Пал, давай коротко о главном. Ну, ты понял.
Облизав слегка припухшие губы, профессор мечтательно вздохнул.
— Уговорила. Пошли, по дороге расскажу!
Блум крепко вцепилась в подставленный локоток эльфа и приготовилась слушать.
— Значит так. Первое. Текну ты фактически убила. Если в течение нескольких дней она не выйдет из комы, ей хана. Всё-таки открытая черепно-мозговая травма — это вам не мигрень, анальгином не лечится. Муза тоже не в лучшем состоянии: множественные ожоги, сложные переломы, плюс психологическая травма. Второе. Берегись Лейлы. Зная её воинственный характер, можно ожидать любой подлянки. Как никак репутацию ты ей подмочила конкретно. Третье. Я, правда, не знаю, как это к тебе относится, но Фэрагонда говорила что-то про Красных Инквизиторов и Огненную Ведьму...
— Ты подслушивал?! — хитро прищурилась Блум. — Совесть теперь не мучает?
— Знаешь что, сама не лучше! Напомнить тебе, кого я застукал у замочной скважины в спальню профессора Авалона?
— Ой-ёй, подумаешь! Тем более, я не подслушивала, а...
— А посматривала! — торжественно закончил эльф. — Кстати, мы пришли.
Блум слегка раздражённо посмотрела на дверь и не оборачиваясь, сказала:
— Палладиум, передай Флоре, что я её жду в парке Бефаны в десятом часу. Это срочно. И мой тебе совет — держись подальше от кабинета директрисы. Так, на всякий случай.
Спустя 20 мин. В кабинете Фарагонды.
— Я не...
— Замолчите! — вновь перебила ее Старшая Фея. — И слушать ничего не желаю! Вы применили магию против своих же подруг. Это непростительно! Для вас будет лучше отказаться от своих сил.
Блум хмыкнула. Фарагонда её боялась. Это забавно. Даже очень.
— Мадам Фарагонда, — раздался неожиданно мягкий, вкрадчивый голос принцессы Домино. — Хотите, я вам покажу свою НОВУЮ трансформацию?
— Что? — Удивилась Старшая Фея.
— Трансформацию, говорю, тетеря глухая! — Блум подняла на директрису полный ненависти и презрения взгляд. Глаза её полыхнули огнём. Увидев замешательство Фарагонды, она недобро усмехнулась и громко произнесла: — Блум, Огненная Ведьма!
Фарагонда в испуге метнулась к окну. Вокруг принцессы Домино вспыхнуло пламя и с рёвом окружило ее, заключая в красно-синюю сферу. Немногочисленная одежда обратилась в пепел. Нагая фигура покрылась золотистыми рунами и замерла на мгновение в воздухе. Запахло озоном. Яркая вспышка красно-синего пламени, и на теле Блум стали появляться элементы наряда.
Чёрный цвет оказался преобладающим: на руках материализовались длинные чёрные перчатки без пальцев; оголённую, бесстыжую грудь прикрыл топ с высокой горловиной; далее появились прозрачные блестящие колготки, поверх которых, возникли короткие чёрные шорты; ну а ноги принцессы облачились в высокие чёрные сапожки на изящной шнуровке. Волосы Блум стали совсем короткие, почти мальчишечьи. В ушах у неё появились крупные золотые серьги, а на левой руке возникло массивное кольцо в виде Великого Дракона. Завершающим штрихом был макияж: чёрные с золотым напылением тени на веках, подведённые по-кошачьи глаза, и алый блеск на губах. Красно-синее пламя исчезло. Блум плавно опустилась на пол кабинета.
— Ну как? — с ехидством спросила она. — Понравилось моё НОВОЕ превращение?
Фарагонда ударила без предупреждения. Сгусток зелёного света полетел в сторону девушки. В руке Блум мгновенно материализовался огненный хлыст. Уворачиваясь от летящего в неё заклинания, Огненная Ведьма резко взмахнула хлыстом. Удар получился страшный. Стол разорвало в щепки, на месте стены возникла безобразная дыра с опалёнными краями. Фарагонду отбросило ударной волной.
Вокруг всё горело. Переступая через обломки, рыжеволосая фея подошла к бессознательной директрисе:
— Мадам, и к чему вам было на меня нападать? Глупо и безрассудно...
Фэарагонда закашлялась. Увидев перед собой Блум, она попыталась отползти подальше.
— Директриса, — протянула Огненная Ведьма, заметив попытку к бегству. — Когда же вы прекратите совершать глупости?
Блум перешагнула через Фарагонду и ударила огненным хлыстом в воздух. Перед ней возник портал. Улыбнувшись на прощание, она исчезла в его воронке.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |