Гарри и Грег стояли перед домом, принадлежавшим семейству Гойлов. Отчего-то у обоих было лёгкое волнение. Гарри оглядывал огромный величественный особняк, покрытый персиковой краской по современной моде, и думал лишь о том, как ему, не выдав себя, узнать интересующую информацию, ведь допрос, порученный Гойлу, всего лишь отвлекающий манёвр, пока он сам будет стараться прочесть правду по лицам и поведению. Гарри был не особо хорошим психологом, да и допросы раньше проходили проще. Вызвал волшебника в аврорат, допросил с сывороткой и дело сделано, сейчас же действовать требовалось деликатно, потому что выяснить нужно не имена, явки, пароли любого причастного лица, но информацию о готовящейся диверсии, сведения столь секретные и опасные, что даже обещанные привилегии не заставят открыть рот. Информация, несущая угрозу для всех, поэтому придётся подмечать детали. Лучше всех это всегда удавалось Гермионе, но никто, естественно, не пошлёт её с визитом по всем чистокровным семьям, ввиду того, что никто из них не станет откровенничать с маглорождённой волшебницей. Хотя Гарри сомневался, что и его ждут признания, но всё же семьи бывших Пожирателей благоговели перед ним, испытывали трепет, ведь именно он был тем волшебником, который победил их господина. Его ненавидели, его боялись, но его и уважали, пусть и скрепя сердце. Гермиона называла это чувством авторитета, Рон — синдромом Слизеринского идиотизма.
— Мать сейчас в саду, — донеслось до Гарри сбоку. — Если хочешь, можешь сам с ней поговорить. С тех пор как отец в Азкабане, она его больше не прикрывает.
— Нет, Грег, — возразил Гарри, поправляя очки. — Я дал тебе список вопросов — это раз, мать охотнее расскажет всё тебе — это два. Я подожду тебя здесь.
— Ты не пойдёшь вообще? — нахмурился Грег.
— Нет, — ответил Гарри, помотав головой. — Проверю твою готовность помогать матери и аврорату.
— Ещё скажи, что ты мне доверяешь, — усмехнулся Грег.
— Много не болтай, — проворчал Гарри и подтолкнул стажёра в спину. Впрочем, при его габаритах это имело минимальное действие. Грегори глубоко вздохнул и пошёл в дом. Гарри про себя усмехнулся и присел на скамью. Доверяет Гойлу — как же. Заклинание записи разговора на пергаменте с вопросами. Но где-то в глубине души Гарри хотел верить Грегу хотя бы потому, что если его семья не причастна, значит всё-таки политика аврората и Министерства верна, общество можно исправить и, может, в скором времени необходимость рисковать жизнью исчезнет. О своей участи Гарри не особо переживал, он же Мальчик-который-всегда-выживает, а вот его друзья, близкие, другие волшебники не имели такой славы, ввиду чего находились под угрозой. Мирные граждане уже вернулись к прежнему образу жизни, но вот его знакомые — никто из них так ещё и не зажил в полную силу, не расслабился, не опасаясь новых угроз. И, как видно, не зря. Слизнорт мёртв. Гарри надеялся, что Гермиона сумеет найти похищенные зелья, а Рон — зачатки нового бандформирования. Сам же Гарри приложит все усилия, чтобы выяснить, замешан ли кто-то из оправданных волшебников в этом. Ошибся ли аврорат?
* * *
Рон и Пэнси пришли в Косой переулок под видом обычных посетителей через таверну «Дырявый котёл». Тома не очень удивило то, что Уизли и Паркинсон идут рядом, так как он не вмешивался в дела Министерства и не знал в лицо детей многих семей, подвергшихся осуждению.
— О, мистер Уизли, — тем не менее прогнусавил Том, не дав Рону проскользнуть незаметно. — Вижу, вы с девушкой решили прогуляться...
— Она не... — начал было Рон.
— Что, не девушка?! — сверкнула глазами Пэнси и обратилась к Тому. — Погода хорошая, сэр. Не дело сидеть дома.
— Что правда, то правда, юная леди, — оскалился Том, Рон был сбит с толку. — Удачной прогулки.
— Спасибо, — ответила Пэнси и пошла вперёд. Рон, озадаченный, потопал следом, ловя игривый взгляд Тома.
— Что это ты удумала, Паркинсон? — схватив девушку за локоть, когда вокруг никого не было, спросил Рон.
— Эй, полегче, Уизел! — воскликнула Пэнси. — Во-первых, я всё-таки девушка, имей уважение, а во-вторых, подумала, что если буду вести себя нормально, то ты позволишь забежать к Малкин.
— И не мечтай! — бросил Рон и постучал по нужным кирпичикам.
— Ты упрямый осёл! — взвизгнула рядом Пэнси.
— От ослицы слышу, — ответил Рон, переваривая слова стажёрки. Может быть действительно, если её поведение будет нормальным, то он сможет давать ей какие-то послабления. Тем более пока она будет у Малкин, он смог бы в одиночку пройтись по Лютному переулку.
* * *
Гермиона и Драко трансгрессировали к дому Слизнорта уже десять минут назад, но почему-то не решались туда войти. Драко, наконец, сделал два шага вперёд, призывая Гермиону к движению, но она не двигалась с места. Малфой развернулся к ней и закатил глаза. Она стояла чуть не плача.
— Грейнджер, в самом деле, хватит ломать комедию, — ворчливо проговорил Драко. — Ты думаешь, его тело до сих пор там лежит?
Гермиона тут же тряхнула головой и насупилась.
— Какой же ты циник! — выпалила она и зашагала вперёд. — Это, между прочим, наш учитель, Малфой!
— Он был нашим преподом всего год, не драматизируй, — продолжал пререкаться Малфой, пока они шли к двери.
— Да, как раз в тот самый год, когда ты строил козни против Дамблдора, — поддалась на провокацию девушка. После сказанного она прикусила язык, но было уже поздно забирать слова назад. Драко преградил ей путь, став перед дверью.
— Теперь так будет всегда, да?! — строго спросил он, прищурившись словно сыщик.
— Не понимаю тебя, — нервно отмахнулась она, пробуя через него открыть дверь. Он сделал шаг в бок. Гермиона метнула на него злой взгляд. — Это препятствие следствию, Малфой. Знаешь, сколько за это полагается штрафных баллов?
— Мне начхать, Грейнджер! — произнёс Малфой, не сводя глаз с её лица. — Всё равно там уже набралось столько, что мне даже Тролль не светит, поэтому теперь я буду говорить всё, что захочу!
— А разве раньше ты руководствовался не этим же принципом? — в тон ему спросила Гермиона.
— Не умничай, Грейнджер, — проговорил Драко. — Я вроде как помогать должен, а пока что все твои подколы не располагают к сотрудничеству. Во всяком случае...
— О Мерлин! — громко вздохнула Гермиона. — Никогда бы не подумала, что ты такой болтун, Малфой! Нам надо работать, пропусти.
— О! Нам? — передразнил Драко. — Мисс белые ручки и ужас аврората должны совместно работать.
— Я не ужас аврората, — медленно проговорила Гермиона, нахмурившись.
— Я вообще-то о себе, — сдвинул брови Малфой.
— Я думала, мисс белые ручки о тебе, — невинно проворковала девушка, произнося заклинание и сдвигая Драко в бок. Под его гневные комментарии она вошла в дом убитого профессора.
* * *
— Что она сказала? — спросил Гарри, когда Гойл вышел на улицу из дома.
— Мама в депрессии, — сообщил Грег. — Была утром у отца, тот сходит с ума. Просил её сходить в Министерство и попросить досрочного освобождения.
— В обмен на..? — нахмурился тут же Гарри.
— В том-то и дело, что нет у него никакой информации, — говорил Гойл, а Гарри следил за выражением его лица. Грегори не лгал. — Мать расстроилась сильнее и теперь сидит и смотрит старые колдографии, где она устраивала приёмы в нашем доме. У тебя есть хороший мозгоправ?
— О чём ты? — спросил Гарри, взглянув Гойлу в глаза. — Ты же говорил, она наблюдается у специалистов.
— Мне кажется, они просто деньги выкачивают, — ответил Гойл, опустив голову. — Я подумал, вдруг в аврорате есть психологи сильнее, эффективнее. Если уж платить деньги, то за реальный результат.
— Я спрошу, — отчего-то вырвалось у Гарри. Он поймал себя на мысли, что действительно готов спросить. Внутренний голос глубоко вздохнул, напоминая, что именно из-за этой доверчивости, он помог Волдеморту воскреснуть. — Пора в Малфой-мэнор, Гойл. Приготовься к визиту в дом к твоим лучшим друзьям.
— Моя бы воля, — сказал Грег. — Я бы постоял на улице. Не можешь в мэноре сам всё сделать?
— Войдём вместе, — ответил Гарри. — Но спрашивать буду я, так уж и быть.
* * *
Обход Косого переулка прошёл быстро и без эксцессов. Места, вызывавшие когда-то сомнения, были закрыты или перестроены. Люди вокруг сновали мирные, добропорядочные. Если не знать о том, что кто-то снова начинает мутить воду, то можно было почувствовать себя как в те времена, когда сюда ходили с родителями развлекаться.
Исследование публики Лютного переулка могло дать что-то более весомое, но необходимо было избавиться от Пэнси.
— Ну что, стажёр, — высокопарно заявил Рон. — Хоть ты и не отличаешься примерным поведением, всё же я решил быть добрее к тебе. Разрешаю сходить к Малкин.
— Серьёзно?! — Пэнси не поверила ушам и широко распахнула глаза. Рон кивнул. Она еле сдерживала улыбку. — Не думай, что я...
— Не думаю, Паркинсон, — махнул рукой Рон. — Не заставляй меня менять решение.
— Ни за что! — воскликнула девушка, не в силах уже скрыть свою радость. — Сколько у меня времени?
— Мне нужно по одному делу, — задумался Рон. — Так что около часа.
— Отлично! — просияла Пэнси и умчалась в магазин. Рон хмыкнул, всё-таки девчонки такие девчонки. Оглядевшись по сторонам, Рон направился в Лютный переулок.
Пэнси тем временем влетела в магазин и почти сразу наткнулась на свою школьную подругу Милисенту Булстроуд.
— Это был Уизел с тобой? — спросила она, провожая Рона взглядом через витрину.
— Ну кто же ещё?! — чопорно ответила Пэнси. — Я писала тебе, что он мой наставник.
— Кошмар! — воскликнула Милисента. — Тебе надо отвлечься от этого позора. Пошли мерить наряды, как раз новую коллекцию завезли.
— Я знала, что ты моя подруга, Мили, — прощебетала Пэнси. Девушки тут же поспешили в отдел эксклюзивных нарядов.
* * *
Гермиона и Драко уже час сидели в доме Слизнорта и рассматривали стеллаж с пропавшими зельями. В книге личных записей профессора не хватало страниц, как будто похититель издевался над аврорами, как бы говоря: «Мне не нужны все рецепты, а только некоторые».
— Аврорат знает, кто это сделал? — спросил Малфой, стоя рядом с Грейнджер перед стеллажом со свитками, коих было превеликое множество.
— Это закрытая информация, Малфой, — отчеканила Гермиона, погруженная в свои мысли так глубоко, что даже не заметила, что стоит с Малфоем плечом к плечу.
— Значит, нет, — заключил Драко. — Дружкам наверно поручили что-то рисковое, а тебе как всегда головой работать.
— Зря стараешься, Малфой, — ответила Гермиона, глядя перед собой как и прежде. — Тебе не вытянуть из меня информацию.
— Если бы она была, — в тон ей договорил Драко, она хмыкнула. — Ну ладно, как будем делить фронт работ?
— Верхние полки твои, нижние — мои, — сказала Гермиона. — Изучаем свитки, пытаемся найти что-то важное.
— Думаешь, тут что-то есть? — спросил Драко.
— Зная профессора, безусловно, — заявила Гермиона. — Нельзя забывать, что он был мастером скрывать очевидное на поверхности.
— Я учту, — сказал Драко. Гермиона повернула на него голову. Их взгляды встретились, потом плавно спустились на линию соприкосновения. Через секунду оба нервно отпрыгнули друг от друга и ринулись к своим полкам, то и дело натыкаясь друг на друга и снова отпрыгивая.
К концу дня они перелопатили весь стеллаж, но ничего особенного не нашли. В этого времени они не разговаривали, лишь изредка гневно сопели, если натыкались друг на друга.
— Ерунда какая-то, — наконец не выдержала Гермиона. — Зелья простецкие, рецепты лёгкие. Зачем их раскладывать так разрозненно?
— У меня та же история, — ответил Драко. — Всё вперемежку, но зелья простые.
Они посмотрели друг на друга внимательно, как будто хотели прочесть мысли. Малфой щурил глаза, Гермиона наоборот распахнула. Наконец, оба глубоко вздохнули.
— Если ты что-то понял, говори, — в её голосе была усталость.
— Хотелось бы ткнуть тебя носом в решение, — сообщил Драко. — Но вынужден признать, что я его пока не нашёл.
— Давай-ка на сегодня всё, — заключила Гермиона, на ходу создавая патронуса Гиббсу. — Мы уже второй день на ногах, не удивительно, что котелок не варит.
— Думаю, взгляд замылился, — согласился Драко. — Продолжим завтра.
— В 8.00 здесь же! — строго сказала Гермиона.
Драко так давно мечтал попасть домой и принять душ, что даже не стал спорить из-за приказного тона. Он молча кивнул и пошёл на выход. Через пару секунд Гермиона услышала хлопок аппарации. Оглядев комнату, её убранство в последний раз на этот день, она вышла на улицу и быстренько произнесла пару защитных заклинаний. Лишь после этого она спокойно смогла покинуть дом профессора. Произошедшее ей не нравилось, безумно было жаль Слизнорта, а также его знания. Светоч науки погас, рецепты украдены. Она решила, что приложит все силы, чтобы докопаться до правды.
* * *
Рон обошёл весь Лютный переулок, заглянул в несколько злачных мест, но ничего примечательного не заметил, точнее в этом и была вся соль: отсутствие каких-либо нарушений выглядело очень подозрительно. Рон решил вернуться сюда через пару дней, а пока расставил по углам чары слежения.
Он уже собирался возвращаться в Косой переулок, когда встретил Наземникуса Флетчера. Тот выглядел ещё хуже, чем раньше. Видимо, бизнес совсем не шёл. Заметив Рона, Наземникус поспешил прикинуться растением, но было уже поздно, его заметили.
— Увидел привидение? — спросил Рон, изучая лицо старого знакомого.
— О Рон, какими судьбами? — всплеснул руками Флетчер. — Аврор и в таком месте.
— Дела, Назем, — ответил Рон и закатил глаза, делая вид, что чего-то не договаривает.
— Если ты по мою душу, то я завязал, — тут же пробормотал Наземникус, озираясь по сторонам.
— Очень жаль, — поджал губы Рон. — Я ищу кое-что редкое, думал, поможешь.
— Извини, браток, — замотал головой Назем, но не смог перебороть своё любопытство. — А что это за диковинка такая?
— Некое зелье, — проговорил Рон, а потом понизил голос до шёпота. — Тёмное.
— Зачем? Тебе по работе или как? — затараторил мужчина, поправляя спутанные волосы.
— Или как, — серьёзно ответил Рон. — Только никому ни слова. Мне для личного дела нужно, поэтому я готов выложить за него кругленькую сумму. Но только это должно остаться тайной, иначе не сносить головы ни тебе, ни мне.
— Конечно, Рон, — закивал Назем. — Если хочешь, я разузнаю для тебя, у кого можно достать подобное в эти времена.
— Я в долгу не останусь, Назем, — заверил Рон. — За победу в войне я получил приличное вознаграждение, так что могу позволить себе большие траты. Только, повторю, всё должно быть тихо. Продавец не захочет сотрудничать, если узнает, что покупатель аврор.
— Не беспокойся, Рон, — заверил мужчина. — Всё будет шито-крыто, выясню кто, что, договоримся, потом и сведу вас для дельца.
— Учти без шумихи, — пригрозил Рон. — А то получишь.
— Я понял, за дурака не держи, — выставил руки в виноватом жесте Наземникус. — На какое число встречу забьём?
— Я сам найду тебя, — сказал Рон. — Ищи информацию.
Сказав это, он развернулся и ушёл. Конечно, он не поверил в затишье в преступном мире Лютного переулка, а Наземникус появился как нельзя кстати. Пусть наведёт шороху, глядишь, и выплывет что-нибудь интересное.
У магазина мадам Малкин его уже ждала Пэнси, в её руках было несколько пакетов.
— Затарилась, — констатировал Рон.
— У меня такое хорошее настроение, что я даже спорить не буду, — сказала Пэнси расслабленным голосом. Рон где-то слышал, что шопинг действует на девушек, как зелье эйфории, теперь он в этом убедился. — Какие планы?
— Нужно вернуться в аврорат, — сказал Рон. — Хочу проверить кое-какие документы.
— А разве сейчас не обеденное время? — спросила Пэнси, распахнув глаза
— Обеденное, — стоило Рону это произнести, как сразу заурчало в животе.
— Тогда предлагаю пообедать в «Пурпурном пламени», — весело заявила Пэнси. — Мили рассказала, что в этом новом ресторанчике отменные рёбрышки.
— Кто такая Мили? — переспросил Рон, а перед глазами уже возникли свежеприготовленные рёбрышки.
— Моя однокурсница Милисента, — пояснила Пэнси. — Мы встретились у Малкин, она рассказала о ресторанчике. Ну что, пойдём? Я умираю с голоду. Только не отказывайся, Рон!
— Рон? — удивился он. — Рон?! Не Уизел, не нищеброд, не предатель крови?
— Рон, — уверенно сказала Пэнси. — Ты отпустил меня за нарядами. Это было мне необходимо. Поэтому я готова зарыть топор войны ради этого.
— Надолго? — спросил Рон, смотря на Пэнси и не понимая, играет она или нет.
— Пока не начнёшь снова бесить меня, — заявила девушка и улыбнулась. Рон окончательно смутился. Он никогда не видел Пэнси улыбающейся, да и сейчас без привычной злой гримасы она выглядела по-другому. Рон был удивлён.
— Тогда я просто снова отпущу тебя по магазинам, — сказал он и слегка улыбнулся в ответ.
— Тогда мне придётся открыто признать, что ты не безнадёжен, — сказала Пэнси, увлекая Рона движением головы. — Идём скорее, а то самое вкусное без нас съедят.
Рон почесал затылок и пошёл за Пэнси.
* * *
Малфой мэнор встретил серыми мрачными стенами, наглухо зашторенными окнами, кустами, поросшими колючками.
— Надо же как всё запущено, — вздохнул Гарри.
— Их счета заморожены, — объяснил Гойл. — Раньше они приглашали садовника из Франции.
— Буржуи, — беззлобно буркнул Гарри. — Идём.
Они с Гойлом приблизились к входной двери. Гарри постучал. Дверь открыли не сразу. Это был старый сморщенный эльф, которому Гарри сообщил своё имя. Нарцисса вышла в коридор через мгновение.
— Добрый день, Гарри, — поприветствовала она. Её глаза беспокойно оглядели его, затем Грегори. Увидев последнего, она не удивилась. Видимо, Малфой рассказал, что они стажёры. Сам Гарри смотрел на миссис Малфой и чувствовал необъяснимое тепло внутри. Несомненно, между ними была связь, с того самого дня, когда он понял, что она мать, а не Пожиратель.
— Миссис Малфой, — кивнул Гарри. — Грег мой стажёр. Мы к вам с ежемесячным кураторским визитом.
— О, в этот раз прислали вас, — проговорила она. — Идёмте в гостиную, мой муж как раз там.
Гарри и Грег прошли по указанному направлению. В большом кресле с книгой в руках восседал Люциус Малфой.
— Дорогой, тут Гарри и Грегори, — объявила женщина и Люциус тут же оторвал глаза от книги.
— Мистер Поттер, какой приятный сюрприз, — слово «приятный» вышло каким-то корявым, но оно и понятно. Ни тот, ни другой не были в восторге от этой встречи. — Проходите, присаживайтесь. Как дела, Грегори?
— Всё нормально, мистер Малфой, — голос Грега был тихим, словно ему было стыдно. — Спасибо.
— Мистер Малфой, — Гарри решил прервать неловкий диалог, окинув взглядом комнату. Нарцисса села в соседнее от мужа кресло. — Миссис Малфой, как вы знаете, ежемесячное кураторство необходимо для того, чтобы проследить динамику... Слишком сложные слова.
— Да, Гарри, — вдруг сказала Нарцисса. — Можешь сразу задавать вопросы.
— Спасибо, — кивнул ей Гарри, заметив, как Люциус закатил глаза. — Поддерживаете ли вы контакт с Пожирателями, которых ещё не поймали?
Вопрос в лоб застал врасплох обоих. Чета Малфоев застыла, потом Люциус глубоко вздохнул.
— Нет, — короткий ответ не очень вязался с реакцией.
— Нет и всё? — спросил Гарри. — Тогда, что вас так удивило?
— Сам вопрос, мистер Поттер, не более, — ответил Люциус.
— Прошлые кураторы не спрашивали подобное, — пояснила Нарцисса. Люциус бросил на неё быстрый взгляд.
— У каждого свои вопросы, — ответил Гарри, рассматривая собеседников. — То есть никто из списка опасных преступников не выходил с вами на связь?
— Нет, — ответил Люциус снова. — Мы ни с кем не держим связи, даже с теми, кого полностью оправдали.
— Таких не много, — сказал Гарри. — Я имею в виду тех, кто был особо приближен к Волдеморту.
Люциус и Нарцисса вздрогнули. Прошло два года, а его имя всё ещё вызывает бурную реакцию.
— Мы этим не гордимся, мистер Поттер, — процедил сквозь зубы Люциус, хотя Гарри был почти уверен, что про себя тот посылает в него проклятия за подобный тон в сторону Господина. — С тех пор как нас оправдали, никто из моих бывших...коллег больше не желает меня знать.
— Надеюсь, вы не сильно расстроены, — Гарри не смог сдержать сарказма. Люциус дёрнулся, Нарцисса схватила его за руку. — И я надеюсь также, что если кто-то придёт к вам, то вы сразу сообщите в аврорат.
— Непременно, мистер Поттер, — прошипел Люциус.
— За полезную информацию надзор могут снять раньше времени, мистер Малфой, — Гарри решил сказать и это.
— Торгуетесь со мной, мистер Поттер? — Люциус прекрасно понимал намёки.
— Всего лишь объясняю, — сказал Гарри. — Ну и напоминаю, что сотрудничество с Пожирателями смерти грозит Азкабаном, это в лучшем случае. В худшем же лично вам оно грозит смертью. Те, кто ещё на свободе, ненавидят вас так же, как и меня, поэтому будьте бдительны, ну и о сыне помните.
— А причём тут Драко? — спросил Люциус, сдвинув брови.
— У него есть реальный шанс реабилитировать вашу фамилию, — спокойно ответил Гарри, поднимаясь с дивана. — Не отнимайте у него возможность стать достойным членом общества. Пошли, Грег.
— До свидания, мистер и миссис Малфой, — промычал Гойл, направляясь за Гарри.
— Если вы что-то узнаете, услышите или к вам кто-то придёт, сообщите в аврорат, — сказал напоследок Гарри. — Это может спасти чьи-то жизни, в том числе и ваши.
Гарри и Грегори ушли, оставив чету Малфоев в глубоком замешательстве.
— Говорил с нами так, как будто в чём-то подозревает! — спустя пару минут выпалил Люциус.
— Он просто предупредил, дорогой, — сказала Нарцисса. — И он прав. Мы не должны вредить Драко.
— Да мы никому не нужны, Нарцисса, — вздохнул Малфой. — Никто из беглых не станет приходить ко мне за советом.
— Совет — это полбеды, дорогой, — тяжело вздохнула женщина. — Главное, чтобы никто не пришёл за твоей головой.
Люциус посмотрел на жену и опустил голову.
— Думаешь, это был плановый кураторский визит? — спросила Нарцисса.
— Конечно, нет, — тут же ответил Люциус. — Надо спросить у Драко.
— Он со вчерашнего дня на стажировке, — сказала Нарцисса. — Домой не приходил.
— Кто его наставник? — спросил Люциус.
— Гермиона Грейнджер, — ответила Нарцисса.
— Да... — протянул Малфой. — Сына мы увидим не скоро.
Queen Vавтор
|
|
Malmari483
Ну да, герой тут далеко не Тёмный Лорд, однако не устану повторять, что главное в моих историях, это первостепенные герои и то, что есть между ними, всё остальное просто антураж, который делает картину цельной) Спойлерить, конечно, не надо, а если есть вопросы, то пишите, что же до продолжения...его я писать пока не планировала, повседневность я писать не хочу, так как для меня это просто мыльная опера, другое дело - если у героев будет какая-то новая миссия, но её ещё нужно придумать, так что пока остановимся на этом, а о безумной Гермионе вы можете почитать в других моих фанфиках, она у меня везде немного того) |
Queen Vавтор
|
|
Malmari483
Спасибо за добрые слова, для меня, как для автора, своеобразный наркотик - такие вот комментарии, вдвойне приятно, если читатель видит и чувствует то, что я хотела показать. Лишних слов нет, потому что для меня это самое важное. Слова и диалоги. Была бы моя воля я бы вообще не описывала ничего, а строила повествование на одних только диалогах, но как-то мне сказали, что читателям нужна атмосферность, чтобы было ясно кто где что в чём, поэтому я пишу всю эту мишуру вокруг, но слова..."по моему отнюдь нескромному мнению, наш самый неиссякаемый источник магии")) |
У маня мурашки прошли по коже от ваших слов:) Просто ДАААА. Это так радует, такая позиция автора. Ну лично для меня. Мне главное это, ахах:)))
|
Queen Vавтор
|
|
Malmari483
Ну раз я попала в цель,то вам надо обратиться к другим моим работам, второй раз уже говорю, если вы ещё их не читали, думаю, там слова вам тоже понравятся) Хотя конечно дело ваше)) |
Дорогой Автор!
Вопрос к шестой главе (осторожно, СПОЙЛЕР): как же Малфою удалось аппарировать из дома Слизнорта без палочки? |
Queen Vавтор
|
|
104
Разве для трансгрессии нужна палочка? Только концентрация и представление конечной точки) |
Queen Vавтор
|
|
104
Прежде чем писать об этом я вроде тоже читала, возможно это или нет. Точного утверждения нет, поэтому я решила, что можно не вдаваться в эти тонкости)) Спасибо вам, что читаете, задаёте вопросы, рассуждаете) Я очень рада, что вам понравилась моя работа) |
Zelonaya Онлайн
|
|
Интересный фанфик, все продумано, и сюжет хоть не сверхоригинальный, все таки персонажи вытягивают. И даже некоторая интрига сохранялась, хотя главный злодей раскрылся довольно рано.
Понравилось как раскрыты персонажи, у всех яркие черты характера, местами даже преувеличенно яркие. Явный саботаж стажеров вначале произведения показался мне неестественным - они пришли работать, причем на испытательный срок, у всех подпорчена репутация, а ведут себя как испорченные подростки. Думаю в реальной жизни им бы дали под зад всем. Из недостатков, фанфик явно требует хорошей такой беты, хотя бы для исправления опечаток. И в целом язык сухой, и я все произведение думала что это первое произведение автора, и только по окончании влезла в профиль. Сюжет не страдает, но чего то не хватает, особенно в сцене сражения. Надеюсь автор не обидится, тем более что в целом фик мне понравился) 1 |
Отличная история, обожаю детективные драмионы. QueenV спасибо Вам!
|
Queen Vавтор
|
|
варварагри
Спасибо вам, что прочитали, рада стараться) |
Queen Vавтор
|
|
Ой_
Показать полностью
Так прям и за ночь? Хотя были времена, когда я тоже фанфики читала запоем. Что ж, если так, то мне очень приятно. Люблю, когда задумка удаётся, и некоторые сюжетные повороты оказываются неожиданными для читателя, значит всё-таки могу создать интригу) Рон не всегда получается хорошим, несмотря на образ данного персонажа, но из рыжей солидарности у меня не поднимается рука сделать его бесячим) Да, здесь хотелось, чтобы героев всё же было не 3+, а именно 6, поэтому старалась уделить должное внимание каждой паре. Гиббс?)) О, да, я вам тоже могу сказать, что когда перечитывала сцены с ним, ощущала некое волнение, энергетика у этого персонажа мощная)) Спасибо вам за то, что прочитали и написали отзыв) Добавлено 06.08.2018 - 23:41: Zelonaya Критику воспринимаю спокойно, про бету знаю, но я пишу второпях, чтобы скорее выложить, так как люди ждут. Возможно, в этом мой недочет и когда-нибудь я обязательно вычитаю это все и разбавлю эпитетами. Пока что я ставлю на героев и сюжетную линию, которая в данном случае развивалась как следует, да и темнить со злодеем не было никакого смысла, он тут вообще не особо важен. У меня были три пары, чьи отношения я хотела развить, показав эволюцию в сжатые сроки. Получилось или нет, судить не мне, но вы это прочитали и спасибо вам за время и оставленное мнение, для меня это очень важно (хоть и отвечаю я с сумасшедшим опозданием) |
вешняя Онлайн
|
|
Спасибо за вашу работу. Особенно понравился тандем Поттера и Гойла))
2 |
Queen Vавтор
|
|
greengirl87
Да-да, те, на кого не возлагала особых надежд, вытащили добрую часть истории) Я и сама присмотрелась к этой паре уже после того, как фик был написан) Спасибо за отзыв, рада, что история понравилась) Добавлено 05.05.2019 - 14:36: вешняя Спасибо вам, что уделили время и прочитали) Поттер и Гойл показали на удивление нормальные рабочие отношения, что очередной раз показывает, что Гарри – истинный добряк. 1 |
совершенно невозможно продвинуться в чтении дальше начала 2 главы. хочется придушить так называемое "золотое трио", настолько они отвратительны
2 |
Прочитала три страницы, не верю. Герои странныее, диалоги абсурдные. Слизеринцы, жизнь которых зависит от героев войны, им хамят? Да, очень убедительно.
|
Queen Vавтор
|
|
joe_the_greate
)) в фанфике гораздо больше страниц и возможно дальше все пошло бы лучше) Хамство,думаю,не такое прям удивительное дело, когда не считаешь, что виноват, а вроде как должен прогибаться. Это сопротивление натуры обстоятельствам, которые вынужден принимать и хочешь сделать вид,что хотб что-то идет по твоим правилам. Мне история нравится, дайте ей шанс и возможно ваше мнение изменится) 1 |