↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пути исправления (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Юмор
Размер:
Макси | 439 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
После войны магический мир пришёл в себя, поэтому самое время для выборов министра магии. У главного кандидата есть предвыборная программа, которая должна быть осуществлена беспрекословно. Все госструктуры попадают под раздачу, в том числе и аврорат. Они там важными делами занимаются, им некогда возиться с раскаявшимися Пожирателями смерти. Но исполняющему обязанности министра нет дела до этих возражений, поэтому его программа начинает работать. Герои получают персональные "задания", а справятся они с ними или нет — увидим. К тому же в городе творится что-то тёмное, нужно быть на чеку, даже если не очень получается.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13. Сдвинутые ориентиры

Гермиона вернулась в дом через час, в течение которого бесцельно бродила по округе. Отношения с Драко Малфоем не входили в её планы. Она не думала о личном счастье с кем-либо в принципе, на первый план всегда ставя работу. Отношения, как и работа по душе, были лишь в перспективе, да и то только тогда, когда со всеми Пожирателями будет покончено. А тут такое непредвиденное обстоятельство. В принципе это неудивительно, нахождение с кем-то 24 часа в сутки сильно сближает. Общение вынужденное, и чтобы не свихнуться, необходимо поладить. Но то, что происходило между Гермионой и Драко, вряд ли подходило под определение слова «поладить», если только в форме насмешки. Она не верила, что такое могло бы случиться в обычных обстоятельствах, списывая всё на помешательство на фоне неразлучности. Но наряду с этим она не могла отрицать одного простого факта: он ей симпатичен. Ей нравился его ум, в этом она могла признаться в своих мыслях. Заносчивость, надменность, чувство превосходства — всё это в нём осталось, исчезла ненависть, ненависть к ней. И теперь с этим человеком можно было общаться. Драко, действительно, раскаялся или делал вид, но во всяком случае он узнал её получше и из его взгляда пропало презрение. А теперь, когда они несколько раз целовались, она поняла, что без взаимной симпатии это было бы невозможно. Что с этим делать, она не знала, но решать вопрос в одиночку тоже не собиралась. Упаси Мерлин не считаться с мнением Драко Малфоя! И тут же смех в голос: «Девочка, ты попала». Но отчего-то этот капкан совсем не пугал, а наоборот манил, звал вляпаться по самые уши. Ситуация, конечно, не особо подходящая: смерть Люциуса, тревожные времена. Но когда при такой жизни будет подходящее время? Ответа не было, как и желания делать что-то против возникшей симпатии.

Драко читал последнюю страницу раздела об опасных зельях уже сотый раз и, естественно, ничего не понимал. В голове помутилось и так и не желало проясняться. Драко знал себя, свои мысли и своё отношение к трагедии в семье. Он был совершенно уверен, что это не повлияло на то, что произошло между ним и Грейнджер. Его влекло к ней с той самой минуты, когда она распознала зелье адских мук, лишь взглянув на список ингредиентов, как на все его мысли вслух о рецептах она не переспрашивала, а дискутировала. Она понимала всё, что он говорил,, догадывалась о многом с полуслова. Он ещё не встречал никого, с кем бы у него было такое взаимопонимание. Оставался один пункт «чистота крови», но тут же всплывало множество аргументов, среди которых «война кончилась», «семья взяла курс на исправление», «она его не раздражает» и новый аргумент — человека, который мог бы его пристыдить за связь с грязнокровкой, больше нет. Драко расправил плечи и вздохнул, впервые за долгое время почувствовав душевный подъём и свободу.

Когда Гермиона вошла, то прятала взгляд и держала дистанцию. Драко это забавляло и он усмехнулся.

— Вовсе не смешно! — взвизгнула девушка и их глаза встретились. Он смотрел на неё с нескрываемым весельем, она с напускной злобой.

— Я могу звать тебя Гермионой? — Драко явно издевался, изучая её лицо. От услышанного она чуть не задохнулась.

— Нет! — бросила она и поспешила скрыться за стеллажом. Малфой снова усмехнулся и вернулся к чтению. Теперь работа пошла. Новый раздел записей: «Зелья для ритуалов» обещал быть интересным.

Гермиона занялась работой, но не могла сосредоточиться, да ещё и ингредиенты остались какие-то редкие в небольшом количестве, собрать их в группу становилось сложнее.

После полудня Гермиона окончательно устала, голова болела, мысли не шли. Гарри прислал записку, что разбирает корреспонденцию Малфоев, а Рон — что по наводке Наземникуса проверяет одно место, где были замечены сомнительные личности. Также по тишине, царившей в комнате, она поняла, что Малфой сидит слишком тихо. Выглянув из-за своего укрытия, Гермиона увидела, что он спит сидя. Она догадывалась, что в минувшие два дня он не смыкал глаз, поэтому не стала его будить. Она подошла к нему, аккуратно вытащила книгу из рук, положила на стол и собиралась уйти, но Драко дёрнул её за руку, и она плюхнулась на диван рядом с ним. В то же мгновение его голова упала ей на плечо, и дыхание выровнялось. Гермиона сидела, не шелохнувшись, плечо тянуло вниз, но она ни слова не сказала. Наоборот она притянула записи Слизнорта, которые читал Драко и приступила к их изучению. Драко мирно посапывал, и Гермиону это нисколько не напрягало. Немного времени спустя он замотал головой, нахмурился. Гермиона поняла, что ему снится кошмар. Наконец он открыл глаза.

— Отец приснился, — сказал он, откидывая голову на спинку дивана и смотря в потолок. — Как будто люди в масках пытают его, а я стою и ничего не могу сделать.

— Это просто сон, — попыталась успокоить Гермиона. Он повернул на неё голову.

— То есть если наяву произошла бы подобная ситуация, то я был бы полезен? — в его голосе проступили злые нотки. — Моя палочка едва ли сотворит Петрификус, Грейнджер! Для меня быть беспомощным так унизительно!

— Но Гиббс сказал, что усилил палочку, — вспомнила Гермиона.

— Конечно, — воскликнул Драко. — Она работает теперь во всём имении и может зажечь огонь в камине.

— А боевые? — спросила Гермиона, повернувшись к нему. Они сидели лицом к лицу.

— Самые простейшие, — ответил Драко. — В бою с беглыми Пожирателями абсолютно бесполезные.

— Надо поговорить с Гиббсом, — сказала девушка, сердце Драко чуть не выпрыгнуло из груди, но вида он не подал.

— Он не разрешит, — сказал Малфой, опустив глаза. — Я спрашивал. Мне не доверяют, Грейнджер, и с этим ничего не поделаешь.

— Но мне доверяют, — сказала в свою очередь Гермиона. Глаза Драко расширились. Он собрал всю выдержку в кулак и снова посмотрел на девушку. Она смотрела ему в глаза и думала о том, что в такое время очень рискованно оставлять стажёров без самозащиты. Если случится нападение, то, к примеру, Гарри и Рону придётся спасать не только себя, но и стажёров. Тут же захотелось отправиться к Гиббсу. Она посмотрела на Драко. Они молча обменялись понимающими взглядами. Его рука вдруг коснулась её щеки, она распахнула свои глаза. Драко горько усмехнулся и убрал руку, вернув взгляд к потолку:

— От меня нет толка, если я даже близких защитить не могу.

Гермиона молчала, молчал и он. Через минуту его дыхание стало ровным. Она поняла, что Малфой снова уснул. Глубоко вздохнув, она встала с дивана.

Хлопнула входная дверь. Драко открыл глаза и сел ровно. За манипуляцию было почти не стыдно, ведь он действительно хотел защищать: себя, мать, Грейнджер, но в первую очередь память об отце. Ему просто необходимо было переговорить с Тео, и хоть он его особо не подозревал, всё равно идти в дом потенциального врага надо во всеоружии.


* * *


— Рон, где мы? — спросила Пэнси, когда она очутились в заброшенном квартале в глуши мира. — Здесь не ступала нога человека уже как минимум пять столетий.

— Потише, Паркинсон, — шикнул Рон. — Если верить информации, то здесь подпольная лаборатория по изготовлению опасных и запрещённых зелий.

— И что в таком случае здесь делаю я?! — воскликнула Пэнси, её голос эхом прокатился по округе. Она вытаращила глаза и виновато посмотрела на Рона. Его ноздри трепетали от гнева.

Вдруг из-за угла вышел какой-то мрачный тип и оглядел незваных гостей.

— Кто вы? Что здесь делаете? — спросил он, сплюнув на асфальт. Пэнси передёрнуло.

— Мы от Флечтера, — громко сказал Рон. — По поводу зелья.

— Да, Флетчер говорил мне о тебе, — прогнусавил мужчина. — Но про девку не было ни слова.

— Это случайная компания, увязалась в баре, — махнул рукой Рон, подходя к Пэнси и кладя руку ей на талию. — Утром она ничего не вспомнит.

Пэнси окинула Рона злым взглядом, он едва заметно подмигнул ей. Она призвала в помощь Мерлина и глупо хихикнула. Мужчина понимающе оскалился, одобрительно кивнув Рону.

— Я — Фликер, — представился мужчина. — Идём за мной.

Рон и Пэнси последовали за новым знакомым. Он вёл их по переулкам, где не было ни одной живой души. Рон и не знал, что в Лондоне есть ещё такие районы. Перед воротами какого-то склада они остановились.

— Девице туда нельзя, — сказал Фликер. — Оставь её здесь.

— Я же сказал, что сотру ей память, — строго возразил Рон. Пэнси с ужасом оглядывала местность.

— Послушай, парень, — прищурился мужчина. — В моём бизнесе существуют некие правила. С девицами нельзя. Или оставляй её здесь или никакой сделки не будет.

— Хорошо, — сказал Рон, Пэнси раскрыла рот от удивления. Он повернулся к ней и глядя в глаза сказал. — Я быстро вернусь, ничего с тобой не случится.

— Не оставляй меня, — одними губами произнесла она и вцепилась ему в плечи. Рон снисходительно на неё посмотрел и слегка улыбнулся.

— Я быстро, обещаю, — он мягко освободился от её рук и кивнул ей.

— Девица совсем пугливая, — проговорил мужчина с усмешкой.

— Меньше слов, больше дел, Фликер, — сурово сказал Рон. — Веди меня.

Мужчина открыл заклинанием дверь. Рон невербально наложил на Пэнси охранные чары и скрылся за дверью.

— Какое зелье тебя интересует? — спросил Фликер, когда они шли по тёмному ангару. Вдали было несколько котлов, в которых варились зелья.

— Оно очень редкое, — сказал Рон, оглядывая обстановку. — Я удивлён, что Флетчер нашёл кого-то, кто может сварить подобное.

— Да, — согласился мужчина. — В последнее время вырос спрос на редкие зелья. Не иначе грядёт новая магическая война.

— Тебя это радует? — Рон еле скрывал злость.

— Войны — дело прибыльное, — ответил Фликер. — Мне нет дела до правых и не правых, я продаю зелья.

— Но зелья-то тёмные, — сказал Рон. Они подошли к двери в комнату.

— За них больше платят, — подал плечами Фликер. — Тем более сейчас, когда у меня появились редкие ингредиенты.

— Поэтому ты можешь сварить любое запрещённое зелье? — спросил Рон, пробуя невербально вызвать подмогу, но магию что-то глушило.

— Флетчер не сказал мне, кто ты, — нахмурился Фликер. — Как тебя зовут?

Рон хотел назвать вымышленное имя, но пространство огласил громкий звук, доносившийся с улицы. Чары на Пэнси сработали, это без сомнений. Рон бросил быстрый взгляд на Фликера, тот ухмылялся.

Забыл сказать, что в этих краях редко бывают девчонки, — в отдаляющуюся спину Рона проговорил мужчина. — Местная шпана не церемонится с дамами.

Рон добежал до двери, но она была заперта. Чары вопили как ненормальные, слышалось как минимум три мужских голоса. Пэнси в свою очередь сыпала ругательствами.

Открой дверь! — прокричал Рон Фликеру, который даже не двинулся с места. Он ухмылялся. Алохомора и прочее не действовало. — Открой чёртову дверь по-хорошему!

Тот безразлично махнул палочкой и замки щёлкнули. Рон вылетел на улицу, попутно запечатывая дверь в лабораторию своим заклинанием с Фликером внутри. Однако Рона сейчас волновало не это. Он не ошибся, вокруг Пэнси было трое мужчин, все скалились, в их руках были палочки. Пэнси щерилась, как дикая кошка. Рон закрыл её собой.

— О, твой ухажёр! — пропел один из нападавших и попытался напасть, но Рон тут же отразил чары. Мужчины посмеялись и выпад сделал другой, но получив в ответ заклятием посильнее, повалился наземь.

— Эта магия! — воскликнул третий. — Он аврор!

Оба развернулись, чтобы бежать, но Рон тут же их обездвижил. Схватка была окончена. Фликер бился с той стороны двери. Рон выпустил в небо сноп искр и обернулся к Пэнси. Она осела на землю и опустила голову. Рон присел на корточки и попытался заглянуть ей в лицо, подняв пальцем подбородок. Пэнси взглянула в его глаза. Он был удивлён, что она не разрыдалась. Её взгляд был потухшим, но слёз не было. Они молча смотрели друг на друга.

— Ты в порядке? — спросил он. Пэнси нахмурилась и зло отвернулась. Рон усмехнулся, вставая в полный рост. — В порядке.

Отвернувшись, он сделал пару шагов в сторону ближайшего нападавшего, краем уха слыша, что Пэнси тоже поднялась с земли.

— Больше никогда не оставляй меня одну, — услышал он тихий голос.

— Никогда? — уточнил он, остановившись.

— Ты меня понял, — твёрдо сказала Пэнси.

— Вообще-то нет, — ответил Рон и повернулся к ней. Между ними было несколько шагов. Они смотрели друг на друга. Пэнси кусала губы, как будто боролась с собой. Рон прищурился и смотрел на неё в непонимании.

— Ты же предатель крови, — как будто убеждая себя, сказала Пэнси.

— Я это я, Паркинсон, — нарушил её мысли Рон.

— Я всё равно тебя ненавижу, — бросила она. В небе появились клубы белого дыма, вещавшие о приближении авроров. Рон усмехнулся. В ту же секунду Пэнси сократила расстояние между ними и поцеловала его. Время замерло для них двоих. Вокруг появилось не меньше шести авроров, а они стояли и целовались. Среди прибывших был и Гиббс. Вызов Рона застал его в кабинете группы быстрого реагирования. Прибыв на место с небольшим опозданием, потому что чары необнаружения сбивали ориентиры, он наткнулся на такую занимательную картину. Трое волшебников обездвижены, а аврор Уизли и стажёрка Паркинсон, пытавшаяся его отравить, целуются. У всех прибывших был непонимающий взгляд.

Рон и Пэнси всё ещё целовались, когда рядом кашлянул Гиббс. Молодые люди тут же отстранились.

— Вы бы сказали нам, зачем вызывали, мистер Уизли, и можете продолжать, — язвительно произнёс Гиббс. Рон покраснел. Прокашлявшись, он начал объяснять всё начальнику, а Пэнси стояла как вкопанная, опустив голову. Она только что поцеловала предателя крови...


* * *


Гермиона просидела в приёмной Гиббса около часа. Наконец, он появился в сопровождении Рона, который что-то ему упрямо твердил. Не глядя на Гермиону, она прошёл в своё кабинет. Рон, бросив быстрое приветствие, поспешил следом. До ушей девушки донёсся обрывок фразы: «...она должна иметь возможность защитить себя...». Гермиона тут же вошла следом за Роном.

— Мистер Гиббс, я не всегда могу быть рядом, — продолжал наступление Рон. Гиббс зарылся в бумаги. — Ситуация, как сегодня, может повториться. Она должна быть в состоянии хотя бы постоять за себя.

— Не просите, Уизли, — покачал головой Гиббс. — Что такое, Грейнджер?

— Я, видимо, с тем же вопросом, что и Рон, — сказала она, и Гиббс, наконец, удостоил их взглядом. — Ввиду последних событий странно оставлять их не способными сражаться. Они на стажировке в аврорате, сэр, а пользы от них в бою ноль, разве что дополнительное беспокойство для аврора.

— А возвращать им палочки — не беспокойство для аврора? — спросил Гиббс, сдвинув брови. — Не обернётся ли это против вас?

— Они оправданы, сэр, — сказал Рон.

— А это программа их реабилитации, — добавила Гермиона. — К тому же всю мощь возвращать не надо, лишь самые необходимые боевые чары и контрзаклятия.

— Неужели вы так в них уверены? — изучая лица подчинённых, спросил Гиббс. Рон хотел ответить, но был перебит. — Этот вопрос не для вас, Уизли. Ваш ответ мне известен после увиденного час назад.

Рон тут же стал пунцовым, ещё и Гермиона вопросительно на него уставилась. Он нервно дёрнул плечами.

— Мой стажёр — моя ответственность, мистер Гиббс, — вернувшись к теме разговора, серьёзно сказала Гермиона. Гиббс удивлённо приподнял бровь.

— Надеюсь, вы с Малфоем не..? — Гиббс неопределённо крутил пальцем в воздухе. Гермиона сдвинула брови, соображая. Наконец до неё стал доходить смысл вопроса, она почувствовала, как горят щёки.

— Нет, с чего бы... — поспешила ответить она и перевела взгляд на Рона, лицо которого было цвета Хогвартс-экспресса. Гермиона разинула рот. — Рон?

Тот стоял с опущенной головой, а Гермиона не могла поверить. Рон и Пэнси? Рон и Пэнси! Невероятно! Гермиона скорее поверила бы в то, что у Филча проснулись магические способности, чем в то, что Рон и Пэнси... Что? Найдут общий язык?! Истина за гранью понимания. Это тоже самое, как если бы она, Гермиона Грейнджер, была бы замечена в связи с Драко Мал... Стоп! Мысли Гермионы тут же пришли в норму, оправившись от услышанной новости. В комнате было жарко, Гиббс гипнотизировал взглядом, нужно было бежать отсюда, чтобы не выдать себя.

— Ну так что, мистер Гиббс? — спросила она. Рон поднял голову.

— Хорошо, — твёрдо сказал начальник, вытаскивая из ящика палочки Пэнси и Драко. Затем он провёл некие манипуляции своей палочкой и протянул их Рону и Гермионе. — Под вашу ответственность.

— Да, сэр, — ответили они в один голос и покинули кабинет.

— Надеюсь, я не застукаю Поттера с Гойлом, — самому себе сказал Гиббс. — Эти-то двое похоже, что влипли.

Глава опубликована: 23.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 182 (показать все)
Queen Vавтор
Malmari483
Ну да, герой тут далеко не Тёмный Лорд, однако не устану повторять, что главное в моих историях, это первостепенные герои и то, что есть между ними, всё остальное просто антураж, который делает картину цельной) Спойлерить, конечно, не надо, а если есть вопросы, то пишите, что же до продолжения...его я писать пока не планировала, повседневность я писать не хочу, так как для меня это просто мыльная опера, другое дело - если у героев будет какая-то новая миссия, но её ещё нужно придумать, так что пока остановимся на этом, а о безумной Гермионе вы можете почитать в других моих фанфиках, она у меня везде немного того)
И ещё неменого скажу. Точнее соглашусь с комментариями выше. Герои вам удались! Особенно «новые». Грегори и Пэнс (в таком формате как в вашем произведении, ибо я понимаю, что она типичная...) Не часто встретишь хорошо раскрытого нетипичного персонажа в драмионе.

Добавлено 04.12.2017 - 17:21:
То, что было между первостепенными героями это бесценно! Это просто то, что нужно. Именно такая атмосфера, ни одного лишнего слова!
А миссия, особенно новая это всегда круто:) своеобразный наркотик для меня, как для читателя:)))
Queen Vавтор
Malmari483
Спасибо за добрые слова, для меня, как для автора, своеобразный наркотик - такие вот комментарии, вдвойне приятно, если читатель видит и чувствует то, что я хотела показать. Лишних слов нет, потому что для меня это самое важное. Слова и диалоги. Была бы моя воля я бы вообще не описывала ничего, а строила повествование на одних только диалогах, но как-то мне сказали, что читателям нужна атмосферность, чтобы было ясно кто где что в чём, поэтому я пишу всю эту мишуру вокруг, но слова..."по моему отнюдь нескромному мнению, наш самый неиссякаемый источник магии"))
У маня мурашки прошли по коже от ваших слов:) Просто ДАААА. Это так радует, такая позиция автора. Ну лично для меня. Мне главное это, ахах:)))
Queen Vавтор
Malmari483
Ну раз я попала в цель,то вам надо обратиться к другим моим работам, второй раз уже говорю, если вы ещё их не читали, думаю, там слова вам тоже понравятся) Хотя конечно дело ваше))
Дорогой Автор!
Вопрос к шестой главе (осторожно, СПОЙЛЕР): как же Малфою удалось аппарировать из дома Слизнорта без палочки?
Queen Vавтор
104
Разве для трансгрессии нужна палочка? Только концентрация и представление конечной точки)
Queen V
Ну, вообще говоря, спорный вопрос. Всю жизнь пребывала в уверенности, что аппарация без палочки - скорее исключение из правила, как и любое другое беспалочковое. И на harrypotter.wikia.com/wiki/Apparition пишут, что "A witch or wizard ordinarily requires a wand in order to apparate,[2] but like many other spells, it can be performed without one, but only by more skilled wizards or witches, such as Tom Marvolo Riddle, or Dumbledore, or by house-elves who do not need, or even have, wands to do so." Однако пошла на форумы читать дальше по теме, и контраргументов тоже нарисовалось прилично. В общем, мне открылся дивный новый мир.
А если отвлечься от аппарации, то спасибо, Автор, за отличный фанфик, дочитала с огромным удовольствием :)
Queen Vавтор
104
Прежде чем писать об этом я вроде тоже читала, возможно это или нет. Точного утверждения нет, поэтому я решила, что можно не вдаваться в эти тонкости)) Спасибо вам, что читаете, задаёте вопросы, рассуждаете) Я очень рада, что вам понравилась моя работа)
Интересный фанфик, все продумано, и сюжет хоть не сверхоригинальный, все таки персонажи вытягивают. И даже некоторая интрига сохранялась, хотя главный злодей раскрылся довольно рано.
Понравилось как раскрыты персонажи, у всех яркие черты характера, местами даже преувеличенно яркие. Явный саботаж стажеров вначале произведения показался мне неестественным - они пришли работать, причем на испытательный срок, у всех подпорчена репутация, а ведут себя как испорченные подростки. Думаю в реальной жизни им бы дали под зад всем.
Из недостатков, фанфик явно требует хорошей такой беты, хотя бы для исправления опечаток. И в целом язык сухой, и я все произведение думала что это первое произведение автора, и только по окончании влезла в профиль. Сюжет не страдает, но чего то не хватает, особенно в сцене сражения.
Надеюсь автор не обидится, тем более что в целом фик мне понравился)
Отличная история, обожаю детективные драмионы. QueenV спасибо Вам!
Queen Vавтор
варварагри
Спасибо вам, что прочитали, рада стараться)
Какая же хорошая работа.
Прочитала за ночь, я конечно не всегда была согласна с героями, до последнего не могла понять кто шпион (спасибо за неочевидность), да и Малфой бесил временами.
Отдельно хотела выделить Рона, великолепный Рон, я бы даже сказала очень каноничный. Грегори это вообще восторг, очень хорошо прописаны второстепенные персонажи, на столько что даже чувствую багоговеяние когда вспоминаю Гибса.
Спасибо за такую невероятную историю.
Queen Vавтор
Ой_
Так прям и за ночь? Хотя были времена, когда я тоже фанфики читала запоем. Что ж, если так, то мне очень приятно. Люблю, когда задумка удаётся, и некоторые сюжетные повороты оказываются неожиданными для читателя, значит всё-таки могу создать интригу) Рон не всегда получается хорошим, несмотря на образ данного персонажа, но из рыжей солидарности у меня не поднимается рука сделать его бесячим) Да, здесь хотелось, чтобы героев всё же было не 3+, а именно 6, поэтому старалась уделить должное внимание каждой паре. Гиббс?)) О, да, я вам тоже могу сказать, что когда перечитывала сцены с ним, ощущала некое волнение, энергетика у этого персонажа мощная)) Спасибо вам за то, что прочитали и написали отзыв)

Добавлено 06.08.2018 - 23:41:
Zelonaya
Критику воспринимаю спокойно, про бету знаю, но я пишу второпях, чтобы скорее выложить, так как люди ждут. Возможно, в этом мой недочет и когда-нибудь я обязательно вычитаю это все и разбавлю эпитетами. Пока что я ставлю на героев и сюжетную линию, которая в данном случае развивалась как следует, да и темнить со злодеем не было никакого смысла, он тут вообще не особо важен. У меня были три пары, чьи отношения я хотела развить, показав эволюцию в сжатые сроки. Получилось или нет, судить не мне, но вы это прочитали и спасибо вам за время и оставленное мнение, для меня это очень важно (хоть и отвечаю я с сумасшедшим опозданием)
Показать полностью
Замечательная работа!! К любимой парочке ДМ/ГГ претензий нет никаких, на мой взгляд, оба получились почти каноничными! Но почитала комментарии и соглашусь со многими, что пара Рон/Пэнси в вашем исполнении, дорогой автор, оставила очень приятные впечатления. Пожалуй присмотрюсь к этому пейрингу)

Спасибо за вашу работу. Особенно понравился тандем Поттера и Гойла))
Queen Vавтор
greengirl87
Да-да, те, на кого не возлагала особых надежд, вытащили добрую часть истории) Я и сама присмотрелась к этой паре уже после того, как фик был написан) Спасибо за отзыв, рада, что история понравилась)

Добавлено 05.05.2019 - 14:36:
вешняя
Спасибо вам, что уделили время и прочитали) Поттер и Гойл показали на удивление нормальные рабочие отношения, что очередной раз показывает, что Гарри – истинный добряк.
совершенно невозможно продвинуться в чтении дальше начала 2 главы. хочется придушить так называемое "золотое трио", настолько они отвратительны
Прочитала три страницы, не верю. Герои странныее, диалоги абсурдные. Слизеринцы, жизнь которых зависит от героев войны, им хамят? Да, очень убедительно.
Queen Vавтор
joe_the_greate
)) в фанфике гораздо больше страниц и возможно дальше все пошло бы лучше) Хамство,думаю,не такое прям удивительное дело, когда не считаешь, что виноват, а вроде как должен прогибаться. Это сопротивление натуры обстоятельствам, которые вынужден принимать и хочешь сделать вид,что хотб что-то идет по твоим правилам. Мне история нравится, дайте ей шанс и возможно ваше мнение изменится)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх