↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пути исправления (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Юмор
Размер:
Макси | 439 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
После войны магический мир пришёл в себя, поэтому самое время для выборов министра магии. У главного кандидата есть предвыборная программа, которая должна быть осуществлена беспрекословно. Все госструктуры попадают под раздачу, в том числе и аврорат. Они там важными делами занимаются, им некогда возиться с раскаявшимися Пожирателями смерти. Но исполняющему обязанности министра нет дела до этих возражений, поэтому его программа начинает работать. Герои получают персональные "задания", а справятся они с ними или нет — увидим. К тому же в городе творится что-то тёмное, нужно быть на чеку, даже если не очень получается.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14. Тео ^^

Гермиона вернулась в дом, когда Малфой уже проснулся и читал свои заметки. На вошедшую наставницу он бросил быстрый взгляд и вернулся к чтению. Она прошла мимо него и бросила его палочку ему на колени. Драко не поверил глазам. Он понял, что Грейнджер попытается вернуть его палочку, но что это произойдёт через час с небольшим, он и представить не мог. Он отложил записи и посмотрел на Гермиону, она суетилась около стеллажа, взяв с тарелки печенье.

— Спасибо, — чётко проговорил Малфой. Гермиона распахнула глаза от удивления.

— Малфой благодарит Грейнджер! — воскликнула она. Драматизм ситуации напрягал, поэтому она хотела перевести всё в шутку, как будто не сделала ничего особенного. Подумаешь, вернула палочку. — Не иначе пойдёт красный снег!

— Не издевайся, — сказал Драко. — Я действительно благодарен. Без магии я тут как сквиб, меня это бесит.

— Я понимаю, — ответила Гермиона, проходя к своему дивану напротив. — К тому же в такое неспокойное время, когда убивают волшебников, похищают средь бела дня чистокровных, тебе, как никому, нужна защита.

— Я думал, ты тут для этого, — сказал Драко с ухмылкой. Гермиона улыбнулась в ответ.

— Я не всегда буду рядом, Малфой, — вскользь заметила она и принялась что-то писать. Драко загрустил. До этого самого момента он даже не думал о том, что когда-то эта стажировка окончится и все разойдутся по своим углам.

— Если я хорошо проявлю себя, — рассуждал Драко вслух, вертя палочку в руках, заряжаясь её магией. — Меня могут оставить в аврорате?

— Думаю, да, — немного подумав, ответила Гермиона. — Всё же вас определили на стажировку именно к нам не просто так, а за способности.

— Значит, есть вероятность, что мы будем работать вместе? — Драко продолжал гнуть свою линию. Гермиона встретилась с его взглядом.

— Это вряд ли, — ответила она спустя мгновение.

— Почему? — нахмурил брови он.

— Я никогда не хотела быть аврором, — сказала она. — Я пришла туда, где могла быть полезной.

— Но я думал, что Золотое Трио мечтает о карьере в аврорате, — не поверил услышанному Драко.

— Золотой дуэт мечтает, — усмехнулась Гермиона. — А я, видимо, скоро стану соло.

— Когда? — тут же спросил он.

— После этого дела, — ответила Гермиона. — Я больше не буду аврором.

— Вот это да, — вздохнул Драко. — Все мечтают, а ты не хочешь.

— Человек должен делать то, что ему по душе, — сказала Гермиона. — В особенности если заслужил, наконец, право выбора. Я своё заслужила, помогая обществу, когда оно нуждалось во мне. Пора и о себе подумать. Мы слишком долго шли на поводу у чужих желаний.

Малфой слушал монолог Грейнджер и был согласен с каждым её словом. Она словно озвучивала его мысли. Хотя, если подумать, они все так или иначе подверглись чужому влиянию примерно в одно время. Слова Гермионы так взбудоражили сознание Драко, что ему очень захотелось к ней прикоснуться, но просто обнять её он не мог. Точнее не мог себе позволить. Взамен этого он придумал кое-что другое.

— Я приглашаю тебя на танец, Грейнджер, — сказал Драко после небольшой паузы. Поднявшись с дивана, он подошёл к Гермионе.

— На танец? — переспросила она, нахмурившись.

— Да, — кивнул Драко, протягивая ей руку. Гермиона посмотрела ему в глаза, чтобы увидеть там намёк на шутку. Драко усмехнулся. — Не ты ли говорила, что надо делать то, что по душе?

— Но ведь музыки нет, — сказала Гермиона, смотря на протянутую руку Драко. Внутренне она уже согласилась, но внешне до последнего сопротивлялась.

— Она нам не нужна, Грейнджер, — голос Драко был совсем низким. Гермиона смотрела в его глаза и видела в них вызов. Конечно она его приняла. Иначе и быть не могло. Она вдруг поняла, что когда дело касается Драко Малфоя на первый план выступают чувства и эмоции, а уже потом здравый смысл. Такое положение вещей грозило Гермионе крахом, но в данный момент ей было всё равно. Она вложила свою руку в его и поднялась с дивана. Когда они встали друг против друга, одной рукой он обхватил её за талию, а другую держал на весу. Для Гермионы всё происходящее было таким странным, но она решила — будь, что будет. С каждым разом противостоять Малфою было всё труднее. К тому же в данный момент он был в настроении из-за палочки и пускал в оборот всё своё обаяние. Она знала, что у него в роду были вейлы. Не иначе, как их кровь делает его жесты такими привлекательными. Не нравится же ей Драко Малфой на самом деле!

Пока Гермиона придумывала дурацкие объяснения своему влечению, Драко задвигался в каком-то своём ритме. Словно он всё-таки слышит какую-то музыку. Скорее всего так и было, потому что сконцентрировавшись, Гермиона уловила ритм в его движениях. Они смотрели друг другу в глаза и как будто общались без слов. Затем Драко отпустил руку Гермионы и обнял её, крепко прижав. Для Гермионы это стало неожиданностью, поэтому она затаила дыхание.

— Спасибо за палочку, — тихо сказал он ей на ухо. — Всё ,что ты делаешь, много для меня значит.

— Прекрати, — Гермиона вдруг опомнилась и попыталась высвободиться из крепких рук. Драко отпустил её. — Простого спасибо достаточно.

— Как скажешь, — пожал плечами он, делаясь беззаботным, хотя глаза говорили обратное. Он вернулся на место. Гермиона тоже села на свой диван, пытаясь переключиться на ровный пульс, но ей это не удавалось. Очень кстати появился патронус от Гарри, который звал на разговор без стажёра. Гермиона облегчённо выдохнула. Она покинула дом, ничего не говоря Драко и даже не взглянув на него. Возведя на дом охранные чары, она трансгрессировала в аврорат.

Появившись на работе, она не сразу пошла к Гарри, а сначала посетила свой кабинет, чтобы собраться с мыслями. Что за игры затеял Малфой, он не знала, но происходящее между ними не было похоже на притворство. Весь его вид лгал, но не глаза. В них она видела всё без масок и прикрытия. Они поладили, потому что мыслят одинаково, догадываются о размышлениях друг друга с полуслова. В любой другой ситуации это сулило бы долгие отношения равных людей со взглядами в одном направлении, но в их случае никакие аксиомы не работали. Гермиона ещё никогда не была так растеряна и сбита с толку. Она глубоко вздохнула, на сердце было тяжёлое чувство. Совершенно не хотелось нагнетать обстановку ещё больше, поэтому она решила выбросить из головы все сомнения, чтобы ничто не мешало работе. Кивнув самой себе, она пошла на встречу с Гарри.

Он был в своём кабинете вместе с Грегом. Оба завалены свитками.

— Привет, — обозначила своё присутствие Гермиона. Грег и бровью не повёл, Гарри выбрался из-под завалов.

— Привет, Гермиона, — проговорил он. — Кошмар с этой почтой! Не думал, что отсутствие телефона не даёт зачахнуть эпистолярному жанру до такой степени!

— Много сов посылали их мэнора? — спросила Гермиона.

— И туда, и оттуда, — Гарри указал на огромное количество свитков в кабинете. — Письма целыми днями: бизнес, сплетни, министерские запросы…

— Зачем здесь я? — Гермиона всё ещё не узнала цели своего прихода. Если Гарри решил позвать её на подмогу, то он ошибся, ей надо делать свою работу.

— Нашёл любопытные адреса, — вспомнил Гарри, зачем звал подругу. — За день до своей гибели Люциус писал Драко.

— Не может быть, — отвергла услышанное Гермиона. — Он не получал при мне никаких писем.

— Значит это было без тебя, — сказал Гарри. — Стало быть он не рассказал…

— Нет, — покачала головой Гермиона, соображая. Настроение стремительно падало. — Может быть это ошибка?

— Нет, — ответил Гарри, доставая другой пергамент. — Вот отчёт о том, что Люциус получил ответ.

Гермиона выхватила пергамент, перечитала. Выходит Драко переписывался с отцом,а ей даже не сказал.

— Ну хорошо, — рассуждала Гермиона. — Переписка ведь не запрещена.

— А кто говорит о переписке, — взглянул на неё Гарри. — Речь всего лишь об одном письме, точнее о двух. Одно написал Люциус, а второе — Драко. И всё это за день до гибели первого.

Гермиона часто задышала. Это могло быть просто совпадение, а могло быть и так, что Драко что-то знал об отце. Тот мог написать ему нечто важное накануне своей смерти. Драко скрыл от неё этот факт, усыпив бдительность. Вспомнилось как он отпрашивался домой, чтобы поговорить с отцом, когда она его не пустила. Драко совершенно точно что-то знал и утаил это от следствия, утаил от неё. Гермиона разозлилась. Чёртов прохвост отвлёк её от важных вещей, а она ему ещё палочку вернула. Вот же блин!

— Хорошо, Гарри, я поговорю с Драко и заставлю его признаться, — твёрдо сказала Гермиона.

— Для этого тебя и позвал, — ответил он. — Помощь не нужна?

— Нет, — нервно дёрнула головой она. — Справлюсь сама, не сомневайся.

Её просто распирало от гнева, когда она покинула кабинет Гарри. Гойл, наблюдавший эту сцену молча, посмотрел на Гарри.

— Жаль пропустим разборки парочки, — сказал он, вертя перо в руке.

— Какой парочки? Что ты несёшь? — возмутился Гарри.

— Только не говори, что не заметил, как Грейнджер назвала Драко по имени, — у Грега был аргумент.

— Это ничего не значит, — заявил Гарри, хмуря лоб.

— Ну-ну, — остался при своём мнении Гойл. Гарри задумался. В версию Грега верилось с трудом, но с другой стороны он тоже не думал, что поладит с Гойлом. О том, что между Гермионой и Малфоем могут быть отношения другого рода, даже думать не хотелось.

Едва Гермиона трансгрессировала к дому Слизнорта, она почувствовала, что с охранными чарами что-то не так. Секунды хватило, чтобы понять — они взломаны и наложены заново. Гермиону охватила волна бешенства. Конечно, ворвавшись в дом, стажёра она не обнаружила. Её переполнял гнев. Как, как она могла довериться Малфою?! Он ведь знал что-то всё это время, но ждал момента, когда будет готов. А она ему ещё палочку вернула! Гермиона была зла на себя за свою доверчивость. В гневе она начала раскидывать его записи, проглядывая их беглым взглядом на предмет подсказок, рисунков на полях, но ничего не было. В расстроенных чувствах она села на диван и сильно сжала обивку сидения. Перебирая пальцами шов, она что-то нащупала и вытащила оттуда маленькую записную книжку. Раскрыв её, на коленки выпал сложенный пергамент. Она развернула его и прочла. Это было то самое письмо Люциуса с фамилией вербовщика. Теодор Нотт-ст. уже два года был в бегах. Вряд ли уходя от Люциуса он оставил ему свой адрес, а значит Драко скорее всего решил спросить всё с того, чей адрес ему известен.

Гермиона выбежала из дома и направилась к Гарри.


* * *


Едва патронус Поттера вызвал Гермиону в аврорат, Драко понял, что это его шанс. Выждав пару минут после её ухода, он вышел из дома. Он знал, что на дом наложены охранные чары, какие — он знал точно. Слышал как Грейнджер наводит их всякий раз. Поэтому сейчас он без труда снял эти чары, благо теперь палочка это могла, покинул территорию дома и снова возвёл. Он не рассчитывал на то, что Гермиона не заметит его аферы, к тому же попав в дом, она всё равно увидит, что его нет. Просто дом надо было защитить от посторонних, и он сделал это. Он представлял, как взбесится Гермиона, когда всё раскроется, подозревал и чем ему это грозит, но у него были вопросы и на них требовались ответы.

Трансгрессировав к дому Нотта, он обнаружил, что тот вообще не защищён никакими заклинаниями. Тут же вспомнилась позиция Тео сразу после допросов пару лет назад. «Я — открытая книга, — говорил он, — и буду сотрудничать с Министерством». Тогда все над ним подсмеивались, а сейчас он медийная персона, ведёт самую открытую жизнь и за это никто его ни в чём не подозревает. Умная стратегия, а он, Драко, всё время недооценивал его.

Войдя в дом без стука, Драко был тут же встречен хозяином дома. Тео, казалось, был совсем не удивлён. Они стояли друг против друга и смотрели без слов. Драко был серьёзен, Тео добродушен. Распахнутые на пол лица глаза создавали невинный вид. Но такой уж ли невинный был сам хозяин дома?

— Ты ждёшь кого-то? — спросил Драко, изучая лицо Теодора. Тот отрицательно покачал головой. — Оповещающих чар нет. Как ты узнал, что кто-то пришёл?

— Магловская сигнализация, — ответил Тео, улыбнувшись. — Принцип тот же и нет министерского запрета.

Драко нахмурился. Он терпеть не мог, когда чистокровные волшебники используют технологии маглов. Но он здесь не для этих мыслей. Он попытался сосредоточиться и сфокусировал взгляд на Теодоре. Молчание затянулось.

— Посмотрим ещё друг на друга или переместимся в более удобное место? — наконец сказал Тео. Драко моргнул.

— Можно, — одобрил он. Тео указал ему на ближайшую комнату, коей оказалась гостиная. Они прошли туда. Тео сел в диванчик, Драко же обошёл предложенное ему кресло и встал позади него, взявшись руками за спинку. Тео оглядел его и пожал плечами.

— Как ты? — спросил он, видя, что Драко не торопится начинать разговор.

— Нормально, — ответил Малфой. — Ты наверно понял, зачем я пришёл?

— Да, — кивнул Тео. — Но у меня нет того, что тебе нужно.

— Если бы было, то ты бы мне сказал? — спросил Драко, изучая лицо собеседника, глядя на него сверху вниз.

— Я бы сказал Министерству, — заявил Нотт. — Аврорам. Тебе. Кому угодно. Ты зря стоишь с таким лицом, я ничего не знаю.

— Почему я должен тебе верить? — спросил Драко, буравя его взглядом.

— А почему не должен? — в свою очередь спросил Тео. — Я не вру.

— Откуда мне знать, что ты не покрываешь отца? — гнул свою линию Драко.

— Ниоткуда, Драко, — спокойно говорил Нотт. — Да только из всех чистокровных семей ты единственный сын, который стал бы покрывать своего папашу.

Драко задумался. Слова Тео били в цель. Ни одна семья из приспешников Тёмного Лорда не могла похвастаться преданностью как у Малфоев.

— С чего ты взял? — тем не менее спросил Драко.

— Вспомни шестой курс, — ответил Теодор. — Ты ведь пошёл на всё ради спасения семьи. Никто другой так не поступил бы. Именно поэтому он и выбрал тебя, нашёл твоё слабое место, но просчитался.

— О чём ты? — Драко слушал Тео, а сам анализировал, вычислял, врёт тот или нет.

— Он думал, что семья — это слабое место Малфоев, — объяснил Тео. — Но выяснилось, что оно и самое сильное. Я помню, как на вашем слушании Поттер сказал, что Нарцисса помогла ему. Так что можешь гордиться, у Малфоев самая сильная семейная связь.

— А у Ноттов не так? — слова звучали правдиво, укреплялись в мозгу, их надо было осмыслить, но пока следовало вести диалог. Зачем? Просто надо, чтобы не сорваться из-за глупой затеи с этим визитом и обманом Грейнджер, которая точно будет в бешенстве.

— Не так, — ответил Тео и усмехнулся. — Если бы Тёмный Лорд, или как его зовёт Золотой мальчик, Реддл, по какой-то необъяснимой причине поручил бы мне убить Дамблдора, чтобы спасти отца, то я бы стал сиротой ещё в школе.

— Лучше бы так оно и было, — вырвалось у Драко. Тео нахмурился.

— Ты не можешь обвинять его просто так, — сказал он.

— Это не просто так, — ответил Драко. — Я получил письмо от отца, где он сообщал мне, что твой папаша с какими-то дружками приходили к нему и зазывали в новую организацию.

— Я ничего об этом не знаю, — тут же сказал Тео. — И даже наличие письма ничего не доказывает.

— Он дал отцу время на размышление, — продолжал Драко. — Думаешь, так делают, если выбор добровольный?

— Время на размышление, чтобы знать ответ, — парировал Тео. — Для определённости.

— Защищаешь его, — ощетинился Драко, Тео тоже встал.

— Пытаюсь быть объективным, — ответил он. — Драко, в самом деле, зачем отцу нужен был бы Люциус?

— А чистокровные ему зачем? — выпалил Драко.

— О чём ты? — внимательно на него посмотрев, сказал Тео. Драко мысленно обругал себя за длинный язык и решил вернуться к своей теме.

— Он убил его зельем адских мук, Тео, — проговорил он вполголоса. — Мне даже тела его не показали.

— Я сочувствую тебе, — так же тихо сказал Нотт. — Но ты не можешь утверждать наверняка.

— Как же не могу, если в письме сказано, что твой отец говорил о каком-то плане по захвату власти, — не унимался Драко.

— О, я тебя умоляю, — закатил глаза Тео. — Твой отец мог не так всё понять, преувеличить, что угодно…

— Зачем бы он стал делать это? — двинул брови Драко. — Наша семья взяла курс на реабилитацию.

— Да, да, — кивнул Тео. — Да только всё это могло быть не больше, чем фикцией бывшего Пожирателя.

— Что ты хочешь этим сказать? — ноздри Драко затрепетали от гнева. Тео начинал раздражать.

— Это могло быть фокусом для привлечения внимания, — озвучил Тео свою мысль. — Или он хотел показать, что до сих пор кому-то нужен, что имя Малфоя ещё что-то значит.

— Он мёртв, Тео! — голос Драко стал металлическим. — Его убили, слышишь! Я расскажу аврорам обо всём.

— И что это даст? — усмехнулся Тео. — Моему папаше добавят ещё одно пожизненное? Чтобы заявлять подобное, нужны доказательства.

— Я покажу им письмо, — громко сказал Драко. — Тем более следствием установлено, что это убийство.

— Сначала покажи это письмо мне, — потребовал Тео. — Иначе я подам в суд за клевету. Большего позора, чем уже есть, моей фамилии ни к чему.

Драко запустил руку в карман брюк, но там было пусто. Он обшарил остальные карманы — ничего. Куда он положил письмо?

— Не это ищешь? — в дверях гостиной стояли Гермиона и Гарри. В руке девушка держала злосчастное письмо. В ту же секунду Драко вспомнил, что хранил его в блокноте под диваном, но уходя, видимо, так торопился и нервничал, что не взял его с собой.

Сейчас он смотрел на лицо Грейнджер и понимал, что вся его затея настолько глупа, ведь он так ничего и не узнал, да ещё и грозит штрафными баллами, а то и полным разжалованием. Она, конечно, притащила Поттера! Куда же без Золотого мальчика!

— Добрый день, Поттер, Грейнджер, — Тео включил гостеприимство, но Малфоя из поля зрения не выпускал. Гарри молча оценивал обстановку. Гермиона метала молнии и видела только своего стажёра.

— Как. Это. Понимать. — чётко выговаривая каждое слово, спросила Гермиона. Малфой не чувствовал себя виноватым, разве только самую малость. И то не за содеянное, а потому что не сказал ей. — О чём ты думал?

— Не надо драмы, Грейнджер, выйдем на два слова,— сказал Драко, смотря ей в глаза. — Тео?

— О, — Нотт перехватил взгляд Драко и верно его растолковал. — Следующая дверь по коридору — библиотека. Стены толстые, отличная звукоизоляция, Грейнджер.

Она смерила хозяина дома злым взглядом и тут же вышла. Следом пошёл и Драко. Гарри и Тео остались наедине и смотрели друг на друга изучающим взглядом.

— Чаю, Поттер? — предложил Нотт с улыбкой.

— Письмо объясни сначала, — Гарри не оценил его дружелюбного тона.

Гермиона и Драко молча дошли до библиотеки. Она вышагивала как солдат, Малфой закрыл дверь, предвкушая скандал.

— Какого чёрта ты устроил, Малфой?! — едва воцарилась тишина, воскликнула Гермиона. — Ты хоть знаешь, что полагается за утаивание информации от следствия?

— Догадываюсь, — сдержанно сказал Драко. Под её злым взглядом он вдруг почувствовал себя провинившимся ребёнком. — Грейнджер, я должен был поговорить с Тео сам, чтобы выяснить, что ему известно.

— Выяснил? — Гермиона была зла и взглядом испепеляла Малфоя.

— Он ничего не знает, — сказал Драко, осознавая, что его вылазка не принесла ему ничего кроме проблем.

— По-твоему, аврорат не в состоянии получить информацию, — Гермиона чётко проговаривала каждое слово, мысленно призывая себя не сорваться. — Почему ты умолчал о письме?

— Хотел сам... — начал отвечать Малфой.

— Я это уже слышала, — перебила Гермиона. — Я сейчас не о всех говорю. Почему мне не сказал?

— Мы не общались с тобой тогда... так, — ответил Драко.

— Как? — Гермиона подошла к нему и заглянула в глаза.

— Ты поняла, — он неопределённо махнул рукой.

— Ни черта не поняла! — она была так взвинчена, что провоцировала его, даже не думая о последствиях. Драко закатил глаза. Угораздило же его попасть в стажёры к этой помешанной на правилах. Хотя если подумать, сейчас он считал это лучшим вариантом, нежели работать с Поттером или Уизли.

Гермиона стояла и откровенно изводила Драко своим подозрительным взглядом. Он смотрел на неё и не знал, что делать. Она подняла бровь, видимо, ожидая от него каких-то объяснений.

— Мы не общались с тобой тогда по-дружески, — еле выговорил Драко, и рот Гермионы чуть не лопнул по швам. Он и сам понимал, что спорол чушь. Но как назвать их отношения в действительности? Отношения! Слово-то какое высокопарное! — Короче, Грейнджер, я посчитал, что должен сам. Я ошибся. Извини.

Гермиона ещё какое-то время изучала лицо Драко, потом вздохнула.

— Всякая подобная выходка стажёра грозит проблемами наставнику, — устало говорила она, расхаживая по комнате. — В данном случае, мне. Я отвечаю за тебя, а ты меня так подставляешь. Если Гиббс узнает, мне крышка.

— Мы ему не скажем, — тут же заявил Драко, потом прикусил губу. — Поттер... Зачем ты притащила святошу?! Он точно стуканёт.

— Во-первых, Гарри не стукач, — Гермиона смерила Драко строгим взглядом. Он и позабыл, что тема друзей запретная. — А во-вторых, как я должна была тебя искать? Я знать не знаю адрес Нотта.

— Я бы вернулся сам, — проговорил Драко. — Узнал что надо и вернулся бы.

— Очнись, Малфой, — Гермиона помахала рукой перед его лицом. Он нервно отвернулся. — Охота на чистокровных. Слышал что-нибудь об этом? Твой отец убит. Это помнишь?

— Грейнджер! — ноздри Драко затрепетали.

— Тот, кто убил его, мог узнать, что он писал тебе, — Гермиона злилась на беспечность стажёра и даже мысленно не хотела признаваться, что беспокоится за него. Драко замолчал. Об этом он и не подумал. Из-за своей опрометчивости он мог попасть в ловушку, придя сюда. Хорошо, что Тео не общается с отцом.

— Готов понести наказание, — вздохнув полной грудью, сказал Драко. — Если Гиббс будет ругаться, то пусть только на меня.

Гермиона встряхнула волосы рукой, прошлась взад-вперёд.

— Больше ничего и никогда не делай самовольно, — строго проговорила она. — Пока ты мой стажёр, разумеется.

— Хорошо, — кивнул Драко. — Как уговорить Поттера не сдавать меня?

— Он и не собирался, — ответила Гермиона. Драко нахмурился. — Я попросила его ещё до того, как мы сюда прибыли.

— А что ж тогда меня изводила?! — воскликнул Драко. Гермиона уничтожила его взглядом и направилась к двери. Одним рывком она распахнула и чуть не влетела в Гарри. Он как раз шёл за ней. Его лицо было обеспокоенным.

— Что случилось? — спросила Гермиона, сдвинув брови. За её спиной возник Малфой.

— Новое похищение, — сказал Гарри, глядя в глаза подруги. — Но только я ничего не понимаю.

— Кто пропал, Поттер? — Драко не хотел давать Гарри время собраться с мыслями. — Не нагнетай.

— Дадли, — глухим голосом сказал Гарри. Гермиона испуганно прикрыла рот рукой.

Глава опубликована: 08.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 182 (показать все)
Queen Vавтор
Malmari483
Ну да, герой тут далеко не Тёмный Лорд, однако не устану повторять, что главное в моих историях, это первостепенные герои и то, что есть между ними, всё остальное просто антураж, который делает картину цельной) Спойлерить, конечно, не надо, а если есть вопросы, то пишите, что же до продолжения...его я писать пока не планировала, повседневность я писать не хочу, так как для меня это просто мыльная опера, другое дело - если у героев будет какая-то новая миссия, но её ещё нужно придумать, так что пока остановимся на этом, а о безумной Гермионе вы можете почитать в других моих фанфиках, она у меня везде немного того)
И ещё неменого скажу. Точнее соглашусь с комментариями выше. Герои вам удались! Особенно «новые». Грегори и Пэнс (в таком формате как в вашем произведении, ибо я понимаю, что она типичная...) Не часто встретишь хорошо раскрытого нетипичного персонажа в драмионе.

Добавлено 04.12.2017 - 17:21:
То, что было между первостепенными героями это бесценно! Это просто то, что нужно. Именно такая атмосфера, ни одного лишнего слова!
А миссия, особенно новая это всегда круто:) своеобразный наркотик для меня, как для читателя:)))
Queen Vавтор
Malmari483
Спасибо за добрые слова, для меня, как для автора, своеобразный наркотик - такие вот комментарии, вдвойне приятно, если читатель видит и чувствует то, что я хотела показать. Лишних слов нет, потому что для меня это самое важное. Слова и диалоги. Была бы моя воля я бы вообще не описывала ничего, а строила повествование на одних только диалогах, но как-то мне сказали, что читателям нужна атмосферность, чтобы было ясно кто где что в чём, поэтому я пишу всю эту мишуру вокруг, но слова..."по моему отнюдь нескромному мнению, наш самый неиссякаемый источник магии"))
У маня мурашки прошли по коже от ваших слов:) Просто ДАААА. Это так радует, такая позиция автора. Ну лично для меня. Мне главное это, ахах:)))
Queen Vавтор
Malmari483
Ну раз я попала в цель,то вам надо обратиться к другим моим работам, второй раз уже говорю, если вы ещё их не читали, думаю, там слова вам тоже понравятся) Хотя конечно дело ваше))
Дорогой Автор!
Вопрос к шестой главе (осторожно, СПОЙЛЕР): как же Малфою удалось аппарировать из дома Слизнорта без палочки?
Queen Vавтор
104
Разве для трансгрессии нужна палочка? Только концентрация и представление конечной точки)
Queen V
Ну, вообще говоря, спорный вопрос. Всю жизнь пребывала в уверенности, что аппарация без палочки - скорее исключение из правила, как и любое другое беспалочковое. И на harrypotter.wikia.com/wiki/Apparition пишут, что "A witch or wizard ordinarily requires a wand in order to apparate,[2] but like many other spells, it can be performed without one, but only by more skilled wizards or witches, such as Tom Marvolo Riddle, or Dumbledore, or by house-elves who do not need, or even have, wands to do so." Однако пошла на форумы читать дальше по теме, и контраргументов тоже нарисовалось прилично. В общем, мне открылся дивный новый мир.
А если отвлечься от аппарации, то спасибо, Автор, за отличный фанфик, дочитала с огромным удовольствием :)
Queen Vавтор
104
Прежде чем писать об этом я вроде тоже читала, возможно это или нет. Точного утверждения нет, поэтому я решила, что можно не вдаваться в эти тонкости)) Спасибо вам, что читаете, задаёте вопросы, рассуждаете) Я очень рада, что вам понравилась моя работа)
Интересный фанфик, все продумано, и сюжет хоть не сверхоригинальный, все таки персонажи вытягивают. И даже некоторая интрига сохранялась, хотя главный злодей раскрылся довольно рано.
Понравилось как раскрыты персонажи, у всех яркие черты характера, местами даже преувеличенно яркие. Явный саботаж стажеров вначале произведения показался мне неестественным - они пришли работать, причем на испытательный срок, у всех подпорчена репутация, а ведут себя как испорченные подростки. Думаю в реальной жизни им бы дали под зад всем.
Из недостатков, фанфик явно требует хорошей такой беты, хотя бы для исправления опечаток. И в целом язык сухой, и я все произведение думала что это первое произведение автора, и только по окончании влезла в профиль. Сюжет не страдает, но чего то не хватает, особенно в сцене сражения.
Надеюсь автор не обидится, тем более что в целом фик мне понравился)
Отличная история, обожаю детективные драмионы. QueenV спасибо Вам!
Queen Vавтор
варварагри
Спасибо вам, что прочитали, рада стараться)
Какая же хорошая работа.
Прочитала за ночь, я конечно не всегда была согласна с героями, до последнего не могла понять кто шпион (спасибо за неочевидность), да и Малфой бесил временами.
Отдельно хотела выделить Рона, великолепный Рон, я бы даже сказала очень каноничный. Грегори это вообще восторг, очень хорошо прописаны второстепенные персонажи, на столько что даже чувствую багоговеяние когда вспоминаю Гибса.
Спасибо за такую невероятную историю.
Queen Vавтор
Ой_
Так прям и за ночь? Хотя были времена, когда я тоже фанфики читала запоем. Что ж, если так, то мне очень приятно. Люблю, когда задумка удаётся, и некоторые сюжетные повороты оказываются неожиданными для читателя, значит всё-таки могу создать интригу) Рон не всегда получается хорошим, несмотря на образ данного персонажа, но из рыжей солидарности у меня не поднимается рука сделать его бесячим) Да, здесь хотелось, чтобы героев всё же было не 3+, а именно 6, поэтому старалась уделить должное внимание каждой паре. Гиббс?)) О, да, я вам тоже могу сказать, что когда перечитывала сцены с ним, ощущала некое волнение, энергетика у этого персонажа мощная)) Спасибо вам за то, что прочитали и написали отзыв)

Добавлено 06.08.2018 - 23:41:
Zelonaya
Критику воспринимаю спокойно, про бету знаю, но я пишу второпях, чтобы скорее выложить, так как люди ждут. Возможно, в этом мой недочет и когда-нибудь я обязательно вычитаю это все и разбавлю эпитетами. Пока что я ставлю на героев и сюжетную линию, которая в данном случае развивалась как следует, да и темнить со злодеем не было никакого смысла, он тут вообще не особо важен. У меня были три пары, чьи отношения я хотела развить, показав эволюцию в сжатые сроки. Получилось или нет, судить не мне, но вы это прочитали и спасибо вам за время и оставленное мнение, для меня это очень важно (хоть и отвечаю я с сумасшедшим опозданием)
Показать полностью
Замечательная работа!! К любимой парочке ДМ/ГГ претензий нет никаких, на мой взгляд, оба получились почти каноничными! Но почитала комментарии и соглашусь со многими, что пара Рон/Пэнси в вашем исполнении, дорогой автор, оставила очень приятные впечатления. Пожалуй присмотрюсь к этому пейрингу)

Спасибо за вашу работу. Особенно понравился тандем Поттера и Гойла))
Queen Vавтор
greengirl87
Да-да, те, на кого не возлагала особых надежд, вытащили добрую часть истории) Я и сама присмотрелась к этой паре уже после того, как фик был написан) Спасибо за отзыв, рада, что история понравилась)

Добавлено 05.05.2019 - 14:36:
вешняя
Спасибо вам, что уделили время и прочитали) Поттер и Гойл показали на удивление нормальные рабочие отношения, что очередной раз показывает, что Гарри – истинный добряк.
совершенно невозможно продвинуться в чтении дальше начала 2 главы. хочется придушить так называемое "золотое трио", настолько они отвратительны
Прочитала три страницы, не верю. Герои странныее, диалоги абсурдные. Слизеринцы, жизнь которых зависит от героев войны, им хамят? Да, очень убедительно.
Queen Vавтор
joe_the_greate
)) в фанфике гораздо больше страниц и возможно дальше все пошло бы лучше) Хамство,думаю,не такое прям удивительное дело, когда не считаешь, что виноват, а вроде как должен прогибаться. Это сопротивление натуры обстоятельствам, которые вынужден принимать и хочешь сделать вид,что хотб что-то идет по твоим правилам. Мне история нравится, дайте ей шанс и возможно ваше мнение изменится)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх