↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пути исправления (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Юмор
Размер:
Макси | 439 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
После войны магический мир пришёл в себя, поэтому самое время для выборов министра магии. У главного кандидата есть предвыборная программа, которая должна быть осуществлена беспрекословно. Все госструктуры попадают под раздачу, в том числе и аврорат. Они там важными делами занимаются, им некогда возиться с раскаявшимися Пожирателями смерти. Но исполняющему обязанности министра нет дела до этих возражений, поэтому его программа начинает работать. Герои получают персональные "задания", а справятся они с ними или нет — увидим. К тому же в городе творится что-то тёмное, нужно быть на чеку, даже если не очень получается.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Первая пропажа

P.S. Читателей вроде много, но почти никто не пишет комменты. Автор в печали ТТ Не поймёшь, интересно или нет...

Драко вернулся домой после двух дней отсутствия. Родители встретили его в гостиной, находясь на тех же местах, где и были после ухода Гарри и Грега.

— Добрый вечер, — сказал Драко, останавливаясь перед диваном. Больше всего на свете хотелось в душ и спать, но пройти мимо, не обмолвившись приветствиями, не позволяло воспитание. — Я был на стажировке. Дел полно.

— Мы в курсе, — отозвался Люциус. — Поттер приходил.

— Зачем? — удивился Драко и посмотрел на мать, та молчала.

— Сказал, что в рамках кураторского визита, — закатил глаза отец. — Кого хотел обмануть, не знаю. Что происходит, сын?

— В каком смысле? — переспросил Драко, прекрасно поняв вопрос. Просто ввиду известных ему обстоятельств, он знал, что болтать об этом не стоит даже с родителями.

— Поттер говорил так, словно со мной мог связаться кто-то из беглых, — голос Люциуса стал громче. — Словно нас опять подозревают в чём-то. Что случилось?

— Я не знаю, — ответил Драко, немного помедлив. — Но если кто-то свяжется с тобой, отец, то лучше сразу сообщи аврорам. Я к себе.

Драко поспешил покинуть гостиную, чтобы ненароком не выболтать лишнего. Грейнджер явно не обрадуется, если узнает, что он рассказал обо всём дома, да и родителям будет спокойнее, если пока они побудут в неведении. Сейчас важным было то, что его семья не причём. Что бы там не думал Поттер, Грейнджер, аврорат, его семья встала на светлую сторону и не собиралась с неё сходить.

Однако визит Поттера немного разозлил. Если Аврорат не доверяет Малфоям, тогда зачем взяли его на стажировку? Стоя под обжигающими струями воды, он думал лишь о том, что происходящее взаимосвязано и имеет серьёзную основу. Убийство Слизнорта, похищение его рецептов, среди которых наверняка были особо опасные зелья, визит Поттера, завуалированный под плановый обход, — авроры на чеку, и ему тоже следует быть внимательнее. Драко Малфой не из тех, кто может оставаться в неведении, выполняя только свою работу. И хоть он знал, что Грейнджер всеми силами будет скрывать от него информацию, всё же был намерен выяснить подробности. Начал он свой план сразу после выхода из душа. Драко написал письма Пэнси и Грегу, чтобы узнать, как проходит их стажировка. Естественно, не интереса ради, а чтобы быть осведомлённым по всем фронтам.

Впрочем, ни Грег, ни Пэнси не рассказали ему ничего стоящего. О визите к его родителям он знал и так, а Пэнси мало того, что ответила не сразу, так ещё и сообщила с самодовольством, что Уизли делал всё сам, а она с Милисентой закупалась у Малкин. Тяжело вздохнув от того, что его план по сбору информации провалился, Драко отправился спать.

На другой день утром Гарри, Рон и Гермиона отчитались о проделанной работе. Получив новые распоряжения, каждый вернулся к своему стажёру.

— На повестке дня 4 визита, Гойл, — сообщил Гарри, заходя в свой кабинет. — Семья Паркинсон, Крэбб...

— У Винса одна мать, — вступил Грег. — Она дружит с моей, там та же история.

— Неважно, — ответил Гарри. — Я должен поговорить со всеми.

— Это ведь не просто кураторские визиты, ведь так? — спросил Грег, посмотрев на Гарри. Тот отвернулся.

— С чего ты взял? — проговорил Гарри, смотря вдаль.

— Вопросы, которые ты вчера задавал мистеру Малфою, — пояснил Гойл. — Они отличались от опросника, да и я почувствовал, что ты что-то скрываешь.

— Я думал, твоё чутьё направленно только на тёмную магию, — Гарри решил перевести всё в шутку. — А ты оказывается многогранная личность...

— О, началось! — вздохнул Грег, махая рукой на Гарри. — Больше ничего не буду спрашивать.

— Отлично! — хлопнул в ладоши наставник. — Подожди здесь, я возьму кое-какие документы в архиве.


* * *


— Паркинсон, сегодня работа по твою душу, — провозгласил Рон, войдя в кабинет. Она обернулась и посмотрела на него.

— Поведёшь меня в очередное злачное место? — уточнила она.

— Ты такая догадливая! — усмехнулся он. — Хотя сегодня именно так и будет. Нам в Лютный переулок, в «Горбин и Берк».

— Зачем? — спросила Пэнси, распахнув глаза. — Там же всякие опасные штуки продают.

— Вот мы и проверим их склад, — ответил Рон. — Гиббс, наконец, получил санкцию на обыск.

— Разве это не мужская работа? — надула губы Пэнси.

— У остальных свои дела, — сказал Рон. — К тому же если найдёшь там запрещённое ожерелье, то можешь взять себе.

— Оно же наверняка будет проклято, — сдвинув брови, сказал она.

— Сто процентов, — кивнул Рон с улыбкой.

— Дурак, — отмахнулась Пэнси, а потом сама улыбнулась. — Так и знала, что желаешь мне смерти.

— Не смерти, Паркинсон, — поправил Рон, подойдя к ней. — Адских мучений.

Она надула губы, смотря на него. Он же еле сдерживал смех.

— Пошли уже! — проворчала она.

— Пойдём, когда я скажу, — твёрдо произнёс Рон. Пэнси нахмурилась. — Шучу, пошли.

Несмотря на серьёзность ситуации у Рона было хорошее настроение. Конечно, он понимал, что смерть Слизнорта, затишье в Лютном переулке, всё это — звенья одной цепи, но пока та сторона не сделала следующего шага, все нервы, суета — лишняя трата концентрации. Нужно было делать всё, что в его силах, а противодействие злу будет тогда, когда оно себя проявит. Сейчас у Рона было задание, поэтому он и стажёрка отправились в «Горбин и Берк».


* * *


Гермиона прибыла к дому Слизнорта с опозданием, о чём ей тут же напомнил стажёр, дожидавшийся её уже некоторое время.

— Потеряла часы? — спросил Малфой, вставая со скамьи. — Я уже час здесь штаны протираю!

— Мог бы и делом заняться! — заражаясь его нервами, сказала Гермиона. — В доме работы непочатый край!

— Интересно как, Грейнджер! — прошипел Драко. — Мне почему-то отказано в доступе в дом!

— Не заслужил, значит! — заявила Гермиона, снимая охранные чары. — Входи.

Драко фыркнул и направился в дом, Гермиона, оглядевшись, пошла следом.


* * *


— Мать Крэбба в ужасном моральном состоянии, — констатировал Гарри, когда они с Гойлом покинули дом Крэббов.

— Ты хотел сказать, рехнулась? — уточнил Грег. — Сейчас ещё нормально. Сразу после смерти Винса она вообще разговаривала сама с собой.

— Кошмар, — вздохнул Гарри. — Это ужасно, хоть Крэбб и сам виноват.

— Поттер, — голос Грегори стал жёстким. — Он был моим другом.

— Даже не начинай, Грег! — Гарри тоже стал суровее. — Он чуть не угробил нас всех, тебя в том числе, поэтому я вправе говорить то, что считаю нужным.

Гойл больше ничего не сказал, он опустил голову, обдумывая слова наставника.

— На очереди Паркинсон и Булстроуд, — сказал Гарри, чтобы обозначить направление. — Хоть они не Пожиратели, но разделяли идеи Волдеморта.

— Это будет тот ещё визит, — вздохнул Гойл. — Мамаша Пэнси настоящая психопатка.

— Дочь вся в мать, — заявил Гарри.

— Нет, — покачал головой Грег. — Она — вылитый отец.

Гарри с удивлением взглянул на Грега, предвкушая занимательнейшее времяпрепровождение. Он мог бы и пропустить эти семьи, ведь они всего лишь морально поддерживали заветы Волдеморта, но сами не участвовали ни в каких нападениях. Однако зацепки могут быть, где угодно, а беглые Пожиратели станут вербовать в первую очередь тех, кто был с ними общих взглядов, но из-за трусости не пошёл под знамёна Волдеморта в прошлый раз. Хотя Гарри с трудом представлял, кто может быть новым главарём их шайки, способным пообещать им что-то такое, ради чего в этот раз они бы пошли за ним.

— Дом Пэнси всегда был таким ужасным? — спросил Гарри, когда они с Гойлом оказались перед замком столь дремучим, словно он сошёл со страниц страшных сказок.

— Ты ещё внутри не был, — «успокоил» Гойл.

Когда домовой эльф впустил их в дом, то Гарри понял, о чём говорил стажёр. Каменные горгульи, гобелены с ужасного вида предками, пустые рыцарские доспехи — всё это присутствовало в большом количестве и выглядело жутко.

— Ты тоже это слышишь? — спросил Гарри вполголоса.

— Шёпот «Беги!»? — уточнил Гойл. — Всякий раз, как прихожу сюда.

Гарри огляделся по сторонам. Через мгновение пришли Паркинсоны. Точнее возникли, словно из ниоткуда, оба в чёрных шёлковых плащах с красной подкладкой. Никто из них не предложил переместиться в гостиную, так как авроры не считались в их доме желанными гостями. Впрочем, Грегу они предложили пройти в зал, попить там чаю, пока они тут поговорят с Гарри. Наставник поднял бровь и посмотрел на стажёра, тот решил остаться.

— Хорошо, мистер и миссис Паркинсон, — приступил к делу Гарри. — С кем из Пожирателей смерти вы поддерживаете связь?

— Что? О чём вы? — громко возмутился мужчина.

— С бывшими, беглыми, с теми, у кого есть метка, — пояснил Гарри. Отступать или перефразировать он не стал.

— Я веду переписку и иногда встречаюсь за ужином с моими приятельницами — Малфой, Гойл, Гринграсс и Булстроуд.

— А с членами семей тех, кто в бегах? — продолжил допрос Гарри.

— За кого вы нас принимаете?! — возмутилась женщина.

— Они считают нас предателями, — вмешался отец визгливым голосом. — Маглы им друзья, осквернители крови — тоже, а мы нет. Враги, маньяки...

Гарри искоса взглянул на Грега, тот пожал плечами.

— Я бы хотел получить имена всех, с кем вы вели переписку в течение последних двух месяцев, — сказал Гарри, закрывая блокнот.

— Зачем? — спросил отец Пэнси.

— Грегори, что происходит? Нас в чём-то подозревают? — не унималась женщина.

— Делайте так, как он говорит, — тихо сказал Гойл. — Не усложняйте ваше положение, а главное — положение Пэнси.

— Кошмар! Ты слышала?! — воскликнул мистер Паркинсон, скривившись в точности, как Пэнси. Гарри указал Гойлу на дверь.

— Жду список адресов завтра или приду с ордером на арест корреспонденции, — строго сказал Гарри и пошёл к двери, сопровождаемый криками и проклятиями со стороны отца семейства.

Когда они выбежали за ворота, то лишь тогда стало тихо. Гарри понял, что в такой семье Пэнси не могла вырасти адекватной. Также он представил, как каждый месяц проходят реальные кураторские визиты и искренне посочувствовал куратору этой семьи.

— Надеюсь, Булстроуд не такие психи? — спросил Гарри.

— Не такие, — заверил Грег. — Они менее помешаны на чистоте своей крови, а Милли вообще пофигистка. Ей лишь бы дорого-богато, а происхождение не особо важно.

— С чего ты взял? — спросил, нахмурившись, Гарри.

— Ещё в школе она встречалась с богатеями, — рассказал Грег. — И они были с разных факультетов, даже с вашего.

— Ого, — удивился Гарри, с трудом представляя представителя Гриффиндора в каких-либо отношениях со студентом из Слизерина. Через мгновение в голове появились картинки из воспоминаний Снейпа: его дружба с матерью, разрушенная им по глупости. Но, несмотря на это, все остальные сценарии казались неправильными. Дружба Снейпа и Лили была уникальной, выше всех сравнений и обсуждений.

— Да, — вздохнул Грег. — Мало кто в здравом уме будет дружить с гриффиндорцем.

— Конечно, — поддержал Гарри. — Побрататься со слизеринцем? Для этого надо напрочь лишиться мозгов.

Гойл улыбнулся и пошёл вдоль дома Паркинсонов по тротуару.

— Куда ты? — спросил Гарри.

— Мили живёт через улицу, — ответил Грег. Гарри не стал спорить и последовал за ним, думая лишь о том, что будет чертовски весело, если к концу стажировки они с Гойлом станут приятелями. В случае же с Роном, Гермионой и их стажёрами Гарри был уверен, что если кто-то потеряет контроль, то другого будут собирать по частям со всех концов Англии.


* * *


— Только руками ничего не трогай! — предостерёг Рон, когда всё же удалось пробиться в подвал магазина. Хозяин кривил лицо, но ничего не смог возразить против ордера. Пэнси как раз протянула руку к огромному самоцвету, когда Рон предупредил её.

— Сама знаю! — огрызнулась она, но руку отдёрнула.

— Вообще ничего не трогай, ладно, — попросил Рон.

— Волнуешься за меня что ли? — недоверчиво спросила Пэнси.

— Ни капли, — ответил Рон честно. — Просто если ты помрёшь, то мне придётся писать миллион отчётов.

— Каков наглец! — воскликнула Пэнси и отвернулась. Рон усмехнулся и подошёл к полкам.

— Так что говорите, — обратился он к хозяину лавки. — У вас есть разрешение на все товары?

— Да, — ответил мужчина дрогнувшим голосом.

— Тогда несите бумаги, — приказал Рон, а потом обратился к Пэнси. — А ты приготовься к описи товара.

— Опять писать?! — воскликнула девушка. — У меня руки уже болят! Ты издеваешься надо мной!

— Не ной, Паркинсон! — чрезвычайно довольный собой сказал Рон. — Лучше ищи несовпадения или поддельные документы. Будешь хорошо работать, попрошу Гиббса вернуть тебе палочку.

Глаза Пэнси тут же расширились, и она раскрыла блокнот. Возможный возврат палочки мотивировал и диктовал новую манеру поведения.

— Хорошо, Рон, — сказал Пэнси. Он поджал губы, услышав своё имя. Она придуривается или серьёзно? Неважно, главное, чтобы работать не мешала.


* * *


Уже два часа Малфой изучал большой гримуар Слизнорта, который Гермиона отыскала на какой-то скрытой полке. Он был исписан вдоль и поперёк и казался чем-то вроде черновика, поэтому был практически не доступным для чтения. Сама Гермиона составляла опись ингредиентов зелий в хранилище Слизнорта, надеясь получить полный список веществ в его коллекции. Некоторые вещества не соответствовали надписям на коробках, и Гермиона понимала почему: они были куплены на чёрном рынке.

— У старика чёрт ногу сломит в записях! — проворчал Малфой, листая страницы. — Кошмар, а не почерк!

— Он был гением, Малфой, — возразила Гермиона. — Поэтому сиди и не болтай.

— Знаешь что, — голос стал громче и твёрже. — Никто и не говорит, что он идиот. Тут вон сказано, как варить зелье просветления. Давай замутим для Уизли.

— Я не буду с тобой мутить, — тут же сказал Гермиона и лишь потом до неё дошёл смысл слов Драко. Она осторожно выглянула из-за полки и посмотрела на него, надеясь, что он её не слышал. Но Драко не только слышал, но и буравил её взглядом, стоя прямо перед ней с гримуаром в руках. Его лицо было непроницаемо, а глаза вглядывались в девушку.

— Ты про зелье, — сказала она неловким голосом. Он кивнул. — Я так и поняла. Мы не будем его мутить.

— Ничего ты не поняла, — сказал медленно Драко. — Меня поражает то, что ты могла подумать, будто я способен...

— Ой, закрой рот, Малфой! — нервно проворчала Гермиона. — И иди к чёрту! Совсем работать мне не даёшь!

— Я придушу тебя, Грейнджер! — прошипел Малфой и захлопнул гримуар. Гермиона широко распахнула глаза. Он подошёл к ней и проговорил сквозь зубы. — Меня просто бесит сидеть тут с тобой! Я боюсь, что сойду с ума и тогда я за себя не ручаюсь!

— Я не боюсь тебя, Малфой! — сказала Гермиона ему в лицо. — И лучше займись делом, потому что мне кажется, что в его записях можно найти что-то важное.

— Не уходи от темы, Грейнджер, — прошипел Драко.

— Не развивай её, Малфой, — возразила Гермиона. Он хотел что-то сказать, но его взгляд упал на полку позади неё. Он внимательно вгляделся. Гермиона проследила за его взглядом.

— Все ингредиенты лежат хаотично? — спросил он.

— Да, — ответила Гермиона, развернувшись. Они снова стояли плечом к плечу. — Кроме этих на второй полке.

Драко раскрыл гримуар Слизнорта и, пихнув его в руки Гермионы, начал быстро листать.

— Смотри, — сказал он, найдя нужный текст. — Список ингредиентов.

Гермиона окинула взглядом строчки и хоть последовательность была нарушена (как они оба поняли, специально), всё равно было ясно, что всё необходимое для зелья ночного видения лежало рядом. По просветлению на её лице Малфой понял, что она догадалась. Гермиона тут же подняла голову на полки и оглядела содержимое.

— Я выпишу всё, что лежит вместе и ты сверишь это с записями Слизнорта, — решительно сказала она. — Возможно, методом исключения мы найдём рецепты украденных зелий.

— Или хотя бы поймём, что старик вообще был способен сварить, — согласился Малфой. — Записи старые, украли скорее всего чистовик.

— Если у нас черновик, то он практически идентичен, — сказала Гермиона. — С небольшими несоответствиями. Мы должны узнать, из-за чего его убили.

— Почему его просто не оглушили, не стёрли память? — спросил вслух Драко.

— Он был слишком подозрительным, — ответила Гермиона. — Не удивлюсь, если он принимал зелья, чтобы ничего подобного не подействовало. Что же до воспоминаний, то он умел их перестраивать, как душе угодно.

— Откуда ты столько о нём знаешь? — не удержался от вопроса Драко. Их глаза встретились, он тут же отвёл их.

— Слышал о крестражах? — спросила Гермиона. Малфой нахмурился и кивнул. — Так вот Слизнорт владел информацией по их созданию и поделился ею с одним человеком, что вышло в итоге, ты и сам знаешь. Но когда Дамблдор пытался выяснить подробности, Слизнорт подправил свои воспоминания так, что они казались единственно верными.

— Зачем он рассказал ему? — сдвинув брови, спросил Драко. Слова Гермионы его заинтересовали.

— Не ждал подвоха, — ответила девушка, пожав плечами. — Доверился любимому ученику, решил, что тому просто любопытно. Я не знаю, Драко...

Глаза обоих расширились. Гермиона хотела провалиться сквозь землю, потому что не пойми с чего вдруг назвала его по имени. Он тоже был обескуражен так, что даже раскрыл рот, но слова не шли. Услышать своё имя от человека, который никогда его не произносил, было необычно и как-то странно, словно так быть не должно, как будто сказано непростительное. Гермиона выглядела сбитой с толку. В этом долгом противостоянии она впервые проиграла, но ещё сама не знала об этом. Малфоя ситуация позабавила, он решил подлить масла в огонь:

— Не ждать подвоха, доверять, идти на поводу у любопытства, — медленно перечислял он, и Гермиона отчего-то внимала каждому его слову. — Это так глупо.

— Глупый ты, если так думаешь, — наконец появился голос. — Эти качества делают тебя человеком, Малфой.

— Больше не Драко? — спросил он, подняв бровь.

— Никогда больше, — ответила Гермиона, выпятив подбородок. Повисло молчание, которое нарушил патронус Гарри:

— В кабинет Гиббса срочно. Оставь стажёра там, запечатай дом.

Гермиона встрепенулась, вручила Малфою обратно гримуар и засуетилась, собирая бумаги.

— Сможешь без меня начать вычислять зелья? — спросила она, направляясь к двери. Драко громко цыкнул и закатил глаза. Гермиона вздохнула и покинула дом Слизнорта, запечатав его снаружи.


* * *


В кабинет Гиббса Гермиона и Рон вошли вместе. Встретились в коридоре. Там их уже ждал Гарри.

— Наконец-то, вздохнул Гиббс, хотя между патронусом и появлением в кабинете прошло не больше пяти минут. — Гарри, рассказывай.

— Мы посещали дома оправданных Пожирателей, вы знаете, — начал он торопливо. Друзья прислушались. — Были у Малфоев, Гойлов, Крэббов, Паркинсон. Сейчас я из дома Булстроуд. Их дочь пропала.

— Милисента? — уточнил Рон, припоминая разговор с Пэнси.

— Да, — кивнул Гарри, глянув на Рона удивлённо. — Откуда ты знаешь её имя?

— Вчера мы с Паркинсон были в Косом, — рассказал Рон. — Пока я отлучался в Лютный переулок, Паркинсон зашла к Малкин...

— Ты что, оставлял её одну?! — укорила Гермиона.

— Ну да, — ответил Рон, не понимая суть претензии. — Она в Лютном бы только мешала — раз, и сейчас стажёров мы все оставили одними — два.

— Так, Гарри, — перебил рассказ Рона Гиббс. — Рассказывай дальше.

— Родители Милисенты сказали, что вчера она вернулась с покупками, поднялась в свою комнату, а оттуда больше не спускалась, — продолжил Гарри. — Через пару часов после её возвращения мать поднялась к ней, но комната оказалась пуста. Дочери нигде не было, а все вещи лежали на месте.

— Какие у неё отношения с семьёй? — спросила Гермиона.

— Нормальные, — ответил Гарри. — Взаимопонимание.

— Уверены, что она просто не сбежала? — спросил Рон.

— Да, — ответил Гарри. — Всех друзей и различные места проверили, её нигде не было.

— Подождём пару дней, — сказал Гиббс. — Может быть вернётся, но за стажёрами следите.

— Хорошо, сэр, — кивнули трое и вернулись к своим делам.

Глава опубликована: 11.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 182 (показать все)
Queen Vавтор
Malmari483
Ну да, герой тут далеко не Тёмный Лорд, однако не устану повторять, что главное в моих историях, это первостепенные герои и то, что есть между ними, всё остальное просто антураж, который делает картину цельной) Спойлерить, конечно, не надо, а если есть вопросы, то пишите, что же до продолжения...его я писать пока не планировала, повседневность я писать не хочу, так как для меня это просто мыльная опера, другое дело - если у героев будет какая-то новая миссия, но её ещё нужно придумать, так что пока остановимся на этом, а о безумной Гермионе вы можете почитать в других моих фанфиках, она у меня везде немного того)
И ещё неменого скажу. Точнее соглашусь с комментариями выше. Герои вам удались! Особенно «новые». Грегори и Пэнс (в таком формате как в вашем произведении, ибо я понимаю, что она типичная...) Не часто встретишь хорошо раскрытого нетипичного персонажа в драмионе.

Добавлено 04.12.2017 - 17:21:
То, что было между первостепенными героями это бесценно! Это просто то, что нужно. Именно такая атмосфера, ни одного лишнего слова!
А миссия, особенно новая это всегда круто:) своеобразный наркотик для меня, как для читателя:)))
Queen Vавтор
Malmari483
Спасибо за добрые слова, для меня, как для автора, своеобразный наркотик - такие вот комментарии, вдвойне приятно, если читатель видит и чувствует то, что я хотела показать. Лишних слов нет, потому что для меня это самое важное. Слова и диалоги. Была бы моя воля я бы вообще не описывала ничего, а строила повествование на одних только диалогах, но как-то мне сказали, что читателям нужна атмосферность, чтобы было ясно кто где что в чём, поэтому я пишу всю эту мишуру вокруг, но слова..."по моему отнюдь нескромному мнению, наш самый неиссякаемый источник магии"))
У маня мурашки прошли по коже от ваших слов:) Просто ДАААА. Это так радует, такая позиция автора. Ну лично для меня. Мне главное это, ахах:)))
Queen Vавтор
Malmari483
Ну раз я попала в цель,то вам надо обратиться к другим моим работам, второй раз уже говорю, если вы ещё их не читали, думаю, там слова вам тоже понравятся) Хотя конечно дело ваше))
Дорогой Автор!
Вопрос к шестой главе (осторожно, СПОЙЛЕР): как же Малфою удалось аппарировать из дома Слизнорта без палочки?
Queen Vавтор
104
Разве для трансгрессии нужна палочка? Только концентрация и представление конечной точки)
Queen V
Ну, вообще говоря, спорный вопрос. Всю жизнь пребывала в уверенности, что аппарация без палочки - скорее исключение из правила, как и любое другое беспалочковое. И на harrypotter.wikia.com/wiki/Apparition пишут, что "A witch or wizard ordinarily requires a wand in order to apparate,[2] but like many other spells, it can be performed without one, but only by more skilled wizards or witches, such as Tom Marvolo Riddle, or Dumbledore, or by house-elves who do not need, or even have, wands to do so." Однако пошла на форумы читать дальше по теме, и контраргументов тоже нарисовалось прилично. В общем, мне открылся дивный новый мир.
А если отвлечься от аппарации, то спасибо, Автор, за отличный фанфик, дочитала с огромным удовольствием :)
Queen Vавтор
104
Прежде чем писать об этом я вроде тоже читала, возможно это или нет. Точного утверждения нет, поэтому я решила, что можно не вдаваться в эти тонкости)) Спасибо вам, что читаете, задаёте вопросы, рассуждаете) Я очень рада, что вам понравилась моя работа)
Интересный фанфик, все продумано, и сюжет хоть не сверхоригинальный, все таки персонажи вытягивают. И даже некоторая интрига сохранялась, хотя главный злодей раскрылся довольно рано.
Понравилось как раскрыты персонажи, у всех яркие черты характера, местами даже преувеличенно яркие. Явный саботаж стажеров вначале произведения показался мне неестественным - они пришли работать, причем на испытательный срок, у всех подпорчена репутация, а ведут себя как испорченные подростки. Думаю в реальной жизни им бы дали под зад всем.
Из недостатков, фанфик явно требует хорошей такой беты, хотя бы для исправления опечаток. И в целом язык сухой, и я все произведение думала что это первое произведение автора, и только по окончании влезла в профиль. Сюжет не страдает, но чего то не хватает, особенно в сцене сражения.
Надеюсь автор не обидится, тем более что в целом фик мне понравился)
Отличная история, обожаю детективные драмионы. QueenV спасибо Вам!
Queen Vавтор
варварагри
Спасибо вам, что прочитали, рада стараться)
Какая же хорошая работа.
Прочитала за ночь, я конечно не всегда была согласна с героями, до последнего не могла понять кто шпион (спасибо за неочевидность), да и Малфой бесил временами.
Отдельно хотела выделить Рона, великолепный Рон, я бы даже сказала очень каноничный. Грегори это вообще восторг, очень хорошо прописаны второстепенные персонажи, на столько что даже чувствую багоговеяние когда вспоминаю Гибса.
Спасибо за такую невероятную историю.
Queen Vавтор
Ой_
Так прям и за ночь? Хотя были времена, когда я тоже фанфики читала запоем. Что ж, если так, то мне очень приятно. Люблю, когда задумка удаётся, и некоторые сюжетные повороты оказываются неожиданными для читателя, значит всё-таки могу создать интригу) Рон не всегда получается хорошим, несмотря на образ данного персонажа, но из рыжей солидарности у меня не поднимается рука сделать его бесячим) Да, здесь хотелось, чтобы героев всё же было не 3+, а именно 6, поэтому старалась уделить должное внимание каждой паре. Гиббс?)) О, да, я вам тоже могу сказать, что когда перечитывала сцены с ним, ощущала некое волнение, энергетика у этого персонажа мощная)) Спасибо вам за то, что прочитали и написали отзыв)

Добавлено 06.08.2018 - 23:41:
Zelonaya
Критику воспринимаю спокойно, про бету знаю, но я пишу второпях, чтобы скорее выложить, так как люди ждут. Возможно, в этом мой недочет и когда-нибудь я обязательно вычитаю это все и разбавлю эпитетами. Пока что я ставлю на героев и сюжетную линию, которая в данном случае развивалась как следует, да и темнить со злодеем не было никакого смысла, он тут вообще не особо важен. У меня были три пары, чьи отношения я хотела развить, показав эволюцию в сжатые сроки. Получилось или нет, судить не мне, но вы это прочитали и спасибо вам за время и оставленное мнение, для меня это очень важно (хоть и отвечаю я с сумасшедшим опозданием)
Показать полностью
Замечательная работа!! К любимой парочке ДМ/ГГ претензий нет никаких, на мой взгляд, оба получились почти каноничными! Но почитала комментарии и соглашусь со многими, что пара Рон/Пэнси в вашем исполнении, дорогой автор, оставила очень приятные впечатления. Пожалуй присмотрюсь к этому пейрингу)

Спасибо за вашу работу. Особенно понравился тандем Поттера и Гойла))
Queen Vавтор
greengirl87
Да-да, те, на кого не возлагала особых надежд, вытащили добрую часть истории) Я и сама присмотрелась к этой паре уже после того, как фик был написан) Спасибо за отзыв, рада, что история понравилась)

Добавлено 05.05.2019 - 14:36:
вешняя
Спасибо вам, что уделили время и прочитали) Поттер и Гойл показали на удивление нормальные рабочие отношения, что очередной раз показывает, что Гарри – истинный добряк.
совершенно невозможно продвинуться в чтении дальше начала 2 главы. хочется придушить так называемое "золотое трио", настолько они отвратительны
Прочитала три страницы, не верю. Герои странныее, диалоги абсурдные. Слизеринцы, жизнь которых зависит от героев войны, им хамят? Да, очень убедительно.
Queen Vавтор
joe_the_greate
)) в фанфике гораздо больше страниц и возможно дальше все пошло бы лучше) Хамство,думаю,не такое прям удивительное дело, когда не считаешь, что виноват, а вроде как должен прогибаться. Это сопротивление натуры обстоятельствам, которые вынужден принимать и хочешь сделать вид,что хотб что-то идет по твоим правилам. Мне история нравится, дайте ей шанс и возможно ваше мнение изменится)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх