Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Улица Темных прядильщиков, по сравнению с остальной деревней, действительно выглядела культурно. Мощеная камнем дорога, аккуратные ограды, каменные дома, напоминающие скорее небольшие особнячки, резные двери и окна, колонны, статуи, барельефы… Дорого и местами безвкусно. Напротив домов лавки торговцев. Около одной из таких Воробушек затормозила.
— Тут.
Гарри с сомнением осмотрел ничем не примечательную лавочку, с пустыми витринами.
— Точно? Мне кажется, она закрыта…
— Адрес этот.
Юноша подошел, осторожно толкнул дверь.
— Закрыто.
— Постучи, — предложила девочка.
Как ни странно, это подействовало. Дверь открыл невысокий сутулый старик и грубовато спросил:
— Чего надо?
Костлявый, с желтой кожей испещренной старыми шрамами и черными крысиными глазками, он напомнил молодому магу Снейпа. Наверное, лет через двадцать тот тоже станет таким. Преодолев мгновенно вспыхнувшую робость, юноша максимально равнодушно ответил:
— То, что вы можете мне предложить. За определенную плату, конечно.
Старик окинул взглядом всех троих и уставился на Гарри.
— На всех троих?
— Нет, только на меня.
— Тогда проходи. Нет, — он загородил проход пытавшемуся протиснуться следом Шмелю, — ты один. Без этих.
Гарри нахмурился, но признал, что для такого бизнеса мера предосторожности не лишняя. Он повернулся к своим сопровождающим.
— Шмель, держи — он сунул мужчине с десяток галеонов, — возвращайся в Безымянный дом, накорми девочку и жди меня. Если не вернусь к завтрашнему вечеру, передай письмо Фенриру и расскажешь тем, кто придет за мной, все что произошло.
— Хорошо — ответила Воробушек, и потянула рыжеволосого за руку. — Идем.
— Меня зовут Раймонд, — представился Снейпоподобный мужчина. Провожая взглядом спутников молодого мага. — Проходите.
* * *
Раймонд отвел Гарри в довольно просторную комнату, жестом указал на стул и куда-то удалился, оставив молодого мага наедине со своими сомнениями.
Начавшая резко прогрессировать подозрительность, попахивала паранойей, но, решив, что в некоторых случаях лучше перебдить, чем недобдить, Гарри поднялся и быстро осмотрел комнату, стараясь ни к чему не прикасаться руками. Впрочем, ничего подозрительного обнаружить не удалось. Хотя юноша с некоторым неудовольствием признал, что шпион из него некудышный, и даже если в комнате и есть что-нибудь подозрительное, то весьма сомнительно, что он это заметит. Оставалось надеяться, что удача не оставит его, и его палочка…
Палочка… Внезапно вспыхнувшая в мозгу мысль была столь неприятной, что юноша решил сразу ее проверить.
Дрожащими пальцами достал из кармана мантии палочку, и шепнул:
— Ломос.
Яркий свет доказал, что палочка все еще его слушается. Хотя, как показалось магу, заклинание далось труднее, чем раньше. Или это уже самовнушение?
В любом случае, чем быстрее он купит новую, тем лучше. А эту надо отправить Дамблдору, пускай дедушка с приори инкататем развлекается.
Гм… как бы до империо не докопались, вот смеху то будет…
Дверь открылась с тихим скрипом, и в комнату вошел довольно бодренький, улыбчивый старикашка, крайне преклонных лет. Судя по росту, он находился в близком родстве то ли с профессором Флитвиком, то ли с домовиками. Стоило ему увидеть Гарри, как он сразу ехидно заулыбался, и засветился словно лампочка, почти в прямом смысле. На памяти молодого мага так лучился только Дамблдор при виде учеников… ну или лимонных долек.
— Добрый день, молодой человек. Что-то вы рановато начали… — он захихикал.
Чему он так радовался, осталось для молодого мага загадкой.
Глаза у старика были странного голубовато-зеленого цвета, слишком необычного, чтобы не привлечь внимания юноши, который сразу заподозрил этого дедушку в маскировочных чарах и, на всякий случай, пересел на самый краешек стула, чтобы в случае чего, быстро с него соскочить.
— Раньше начну, раньше закончу, — мрачновато пошутил Гарри.
— Меня зовут Делин. Я слышал, что вы пришли по делу?
— До меня дошли слухи, что вы можете мне помочь. Я могу говорить откровенно?
Старик кивнул.
— Мне нужны документы. Так случилось, что я сейчас как бы не существую, и мне бы хотелось исправить это недоразумение. Официально сделать это, я не могу по ряду личных причин, поэтому решил обратиться к вам.
Запоздало пришла мысль, о том, что Гром мог спокойно его подставить и сидящий перед ним старикашка, какой-нибудь темный колдун или работорговец. Впрочем, задумываться об этом было уже поздно. Оставалось надеяться на лучшее.
— Что ж, вы пришли в нужное место. Идите за мной, обсудим дела в более приятной обстановке.
Вслед за Делином Гарри вышел в темный коридор. Старик повел его вглубь дома, который оказался значительно более просторным, чем казался снаружи. По крайней мере, юноша насчитал еще четыре ответвления от основного коридора.
В памяти сразу же всплыла палатка в которой во время чемпионата мира по квиддичу ему пришлось ночевать. Использовалась здесь та же техника, или нет, юноша не знал.
— Присаживайтесь. — Делин привел его в просторный, со вкусом обставленный кабинет, указал на одно из кресел, а сам устроился за столом. — На какую сумму рассчитываете?
Юноша пожал плечами.
— Мне требуются документы хорошего качества, чтобы прошли любую проверку.
— Гм, — старик на миг задумался, — это недешево. В зависимости от проработки биографии от трех до пяти тысячи галеонов.
Гарри непонимающе посмотрел на Делина.
— Проработанности биографии?
— Ну да, родственники, друзья, школа, родители...
— Пять, так пять, дорого конечно…
Старик развел руками.
— Сами понимаете скольких людей надо подкупить.
Молодой маг кивнул, и спросил:
— Сколько времени это займет?
— Неделю, максимум дней десять, но предоплата пятьдесят процентов.
Гарри задумался.
— Таких денег у меня сейчас с собой нет. И, честно говоря, мне не очень хочется светиться в банке. Я могу перевести деньги на вас счет. У вас же есть ячейка в гринготсе?
Старик кивнул:
— Конечно. Ячейка номер 697. Если вы не против, то давайте оформим договор сейчас. А чтобы исключить возможные недоразумения, скрепим его клятвой магов.
Делин быстро черканул на пергаменте расписку, о переводе двух с половиной тысяч галеонов в сейф 697, и отдал юноше. Тот взял предложенное перо, и на мгновение, задумавшись, начал писать:
«Тэмерар, это я. Передавай пламенный привет Министру.
Мне не хочется светиться в Косом переулке, поэтому придти не могу. Буду очень благодарен, если переведешь две с половиной тысячи галеонов в сейф 697.
С Уважением, Твой шустрый друг»
Отложил перо, пересчитал написанное, и остался доволен. Необходимый намек вроде бы сделан, так что вопросов с тем, кто, написал это письмо, возникнуть не должно. Оставалось надеяться, что гоблин удовлетворит эту просьбу.
Гарри сложил письмо, и передал Делину.
— Это письмо должно быть отправлено определенному гоблину. Его зовут Тэмерар, другие это письмо проигнорируют.
Старик смешно козырнул, черканул пару слов на конверте, и позвонил в колокольчик.
Спустя пол минуты в комнату постучал Раймонд. Важно и молчаливо поставил на стол две чашки кофе и тарелку меленьких пирожков, забрал письмо, и удалился из комнаты.
— Что ж, — с неизмеримым энтузиазмом заявил Делин, потирая руки. — Теперь приступим к моей самой любимой части работы: рождению нового человека! По какой то непонятной для меня причине, считается, что этим могут заниматься только женщины, — он забавно поморщился, схватил со стола перо, и пафосно провозгласил, — но сейчас мы в очередной раз опровергнем это утверждение! Итак, ваше новое имя…
Гарри ошарашено на него посмотрел и со скепсисом в голове спросил:
— Вы хотите, чтобы я сходу придумал себе имя, с которым буду жить остаток дней? Знаете, это весьма ответственный выбор.
— А как вы хотели? — Делин придвинул к себе стопку бумаги. — Вы же наверняка не сегодня решили получить документы, неужели не задумывались о своем новом имени? Может все же у вас есть какие-нибудь предпочтения?
Юноша отрицательно покачал головой и пояснил:
— Я не думал, что все произойдет так быстро. Поэтому не подготовился.
— Ну, ничего страшного, — махнул рукой старик, — что-нибудь придумаем. Как вам имя Гарри? Оно очень популярно, среди нынешней молодежи…
Молодой маг чуть не поперхнулся кофе, что не укрылось от зоркого глаза Делина.
— Что-то не так? — спросил он.
— Нет, все нормально, — юноша, от греха подальше, поставил кружку на стол, и пояснил — просто имя Гарри сейчас почти у всех ассоциируется с Поттером, — юноша поморщился, — хочется что-нибудь более нейтральное.
— Гм, понимаю… Может Ричард?
— Нет.
Делин потер подбородок пальцами, и осторожно спросил:
— Ну, хотя бы приблизительно, можете объяснить чего вы хотите от имени?
— Оно не должно быть длинным, оно не должно быть на слуху. Можно что-нибудь редкое, устаревшее.
— Гм, — старик задумался. И спустя пару минут предложил, — может Дар? Дариэн?
— Дар… — Гарри отстраненно смотрел на потолок, пытаясь прочувствовать имя. — Дар. Дариэн. А что? Мне нравится.
— Вот и отлично! — радостно потер руки Делин. — Тогда пойдем дальше. Биография. От нее будет зависеть ваша фамилия. Кем хотите быть? Возможно древний чистокровный род?
Молодой маг задумчиво пожал плечами.
— Не столь важно. Там где меньше шансов «прогореть». На грязнокровок мало кто обращает внимания…
— Это вы зря, — неожиданно вмешался старик. И мягко улыбнувшись, пояснил: — по вам сразу видно, что вы явно выросли среди магов, и вероятно чистокровны. Нет, не перебивайте, — он поднял руку, останавливая открывшего было рот Гарри, — выслушайте. Это видно, хотя вы и выглядите, как, простите меня конечно, оборванец. Любой грязнокровный маг, попадая в магический мир, проходит Мэрлинову тучу самых разнообразных проверок, и поверьте мне, они не самые приятные. Их регистрируют, выдают документы, вносят в специальные списки, устанавливают особый контроль. И, стоящему магу, ничего не стоит отличить грязнокровку от чистокровного, это не сложно. Это я говорю к тому, что легче сделать вас сыном министра, чем маглорожденным.
— Понятно. — Гарри откинулся на спинку кресла и потер пальцами лоб. Быть чистокровным? Что ж, какая к боггарту разница? Наверняка чистокровному магу будет легче выжить в мире магии, да и кто будет копаться в биографии представителя древнего рода? Его семья — его прикрытие. Его фамилия — самый лучший щит. В крайнем случае, все всегда можно переписать заново. Не понравится, уйдет.
— Древний род, так древний род, — наконец решил юноша. — Если это будет самым безопасным вариантом, пусть будет так.
Делин что-то черканул на пергаменте.
— Вот и хорошо. Знаете, у меня есть одна, очень многообещающая биография. Юный наследник древнейшего рода, пропавший в возрасте пяти лет, и вернувшийся через десять лет в поисках своей родни… — старик мечтательно прикрыл глаза.
— Эй, вы чего? — Гарри ошарашено смотрел на Делина, — каких еще родственников?
Старик радостно захихикал и подпрыгнул сантиметров на пять вместе с креслом.
— В том то и дело, что своих. Могу поспорить, найдете.
Молодой маг окончательно забуксовал.
— Каких родственников? — тупо спросил он.
— Да ваших! Вернее родственников Дариэна де Кресенгема!
Гарри откинулся в кресле и, поставив руку на подлокотник, прикрыл ладонью лицо. Почему-то у него возникло непреодолимое желание стукнуть Делина чем-нибудь по голове, чтобы изъяснялся пояснее.
— Я не успеваю за вашей мыслью — наконец выдавил он. — Кто такой этот Дариэн?
— Вы молодой человек! — старик радостно хихикал. — Отныне вы Дариэн де Кресенгем. Представитель древнейшего, но, увы, практически угасшего рода. К сожалению, представители этой фамилии были вынуждены покинуть страну во время войны с Гриндевальдом. Они продали все свои владения и отбыли в Америку. Но лет десять назад все члены семьи, кроме младшего сына, были найдены мертвыми. Тела мальчика так и не нашли, и в конечном итоге его объявили без вести пропавшим. К гоблинам с этой историей конечно лучше не соваться, но как я понял, вы весьма состоятельны и вам это особо не требуется.
— А что насчет родственников, про которых вы говорили? — прервал его Гарри. — Имя и фамилия это хорошо, но мне нужна более прочная… «крыша». И как, в конце концов, звали моих родителей? Вы так же сказали что Дариэн — младший сын, а остальные дети? И история семьи, пять лет конечно немного, но ребенок уже воспринимает мир и должен хоть что-то помнить? И он… надежно пропал?
— Конечно надежно!. А остальное, сейчас обсудим! — махнул рукой старик. — Не забывайте пять лет, это не тот возраст, чтобы помнить все. Итак, Дариэн, вы не против, если я буду вас, называть этим именем?
— Называйте, — пожал плечами молодой маг.
— Итак. Дариэн, как вы понимаете все чистокровные маги, так или иначе связаны узами родства. А поскольку Кресенгемы очень древний род, то уверен, что все богатейшие и влиятельнейшие семьи Англии с радостью примут своего дальнего родственника и помогут обжиться в стране. — Делин встал с кресла, и встал напротив Гарри. — Вам придется слегка изменить свою внешность. Где-то тут у меня была папка с информацией о вашей семье с фотографиями. — Он отошел к книжной полке, и, порывшись минуты две, вытащил пухлую кожаную папку, перевязанную черной шелковой лентой. — Вот, обратите внимание, это ваш отец. Красавец. Фотография сделана незадолго до смерти.
На молодого мага смотрел мужчина лет 40. Высокий лоб, темные волосы глубокие темно-синие глаза. Прямой надменный взгляд, полный силы и самоуверенности. Волевое лицо, тщательно ухоженные усы и бородка …
— Красив, — согласился Гарри.
— А эта ваша мать. Редкостная красавица.
Теперь юноша смотрел на портрет, пожалуй, самой красивой женщины, которую он когда-либо видел. Она… его мать, была похожа на ангела. Прекрасного, неземного и очень печального. Она была полной противоположностью отца. Ее волосы были почти белоснежными, черты лица мягкими, женственными. Большие выразительные карие глаза, пухлые розовые грубы…
— Это ваш брат, сестра и вы.
Два мальчика и девочка сидели на широком старинном диване, темно-зеленого цвета. Старший, подросток лет 12 явно пытался подражать отцу, удерживая на лице маску самоуверенной гордости. Девочка сидела слева от него и держала на руках маленького трехлетнего малыша и улыбалась.
Гарри склонился ниже, чтобы рассмотреть себя.
Волосы у маленького Дариэна были светлыми. Кругленькое миловидное личико обаятельная улыбка. Глаза… кажется карие, но на маленькой фотографии сложно рассмотреть.
— Мне придется стать блондином? — спросил он, не поднимая головы от фотографии.
— Ну… для того, чтобы сказать с уверенностью, надо бы найти портрет вашего отца в детстве. Но, я думаю, что вы можете с этим особо не утруждаться, хоть блондином, хоть брюнетом, главное чтобы быть похожим на них. — Старик ткнул пальцем в портреты родителей. Я сейчас дам вам адрес одного салона. Там вас обслужат по высшему разряду, приведут в порядок внешний вид и подберут гардероб. Но это завтра… — Делин навернул пару кругов по комнате. — Сейчас я познакомлю вас с одним человеком… Думаю, что из ныне живущих волшебников он единственный кто знает о Кресенгемах все, впрочем не только о них, но вы и сами увидите… О! Простите, — внезапно старик остановился посреди комнаты и вопросительно посмотрел на юношу. — Вы свободны, в ближайшие несколько часов?
Jeka-R
А я все, что с меткой "жду" решила зачесть. И ты прав, раньше мы менее разборчивыми были) 1 |
жаль что продолжения все нет и нет... и автора уже как год с лишним на сайте не было...
|
Автор! Не издевайтесь над нами! Такой сюжет закрутили, заставили полюбить героев и...всё..! Прошу Вас, найдите немного времени, разбудите свою музу, стрихните пыль с пергамента и творите! Мы ждём.
|
Очень ждем!!!!!!!!!!!!
|
Jeka-R, главное ВЕРА!
Я очень надеюсь, что автор вспомнит про своё творчество и напишет продолжение. И от своих слов не отказываюсь. |
ха ха
|
Наивновастенько, но читается гладко, бодро, цепляет.
Жаль, конечно, что существует фатальный недостаток™. |
Надеюсь фик все таки продолжат...
|
Татьяна111 Онлайн
|
|
Ваш талант родил такое чудное дитя. а вы его бросили на произвол судьбы. Не жаль Вам его!?
1 |
Хороший фанфик. Очень жаль, что заморожен, и, похоже, безнадежно.
2 |
На самом деле чертовски хорошо написано. Персонажи живые!
1 |
Жаль, что эта история так и не закончена. Ждать больше не буду.
1 |
Сколько раз я перечитывал сие творение. Автор. Жду вас. Творите дальше.
После стольких лет? Всегда. 2 |
Прочитала только сейчас,очень понравился.
Жаль заморожен с 2011 года(( 1 |
ГГ истеричка ПМСная
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |