↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Цунами (гет)



Потеряв друзей, Гермиона Грейнджер обращается за помощью к узнику, запертому в самой высокой башне Нурменгарда. Она заключает рискованную сделку и получает шанс повлиять на прошлое.
Но, бросая камни в воды времени, нужно быть готовым к тому, что поднимутся волны.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 61. Всё трещит по швам

Регулус задумчиво покрутил рукоятку родной палочки. Иногда он фантазировал о приёмах боя, в которых мог бы задействовать вторую палочку и ошеломить противника. Внезапность — половина победы. Он даже представил, каково атаковать с обеих рук сразу, посмеялся над нелепостью возникшего образа и снова заставил себя сосредоточиться на здании на другой стороне улицы.

Совы, сычики и филины бесконечным потоком влетали и вылетали из круглых окон почтового отделения. Птичьи крики то и дело оглашали округу. Мягкий снег падал редкими крупными хлопьями. Чудесный зимний день.

Засада — скучнейшее занятие на свете. Регулус сидел у окна кафе напротив дверей «совятни» и листал журналы, которые купил у сотрудника почты. Бедолага тогда не знал, что вместе с горстью монет получит Империус в лоб. Как только к нему заглянет человек, потребующий предъявить содержимое абонентского ящика под восемнадцатым номером, Регулусу подадут сигнал. А до тех пор Блэк развлекал себя беглым просмотром спортивных новостей и светской хроники.

О Мерлин! «Татсхилл Торнадос» в кои-то веки возглавляли таблицу квиддичной лиги. Регулус чуть не подавился хрустящим рогаликом. Когда-то он болел за эту команду. В те дни стену над его кроватью украшали вывески с её ловцом — Родериком Пламптоном, поймавшим снитч через три с половиной секунды после стартового свистка. Время шло, кумиры менялись. А лучше бы их не было вовсе. Кажется, у магглов есть какое-то умное высказывание на этот счёт.

Он забыл каково это — жить, не чувствуя Дамоклов меч над головой, пить кофе со свежей выпечкой, читать утреннюю прессу, дорисовывать зубчиком вилки ножки и ручки шоколадной кляксе на тарелке и никуда не спешить…

Звякнул колокольчик у входной двери. В кафе зашли двое мужчин и заняли соседний столик. На парадной аврорской мантии одного из них быстро таяли снежинки.

Регулус сохранил бесстрастный вид, но внутренне напрягся. Иногда он жалел, что не пошёл по стопам старшего брата и до сих пор не попробовал себя в анимагии. Подходящая книга уже несколько лет томилась в его письменном столе. Возможно, позже у него дойдут до неё руки…

Когда война закончится.

Регулус уткнулся в журнал и криво улыбнулся, ознакомившись с обновлённым рейтингом профессиональных «плевателей» камней. Когда-то он мечтал в него попасть. Вместе с Рабастаном. Играть за сборную Англии, ездить по миру и коллекционировать кубки.

Это было в другой жизни. До метки. До Лорда. До Гермионы.

Регулус сверился с наручными часами. Девушка до сих пор с ним не связалась и не ответила на его вызов через сквозное зеркало. Обидно. Могла бы и поинтересоваться, сработала ли защитная руна. Блэк был близок к тому, чтобы кликнуть Кричера и расспросить его, чем таким важным занята его «подопечная».

Аврор меж тем жаловался своему товарищу за столиком на увеличившееся число вызовов.

— Вот и какую-то семью гоблинов кто-то пристукнул в Лютном, а нам разгребать. И без этих нелюдей работы по горло…

— Разгул преступности. В сложные времена живём, времена перемен.

— Пора бы весь переулок пожечь напалмом.

— А что Крауч? После покушения его рейтинги взлетели!

— Всё осторожничает. Особенно теперь, когда ему на голову прожектор свалился…

— Как давно тут сидишь? — Басти отодвинул стул напротив Регулуса и сел, загородив «аврорский» столик.

— С открытия. Привет! — Блэк поборол удивление и отложил журнал. — Не чаял увидеть тебя здесь после вчерашнего.

Рабастан с нечитаемым выражением лица посмотрел на обложку спортивного вестника — рекламу мирной жизни.

Были ли их мысли схожи? Жалел ли когда-нибудь друг о решении принять Чёрную метку? Есть ли шанс, что после того, что Повелитель сделал с Рудольфусом, Басти сменит сторону? Регулус бы этого хотел. Очень.

— Я был на Гриммо. Твой эльф подсказал мне, где тебя искать. Капучино, выпечка с шоколадным маслом… Жируете, мистер Блэк. Аппетит, смотрю, вас не покинул даже после всего случившегося.

Басти улыбался и шутил, что само по себе настораживало, но в глазах его застыл лёд.

— Если у тебя в кармане найдутся четыре сикля и шесть кнатов, ты сможешь присоединиться к пиршеству.

Рабастан хмыкнул и щелчком пальцев подозвал порхающее по залу меню.

— Я на задании, — прошептал Регулус одними губами.

— На задании?! — не потрудившись понизить голос, переспросил Лестрейндж, ткнув палочкой в названия блюд на подлетевшей к нему зачарованной картонке.

Регулус откинулся на спинку стула, игнорируя устремившиеся на них взгляды людей за ближайшими столиками, и промокнул губы салфеткой. Итак, Басти вознамерился побыть занозой в заднице. Хорошо. В этой игре на нервах можно ходить по очереди.

— Всё-таки чертовски приятное чувство — знать, что тебе доверяют и поручают важные дела. Успех притягивает награды, оплошности — наказания. Кстати… как там Руди?

Зрачки Басти расширились, крылья носа затрепетали. Гнев прошёлся по его позвонкам, мышцам и венам. Голубоватый огонёк заплясал на деревянном кончике палочки. Заглушающие чары накрыли занятый Регулусом уголок кафе.

«Так-то лучше».

— О том, что чаша хранится у нас, не знал ни один эльф, ни один гоблин. Никто. Ни одна живая душа. Кроме тебя, — на одном дыхании яростно выдал Рабастан. Сразу к делу. — Я показал её тебе, тебе одному. Это была тайна! И вскоре в наш дом забрались воры. Удивительное совпадение, не так ли? Если бы Руди не перенёс реликвию в банк… Хотя о чём это я? Чашу украли как раз из «Гринготтса».

Регулус неторопливо выровнял ручку кофейной чашечки так, чтобы та располагалась параллельно краю стола.

— Намекаешь, что это был я?

— Нет. Не намекаю. Я говорю прямо: чаша пропала по твоей вине. — Басти наклонился вперёд. — Пусть тебя не было в нашем хранилище, но ты кому-то рассказал о ней. Я думаю, тебе было трудно удержаться и не блеснуть своими знаниями перед Гермионой Грейнджер, которая разыграла трюк с артефактом Основательницы школы на свадьбе Роули.

— Значит, это Грейнджер пробралась в твой дом посреди ночи и вскрыла сейф? Грейнджер подкупила гоблинов, усмирила дракона и обчистила ваше хранилище? Прелестно. В неё вселилась сама неуловимая леди Моргана.

— Ты даже не отрицаешь, что разболтал ей о чаше!

— Нет. Всё совсем не так.

— Эта ведьма задурила тебе голову, Реджи! — в отчаянии воскликнул Рабастан. — Она использует тебя в своих целях. Готов поспорить, твоя ненаглядная как-то причастна к побегу Нотта. Да! Точно! Она нарочно спровоцировала вас с Эваном и отвлекла всеобщее внимание, пока её сообщники орудовали в подземельях Малфой-мэнора.

— Кончай нести глупости!

— Ты влюблён в неё и поэтому не видишь дальше собственного носа!

— Басти, остановись. — Регулус посмотрел в окно, провожая взглядом яростно завихрившиеся снежные хлопья.

— Она тебе дорога. А ты ей? Ты рисковал из-за неё жизнью. Вдруг она работает на врага? Что она думает о знаке на твоём предплечье? Гермиона его видела? Мерлин, конечно же, да! Ну и? Что насчёт Повелителя? Будущая миссис Блэк готова к тому, что по ночам ты запугиваешь магглов и пытаешь грязнокровок? Она одобряет ужесточение Статута?

— Гермиона знает, с чем мне приходится иметь дело. Она целиком и полностью поддерживает курс, взятый нашим господином.

— Правда? Какое счастье! Семейная идиллия — не иначе! Я так понимаю, если Тёмный Лорд того потребует, она примет его метку?

— Нет! — отрезал Регулус, и посуда на столе завибрировала от выброса неконтролируемой магии. — Никогда! Меня достаточно.

— Бесполезно, — буркнул Лестрейндж, придя в раздражение. — Ты отравлен, непробиваем. Ладно! Пусть так! Но не рассчитывай, Реджи, что я один, кто обратил на эту девчонку внимание. Если ею заинтересуется Белла…

— То кузина глубоко пожалеет, — пообещал Регулус. — У Беллатрисы наверняка есть дела поважнее, нежели строить бездоказательные домыслы.

— За неё не переживай. Тёмный Лорд простил нас благодаря её расторопности. Похоже, она отлично справилась с его поручением.

— Что он ей приказывал?

Рабастан фыркнул.

— Хочешь знать подробности? Приходи в «Спинни Серпент» сегодня вечером. Повелитель будет выступать перед публикой. Как в старые добрые времена, друг. Ты же помнишь? Помнишь, как мы пробирались на подобные тайные собрания и внимали ему? Ты, я и Эван. Оруженосцы в поисках Вальпургиевых рыцарей… Приводи Гермиону, раз она такая страстная поклонница Тёмного Лорда.

К столику приплыл по воздуху поднос с заказанным Рабастаном напитком, однако Лестрейндж не собирался задерживаться. Он поднялся.

— Я передумал, не хочу пить. Заплати за меня. В конце концов, ты мой должник.

Регулус не шелохнулся, пока Басти не покинул заведение, и лишь тогда заметил лужицу кофе на скатерти. Капучино медленно вытекал из трещинки, образовавшейся в повреждённой стихийной магией чашке.

Прислуживающий в зале эльф подскочил к Блэку и запричитал, ловко вытирая разлившееся.

— О, сэр, не пытайтесь залатать трещину. Это зачарованный фарфор, он не поддаётся колдовству. Что сломано, то сломано. Изъян не убрать.

Блэк позволил заменить посуду.

— Ваш друг ещё вернётся, сэр? Его чай остывает.

— Нет. Не вернётся.

«Я уже не уверен, друзья ли мы».

— Журнал промок. Принести вам другой, сэр?

— Не нужно. У меня есть что почитать.

Суетящийся эльф походил на домовика Малфоев — такой же молодой, тощий и лопоухий. Регулус даже не спросил, что стало с телом Добби. Не было времени. Наверняка ничего хорошего. Может, Нарцисса тоскует по этому существу? Он бы точно скучал по Кричеру.


* * *


Яркие плафоны зала отражались в стекле. Как и посетители, убранство кафе, эльфы, огоньки, загорающиеся при оформлении заказа и многое-многое другое… Регулус подпёр рукой подбородок, глядя на окна почты. К этому часу он уже пять раз покидал свой пункт наблюдения, менял внешность с помощью лёгких косметических чар трансфигурации и возвращался в кафе в качестве нового посетителя. Он не был так хорош в волшебстве маскировки, как Грейнджер, поэтому руководствовался старым шпионским правилом: яркая деталь отвлекает внимание от личности. Но все его образы ему категорически не нравились. Регулус поочерёдно примерил рыжую шевелюру, россыпь бородавок, столетние морщины и оспины, бросающийся в глаза шрам на пол-лица… Последний как раз был прекрасно виден в отражении — эдакий бандитский привет. Рыжина ещё цеплялась к волосам. Добавить бороду, заказать бутылку рома — и вперёд на осаду Маракайбо.

Регулус тяжко вздохнул. Скука смертная. Он наелся на три дня вперёд и напился кофе на всю жизнь. Запоздало пришла идея отправить сюда соглядатаем Пинки.

А потом в окнах почтового отделения появились золотистые искры.

Сигнал!

Регулус кинулся к выходу, накидывая капюшон плаща.

Паренёк, которого он приложил Непростительным с утра пораньше, снова спокойно ворожил над чьей-то посылкой. Закуток с почтовыми ящиками с улицы просматривался плохо, и Регулус принял решение войти внутрь.

Он быстро пошаркал ногами на пороге и исподволь глянул на молодого человека в драповом пальто, который, по-видимому, и был его целью, намеченной Тёмным Лордом. Рыжая башка незнакомца горела, как лампочка. Уизли? Пруэтт? Вроде нет. Волшебник возился с ячейкой, подписанной восемнадцатым номером.

Блэк подошёл к заколдованному сотруднику отделения, наговорил ему какую-то околесицу, расписался предложенным пером на обрывке бумаги… Суета для отвода глаз. Человек-цель тем временем сунул письмо во внутренний карман пиджака, застегнул пальто и затянул шарф потуже. Мерзляк.

С каждым днём в Косом переулке становилось всё больше ограничений на аппарацию, так что по выходу из отделения загадочный юноша уверенно направился в сторону «Дырявого котла».

«Кто же ты?»

Регулус шёл следом — угрюмая тень с палочкой в креплении под рукавом, иногда он останавливался, в приступе натужного кашля приваливаясь к фонарным столбам, будто бездомный с дырой вместо лёгких. Блэк выбирал момент, чтобы напасть и набросить следящие чары. Рыжий внезапно свернул с дороги и двинулся между домами в свистящую от ветра темноту. Странный маршрут. Почувствовал хвост? Блэк ускорился. Преследуемый — тоже.

Ну вот… Кошки-мышки.

Не было смысла миндальничать. Регулус тряхнул рукой, и оружие легко скользнуло в ладонь. Заклятье подножки далось ему невербально — спасибо тренировкам. Жертва чар запнулась в нескольких шагах впереди. Или сделала вид, что попалась на удочку, на самом деле воспользовавшись неуклюжей позой, чтобы достать палочку и послать проклятье из-под руки. Самый что ни на есть слизеринский приём! Регулус отшатнулся от выстрелившего в него луча и тотчас ответил на атаку. Завязался бой.

Поначалу противник показался ему опытным воякой, но заблуждение быстро развеялось. Перед ним не боец — энтузиасту недоставало скорости и точности. «Мазло», — сказала бы Белла. Регулусу ничего не стоило подобраться к нему поближе, не используя травмирующих проклятий. Максимум — порезал тут и там его красивое пальто.

Последним движением палочки Регулус заставил стоящий позади парня вазон толкнуть того в спину. Приём удался! «Мышка» сама полетела Блэку в руки. Он схватил незадачливого дуэлянта за горло, и тут в нос забрался знакомый цветочный аромат. Регулус отдёрнул пальцы от чужой шеи. У ног что-то звякнуло. Зеркало. Сквозное зеркало выпало из кармана пальто и разбилось о тротуар.

В следующий миг отвлёкшегося Блэка отнесло волной магии к стене ближайшего дома. Он ударился о кирпичную кладку спиной, машинально подался вперёд и сразу поймал в грудь «Инкарцеро». Верёвки вмиг оплели его тело, колени подогнулись. Регулус упал на них и ощутил хватку у корней волос. Его пахнущий духами визави запрокинул ему голову и приставил кончик палочки к адамову яблоку.

Прежде чем на Регулуса посыпались вопросы, он сыграл на опережение:

— Если не терпелось связать меня, Гермиона, стоило только попросить.

Рыжий потрясённо заморгал и отпустил его. Блэк оценивающе склонил голову набок.

— Ты неподражаема в любом облике, но я предпочитаю женский.

Гермиона взмахнула палочкой, но, кажется, перенервничала: её «Фините» вышло слабым. Верёвки исчезли не все. Впрочем, Регулус смог избавиться от оставшихся сам, встал на ноги и снял путы.

— Я не узнала тебя. Зачем ты крался за мной по подворотням?!

— Я крался за курьером. И — о чудо — им оказалась ты, моя огненная бестия.

— Перестань дурачиться! Не превращайся в старшего брата в ответственный момент. Ты напугал меня до смерти. Я решила, что за мной идёт убийца или бандит из Лютного.

— Хочешь поговорить серьёзно? Отлично! — яростным шёпотом отозвался Регулус. — Для начала поблагодари Мерлина, или в кого ты там веришь, дорогая, за то, что твоим преследователем оказался я, а не Макнейр или стремящийся выслужиться Кэрроу. Какого чёрта ты забыла на почте? Почему Тёмный Лорд приказал мне проследить за тем, кто заберёт письмо?

Гермиона растерянно заморгала.

— Я… Постой! Риддл знал, что кто-то придёт за посланием?

— Удивлена? Возможно, это не было бы для тебя сюрпризом, ответь ты хоть раз на мой вызов. — Регулус коснулся носком ботинка зеркального осколка, нажал на его край и поймал своё искажённое брызгами грязи отражение. — Семейная реликвия приказала долго жить в твоих руках. Тринадцатый век. Дедушку хватит удар.

— Мне жаль, — покаялась Гермиона, едва ли имея в виду здоровье Арктуруса Блэка. — Я была безумно занята и не видела, что нужна тебе.

Регулус нарочито громко хмыкнул.

— Долохов прилетел в Гастингс и рассказал о том, что случилось. Я знала, что с тобой всё в порядке. Не думай, что мне всё равно.

— Чем ты была так занята?

Гермиона огляделась по сторонам.

— Не здесь. Поговорим в «Дырявом котле», там можно снять комнату. — Она наклонилась и принялась собирать осколки зеркала.

— Оставь, а то порежешься, — сказал Регулус. — «Репаро» не поможет. Ничто не поможет.

Гермиона выпрямилась с серебристой оправой и горстью волшебного стекла в руках.

— Всё же я попытаюсь! — Она достала платок и бережно завернула в него части зеркальца. Платок с монограммой семьи Блэк.

— Идём.

Под усиливающимся снегопадом они зашагали к пабу Тома Аббота. Всю дорогу молчали. Регулус обдумывал случившееся. Выводы неутешительные.

«Дырявый котёл» встретил их теплом натопленных каминов и ароматом фирменного свиного жаркого. Гермиона замёрзла, не её веснушки посинели. Когда она сняла перчатки, Регулус не удержался и взял девушку за руку, согревая пальцы.

— На нас странно смотрят, — шепнула Грейнджер, начисто забыв о том, как сейчас выглядела.

— Ещё бы. — Регулус улыбнулся, потянув её к стойке. — Подожди, это я пока не снял комнату с двуспальной кроватью.

Она вырвала ладонь из его пальцев и залилась краской.

Мистер Аббот был рад любому клиенту, даже смахивающему на головореза, похитившего молоденького застенчивого студента магической академии искусств. Ключ от номера вскоре оказался в распоряжении Регулуса. Он кивнул Гермионе, и та, натянув шарф аж до уровня глаз, поспешила к лестнице, лавируя между столиками занятых трапезой волшебников. Иногда её переход от дерзости к робости поражал Блэка.

На втором этаже слышалась приглушённая музыка, доносящаяся снизу. Все стены были кривыми, как в безумном аттракционе, половицы скрипели, а ковры не чистились столетиями. Грейнджер переминалась у скособоченного окна, не зная номер апартаментов.

— Семёрка. — Регулус продемонстрировал ей бронзовый ключ с брелоком в виде прохудившегося котелка. — Счастливое число.

— Не знала, что ты веришь в приметы.

— Это номер ловца в команде. Мой номер. Я хорошо играл за сборную факультета.

— Так говорят все.

Регулус открыл нужную дверь и пропустил Гермиону в номер. Она первым делом бросила незнакомое ему оглушающее заклятие в дверь, затем прошествовала к камину и затопила его. Когда жар огня с рёвом дыхнул из очага, Грейнджер начала разматывать шарф — все четыре кольца вокруг шеи. Регулус зашторил окна и зажёг огарки в ржавом канделябре. Их свет раскрасил покрывало времён мерлиновой бабушки на массивной кровати — монстре из перины и дерева в крохотной комнате, лишённой намёка на уют.

— Действие Оборотного зелья сходит на нет, — произнесла Гермиона, встав перед замызганным зубной пастой зеркалом. Она сполоснула руки в подвесном умывальнике и освежила меняющееся лицо, прежде чем обернуться к Блэку. — Маскарад окончен.

Регулус не откликнулся. Тогда она подошла и положила ладони ему на грудь.

— Ты сам трансфигурировал внешность? Весьма недурно, Аль Капоне(1). Следы от заживших фурункулов особенно удались.

— Я знаю, что ты делаешь, Гермиона. Не трудись быть милой.

— Прости меня, — прошептала она.

— Ты держишь меня в неведении, из-за чего мы оба сильно рискуем.

— Это прозвучит как оправдание, но у меня и правда не было ни единой свободной минуты.

— Только не говори, что всё это время разыскивала домового эльфа Малфоев.

— Что?! — Гермиона отпрянула. — О чём это ты?

— Добби. Кажется, его звали так… Он появился в доме Ли, когда там был Люциус. Ты не знала, что эльф сбежал?

— Нет. Всё это время я была в Гастингсе, как и Уолда. Боже! Добби вернулся к Малфоям?

— Он не вернулся. Люциус его не видел. Эльф мёртв.

Глаза Гермионы моментально увлажнились.

— Его убил ты? — тихо спросила она, уткнувшись взглядом в пряжку под горлом Регулуса.

— Антонин. Мне пришлось раскрыть, что я знаю о его истинной лояльности. Счёт шёл на секунды, я не имел возможности остановить домовика…

— Понятно, — сдавленно сказала Грейнджер. — Приказ хозяина — самое важное для эльфа. Ничто не удержит преданного слугу, если его позвали. Надо было что-то придумать…

— Гермиона…

— Главное, руна сработала, и ты вне подозрений.

— Я и Снейп. Наша вылазка в Коукворт себя оправдала. Но я никак не рассчитывал на то, что предателем окажется Селвин.

— Он не предатель. — Гермиона отвернулась. — Это долгая история. Просто не пытайся его спасти.

— И в мыслях не было. — Регулус нахмурился. — Эта «долгая история» как-то связана с неподражаемой миссис Роули?

— Надеюсь, ты один такой догадливый.

— Давай надеяться вместе. Впрочем, Долохов никогда не слыл дураком.

— Я с этим разберусь. Он уже высказал мне все свои претензии.

— Он доложит о вашей самодеятельности герру. Как и о том, что ты выдала его тайну мне, нарушив запрет.

— Пусть попробует, — мрачно откликнулась Гермиона. — Пока что это весьма проблематично.

Регулус не дождался пояснений.

— Однако плохие новости на эльфе не закончились.

— Да? — Гермиона быстро вытерла глаза.

— Тёмному Лорду известно о подмене чаши Хаффлпафф. Он жестоко наказал Лестрейнджа.

Грейнджер встрепенулась, обернувшись к Блэку.

— Но тогда… Тогда он понял, что кто-то разыскивает крестражи!

— Боюсь, фальшивка в пещере также его не обманула. Повелитель спрашивал меня о Кричере.

— Какой кошмар! Но почему?..

— Не знаю. Проверял свои «сокровища»?

Гермиона закусила нижнюю губу.

— Что ты делала на почте?

— Я забрала письмо Абраксаса Малфоя. — Грейнджер вынула из повисшего на ней пиджака от мужского костюма конверт. — Гриндевальд встречался с ним, чтобы выдвинуть условия обмена дневника на гобелен. Малфой обещал подумать и прислать ответ.

— На его согласие можно больше не рассчитывать. Малфой доложил о шантаже Тёмному Лорду. Других объяснений нет. Иначе мне не поручили бы слежку.

— Ты прав. — Гермиона всё же вскрыла конверт и прочитала вложенную в него записку. Письмо полетело в огонь. — Просьба о встрече. Ещё одна ловушка. Проклятье!

Регулус немного помолчал.

— Теперь понятно, что подтолкнуло Повелителя заняться проверкой крестражей. Если кто-то узнал о дневнике и попытался добраться до него, то и остальные предметы под угрозой. Рудольфус принёс фальшивую чашу, медальон пропал. С диадемой всё не так просто — она якобы ещё в замке, а кольцо, где бы то ни находилось, наверняка теперь защищено ещё лучше.

— Том не знает, кто охотится за крестражами, — заключила Гермиона. — Мы всё ещё опережаем его.

— Сообщи обо всём Гриндевальду как можно скорее!

— Ах да… Как я уже сказала, на сегодняшний день общение с герром Гриндевальдом довольно затруднительно. Он без сознания.

Регулус остолбенел. Светило мирового зла надумало умереть в самый неподходящий момент?

— Что произошло?!

— «Красный пегас». Это зелье придаёт силы выпившему, а потом отнимает больше, чем дало. После встречи с Абраксасом Гриндевальду стало плохо. Долохов помог транспортировать его в особняк… мы с Уолдой пытались помочь… — Гермиона склонилась над пышущим очагом, уперевшись лбом в каминную полку. Огонь отразился в её зрачках. — Слишком рано, — пробормотала она, что бы это ни значило.

У Регулуса пересохло в горле. Известие о слёгшем Гриндевальде ударило под дых.

Они в тупике.

Он потёр лицо ладонью, наткнулся на аляповатый шрам и разозлился. Всё шло наперекосяк!

— Где сейчас Добби? — неожиданно спросила Гермиона. Вероятно, она зацепилась за эту мысль, чтобы хоть как-то отвлечься от пугающей неизвестности. — Что с ним стало? Его похоронили?

— Без понятия, — грубее, чем следовало, ответил Регулус. — Если честно, мёртвый эльф волнует меня меньше всего.

Гермиона кивнула и тихо всхлипнула.

Блэк ощутил укол в области предплечья. Тот, кто поставил на нём метку, где-то неподалёку.

— Сегодня в «Спинни Серпент» состоится собрание сочувствующих Тёмному Лорду. Помнится, ты хотела увидеть Повелителя вблизи.

Гермиона поёжилась, обняв себя за плечи руками. Свет пламени ласкал её щёки, высушивая слёзы. Когда Грейнджер выпрямила спину и тряхнула волосами, она напомнила Регулусу ведьму со средневековой гравюры — колдунью перед разведённым для казни костром. Магглы всегда любили огонь и даже святым, которых сжигали их предки, ставили в храмах свечи — что может быть нелепее?

— Ты отведёшь меня к нему?

— Если ты того хочешь.

— Хочу.

Другого ответа Регулус и не ждал.

— Тебе понадобится маска.

— Маска Пожирателя смерти, да?

— Нет, обычная, лишь бы закрывала всё лицо. Трансфигурируй её из чего-нибудь в комнате. Перед Повелителем все равны. Даже его люди не должны выделяться из толпы. Некоторые забредшие послушать его проповеди не осознают, где они и с кем, пока не увидят разыскиваемых преступников у себя под боком.

Гермиона потянула себя за обвисшие брюки. Её пятки стояли на сползшей ткани.

— Нужно подогнать одежду магией, — заметил Регулус. — Я в этом профан.

— Боюсь, что справлюсь не лучше тебя.

— Я подожду за дверью. Заодно найду тебе плащ с капюшоном и приведу себя в порядок.

— Регулус! — она обеспокоенно окликнула его. — Твоё сегодняшнее задание окажется проваленным.

Он повернул ручку двери.

— Мне не привыкать.


* * *


Вывеска с изображением гадюки служила единственным ориентиром для желающих найти «Спинни Серпент». Насколько Регулус помнил, эта лавка принадлежала таксидермисту. Кто-то отозвался на стук дверного молотка и открыл смотровое окошко.

— Чего надо? — спросили без всякого пиетета.

— Мы здесь ради тех, кто защищает истинную магию, — произнёс Блэк.

Из темноты за дверью раздался сиплый смех.

— Истинную магию, говоришь? Не видал такую.

Гермиона стояла рядом с Регулусом, придерживая маску — при сборах та никак не желала завязываться на волосах, так что Грейнджер заплела косу, которую всё равно не было видно под капюшоном. Так или иначе человек за дверью смекнул, что перед ним молодая женщина.

— Девку я, может, ещё и пущу, а ты шёл бы отсюда, малец, пока кости целы. Я тебя не знаю. Вдруг под маской аврорская рожа? Эти министерские шлюшата так и рыщут в округе.

— В чём дело? — прошептала Гермиона, подавшись к Регулусу. — Почему нас не пускают.

— Потому что я не могу назвать пароль.

Справа послышались шаги. Кто-то направлялся ко входу, но услышал перепалку да сдрейфил, аппарировав восвояси.

— Уходите! — рявкнули из лавки. Окошко захлопнулось, а дверной молоток пропал.

— Всё отменяется? — уточнила Грейнджер. — Или подождём, когда придёт кто-нибудь другой, и подслушаем пароль? Тут можно аппарировать?

— Места для подобных собраний всегда выбираются тщательно на случай облавы, — пояснил Регулус, смерив двухэтажное здание скептическим взглядом. — Возможность быстрого побега крайне важна. Лютный переулок пропитан своей собственной тёмной магией. Ограничительные чары здесь быстро выдыхаются. Поэтому в Министерстве магии так не любят это «болотце». Оно стало приютом для большого числа неугодных властям волшебников, а, как известно, любой волшебный дом защищает своих жильцов и самоё себя. Я как раз прикидываю, стоит ли связываться конкретно с этим домом. — Регулус вскинул палочку. — Редукто!

Окно разлетелось в щепки, собравшиеся в угрожающий вихрь. Дверь распахнулась, и коврик высунулся наружу, щёлкая, будто язык гигантского змея.

— Паскуда! — завопил выскочивший из лавки тощий мужчина с волшебной палочкой в руке. — Я тебе башку оторву! Как ты пос…

— Мы войдём, — объявил Регулус, выставив перед ним Чёрную метку. — Ты пропустишь нас по-хорошему или по-плохому?

— Простите, господин! Не признал. Вы не сообщили вашему покорному слуге пароль…

Сердце Регулуса билось в груди пойманной в силок пичугой. Сириус сказал бы, что он красуется перед дамой, рискуя шеей, и был бы тысячу раз прав. Блэки всегда страдают из-за женщин — пора бы усвоить.

— Проходите. — Грубиян, минутой ранее посылавший Регулуса куда подальше, сподобился на поклон и починил разбитое окно.

Ковёр присмирел и облизал бахромой туфли Гермионы, вычищая их от уличной слякоти.

— Снаружи это место напоминает грязную конуру, но внутри есть большой зал для собраний… Полагаю, нам туда.

— Ты бывал здесь раньше? — тихо спросила она.

— Пару раз, — туманно ответил Блэк. Конечно, бывал. Выкрикивал запрещённые ныне лозунги, вскидывал палочку в нужный момент, рвался из кожи вон, чтобы его заметил великий волшебник у ораторской трибуны.

Зал уже был заполнен наполовину. Безликие фигуры в одинаковых траурных балахонах, словно тени в очереди к Харону, липли друг к дружке.

— Стой. — Регулус положил руки Гермионе на плечи. — Ближе не подходи.

Она застыла, осторожно озираясь по сторонам.

— Столько людей… Понятия не имела, что у него так много сторонников среди населения.

— Многие пришли просто поглазеть.

— Не обманывай. Они сумели пройти через «Цербера» на входе, значит, явились сюда целенаправленно. Это всё ревнители чистоты крови или…

— Неважно, — прошептал Регулус в ткань её капюшона возле уха. — Обыкновенные прихлебатели и восторженные дурачки. Не думай о них.

Гермиона покачала головой, повернувшись к сгорбленному человеку в чёрной хламиде.

— Даже старики…

— Ты же не боишься старого беззубого хрыча-фанатика? Он так громко дышит через маску, что наверняка страдает от астмы.

— Нельзя недооценивать стариков. Малфой-старший тоже где-то в толпе?

— Вряд ли.

«А Рабастан как пить дать среди присутствующих».

Гермиона снова шевельнулась в руках Регулуса.

— Ты напряжён.

Он расслабил пальцы на её плечах, в этот момент свет стал глуше. Волдеморт появился из ниоткуда, словно сбросил мантию-невидимку. Зелёный бархатный камзол, жабо, украшенное брошью с отделочным камнем… Тёмный Лорд явился восхищать.

— Ещё одна ночь впереди — ночь борьбы с оккупацией. Вам было нелегко переступить порог этого зала и явиться на мой зов. Вспоминаю себя школьником, прячущимся в книжном магазине при стрекоте двигателей немецких крылатых машин. Тогда мне тоже было страшно, но я поборол страх, заставив его переродиться в пламя праведной ненависти. Ненависти не столько к иностранным магглам, сколько к тварям, которые радовались нашим смертям: к морскому народу, отсиживающемуся в озёрах, к оборотням, охотящимся в лесах на беженцев, к великанам, лепреконам и гоблинам, считавшим, что с нашей гибелью вся магия достанется им. И, конечно, к волшебникам, допустившим маггловский произвол! Нынешний министр и глава Департамента правопорядка явно из этой братии. Каждый проклятый волшебник, каждый убитый чистокровный, каждый родившийся сквиб — подарок нашим врагам. — Волдеморт изобразил в воздухе круг, принявший очертания циферблата. — Это часы Судного дня, дамы и господа. Любопытная задумка магглов. Они отсчитывают минуты до конца света, их стрелки крутятся в обе стороны. Вот такие странные часы — зависят от человека, а не от естественного течения времени. Сейчас на них семь минут до Апокалипсиса. Чем ближе минутная стрелка к полуночи, тем сильнее копошатся магглы, о чём-то договариваются между собой, ищут компромиссы. Они не хотят вымирать. Я считаю, нам в волшебном мире нужны такие же часы. И знаете что? — Волдеморт зажал зависшую в воздухе минутную стрелку между пальцами и сдвинул её на шесть делений вперёд. — Они отставали.

По залу прошёлся тихий ропот.

— Итак, вы всё ещё сомневаетесь, пора ли нам действовать? — спросил Волдеморт у собравшихся. — Вы надеетесь, что магглы никогда о нас не узнают, несмотря на увеличивающийся с каждым годом поток грязнокровок? Вы же сами тащите их в наш мир!

— Мы можем уйти, ты видела достаточно, — предложил Регулус, однако его спутница лишь покачала головой.

Волдеморт продолжал:

— Думаете, Статут о секретности, бумага, подписанная давно гниющими в склепах волшебниками, защитит вас от маггловских бомб? Не будьте наивны. Сверьтесь с часами.

Гермиона будто бы одеревенела. Регулус не смел нарушить молчание, разлившееся между ними патокой.

— Всё, чем я занимаюсь, это защита волшебников. Иногда мне приходится защищать их от самих себя, от человеческой глупости и неосмотрительности. Иногда от врагов, будь то канцелярские террористы в белых воротничках или настоящие чудовища — ошибки межвидового скрещивания и экспериментов, уходящих корнями в века. Прошлой ночью я избавил мир от клыкастой кровососущей твари. Я показал бы вам её череп, не рассыпься он в прах. Я борюсь, сражаюсь за вас каждый день! А что получаю взамен? Единомышленники отсиживаются в домах, точно крысы. На моих людей ведётся охота, их имена очерняются. Кандидаты в министры, кроме одного, ежедневно клеймят меня преступником. Спасибо Оттавиусу Трэверсу за его трезвый взгляд на вещи. И пресса… Самая кривоногая шлюха действующей власти. Что я вижу? Куцые статьи, выворачивающие мои деяния наизнанку. Или жалкие карикатуры в развлекательных журнальчиках.

Волдеморт замолчал и натянуто улыбнулся.

— Спешу уведомить, с одним из таких изданий уже покончено. Уверен, вы будете скучать по этим паразитам, по их анекдотам, гороскопам, теориям заговора и кулинарным рецептам. Вы заверите меня, что никогда не читали обо мне ничего дурного, перелистывали, пропускали глазами. Вы расскажете мне про вред цензуры и про талантливых журналистов. Да, они могут быть талантливее Мерлина, но какой от этого прок, если они не служат мне? Я сказал всё, что хотел. У меня… — Волдеморт обернулся к наколдованным часам, — …нет времени на уговоры.

— Да здравствует Тёмный Лорд! — полетело ему в удаляющуюся спину сначала из уст одного человека, затем слоган подхватил целый шквал голосов. — Позвольте служить вам!

— Сегодня он был на удивление лаконичен. Пора уходить, — промолвил Регулус, тронув Гермиону за запястье.

Она стояла оглушённая криками, недвижимая.

— Он говорил о «Придире», — выдохнула наконец Грейнджер.

— «Придире»? Журнале Лавгудов?

— Да. С ними что-то случилось. Я чувствую.

— Чувствуешь? — в очередной раз переспросил Регулус. — До этого ты ничего не чувствовала.

Гермиона резко повернулась к нему. Её глаза лихорадочно сверкали в прорезях маски.

— Пожалуйста, узнай, что произошло. О ком говорил… Тот-Кого-Нельзя-Называть?

— Хорошо, — сдался Блэк. — Но ты останешься здесь. Никакой самодеятельности. Исключение — прямая угроза жизни.

Он дождался от неё кивка, отчётливо осознавая, что единственный рычаг давления на Гермиону — Непреложный обет. Регулус протиснулся между бурно обсуждающими короткую речь Волдеморта волшебниками и очутился у второго выхода из зала.

— Я знал, что ты придёшь. — Голос Лестрейнджа нельзя было спутать ни с чьим другим, несмотря на маску.

— Как ты меня вычислил?

— Запах. Её я тоже чую. Должны же быть какие-то плюсы в моём положении. Она где-то поблизости. Пахнет фрезией и розами.

Регулус поморщился. Басти только что напомнил ему Фенрира.

— Ищешь Повелителя, Реджи? Он в дальней комнате.

— Спасибо.

Лестрейндж отошёл в сторону, позволив ему пройти.

— Хочешь отчитаться о задании? Поторопись. И помни: успех притягивает награды, оплошности — наказания.

Регулус остановился напротив Рабастана.

«Что сломано, то сломано».

— Я ухожу, — сказал Басти. — Кажется, всё интересное закончилось.

Регулус с трудом поборол искушение вернуться к Гермионе и вывести её отсюда прочь.

Ему ничего не стоило найти нужное помещение и Волдеморта, который спокойно поправлял жабо перед зеркалом в полный рост. Блэк снял маску и замер в глубоком поклоне.

— А, это ты…

Регулус приподнял голову и встретился с Повелителем глазами в зеркальном отражении.

— Я виноват перед вами. Мне не удалось проследить за человеком, забравшим что-то из абонентского ящика. Он был начеку и быстро скрылся с помощью отвлекающих чар. Я приму любое ваше наказание, мой Лорд.

— Незачем унижаться, Зимородок. Твой просчёт не имеет значения.

Регулус выпрямился.

— Вот как?!

— Считай, что твоя красавица-кузина спасла тебя от необходимости виниться. Ей удалось захватить негодяев, которые работали на моих врагов. Я услышал достаточно и без твоего загадочного курьера.

— Могу ли я узнать их имена?

— Любопытство не порок. Речь о семье Лавгудов. Они давно наносили мелкий вред моей организации, но я милосердно закрывал глаза на их возню. Этой ночью всё изменилось. Беллатриса сумела перехватить Лавгудов в Париже. Ксенофилиус мог бы уйти от неё вместе с беременной жёнушкой, и мы бы так и не узнали, кто стоит за распространением порочащих честь Малфоев листовок в Лютном переулке. Однако этот идиот вернулся с глупейшими вопросами о потустороннем мире к призраку Анри Малфуа.

— Лавгуды мертвы?

— Они живы. Ксенофилиус умоляет освободить его жену и тараторит без умолку.

— Вы приказали Белле разобраться с этими людьми только ради Малфоев?

Волдеморт сузил глаза и подошёл к Регулусу, который тут же снова склонил голову в знак извинения за чрезмерное любопытство.

— Я дорожу своими подчинёнными, если те беззаветно верны мне. Почему ты спрашиваешь?

— Потому что вы сказали, что Лавгуды работали на ваших врагов, а не врагов Люциуса или Абраксаса.

— Верно. Конечной целью был я. Дискредитация моих сторонников — часть плана одного необычного человека. Осталось понять, стоит ли за ним кто-то ещё или он действует без кукловода. Возможно, им управляет Бартемиус Крауч. Ах, Барти, Барти… Если бы его сынок был в моей власти… — Волдеморт смежил веки, решая что-то про себя. — Всё-таки правда твоя, Регулус. Ты не справился с заданием. Я проявлял терпение и долго сохранял жизнь твоему брату…

Сердце Регулуса пропустило удар.

— В конце концов, Орион просил меня о снисхождении к его старшему сыну. Он является Хранителем Поттеров — ещё одной семьи, от которой следует избавиться. Тайну Фиделиуса из Сириуса никак не вытянуть силой, но тебе, родному брату, он может доверить секрет. Узнай его и доставь мне мальчишку Поттеров.

— Вы убьёте его?

— Тебя что-то не устраивает? Хм… Пока я не узнал последние строки пророчества Сивиллы Трелони, ребёнок побудет у меня. Я не ставлю тебе сроки, но жду положительного результата. Ступай.

Регулус оставил Тёмного Лорда, бесшумно прикрыв дверь. Мысли сталкивались в черепной коробке, как плюй-камни на игровом поле, но пульс оставался ровным, не частил. Он забыл надеть маску, но посторонних в зале уже не было. Не было никого. Гермиона ждала его у витрины с чучелом лисы в нескольких футах от входной двери в «Спинни Серпент». Не ушла, но и не послушалась. Всё всегда делала по-своему. Обычно Регулусу нравилась её непокорность, но не сегодня, не сейчас.

Он пропустил мимо ушей лебезящее прощание местного «Цербера» и вышел из лавки. Гермиона следовала за ним, ждала, когда он заговорит и расскажет о Лавгудах. Конечно, она в курсе, что издатели «Придиры» были в Париже и встречались с обгоревшим привидением.

— Мы можем остановиться? — пробормотала Гермиона, безуспешно подстраиваясь под шаг Регулуса. Она на ходу убрала маску в сумочку на поясе. — Куда ты идёшь? Тебе удалось что-то выяснить?

Убедившись, что вокруг ни души, Регулус ударил кулаком по стене дома. Снег сорвался с крыши, засыпая землю, как вылезшая из распоротого кресла набивка.

— Только не говори, что они…

— Живы оба, — выдохнул Блэк, не дав Гермионе закончить предположение. — Сидят в каком-нибудь подземелье. Может, у Малфоев, может, у Лестрейнджей. Уж больно у Рабастана был загадочный вид. Лавгудов взяли из-за Малфуа.

Гермиона прижала ладонь к губам.

— Их отправили за интервью к Анри. Времени было достаточно!

— Ксенофилиус решил, что одного интервью ему мало. Чёрт! Гермиона, ты понимаешь, что произошло? Лавгуд выложил Тёмному Лорду о Гриндевальде, о Гастингсе, о тебе!

— Ксенофилиус не знает о том, кто скрывается под именем Вальтера Эйгенграу, но… Ох! Андрэ и мистер Шотт! Риддл упомянул убитого вампира! Лавгуды навещали мальчика у магглов. Пандора его фотографировала.

— Считай, что с ним покончено.

— Я могу проверить, жив ли он, с помощью украденного гобелена.

— Ты слышала, что я сказал? — завёлся Регулус. — Ты в опасности!

— Я должна всё обдумать.

— Обдумать? Что?!

Гермиона взяла себя в руки, свела брови к переносице.

— Риддл упоминал что-нибудь ещё? Важна каждая деталь.

— Он подозревает, что за герром Эйгенграу может стоять Крауч, — раздражённо процедил Регулус. — Перепутал пешку и стоящего за ней короля.

— Это к лучшему.

— Неужели?

— За Лорелею и сэра Гектора можно не волноваться. Они знакомы с Лавгудами только шапочно. Уолда?.. Не помню, пересекались ли они. В любом случае нужно вытащить Пандору из темницы. Нельзя бросать её на произвол судьбы! На Ксено мне плевать, но Пандора… Она ждёт девочку.

Регулус невесело усмехнулся.

— Дети, да? Цветы жизни… Совсем забыл. Тёмный Лорд отдал новый приказ. Я должен принести ему ребёнка Поттеров.

— Нет, — выдохнула Гермиона не своим, потусторонним голосом.

— Сириус — Хранитель Фиделиуса, я мог бы…

Гермиона вцепилась Регулусу в рукав.

— Ты не можешь тронуть Гарри.

— Вижу, ты знакома с домочадцами Джеймса.

— Пообещай мне! Пожалуйста!

Регулус обхватил её лицо ладонями. Она казалась такой красивой и беззащитной. Блэк коснулся её лба своим.

— Мальчик тебе дорог? Почему? Что ты скрываешь?

— Речь о маленьком беззащитном ребёнке…

— Хватит. Я устал, Гермиона. Чего ты боишься?

— Я ничего не боюсь! Гриндевальд придёт в сознание и придумает, как всё исправить…

— Полагаешь, я отпущу тебя в Гастингс? — обманчиво спокойным тоном уточнил Регулус, когда она убрала его руки. — Нет.

Гермиона с негодованием вскинула подбородок.

— Собираешься запереть меня в шкафу или превратить в жабу, как и обещал при знакомстве? Это не тебе решать! Меня не нужно оберегать! Не нужно спасать! Хочешь помочь — придумай решение наших проблем с дневником, а не превращай меня в деву в беде! Каждая минута на счету! Вот поэтому я и…

— Что? — теряя последние крохи терпения, взвился Регулус. — Договаривай! Если бы я знал, что любить тебя так мучительно, я бы никогда не пришёл на Крафт-авеню, не искал бы с тобой встречи.

— Я сразу почувствовала в тебе союзника, но не просила любви. Появившись в Корнуолле, я спасла твою жизнь! Ваш с Сириусом упрямый дед хотел найти крестраж и использовать его против Риддла. Тебя это устраивало? Чёрта с два! Ты бы голову сложил, лишь бы не позволить Арктурусу подставить всю семью под удар!

— Замолчи, Гермиона. Замолчи сейчас же!

Она тяжело дышала, сжимала-разжимала кулаки. Её плечи судорожно вздрагивали. Грейнджер плакала без слёз. Нагая ошеломляющая скорбь.

— Обними меня, — внезапно попросила Гермиона. Голос сорвался.

Регулус не желал ей потакать, не желал её обнимать. Не желал, однако сгрёб Гермиону в охапку и прижал к себе, врываясь в рот с поцелуем. Чтобы она поняла, почувствовала… он не может её потерять. Вот бы вытянуть из неё всю правду, переворошить ей память, добраться до всех секретов, выпытать, вытрясти, вытрахать… Не будь он так зол, смутился бы собственных мыслей. Регулус толкнул Гермиону к стене, к выцветшим кирпичам, не давая ей передышки, не позволяя себе опомниться. Со дня первой встречи она медленно, но верно проникала в него, становясь частичкой его души, сердца, плоти. Её отвоёванная победа — отрицать бессмысленно. Грейнджер привстала на цыпочки и упёрлась затылком в стену, отвечая ему столь же страстно, целуя, кусая, сжимая колени, отрезая от внешнего мира.

Регулус оторвался от её губ сам не свой. Он не видел ничего, кроме лица Гермионы, не слышал ничего, кроме ударов сердца.

Сумятица в голове. Сознание где-то в дрейфе.

Вакуум, космос.

И она единственная звезда.

Гермиона держалась за Регулуса, словно боялась упасть в обморок, скатиться с небосклона.

— Сегодня я не буду нежен, — пообещал Блэк и аппарировал вместе с ней из переулка.


1) Аль Капоне — американский гангстер, известный под прозвищем «Лицо со шрамом» из-за уродливого следа от ножевого ранения на щеке.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 25.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1642 (показать все)
Ирина1107 Онлайн
Не то чтобы я за Рега, или за Гермиону, но... Гермиона прям "идеально" выбрала момент для разговора с Регулусом. Застала его врасплох вовремя захвата заложницы (условно, т.к. мне кажется, ТЛ Трелони после разговора в живых не оставит). Т.е. нервы у парня в этот момент на пределе, ему вообще не до того вот в данный момент.
Во-вторых, во время разговора она уходила от ответов, а человек всегда подсознательно это чувствует. И откуда ему знать какую информацию она от него скрывает? Тем более, что до этого она ему столько наврала. Т.е. он видит неискренность девушки ради которой он готов на все (его не волнует, что она маглорожденная, и то, что может остаться сквибом, его даже не волнует как он это преподнесет своим родственникам).
Конечно же, россыпью вишен на торте стали ее неискренность, то, как она отнеслась к близкому ей эльфу, колечко Рона.
Всех жалко... Кроме Снейпа - ему в этот раз (в кои-то веки) повезло, ну и Гриндевальда - этого расчетливого, хитрого, пронырливого темного волшебника вообще не тянет жалеть, как и любую сильную личность.
Кстати, а почему Гриндевальд беззубый? У них же есть средства для восстановления зубов и они довольно таки быстро работают)))
Показать полностью
И да, совсем забыла написать про арт! Я к нему уже так привыкла (он же у меня на открытке), что даже удивительно, что его еще не было в самой работе :))) прекрасен!!!
Edelweissавтор
Всех жалко... Кроме Снейпа - ему в этот раз (в кои-то веки) повезло

Пришло время вознаградить этого персонажа за все пережитые им ненастья, у него в этом фф иммунитет, личный тотем, как в "Последнем герое".

этого расчетливого, хитрого, пронырливого темного волшебника

:D

Кстати, а почему Гриндевальд беззубый? У них же есть средства для восстановления зубов и они довольно таки быстро работают

Если честно, мне почему-то казалось, что зелье роста зубов только на уже выросших зубах действует - ну там отколотое нарастить, размер изменить...

VZhar
И да, совсем забыла написать про арт! Я к нему уже так привыкла (он же у меня на открытке), что даже удивительно, что его еще не было в самой работе :))) прекрасен!!!

А сколько он пылился ради этой сцены?!
Edelweiss
Эплби

Идея есть, и не одна, но никак гарантий)
Тут точно сиквела не будет, очень большой текст получился и так.


((( не обнадёживает (( хоть сама садись пиши, потому что после вас другую регмиону я уже читать не смогу
Edelweiss

VZhar

А сколько он пылился ради этой сцены?!

Но ведь дождался своего часа! :)
Edelweissавтор
Эплби
Edelweiss

((( не обнадёживает (( хоть сама садись пиши, потому что после вас другую регмиону я уже читать не смогу

Я очень люблю этот пейринг, и только он не отпускает меня из фандома вкупе с добавлением к нему интересных редких персонажей для дженовой линии. Пока меня не отпустило, но и этот фф ещё в процессе)

VZhar
Edelweiss

Но ведь дождался своего часа! :)

)))
Я только сейчас осознала, что первая глава вышла два года назад! И так интересно все время было ждать, угадывать сюжет, перечитывать главы, делится мнениями.. даже грустно, что скоро все закончится, как будто это уже неотъемлемая часть жизни)
Edelweissавтор
miana
Я только сейчас осознала, что первая глава вышла два года назад! И так интересно все время было ждать, угадывать сюжет, перечитывать главы, делится мнениями.. даже грустно, что скоро все закончится, как будто это уже неотъемлемая часть жизни)

Первая глава вышла в декабре в мой день рождения :)
Скоро вот и у фф, получается, днюха. Но вы пока не торопитесь с ним прощаться, три внезапных поворота впереди. Тайна самочувствия Гермионы была лишь одной из загадок, которые я припасла.
Насколько помню, первая вышла 5 декабря . До дня Рождения еще есть время :)))
надо же, на какой мелочи прокололась Гермиона... (Интересно теперь
, а есть ли над Берлинской стеной магический барьер?) Дамблдор интригующий, как будто знает гораздо больше, чем спрашивает.
Чудище, взятое для победы над другим чудовищем, выходит из-под контроля, теперь Гермиона как будто это понимает (или понимала всегда?)
В общем, жду продолжения ;)
Edelweissавтор
Интересно теперь
а есть ли над Берлинской стеной магический барьер?

О-очень интересный вопрос.
О митингах в Германии я писала в фф раньше - Сириус читал газету в Азкабане, подводка была.

Дамблдор интригующий, как будто знает гораздо больше, чем спрашивает.
По-моему, ему достаточно просто стоять и молчать, чтобы создавалось такое впечатление))

или понимала всегда
Ставлю на это.
Жаль, что разговор с Дамби так свернулся. Интересно, до чего они потом договорятся.
Да, Севке в этот раз отсыпали удачи для разнообразия.
Нельзя забывать, как молод Рег, пацан зелёный и страстный. Сиря и тот на его фоне уже чуть пообтесался и помудрел.

Хоронили Малфоя, порвали два бояна?? Венок это пять.

То ли Герми доросла до недурной актрисы, то ли секретарь был не так уж умён и прозорлив, чувствуется же отсутствие интереса. Или парням приятен лёгкий самообман? И надежда теплится?
Да, перчатки на секретере это уже не пять баллов, а все семь))). Галя жжет.

Я, пожалуй, в лагере Сири. Успела соскучиться, жду.

Огромное спасибо Автору за труд, очень интересное произведение.
То ли Герми доросла до недурной актрисы, то ли секретарь был не так уж умён и прозорлив, чувствуется же отсутствие интереса. Или парням приятен лёгкий самообман? И надежда теплится?

Я ставлю на оба варианта. Вон как Гермиона через камин улыбалась и хихикала, научилась у герра и Лорелеи актерской игре.
А Карнелл очарован, ослеплён.
А Карнелл очарован, ослеплён.
был
Ирина1107 Онлайн
Ой, только сейчас дошло - а покойный директор Колдовстворца граф Аверин - это, случаем, не отсылка к популярной ныне серии?)))
Edelweissавтор
Да, Севке в этот раз отсыпали удачи для разнообразия.
Вот именно что для разнообразия. И на его улице наконец перевернулся грузовик зельеварческий.
Сиря и тот на его фоне уже чуть пообтесался и помудрел.
Сириус все эти качели ещё в школе объездил))
Да, перчатки на секретере это уже не пять баллов, а все семь))). Галя жжет.
Не моргнув и глазом!
Огромное спасибо Автору за труд, очень интересное произведение.
Признательна здешним читателям за тёплый приём!

был
увы

Я ставлю на оба варианта.
И я.

Ирина1107
Ой, только сейчас дошло - а покойный директор Колдовстворца граф Аверин - это, случаем, не отсылка к популярной ныне серии?)))
Именно так))
Я прочла «Цунами» с самого начала.
Эмоции зашкаливают.
Многое из того, что казалось тайным, лежало на поверхности.

«Свежая» глава еще больше боли причинила 😭
Грейнджер- которая любит, страдает и понимает, что шансов на жизнь практически нет, но и открыться любимому-это боль.
Гермиона, сильная девушка, невероятная, у нее помимо планов А и B, есть еще и C. Как хорошо, что Северус рядом «холодный разум».

Реджи жаль, это ведь мы-читатели всё знаем, а его ой, как бесила скрытность любимой и постоянное разгадывание загадок.
И да. Семья для него значит многое.

Ждём пов от Сириуса, либо Северуса)
Edelweissавтор
Многое из того, что казалось тайным, лежало на поверхности.
Послезнание - оно такое, да))
Гермиона, сильная девушка, невероятная, у нее помимо планов А и B, есть еще и C. Как хорошо, что Северус рядом «холодный разум».
Со второй главы Снейп прям стал её хранителем.
И да. Семья для него значит многое.
Семья, магия, любимая, гордость. Порядок приоритетов меняется.
ничего себе глава. прямо с ног сбила...
Гермиону так жаль, я очень её люблю, а здесь она взвалила на себя столько... Обычно я стараюсь не излишествовать с многоточиями, но слишком впечатлена)
Edelweissавтор
Обычно я стараюсь не излишествовать с многоточиями, но слишком впечатлена)
Здесь такое многоточительство не возбраняется
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх