↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Цунами (гет)



Потеряв друзей, Гермиона Грейнджер обращается за помощью к узнику, запертому в самой высокой башне Нурменгарда. Она заключает рискованную сделку и получает шанс повлиять на прошлое.
Но, бросая камни в воды времени, нужно быть готовым к тому, что поднимутся волны.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 66. Всё дело в крови

— Оно переливается, — прошептал Сириус

— Да.

— И двигается.

— Да.

— И пузырится, как будто кипит.

— Не вздумай сунуть руку внутрь сферы, чтобы проверить температуру, — строго сказала Адриана. — Ты и так тут всё уже облапал.

«Увы, не всё», — хмуро констатировал Сириус, облизав девушку глазами. Но Адриана вела себя как профессионал. Ни одного послабления. В красноватом свечении подсобки она напоминала молодую ведьму, готовящуюся к шабашу. Палочка летала в её пальцах, превращаясь то в нож, то в черпак, то в щипцы.

Универсальный растворитель перекатывался внутри полупрозрачного парящего шара, словно парафиновые кляксы в любимой «лавовой» лампе Лили в доме Поттеров — завораживающее зрелище. Сириус приблизил лицо к округлой стенке зачарованного сосуда, улыбнулся и скосил глаза на Аду.

— И где вы это добро берёте?

Она пожала плечами.

— Там же, где и всегда.

Бродяга ждал продолжения, но его не последовало. В «Мёртвой голове» умели держать язык за зубами. При этом от глаз мистера Коффина ничто не могло скрыться.

— Я никогда не сталкивалась ни с чем подобным, — шёпотом, полным восторга, поделилась Адриана. — Защитная сфера удерживает растворитель и позволяет проводить манипуляции с ним. Вещество не может вырваться наружу, но я могу без труда добавить что-то в него. Её создал поистине талантливый волшебник, мастер.

— А что насчёт самого растворителя? Он работает?

— Сейчас проверим.

Адриана вытянула щипцами из тёмного чана изогнутую кость крупного зверя и поднесла её к сфере, протолкнув через пошедший рябью барьер. Сириус машинально заглянул в чан и отшатнулся. У Адрианы был обширный выбор материала для таких проверок.

Кость зависала в вакууме рядом с загадочной субстанцией. Щипцы в руке Ады снова стали палочкой, которой девушка умело отделила каплю растворителя от основной массы. Вещество, подчиняясь магической силе, приняло форму сияющей иглы. Она вошла в кость как горячий нож в масло, прошила насквозь, оставив идеально ровное отверстие, из которого вышел сизый дымок.

— Теперь опробуем на металле, — сказала Адриана, удовлетворённо кивнув. — Под столом лежит шлем из гоблинского серебра…

— Это часть моего наследства! — возмутился Сириус. — Я принёс его, чтобы расплатиться за информацию о роге великанов, но шлем стоит гораздо дороже!

— Вот мы и отпилим от него свою долю!

Сириус не нашёл аргументов для возражения, так что подчинился и достал шлем.

— Главное, чтобы не рвануло, — сказала Ада, увеличивая размер сферы.

— А может рвануть?

— Не должно.

— Понятно.

— Пятьдесят на пятьдесят.

— Ясно.

— Не зуди под руку.

Когда зачарованное серебро, славящееся феноменальной прочностью, было с лёгкостью разрезано, Адриана вытерла пот, выступивший на лбу и широко улыбнулась.

— Бабуля бы мною гордилась! Что же за предмет хочет уничтожить твой отец?

— Да так… безделицу.

— Мистер Блэк мог бы использовать адское пламя. Оно способно сожрать что угодно.

— Отец запретил его использовать. Адский огонь практически неуправляем и подвластен только самым искусным волшебникам. Последний раз, когда заклинание использовали без должной подготовки, случился Великий лондонский пожар!

Адриана нахмурилась.

— Когда это случилось? Если года два-три назад, то я тут ещё не работала.

— Э-э… вообще-то, в семнадцатом веке. Мутное дельце. Один волшебник так разозлился, что сын поступил на Хаффлпафф, что сжёг его письмо из Хогвартса. Я думал, все об этом знают. Это же первый курс, история магии.

Ада хищно ухмыльнулась.

— Ну, знаток истории, расскажи мне, кто сейчас стоит во главе Магической Мексики? Как звали шамана, избавившего Порфирио Диаса от сглаза? Сколько волшебников погибло в битве при Буэна-Виста? Молчишь? А я думала, все об этом знают, — передразнила Ада, скопировав его интонацию.

Сириус рассмеялся.

— Каждый раз, когда я на секунду забываюсь и начинаю считать себя умным, находится кто-нибудь, возвращающий меня на мою ступень эволюции.

— Поменьше нос задирай, красавчик!

— Договорились. Пускай наши дети будут красивыми, как я, и умными, как ты. — Он ляпнул это походя, сказал и сказал.

Слова были бездумными. Но в глазах Адрианы что-то сверкнуло и потухло.

— Я ни на что не намекаю, но… — Сириус поскрёб в затылке и улыбнулся. — Моему крестнику скоро стукнет шесть месяцев. Было бы здорово подсуетиться, пока Гарри не ушёл далеко вперёд. Когда он отправится в Хогвартс, ему понадобятся классные друзья, с которыми можно замышлять много-много шалостей в школьных коридорах. Я не задумывался о будущем до этой минуты, но, по-моему, звучит здорово! Что-то вроде мечты. Почему нет? Я только что проанализировал ситуацию, провёл кастинг, сверил гороскопы, так что могу с уверенностью заявить, что лучшей кандидатуры на должность моей прекрасной супруги мне не найти. Хотел ещё сказать, что мы обязаны умыть моего младшего брата и обогнать его на пути к алтарю, но Реджи и так ползёт к нему со скоростью черепахи.

Адриана нервно усмехнулась.

— Скажи отцу, что растворитель у нас, и за этот товар мистеру Блэку придётся раскошелиться.

— И это всё? — растерялся Бродяга.

— А чего ещё? — грубовато переспросила Адриана.

— Возможно, мне стоит переформулировать своё предложение?

— Возможно, тебе стоит пошевеливаться? Отойди, тут новые заказы на подходе. И шлем свой забери, чтобы он тут не валялся!

— Заказы, значит?!

— Да! — выпалила Ада. Её пальцы задрожали вместе с нижней губой. Она отвернулась к столу и придвинула разделочную доску поближе. — Два срочных и выгодных!

Бродяга сцепил зубы.

— Ада… — начал было он, но был остановлен поднятой рукой с ножом.

— Не мешай работать! Вечно под ногами ошиваешься…

Сириус рывком развернул Адриану к себе.

— Что происходит? — раздражённо спросил он и оторопел от злости в её взгляде. — Я не шутил.

— А лучше бы да. Только крови маледиктусов Блэкам и не хватало. Собираешься обречь всех будущих потомков на проклятье, Сириус? Забудь! Моей семье оно принесло только горе и скорбь. И саркофаги в пыльной лавке Морфеуса Коффина. Тела моих дяди и деда эксгумировали из гробницы, когда жадные до наживы проклятые магглы ввели налог на «кладбище»(1). Мы ничего о нём не знали, пока не обнаружили пропажу. Тела отправили в музей Гуанахуато, а оттуда их выкупил мистер Коффин. Я верну родных на родину! Вот моя мечта. Хочешь помочь её исполнить? Тогда плати! Больше мне ничего от тебя не надо!

Прошлый Сириус Блэк, взрывной и гордый, давно бы хлопнул входной дверью после такого, но нынешний… нынешний знал, что говорить, думать, делать и чувствовать — не есть одно и то же. Он встряхнул Адриану так, что у той клацнули зубы.

— Любишь ты меня или нет, чёртова ведьма?

Ада сердито засопела, начав вырываться, но Сириус держал крепко. Нож несколько раз просвистел возле его уха.

— Eres más terco que una mula!(2)

— Будем считать, что да! — Впервые Блэк поцеловал кого-то силой, разомкнул чужие губы, нажал языком, и — о чудо — ему ответили раньше, чем он успел облажаться.

Адриана обвила его плечи руками.

Что же это такое?! Почему женщины сами не знают, чего хотят? Сириус не понимал. Почему одни притворяются изнеженными и беспомощными, чтобы привлечь мужское внимание, а другие боятся проявить толику слабости? Он ненавидел девчачьи слёзы, но отчего-то именно сейчас страстно желал их увидеть в глазах Адрианы. Она никогда не плакала, всё держала в себе.

— Никто не говорит, что нам пора выгонять моих квартирантов и обустраивать детскую. Я найду способ избавить тебя от проклятья! — наконец горячо пообещал Сириус.

— А если не выйдет?

— Нет так нет! Вот закончу тут одно дельце, выкупим твоих родственников и отправимся путешествовать. Байк вот-вот вернётся в строй. Артур почти закончил его ремонтировать. Мы будем путешествовать, летать, будем заниматься любовью, будем выращивать кактусы, будем делать всё, что заблагорассудится. Просто представь! Ты много работала, не покладая рук. Совсем одна в чужой стране. Выдохни, остановись. Хватит. Теперь о тебе есть кому позаботиться.

Адриана что-то невнятно буркнула в плечо.

— Я тоже тебя люблю, — со смехом сказал Сириус. — И мои друзья тебя полюбят. Они уже это делают. С моих слов, но всё-таки. И Блэки…

Недоверчивый вздох был ему ответом.

— У меня мировая бабушка! Она любому обидчику зад надерёт только так! Ты ей понравишься, и остальным придётся смириться. Ну а Гарри… даже хорошо, что он будет учиться, а не шататься по замку по ночам, получит значок старосты Гриффиндора. Староста — это хорошо, всё равно что судья, который втайне болеет за твою команду.

— Какой же ты болтун.

Адриана подняла глаза. В них скопилась влага.

Сириус наклонился.

— Ну так закрой мне рот.


* * *


На Гриммо царила суматоха. В прихожей ссорились две дорогих женских мантии — били друг друга рукавами в борьбе за лучшую вешалку. Их хозяйки сидели в гостиной и мирно попивали травяной чай. Мелания поманила выглянувшего из-за дверного косяка Сириуса к себе, а тётя Друэлла попыталась поскорее разжевать отправленный в рот секунду назад шоколадный котелок.

Вальбурга, составляющая им компанию за чаем, выглядела так, словно принимала участие в конкурсе на самую широкую улыбку.

— Абраксас Малфой мёртв! — объявила мама.

Тётя осуждающе глянула на неё то ли оттого, что тон Вальбурги был чересчур довольным, то ли она сама хотела поделиться новостью.

— Какая трагедия! — воскликнул Сириус, схватившись за сердце. — Как это могло произойти?

— К сожалению, никто не вечен, — заунывно произнесла бабушка. Будто ей и правда было жаль усопшего. Натренировалась.

— Я уже отправила в Малфой-мэнор цветы! — сообщила Вальбурга. — Траурные, конечно.

— Люциус убит горем, — сказала Друэлла. — Бедный мальчик.

— Жаль, только горем, — заметил Сириус вполголоса, но мама услышала и хихикнула. Он растерялся на несколько секунд. Мама впервые оценила его тупую шутку!

В гостиной царило удивительное единодушие. Учитывая натянутые отношения между Нарциссой и её ныне покойным свёкром, воодушевление женщин семьи Блэк легко объяснялось.

— Вы собрались здесь, чтобы уважить покойного?

— Мы собрались, чтобы обсудить завтрашнее торжество, — ответила Сириусу бабушка. — У Андромеды и Теда годовщина свадьбы.

— Что ни день, то праздник, — с ехидством вставила Вальбурга.

— Все эти годы наша семья старательно не замечала их девочку, — жалобно сказала тётя. — Однако после Хэллоуина Сигнус немного оттаял.

Сириус усмехнулся.

— Просто дедуля Поллукс наконец узнал, какое сокровище родилось у Меды! Метаморф из семьи Блэк! Когда такое случалось? Да никогда! Нельзя упускать из вида ценный кровный актив!

— И это тоже.

— Дело в том, что мы почти ничего не знаем о Нимфадоре. — Бабушка отхлебнула из изящной фарфоровой чашки и неспешно опустила её на блюдечко. — Нам нужна консультация, дорогой.

— Могу накидать вам список её любимых маггловских рокеров, сходите в магазин грампластинок в Камден-Тауне. Можете не переодеваться и взять с собой Пинки. Там столько чудиков на улицах, что вы без труда смешаетесь с толпой.

— Очень смешно, Сириус, — проворчала мама и подалась было встать из кресла, но на её колени тотчас опустилась тяжёлая голова Красавчика, стерегущего покой дома Блэк.

— Я не стану помогать вам окучивать Тонксов. Выкручивайтесь сами, — беззлобно сказал Сириус. — Нимфадора — добрый ребёнок. Я не собираюсь лишать её возможности посмеяться над вашими попытками ей понравиться. — Затем он всё же наклонился к бабушке для традиционного поцелуя в щёку и, легонько сжав её плечо, прошептал: — Дора любит кроликов. Особенно розовых.

— Всё-таки мы не зря вытащили тебя из Азкабана, — с хитрым прищуром ответила Мелания, ласково похлопав по его пальцам.

— Азкабана? — удивилась мама.

— Целых шесть дней! — завёл любимую драматическую пластинку Сириус. — Шесть дней в застенках среди дементоров и немытых мужских тел! Клянусь, я думал, что взвою.

— Это долгая и неприятная история, — пробормотала Друэлла, поёжившись.

— Тогда почему я до сих пор о ней не знаю?! Мой сын сидел в тюрьме? За что?!

— За убийство, — спокойно сказала Мелания. — Но мы всё уладили, Вэл. Труп не найден, свидетели молчат.

— Э-э… вообще-то, бабушка, я никого не убивал.

— Нет? Ну и ладно.

Красавчик угодливо гавкнул.

— Какой славный пёс, — умилилась Мелания.

— Вы же любите животных, да? — пошёл ва-банк Сириус.

— Смотря каких, дорогой.

— Например, диких, но симпатичных койотов?

Все три женщины одновременно уставились на него, забыв о чае. Даже прислуживающий им Пинки застыл посреди комнаты с подносом в руках.

«Нет, они не готовы к серьёзным разговорам», — с досадой заключил Сириус.

— А где Реджи? — спросил он, задрав голову вверх, словно мог просверлить взглядом потолок.

— Был у себя вместе с Орионом, — откликнулась Вальбурга, отмерев. — Опять над чем-то колдуют.

Если бы мама только знала, над чем. Папа приравнял дневник Волдеморта к проклятым предметам, поэтому запер его в ларце, трещавшем от защитных заклинаний. И ещё неясно, как работала связь Риддла с крестражами.

— Заходи, — повелел Орион, когда Сириус показался на пороге комнаты.

Отец склонился над картой, занявшей место игровой доски для плюй-камней в покоях Регулуса, пока сам братишка шуршал свитками неподалёку.

— Тебя только за смертью посылать, — проворчал он, глянув на Сириуса исподлобья.

— Отличная метафора, братец. Я немного задержался по личным делам.

— Это правда, что заказ выполнен? — перебил отец, открыв ларец и левитировав из него тетрадь.

— Да! Мистер Коффин достал средство, способное растворить крестраж! Цена кусается.

— Ничего страшного. Регулус уже был с утра в хранилище и забрал мешок золота.

— Смотря какой мешок, — хохотнул Сириус, протянув отцу записку от хозяина «Мёртвой головы».

Брови Ориона взлетели на лоб, когда он прочёл её содержимое. Регулус заинтригованно посмотрел на брата.

— Кусается, — одними губами повторил Сириус и клацнул зубами.

— Чистое предплечье Реджи того стоит, — проговорил отец. — Однако, признаюсь, идея использовать адское пламя смущает меня гораздо меньше.

— Можно доверить это маме, она любит жечь и пепелить. Простите. Неудачная шутка. Я немного волнуюсь и оттого несу ерунду.

— Мы все волнуемся, — проворчал Регулус. — Дневник ведёт себя странно. Он шевелит страницами, будто живой. Я не видел медальон Слизерина, но чаша признаков жизни не подавала.

— Скорее всего дневник был для Тома точкой невозврата в поисках бессмертия, — рассуждал отец. — В него вложено больше, чем во все остальные.

— Хотите сказать, что с каждым следующим крестражем души там всё меньше? — уточнил Сириус. — У меня плохо с дробями.

— Нельзя измерить душу. Это философский вопрос, а не математический. — Регулус встал и небольно стукнул Сириуса свитком по лбу. — Но первый крестраж следует за первым отнятием жизни. Убийство оставляет глубокий след, потрясает все моральные устои, ломает. Считай, это дебют на залитой кровью театральной сцене. Ты стоишь в свете рампы — кажется, все знают, что ты сделал, хотя это не так. Ты совсем один. Ослепший, оглохший. Конечности не слушаются, а внутри что-то раскалывается.

— И кто был первым у тебя?

Регулус отшатнулся и что-то заблеял.

— Сосредоточьтесь на деле, — строго сказал отец. — Не имею понятия, как уничтожать крестражи собирается Гриндевальд. Для меня загадка, почему он этим занимается. Мы не можем рассчитывать ни на него, ни на его помощников.

— Я уверен, что Гермиона желает смерти Тёмному Лорду, — выдохнул Регулус. — Проблема в том, что больше я не уверен ни в чём.

— Так эта девушка — магглорождённая?

— Да. Едва ли Гриндевальд мог быть должником её родителей.

— Однако она убедила его помочь в борьбе с Волдемортом.

Регулус медленно кивнул.

— И она знала о Руквуде до того, как его разоблачили?

— Да.

— Знала о чаше, дневнике и медальоне?

— Да.

— И о способностях Сириуса к анимагии?

Сириус открыл рот от изумления.

— Да, — подтвердил Регулус. — Даже о том, что Северус Снейп — скрытый член Ордена Феникса.

— Стоп, стоп, стоп! Нюниус в Ордене Феникса?! — Сириус потряс пальцем. — Исключено! Не верю!

Брат развёл руками.

— Гермиона также сказала, что её друг мог проникать в разум Тёмного Лорда, их сознания были связаны, и поэтому Повелитель убил его.

— Очень странная магия, — проговорил Орион.

— Может, Гермиона тоже видит будущее? — предположил Сириус. — Прикиньте, если она внучка Гриндевальда!

— Что тебе неясно в слове «магглорождённая»? — прошипел Регулус.

Отец провёл палочкой над картой. Дневник, зависший над ней в воздухе, шевельнулся и поплыл в сторону контуров Лондона.

— Где-то здесь наш дом, — заметил Регулус, когда на карте недалеко от отмеченного значком вокзала Кингс-Кросс зажглась светящаяся точка.

Орион продолжил колдовать, бормоча формулы. По карте во все стороны побежали тонкие поисковые линии.

— Но в Снейпа на стороне Ордена я всё равно не верю! — Сириус был непреклонен.

— Спроси его сам, — шикнул брат, выставив локоть, чтобы отпихнуть от себя Бродягу. — И не прижимайся ко мне. Вчера я поймал на перилах блоху.

— Ах ты…

Отец разочарованно выдохнул, когда линии погасли. Он взял перо, перечеркнул что-то в своих записях, а дневник отправил назад в ларец.

— В следующий раз получится, папа, — поддержал Регулус.

— Нам понадобится второй мешок с золотом, — сказал ему Орион. — Заплати Коффину, а я ещё поработаю над заклинанием.

— Класс! А мне что делать? — вмешался Сириус.

— Сопроводи завтра тётю и бабушку к Тонксам.

— И ты туда же, пап?!

— Не спорь! — шикнул Регулус, потерев предплечье. — Кажется, меня требуют на ковёр.

— Будь осторожен.

— Как и всегда. — Регулус открыл гардероб и застыл.

Сириус привстал на цыпочки, чтобы рассмотреть, что брат там увидел. Его внимание захватила мантия, которая была невероятно похожа на семейную реликвию Поттеров. Если не знать, что мантия-невидимка сейчас у Джеймса, то можно решить, что это она.

— Как там зовут твоего крестника? — глухо спросил Регулус.

— Гарри.

— Точно.

Регулус снял с вешалки чёрную хламиду Пожирателя смерти и закрыл шкаф.

— И ещё кое-что, — сказал Орион, развернув младшего сына у двери. — Воздержись от контактов с мисс Грейнджер. Временно. Пока мы не решили, стоит ли доверять Гриндевальду. Не рискуй из-за неё головой. Сейчас она мишень Волдеморта.

— Я понял.

Сириус сощурился. У Реджи был чересчур покорный тон.

Орион провёл рукой по карте, забормотав:

— Связанные сознания… совсем другой вид магии…

— Он соврал, — Сириус поделился мнением с отцом. — Насчёт Гермионы.

— Не сомневаюсь.

— А-а… Ну ладно.

Орион хмуро взглянул на него, оторвавшись от записей.

— Что-то ещё?

— Мне не даёт покоя история с Эваном! — выпалил Сириус. — Он знает, что тетрадка у Реджи! Да, он помог ему с Малфоем, очень помог, но у Розье едет крыша.

— Твои предложения?

— Мои?!

Орион кивнул.

— Ты же начал этот разговор.

— Я… — Сириус покусал нижнюю губу. — Я предлагаю стереть ему память. Опять.

Отец молча хлопал глазами, будто смотрел на обретшую дар речи мандрагору, которая раньше только и делала, что бездумно кричала.

— Эван подвергся неудачному заклятию Гермионы, — наконец проговорил Орион. — Мой Обливиэйт может свести его с ума.

«Ну и что?» — подумал Сириус, но не осмелился произнести это вслух.

— Эван не знает, какая тайна скрывается за тетрадью, а Волдеморт едва ли будет искать дневник открыто. Но я понимаю тебя. Мне тоже неспокойно. Если Розье начнёт вести себя вызывающе, нам придётся пожертвовать его… здравомыслием. Но это не единственный вопрос, верно?

— У меня что, всё на лице написано? Что насчёт Дамблдора? Сейчас, когда у нас есть крестраж, мы могли бы договориться с профессором. Крестражи и растворитель в обмен на неприкосновенность для Регулуса! Да, он помог Гриндевальду сбежать, а до этого принял метку Волдеморта, но… он раскаялся. Что ты думаешь? Это честная сделка!

— Кроме Дамблдора договариваться придётся с Министерством магии и мракоборцами из Европы, которым до Волдеморта нет никакого дела.

— Тогда сдадим им Гриндевальда!

Орион улыбнулся, и Сириус нахохлился в ответ.

— Что я сказал не так?

— Всё так. Это похоже на план. Но для начала попробуем получить как можно больше козырей на руки. Посмотри, что прислал твой дедушка. Это его мысли насчёт тайников Риддла.

— Он не угомонился?

— Риторический вопрос.

Сириус бегло проглядел кипу пергамента с пометками дотошного Арктуруса Блэка на полях. Дедуля вёл независимое расследование. Особенно его волновало кольцо Морфина Гонта, которого он навещал в тюрьме. Дедушка пытался собрать все вехи жизни Тома Риддла по крупицам. Он сделал перепись его школьных приятелей и учителей, задокументировал остановки Риддла в Восточной Европе, приложил какую-то пропахшую нафталином выписку из приюта Вула и сделанную от руки карту Литтл-Хэнглтона — деревеньки, в которой жили предки Волдеморта. В смерти маггловских родственников Арктурус подозревал самого Тома. Он убил отца, деда, бабушку, подставил дядю… Он истребил свою семью.

Сириусу стало не по себе. Раньше он считал, что ненавидел Блэков, но никогда не желал никому из них смерти. Никогда. Оказывается, его ненависть была чем-то другим. Обидой, непониманием, упрямством.

— Я хочу извиниться, — внезапно сказал Сириус, огорошив отца настолько, что тот выронил палочку. — Я попросил тебя стереть Эвану память, не думая ни о нём, ни о тебе. Ты наверняка посчитал меня тем ещё подонком и лицемером. Когда ты использовал забвение на Регулусе, я был против. Мои друзья погибли, и ты казался мне самым мерзким человеком на свете, но сейчас… На твоих плечах лежит забота о всех нас, забота о маме, о дедушке, о брате… Прости меня. Я напрасно тебя ненавидел. Всех вас, эти стены. Папа…

— Сынок…

Сириус терпеть не мог семейные обнимашки, но руки сами раскрылись навстречу отцу, а ноги двинулись вперёд, подкашиваясь от накрывшего чувства облегчения. Отец похлопал его по спине. О Мерлин! Почему папа вдруг стал таким маленьким? Он будто сгорбился под незримой тяжестью. Или под подбородком повзрослевшего Сириуса у него на плече.

Орион улыбнулся, мягко отстранившись.

— Это место всегда будет твоим домом, Сириус.

Бродяга быстро мотнул головой, опустив глаза.

— Ну? Есть что-то любопытное среди записей? — спросил отец, чтобы сгладить неловкость, рождённую сиюминутным порывом.

— Дедушке впору работать биографом. Я не знаю, с чего начать. — Сириус проглотил комок в горле. Сегодня какой-то странный день душещипательных признаний. Наверное с погодой что-то не то. — Может, с самого начала?

— С начала?

— Да. — Сириус кивнул, уверясь в выборе. — У Волдеморта никогда не было своего дома. На его месте мне было бы интересно посмотреть, как жили те, кто от него открестился, и назло оставить там свой след.

— Полагаешь, крестраж может быть спрятан на земле Риддлов?

— Этот человек держал диадему под носом презираемого им директора. Волдеморт любит иронию.

— Тогда отправляйся в Литтл… Как там называется эта деревня?

— Литтл-Хэнглтон. Спорим, весёленькое место?


* * *


Путешествие на малую родину Волдеморта пришлось отложить из-за Тонксов. Сириусу предстояло заручиться поддержкой бабушки в вопросе утверждения кандидатки на роль спутницы жизни. Бабушку нельзя было огорчать, потому что лучшего союзника просто не найти. Мелания не мытьём, так катаньем всегда добивалась своего.

Она вышла из такси, затормозившего в лондонском пригороде, словно королева-мать. В то время как тётя, не находившая в себе сил подняться с сиденья автомобиля, выглядела совершенно разбитой. Когда водитель, чтобы поторопить пассажирку, засигналил, напугав её, она посмотрела на Сириуса, протянувшего ей руку, волком.

— Это дань уважения маггловским корням Теда, — шепнул он тётке, не глядя передав водителю несколько бумажек вперемешку с монетами. — И самый быстрый способ добраться сюда средь бела дня.

— Идём, Друэлла! — подала голос Мелания. — Нас уже ждут.

В самом деле дверь в доме Тонксов была открыта. Андромеда стояла на крыльце, кутаясь в шаль, пока Нимфадора неслась через двор к калитке.

— Пора превращаться в прогрессивную бабушку, — со вздохом сказала Друэлла и вылезла из такси навстречу внучке.

— Целого фунта не хватает, парень, — высунувшись из окна авто, сказал таксист, когда Сириус закрыл за тётей дверь салона. — А это ещё что такое? Тут две монеты с каким-то козлом.

— И никакой не козёл это, олень. Да не ты олень, а на кнатах олень. Ой, долго объяснять. — Сириус выгреб мелочь из кармана куртки. — Сколько я должен?

Увидев, что почти все деньги в его руках были «чудными», таксист начал возмущаться и стучать по счётчику, стращая Блэка полисменом.

— Мало того, что рот не закрывал всю дорогу, так тебе ещё и заплатить нечем! Надо было раньше понять, что связался с маргиналами. Что ещё взять с нищего рокера и двух ряженых тёток из сумасшедшего дома?

Конверсионные операции маггловских денег частенько вызывали у Бродяги трудности, особенно когда на него кричали, благо он научился быстро их решать:

— Конфундус!

Все вопросы у водителя отпали разом, и Сириус, мысленно занеся покаянный визит к священнику в Годриковой Впадине в список дел на выходные, поспешил к подпрыгивающей от нетерпения Нимфадоре.

— Как добрались? — не без тревоги спросила Андромеда, встречая родных.

— С ветерком, дочка, — стоически ответила Друэлла.

— Да ещё и со скидкой! — бессовестно добавил Сириус.

— А почему такси не отъезжает? — спросила кузина.

— Водитель любуется окрестностями. Скоро уедет. У вас чудесный район!

— Не стойте на холоде. Я вас со всеми познакомлю. Гостей немного. В основном коллеги Теда — друзья семьи. Старшие Тонксы тоже пришли. Они знают о волшебстве, так что можете общаться непринуждённо. Мы никогда и не празднуем толком, обычно ограничиваемся пиццей и разговорами ни о чём.

Сириус поймал кузину за локоть и привлёк к себе.

— Не переживай, тараторка.

— Я… — Андромеда медленно выдохнула через нос. — Это первый раз, когда кто-то из Блэков посещает мой дом, не считая тебя и Регулуса, которого ты чуть живого и ничего не соображающего приволок посреди ночи. Конечно, я волнуюсь!

— Главное, попроси их не совать пальцы в розетки.

— Обхохочешься, — буркнула Меда, после чего всё же улыбнулась.

Сириус задержался в прихожей, чтобы полюбоваться новыми рисунками Доры. Похоже, время ушастых грызунов ушло. Теперь маленькой Тонкс нравились зелёные медвежата. Мистер Мур проследил за взглядом гостя и возмущённо мявкнул.

— Не завидуй, хвостатый. И тебя нарисуют. И меня нарисуют.

— Спасибо, что привёз сюда мать Дромеды, — сказал подошедший Тед, протянув Сириусу руку. — Это очень важно для неё, я знаю. Все эти годы она принимала гордый и независимый вид, но внутри страдала без родительского одобрения.

— Перестань, старик! Я всё понимаю! Тётя сама тряслась, как желе, пока мы сюда добирались. И не только из-за плохой дороги. А уж сколько раз она вытерла руки, пока сидела в машине.

— Я не удивлен. Снобизм чистокровных никуда не делся.

— Ого! Да ты не любишь свою тёщу, Тед!

— Нет-нет…

— Не тушуйся! — Сириус рассмеялся. — Это закономерная реакция. Она от тебя тоже не в восторге. Кстати у неё в сумочке сидит кролик. Он трижды выскакивал оттуда в салон, пока мы ехали. Кажется, про него забыли. Как бы не задохнулся бедолага.

— Пойду окажу ему первую помощь.

Тед ушёл, а Сириус, повинуясь урчащему желудку, будто компасу, направился на кухню. Он надеялся, что чудодейственный шкаф с табличкой «Zoppas» порадует его охлаждённой баночкой колы. Так и произошло. Сделав первый глоток любимого напитка, Сириус погладил кошака Тонксов, запрыгнувшего на стол, пока хозяйка не видела, и осмотрелся.

На кухне Тонксов было много детских вещей, и как бы Андромеда ни старалась блюсти порядок в доме, с Дорой это дохлый номер.

Контролируемый хаос.

Блэку это нравилось. Здесь жили хорошие люди. Тут их место силы — не той надуманной «Силы», в которую верил дядя Сигнус, поливающий собственной кровью не пойми откуда взявшиеся «родовые камни», а настоящей, осязаемой. Вот она — в причудливой детской кружке, в комнатной розе на подоконнике, в стопке выглаженных салфеток. Эти маггловские вещи были волшебными для своих хозяев.

В доме Джеймса и Лили Сириус чувствовал то же самое.

Он вздохнул. Ему хотелось облететь земной шар, пнуть задницу йети в Гималаях, надраться в мексиканском баре до чёртиков, поболтать с каменными идолами на острове Пасхи… Но иногда Сириус и правда задумывался, не упускает ли он нечто важное — то, что делало Сохатого таким счастливым. Конечно, вчера он шутил над Адрианой, но в каждой шутке…

— Кролик выбежал во двор! — выпалила Нимфадора из прихожей.

Хлопнула дверь. Мистер Мур лениво мяукнул.

Сириус вскрыл вторую банку колы. Мысли о Поттерах постепенно перетекли в мысли о Снейпе. Сальноволосый ублюдок выдал Волдеморту пророчество и тем самым поставил жизнь Гарри под удар. Ну какой Орден Феникса? Дамблдор не имел права выдавать Нюнчику амнистию! Никаких вторых шансов! Регулус что-то напутал. Или Гермиона в очередной раз его обдурила.

Однако у профессора Дамблдора определённо был свой человек в стане врага, и это не Нотт.

Сириус прикрыл глаза. Что, если он отказывался замечать очевидное? Человек, который дал профессору рецепт противоядия от распылённой Пожирателями в Косом переулке отравы, хорошо разбирался в зельеварении. Кто предупредил Орден о засаде на Доркас в Баттерси? Чей Патронус…

Лань!

Банка чуть было не выскользнула из ладони Блэка, и в то же время с улицы раздался детский крик. Мистер Мур зашипел, выгнув спину.

Сириус кинулся к окну и увидел человека в чёрном в нескольких футах от Доры. На его лице была маска.

— Депримо! — взревел Сириус, разбив окно, и перемахнул через усеянную осколками раму. — Протего!

Луч защитного заклинания расщепился и воздвиг вокруг перепуганной девочки купол. Пожиратель смерти не успел её схватить.

— Сукин сын! — завопил Сириус на бегу. — Депульсо! Редукто!

Кот обогнал его и вцепился напугавшему Дору гаду в ногу.

Противник отбил заклинания одним движением палочки — всё равно что от мухи отмахнулся — и отшвырнул кота. Следующим пассом он разбил защитный купол. Взрыв лопнувшего барьера ослепил Сириуса, но это не помешало ему подхватить Дору и заслонить от яркого света.

Из дома наружу высыпали люди.

Сириус услышал голос Теда, сменившийся болезненным вскриком. Затем раздались женские визги.

— Ступефай! — не глядя бросил Сириус, прикинув примерное положение Пожирателя.

— Левее! — заорала Дора, оценив обстановку. — Стреляй левее! Не так! Ну нет же!

Сириус кое-как протёр глаза.

Враг наступал, зато сдерживающие его волшебники, друзья Тонксов, падали на землю один за другим. Но Сириус не слышал, чтобы мерзавец произносил хоть что-то вслух. Он мастерски владел невербальной магией! Его следующий шаг было невозможно предугадать.

— Вердимилиус! Ирритум! Ваддивази! — Мелания вышла вперёд в искрах сталкивающихся в воздухе заклятий. Её трость приняла вид волшебной палочки, которую бабушка держала так, словно всю жизнь сражалась в дуэльном клубе.

Пожиратель смерти несколько опешил, но быстро очухался и вступил в поединок.

Воспользовавшись заминкой, Андромеда, пригнувшись, побежала к дочери.

— Бери её, — сказал Сириус. — Я прикрою.

Он встряхнулся, пропустил луч проклятья над головой и вскочил на ноги, послав в Пожирателя смерти очередное заклинание. Тот не просто увернулся, он аппарировал и мгновенно возник в другой части дворика. Бабушка повернулась к нему, едва успев выставить щит, принявший удар.

Сириусу казалось, что он вновь ослеп, но теперь уже от ярости. Никто не смел нападать на его близких!

— Отойди, родной! — Несмотря на ласковое обращение голос Мелании был твёрже камня.

— Ни за что! Вдвоём мы его точно уложим!

Атаки посыпались на Пожирателя градом. Сириус диву давался, краем глаза следя за бабушкой. Дедуля не преувеличивал, называя её грозой школьных задир.

Пожирателю пришлось скрыться за заснеженной альпийской горкой, чтобы сделать передышку. С двумя Блэками ему было не справиться. Затем он показался снова. Всего на миг, но бабушка выбила палочку из его ладони.

— Попался! — обрадовался Сириус, кинувшись к обезоруженному негодяю.

— Нет! — воскликнула Мелания, а затем перед носом Сириуса всё взорвалось пурпуром. Вспышка проклятья угодила ему в грудь, отбросив его назад на несколько футов. Бабушка отвлеклась, стараясь смягчить удар его тела о землю, и тут же поймала заклятье в плечо.

Вторая палочка. У Пожирателя смерти была ещё одна палочка!

Сириус грохнулся о стылый газон мешком. Грудную клетку разрывало от жгучей боли. Футболка дымилась.

Пожиратель смерти снова переместился, схватил раненого Теда сзади за шкирку, как котёнка.

— Нет! — вскричала Андромеда от крыльца, где стояли другие женщины. — Пожалуйста!

— Что вы хотите? — обняв её за плечи, чтобы удержать на месте, воскликнула Друэлла.

Сириус не думал, что мерзавец ей ответит, однако тот сначала хрипло рассмеялся, а потом сказал:

— Подойдите, дамы.

Тётя переглянулась с дочерью.

— Любая из вас, — добавил человек в маске. — Нет, миссис Блэк, — сказал он, когда Мелания сделала шаг вперёд. — Ваши услуги мне не понадобятся.

— Если я выйду к вам, вы не тронете моего зятя? — звенящим от страха голосом спросила Друэлла.

— Передам его в лучшем виде.

— Мама…

— Стой тут, Меда. Я сейчас. — Друэлла спустилась с крыльца навстречу человеку, в чьих грязных лапах находилась жизнь Теда.

Сириус застонал в безуспешной попытке подняться. Сейчас он большая развалюха, чем его двухколёсный друг.

— Ближе, — приказал Пожиратель смерти. — Протяните руку.

Друэлла, поколебавшись, подчинилась.

Палочка в руке Пожирателя приняла форму ножа. Мать Андромеды вздрогнула, когда лезвие коснулось её предплечья. Выступила кровь.

— Чистая за грязную. Вашему зятю повезло с тёщей.

Нимфадора выскочила из дома с отцовской хоккейной клюшкой в руках. Мать её остановила.

Сириус рывком принял сидячую позу и сцепил зубы до скрежета. На долю секунды он потерял связь с реальностью.

Крови было много, но она не падала на землю. Нож впитывал её, будто ненасытная пиявка.

— Ничего сложного. Верно, миссис Блэк? — издевательски произнёс Пожиратель смерти, отведя лезвие в сторону. — Вернитесь к любимой внучке.

Тётя попятилась на несколько шагов. Её грудь тяжело вздымалась, рана на руке выглядела жутковато. Пожиратель тоже отошёл, волоча за собой Теда за горловину свитера. Вдалеке прозвучали сирены маггловских полицейских машин — соседи Тонксов подсуетились.

— Семейная идиллия, — произнёс Пожиратель, смерив взглядом людей во дворе. — Не хотелось её прерывать.

— Вы обещали отпустить моего мужа.

— Обещал? Я обещал, целитель Тонкс? — наклонившись к Теду, поинтересовался Пожиратель смерти.

— Не трогайте моих девочек. Прошу, только не их.

— Какая слащавая банальность. Будем считать, что я расчувствовался.

Тед обрёл свободу. Человек в маске отпустил его.

— Не пытайтесь меня найти, иначе я найдусь, и тогда кому-то не поздоровится. Например, вашему Реджи на ближайшем рейде.

Сириус чувствовал, как закипает кровь. Этот мерзавец издевался, угрожал, но некому было дать ему отпор. Он убрался восвояси, оставив Блэков униженными.

Сириус откинулся назад, не было сил держать спину. Рядом на снегу лежал мёртвый кролик. В него случайно попало режущее.

— Дора не должна это видеть, — пробормотал Сириус, когда над ним склонился приятель Тонкса.

— Лучше бы никому не видеть, — ответил тот, имея в виду рану Бродяги. — Никогда не сталкивался с таким заклинанием. Лежите смирно, мы вам поможем. Кто-нибудь, подойдите сюда. Он истекает кровью!

— Не торопитесь, проверьте остальных. У меня всё ладненько.

Досталось практически всем, но Сириусу пришлось хуже всего. Даже бабушка держалась бодрячком, хотя тоже была ранена этим загадочным проклятьем.

— Злодей обронил палочку! — опомнилась Друэлла, когда ей перевязали руку. — Надо её найти и передать аврорам.

— Я уже смотрел. Палочки нет — там одно вороньё клюёт скукоженные яблоки.

— Мелания, как ты?

— Всё хорошо. Вот только годы берут своё, реакция уже не та.

— Шутите, миссис Блэк? — вмешался коллега Теда. — Вы дали отпор Пожирателю смерти! Вы были великолепны!

— До чего приятный молодой человек. Вы колдомедик? Отныне я буду лечить сезонный литалоптериоз(3) ягодиц только у вас.

— Сириус — Андромеда убрала прядь волос с его лба и прошептала согревающие чары.

Славно. А то он начал подмерзать.

— Всё обошлось, Меда.

— Да. Если бы не ты…

— Не надо. Когда Грюм узнает, что я так глупо выскочил к противнику, он устроит мне выволочку. Я сплоховал.

— Отдохни, ты серьёзно ранен. Соппоро.

— Принеси мне Винни в палату, — борясь с сонными чарами, попросил Сириус.

— Кого?..

Когда к дому подъехала маггловская полицейская машина, Сириус уже спал.


1) В период с 1865 по 1958 год действовал закон, обязывающий родственников платить налог за то, чтобы тела их родных находились на кладбище. Иначе родственники теряли право на место захоронения, и мёртвые тела вынимались из гробниц. Некоторые из них были естественным образом мумифицированы, и их хранили в специальном здании, привлекающем туристов. В 1969 году открылся музей мумий, и тела переместили туда.

Вернуться к тексту


2) Ты упрямее мула. (исп.)

Вернуться к тексту


3) Malignalitaloptereosis — волшебное заболевание из мультфильма «Меч в камне». Мерлин заразил им злую ведьму Мим, и та покрылась розовыми пятнами.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 31.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1642 (показать все)
Не то чтобы я за Рега, или за Гермиону, но... Гермиона прям "идеально" выбрала момент для разговора с Регулусом. Застала его врасплох вовремя захвата заложницы (условно, т.к. мне кажется, ТЛ Трелони после разговора в живых не оставит). Т.е. нервы у парня в этот момент на пределе, ему вообще не до того вот в данный момент.
Во-вторых, во время разговора она уходила от ответов, а человек всегда подсознательно это чувствует. И откуда ему знать какую информацию она от него скрывает? Тем более, что до этого она ему столько наврала. Т.е. он видит неискренность девушки ради которой он готов на все (его не волнует, что она маглорожденная, и то, что может остаться сквибом, его даже не волнует как он это преподнесет своим родственникам).
Конечно же, россыпью вишен на торте стали ее неискренность, то, как она отнеслась к близкому ей эльфу, колечко Рона.
Всех жалко... Кроме Снейпа - ему в этот раз (в кои-то веки) повезло, ну и Гриндевальда - этого расчетливого, хитрого, пронырливого темного волшебника вообще не тянет жалеть, как и любую сильную личность.
Кстати, а почему Гриндевальд беззубый? У них же есть средства для восстановления зубов и они довольно таки быстро работают)))
Показать полностью
И да, совсем забыла написать про арт! Я к нему уже так привыкла (он же у меня на открытке), что даже удивительно, что его еще не было в самой работе :))) прекрасен!!!
Edelweissавтор
Всех жалко... Кроме Снейпа - ему в этот раз (в кои-то веки) повезло

Пришло время вознаградить этого персонажа за все пережитые им ненастья, у него в этом фф иммунитет, личный тотем, как в "Последнем герое".

этого расчетливого, хитрого, пронырливого темного волшебника

:D

Кстати, а почему Гриндевальд беззубый? У них же есть средства для восстановления зубов и они довольно таки быстро работают

Если честно, мне почему-то казалось, что зелье роста зубов только на уже выросших зубах действует - ну там отколотое нарастить, размер изменить...

VZhar
И да, совсем забыла написать про арт! Я к нему уже так привыкла (он же у меня на открытке), что даже удивительно, что его еще не было в самой работе :))) прекрасен!!!

А сколько он пылился ради этой сцены?!
Edelweiss
Эплби

Идея есть, и не одна, но никак гарантий)
Тут точно сиквела не будет, очень большой текст получился и так.


((( не обнадёживает (( хоть сама садись пиши, потому что после вас другую регмиону я уже читать не смогу
Edelweiss

VZhar

А сколько он пылился ради этой сцены?!

Но ведь дождался своего часа! :)
Edelweissавтор
Эплби
Edelweiss

((( не обнадёживает (( хоть сама садись пиши, потому что после вас другую регмиону я уже читать не смогу

Я очень люблю этот пейринг, и только он не отпускает меня из фандома вкупе с добавлением к нему интересных редких персонажей для дженовой линии. Пока меня не отпустило, но и этот фф ещё в процессе)

VZhar
Edelweiss

Но ведь дождался своего часа! :)

)))
Я только сейчас осознала, что первая глава вышла два года назад! И так интересно все время было ждать, угадывать сюжет, перечитывать главы, делится мнениями.. даже грустно, что скоро все закончится, как будто это уже неотъемлемая часть жизни)
Edelweissавтор
miana
Я только сейчас осознала, что первая глава вышла два года назад! И так интересно все время было ждать, угадывать сюжет, перечитывать главы, делится мнениями.. даже грустно, что скоро все закончится, как будто это уже неотъемлемая часть жизни)

Первая глава вышла в декабре в мой день рождения :)
Скоро вот и у фф, получается, днюха. Но вы пока не торопитесь с ним прощаться, три внезапных поворота впереди. Тайна самочувствия Гермионы была лишь одной из загадок, которые я припасла.
Насколько помню, первая вышла 5 декабря . До дня Рождения еще есть время :)))
надо же, на какой мелочи прокололась Гермиона... (Интересно теперь
, а есть ли над Берлинской стеной магический барьер?) Дамблдор интригующий, как будто знает гораздо больше, чем спрашивает.
Чудище, взятое для победы над другим чудовищем, выходит из-под контроля, теперь Гермиона как будто это понимает (или понимала всегда?)
В общем, жду продолжения ;)
Edelweissавтор
Интересно теперь
а есть ли над Берлинской стеной магический барьер?

О-очень интересный вопрос.
О митингах в Германии я писала в фф раньше - Сириус читал газету в Азкабане, подводка была.

Дамблдор интригующий, как будто знает гораздо больше, чем спрашивает.
По-моему, ему достаточно просто стоять и молчать, чтобы создавалось такое впечатление))

или понимала всегда
Ставлю на это.
Жаль, что разговор с Дамби так свернулся. Интересно, до чего они потом договорятся.
Да, Севке в этот раз отсыпали удачи для разнообразия.
Нельзя забывать, как молод Рег, пацан зелёный и страстный. Сиря и тот на его фоне уже чуть пообтесался и помудрел.

Хоронили Малфоя, порвали два бояна?? Венок это пять.

То ли Герми доросла до недурной актрисы, то ли секретарь был не так уж умён и прозорлив, чувствуется же отсутствие интереса. Или парням приятен лёгкий самообман? И надежда теплится?
Да, перчатки на секретере это уже не пять баллов, а все семь))). Галя жжет.

Я, пожалуй, в лагере Сири. Успела соскучиться, жду.

Огромное спасибо Автору за труд, очень интересное произведение.
Мускарибета Онлайн
То ли Герми доросла до недурной актрисы, то ли секретарь был не так уж умён и прозорлив, чувствуется же отсутствие интереса. Или парням приятен лёгкий самообман? И надежда теплится?

Я ставлю на оба варианта. Вон как Гермиона через камин улыбалась и хихикала, научилась у герра и Лорелеи актерской игре.
А Карнелл очарован, ослеплён.
А Карнелл очарован, ослеплён.
был
Ой, только сейчас дошло - а покойный директор Колдовстворца граф Аверин - это, случаем, не отсылка к популярной ныне серии?)))
Edelweissавтор
Да, Севке в этот раз отсыпали удачи для разнообразия.
Вот именно что для разнообразия. И на его улице наконец перевернулся грузовик зельеварческий.
Сиря и тот на его фоне уже чуть пообтесался и помудрел.
Сириус все эти качели ещё в школе объездил))
Да, перчатки на секретере это уже не пять баллов, а все семь))). Галя жжет.
Не моргнув и глазом!
Огромное спасибо Автору за труд, очень интересное произведение.
Признательна здешним читателям за тёплый приём!

был
увы

Я ставлю на оба варианта.
И я.

Ирина1107
Ой, только сейчас дошло - а покойный директор Колдовстворца граф Аверин - это, случаем, не отсылка к популярной ныне серии?)))
Именно так))
Я прочла «Цунами» с самого начала.
Эмоции зашкаливают.
Многое из того, что казалось тайным, лежало на поверхности.

«Свежая» глава еще больше боли причинила 😭
Грейнджер- которая любит, страдает и понимает, что шансов на жизнь практически нет, но и открыться любимому-это боль.
Гермиона, сильная девушка, невероятная, у нее помимо планов А и B, есть еще и C. Как хорошо, что Северус рядом «холодный разум».

Реджи жаль, это ведь мы-читатели всё знаем, а его ой, как бесила скрытность любимой и постоянное разгадывание загадок.
И да. Семья для него значит многое.

Ждём пов от Сириуса, либо Северуса)
Edelweissавтор
Многое из того, что казалось тайным, лежало на поверхности.
Послезнание - оно такое, да))
Гермиона, сильная девушка, невероятная, у нее помимо планов А и B, есть еще и C. Как хорошо, что Северус рядом «холодный разум».
Со второй главы Снейп прям стал её хранителем.
И да. Семья для него значит многое.
Семья, магия, любимая, гордость. Порядок приоритетов меняется.
ничего себе глава. прямо с ног сбила...
Гермиону так жаль, я очень её люблю, а здесь она взвалила на себя столько... Обычно я стараюсь не излишествовать с многоточиями, но слишком впечатлена)
Edelweissавтор
Обычно я стараюсь не излишествовать с многоточиями, но слишком впечатлена)
Здесь такое многоточительство не возбраняется
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх