↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другая история компании с Большой Спасской — 2 (джен)



Василиса вместе с компанией переходит в 9 класс. Загадок у девочки всё меньше, а вот расследования становятся всё более сложными и опасными.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 73. Снова в гости к Василисе

На другой день, после школы, друзья уже собирались отправиться на пятый этаж, как их окликнул Саша.

— Расскажете о деле с дядей Васей?

— Разве Василиса ещё не рассказала? — удивилась Катя.

— Нет, я Диме обещала без него не начинать.

— Ну, а раз вы все вместе мне попались, то вместе и будете рассказывать, компания с Большой Спасской, — добавил Саша.

Друзья переглянулись и пошли следом за Сашей.

— Расскажете, как стопроцентный «висяк» превратить в завершённое дело?

— Конечно. Фирма веников не вяжет!

Разместились они в гостиной, всё-таки в кухне стало тесновато для такой большой компании. От чашек поднимался ароматный пар, в вазочке появилось печенье, а Димка притащил пледы.

— Рассаживайтесь и рассказывайте.

— В общем, все началось с того, что на каникулах в соседней с Тёмычем квартире поселился этот наш дядя Вася.

— Покойный? — уточнил Саша.

— Другой!

— Ваш, но другой? Брат-близнец, что ли?

— Слушай, потом поймешь.

— Ладно, — продолжил рассказывать Олег. — Вроде действительно наш, но только не узнаёт и говорит, что в Питере ни разу не был.

— Мы думали, он в коме был. И очнулся, — добавил Женька. — А он нифига.

— Тёмычу удалось подслушать его разговор, где он договорился встретиться в «Олимпийском».

— И мы пошли следить, — с довольным видом сообщил Лёшка.

— А потом ещё следить.

— Это как? — не понял Саша.

— Сначала следили на стадионе, там он купил пачку книг, а потом он ещё кейс до ячейки хранения таскал.

— Теперь ясно.

— А потом мы решили его заснять.

— Молодцы.

— Спасибо…

— А потом Женька и Тёмыч заметили, что у него нет родинки. Мы даже предположили, что их два или три брата-близнеца. А потом вам из милиции звонили.

— И на другой день мы рассказали Андрею Станиславовичу и Владимиру Ивановичу всё, что о них знаем. Оказалось, что настоящего Василия Николаевича всё-таки убили в поезде, а это был очень похожий на него человек.

— Он убить хотел! Какого-то бизнесмена!

— А вы, как обычно, в последний момент его спасли…

— Мы тут не при чём. Это обстоятельства так удачно складываются, — развёл руками Олег.

— Слишком удачно. Чует моё сердце, в следующий раз нам может так не повезти…

Глава опубликована: 02.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх