Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Тихо звякнул стакан об стол.
— Му-у-уж-ж-жик-к-ки, я боль не мог-ву, — простонал Орлов.
— Никто не может, но все пьют, — мой голос дрожал, но я был строг и неподкупен.
Спаивали Орлова мы с Хроновым вдвоем. Наташка, посмотрев на меня и стажера, грустно вздохнула и уехала вслед за санитарами, увозившими из Вихров тело чертового волколака.
Кстати, догадка Наташи о женском поле преступника была верна. Так называемым оборотнем оказалась уроженка поселка двадцатипятилетняя Саша Ноговицына. Мотивы ее поступка нам были пока не только неизвестны, но и непонятны, но в целом все уже было бессмысленно.
Не знаю, зачем Ноговицына решилась напасть на нас, когда мы с Орловым возвращались в клуб из магазина. Может, голодная была? Хотя на те пельмени, что мы купили… Даже у нее бы живот не заурчал. Нам самим их не хотелось есть, но выбирать не приходилось. Вообще, конечно, можно было просто на ночь разъехаться по домам и там спокойно отужинать и хорошенько выспаться, но… Первое нападение произошло именно ночью. А нам не хотелось вновь осматривать место преступления, сдерживая рвущуюся вверх по горлу желчь пополам с ужином.
Поэтому мы решили остаться и покараулить. Глупое решение, которое неожиданно сработало. Не так, как нам хотелось, но раз по-другому не вышло, то к чему вздыхать о том, что не случилось?
Да, у меня был наготове серьезный план, которым я поделился с товарищами, и они его приняли. Только когда все шло точно по плану? У меня — никогда. Я страшен своей импровизацией. Шутка.
Так вот, мой план был принят, но перед тем, как его запустить в производство, мы решили отужинать. Благо, что магазин от клуба, где мы базировались, был не так уж и далеко. К тому времени Хронов отправил своих ребят караулить в разные точки поселка, потому нас в кабинете участкового было всего четверо. Я, Наташа, Орлов и, конечно, сам Хронов.
Я решил пойти в магазин с Орловым. Если бы я пошел с Наташей или остался бы с ней в кабинете, то не исключено, что могучая физиология взяла бы верх над разумом. Тем более что намеки уже были и очень явные. Наташу с кем-либо из наших товарищей я не отправил в магазин по тем же причинам, а также потому, что Наташа наверняка бы не купила того, что хотели мужские организмы, но закупила бы “полезной” еды столько, что от салатиков уже через пару часиков мы бы все заперлись в туалете. А он один. На весь клуб…
Как оказалось, все эти мои решения были бесполезны и бессмысленны. В магазине не было ничего из съестного. Кроме двух пачек пельменей, которые были чуть постарше Орлова, но помладше меня.
Мы закупились чем бог послал и отправились в обратный путь. Идти всего было метров двести. Ничто не предвещало беды.
И она, как это обычно и бывает, нагрянула. Раздался жуткий вой. Мы вздрогнули, огляделись по сторонам. Орлов медленно потянул из пакета пачку пельменей… Не знаю, зачем, то ли отбиваться, то ли решил покормить неведомую зверюшку. Нет жалости в этом парне, в этом я чуть позже конкретно так убедился. Хотя его желание накормить волколака этими пельменями было вообще страшным: я вообще побаивался их не то что есть, но и вскрывать. Вдруг кастрюльку расплавят. Или разломают. Не уверен, что в тех кусочках льдах, что хранились в этом маленьком пакетике из-под пельменей, вообще они когда-то были…
На тропинке между магазином и клубом появилось оно. Шерсть дыбом, глаза сверкают… Из пасти непонятный хрип… Двигалось оно поистине с нечеловеческой скоростью. Или это я просто от неожиданности слегка охренел...
Тело волколака распласталось в броске… Как вдруг над моим ухом раздался выстрел. А следом еще один. И еще... Полуоглушенный я оглянулся. Орлов держал мой пистолет в дрожащих руках и беспрерывно нажимал на спусковой крючок. Он продолжал стрелять даже тогда, когда пистолет начал щелкать впустую: все патроны в магазине кончились. Только тогда я очнулся и вырвал из его рук пистолет.
Волколак оказался девушкой. Вполне симпатичной, кстати. Не считая восьми пулевых ранений в ее теле…
На звуки выстрелов примчались Хронов и Наташа. Они поняли все сразу и слова не сказали до сих пор дрожащему и тупо смотрящему куда-то в пространство Орлову. Я сделал наоборот. Тряхнул его за плечо. И высказал все, что о нем думаю. В том числе о том, какую оценку он получит за свою практику.
После этого Орлов немного очухался, но ненадолго. Дальше его пришлось отпаивать водкой… Я плохо помню, чем все закончилось, но наступившее затем утро я запомнил довольно хорошо…
Все вокруг было серым. Стены, стол, на котором я так удобно лежал, Серега Хронов, спавший на стуле напротив... Кого-то не хватало. Не помню, кого… Единственным ярким пятном была Наташа. Она была такая белая… Словно ангел. Или лампочка…
— Наташенька, душа моя… — пролепетал я непослушным языком. — Кры-кра-красавица, вот…
— Паш, произнеси: “Мозги!”. Ну, пожалуйста! — произнесла она с улыбкой, протягивая мне бутылку минералки.
— Мозги! — выдохнул я, скрутив крышку бутылки и сделав несколько больших глотков.
— Не, не то! — разочарованно махнула рукой Наташа. — Пойду Серегу потормошу. Может, у него получше зомби изобразить получиться…
Мир медленно обретал краски и звуки. Я сделал еще пару глотков, закрыл минералку и, оглядевшись по сторонам, спросил:
— А где Орлов? — вот кого не хватало. Главного героя…
— Серега, мозги… Скажи “Мозги!” и получишь минералку, — произнесла Наташа, легонько щекоча нос Хронова. Ноль реакции. Она разочарованно повернулась ко мне: — Что-то мужики слабенькие пошли…
— Не согласен, — проворчал я.
— Орлова Саня самолично увез. Дима не то что лыка не вязал, но вообще передвигаться не мог.
— М-да… Малость переборщили… — протянул я.
— Ниче не пере-до-переборщили! — вдруг ожил Серега. — Наливай.
— Спи, алкаш, — усмехнулась Наташа. — А ты, Паш, собирайся домой.
— Это с какой стати? Рабочий день же, — удивился я.
— Ага. Только Саня, увидев вас вот такими полчаса назад, — она успешно изобразила голливудского зомби, — дал вам отгул на сегодня. Хотя надо было выговор…
— Наташ, не начинай, — поморщился я.
— Просто я не люблю, когда пьешь без меня, — я говорил, что обожаю эту девушку? Если нет, то вот, говорю.
— Ладно, тогда я домой? — что-то мне говорило, что вряд ли Саня озаботился отгулом для Наташи. Он, конечно, охуенный начальник, но не настолько же…
— Один? Размечтался! — говорить, что сейчас мои мечты сбылись, думаю, было излишним.
— А что с Серегой делать будем? Пусть проспится? — повернулась ко мне уже на пороге Наташа.
Надо признаться, я совершенно забыл о Хронове.
— Нет, не надо, — покачал я головой. И подойдя к Хронову, рявкнул ему на ухо: — Рота, подъем! Все тете Клаве расскажу!
— Твою ж мать! — подскочил Серега со стула, едва меня не сбив. Ошарашенно оглядевшись по сторонам, он воскликнул: — Сука, Паша, такой сон был! Я же Настю… — он осекся, заметив Наташу.
— Что ты там делал с Настей? Подробности, подробности! — улыбнулась Наташа.
— Не при дамах, — буркнул Серега, а потом неожиданно спросил: — Где это я?
— Точно не дома, — усмехнулся я.
— Блять, — проворчал Серега. Почесал затылок и воскликнул: — Волколак! Вспомнил…
— Молодец! — похвалил я его. — Наташа, пойдем. Серега сам здесь справится.
— Я заметила, — улыбнулась Наташа.
Вы не представляете, как это классно не идти на работу с похмелья, а прогуляться вместе с любимой, чувствуя легкий ветерок и свободу.
Наша работа такова, что мы хоть и постоянно работаем с людьми, но совершенно перестаем ими быть. Поэтому наша прогулка с Наташей была для меня так драгоценна. И пусть немного болела с похмелья голова. И резал глаза солнечный свет. Но впереди меня шел мой ангел. И я не знал ничего прекрасней, чем это утро…
Не было разговоров о работе. Не было ничего, что не давало нам наслаждаться друг другом. Только мы. Немного скованные от того, что порой даже не знали, чему мы улыбаемся… И такие счастливые от того, что мы могли это делать. Просто идти рядом друг с другом и молчать, изредка улыбаясь друг другу.
Не нужно было слов, поцелуев. Лишь тишина. Это утро. Легкий ветерок. Шепот листвы. Редкие автомобили где-то там вдали… И мы. Только мы.
Однажды мне сказал отец, что любить кого-то — это влюбляться в него каждый день, каждый миг… Не знаю, как Наташа, но я влюблялся в нее каждый наш шаг. Влюблялся в смех. В солнечных зайчиков в волосах. В ее тишину. Которой она меня обнимала и любила. Я надеюсь на это...
Глупо это все, по-детски, но после того, что мы пережили… Я небо за тебя благодарю, Наташа...
Мурkа Онлайн
|
|
Приятные новости, новые лица, как всегда, шуточки в очень знакомом стиле. Сидела, улыбалась. Единственное что (теоретически) должно быть неприятно - отсутствие подвижек в деле. Но это им неприятно, а для нас это значит, что текст еще продолжится. И не избежать Паше непростого разговора с бывшим наставником, не избежать. За малолетнего идиота я рада, умная девочка Лена во всем разберется. Вот что значит узкий специалист.
Безумно приятно было наслаждаться каждым мгновением. 1 |
Митрохаавтор
|
|
Муркa
Подвижки есть, но просто эта глава - обобщение всего произошедшего. И введение нового старого персонажа. Насчет наставника - не знаю. |
Мурkа Онлайн
|
|
Митроха, ну с ведром же было? Было.
|
Митрохаавтор
|
|
Муркa
Это ведро, основной персонаж всего действа. Где ведро, а где Федотыч... |
Митрохаавтор
|
|
Не вытерпел)))
https://fanfics.me/fanart30303 |
Мурkа Онлайн
|
|
Максимально контрастно, и от этого еще более ярко. Тошнота, тишина, смех - они не могут смешиваться, а смешались. И получается странный завораживающий танец.
И поздравляю с макси! |
Митрохаавтор
|
|
Муркa
Спасибо насчет макси. Хотя Кости и так задумывались как макси. Но все же я вытянул, с трудом, но дотащил. Насчет контрастов - тут да, их довольно прилично. Сам не ожидал, что так получится. Хотел максимально жесткую главу написать, но потом вспыхнули объятья и меня понесло в другую сторону. |
Мурkа Онлайн
|
|
Митроха, и правильно, что понесло. Потому что на контрасте жесть воспринимается еще более жестью.
|
Мурkа Онлайн
|
|
Ну вы что творите, э? Вся глава как на иголках. И все иголки остались в одном... месте... до следующей главы минимум! Особенно сильно меня смущает Вася. Сам как тень там шныряет, да еще и проморгал, что ему тень подкинули на видео. Вот вроде хороший парень Вася, а хи-итрый. Жду, когда призрак отловится. Могу, конечно, высказать предположение, что все же появился Федотыч - в виде этого самого призрака, но думаю не все так просто. Здесь я никогда не отгадаю, что дальше.
|
Митрохаавтор
|
|
Муркa
Все на поверхности))) |
Мурkа Онлайн
|
|
Ох непросто оказалось успокоиться после финала! Потому что это же Вася! Нет, было заметно, что с Васей что-то не так, что он и в истории, и одновременно всегда в стороне - придет, постоит и уйдет. Или вовсе окажется там, где оказаться как бы не должен - ну что делать программисту на задержании? Какая муха укусила Томина, что он с собой Васю прихватил? Замкнутость казалась понятной - интроверт нашел работу по себе, возится с компами, с данными, люди ему не мешают. Как и вовлеченность в дело на последнем этапе - его же вотчину задели! Его ж ущемили!
Показать полностью
Но что тихий скромный, не побоюсь сказать, мышонок Вася оказался матерым котом с драным хвостом, этого я не ожидала. Кстати при перечитывании интересные моменты проявляются. Например то, что Васина фамилия «исчезла» из памяти. Может, конечно, Паша ее просто забыл... а может и не знал. А знал бы, и что? Васю понять можно, я рисовала себе Авоськина лет сорока, лысоватого, с немного кавказскими чертами лица из-за отчества... А Вася молодой совсем же. Тем более, если это просто Вася. Вася без фамилии. Вася Омут, в котором водится тысяча чертей и немного больше. Вася, любящий загадки и умеющий отлично прятать следы. Вася знает каждый ход тех, кто его ищет, Вася спрятался на самом видном месте. Он мне был симпатичен, как казалось, лишь потому, что рыбак рыбака... в смысле интроверт интроверта, а теперь тем более. Он, конечно, преступник, но надо отдать ему должное. Умен, хитер и не боится никого. Ну по крайней мере пока. С разгадкой вся история смотрится совершенно иначе. Перечитывала и видела то тут, то там скрытый смысл. Вот те же шифры из формул, кому они подойдут больше, чем программисту? Вася - самый незаметный, на него ни за что не подумаешь... Кстати, там еще одно интересное дело. Дело Львинских - что там такое, что Паша его даже почти не вспоминает? Надеюсь, еще вспомнит. И финал, самый финал - именно то, что так долго ожидалось. Томин и Федотыч, встреча, шанс поговорить - или нет. Надеюсь, следующая история нам прояснит, как так получилось, что они встретились и о чем говорят. Больше всего я люблю вот такие истории, к которым хочется возвращаться. Подождать немного, а потом перечитать, чтобы увидеть незамеченные ранее детали. Уверена, они там есть, и когда я вернусь к перечитыванию цикла, то замечу. Возникнут новые мысли. Подобных историй в моей копилке не так много, и каждая - ценна. Пыталась привести этот комментарий в порядок - бессмысленно. Все равно хаос в голове. Пусть пока так. 1 |
Митрохаавтор
|
|
Муркa
Сказать честно, но до последнего финал был совершенно другой. А этот я написал за один только вечер и сам удивился, что все так гармонично встало на свои места. Да, я сам до конца не знал, кто на самом деле преступник. Эта история писалась из разрозненных частей старого милицейского архива и не всегда там было понятно, что, как и почему. Потому мне приходилось додумывать самому и пытаться заставить своих читателей негодовать и думать. Надеюсь, что получилось вас порадовать этой историей и заинтересовать в том, что вс-таки будет дальше. Дело Львинских - да, оно не однажды всплывает в этой истории. Просто потому что это дело было одним из самых интересных в работе Томина. Возможно, вы вскоре о нем узнаете побольше. Сейчас я намерен немного отдохнуть от Томина и Ко. Но лишь немного и недолго. Они скоро вернутся. Это обязательно. Ну а пока вас ждет новая история, мои дорогие читатели. Да, это тоже детектив. Но совершенно иной. 1 |
Мурkа Онлайн
|
|
Митроха
Любопытно с финалом вышло. Мне кажется, или так писать, не зная, куда история себя завернет, даже интереснее? Не возникает ощущения, что текст пишет сам себя? Только сложно увязать все, чтобы детали, намеки потом сложились воедино? У вас получилось, Вася сам на себя намекал достаточно. То, что у вас получилось, бесподобно. Мне все хочется найти что-то подобное, но понимаю - не найду. История Паши, как и он сам, уникальна. И только другая история про Пашу может быть ей подобна. Да я даже над шифрами пыталась ломать голову, но они оказались хитрее меня. Еще раз спасибо за это живое чудо. Говорила, кажется, но повторюсь, в этой истории очень много жизни. Настолько, что трудно не верить в ее реальность. 1 |
Митрохаавтор
|
|
Муркa
Так писать намного сложнее. Но интересно. Но приходится держать все в голове, все помнить и потом уже стараться увязать в складную картинку. Да, отчасти текст пишет сам себя. Потому что я даже не пытаюсь говорить за персонажей, я сам персонаж своей книги. И, честно говоря, мне показалось, что вы с нами прощаетесь? Не надо, мы еще вернемся. |
Мурkа Онлайн
|
|
Митроха
Показалось! Честное слово, показалось! Напротив, буду очень ждать. |
Митрохаавтор
|
|
Муркa
Сейчас у меня в работе три текста из цикла. Что выберете? Номер 2, номер 3 или номер 5? |
Мурkа Онлайн
|
|
Митроха
Пусть будет золотая середина. 3 |
Митрохаавтор
|
|
Муркa
Чтож, выбор сделан. Вас ожидает работа о тяжелых буднях инспектора пдн Лены Сагдуллаевой. |
Мурkа Онлайн
|
|
Митроха
Ух ты! Уже предвкушаю. И немножко даже с ужасом - я знаю, что такое подростки, но вот с настоящими проблемными дела, к счастью, никогда не имела. |
Митрохаавтор
|
|
Муркa
И я тоже. Но был таким. Так что предвкушаете вы правильно. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |