↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как лягут кости (редакция 2019 г) (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Детектив, Драма
Размер:
Макси | 223 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, От первого лица (POV), Смерть персонажа, Нецензурная лексика, Гет
 
Проверено на грамотность
Игральными костями ведет свой жуткий отсчет жертв убийца. Он словно дразнит, подкидывая Паше загадки из прошлого. И тому ничего не остается, как следовать по пятам.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1

Что такое работа полицейского? Для простого обывателя она чаще всего незаметна. Так и хочется добавить, что “и трудна”. В принципе, так и есть. Только вот насчет незаметности любой человек вам скажет, что на самом деле полицейские ни хрена не делают. Тупо просиживают штаны и сажают кого попало за выдуманные преступления.

Хотел бы я, чтобы именно так обстояли дела. Поверьте, уж я-то точно знаю, какие они, суровые полицейские будни. Хреновые они. Вот как есть хреновые. Только что мне с того? Тяни лямку, следак Томин, быть может, получится у тебя сделать мир чище вокруг.

Мои размышления о тяжкой судьбе российского полицейского прервало вежливое покашливание нашего эксперта-криминалиста, а по совместительству моей жены, Наташи.

— Что скажешь, Паша? — спросила она.

Я посмотрел на нее сурово и пробурчал:

— Это не ведро! — и судя по всему, я совершил очень плохой поступок — опередил ее.

Не знаю, сколько мне оно будет аукаться, ведь уже три года прошло с моего первого дела, а мне все еще его постоянно припоминают. Чем их оно так пробрало — не понятно, ведь история была самая ни на есть идиотская. Так ведь нет — оно затмило своей славой даже историю начальника оперотдела Хронова. Мне эти ведра теперь даже на день рождения дарят… И ведь никто не вспомнит сейчас, что я за последние полтора года службы, с тех пор, как вернулся в родное РУВД, накрыл две банды, раскрыл дело Львинских… А они… Ведро, чтоб его...

Но это все лирика, суровая реальность же была у меня прямо перед носом. Стажер уже проблевался, выполз из кустов, пора показывать свою эрудицию, выделываться перед младшим поколением.

— Труп мужчины, сильно обгоревший, четвертой степени ожоги, — я принюхался. — Предположительно его облили бензином и подожгли, — огляделся вокруг и продолжил: — Скорее всего, сжигали уже труп, вокруг много сухой листвы, а сгорело только вокруг него. Живой бы дергался, пытаясь себя потушить, и площадь сгоревшей листвы была бы немного больше. Также, земля под трупом и рядом с ним довольно влажная. Это значит, что, скорее всего, труп после сжигания потушили водой. Преступник контролировал все это дело. Не просто наслаждался огнем, гаденыш. Далее, о том, что преступник не покинул место преступления сразу после того, как поджег труп, свидетельствуют два зарика, обнаруженные в глазницах черепа. Они пластмассовые и расплавились бы, если бы преступник просто оставил их в огне. Нет, он аккуратно вставил их вместо глаз и повернул единицами наверх уже после того, как потушил хорошенько прожарившееся мясо. Орлов, понял? — обратился я к стажеру.

— Ага, — промямлил еще бледный Дима. Что поделать, юный возраст, третий курс Академии, стажировка, а тут с места в карьер: обгоревший труп, какие-то зарики и суровое начальство, то есть я, рядом.

— Тогда чего сидим? Пиши протокол осмотра места преступления! — усмехнулся я. Дима кивнул и, дрожащими руками достав из сумки планшетку, ручку и листок бумаги, начал писать. Вернемся в РУВД, надо будет проверить, что он там сейчас накалякает.

— Товарищ криминалист, у вас есть замечания? — повернулся я к Наташе.

— Никаких, следователь Томин, — улыбнулась Наташа.

— И даже дополнений? — воскликнул я удивленно.

— Нет, — покачала головой моя жена.

— А странно! — поднявшись с земли, произнес я. — Думал, вы выскажете мысли о способе убийства этого бедолаги!

— А разве его не сожгли? — спросил Дима.

— Орлов, не позволяй мне думать, что ты глупее своей планшетки. Иначе стажировку ты у меня не пройдешь, — покачал я головой.

— Думаю, нам это после в отчете расскажет Бюро судмедэкспертизы, — ответила мне Наташа после недолгого раздумья. — Это я не про глупость Орлова, а про труп, — уточнила она, поймав мой удивленный взгляд.

— Ну да, Орлов на столе у патологоанатома в таком юном возрасте смотрелся бы дико. И вряд ли они смогли бы определить степень его глупости. Это под силу лишь специалистам широкого профиля, — улыбнулся я, давая понять Орлову, что все мной сейчас сказанное — всего лишь шутка. — Что ж, если вы настаиваете… Санитары, уносите тело! — повернулся я к двум мужикам, скучающим у труповозки.

После того, как санитары унесли “шашлык”, Наташа еще раз осмотрела все вокруг. Я ей не препятствовал. Я всего лишь следователь, а не криминалист. Лучше я что-нибудь провороню, чем она.

Не прошло и минуты, кстати, как Наташа кое-что заметила:

— Паша, посмотри!

Я присел рядом и увидел небольшую надпись на том самом месте, где недавно лежал труп.

 

“2+2=0”

 

Фуражкой клянусь, я где-то уже видел… Не придумав и так и не вспомнив, я обратился к Наташе:

—Что-нибудь поняла?

— А как же, — хмуро кивнула Наташа. — Наш преступник — точно не гений математики.

— Понятно, — вздохнул я. — Ладно, сфоткай это и пошли уже в РУВД.

Спустя несколько минут мы с Наташей и Орловым уже шли в сторону РУВД. Неожиданно Наташа вскрикнула что-то нечленораздельное и ткнула меня локтем в бок

— Вспомнила! А ты? — воскликнула она.

— Нет, — сморщившись и потихоньку отодвигаясь в сторону, покачал головой я.

— Паш, так это же то самое место, где мы Лысенко нашли! Только он на дереве висел…

— Ты об этом… — проворчал я. Вспомнить я вспомнил уже давно, да только вспоминать не хотелось. Не самые радужные были тогда дни.

— Ладно, неважно, — осеклась Наташа, только взглянув на мою хмурую физиономию.

По возвращению в РУВД нас уже ждал Толик — наш вечный дежурный с требованием от начальника сразу же по прибытию зайти к нему. Что мы и сделали.

Кабинет начальника нашего РУВД, как и, наверное, любого другого начальника — это сакральное место. Здесь проводятся ежедневные жертвоприношения в честь богов бюрократии, сверкает кончик пера ручки словно лезвие ножа, капельки пота стекают на бумаги, оставляя мокрые пятна, а сотрудники сами, без малейших понуканий приходят на заклание, совершенно не страшась своей неминуемой и жуткой смерти… Что-то я совсем заговорился... Никого наш начальник не убивает, конечно. Я вот ни разу такого не видел, хоть и был в его кабинете не раз и не два, а десятки, даже сотни раз за эти полтора года.

Войдя в кабинет, я поприветствовал нашего начальника, пожав ему руку, галантно предложил место Наташке, цыкнул на Орлова, слегка съежившегося под строгим взглядом начальника, и, наконец, сел сам.

— Рассказывай, Томин, — кивнул мне начальник.

— На въезде в поселок Вихры, у старой объездной дороги обнаружен труп мужчины в сильно прожаренном состоянии. В глазницах убитого обнаружены два зарика. А под трупом мокрая земля и надпись. Что-то из раздела невероятной математики, если такая существует.

— Ясно, значит еще один “шашлык”, — произнес начальник. — Уже второй на этой неделе. Товарищи, у нас тут серийный маньяк нарисовался.

— Мне, кажется, или вы радуетесь? — спросила Наташа. Перед стажером мы старательно держали марку. То есть блюли субординацию с начальством. Хотя не удивлюсь, если Орлов прекрасно в курсе, насколько в нашем РУВД плохо с этой самой субординацией на самом деле.

— А почему бы и нет, Наталья? — спросил начальник. — На моей памяти это первый, исключая Львинских.

— Не соглашусь, дело Львинских совершенно другой категории, — сердито воскликнул я. Было из-за чего. Это было мое первое дело по возвращению в РУВД в должности следователя. Я знал о нем от и до. Но оно до сих пор висело на мне мертвым грузом.

— Ну, Павел, твое мнение по Львинским я опротестовать не могу, — усмехнулся начальник и повернулся к стажеру: — Что скажешь, Орлов?

— Мне нечего сказать, — промямлил Дима, пожав плечами.

— Ясно. Тогда слушай мой приказ. Ты, Дмитрий, с этого момента поступаешь в распоряжение старшего лейтенанта Хронова. Думаю, с операми у тебя лучше дело пойдет.

— Хорошо, — кивнул Орлов.

— Можешь идти, — сказал начальник и после того, как он вышел из кабинета, повернулся к нам: — Есть еще что-нибудь? — спросил он.

— Хуй его знает, Саня, — покачал я головой.

— Надо дождаться отчета из Бюро. Может, у них что-нибудь будет вразумительное, — произнесла Наташа.

— Ага, как же, — усмехнулся Шиповалов. — Мне они по первому трупу отчет уже прислали. И скажу вам честно, ваши гораздо интересней и содержательней. Эх, Наташка, и почему ты не патологоанатом?

— В принципе, я могу освежевать труп, — задумчиво произнесла Наташа.

— Не надо! — воскликнул я. — Как я потом с тобой в одну постель лягу?

— Что, побрезгуешь моей красотой? — усмехнулась Наташка. — Ну тогда сегодня спишь со своим любимым ведром.

— Зараза, — проворчал я. — Саня, вот какого хрена ты это у нее спросил? — обратился я к другу. — Где твоя мужская солидарность? Меня же самого дорогого лишают!

— Под каблуком его солидарность, Паша, — раздался голос с порога. Панина в последнее время заимела привычку довольно эффектно появляться. Вынужден признаться, но и на этот раз ей это удалось.

— Да ни хуя себе! Сама Панина соизволила явиться на экстренное совещание! На которое, прошу заметить, я ее вызвал уже полчаса назад, — усмехнулся Саня.

— Саша, не язви, пожалуйста. Сам же знаешь, что я работала. Без причины я бы не опоздала, — улыбнулась Настя.

— Что Слепцов? — спросил ее Саня, когда Настя присела на стул рядом со мной и Наташей. — Все артачиться?

— Ну да, — вздохнула Настя. — И ведь знает, что уже все доказано. Сам себе только хреново делает.

— И как Слепцов устоял перед твоей красотой? — спросила Наташа, улыбнувшись. — Я бы уже сдалась и написала гору чистосердечных, лишь бы еще раз взглянуть в разрез твоей блузки.

В чем-то Наташа была права. От Настиной груди мало кто мог отвести взгляд.

— Спасибо, Наташ, — кивнула Настя. — Я сама не понимаю… Не мужик, а кремень! Мне бы тебя в пару. Вдвоем мы бы быстро его с ума свели...

— Слушай, Паш, ты как считаешь, — произнес Саня задумчиво, — наши жены, они часом не лесбиянки?

— Да какая разница? — усмехнулся я, пожимая плечами. — Они же не с мужиками нам в таком случае будут изменять!

— Очень на это надеюсь, — вздохнул Саня, а потом хлопнув в ладоши, воскликнул: — Ладно, к делу! Банда в сборе… А значит, можно начинать мозговой штурм! У кого какие есть предположения?

— Саня, ну какие тут предположения? Мы ведь ни фига не знаем! Шашлычник зажарил уже двоих, а мы все еще не в курсе, кто они такие, — произнес я.

— Может быть, это бомжи? — спросила Настя.

— Возможно, — кивнул Саня. — Кстати, бомжей мы упустили из виду… Надо их опросить.

— И как ты это себе представляешь? — спросила Наташа.

— А разве это сложно? — парировал Саня.

— Шиповалов, ты как стал начальником, сильно отдалился от народа, — усмехнулась Настя.

В некотором роде это было правдой. Работая дознавателем, а потом следователем, Саня любил в своей работе именно это: общение с людьми. И к каждому он находил свой подход. А став начальником полтора года назад, что, кстати, было очень большим удивлением для всех, ведь многие пророчили на место Федотыча Архипова, Саня осел на кресло и едва ли не заперся в своем кабинете. Конечно, на наше РУВД в то время очень многое свалилось. По большему счету основным было, конечно, обвинение Федотыча в организации преступной группы и его арест, вкупе с Семенчуком и еще несколькими старыми сотрудниками. И только благодаря колоссальным усилиям как раз именно Сани наше РУВД не расформировали. Часть старого состава осталось, вернулся я, по протекции Сашки на должность следователя. И мы смогли продолжить жить. Только вот Сашка утратил веру в человечество. Даже на какой-то период шутить перестал.

Но сейчас… Сейчас Саня уже вполне оправился от свалившейся на него ответственности и практически стал вновь тем самым балагуром и шутником, которого любило все наше РУВД. Только с одним маленьким отличием — теперь он был начальником...

— И все-таки скажите мне, дамы, почему это сложно? Или вы брезгуете бомжами? — спросил Саня.

— Сейчас все бомжи нашего города ходят под Валькой Кривым, — ответил я вместо девушек. — А этот ушлепок не особо горит желанием общаться с господами полицейскими…

— А кто в этом виноват? — усмехнулся Саня.

— Не я, это уж точно! — возразил я.

— Давай я тебе напомню… Цитирую: “Этот, ваш контуженный, Томин, кажется!” И это из материалов допроса Кривого, так что не отмажешься, — произнес Саня.

— Мало ли у нас контуженных, — ворчливым тоном отозвался я.

— Насколько помню, пока только один, — улыбнулась Наташа. — Еще скажи, что у нас тут Томиных много...

— И ты, Брут! — воскликнул я и по-ребячески отвернулся от товарищей. Даже сделал вид, что надулся.

Вообще-то, они правду говорят. Даже Валька Кривой. Я и правда контуженный. Что не делает мне чести в том, как именно я допрашивал того же Кривого. Его взял наряд на попытке ограбить газетный ларек. По сути, попыткой там и не пахло вовсе. Он едва успел разбить окно, когда рядом с ним нарисовались двое патрульных. Так что дело все могло закончиться хулиганкой, если бы Кривой внезапно не пошел в отказ. И он настолько меня тогда этим задолбал, что у меня не было другого выхода, как просто хорошенько ему объяснить. Без единого сказанного слова. В полном молчании. И тогда он запел, как соловей. Еще бы немного, и в убийстве Кеннеди сознался, да только опомнился.

Вот такое у нас с Кривым нехорошее знакомство вышло. Так что он не зря меня контуженным называет. Я такой и есть. То ли от того, что тогда, в самом своем первом серьезном деле, у меня пистолет взорвался в руке, то ли от общей несправедливости вокруг — не знаю.

Ладно, неважно. Прозвище есть прозвище. В чем-то оно и хорошее. Все уже знают, с кем имеют дело… А то было у меня прозвище в Академии, стыдно даже признаться. Паша Томный… Хорошо хоть товарищи о нем не знают. До сих пор не могу понять, почему меня так называли. Разве только из-за фамилии...

— Ну Кривой — это понятно, он бомжей держит. А мы что, не сможем его за что-нибудь потянуть? Чтобы он запел? — спросил Саня у девушек. Я все еще разговаривать отказывался, созерцая стену.

— Если Паша возьмется — Кривой нам Витаса изобразит… — сказала Наташа.

— А я все-таки не думаю, что это бомжи, — проворчал я. — Глупо же. Азарта нет.

— В чем-то ты прав, Паша, — произнес Саня. — Серийнику азарт нужен. Да повернись ты уже! — воскликнул он, обращаясь ко мне, и я с неохотой повернулся. — Ей-богу, не РУВД, а цирк. Шапито. И как я с вами раньше работал?

— Раньше ты главным клоуном был, — хмуро ответил я. — А теперь — шпрехшталмейстер.

— Ладно, ребята, хватит собачиться. Что у нас еще есть? — спросила Настя.

— У меня из головы не выходит эта арифметика, накорябанная на земле. “2+2=0”. Где-то я уже видел… — произнес я, задумчиво потирая бороду.

— А что-то подобное было на месте обнаружения первого трупа? — спросил Саня у Наташи.

— Дай подумать, — задумалась Наташа.

— Некогда, — проворчал Саня и, открыв рядом с ним лежавшую папку, достал несколько листков бумаги. — Читай. С выражением!

— Ага, — кивнула Наташа. — А еще с чувством, с толком и с расстановкой!

— Да блин. Прочитай уже, Наташа, а? — взмолился я.

— Ладно, ладно… “По улице Матроскина на пустыре был обнаружен обгоревший труп мужчины. Следов волочения не найдено. В одной из глазниц черепа трупа был найден один дайс, на второй крест-накрест налеплены кусочки синей изоленты… После поднятия санитарами трупа с земли, на ней была обнаружена надпись: 3-2=4…”

— Вот оно! — внезапно заорал я, подскочив со стула. — Вспомнил! “2+2=0”! Так было написано на ведре!

— Кто о чем, а Паше о ведре! — улыбнулся Саня, и они втроем рассмеялись.

— Да тьфу на вас! Нихуя вы не поняли! — рявкнул я и стремглав выскочил из кабинета, хлопнув дверью.

Глава опубликована: 18.07.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 139 (показать все)
Приятные новости, новые лица, как всегда, шуточки в очень знакомом стиле. Сидела, улыбалась. Единственное что (теоретически) должно быть неприятно - отсутствие подвижек в деле. Но это им неприятно, а для нас это значит, что текст еще продолжится. И не избежать Паше непростого разговора с бывшим наставником, не избежать. За малолетнего идиота я рада, умная девочка Лена во всем разберется. Вот что значит узкий специалист.
Безумно приятно было наслаждаться каждым мгновением.
Митрохаавтор
Муркa
Подвижки есть, но просто эта глава - обобщение всего произошедшего. И введение нового старого персонажа. Насчет наставника - не знаю.
Митроха, ну с ведром же было? Было.
Митрохаавтор
Муркa
Это ведро, основной персонаж всего действа. Где ведро, а где Федотыч...
Митрохаавтор
Не вытерпел)))
https://fanfics.me/fanart30303
Максимально контрастно, и от этого еще более ярко. Тошнота, тишина, смех - они не могут смешиваться, а смешались. И получается странный завораживающий танец.
И поздравляю с макси!
Митрохаавтор
Муркa
Спасибо насчет макси. Хотя Кости и так задумывались как макси. Но все же я вытянул, с трудом, но дотащил.

Насчет контрастов - тут да, их довольно прилично. Сам не ожидал, что так получится. Хотел максимально жесткую главу написать, но потом вспыхнули объятья и меня понесло в другую сторону.
Митроха, и правильно, что понесло. Потому что на контрасте жесть воспринимается еще более жестью.
Ну вы что творите, э? Вся глава как на иголках. И все иголки остались в одном... месте... до следующей главы минимум! Особенно сильно меня смущает Вася. Сам как тень там шныряет, да еще и проморгал, что ему тень подкинули на видео. Вот вроде хороший парень Вася, а хи-итрый. Жду, когда призрак отловится. Могу, конечно, высказать предположение, что все же появился Федотыч - в виде этого самого призрака, но думаю не все так просто. Здесь я никогда не отгадаю, что дальше.
Митрохаавтор
Муркa
Все на поверхности)))
Ох непросто оказалось успокоиться после финала! Потому что это же Вася! Нет, было заметно, что с Васей что-то не так, что он и в истории, и одновременно всегда в стороне - придет, постоит и уйдет. Или вовсе окажется там, где оказаться как бы не должен - ну что делать программисту на задержании? Какая муха укусила Томина, что он с собой Васю прихватил? Замкнутость казалась понятной - интроверт нашел работу по себе, возится с компами, с данными, люди ему не мешают. Как и вовлеченность в дело на последнем этапе - его же вотчину задели! Его ж ущемили!
Но что тихий скромный, не побоюсь сказать, мышонок Вася оказался матерым котом с драным хвостом, этого я не ожидала. Кстати при перечитывании интересные моменты проявляются. Например то, что Васина фамилия «исчезла» из памяти. Может, конечно, Паша ее просто забыл... а может и не знал. А знал бы, и что? Васю понять можно, я рисовала себе Авоськина лет сорока, лысоватого, с немного кавказскими чертами лица из-за отчества... А Вася молодой совсем же. Тем более, если это просто Вася. Вася без фамилии. Вася Омут, в котором водится тысяча чертей и немного больше. Вася, любящий загадки и умеющий отлично прятать следы. Вася знает каждый ход тех, кто его ищет, Вася спрятался на самом видном месте. Он мне был симпатичен, как казалось, лишь потому, что рыбак рыбака... в смысле интроверт интроверта, а теперь тем более. Он, конечно, преступник, но надо отдать ему должное. Умен, хитер и не боится никого. Ну по крайней мере пока.
С разгадкой вся история смотрится совершенно иначе. Перечитывала и видела то тут, то там скрытый смысл. Вот те же шифры из формул, кому они подойдут больше, чем программисту? Вася - самый незаметный, на него ни за что не подумаешь...
Кстати, там еще одно интересное дело. Дело Львинских - что там такое, что Паша его даже почти не вспоминает? Надеюсь, еще вспомнит.
И финал, самый финал - именно то, что так долго ожидалось. Томин и Федотыч, встреча, шанс поговорить - или нет. Надеюсь, следующая история нам прояснит, как так получилось, что они встретились и о чем говорят.
Больше всего я люблю вот такие истории, к которым хочется возвращаться. Подождать немного, а потом перечитать, чтобы увидеть незамеченные ранее детали. Уверена, они там есть, и когда я вернусь к перечитыванию цикла, то замечу. Возникнут новые мысли. Подобных историй в моей копилке не так много, и каждая - ценна.
Пыталась привести этот комментарий в порядок - бессмысленно. Все равно хаос в голове. Пусть пока так.
Показать полностью
Митрохаавтор
Муркa
Сказать честно, но до последнего финал был совершенно другой. А этот я написал за один только вечер и сам удивился, что все так гармонично встало на свои места. Да, я сам до конца не знал, кто на самом деле преступник. Эта история писалась из разрозненных частей старого милицейского архива и не всегда там было понятно, что, как и почему. Потому мне приходилось додумывать самому и пытаться заставить своих читателей негодовать и думать. Надеюсь, что получилось вас порадовать этой историей и заинтересовать в том, что вс-таки будет дальше.
Дело Львинских - да, оно не однажды всплывает в этой истории. Просто потому что это дело было одним из самых интересных в работе Томина. Возможно, вы вскоре о нем узнаете побольше. Сейчас я намерен немного отдохнуть от Томина и Ко. Но лишь немного и недолго. Они скоро вернутся. Это обязательно.

Ну а пока вас ждет новая история, мои дорогие читатели. Да, это тоже детектив. Но совершенно иной.
Митроха
Любопытно с финалом вышло. Мне кажется, или так писать, не зная, куда история себя завернет, даже интереснее? Не возникает ощущения, что текст пишет сам себя? Только сложно увязать все, чтобы детали, намеки потом сложились воедино? У вас получилось, Вася сам на себя намекал достаточно.
То, что у вас получилось, бесподобно. Мне все хочется найти что-то подобное, но понимаю - не найду. История Паши, как и он сам, уникальна. И только другая история про Пашу может быть ей подобна. Да я даже над шифрами пыталась ломать голову, но они оказались хитрее меня.
Еще раз спасибо за это живое чудо. Говорила, кажется, но повторюсь, в этой истории очень много жизни. Настолько, что трудно не верить в ее реальность.
Митрохаавтор
Муркa
Так писать намного сложнее. Но интересно. Но приходится держать все в голове, все помнить и потом уже стараться увязать в складную картинку. Да, отчасти текст пишет сам себя. Потому что я даже не пытаюсь говорить за персонажей, я сам персонаж своей книги.

И, честно говоря, мне показалось, что вы с нами прощаетесь? Не надо, мы еще вернемся.
Митроха
Показалось! Честное слово, показалось! Напротив, буду очень ждать.
Митрохаавтор
Муркa
Сейчас у меня в работе три текста из цикла. Что выберете?
Номер 2, номер 3 или номер 5?
Митроха
Пусть будет золотая середина. 3
Митрохаавтор
Муркa
Чтож, выбор сделан. Вас ожидает работа о тяжелых буднях инспектора пдн Лены Сагдуллаевой.
Митроха
Ух ты! Уже предвкушаю. И немножко даже с ужасом - я знаю, что такое подростки, но вот с настоящими проблемными дела, к счастью, никогда не имела.
Митрохаавтор
Муркa
И я тоже. Но был таким. Так что предвкушаете вы правильно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх