↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Некромант Белого Альянса (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Драма, Фэнтези, ЛитРПГ
Размер:
Макси | 461 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Классы и способности - удел не только попаданцев, но и вполне обычных обитателей Белого Альянса. Недавно здесь отгремела война с некромантами, но теперь они были истреблены. Обыватели все еще боятся возвращения проклятых классов, способных поднимать мертвецов, а армия нещадно уничтожает даже самые крохотные проявления некромантии. И как в таких условиях выжить человеку, получившему самый опасный, и находящийся вне закона, класс в этом мире?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 7.5 Неопытный преподаватель

Как и последние четыре года, Банья проснулась от легкого изменения освещения в комнате. Повернув голову на подушке, девушка наблюдала, как золотое свечение медленно растекается по светло-серым рамам и устремляется в комнату. Окна ее спальни выходили на запад, отчего прямые солнечные лучи заглядывали в помещение лишь после полудня. Но о наступлении утра Банья узнавала также, как и половина преподавателей Белой Академии. Сложная и непонятная девушке-алхимику система зеркал и линз совершенно незаметно для стороннего наблюдателя тянулась от одного края здания к другому, позволяя солнцу одновременно попадать на оконные рамы всех комнат. И уже там, касаясь светло-серой зачарованной древесины, солнечные лучи создавали небольшие тусклые светила, которые оповещали обитателей главного корпуса об окончании ночи.

Девушка коротко зевнула и раздосадованно вздохнула. Она никогда не позволяла себе признаться, что давно потеряла надежду на светлое будущее и сейчас лишь безвольно дрейфует по реке случайных событий.

Четыре года назад Банья окончила обучение в Южном Регионе. Она не была особенно хорошей ученицей, нередко прогуливала занятия и часто доставляла проблемы своим преподавателям. Главной же ее проблемой было неконтролируемое желание помочь всем и каждому. Оттого редкие и дорогие травы и порошки, которые академия Южного Региона закупала у Белого Альянса, в руках девушки быстро превращались в целебные зелья, которые затем оказывались у бездомных, а то и вовсе использовались для лечения всяких животных.

Сразу после выпуска, один из преподавателей отправил Банью вместе с торговым караваном на север, в столицу Белого Альянса. Разумеется, свою ученицу-алхимика он уговорил сказками о легком доступе к травам и их огромному разнообразию в столице. В реальности же академия хотела попросту избавиться от столь проблемной личности.

Оказавшись в столице Банья в первые же дни потратила большую часть своих денег на помощь местным беднякам, а спустя неделю не смогла себе позволить даже остановиться на ночь в самом дешевом трактире. Несмотря на навыки, никто не хотел брать проблемную девушку к себе даже в подмастерья, так она оказалась на пороге приюта для беспризорных детей.

Несмотря на проблемы, приют согласился дать Банье кров в обмен на способности алхимика. Но ничего больше здесь ее не ждало. В пристанище для брошенных детей царил хаос. Городских денег не хватало даже на покупку еды, про ремонт здания или покупку одежды для сирот не шло и речи. Но это не было главной проблемой. Наибольшую опасность представляла болезнь, поселившаяся в стенах похожего на руины здания. Ее проявления не были особенно страшными, всего лишь повышалась температура, и больной мучился от ужасной слабости. И все же без лечения симптомы нарастали, приводя к неминуемой смерти. А лечение стоило денег, которых у приюта попросту не было.

За две недели Банья собрала нужные травы и вылечила всех детей приюта. Но это оказалось лишь временной помощью. Без денег дети так и оставались голодными и лишенными не только прочной крыши над головой, но и даже одежды, которая были им так необходима на время приближавшихся холодов.

Повезло ли девушке-алхимику? Банья не жаловалась, в приюте она чувствовала, что помогает другим. Девушка варила зелья, продавала их, помогала ремонтировать здание приюта. И так длилось месяцами, пока приют не посетил местный аристократ. Ему-то Банья и не постеснялась высказать все, что думает о показательной заботе этого надменного толстяка.

— А-а-а! — прошипела Банья, вырвав подушку из-под своей головы и прижав ее к глазам, стараясь избавиться от накатившего чувства стыда, которое пришло вместе с воспоминанием того диалога.

Кармел, помогающий приюту пережить уже восьмую зиму, не без усмешки выслушал претензии приехавшей из Южного Региона девушки, но вступать с ней в перепалку не стал. Вместо этого он предложил Банье помочь своими силами детям из этого приюта. Условия были простыми. Первый год она должна была помогать профессорам Академии на их лекциях, наблюдать и набираться опыта, а после сама взяла бы детей из приюта и воспитала их. После обучения класс Баньи должен был отправиться изучать проклятые земли, оплатив тем самым содержание приюта.

Вот только за предложением толстяка-аристократа, а вместе с тем и ректором Белой Академии, Кармела крылось одна деталь, о которой молодая профессор-алхимик узнала слишком поздно.

В двенадцать лет все дети оказываются равны друг перед другом, они поступают в подготовительные классы и обучаются базовым вещам. Именно с такими детьми, далекими от классовых разногласий, встретилась Банья после года стажировки в роли профессора академии. И поначалу все шло действительно замечательно, — послушные милые дети как губки впитывали в себя теоретические знания и легко осваивали учебный материал. Но спустя три года все изменилось.

Из двадцати детей, которых обучала девушка, трое получили [класс]. Осознав свои перспективы дети сразу же отказались от идеи помогать приюту и перевелись в корпуса магов и воинов. Остальные семнадцать же оказались бессильными, и возложить на них роль исследователей проклятых земель было откровенным безумием. Но дети не осознавали этого. Шестеро бессильных учеников выбрались тайком из города, чтобы доказать своему преподавателю, что еще не все потеряно, а вместе с этим принести немного мяса и трав из ближайшего леса.

Судьба редко бывает добра к безрассудным людям, особенно когда за этим безрассудством не стоит огромная сила или колоссальный опыт. Банья не знала всех подробностей, девушке-алхимику рассказали стражи, что во время охоты дети столкнулись с каким-то хищником. Спастись не удалось никому.

Эта трагедия подкосила уверенность Баньи, но еще больнее ударила по бессильным ученикам. Многие из ее класса покинули стены академии, предпочтя отрабатывать долг перед столицей работой в поле. В новом учебном году с профессором-алхимиком осталось лишь пять детей. Банья не имела никакого представления, что ей делать в сложившейся ситуации, она была лишь уверена, что не имеет права бросить своих учеников.

Ректор Кармел же в свою очередь почти никак не участвовал в жизни класса, лишь регулярно обещал помочь девушке выбраться из сложившейся ситуации. Но дальше обещаний дело никуда не сдвинулось. За три года преподавания Банья узнала, что не в меру упитанный аристократ представлял из себя ленивого увальня, безответственного нарцисса, забывающего о собственных обещаниях спустя пару мгновений после разговора. И несмотря на это, проблемы Баньи со временем действительно решались, правда заслугой в этом были либо старания профессора-алхимика и ее учеников, либо чистая случайность.

Как относиться к появлению Эсона, Банья не знала. Свою несостоятельность Кармел доказывал бесчисленное количество раз, потому девушка не могла поверить, что в этот раз ректор действительно потрудился найти преподавателя, способного спасти класс бессильных. Встреча с молодым парнем возле ворот выглядела совершенно случайной, даже абсурдной.

Но девушка не могла не отметить, что для совпадения появление Эсона выглядело слишком неестественным. Парень возник словно из ниоткуда, придя на помощь именно тогда, когда бессильные дети оказались в опасности. Кроме того, шар проверки класса не мог соврать, Эсон действительно не обладал классом, и вместе с тем без проблем пользовался магией.

— Не знаю! — проорала Банья, швырнув подушку в стену.

Девушка сорвала с себя покрывало и резко поднялась с кровати, в одно движение подхватив вжавшуюся в угол подушку.

— Не! Зна-ю! — яростно повторила она, выделяя каждый слог.

В голове алхимика боролись два чувства. Одно говорило, что ректор Кармел в очередной раз не сделал ничего полезного для ее класса, и лишь уговорил случайного незнакомца помочь с обучением детей. Другое же восхищалось Эсоном, который выглядел спасителем в глазах девушки.

Недовольно бросив подушку на кровать, Банья вышла из комнаты и направилась в корпус, чтобы отвести детей в столовую. Она еще не решила, как ей следовало бы относиться к сложившейся ситуации, но приняла решение помочь своему неожиданно появившемуся коллеге всеми возможными способами. «В конце концов, — пришла к согласию со своими мыслями алхимик, — я не имею права упустить шанс помочь этим детям выжить».

Глава опубликована: 03.10.2021
Обращение автора к читателям
ragon23: Если вам понравилась работа, порекомендуйте ее и напишите свои впечатления.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Видно старание, но всё же написано плохо, с ляпами, нелепыми скачками повествования и просто несуразностями.
"Племя некромантов"? )) Почему двое мужиков не могут оторвать какую-то змею? Змеи так-то легко отматываются, если начинать с хвоста. Проблема в том, чтобы она не обернулась уже вокруг твоей руки. Почему 15-летний парень, да ещё выросший в деревне вдруг описывается как ребенок? В 15 уже с девками вовсю гуляют, деньги калымят и прочее даже в наше время, а в те времена взрослели ещё раньше.
В общем: не верю, ничему написанному. Дропнул на второй главе.

В наше время уже не обязательно обладать энциклопедическими знаниями для того чтобы не налажать так, как это сделано здесь. Достаточно просто загуглить.
Совет: прежде чем браться за макси набей руку на мини и миди текстах. Не ленись искать источники и проверять свои представления о мире, особенно если они смутные.
ragon23автор
Цитата сообщения Asteroid от 06.09.2020 в 12:26

"Племя некромантов"? ))
Племя - объединение людей, связанных родовыми отношениями, общим языком и территорией. И что же в этом смешного?

Цитата сообщения Asteroid от 06.09.2020 в 12:26

Почему двое мужиков не могут оторвать какую-то змею? Змеи так-то легко отматываются, если начинать с хвоста. Проблема в том, чтобы она не обернулась уже вокруг твоей руки.
Ты совершенно прав, в фентезийном мире и мать мужик, и змеи ничем не отличаются от обычных ужей. И уж точно столь явное противоречие с привычным человеку состоянием змеи не может быть ничем кроме ляпа.


Цитата сообщения Asteroid от 06.09.2020 в 12:26

Почему 15-летний парень, да ещё выросший в деревне вдруг описывается как ребенок? В 15 уже с девками вовсю гуляют, деньги калымят и прочее даже в наше время...

Ну точно, особенно гуляние с девками является показателем, что человек уже не ребенок.

Цитата сообщения Asteroid от 06.09.2020 в 12:26

а в те времена...
Да, прости, ты же так хорошо знаешь "те времена" и особенности культуры, за две то главы.

Совет: прежде чем лезть с советами, попробуй сначала разобраться.
Показать полностью
ragon23
>Племя - объединение людей, связанных родовыми отношениями, общим языком и территорией. И что же в этом смешного?

То что племя и пять государств - это совсем разные по весу и размеру образования.

>Ты совершенно прав, в фентезийном мире и мать мужик, и змеи ничем не отличаются от обычных ужей. И уж точно столь явное противоречие с привычным человеку состоянием змеи не может быть ничем кроме ляпа.

Если бы они отличались, это было бы подчеркнуто.Это должно быть подчеркнуто в хорошей истории. Хотя мне сложно сходу представить отличие, которое привело бы к показанной сцене.

>Совет: прежде чем лезть с советами, попробуй сначала разобраться.

Ок. Не буду лезть с советами. А вот разбираться в хреновом тексте желания нет.
ragon23автор
Цитата сообщения Asteroid от 06.09.2020 в 15:07


То что племя и пять государств - это совсем разные по весу и размеру образования.


Сафи (пуштунское племя) ориентировочно 160 тыс человек. Даже если допустить, что это самое большое племя в реальности (нет) и срезать численность на порядок, остается 16 тыс некромантов. Пусть даже лишь 25% способны сражаться (нет), 4к боевых единиц.
Неромант из диабло 2 без проблем поднимает 20+ единиц нежити
Некроманты из Героев поднимают по 50+++ нежити
Некроманты из аниме вообще отдельная история - поднять несколько тысяч для них нормально.
Итак, 4 тыс некров, призывают пусть даже по 10 воинов. Получаем 40 тыс нежити и 4 тыс почти бессмертных магов, которые восполняют силы и армию с каждым убитым солдатом.

Численность войска Древней Руси порядка 15-20 тыс.
Армия Карла Смелого (15век) около 10 тыс, и в целом порядки примерно такие.
Умножаем на 5 (на деле нет, т.к. не каждое королевство могло собрать настолько дофига).

Получаем в самом-самом оптимистичном формате 40 тыс нежити, которую воскрешают, против 100 тыс людей, которые устают, получают раны и умирают, становясь нежитью.

Еще есть вопросы по весу и размеру образований?


Цитата сообщения Asteroid от 06.09.2020 в 15:07


Если бы они отличались, это было бы подчеркнуто.Это должно быть подчеркнуто в хорошей истории.


События шестилетней давности, которые перекрываются более яркими ситуациями никогда не запоминаются во всех деталях, не говорю уже о том, что мозг в целом не любит болезненные воспоминания и с удовольствием стирает из них детали. Так что подчеркнуто даже больше, чем можно вспомнить.
Показать полностью
В сознании не осталось ничего, кроме желания выяснить, что произошло с его родителями шесть лет назад.
Так когда ушли родители? Для 15 лет гг действительно инфантилен.
ragon23автор
Catzgremoar
да, это действительно так, все дети здесь до 15 лет мало чем отличаются от детей лет 5-7. Чуть позже добавлю этому пояснение.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх