Скабиор лежал в постели, но не спал. Он лежал в своей постели, и один этот простой факт напрочь лишал его сна. На его груди дремал, урча то громче, то тише, Лето, и хотя Скабиору было жарко, он только откинул простыню и лежал, и гладил мягкую шерсть и слушал один из самых уютных и домашних звуков на земле. Но Лето был не единственным, с кем он делил сейчас свою постель: на его правом плече крепко спал маленький мальчик, накрепко вцепившись в его волосы и закинув ногу на его же ноги. Не хватало только Гвеннит, но она, конечно же, осталась спать со своим супругом, и хотя Скабиор сам же и прогнал её туда, он сейчас жалел об этом. Впрочем, он всегда скучал по тому времени, когда они жили вдвоём с Гвеннит — хоть и не хотел бы, честно говоря, вернуться в это время. В конце концов, он ведь не обязан быть всегда логичен, верно?
Длинные и острые когти Лето то впивались в его грудь, то исчезали, но даже это несколько болезненное чувство было приятным и умиротворяющим. Как, оказывается, можно соскучиться по какому-то комку шерсти! Почти так же, как по настоящим живым людям, надо же… Вот сейчас он выспится, а завтра… хотя нет — нет, никуда он не пойдёт до полнолуния. И дня два… может, даже три никуда не выйдет. Жили же они в «Лесу» без него — значит, и ещё неделю проживут. Ничего с ними не будет.
С ними-то не будет… и это, Хель их подери, было донельзя обидно! Нет, конечно, это было здорово и правильно, и так и должно быть, и этого он как раз и добивался — но вот радоваться успешному достижению этой цели у нег не получалось. И хотя он сам же над собой посмеивался и иронизировал, факт был фактом: ему не нравилось, что они спокойно обходились без него. С другой стороны, теперь можно было заняться чем-нибудь ещё — например… например, создать свою газету.
О газете Скабиор размышлял уже давно. Если сравнивать мир магглов с их, волшебным, то в этой сфере они отстали лет на двести. Ладно, на сто — но, так или иначе, у них было до Мордреда свободных ниш. Что они имели, собственно? «Пророк» с его детищами, «Придиру» и некоторое количество специализированных журналов — для спортолюбителей, для умников и для домохозяек. А нормальной оппозиционной прессы у волшебников не было — как не было газет, выражавших позицию всяческих… как бы их назвать… меньшинств, что ли? Вот, к примеру, те же гоблины… Скабиор тихонько фыркнул. Да, вот это был бы номер, если бы его газета стала их площадкой тоже. С другой стороны, почему бы нет? Он, конечно, терпеть не мог этих хитрых тварей, но ведь им не обязательно дружить для того, чтобы работать вместе. Держат же они в банке деньги фонда — и даже не кривятся. Впрочем, Хель бы с ними, с гоблинами — его куда больше интересовали оборотни. Да и просто те волшебники, которым было, что сказать — да негде. Скабиор был убеждён, что подобные найдутся, и что у него всё может получиться — только надо было найти деньги и…
Стоп.
У него же деньги есть! У него же есть четыре выигранные тысячи! Этого, наверно, хватит? Хоть на что-то? Скабиор даже глаза открыл — Лето тут же заурчал погромче и когти выпустил тоже посильнее. Скабиор ухмыльнулся и чуть потрепал его за шкирку, вызвав этим ещё более громкое урчание. Точно, точно, как же он забыл?! У него есть деньги! И впервые в жизни есть шанс не спустить свой выигрыш так же легко, как получил его, а пустить на что-то нужное. Только делать это надо быстро, пока он не передумал. Деньги уже начинали жечь его ладони — Скабиор прекрасно помнил это ощущение и знал, чем оно заканчивается. Нет уж, на сей раз всё будет по-другому.
Только надо найти Риту. Куда, кстати, она делась? Почему он не видел её в зале? Он не мог придумать ни одной причины, по которой бы она могла добровольно пропустить такой процесс — и не потому, что тот был именно над ним, а в принципе. Значит, что-то с ней случилось. Мордред…
Настроение у Скабиора испортилось. Полежав ещё немного, он снял сначала с себя недовольно заворчавшего и больно оцарапавшего его за это Лето, потом очень осторожно высвободил плечо и, подложив под голову Кристиана подушку, прикрыл его простынёй и переложил к нему книззла. Как ни странно, тот не стал протестовать и послушно растянулся рядом с мальчиком, вновь начав урчать.
— Охраняй, — шепнул книззлу Скабиор. — Я сейчас.
Накинув халат, он, как был, босой, спустился по лестнице — своей собственной винтовой лестнице! — и прошёл в гостиную. Совиный насест был пуст, и Скабиор вышел на улицу и позвал птицу. Звать пришлось довольно долго, и пока он ждал, Скабиор медленно бродил по прохладной, влажной от росы траве и думал, что какая, к дракклам, Эса? Обменять вот это всё на неизвестно что? Угробить всю свою с таким трудом возвращённую жизнь — и ради чего? Даже если вдруг у него что-то и выйдет — что он с этим будет делать? В чужой стране с чужими детьми и, что уж тут, с чужой женщиной? Готов он бросить всё это ради малодостижимой цели? Потому что Скабиор себя отлично знал: если он начнёт, то уже не остановится. А значит, всё, что представляет из себя сейчас его жизнь, будет подчинено достижению той самой цели — и уйдёт на второй и третий план. Хочет ли он этого? Ну, если серьёзно?
— Да ну к дракклам, — пробормотал Скабиор. Слишком долго он собирал и строил то, что у него сейчас было. Да ничто в мире не стоило этого похожего на замок дома и его собственной, личной башни — и спящих сейчас внутри людей. Любовь… Ему не восемнадцать, чтобы бросить всё и окунуться в страсть, не жалея ни себя, ни окружающих. Не одной любовью жив, как говорится. У него другая есть. И не одна.
И вообще. Рита лучше — уж в постели точно. И если эта мордредова птица не прилетит сейчас, немедленно, Скабиор повыдергает ей все перья.
Словно бы услышав это, сова, наконец, явилась — и, увидев Скабиора, так явно образовалась, закурлыкав и, опустившись на его предплечье, так трогательно прижалась к нему, что он растаял и, осторожно погладив её перья, проворчал:
— Вот ты невесть где летаешь — а я дома уже с вечера. Ладно, ладно… отнесёшь письмо? Только его ещё надо написать… пошли в дом, — позвал он и понёс перебравшуюся к нему на плечо и нежно перебирающую клювом его волосы птицу внутрь.
Отправив сову, он не пошёл наверх, а прошёлся по гостиной. Здесь всё… нет, всё не начиналось, начиналось это «всё» вообще на Оркнеях, но здесь родились фонд и «Лес». И эту комнату они с Гвеннит увидели первой, когда покупали дом. И вообще, это было, как говорят всякие поэты, «сердце дома» — но ведь в самом деле, это здесь они сидели вечерами и здесь собирались гости. А ещё, высунувшись из окна, отсюда можно было увидеть бурно разрастающийся малинник. Волшебный, между прочим — и, кстати, его уже достаточно, чтобы можно было начать продавать саженцы. И назвать их «Гвеннит». Или «Гвен». Если грамотно её разрекламировать, лет через десять она станет очень популярна — потому что это же удобно, когда ветки сами тянутся к тебе, а ягодам достаточно подставить ладонь или корзинку, и они сами туда падают. А какое из них получается желе! Скабиор заулыбался, вспоминая устроенные, так сказать, первоисточнику похороны. Где-то там в земле лежит первое бальное платье его дочери… Скабиор любил шутить, что в нём-то всё и дело и как раз из-за него малина вышла вот такая непоседливая, а Гвеннит неизменно отвечала, что тогда если продавать её, нужно часть отдавать мадам Малкин — это же она сшила платье.
Посидев ещё немного в гостиной, Скабиор поднялся к себе в спальню и, полюбовавшись несколько секунд на спящих в обнимку книззла и мальчишку, попытался было осторожно улечься рядом с ними. Однако этот фокус у него не вышел: Лето немедленно проснулся и, очень громко замурлыкав, немедленно залез к нему на грудь. Кристиан зашевелился тоже, и Скабиор вновь подставил ему плечо и обнял. И вот так уже заснул.
Он проснулся от чьего-то пристального взгляда и, сощурившись со сна, увидел прямо перед собой два больших и жёлтых глаза и загнутый книзу клюв. Сова. Вернулась! Свет ещё был совсем бледным, серым — значит, только-только рассвело. Скабиор снял с мохнатой лапы послание и, развернув, хмыкнул: оно было пустым, однако внутри обнаружилась голубая ленточка.
— Умница, — он погладил сову по лапе. — Всё, отдыхай. Лети! — он легонько подтолкнул её, но она никуда не улетела, а напротив, начала удобно устраиваться прямо на подушке. — Охраняй Криса, — велел Скабиор Лето, снимая его с себя и укладывая рядом с мальчиком. — И сову не обижай, — Лето вопросительно мяукнул, и Скабиор, погрозив ему пальцем, повторил: — Не обижай, — и отправился одеваться.
Рита встретила его в очередном гостиничном номере, сидя на столе в одном шёлковом халатике и, конечно, с сигаретой в своих длинных пальцах.
— Я, конечно, польщена твоей тревогой, — сказала она, выпуская струйку дыма в потолок. — Но удручена ненаблюдательностью. Хотя обстоятельства тебя отчасти оправдывают, однако это возмутительно. Где был твой хвалёный нюх?
— Так ты там была? — он даже не стал скрывать радость. — Где? Я тебя не видел!
— Там, — она неопределённо махнула рукой куда-то в сторону. — Как же можно было пропустить такой аттракцион. Хорошо иметь в приятелях главного аврора?
— Да вообще отлично, — он подошёл к ней и, вытащив из её пальцев сигарету, затушил её в пепельнице. — А самую скандальную журналистку Британии в любовницах — ещё и приятно.
— Может, с главным аврором тебе тоже бы понравилось? — усмехнулась Рита. — А особенно с его подружкой. Или даже с самой Гестией.
— Ты ещё скажи — с министром, — хохотнул Скабиор, опрокидывая её на спину и развязывая поясок халата.
— Фи, — она скривилась. — Нет, министр похож на рыбу — полагаю, это будет дико скучно. А ты сам раздеться не желаешь?
— Глупости всё это, — хмыкнул он. — Но если ты настаиваешь…
— Да нет, — пожала она плечами. — Так даже интереснее. Потенциально.
— У меня, на самом деле, к тебе дело, — сказал он, сдирая с неё халатик и освобождаясь от рубашки.
— Давай дело, — согласилась Рита, кладя ладони к нему на живот и начиная расстёгивать ремень.
— Если коротко, то я хочу издавать свою газету. Нашу. Ты поможешь?
— Газету? — её глаза сверкнули, и она облизнулась так сладострастно, как, кажется, никогда не облизывалась, просто глядя на него. — О да, — прошептала Рита страстно, и Скабиор, рассмеявшись, понял, что она снова его дразнит. — А деньги? — прошептала она, расстёгивая и стягивая с него штаны прямо вместе с трусами.
— Деньги есть, — шепнул он не менее страстно и, выпутавшись из штанов, наклонился и прижал её к столу. — Не знаю, правда, много или мало. Сколько-то.
— Разжиться деньгами в Азкабане можешь только ты, — тихо рассмеялась Рита, и Скабиор остро подосадовал, что не может рассказать ей, как всё было.
— А ты как думала, — шепнул он, впиваясь губами в её шею и чувствуя, как пульсирует под ними наполненная кровью сонная артерия. Рита застонала и запустила пальцы в его волосы, и на какое-то время им пришлось прервать переговоры.
![]() |
Alteyaавтор
|
вишняковаелена
Просто потрясающая серия , ИНТЕРЕСНЕЙШАЯ!!! Начинаешь читать и погружаешься в этот мир!!! И все-таки не могу считать её законченной из-за нескольких оставшихся загадок-например,что это за оборотень среди членов Визенгамота, который покусал рыбаков неудачников, а в конце этой книги появляется целое тайное общество неких аристократов, среди которых Шаффик , с одинаковыми кольцами . И на кого же они охотятся?? Спасибо! ) Жду продолжения серии с нетерпением, терпения и здоровья Вам и вдохновения Вашему Музу))) Ну на кого... на кого надо они охотятся! ) Может, когда-нибудь и будет ответ на этот вопрос... 1 |
![]() |
Alteyaавтор
|
Aleksa_Mix78
Здравствуйте, дорогой автор) Здравствуйте! С удовольствием перечитываю "Тёмную сторону", и подумалось сейчас - интересно, а когда Снейп легилементил Сандру, он кроме О'Нил ничего интресного в её сознании не увидел? Свой призрак, например...) Он не признается…)) 1 |
![]() |
Alteyaавтор
|
uasyapetya
Прочитал "обратную сторону луны". Очень расстроился, что закончилась. Потом оказалось, что есть продолжение. И вначале Скабиор попадает в такой ппц. Я очень расстроился. Надеюсь как то выкрутится, продолжаю читать. Между Обратной стороной и этой историей есть много всякого - надеюсь, без них тоже всё будет понятно. ) |
![]() |
|
Скажите, а не планируете продолжение? Спустя 5 лет вернулась к этой серии и не вижу, что дальше...
|
![]() |
Alteyaавтор
|
Snapeman08
Скажите, а не планируете продолжение? Спустя 5 лет вернулась к этой серии и не вижу, что дальше... Не знаю. Пока нет, к сожалению. |
![]() |
|
Snapeman08
Скажите, а не планируете продолжение? Спустя 5 лет вернулась к этой серии и не вижу, что дальше... Неужели пять лет прошло??? 🥺🥺🥺 С ума сойти...1 |
![]() |
Alteyaавтор
|
2 |
![]() |
|
Добрый день, не подскажете предыстория, начала читать, как будто пропустила много до
|
![]() |
Lizwen Онлайн
|
Романтика04
"Обратная сторона луны". |
![]() |
|
Lizwen
Спасибо! |
![]() |
Alteyaавтор
|
Cat_tie
А я вот думаю, как же Шаффик не спалился за все эти годы. Никому не ))пришло в голову сверить его отказы от встреч с фазами луны? У него есть пособник-человек? Ну он же не идиот. Он отказывался и в другие дни. Интроверт, решили все.Хм, а если выпить оборотное с человеческим волосом оборотная, но в полнолуние - станешь человеком? Это я к тому, что можно было бы оставлять за себя доверенное лицо под оборотным на полнолуния. И ещё интересно, знает ли его семья, и если нет, то как у них там всё организовано. Нет, не станешь, я думаю. И очень неразумно посвящать кого-то в тайну. Семья? А это за кадром)) 1 |
![]() |
|
Alteya
Я попробовала себе представить систему конспиративных мер и впечатлилась её сложностью) Семья, мне кажется, должна быть в курсе, хотя бы жена, иначе совсем сложно. Интересно, что он, кажется, совсем не опасается, что его опознают по запаху собратья. |
![]() |
Alteyaавтор
|
Cat_tie
Alteya Да нет ,ничего сложного. Я попробовала себе представить систему конспиративных мер и впечатлилась её сложностью) Семья, мне кажется, должна быть в курсе, хотя бы жена, иначе совсем сложно. Интересно, что он, кажется, совсем не опасается, что его опознают по запаху собратья. У них большой дом, у жены свои комнаты и дела. Муж периодически уезжает по делам. Не опасается. ) |
![]() |
|
Alteya
Да, я думала о таком браке примерно по Чернышевскому, когда муж и жена периодически встречаются в гостиной) |
![]() |
Alteyaавтор
|
Cat_tie
Alteya Это не по Чернышевскому, это традиционный великосветский брак. Да, я думала о таком браке примерно по Чернышевскому, когда муж и жена периодически встречаются в гостиной) У мужа и жены разные покои, часто расположенные довольно далеко друг от друга. У каждого свой двор, друзья и вечеринки. Иногда они встречаются в столовой или гостиной, да. |
![]() |
|
Alteya
Cat_tie Это не по Чернышевскому, это традиционный великосветский брак. У мужа и жены разные покои, часто расположенные довольно далеко друг от друга. У каждого свой двор, друзья и вечеринки. Иногда они встречаются в столовой или гостиной, да. Ого, а Чернышевский это подает как супер мега открытие. Но даже у аристократов далеко не у всех так, мне кажется. Хотя я тех аристократов знаю по вашим фанфикам)) Ну вот у Малфоев точно не так и у Вейси (хотя они вроде не очень благородные дворяне?). |