↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Их секрет (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Триллер, AU, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 675 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, Насилие
 
Проверено на грамотность
После битвы в Отделе тайн Гермиона попадает в плен к Пожирателям. Волан-де-морт собирается извлечь из сложившейся ситуации выгоду и заставить Гермиону действовать против Гарри. Снейп решает ей помочь.

«Эта грязнокровка – твоя ученица, ведь так? – протянул Волан-де-Морт. – Что ты можешь сказать о ней?
Снейп ждал этого вопроса. Удивительно, но, отвечая на него, ему даже не пришлось врать.
– Заучка, каких полно, – отозвался он. – Ничего особенного».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9

Гермиона проснулась оттого, что кто-то стучал в ее дверь — настойчиво и как будто нервно. Она приподнялась на локтях и чуть прищурилась. В комнате было темно.

— Гермиона, это я, — раздался голос с той стороны.

И это мгновенно привело ее в чувства. Гермиона быстро встала с кровати, игнорируя головокружение. Голос принадлежал Невиллу.

— Да, минутку, — крикнула она и добавила уже тише: — Люмос!

Гермиона схватила с полки первую попавшуюся заколку и собрала волосы. В конце концов, ее пижама имела вполне себе приличный вид, но она не была готова к тому, чтобы кто-то увидел то, что представляют собой ее волосы без укладки.

Наконец она распахнула дверь.

Невилл стоял, переминаясь с ноги на ногу, то и дело беспокойно озираясь назад. Белки его глаз слегка покраснели из-за недосыпа. В руках он держал небольшой сверток, обернутый газетной бумагой.

И, стоило Гермионе остановить взгляд на этом свертке, сердце ее радостно подпрыгнуло.

— Заходи, — сказала она, кидая взгляд за его спину. — Тебя никто не видел?

— Кажется, нет, — пробормотал Невилл. Как только дверь за ним захлопнулась, он облегченно выдохнул. — Если бы Филч поймал меня, и обнаружил это, — он поднял сверток, — даже представить боюсь, что бы было!

Гермиона скептически покачала головой, принимая из его рук сверток. В обмен она вложила ему галлеоны. Гермиона знала, что он сейчас чувствует себя настоящим преступником — она чувствовала то же самое.

— Филч в этом не разбирается, — твердо произнесла она. — Твой дядя ведь использовал маскирующее заклятие, а Филч не то, чтобы хороший волшебник, — Гермиона разорвала упаковку и, выбросив клочья бумаги на пол, взяла в руки коробку со сладостями. — Держи.

Невилл машинально выполнил ее просьбу, и Гермиона, чуть сведя брови, направила палочку на коробку и произнесла заклинание. В тот же момент сладости трансформировались в нечто совершенно иное. Подойдя ближе, Гермиона увидела черные длинные стручки, наполненные красными круглыми плодами.

— Вингардиум Левиоса, — произнесла она, и коробка, выпорхнув из рук Невилла, приземлилась на тумбочку у кровати. Гермиона опустила руку и повернулась к Невиллу. — Спасибо тебе.

Он тут же покачал головой, смущаясь.

— Лучше пообещай, что расскажешь мне все, когда… сможешь.

Гермиона кивнула, не раздумывая. Ее тронуло, что Невилл беспокоится в первую очередь о ней, а не о том, чтобы удовлетворить свое любопытство.

— Конечно, расскажу, — ответила она, заранее зная, что не сможет этого сделать.


* * *


Сегодняшний день тянулся дольше обычного. Гермиона едва могла соображать от боли — теперь железные кольца сдавливали не только руку. Они перебрались на живот, и с каждой секундой сжимались все сильнее. Это было настоящее сражение — сила Волан-де-Морта против ее воли. Он хотел заставить ее выполнить задание во что бы то ни стало.

И Гермиона поняла одно — если она не даст Гарри пыльцу сегодня, эту ночь она не переживет. У нее начнется внутреннее кровотечение, или же повредятся органы. В любом случае, все будет кончено.

— С вами все в порядке, мисс Грейнджер, — заключила мадам Помфри после осмотра.

Гермиона одернула кофту, а медсестра тем временем неспешно отправилась к столу, чтобы сделать записи. Гермиона проводила ее взглядом, едва сдерживалась, чтобы не зарыдать — она поняла, что проклятие Волан-де-Морта распространилось и на нее.

— Я выпишу вам это зелье для профилактики, — произнесла мадам Помфри, все еще что-то записывая. — А сейчас вы вполне можете вернуться на урок.

Гермиона кивнула, застегивая мантию. Она терпела весь день, пока это было возможно, но под конец поняла, что взвоет, если это не прекратится. Сейчас, Слава Богу, шел последний урок на сегодня — защита от темных искусств у Снейпа.

Мадам Помфри направилась к шкафу с зельями шаркающими шагами.

— Принимайте его два раза в день, — произнесла медсестра и резко взмахнула палочкой — нужный флакон сорвался с полки и прилетел в руки Гермионы.

— Хорошо. Спасибо, мадам Помфри, — Гермиона кивнула и быстрым шагом направилась к выходу.

Она знала, что, скорее всего, ей не поможет это зелье, но все равно остановилась в коридоре и выпила нужную дозу. Еще предстояло как-то пережить урок Снейпа, а перед ним она не хотела выглядеть жалкой. Только не перед ним.

То, что произошло вчера, все еще отдавалось внутри глухой болью. Гермиона хотела бы, чтобы ей было все равно, но это было не так. На самом деле, ей хотелось знать, что случилось в поместье. Ей хотелось бы, чтобы Снейп доверял ей настолько, чтобы рассказать это.

Когда она вошла в класс по защите от темных искусств, Снейп как раз говорил что-то об инферналах. Как только за ней закрылась дверь, он замер на полуслове. Все ученики прекрасно знали, что Снейп не терпит опозданий, и выгоняет провинившегося ученика из класса, не вникая в суть его оправданий, а то и назначает отработки. Но в этот раз что-то пошло не так.

Гермиона видела, каких трудов ему стоило проглотить все язвительные комментарии. Отвернувшись от нее, Снейп не сказал ни слова и продолжил лекцию:

— Так вот… очевидно, что нет разницы, кем были эти люди при жизни — магами или магглами. Инферналы действуют по велению волшебника, который их создал…

Гермиона, стараясь не привлекать к себе внимания, села за парту рядом с Гарри. Рон, сидевший на заднем ряду, тут же прильнул к столу, чтобы быть ближе к ней.

— Ну что там?

— Что сказала мадам Помфри?

Их вопросы прозвучали почти одновременно.

Снейп замолчал, очевидно, услышав их громкий шепот.

— Еще слово, Поттер, и я вышвырну вас отсюда вместе с Уизли, — отрывисто произнес он и добавил: — Все разговоры после урока.

Рон тут же сел прямо, опасаясь очередной отработки, а Гарри сжал губы, изо всех сил сдерживаясь, чтобы не сказать в ответ что-то резкое.

— Со мной все нормально, — произнесла Гермиона, почти не размыкая губ.

Но Гарри услышал и кивнул, сразу же заметно расслабившись.

— Может кто-нибудь скажет мне, с помощью чего Геллерт Грин-де-Вальд создал армию инферналов? — Снейп медленно обвел взглядом класс. Никто не спешил отвечать.

Гермиона заметила, как в его темных глазах на секунду мелькнула растерянность, хотя губы были по-прежнему сжаты.

Она подняла руку, и тут же заметила боковым зрением, как кто-то из слизеринского ряда сделал то же самое. В этот момент стало ясно, что руку можно опустить — Снейп вызывал ее только в том случае, когда у него не было другого выбора. Но сегодня что-то снова пошло не так.

— Мисс Грейнджер была первой, — сказал он с явным усилием.

Гермиона тут же почувствовала на себе изумленный взгляд Гарри. Она так растерялась, что не сразу вспомнила, какой вообще был вопрос, но потом быстро проговорила:

— Геллерт Грин-де-Вальд использовал Воскрешающий камень. Воскрешающий камень — это артефакт, который…

— Хорошо, достаточно, — Снейп поднял руку и, развернувшись, направился к доске. — Если вас не остановить вы, того гляди, перескажете нам весь учебник.

Кто-то из слизеринцев хохотнул и Гермиона, почувствовав жар на щеках, уткнулась в конспект.

Остаток урока превратился в настоящую пытку. Зелье притупило боль лишь ненадолго, и теперь Гермиона снова чувствовала, как металлические кольца впиваются в кожу. Она больше не пыталась отвечать, сочтя это бесполезным занятием, и сидела молча, не поднимая головы от конспекта.

Она не знала, заметил ли Снейп такую перемену в ее поведении, но, когда урок подошел к концу, он заявил:

— Все свободны, кроме мисс Грейнджер.

Гермиона, чувствуя тяжесть в висках, с трудом подняла голову. Снейп ухмыльнулся.

— Вы должны мне десять минут, которые успешно прогуляли вначале.

Гарри уже открыл рот, чтобы возразить, но Гермиона с силой ухватила его за руку.

— Гарри, не надо, — проговорила она еле слышно. — Он того не стоит. Я сама ему все объясню.

Ученики быстро покинули класс — это был последний урок на сегодня, и все уже мысленно находились не здесь, а в уютных факультетских гостиных. Гермиона тоже хотела бы там оказаться. Последнее время одиночество ее тяготило.

Она встала из-за парты и подошла к столу, возле которого стоял Снейп. Из-за возобновившейся боли ей вообще не хотелось разговаривать.

— Мисс Грейнджер, вы вчера хотели мне что-то сообщить, — произнес он, собирая свитки на столе в стопку. — Я слушаю.

Гермиона усмехнулась. Значит, Снейп решил сделать вид, что ничего особенного вчера не произошло. Что это не он корчился от боли, и что это не он был даже не в состоянии взять в руки палочку — так сильно у него тряслись руки. Ну что ж, если он хочет играть в эту игру — ладно.

Гермиона посмотрела на него открыто и прямо.

— Вчера вечером ваш студент Теодор Нотт напал на Чарли Уинстона из Когтеврана.

— Вот как, — Снейпа это не сильно впечатлило, но он стал более серьезным. — А сейчас с ним все нормально?

— Думаю да, — ответила Гермиона. Вспоминая вчерашний инцидент, она чувствовала, как гнев снова поднимается в ней, вымещая на какое-то мгновение все остальное. — Но он издевался над ним! Это было просто отвратительно. Особенно, если учесть то, что Чарли младше его, и то, что он отобрал его палочку!

Но праведный гнев, кипевший в ней, не передался Снейпу. Его лицо осталось бесстрастным, как будто эта история его совсем не тронула. Как будто он обсуждал это с ней лишь потому, что должен согласно своим трудовым обязанностям, но без личной заинтересованности.

— Его отец еще не то позволял себе в школьные годы, — Снейп смотрел в сторону, чуть нахмурившись. Он как будто бы вспоминал что-то. — А Теодор очень на него похож. Впрочем, это неудивительно… он ведь один занимался его воспитанием.

— Но вы же назначите ему наказание? — требовательно произнесла Гермиона.

— Об этом можете не беспокоиться.

Снейп умолк на секунду и вдруг, будто бы на что-то решившись, перевел на нее взгляд.

— Мисс Грейнджер, я был вчера у Темного лорда. Пыльцу нужно дать Поттеру как можно скорее. Завтра — крайний срок.

Гермиона молча смотрела на него. Внутри в этот момент все обрушилось. То, что Невилл принес растение утром, больше не имело значения. На приготовление антидота требовалось время, а его-то у них как раз и не было!

— Я пытался переубедить его, но Темный лорд непреклонен.

Теперь ей стало все ясно. Вот почему Снейп вернулся в таком состоянии — последствия неудачных переговоров.

— Мисс Грейнджер, — произнес Снейп более мягко. — Вы ошибаетесь, если думаете, что навредите этим Поттеру. Пыльца разделена на две дозы. И окончательно проклятие вступит в силу лишь после второй. Первая же никак не повлияет на его магические способности.

Гермиона уставилась в пол мрачным взглядом. Она читала об этой пыльце. Поиск информации занял целый месяц, и ей в буквальном смысле слова пришлось перерыть всю запретную секцию, но она ее нашла.

Худшее, что могло случиться с волшебником, попавшим под действие пыльцы — это потеря магии. Для жизни она не представляла опасности. И Гермиона могла понять, почему Волан-де-Морт хочет ее использовать. Он не хотел убивать Гарри чужими руками. Согласно пророчеству, он хотел сделать это сам, и, с помощью пыльцы, обеспечить свою победу.

Гермиона также знала, что пыльца не подействует после первой дозы. Но, по сути, это не сильно спасало ситуацию. Ей была невыносима сама мысль о том, чтобы подсыпать что-то Гарри, даже если это ему не навредит. Необходимость поступить с ним так отравляла ее сознание.

И в то же время, она прекрасно понимала, что будет в случае неповиновения. Может быть, Волан-де-Морт и позволит ей пережить эту ночь, раз дал крайний срок до завтра. Но потом эти металлические кольца ее убьют.

Только сейчас Гермиона заметила, что Снейп пристально смотрит на нее. Он догадался, о чем она думает.

— Мисс Грейнджер, я мог бы, конечно, спросить мадам Помфри, но заранее знаю, что это бессмысленно. Поэтому признайтесь сами. Как далеко зашло проклятие?

Гермиона почувствовала мстительное удовлетворение. Он ничего не рассказал ей вчера, и ей сейчас захотелось сделать то же самое.

— Может лучше вы скажите, что с вами произошло? Волан-де-Морт применил Круциатус?

Гермиона снова вспомнила, как Снейп буквально вышвырнул ее за дверь. Обида вспыхнула в ее глазах, но на Снейпа это, конечно, не произвело впечатления.

— Да. Вы же знаете, какими бывают последствия Круциатуса. Я не хотел, чтобы вы это видели.

— Но я могла помочь! Если бы вы позволили мне, вам бы не пришлось мучиться!

Снейп молчал. Он не мог с этим спорить.

— Неужели принять от меня помощь так для вас унизительно? — спросила она с тихим упреком в голосе.

Снейп перевел дыхание.

— Чего вы от меня хотите? — произнес он устало и раздраженно. — Вы же не думаете, что я столкнулся с Круциатусом впервые. Я уже привык справляться один. Мне не нужна ничья помощь, и тем более мне не нужно сочувствие.

Гермиона отвела взгляд в сторону. Ей нечего было на это возразить.


* * *


Солнечный свет наполнил комнату, пробившись сквозь занавески. Восемь часов утра. Поспать Гермионе так и не удалось. Не стоило даже пытаться. Кольца, сжимающиеся вокруг ее тела все сильнее, превратили эту ночь в настоящий ад.

Возможно, под утро она все-таки задремала, но сейчас, поднявшись с кровати, Гермиона не была уверена даже в этом. Спала ли она? Или только на секунду прикрыла глаза? Из-за дикой боли ей вообще стоило больших трудов не терять связи с реальностью. Она чувствовала себя отупевшей и совершенно уничтоженной.

В ванной комнате свет горел всю ночь. Гермиона направилась туда, чтобы хоть немного привести себя в порядок. Кровь снова потекла из многочисленных ран на животе и руках, и Гермиона торопливо достала палочку, чтобы убрать ее заклинанием, прекрасно зная, что через минуту она выступит снова.

Из круглого зеркала в ванной на нее смотрел кто-то другой. Со впалым, серым лицом и покрасневшими белками глаз, с бледной кожей, на которой особенно выделялись синяки под глазами. Косметика, конечно, не скроет полностью ее болезненный вид, но это лучше, чем ничего. Подумав об этом, Гермиона принялась приводить себя в порядок.

Волан-де-Морт дал крайний срок — сегодня. Кольца постоянно то сжимались, то разжимались на ее теле, словно инородный живой организм. Кожа и так была испещрена порезами и гематомами — из-за этого малейшее движение колец причиняло острую боль. Хотелось рыдать.

Кое-как закончив с приготовлениями, Гермиона вышла в коридор. Флакончик с пыльцой, уменьшенный заклинанием, лежал в кармане. На сегодня был назначен матч Гриффиндора против Слизерина, и все игроки наверняка пытались позавтракать как можно быстрее, а то и вовсе не могли из-за волнения. В любом случае, надо было спешить.

В Большом зале уже вовсю шел завтрак. Все были одеты в атрибуты Гриффиндора или Слизерина, и сейчас эмоционально обсуждали прогнозы на предстоящую игру. Гермиона зашла в зал и осмотрелась: за столом их факультета она сразу увидела Гарри и Рона, они уже были в форме и говорили о чем-то между собой.

За столом Гриффиндора было наиболее шумно. Она подошла к Гарри и, пробормотав приветствие, наклонилась, чтобы поцеловать его в щеку. Он тоже поцеловал ее, и хотел уже развернуться, чтобы ответить что-то Рону, как вдруг замер. Его лицо помрачнело.

— Что с тобой? — спросил он вполголоса.

Гермиона, стараясь не смотреть на него, присела рядом.

— Голова болит, — пробормотала она.

Гарри нахмурился.

— Так сильно?..

— Да.

— Сходи к мадам Помфри, — сказал он серьезно. — Хочешь, я с тобой схожу? Время еще есть… — и он тут же поднялся, но Гермиона схватила его за руку, удерживая на месте.

— Нет, нет, Гарри, — ее голос звучал совсем слабо. — Я уже выпила зелье, просто оно еще не подействовало…

Гарри продолжал тревожно смотреть на нее, и от этого взгляда что-то внутри Гермионы лопнуло. Потому что Гарри был единственным, кого она не могла обмануть. Вне зависимости оттого, что она говорила, он чувствовал то, что чувствует она. То, что у нее внутри.

Гермиона не смогла сдержать слёз. Она понимала, что только усугубила этим ситуацию, но ничего уже не могла поделать. Если бы Гарри не начал говорить всё это, она бы сдержалась, но теперь уже не могла успокоиться.

Гарри, увидев это, еще больше забеспокоился и, наклонившись к ней, сказал так, чтобы могла слышать только она:

— Расскажи, что случилось, — его рука коснулась ее руки под столом.

Гермиона с силой сжала его руку, переплетая их пальцы. Это немного помогло ей успокоиться. Она сдавленно выдохнула.

Если бы я могла сказать, Гарри. Но это невозможно из-за проклятия. Предупредив тебя о задании, я умру.

— Да нет, все нормально, — поспешно проговорила Гермиона, быстрым движением убирая слезы с лица. Она выпустила его руку и развернулась к столу. — Просто устала. Давай потом обсудим. Сейчас ты должен думать о матче.

И она тут же принялась накладывать что-то в тарелку, показывая тем самым, что не хочет больше об этом говорить. Гарри хотел сказать что-то еще, но снова отвлёкся на Рона, сидящего напротив.

Сквозь поток сумасшедшей боли, Гермиона всё же заметила, что Рон тоже выглядит неважно. Весь нервный, беспокойный… Еще и слизеринцы издевались над ним, нацепив значки с унизительным текстом песни...

Гарри просил его думать об игре и не обращать на всё это внимания. В какой-то момент Гермиона перестала вникать в смысл слов — как будто бы звук выключился. Руки она уже просто не чувствовала, и вся оцепенела от боли.

Гарри. Прости меня.

Она произнесла невербально отвлекающие чары и, достав флакончик с пыльцой, быстро высыпала содержимое в стакан с тыквенным соком.

Но Гарри не спешил пить. Только сейчас Гермиона заметила, что он уже закончил завтракать и теперь просто дожидался Рона.

И пока Гермиона лихорадочно соображала, как бы исправить эту ситуацию, вдруг произошло то, что выбило из ее легких абсолютно весь воздух. Рон протянул руку, взял этот злосчастный стакан и поднес ко рту.

— Ммм Рон, а ты… — быстро проговорила она, — ты… как себя чувствуешь? Надеюсь, ты не обращаешь внимание на эти значки?

Рон возмущенно выдохнул и с силой вернул стакан на место. Гермиона подавила вздох облегчения.

— Да плевать я хотел на этих придурков! — как видно, воспитательная беседа Гарри не прошла бесследно. — Еще посмотрим, кто кого!

— Молодец, Рон! Ну ладно, нам пора, — произнес Гарри, поднимаясь.

Гермиона продолжала сидеть на месте, даже не шелохнувшись. Она уже поняла, что ничего не выйдет. Впрочем, несмотря на жуткую боль, этот факт принес ей смутное облегчение.

— Удачи вам, — произнесла она, выдавливая улыбку, глядя на Гарри снизу вверх.

— Спасибо, — он улыбнулся. И вдруг взял со стола тот самый стакан и сделал пару глотков. — Увидимся, — добавил он и направился к выходу вместе с Роном.

Сердце Гермионы подскочило и, спустя пару оглушительных ударов, снова вернулось к своему ритму.

Боль прошла в ту же секунду. Кольца разжались и Гермиона коротко выдохнула.

Она уткнулась взглядом в тарелку и сидела так какое-то время. Все студенты и преподаватели уже начали направляться к выходу. Большой зал постепенно пустел.

Но Гермиона не могла даже пошевелиться. Теперь, когда боль отступила, на неё навалилась смертельная усталость. Состояние было такое, словно она может проспать два дня подряд, и то не до конца восстановиться.

— Гермиона, ты идешь?

Она вздрогнула и развернулась — перед ней стоял Невилл, добродушно улыбаясь.

— Да, но… я чуть позже подойду. Займешь мне место?

Невилл кивнул, и вскоре удалился вместе с остальными. Гермиона тоже направилась к выходу. Казалось, ненавидеть себя больше уже невозможно.

Выйдя из Большого зала, она свернула направо, в туалет. Там было непривычно пусто. Обычно, так бывает только в исключительных случаях — например, когда вот-вот начнется матч, и все спешат занять места получше. Сейчас это было очень кстати.

Гермиона произнесла очищающее заклинание, чтобы избавить кофту от пятен крови. Затем она произнесла исцеляющее заклинание для ран. Ее живот, плечи, руки, грудь — все было изувечено. Гермиона знала, что из-за проклятия Гарри этого не увидит, но теперь у нее самой собственное тело вызывало отвращение.

Спустя пару минут, Гермиона вышла на улицу. Было только десять часов утра. Солнце еще не прогрело землю, и воздух казался слишком холодным. К середине дня наверняка начнется жара, но пока было довольно прохладно — Гермиона спрятала руки в карманы пальто и натянула повыше шарф.

Гермиона дошла до трибуны Гриффиндора и расположились на деревянной лавочке рядом с Невиллом. Он тут же начал говорить о Дикой Интенсии. Видимо, он решил после того случая в теплице, что она всерьёз заинтересовалась травологией. Но Гермиона, вопреки его ожиданиям, не расспрашивала ни про то, как ему все-таки удалось пересадить её, ни про то, какое растение он хотел бы приобрести следующим. Когда Невилл говорил об этом, она не слушала.

— Пора бы уже выйти командам, — пробормотала она.

— Еще есть время, — беззаботно заметил Невилл, махнув рукой. — Ты чего, Гермиона? Минут пятнадцать еще…

Она поморщилась. Нет, нельзя так нервничать, нужно как-то взять себя в руки — просто расслабиться и наслаждаться матчем. А потом уже отправиться в свою комнату, выпить зелье, и спать весь оставшийся день.

Немного приободрившись от этих мыслей, Гермиона вдруг заметила, как игроки гриффиндорской команды начали выходить из замка. Поскольку время матча еще не пришло, они просто столпились у поля. Как и игроки команды Слизерина.

Гермиона слегка подалась вперёд, приглядываясь. Ее взгляд бегло блуждал по каждому из них.

— А где Гарри? — выдохнула она.

Ее насторожило то, что его нет, но, с другой стороны, время еще было, да и никто больше не выказывал удивления.

Теперь время тянулось бесконечно. Гермиона, сделав над собой усилие, все-таки возобновила разговор с Невиллом — иначе она сойдёт с ума. Но Гарри всё не было. Гермиона посмотрела на часы — матч уже должен был начаться. Да что же это…

Вдруг она заметила, как Рон, проорав что-то команде, быстрым шагом направился к замку. Его не было минут десять. Потом он снова появился и, пробежав мимо команды, подлетел к профессору МакГонагалл, начав что-то эмоционально объяснять.

Почти тут же к ним подошел директор. Всего одно предложение, произнесенное Роном, и они втроём бросились к замку.

Все студенты уже поняли, что что-то произошло. Поскольку Дамблдор с МакГонагалл всё не появлялись, многие уже начали вставать со своих мест, оглядываться. Гул голосов нарастал.

Гермиона, сбросив с себя оцепенение, встала и, развернувшись, начала пробираться к выходу. Все переживания, накопившиеся за последние недели, теперь встали комом поперек горла, не давая вздохнуть.

Сойдя с трибуны, Гермиона обернулась на нее, и поняла, что, кроме мадам Трюк, никого из учителей больше нет. И Снейпа тоже.

Гермиона побежала к замку, как вдруг чуть не налетела на Рона. Он схватил ее за локоть, удерживая на месте.

— Что с Гарри?.. — выпалила она.

Рон выпустил ее руку, и отступил на пару шагов назад. Он был очень испуган.

— Все плохо, Гермиона, — его голос дрогнул. — Гарри без сознания.

Слова эти вонзились в нее, как пуля. Гермиона невольно отпрянула. Рон говорил потом что-то еще, но она уже не слушала. Гарри без сознания. Это все, что она запомнила.

Кто-то вдруг с силой толкнул ее в спину. В толпе особо ничего нельзя было разобрать. Студенты, видимо, сообразив, что матча не будет, теперь устремились к замку. Начался хаос.

Гермиона, больше не раздумывая, тоже начала протискиваться ко входу. Ей нужен Дамблдор. Нужно признаться ему во всем. Если он будет знать, в чем причина такого состояния Гарри, он быстрее сможет оказать ему помощь.

Сейчас это казалось единственным правильным решением. Гермиона понимала, что для нее это будет означать конец, причем мгновенный, но почему-то это пугало ее в разы меньше, чем смерть Гарри.

Она каким-то чудом оказалась в замке быстрее остальных, и тут же увидела серебристую мантию Дамблдора, исчезнувшую за поворотом. Гермиона устремилась за ним и наконец крикнула:

— Профессор Дамблдор! — он на секунду обернулся, и этого оказалось достаточно, чтобы Гермиона догнала его. Только сейчас она увидела, что он шел не один, а вместе с профессором Снейпом. — Профессор Дамблдор! Я должна вам кое-что сказать, признаться...

Она говорила с короткими остановками, задыхаясь. Снейп быстро посмотрел на нее и все понял.

— Мисс Грейнджер, сейчас не до вас, вообще-то, — резко сказал он, и сделал шаг вперед. — Вы все можете рассказать мне. А профессору Дамблдору нужно оказать помощь мистеру Поттеру!

Снейп смотрел на нее просто убийственно, и Гермиона прекрасно понимала, что означает этот взгляд, но предпочла проигнорировать. Она мотнула головой.

— Профессор Дамблдор, я... — и вдруг она поняла, что не может произнести ни звука.

И виной этому было не волнение. Все гораздо проще — Снейп, воспользовавшись тем, что Дамблдор не видит его лица, применил невербально заклятие немоты.

После секундной заминки Дамблдор не выдержал:

— Мы обсудим все позже, мисс Грейнджер. Поговорите пока с профессором Снейпом. Сейчас у меня нет на это времени, — произнес он голосом, полным тревоги, и, больше не обращая на нее внимания, ушел прочь.

Гермиона наблюдала за тем, как он уходит, умирая от досады. Она поверить не могла, что Снейп так с ней поступил.

Он тем временем схватил ее за локоть и потащил в сторону кабинета.

Гермиона чувствовала, как слезы стекают по щекам на подбородок, а потом на шею. Ничего... она все равно сделает по-своему, рано или поздно!

Снейп разжал пальцы только тогда, когда они оказались в кабинете. Гермиона отошла от него на пару шагов и невольно потерла локоть — там теперь будут синяки. Но Снейп, судя по всему, не чувствовал угрызений совести. Он стоял, загораживая собой дверь, и молча смотрел на нее. Потом произнес заклинание, и Гермиона невольно схватилась за горло — голос вернулся к ней, но осталось препятствие в виде Снейпа, загораживающего собой выход.

— Так не терпится покончить с собой? — процедил он с презрением. — Что же вы раньше молчали? Беллатриса помогла бы вам в этом еще в поместье, и с большим удовольствием!

Гермиона яростно смотрела на него. Какое все это имеет значение, когда Гарри плохо, когда он, возможно, умирает… И все из-за нее!

— Пустите меня, — пробормотала она, делая шаг к двери. Мысли о Гарри сводили с ума. Казалось, еще секунда бездействия, и она совсем помешается. — Я должна рассказать о пыльце, чтобы колдомедики знали, из-за чего Гарри плохо…

Она попыталась протиснуться к выходу, но Снейп схватил ее за плечо, загораживая дорогу.

— Нет.

Гермиона подняла на него рассеянный взгляд. О чем он говорит? Приведенный ею аргумент казался железным. О чем вообще речь? О чем может идти речь, когда жизнь Гарри на кону?

— Я вас никуда не пущу, — сказал Снейп обманчиво спокойным тоном.

Гермиона почувствовала, как ею овладевает бешенство. Она быстро вытащила палочку и направила ее на него.

— Дайте мне пройти, — процедила она. — Если вы не отойдете, я…

Снейп ухмыльнулся, и это взбесило ее еще больше.

— Я сам применю какое угодно заклятие, но я не позволю вам так глупо умереть. Почему жизнь Поттера важнее, чем ваша?

Что ж, он не оставил ей выбора.

— Остолбе… — начала произносить она, но Снейп отбил заклинание тут же, даже не напрягаясь.

Гермиона повторила попытку, но и ее второе заклинание постигла та же участь.

— Может, стоит применять заклятия невербально? Это позволит выиграть время, — произнес он насмешливо.

Невыносимо. Гермиона опустила руку с зажатой в ней палочкой. И внезапно ее осенило. Не стоит даже пытаться применить к нему силу, нужно сделать так, чтобы он сам выпустил ее отсюда.

— Хорошо, — произнесла она еле слышно. — Я буду молчать. Но мне нужно узнать, что случилось с Гарри, пустите меня к нему.

Снейп смотрел на нее какое-то время, и ничего не предпринимал, видимо, чувствуя подвох.

— Мисс Грейнджер, не надо делать поспешных выводов, — произнес он серьезным тоном. — Поттер не мог потерять сознание из-за пыльцы. У нее другой принцип действия — вы это знаете не хуже меня.

Гермиона ничего не ответила, глядя в сторону. Слова Снейпа до нее не доходили — она могла думать только о Гарри, и уже чувствовала приближающуюся истерику.

— А сейчас, если вы обещаете молчать о пыльце, — добавил Снейп уже жестче, — мы пойдем и все выясним. Но если вы попытаетесь снова...

— Я буду молчать, — оборвала его Гермиона.

Как только они оказались в коридоре, Гермиона почувствовала еще большую решимость. В конце концов, Снейп не сможет все время контролировать ее. И она действительно сделает это. Признается Дамблдору во всем.

Глава опубликована: 22.01.2023
Обращение автора к читателям
_nadin_: Дорогие читатели, оставляйте отзывы, делитесь впечатлениями! Это вдохновляет на дальнейшее написание!))
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 52 (показать все)
Вау! Потрясающее произведение, прочитала за один присест.

Сначала была тронута теплыми отношениями Гермионы и Гарри, люблю, когда трепетно показана дружба между ними, а потом бах и у них начались отношения. Я была слегка шокирована, не ожидаешь такого в снейджере увидеть апхапхапх

Очень здорово описаны мучения и переживания персонажей. Автор, вы знатно покачали на эмоциональных качелях.

Отношения развивались плавно и естественно, единственное - очень неожиданными показались признания в любви от главных героев, особенно со стороны Снейпа, как будто он должен был к этому долго приходить, сопротивляться.

Очень жду продолжения!
Вах, как шикарно закончилась глава!
_nadin_автор
iddashakoshovets
Вау! Потрясающее произведение, прочитала за один присест.

Сначала была тронута теплыми отношениями Гермионы и Гарри, люблю, когда трепетно показана дружба между ними, а потом бах и у них начались отношения. Я была слегка шокирована, не ожидаешь такого в снейджере увидеть апхапхапх

Очень здорово описаны мучения и переживания персонажей. Автор, вы знатно покачали на эмоциональных качелях.

Отношения развивались плавно и естественно, единственное - очень неожиданными показались признания в любви от главных героев, особенно со стороны Снейпа, как будто он должен был к этому долго приходить, сопротивляться.

Очень жду продолжения!
Спасибо большое за такой развернутый отзыв❤️❤️❤️ Очень интересно узнавать о впечатлениях, которые появляются у Вас при прочтении))
_nadin_автор
Мин-Ф
Вах, как шикарно закончилась глава!
Спасибо ❤️
*немного бескультурно прокомментирую*

Аааа
Ебать)))
Вот это накал!
Ух, Гарри, давай! )
И, где Снейп? Поможет он им или нет? ))
_nadin_автор
Anneee
*немного бескультурно прокомментирую*

Аааа
Ебать)))
Вот это накал!
Ух, Гарри, давай! )
И, где Снейп? Поможет он им или нет? ))
Ахахах отличный комментарий👍
Емае!! Вот это финал главы!! Ааааа.
Прекрасная глава.
Такой накал! Особенно то место, где смертельно отравленный Снейп отчаянно хочет жить. Очень хорошо написано.
_nadin_автор
Мин-Ф
Прекрасная глава.
Такой накал! Особенно то место, где смертельно отравленный Снейп отчаянно хочет жить. Очень хорошо написано.
Спасибо❤️
_nadin_автор
Дорогие читатели! Вот и финал истории. Я увидела его именно таким, и интересно узнать, какие впечатления возникли у вас при прочтении)

Хотя изначально я начала писать эту работу ради пары Гарри/Гермиона, уже при написании заметила, что химии все же больше именно между Гермионой и Снейпом, и решила оставить эту пару.
Ведь, как мне кажется, когда люди вместе проходят через испытания, это может сблизить даже совершенно противоположные личности.

В этой истории я хотела показать внутренние изменения Северуса Снейпа. Он довольно самодостаточен, и постоянно демонстрирует другим, что не нуждается в них. Он привык расчитывать только на себя, и скорее сделает все сам, чем попросит кого-то о помощи. Ему тяжело сблизиться с кем-то в эмоциональном плане, и тяжело довериться кому-то. Но если уж он примет кого-то, то будет предан ему до конца.

И в конце истории Снейп это преодолел. Он смог принять свои желания, довериться и открыться близкому человеку - Гермионе. Ведь, несмотря на внешнюю грубость и эмоциональную закрытость, он нуждался в духовной близости и был способен на сильные чувства.

Очень интересно было бы узнать ваше мнение по поводу этой истории, персонажей, какие моменты понравились, какие нет. Ведь бывает, что автор видит все немного по-другому, и поэтому важно знать, как историю воспринимают с другой, читательской стороны)

И конечно же я очень благодарна всем, кто читал этот фанфик, и я надеюсь, что вы получили приятные эмоции от прочтения))
Показать полностью
Очень крутое произведение. Мне понравилось, как глубоко вы описываете чувства персонажей. Я имею ввиду не только любовные, но и, в целом, переживания. Оттенки, полутона. Очень здорово.)
Мне понравился Ваш фик - кроме этой главы. Даже отложила на неделю написание отзыва, чтобы проверить впечатление. Оно осталось тем же: в 21 главе не хватило эмоций Снейпа, а постельная сцена смотрится инородным включением, и при этом слишком банальна, упрощает и уплощает достойную работу.
Дальнейших творческих успехов!
Очень рада, что дождалась конца и прочитала запоем. Кланяюсь автору в ножки. Я и печалилась, и злилась, и негодовала за время чтения. Спасибо большое за работу.
Все думала, какой же Гарри чайник, так и не понял, не простил. Сейчас думаю, наверное, и не смог бы. Так моя фантазия о попытке Гарри вернуть Гермиону кончилась 😀
_nadin_автор
ilva93
Очень крутое произведение. Мне понравилось, как глубоко вы описываете чувства персонажей. Я имею ввиду не только любовные, но и, в целом, переживания. Оттенки, полутона. Очень здорово.)
Большое спасибо, очень рада, что вам было интересно читать и удалось передать эмоции персонажей))
_nadin_автор
Мин-Ф
Мне понравился Ваш фик - кроме этой главы. Даже отложила на неделю написание отзыва, чтобы проверить впечатление. Оно осталось тем же: в 21 главе не хватило эмоций Снейпа, а постельная сцена смотрится инородным включением, и при этом слишком банальна, упрощает и уплощает достойную работу.
Дальнейших творческих успехов!
Что ж, у каждого свое восприятие, надеюсь, что в целом работа оставила позитивное впечатление)
_nadin_автор
alkiona
Очень рада, что дождалась конца и прочитала запоем. Кланяюсь автору в ножки. Я и печалилась, и злилась, и негодовала за время чтения. Спасибо большое за работу.
Все думала, какой же Гарри чайник, так и не понял, не простил. Сейчас думаю, наверное, и не смог бы. Так моя фантазия о попытке Гарри вернуть Гермиону кончилась 😀
Спасибо большое, очень рада, что работа понравилась и вызвала эмоции)) А Гарри… возможно, он и простил Гермиону, но чувства его прошли
Здравствуйте! Фанфик понравился, читала с интересом и удовольствием. Единственное, ближе к концу фанфика, показались немного наигранными чувства Гермионы и Северуса. Иначе представляла их отношения. И, наверно, хотелось бы чуть больше серьезности) Может быть я здесь и не права)
В остальном, браво) Спасибо вам за прекрасные часы чтения, за ваш труд) И разнообразные эмоции, которые испытывала пока читала.

Кстати, понравилось также и то, что вы не забыли про канон. И старались действовать в основном в соответствии с ним.
_nadin_автор
AsteriaВера
Здравствуйте! Фанфик понравился, читала с интересом и удовольствием. Единственное, ближе к концу фанфика, показались немного наигранными чувства Гермионы и Северуса. Иначе представляла их отношения. И, наверно, хотелось бы чуть больше серьезности) Может быть я здесь и не права)
В остальном, браво) Спасибо вам за прекрасные часы чтения, за ваш труд) И разнообразные эмоции, которые испытывала пока читала.

Кстати, понравилось также и то, что вы не забыли про канон. И старались действовать в основном в соответствии с ним.
Спасибо большое Вам за прочтение!))
О, смотрю я не одинока на счёт последней главы. Признание в любви от Снейпа? Ну как-то так себе.
Я скорее представила этот диалог как:
-ты мне нужен (ведь Снейп буквально накануне размышляет, что он больше никому не нужен - ни Альбе ни Волди. Собирается уезжать потому что чувствует свою ненужность. )
А в ответ от него будет:
-я рядом или я всегда рядом или я с тобой. (Для него это равнозначно признанию в любви).
И постельная сцена в конце выглядет совершенно инородно от всего произведения, которое зацепило.

Эпилог хорош, хотя опять много сюсюмусю. Хотя я и верю, что Северус смягчился за это время, но что-то не так. Не хватает каноничности персонажам.

Но в общем и целом это 5 из 5.
Спасибо.
Плюсы- относительная каноничность героев, хороший слог. Примерно до 7й главы всё отлично- сюжет развивается и затягивает, читать интересно. С 8й главы появляется большое количество глупейших орфографических ошибок, которые портят эффект.
А потом, чем дальше, тем меньше хочется продолжать читать. Во-первых, совершенно непонятно, зачем вставлена сцена, где герои по радио узнают о подвигах Джинни и Невилла в Хогвартсе. В каноне это происходит намного изящнее, зачем менять на болле топорный вариант? Тем более, что это почти не имеет никакой дальнейшей связи с сюжетом. На радио, которое, в сущности, может послушать кто угодно, в каноне все представлялись вымышленными именами и никто не стал бы называть настоящие - ибо зачем??
Во-вторых, мантия-невидимка Гарри не поддаётся чарам, не призывается акцио, её не может "снести заклинанием".
В-третьих, легилименция- довольно редкая способность в волшебном мире, в каноне ею владел только Дамблдор, Снейп и Волан-де-Морт. С какого перепуга ей с лёгкостью пользуется сумасшедшая Беллатриса? Да ещё и выводит видения на экран? Бред, на этом месте сильно хотелось закончить чтение.
Далее- Лорд даёт непреложный обед Снейпу? Серьёзно? Вот тут уже хотелось плеваться. Волан-де-Морт никогда не считал мальчишку в три раза себя серьёзным соперником, это раз, ну пусть он придумал пыльцу, чтобы побыстрее всё закончить, Но если не сработало, то он и так был уверен в своих силах. Солдат не указывает генералу, и не стал бы он давать никаких обетов, это уж точно.
Ну, и несуразный эпилог уже просто пролистала быстренько, ибо детский сад.
Попытка хорошая, у автора неплохо получается, но надо тщательнее относиться к мат. части, подтянуть грамотность и более реалистично преподносить отношения персонажей. Поставьте себя по очереди на место каждого, проиграйте сцену с точки зрения всех участников и представьте, как бы вы себя повели на их месте? Ваши знакомые? Правдоподобно ли это?
Удачи.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх