↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Принц Огня (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Hurt/comfort, Ангст
Размер:
Макси | 344 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Зуко, изгнанный сын Лорда Огня, юноша с тяжелой судьбой и не менее тяжелым характером, попадает в тело Гарри Поттера и поначалу обалдевает от происходящего. Но то, что Зуко больше не принц, не значит, что он даст помыкать собой всяким темным лордам и другим простолюдинам.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 18. О покушении или о том, насколько Зуко понравился квиддич.

Вскоре должен был состояться первый матч года, Гриффиндор против Слизерина. Ученики ходили одухотворенными, дрожащими в предвкушении, близнецы, как слышал Зуко, принимали ставки… Зуко было срать на эту игру с высокой башни, сейчас у него были дела и поважнее. Выжимая из Долохова и Снейпа как можно больше знаний и приемов, Зуко не забывал работать на уроках, как губка, впитывая все, что считал важным знать и уметь.

— Ты вообще собираешься идти на игру? — спросил Нотт, чья тонкая шея была патриотично обвязана полосатым слизеринским шарфом.

— Что я там не видел, Нотт? — поинтересовался Зуко, сидя по-турецки на своей кровати.

— Ну, поддержать свой факультет, например, — обиделся за честь факультета Теодор.

— Он и без меня выиграет, — буркнул Зуко. Хорошо бы, Слизерин обошелся и без поддержки Снейпа, а то хромому декану вот только в такой собачий холод не хватало торчать на стадионе для полного счастья. Занесет еще заразу себе в рану, вообще будет опупенно. До колдомедицины Зуко было как до Луны, но даже он понимал, почему рана опекуна практически не поддавалась действию зелий — наверняка слюни цербера, попавшие в кровь через укус, мешали ране закрыться как следует, из-за чего нога Северуса кровоточила даже спустя некоторое время после столкновения с трехголовой тварью. Зуко-то было прекрасно известно о том, что опекун вел уроки, обдолбанный различными обезболивающими зельями.

— Все идут на игру, даже Гойл из больничного крыла приковыляет! А ты у нас один такой важный, лень лишних два шага до стадиона сделать!

— А что, Гойл уже оправился после законной клизмы? Тоже мне, геройство. Нехрен было сжирать за обедом все, что видишь, не на свиноферме, — фыркнул Зуко.

— Так и знай, если не придешь, я устрою тебе бойкот всего факультета! — Нотт, резким движением перекинув шарф через плечо, гордо удалился.

— А не пойти бы тебе на… — конец фразы потонул в мощном хлопке дверью.

Да ладно тебе, хозссяин, ссходи, разсвейсся… — посоветовал из террариума Шен, — там будут вссе твои зснакомые зсмееенышши…

Да ну, Шен. Пойду лучше, спрошу, собирается ли Северус присутствовать на игре, с его-то ногой…

Как будто кто-то в этом ссомневаетсся. Он же абссолютно безсмозсглый… — пробормотал змей.

Ты вроде как собирался в спячку? Вот и впадай. Только молча, — с улыбкой погладив лоснящуюся змеиную спину, брюнет отправился на поиски декана.

 

— Профессор! Профессор Снейп! Сэр! — орал Зуко, награждая дверь увесистыми пинками.

— Зак, в чем твоя проблема? — оказалось, что Снейп уже минуту стоит рядом и наблюдает за тем, как подопечный насилует дверь в его кабинет.

— А, вот ты где, — вздохнул Зуко, — я хотел спросить, ты собираешься идти на игру?

— Да. Моя обязанность — поддерживать моих змеек… Хоть я и терпеть не могу квиддич, — пробормотал мужчина.

— Какой квиддич? Ты ранен, не забыл? — возмутился мальчик. — Эта шавка тебе чуть ногу не отхватила!

— Не сахарный, не растаю, — покачал головой Северус, — ты сам-то собираешься идти?

— Думаю еще, — хмуро сказал Зуко.

— Постарайся расслабиться и получить удовольствие, — посоветовал Снейп, — хотя ничего хорошего в этой игре нет.

— Предпочитаю получать удовольствие по-другому, — фыркнул Зуко, — до встречи.

— В каком это смысле? Зак? Зак! — но того уже и след простыл.

— Неужели пора поговорить с засранцем о пестиках и тычинках? — пробормотал себе под нос мужчина, шествуя по коридору.


* * *


Перед самым матчем Зуко и Драко, замотанные в теплые мантии и шарфы зеленой расцветки, встретили во дворе довольную Гермиону, которая продемонстрировала слизеринцам банку с замурованным в ней пламенем.

— Я выучила новое заклинание, — пояснила она. Зуко заинтересованно коснулся холодного стекла банки пальцем, и пламя, будто почуяв его, потянулось в ту сторону.

— Ого, как ты это сделал? Я так не могу, — слегка завистливо сказала девочка.

— Меня любит твое пламя, — пояснил Зуко, — научишь меня этому заклинанию, Герм?

— Хорошо, — улыбнулась гриффиндорка, которой, видимо, нравилось, когда к ней обращались за помощью. Драко театрально закатил глаза.

-Он так и не отдал мне книгу. Я зашел в учительскую… У него здоровая кровавая рана… Он сказал Филчу про три головы… Ты понимаешь, что это значит? — раздался неподалеку приглушенный голос. Зуко навострил уши и, поманив понятливо заткнувшихся Драко с Гермионой, укрылся за колонной. Оказалось, это Уизли беседовал с Невиллом.

— Что? — не понял Лонгботтом. — Снейп где-то поранился?

— Не где-то, — закатил глаза громогласно вещавший Рональд, — он пытался пройти мимо трехголовой собаки! Он охотится за тем, что охраняет пес!

— Что-о? Откуда он… — Зуко шокировано переглянулся с Драко.

— Какой еще собаки? — спросила любопытная Гермиона.

— Он же сказал — трехголовой. Шшш, — шикнул блондин на девчонку.

У Невилла, видимо, возник тот же вопрос, что и у Зуко.

— Откуда ты знаешь о собаке? — мальчик разинул рот.

— Фред и Джордж мне показали, — похвастался рыжий.

— Ну конечно, эти двое без вазелина в любое дупло пролезут, — вполголоса пробормотал принц.

— А ты откуда знаешь? — поинтересовался Рон у Невилла. Тот замялся.

— Ммм… Да, я как-то раз свернул не туда…

— Класс, — прокомментировал Зуко, когда те двое удалились, — о собаке знает Рональд. И подозревает Северуса в воровстве. Миленько.

— Да что за собака, мне кто-нибудь объяснит? — вспылила Гермиона.

— На запрещенном третьем этаже сидит цербер и что-то сторожит, смекаешь? — поиграл белесыми бровями Драко.

— И профессор Снейп?

— Его цапнула эта шавка, как ты могла слышать. Конечно, хотел бы я посмотреть, как Рон собирается остановить Северуса. Поединок века: в правом углу рыжий первокурсник с палочкой старшего брата, в левом — мастер зелий, отличный дуэлянт и… просто хороший человек — Северус Снейп, — Зуко и Драко обменялись ухмылками. Исход поединка был бы предопределён.

— Вы думаете, профессор Снейп хочет похитить то, что охраняет цербер? — живо спросила Гермиона.

— Больше Уизли слушай, — хмыкнул Драко, — узнаешь много нового.

— Угу. Что Квирелл — реинкарнация Волди, и по воскресеньям единорогов хавает, — буркнул Зуко.

Гермиона промолчала, и они направились к стадиону. По дороге Зуко честно попытался сбежать, но Герм и Драко подхватили его под руки и потащили дальше, в два голоса уверяя, что ему обязательно понравится матч хотя бы потому, что квиддич — самая жестокая игра магического мира.

— Ну, раз уж прям жестокая… — пробормотал принц и позволил оттащить себя к стадиону. Он любил наблюдать за поединками и участвовать в них самому.

Да уж, квиддич определенно можно было назвать жестокой, и даже грязной игрой. Слизеринцы разразились аплодисментами, когда капитан Маркус Флинт бладжером сбил с метлы гриффиндорскую охотницу. Ее подхватили чарами, не дав упасть с огромной высоты.

— Мило, — прокомментировал Зуко, — безопасность — наше все.

— Да брось ты, ничего с ней не случилось, — пробурчал Драко, загипнотизировано наблюдая за ходом игры. Зуко уже практически оглох от ора полутысячи глоток и свиста пронизывающего осеннего ветра в ушах и мечтал поскорее оказаться в теплой гостиной. А эти пни на метлах никак не могли поймать гребанный золотой мячик, за которым тут все охотились. Зуко нашел на трибуне опекуна: тот сидел, нахохлившись, поджав под лавку больную ногу. Отлично, он, видите ли, обязан поддерживать команду, а команда не может хоть раз поддержать декана и закончить матч с тупыми грифами побыстрее.

Вдруг кто-то на стадионе завизжал, и Зуко поднял голову. Что? Поймали уже этот говноснитч? Всем спасибо, все свободны?

 

Как оказалось, веселье только начинается. Одна из метел взбесилась (уже вторая, на памяти Зуко) и мотала туда-сюда фигуру в алой мантии. Все взгляды приковались к ней, даже другие игроки позабыли о матче. Все, кроме Флинта, который в силу своей хитрожопости полетел с квоффлом к кольцам противника.

Метлу мотало из стороны в сторону, и Зуко, которому пришлось пережить что-то подобное, посочувствовал незадачливому летуну. Вдруг метла замерла и, повернувшись древком аккурат на слизеринскую трибуну, ринулась на них. Зуко показалось, что метла метит ему в лоб, и в голове тут же возникли картинки того, что случится, если метла со своим хозяином врежется в трибуну, полную людей. Да тут одним трупом не обойдется!

Весь стадион дружно заорал, а Зуко успел попрощаться с жизнью (не впервой), но внезапно метла притормозила, будто кто-то или что-то не давало ей ходу. Она остановилась буквально в пяти метрах от Зуко, и он мог прекрасно разглядеть перекошенное от ужаса лицо темнокожей гриффиндорки.

Поискав глазами опекуна, принц перевел дыхание: судя по всему, то, что он и его соседи по трибуне еще живы — целиком и полностью заслуга Снейпа. Тот, не отводя взгляда от взбесившейся метлы, бормотал что-то себе под нос. Драко рядом с Зуко трясся, как осиновый лист, и был, похоже, на грани обморока. Постепенно управление метлой переходило к ее владелице, и гриффиндорке удалось немного отлететь от трибуны под пристальным взглядом слизеринского декана.

Зуко уж было расслабился, а зря: ему пора было уже запомнить закон жизни — беда не приходит одна. Раздался болезненный вскрик, и принц, вновь посмотрев на трибуну профессоров, замер с недостойно открытым ртом: Снейп горел. Мать-перемать, какого ж лысого хрена?

Забыв обо всем, Зуко бросился к лестнице, расталкивая однокурсников. Он катастрофически не успевал: Северус был далеко, а его мантия, пропитанная хер знает какими зельями, в любой момент могла превратиться в факел. Дай Великий Дракон, если не взорвется… Впервые принц жалел о том, что он не маг Воды или гребанный аватар.

Но огонь так же внезапно исчез, как и появился, и Зуко замер, прижав руку к выскакивающему из груди сердцу. Если он найдет поджигателя, то ему сильно не поздоровится. Зуко мог потерять важного для себя человека. Второй раз. Он клялся, что второго раза не будет. Трепло.

Принцу было уже реально пофиг на игру. Он проталкивался к выходу и даже не заметил, как позади него какой-то умник наконец поймал снитч.

 

Где-то по дороге в Хог его догнали Драко и Гермиона.

— Зак, что такое? — выдохнул, запыхавшись, блондин.

— Северус горел. А я ничего не мог сделать, — процедил Зуко.

— Горел? Что? — севшим голосом переспросил Малфой. — Какого хрена, простите мой французский?

— А у меня только французский сейчас на уме, черт дери, — прорычал брюнет, — тому, кто поднял палочку на дорогого мне человека, нельзя позавидовать.

Гермиона почему-то смутилась.

— Это Снейп заговорил метлу. Я видела: он не отводил от нее глаз…

— Ты сама до этого додумалась? — снисходительно бросил Драко. — Да он нам всем жизнь спас. Если бы крестный не произносил контрзаклятье, ты бы сейчас с нами не разговаривала.

— Это Уизли заметил в бинокль, — пробормотала Гермиона.

— Когда ты поймешь: то, что говорит Уизли, нужно делить на трое? — фыркнул Драко. — Конечно же, Снейп убил бы меня, своего крестника, и Зака, своего подопечного, Чистометом с висящим на нем телом Джонсон. Это каким извращенцем нужно быть, чтобы такое провернуть?

— О, Господи, — убито пробормотала Гермиона, покрываясь мертвенной бледностью.

— Шутники чертовы. Северус мог вспыхнуть, как спичка, он весь пропитан разными зельями и испарениями. Мог взорваться. Какой неописуемый идиот решил поджечь зельевара? Потеряй он концентрацию чуть раньше, и нас с Драко, гриффиндорской девчонкой и еще несколькими людьми хоронили бы в закрытых гробах. Вы были правы, квиддич охуенен. Обязательно пойду на следующий матч, — процедил Зуко, находясь в крайней степени бешенства. Гермиона вдруг шмыгнула носом, занавесив лицо каштановыми прядями.

— Ты чего разнюнилась? Никто же не умер, — удивился Драко.

— Это моя вина, простите, — шепнула девочка.

— В каком смысле? — нахмурился Зуко.

— Это… Это я подожгла мантию профессора. Я не хотела ему зла! Я думала, что он хочет вашей смерти, хотела о-отвлечь, — Гермиона с опаской покосилась на запнувшегося на секунду Зуко.

«Это она сделала больно Северусу».

— Простите, — пробормотала девочка.

— Ты виновата не перед нами, — Зуко метнул на нее тяжелый взгляд, стараясь не наговорить всего, что вертелось на языке, — Северус и без всяких пиротехнических штук был ранен. Я… забей, — он зашагал дальше к замку.

— Не переживай, он остынет. Наш Зак вспыльчивый, как пороховая бочка, но так же быстро отходит. Он просто испугался за Северуса, — пояснил блондин расстроенной Гермионе, — и реши для себя, чьим словам ты больше доверяешь, нашим или рыжего идиота, — Драко пошел догонять припустившего к замку друга, а Гермиона задумчиво смотрела им вслед.

 

Зуко поджидал Снейпа у его кабинета.

— А ты что тут забыл? — удивился мужчина, завидев сидящего на полу паренька.

— Тебя. Знаешь, квиддич — полное говно, — с чувством сказал принц, лениво поднимаясь с пола и проскальзывая в комнату вслед за опекуном, — я говорил тебе, не беги на игру с больной ногой, обожди — но разве следует прислушаться к тупому первокурснику? Ты обжегся, я прав? Покажи.

— Да все у меня нормально, — сердито сообщил зельевар.

— Покажи чертов ожог! — процедил Зуко, глаза которого полыхнули гневом.

Снейп молча оглядел перекошенное лицо мальчика и без возражений задрал штанину. Голень была красной и воспаленной на вид.

— Это ерунда. Пара зелий, и все будет в порядке, — успокаивающе заметил Северус.

— Пфф, — гневно фыркнул принц, — в следующий раз я просто буду ставить рядом с тобой ведро воды, чтобы ты не смел подыхать и не доводил меня до сердечного приступа. Я еще слишком молод для благородной седины.

Помолчав, мальчик добавил:

— Я жив благодаря тебе. Спасибо.

— Брось, — смутился Снейп, спрятав лицо в черных волосах. Зуко, взяв пропитанные зельями бинты, принялся за перевязку многострадальной снейповской ноги.

Глава опубликована: 27.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Автор ограничил возможность писать комментарии

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх