↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мой домашний ягуар. Игра в танец (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 901 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV), Гет, AU, Пытки
 
Проверено на грамотность
Каре Мейсон необходимо доставить лорду Ралу подарок — трикстера, бога иллюзий. Уже заранее известно, что простым это задание не станет: новый питомец раздражающий, болтливый, высокомерный. Те качества, которые Кара ненавидит больше всего. Но что, если он не так уж плох? И кто кого в действительности будет приручать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2

Морд-сит вер­ны сво­ему лор­ду. Всег­да и во всем. Да­же ес­ли не сог­ласны с ним. Это на­ша суть. Но быть вер­ной на­шему лор­ду, Дар­ке­ну Ра­лу — не слож­но. Он спра­вед­ли­вый и ми­лос­ти­вый, он сме­лый и от­важный, он силь­ный и кра­сивый, и он по­хож на боль­шо­го ко­та: ль­ва или ле­опар­да. Он гра­ци­оз­ный, его взгляд про­жига­ет нас­квозь, и он слов­но чи­та­ет мыс­ли. Мне ка­жет­ся, так оно и есть, и это ско­рее вол­ни­тель­но, чем тре­вож­но. Мне от мо­его лор­да скры­вать не­чего.

Взгляд си­них глаз, с ко­торы­ми я встре­ча­юсь, как толь­ко спус­ка­юсь по лес­тни­це, вры­ва­ет­ся вглубь ме­ня, ос­тавляя ощу­щение то­го, что ме­ня толь­ко что про­чита­ли. В слу­чае с этим че­лове­ком это неп­ри­ят­но, пос­коль­ку я ощу­щаю се­бя бес­по­мощ­ной, а я не люб­лю се­бя та­ковой ощу­щать.

Трик­стер яв­но не удив­лён мо­им при­сутс­тви­ем. Он си­дит за сто­лом с круж­кой эля и кри­вит гу­бы в улыб­ке. На­халь­ная улыб­ка, хо­чет­ся пе­рес­чи­тать ему зу­бы, что­бы не вел се­бя так са­мо­уве­рен­но.

Пред­по­лага­емый пи­томец не нра­вит­ся мне. Слиш­ком наг­лый и че­рес­чур прив­ле­катель­ный, та­кие обыч­но пря­мо-та­ки пы­шут чувс­твом собс­твен­ной не­от­ра­зимос­ти. Та­ких ин­те­рес­но ло­мать, но са­ма их наг­лость из­рядно вы­водит из се­бя.

Чёр­ные во­лосы трик­сте­ра дав­но не ви­дели греб­ня, но ле­жат ак­ку­рат­но, нас­коль­ко воз­можно. Ос­трый нос и то­ченые ску­лы до­пол­ня­ют­ся боль­шим ртом, ко­торый я уже не­нави­жу за эту ух­мылку, про­яв­ля­ющую ямоч­ки на ще­ках. Одеж­да — в кон­траст с мо­ей — зе­лёная с чёр­ным и зо­лотым, слиш­ком вы­чур­но, слиш­ком… че­рес­чур. Лорд Рал, нес­мотря на своё по­ложе­ние в Д’Ха­ре, оде­ва­ет­ся скром­нее.

Улыб­ка трик­сте­ра за­мира­ет на ли­це, а пыт­ли­вые гла­за сколь­зят вдоль мо­ей бу­рой уни­фор­мы.

— Ка­ра Мей­сон, — на­конец тя­нет он сво­им бар­хатным го­лос­ком, ко­торый я уже то­же не­нави­жу.

Он зна­ет мое имя, хоть ви­дит ме­ня впер­вые, и это ещё боль­ше злит, на­поми­ная, что не­дав­но он по­бывал в мо­ей го­лове. Я не по­казы­ваю удив­ле­ния, под­хо­жу к сто­лу и са­жусь нап­ро­тив.

— Ло­ки Ла­фей­сон…

Он улы­ба­ет­ся ещё ши­ре сво­ей глу­пой улыб­кой, ко­торая слов­но пы­та­ет­ся убе­дить ме­ня, что он зна­ет обо мне все. Нет, не зна­ет. Пусть толь­ко поп­ро­бу­ет при­менить про­тив ме­ня ма­гию, пусть по­пыта­ет­ся вос­поль­зо­вать­ся сво­им да­ром, а не толь­ко при­род­ной про­зор­ли­востью. Я зав­ла­дею его си­лой, и тог­да сло­мить его не ста­нет проб­ле­мой.

Слов­но бы чи­тая мои мыс­ли, трикстер сме­ёт­ся.

— Ты ведь не ду­ма­ешь, что я бу­ду нас­толь­ко глуп, что об­ра­щу про­тив те­бя си­лу?

Я скла­дываю ру­ки на гру­ди и вы­тяги­ваю но­ги под сто­лом.

— За­чем ты здесь? — спра­шиваю без про­мед­ле­ния. Пус­тые раз­го­воры не по мне.

Сно­ва этот смех, от ко­торо­го я креп­че стис­ки­ваю зу­бы и сжи­маю ку­лаки.

— Со­бирал­ся по­ужи­нать, — он рав­но­душ­но по­жима­ет пле­чами.

Я го­вори­ла, что тер­петь не мо­гу лю­дей не­уве­рен­ных и вя­лых. Так вот, слиш­ком са­мо­уве­рен­ных я то­же не­нави­жу.

Трик­стер ве­дёт се­бя так, слов­но в сос­то­янии про­тивос­то­ять мне. Вот толь­ко кро­ме его ма­гии ору­жия у не­го нет, а с кри­вым кин­жа­лом у не­го за по­ясом я впол­не мо­гу спра­вить­ся.

Толь­ко те­перь за­мечаю ро­гатый шлем на со­сед­нем с ним сту­ле, и не­воль­но ус­ме­ха­юсь. Шут го­рохо­вый!

— По­ужи­на­ешь у лор­да Ра­ла, не­дели че­рез три, — от­зы­ва­юсь я ску­ча­ющим го­лосом.

— Я так не ду­маю, — он де­ла­ет жест офи­ци­ан­тке, и ему при­носят ры­бу.

— Бу­дешь, Мей­сон? — с из­девкой в го­лосе спра­шива­ет он.

— Я ужи­нала.

— Су­дя по те­бе, за ры­бой лич­но в озе­ро ны­ряла, — он ки­ва­ет на мою ко­су, с ко­торой на пол ка­па­ет во­да.

Вот же на­до­ед­ли­вый тип.

— При­нима­ла ван­ну, — от­ве­чаю я, сколь­зя по не­му взгля­дом. — Но су­дя по те­бе, зна­чение это­го сло­ва те­бе не­из­вес­тно.

— Один-один.

— Мы во что-то иг­ра­ем?

Мой воп­рос ос­та­ёт­ся без от­ве­та. Трик­стер нес­пе­ша ест ры­бу, вы­нимая кос­точки на та­рел­ку, а я си­жу, опус­тив ру­ку на эй­джил, и ду­маю — съ­ез­дить по его на­халь­но­му ли­цу сей­час, ли­бо же дать ему за­вер­шить его пос­леднюю тра­пезу?

Д’ха­ри­ан­цы за мо­ей спи­ной уже на­чина­ют те­рять тер­пе­ние. Они прог­на­ли всех по­сети­телей и те­перь ждут, ког­да же нач­нётся дра­ка.

— Ты по­едешь со мной.

Трик­стер под­ни­ма­ет гла­за от сво­ей ры­бы и скло­ня­ет го­лову на­бок.

— И за­чем же я ва­шему лор­ду? Мне ка­жет­ся, ма­гии при­раще­ния* в тан­де­ме с ма­ги­ей ущер­ба впол­не хва­тит, что­бы раз­до­быть шка­тул­ки Оде­на. На что ему я — скром­ный бог ил­лю­зий и об­ма­на?

— Ты ему и не ну­жен, — от­ве­чаю я от­кро­вен­но. К че­му мне лгать, ког­да очень ско­ро этот че­ловек ста­нет не бо­лее, чем мо­ей но­вой зве­руш­кой, ко­торая ни­кому не вы­даст мо­их слов. — Нам ку­да важ­нее, что­бы ты не всту­пил в со­юз с Ис­ка­телем.

Оче­ред­ной ос­кал, зо­вущий­ся улыб­кой.

— И кто вам ска­зал, что ме­ня за­ин­те­ресу­ет со­юз с этим маль­чи­ком? Ви­дишь ли, я сам по се­бе.

Трик­стер об­ли­зыва­ет паль­цы и отод­ви­га­ет та­рел­ку.

— Ве­рить те­бе на сло­во бу­дет кто-то на­подо­бие Ри­чар­да Сай­фе­ра. Лорд Дар­кен Рал — че­ловек де­ла, а не слов. И ты от­пра­вишь­ся со мной к не­му, хо­чешь ты то­го или нет.

— Не то что? — трик­стер опус­ка­ет паль­цы на кин­жал.

— Не то из те­бя по­лучит­ся неп­ло­хое ре­шето.

В под­твержде­ние мо­их слов во­ины за мо­ей спи­ной вы­нима­ют из но­жен ме­чи.

— Не хо­чет­ся те­бя ра­зоча­ровы­вать, но ско­рее уж ты по­лучишь один­надцать мёр­твых муж­чин. Те­бя, так и быть, ос­тавлю в жи­вых.

Он под­ни­ма­ет­ся, дос­та­вая кин­жал, я вто­рю ему, в мо­ей ру­ке эй­джил.

— По­тан­цу­ем? — спра­шива­ет трик­стер, хищ­но ска­лясь.

Его дви­жения плав­ные и уве­рен­ные, и ес­ли лорд Рал — лев, то сей­час пе­редо мной ягу­ар, и я пе­реш­ла ему до­рогу.


* * *


Ри­чард тро­нул све­жий след и ос­мотрел­ся.

— Что там? — Кэ­лен скло­нилась с ко­ня, что­бы луч­ше раз­гля­деть на­ход­ку.

— След све­жий, — Ри­чард смял в паль­цах нем­но­го гли­ны. — Ес­ли это он, то очень ско­ро мы до­гоним его.

Зедд лишь до­воль­но хмык­нул. По­лучить в со­юз­ни­ки бо­га ил­лю­зий — не са­мая пло­хая за­тея. Они шли за ним бо­лее двух не­дель, но он всег­да ос­та­вал­ся на шаг впе­реди. Слов­но бе­гал от них. Слов­но не же­лал этой встре­чи.

Ко­неч­но, Зедд пред­по­лагал, что Ло­ки Ла­фей­сон мо­жет быть прос­то не за­ин­те­ресо­ван в этом со­юзе, как и Шо­та, но вол­шебник все же на­де­ял­ся, что по­доб­но ведь­ме, трик­стер мо­жет нес­коль­ко раз по­мочь им с тем или иным де­лом. Нап­ри­мер, про­ник­нуть в за­мок ко­роле­вы Ми­лены и вык­расть шка­тул­ку. Ра­зуме­ет­ся, с бо­гом ил­лю­зий ни­ког­да нель­зя га­ран­ти­ровать, что эту шка­тул­ку он по­том им от­даст, но это вся­ко луч­ше, чем ждать, что Рал за­берёт её.

— Как счи­та­ешь, в этот раз до­гоним? — Ри­чард с на­деж­дой пос­мотрел на него, Зедд по­жал пле­чами.

— Пя­тое пра­вило вол­шебни­ка гла­сит: ес­ли до­рога лег­ка, зна­чит ты идёшь не тем пу­тём. Не ожи­дай, что трик­стер прос­то при­дёт к те­бе в ру­ки.

— Но ты го­ворил, что пя­тое пра­вило: учи­тывай, что лю­ди де­ла­ют, а не го­ворят… — Ри­чард обер­нулся к Кэ­лен. — Я же го­ворил, он их на хо­ду со­чиня­ет!

Кэ­лен мяг­ко улыб­ну­лась.

— Все же, Ри­чард, Зедд прав — будь го­тов к то­му, что и в этот раз Ло­ки уй­дёт от нас.

Ри­чард кив­нул, тя­жело вздох­нув, и сно­ва взоб­рался на ко­ня. Он чувс­тво­вал, что в этот раз трик­стер сов­сем близ­ко, и ве­рил, что смо­жет его дог­нать.


* * *


Трик­стер сто­ит не­под­вижно, да­вая мне пер­вой на­чать бой. Са­мой взять на се­бя от­ветс­твен­ность за ги­бель груп­пы. Ожи­вить их всех ды­хани­ем жиз­ни? Ко­неч­но, я мог­ла бы сде­лать это, вот толь­ко тра­тить цен­ные ре­сур­сы на двор­цо­вую шваль мне очень бы не хо­телось.

— Я не тан­цую при сви­дете­лях, — я ки­ваю сво­им лю­дям, что­бы они по­кину­ли нас. Ка­питан хму­рит­ся, но, к счастью для не­го, вы­пол­ня­ет при­каз.

Мы ос­та­ем­ся толь­ко вдво­ем, и это, оче­вид­но, при­ходит­ся трик­сте­ру по ду­ше.

— Так ин­тимно, не на­ходишь? — он дви­га­ет­ся в мою сто­рону со сво­ей ко­шачь­ей гра­ци­ей, под­бра­сывая нож на нес­коль­ко сан­ти­мет­ров.

— Мой ку­лак об твой нос бу­дет весь­ма ин­тимно, — бур­чу я, не же­лая иг­рать по его пра­вилам.

— Фу, как гру­бо, — трик­стер мор­щится, пос­ле че­го гром­ко сме­ет­ся. — Мне бы со­вер­шенно не хо­телось пор­тить твое ли­чико.

Зве­нящая ти­шина нак­ры­ва­ет та­вер­ну. Ка­жет­ся, ра­бот­ни­ки то­же по­кину­ли ее на вся­кий слу­чай.

— Буд­то бы ты смог, — я ус­ме­ха­юсь. — Сда­вай­ся по-ти­хому, и твоя смаз­ли­вая мор­дашка не пос­тра­да­ет.

Трик­стер при­под­ни­ма­ет бровь, ода­ривая ме­ня нас­мешли­вым взгля­дом.

— Счи­та­ешь ме­ня прив­ле­катель­ным?

— Счи­таю, что без­моз­глые ду­роч­ки ви­дят те­бя та­ким.

Мне до ужа­са на­до­ело прос­то сто­ять, и тем бо­лее на­до­ело его слу­шать, так что я на­падаю, за­нося эй­джил над его го­ловой.

Та­кой быс­трый и лов­кий, трик­стер прос­то ны­ря­ет в сто­рону, от­че­го я про­летаю на нес­коль­ко ша­гов даль­ше на­мерен­но­го.

Од­на­ко и я ро­дилась не се­год­ня, так что его кин­жал не дос­та­ет ме­ня.

— Я люб­лю дол­гие тан­цы, — хмы­ка­ет трик­стер. — Но бо­юсь, у те­бя нет вре­мени на них. Ви­дишь ли, Ис­ка­тель нап­равля­ет­ся сю­да, и очень ско­ро те­бе при­дет­ся иметь де­ло и со мной, и с ним.

Ис­ка­тель. Хра­нитель бы его поб­рал! Я мог­ла бы по­пытать­ся зах­ва­тить его, но толь­ко ес­ли бы ря­дом бы­ли сес­тры. Один на один, имея в за­пасе лишь де­сяток ду­раков, я по­тер­плю по­раже­ние, как ни прис­кор­бно это осоз­на­вать.

— И ты, ра­зуме­ет­ся, под­держишь их сто­рону? А ведь сов­сем не­дав­но ут­вер­ждал, что те­бе это не­ин­те­рес­но.

— Мне все еще это не­ин­те­рес­но, — трик­стер по­жима­ет пле­чами. — Рал, Сай­фер, ме­ня не вол­ну­ет ис­ход их бит­вы, и со­вер­шенно нап­ле­вать, кто, ко­го и ког­да раз­не­сет в клочья.

— И все же, ты еще здесь. Ес­ли бы ты не был за­ин­те­ресо­ван, впол­не смог бы рас­тво­рить­ся в клу­бах ды­ма.

Зе­леный дым уда­ря­ет мне в гла­за. Трик­сте­ра нет. Вот черт, до­гово­рилась. Не ус­пе­ваю я ра­зоз­лить­ся на аб­сур­дность си­ту­ации, как чья-то ру­ка хло­па­ет ме­ня по пле­чу.

— Так на чем мы ос­та­нови­лись?

Не ушел. Из­де­ва­ет­ся. Этот че­ловек раз­дра­жа­ет ме­ня все боль­ше, хо­тя, ка­залось бы, боль­ше прос­то не­куда.

— Ты пой­дешь со мной? — за­даю воп­рос в лоб, нап­равляя на трикстера эй­джил. Он мяг­ко отод­ви­га­ет его ла­донью, да­же не по­мор­щившись.

— Воз­можно, — он ос­матри­ва­ет свои ног­ти, слов­но вы­ис­ки­вая под ни­ми грязь. — И раз уж на то пош­ло — не­уже­ли ты ду­мала, что твоя иг­рушка спо­соб­на нав­ре­дить мне? Ма­гия Хра­ните­ля и ма­гия Ра­ла не мо­гут при­чинить вре­да то­му, кто яв­ля­ет­ся ро­дона­чаль­ни­ком бо­жес­твен­ной си­лы.

Что ж, ка­жет­ся, мои мыс­ли про обу­чение нак­ры­ва­ют­ся мед­ным та­зом.

— И все же, ты пой­дешь со мной? — про­бую я.

— Я это­го не го­ворил.

Го­лос спо­кой­ный и нас­мешли­вый, ру­ка че­шет­ся вре­зать, но я воз­держи­ва­юсь, так как его, ка­жет­ся, лег­че уго­ворить, чем за­пугать.

— Но ты пред­по­ложил та­кую воз­можность.

— Вро­де то­го.

Его спо­кой­ный тон вы­водит боль­ше, чем улыб­ка.

— Ты че­го-то хо­чешь, так? Уве­рена, Рал даст те­бе все, что ты поп­ро­сишь.

Ос­трые ску­лы очер­чи­ва­ют­ся осо­бен­но чет­ко, ли­цо вплот­ную прид­ви­га­ет­ся к мо­ему.

— Идет, — мяг­ко вып­ле­выва­ет он. — А те­перь я бы пос­пе­шил, Ис­ка­тель бу­дет здесь с ми­нуты на ми­нуту.

Я ки­ваю, и зе­леное об­ла­ко пе­рено­сит ме­ня и все мое соп­ро­вож­де­ние бли­же к го­рам. Трик­стер не бо­ит­ся ис­поль­зо­вать свою ма­гию на мне, ведь я со­вер­шенно точ­но не мо­гу об­ра­тить ее про­тив не­го, я толь­ко что по­пыта­лась.

Нет, моя зве­руш­ка — ди­кая, и при­ручать ее мож­но толь­ко пря­ником. Что ж, с этим морд-сит то­же справ­ля­ют­ся пре­вос­ходно.

 

*магия приращения — светлая магия, дарованная Создателем (Богом)

магия ущерба — тёмная магия, дарованная Хранителем (Дьяволом)

Глава опубликована: 28.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх