↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мой домашний ягуар. Игра в танец (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 901 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV), Гет, AU, Пытки
 
Проверено на грамотность
Каре Мейсон необходимо доставить лорду Ралу подарок — трикстера, бога иллюзий. Уже заранее известно, что простым это задание не станет: новый питомец раздражающий, болтливый, высокомерный. Те качества, которые Кара ненавидит больше всего. Но что, если он не так уж плох? И кто кого в действительности будет приручать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3

Ри­чард Сай­фер, Ис­ка­тель Ис­ти­ны, прав­до­люб, иде­алист, меч­та­тель. Он как кость в гор­ле для мо­его гос­по­дина, а зна­чит и для ме­ня. Во­зом­нив се­бя ге­ро­ем, из­ба­вите­лем, счи­та­ет се­бя в пра­ве ру­шить ус­то­яв­ший­ся мир, по­рядок и по­кой. То, что его жал­кой куч­ке ге­ро­ичес­ких дру­зей ра­но или поз­дно по­надо­бил­ся бы трик­стер, мой лорд и не сом­не­вал­ся. Что ж, сло­ва Ло­ки Ла­фей­со­на лишь под­твер­ди­ли это.

Вез­де­сущий Ри­чард Сай­фер в по­ис­ке трик­сте­ра не па­сет зад­них, до­ходит до ко­неч­ной точ­ки пу­ти в тот же день, что и я. Хва­ла Соз­да­телю, трик­стер вы­бира­ет со­юз­ни­ком мо­его лор­да. У иных лю­дей пос­ле встре­чи с эй­джи­лом прос­то не ос­та­лось бы вы­бора, но бог ил­лю­зий ока­зыва­ет­ся вы­ше мо­их сил и воз­можнос­тей. То, что он сле­ду­ет за мной, чу­до.

Его хищ­ные го­лубые гла­за нас­мешкой соп­ро­вож­да­ют каж­дое моё дей­ствие. И хоть я тер­петь не мо­гу са­мо­уве­рен­ных лю­дей, вы­нуж­де­на приз­нать, что Ло­ки Ла­фей­сон име­ет пра­во вес­ти се­бя са­мо­уве­рен­но.

— Что? — не вы­дер­жи­ваю я, ког­да в оче­ред­ной раз за­мечаю его прис­таль­ный взгляд. — Прек­ра­ти чи­тать мои мыс­ли.

Трик­стер щу­рит­ся.

— Чи­тать мыс­ли? Я бог ил­лю­зий, а не Слу­ша­ющий, гос­по­жа Ка­ра.

Моё зва­ние он про­из­но­сит с нас­мешкой, и я яв­но ощу­щаю пол­ное от­сутс­твие хоть не­кото­рой поч­ти­тель­нос­ти.

— А мое имя, хо­чешь ска­зать, на­писа­но у ме­ня на лбу…

Он под­во­дит сво­его ко­ня бли­же к мо­ему и прис­матри­ва­ет­ся к мо­ему ли­цу.

— Нет, на лбу ни­чего нет, — он под­жи­ма­ет гу­бы. — Я ин­те­ресен те­бе, вер­но?

Наг­лый и ха­мови­тый.

— Я лишь хо­чу знать, че­го мне от те­бя ожи­дать, — не­охот­но от­зы­ва­юсь я.

— Все го­раз­до про­ще, чем ты се­бе на­дума­ла, — от­ве­ча­ет он, из­ги­бая гу­бы в улыб­ке. — Вот толь­ко я те­бе ни­чего не ска­жу.

Он пус­ка­ет сво­его ко­ня впе­рёд, ос­тавляя ме­ня да­вить­ся стол­бом пы­ли, щед­ро вы­дан­ным мне ло­шадью.

Вот же на­зой­ли­вая му­ха! Этот че­ловек уме­ет дер­жать­ся хо­лод­но и отс­тра­нён­но, и при этом при­ковы­вать к сво­ей пер­со­не все мыс­ли.

Но я не ста­ну иг­рать по его пра­вилам. Мне го­раз­до лег­че ос­ту­дить своё лю­бопытс­тво, чем приз­нать, что его тай­ны ин­те­ресу­ют ме­ня. В лю­бом слу­чае, лорд Рал уз­на­ёт их все, и лишь это дол­жно ме­ня за­ботить.

Мыс­ля­ми я воз­вра­ща­юсь в храм морд-сит к при­выч­ной для ме­ня об­ста­нов­ке, ок­ру­жению, раз­вле­чени­ям. Я пы­та­юсь пред­ста­вить всех пи­том­цев, ко­торые до­жида­ют­ся ме­ня до­ма, пы­та­юсь по­нять, по ко­му из них ску­чаю боль­ше. Но ли­цо трик­сте­ра вы­тес­ня­ет все про­чие, ос­тавляя их лишь лёг­ки­ми эфе­мер­ны­ми об­ра­зами где-то глу­боко в под­созна­нии.

Да что и го­ворить, этот трик­стер яв­но обе­ща­ет стать луч­шей из мо­их зве­рушек. Хо­тя бы по­тому, что он проб­лемный, а я люб­лю пре­одо­левать пре­пятс­твия, до­казы­вая лор­ду Ра­лу, сес­трам и се­бе, что я луч­шая из луч­ших.

Све­та­ет. Мы ска­кали всю ночь, и ко­ни ус­та­ли. За­гонять их до смер­ти — не са­мая здра­вая идея, по­это­му я даю сиг­нал ко­ман­ди­ру, при­зывая его ос­та­новить­ся. Так как он всю до­рогу едет, ло­вя каж­дое моё дви­жение, то на сиг­нал ре­аги­ру­ет мгно­вен­но, вык­ри­кивая ко­ман­ды. Трик­стер едет даль­ше.

— Был при­каз ос­та­новить­ся! — ко­ман­дным то­ном об­ра­ща­юсь я к не­му.

Трикстер ог­ля­дыва­ет­ся.

— Это при­каз для тво­их лю­дей. А я не твой че­ловек, я прос­то сог­ла­сил­ся сле­довать за ва­ми. И не те­бе мне при­казы­вать, что де­лать во вре­мя при­вала. Те­бе дол­жно быть дос­та­точ­но мо­его обе­щания вер­нуть­ся че­рез пол­ча­са.

Он что, дей­стви­тель­но счи­та­ет, что пос­ле двух не­дель пу­ти я так прос­то вы­пущу его из ви­ду? Да, ко­неч­но, ему ни­чего не сто­ит рас­тво­рить­ся в об­ла­ке ды­ма, ос­та­вив ме­ня в ду­раках, но я дол­жна хо­тя бы знать, что сде­лала все от ме­ня за­вися­щее для его за­дер­жа­ния.

— Ку­да бы ты ни нап­равлял­ся, я пой­ду с то­бой.

Я даю ука­зания ко­ман­ди­ру, пос­ле че­го пус­каю ко­ня за трик­сте­ром, ко­торый и не ду­ма­ет ме­ня ждать. Ох, лорд Рал пос­ту­пил вер­но, что выб­рал для это­го де­ла ме­ня, ни од­на из мо­их сес­тёр не вы­дер­жа­ла бы по­доб­но­го к се­бе от­но­шения.


* * *


Поч­ти рас­све­ло, ког­да след при­вел Ри­чар­да к де­ревен­ской та­вер­не. Ни­чего не ска­зав спут­ни­кам, он спрыг­нул с ко­ня и по­дошел к пе­реко­сив­шей­ся две­ри. Че­ловек, за ко­торым он шел, во­шел в зда­ние, но труд­но бы­ло по­нять, вы­шел ли он из не­го, по­тому что бо­лее све­жие сле­ды скры­ли от­вет. Ис­ка­телю хо­телось ве­рить, что они в этот раз не опоз­да­ли, что бог ил­лю­зий ожи­да­ет их внут­ри.

— Ри­чард?

Тот не ус­лы­шал ок­ри­ка ис­по­вед­ни­цы, по­тому как его ра­зум це­ликом был за­нят пред­сто­ящим раз­го­вором.

То, что раз­го­вор не сос­то­ит­ся, Ри­чард по­нял, сто­ило ему толь­ко вой­ти в та­вер­ну. Ос­то­рож­ные взгля­ды по­сети­телей впи­лись в не­го со всех сто­рон, слов­но лю­ди ожи­дали неп­ри­ят­ности.

«Здесь что-то про­изош­ло не­дав­но, — до­гадал­ся Ри­чард. — Лю­ди ждут под­во­ха».

— Его здесь нет, вер­но? — обес­по­ко­ен­ный го­лос Кэ­лен раз­дался воз­ле са­мого уха.

Ри­чард от­ри­цатель­но по­качал го­ловой.

— Шес­тое пра­вило вол­шебни­ка гла­сит: не уны­вай, при­нимая по­раже­ние, под­ни­май­ся с ко­лен и иди по­беж­дать, — Зедд гром­ко хрус­тнул соч­ным яб­ло­ком. — Смот­ри на си­ту­ацию с дру­гой сто­роны — се­год­ня мы бу­дем но­чевать не на зем­ле. О, а еще у них есть кол­баски!

Вол­шебник ри­нул­ся к стой­ке, а Кэ­лен раз­верну­лась к Ри­чар­ду.

— Мо­жет, мы бро­сим это? Пос­лу­шай, мо­жет этот трик­стер нам не так уж и ну­жен?

Ри­чард вгля­дел­ся в ее ли­цо, в зе­леные лас­ко­вые гла­за, в неж­ную улыб­ку. Ес­ли он хо­тел стро­ить счастье с этой жен­щи­ной, то дол­жен был одер­жать по­беду над Ра­лом лю­бой це­ной. Им нуж­ны бы­ли шка­тул­ки, и по­ка не бы­ло ино­го спо­соба их раз­до­быть, им нуж­но бы­ло ис­кать трик­сте­ра.

— Кэ­лен… — он про­тянул ру­ку и мяг­ко пог­ла­дил ее по ще­ке. — Я знаю, как ты ус­та­ла бе­гать, но мы дол­жны по­пытать­ся най­ти его, по­нима­ешь?

Она кив­ну­ла.

— Эй, а у ме­ня но­вос­ти, — Зедд вер­нулся к ним со связ­кой жир­ных кол­ба­сок. Мас­ло тек­ло по его ру­ке ку­да-то в ши­рокий ру­кав, но вол­шебник слов­но и не за­мечал это­го. — Наш бо­жок был здесь око­ло ча­са на­зад. Сце­пил­ся с од­ной морд-сит, а пос­ле это­го прос­то ис­па­рил­ся в об­ла­ке вол­шебно­го ды­ма. Вмес­те с ней и ее вой­ском.

Он об­вел взгля­дом спут­ни­ков, чьи рты бы­ли ши­роко рас­кры­ты, а бро­ви при­под­ня­ты.

— Что? — не по­нял Зедд. — Да, я не толь­ко о еде ду­маю, меж­ду про­чим.

— Да нет, — Ри­чард по­качал го­ловой. — Прос­то это зна­чит…

Кэ­лен за­кон­чи­ла за не­го:

— Это зна­чит, что трик­стер уже при­нял сто­рону. И она не на­ша.

— Ког­да кон­ча­ет­ся один путь, от­кры­ва­ют­ся два но­вых, — Зедд по­жал пле­чами и по­шел на­верх, от­ды­хать. Ри­чард наг­нал его.

— Эй, ты сей­час о чем?

— О том, маль­чик мой, что ес­ли не выш­ло с бо­гом ил­лю­зий, до­ведет­ся ста­рому Зед­ду нем­но­го по­иг­рать с ма­ги­ей. Я сам раз­до­буду вам шка­тул­ку ко­роле­вы Ми­лены.

— Как? — ре­шила вы­яс­нить дог­навшая их Кэ­лен. — Это бу­дет опас­но?

— Очень опас­но, ди­тя мое, — вол­шебник су­нул кол­баску в рот и, не до­жевав, до­бавил: — А по­тому ва­шему вол­шебни­ку нуж­но вкус­но по­есть и слад­ко пос­пать.


* * *


Морд-сит не цеп­ные со­бач­ки. Да, мы вер­ные и чес­тные, мы приз­на­ем од­но­го гос­по­дина и пре­дан­но слу­жим ему, сле­ду­ем за ним, ку­да бы он ни ве­лел. Вот толь­ко на ка­ких-то сом­ни­тель­ных плу­тов на­ша вер­ность яв­но не рас­простра­ня­ет­ся. То, что я вы­нуж­де­на плес­тись за трик­сте­ром че­рез за­рос­ли и на­сыпи, со­вер­шенно мне не по нра­ву. И все же, я де­лаю это, по­тому что да­ла се­бе обе­щание не вы­пус­кать его из ви­ду. И ес­ли трик­стер и зна­ет о мо­ем при­сутс­твии, он это­го ни­чем не вы­ража­ет. Едет, не ог­ля­дыва­ясь. Наг­лый. Мы ми­ну­ем ро­щицу из ста­рых ду­бов и мож­же­вело­вых кус­тов. Я сры­ваю нес­коль­ко го­лубых ши­шек по пу­ти и рас­ти­раю их меж­ду паль­ца­ми. Неж­ные, они лег­ко ус­ту­па­ют на­жатию и раз­ла­мыва­ют­ся, ис­торгая силь­ный хвой­ный за­пах.

Трик­стер, на­конец, вспо­мина­ет о мо­ем при­сутс­твии.

— Нра­вит­ся за­пах? — он обо­рачи­ва­ет­ся ко мне с ехид­ной улыб­кой на гу­бах. За­пус­каю в не­го сор­ванны­ми шиш­ка­ми.

— Ку­да ты ве­дешь ме­ня?

— Те­бя? — его бро­ви удив­ленно взме­та­ют­ся вверх. — Ты — вы­нуж­денное до­пол­не­ние. И, будь уве­рена, я вов­се это­му не рад.

Что ж, по край­ней ме­ре он все еще здесь, и что бы он ни го­ворил, это не бу­дет иметь зна­чения, по­ка он при­нима­ет сто­рону лор­да. Да­же ес­ли весь ос­та­ток пу­ти он бу­дет крыть ме­ня бранью. Толь­ко не бу­дет. Он ягу­ар, а не шав­ка, та­кие не сып­лются ни бран­ны­ми сло­вами, ни пус­ты­ми уг­ро­зами.

Трик­стер идёт це­ленап­равлен­но, а мне лишь ос­та­ёт­ся га­дать, ку­да ме­ня это при­ведёт, и ду­мать, что мне сле­ду­ет де­лать.

Сде­лать я мо­гу нем­но­го, это и раз­дра­жа­ет боль­ше все­го. Ка­кие бы га­дос­ти ни тво­рил трик­стер, я вы­нуж­де­на их тер­петь с ос­ка­лом, зо­вущим­ся улыб­кой, на ли­це.

Вот толь­ко фаль­ши­во улы­бать­ся я ус­таю уже ми­нут че­рез пять, а мы меж­ду тем все идём и идём.

Впе­реди слы­шит­ся плеск во­ды, и не­хоро­шее пред­чувс­твие прон­за­ет ме­ня.

Мы вы­ходим к озе­ру, в ко­тором в эту са­мую ми­нуту пла­ва­ет мед­ведь. Не знаю, то ли та­ким об­ра­зом он ло­вит ры­бу, то ли прос­то рас­слаб­ля­ет­ся, но на на­ше при­сутс­твие он, в лю­бом слу­чае, ре­аги­ру­ет нас­то­рожен­но. Я реф­лектор­но тя­нусь за сво­им лу­ком, но трик­стер лишь де­ла­ет взмах ру­кой, и мед­ведь, не­доволь­но ур­ча, вы­бира­ет­ся на про­тиво­полож­ный бе­рег и ухо­дит.

Маг спры­гива­ет с ко­ня и мед­ленно, пу­гов­ка за пу­гов­кой, на­чина­ет рас­сте­гивать кам­зол.

— Что ты де­ла­ешь? — под­во­жу сво­его ко­ня бли­же и спры­гиваю на тра­ву.

— Раз­ве не ви­дишь — раз­де­ва­юсь, — трик­стер буд­нично по­жима­ет пле­чами и сбра­сыва­ет кам­зол, пос­ле че­го при­нима­ет­ся за ре­мень на брю­ках.

— И за­чем?

— Ты са­ма ведь не­дав­но ска­зала, что я про­из­во­жу не­ухо­жен­ное впе­чат­ле­ние. Я ре­шил ис­ку­пать­ся, раз­ве это пло­хо?

— Ты ска­зал, что че­рез пол­ча­са вер­нёшь­ся. Мы до­бира­лись сю­да де­сять ми­нут. Ещё столь­ко же пот­ре­бу­ет­ся для воз­вра­щения. Не­уже­ли ты ду­ма­ешь, что де­сять ми­нут в во­де ис­пра­вят твой не­ухо­жен­ный вид?

Я са­жусь на зем­лю и прос­то наб­лю­даю, как трик­стер из­бавля­ет се­бя от одеж­ды. Он на­мерен раз­деть­ся пол­ностью, но я не со­бира­юсь от­во­рачи­вать­ся.

— Ну, — он стя­гива­ет са­поги, — вер­нуть­ся я мо­гу и ма­ги­ей, за се­кун­ду. К то­му же — ты ря­дом, а это зна­чит, что мне те­перь не­куда спе­шить. Твои лю­ди бу­дут ждать те­бя столь­ко, сколь­ко пот­ре­бу­ет­ся.

Я ки­ваю, по­тому что это дей­стви­тель­но так, и за­даю воп­рос:

— По­чему же тог­да ты прос­то не пе­рене­сешь нас всех ма­ги­ей в На­род­ный Дво­рец?

Ру­баш­ка ле­тит к чер­тям, а сле­дом за ней и брю­ки, от­кры­вая мне вид на уп­ру­гие яго­дицы. Трик­стер вхо­дит в во­ду, в ту же се­кун­ду пог­ру­жа­ясь с го­ловой. Он вы­ныри­ва­ет че­рез се­кунд трид­цать в том мес­те, где си­жу я, и за­дор­но улы­ба­ет­ся.

— Все же, мои спо­соб­ности ин­те­рес­ны те­бе.

Это не воп­рос, это наг­лое ут­вер­жде­ние.

— Прос­то я пред­по­читаю не те­рять да­ром вре­мени, ес­ли есть воз­можность ско­рее вер­нуть­ся до­мой.

— Ра­зоча­рую, но нет, — трик­стер трет уши. — Слу­шай, у те­бя нет мы­ла?

Он не до­жида­ет­ся мо­его от­ве­та, по­жима­ет пле­чами.

— Нет, так нет. — Ку­сок мы­ла ока­зыва­ет­ся у не­го в ру­ке, и трик­стер при­нима­ет­ся ярос­тно те­реть им го­лову. — Ви­дишь ли, — го­ворит он в пе­реры­вах, — я мо­гу пе­рено­сить лишь ту­да, где сам был сов­сем не­дав­но. Я смо­гу пе­ренес­ти нас об­ратно к та­вер­не, но в На­род­ный Дво­рец, увы…

Он сно­ва пог­ру­жа­ет­ся под во­ду. Мыль­ные кру­ги рас­хо­дят­ся по по­вер­хнос­ти озё­ра, ли­шая его преж­ней девс­твен­ной чис­то­ты.

Я встаю. Я не нянь­ка, и этот боль­шой маль­чик впол­не мо­жет ис­ку­пать­ся без мо­его при­сутс­твия. Бе­ру ко­ня под уз­дцы и ве­ду его на­зад, к до­роге, где ос­та­вила свое соп­ро­вож­де­ние. Лес тих и свеж, но я сра­зу по­нимаю, что что-то не так. Слиш­ком ти­хо. Слиш­ком.

— Кто у нас здесь?

Вид сол­дат соп­ро­тив­ле­ния тот­час про­яс­ня­ет моё ощу­щение тре­воги. Их де­сять или око­ло то­го, и будь ря­дом сёс­тры, я бы не сом­не­валась в по­беде. Но я од­на. Трик­стер да­леко, д’ха­ри­ан­цы то­же.

— Прочь с до­роги, — рез­ко ве­лю я, но мои сло­ва вы­зыва­ют лишь смех.

— Пар­ни, да­вай­те про­верим, так ли хо­роша эта ба­бен­ка в пос­те­ли, как о них тол­ку­ют?

— Я мо­гу хо­рошо пе­рес­чи­тать вам зу­бы, — ог­ры­за­юсь я.

Их смех ог­лу­ша­ет. Ме­чи с гул­ким зво­ном вы­рыва­ют­ся из но­жен, мо­его ко­ня от­тесня­ют по­даль­ше, что­бы я не смог­ла сбе­жать. Все, что мне ос­та­ёт­ся — при­нять бой. И я дос­таю эй­джи­лы.

Глава опубликована: 28.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх