↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История про финансовую пирамиду (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 226 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
История о том, как автор едва не угодил в финансовую пирамиду. И о том, как помешанность на некоторых сериалах помешала ему это сделать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

Боль­шую часть де­нег я вер­ну­ла в тот же день, обе­гав пол-Мос­квы. За­то из­ба­вилась поч­ти от по­лови­ны сум­мы. Уф! Ос­тавши­еся день­ги от­да­ла в те­чение не­дели.

Не­кото­рым друзь­ям объ­яс­ни­ла си­ту­ацию, не­кото­рые до сих пор не в кур­се де­ла.

На кон­церт «Мер­вента» я все же схо­дила и ни кап­ли об этом не по­жале­ла. Это был чу­дес­ный кон­церт, и я приш­ла ту­да с под­ру­гой, с Али­нычем, прек­расным Али­нычем, ко­торая от­да­ла мне свои пос­ледние сто дол­ла­ров, ког­да я за­вали­лась к ней вмес­те с мисс Мор­ден поч­ти в пол­ночь.

Тут на­до пояс­нить­, что Али­ныч ро­дом из очень бо­гатой семьи. Нет, вру, эта семья стала бо­гатой, но до это­го они жи­ли в жут­кой ни­щете, нас­толь­ко жут­кой, что в шко­лу Алиныч хо­дила зи­мой в голь­фах. Те­перь она не зна­ла горя, пос­то­ян­но ез­дила по заг­ра­ницам и все та­кое. Но день­га­ми она все рав­но не была из­ба­лова­на, и са­ма их за­раба­тыва­ла как мо­гла. Еще она была уди­витель­но при­ят­ной в об­ще­нии. Али­ныч од­на из пер­вых уз­на­ла о том, ка­кое прик­лю­чение мне приш­лось пе­режить за эти три дня. И ска­зала уди­витель­но су­ровую фра­зу: «День­ги всег­да дос­та­ют­ся гряз­ным спо­собом. Я имею в ви­ду — боль­шие день­ги». Пос­ле че­го я нем­но­го ус­по­ко­илась. Все-та­ки тог­да я не по­нима­ла, пра­виль­но ли пос­ту­пила. Моз­ги они мне хо­рошо за­пуд­ри­ли.

На ра­боте то­же лиш­них воп­ро­сов не за­дава­ли. Не до это­го бы­ло. Как раз ког­да я вер­ну­лась из сво­его прик­лю­чения, у нас на­чались со­рев­но­вания, и я по­еха­ла на них вмес­те со смен­щи­цей Жень­кой и на­шей ло­шадью Ми­ланом. Со­рев­но­вания то­же дос­той­ны от­дель­но­го рас­ска­за.

Я ска­жу толь­ко, что вся эта су­ета по­мог­ла мне от­влечь­ся от этой ду­рац­кой пи­рами­ды.

По­том от на­ших дев­чо­нок я уз­на­ла о ве­ликой кам­па­нии по мо­ему спа­сению, за­те­ян­ной Гар­ри и нач­ко­ном. Это ме­ня по­заба­вило…

Вот так все и за­кон­чи­лось. Но за­кон­чи­лось ли?

С мисс Мор­ден, я ко­неч­но, об­щать­ся пе­рес­та­ла. Хо­тя, как ни стран­но, зла на нее не дер­жала. Воз­можно, сто­ило их всех поб­ла­года­рить за на­уку.

На­ши дев­чонки на ра­боте раз­де­лились на два ла­геря. Жень­ка, как са­мый злоб­ный Скор­пи­он, во все гор­ло ора­ла, что не­нави­дит мисс Мор­ден и вы­цара­па­ет ей гла­за, ес­ли уви­дит, бла­го они учи­лись в од­ном ин­сти­туте. К.Б. вор­ча­ла, что ви­деть ее не хо­чет, но гла­за вы­цара­пывать не бу­дет. Ма­риныч же ис­крен­не хо­тела ее вы­тащить из то­го ому­та.

Итак… Что же слу­чилось с на­шими глав­ны­ми ге­ро­ями по­том? Ну, обо мне вы поч­ти все зна­ете.

Я ска­жу толь­ко, что сра­зу пос­ле это­го схо­дила в па­рик­ма­хер­скую, пос­триг­лась и пок­ра­силась, да­бы нем­но­го встрях­нуть­ся.

Мисс Мор­ден, нас­коль­ко мне из­вес­тно, пос­ле ме­ня она су­мела оду­рачить еще од­ну жер­тву, что уди­витель­но, по­тому что я сде­лала ей и всей пи­рами­де гром­кую антирек­ла­му; при­чем, жер­твой этой ока­залась взрос­лая жен­щи­на, мать од­но­го из на­ших де­тей-ин­ва­лидов. И тет­ка по­пала го­раз­до ху­же, чем я, по­тому что день­ги ей уже не вер­ну­ли. Она до сих пор дол­ги раз­да­ет. Вот та­кие де­ла.

Но вер­немся к мисс Мор­ден и ее ок­ру­жению.

Де­вуш­ка Ка­тя, ко­торая да­рила мне цве­ты, то­же выш­ла из пи­рами­ды. Это потре­бова­ло от нее не­мало­го му­жес­тва, пос­коль­ку день­ги она то­же по­теря­ла. Учи­тывая, что она бы­ла ино­город­ней сту­ден­кой… Ей приш­лось нес­ладко. Но она вер­ну­лась на свою ра­боту про­мо­уте­ром и ста­ратель­но воз­вра­ща­ет дол­ги. До сих пор.

И сно­ва о мисс Мор­ден. Она то­же выш­ла из пи­рами­ды. И сей­час ра­бота­ет про­мо­уте­ром, как и де­вуш­ка Ка­тя. При­чем ра­бота­ет так хо­рошо, что быс­тро прод­ви­га­ет­ся по слу­жеб­ной лес­тни­це.

О судь­бе Смир­но­ва и гос­по­дина Ру­ден­ко я ни­чего не знаю и знать не хо­чу.

Вот та­кая по­лучи­лась ска­зоч­ка.

Вы­ходит, я очень лег­ко от­де­лалась. Мог­ло быть го­раз­до ху­же…

Ти­па, хэп­пи энд?

Глава опубликована: 11.09.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
natoth: Автор рад любым комментариям и конструктивной критике. Но он печалится и вянет, аки фиалка, если эту критику подавать слишком жестко.
Отключить рекламу

Предыдущая глава
14 комментариев
Ааааа, какая жуткая история! ох уж эти происки м. Морденов и компании!
Написано красочно и доходчиво и полезно как свидетельство о том, куда могут затянуть.
natothавтор
Анаптикс, на самом деле риалли жуть, я до сих пор удивляюсь, что _настолько_ легко отделалась. Мой ангел-хранитель силен.
miledinecromant Онлайн
Все что я могла сказать - я попыталась сказать в рекомендации. Меня пока слишком трясет от вашей истории и отдельных узнаваемых моментов.
Может быть это не слишком нормально в традиционном понимании нормальности иметь в голове кого-то ещё, но если нужно встать и твердо сказать "Нет." или "Я не отойду." без такой группы поддержки обойтись очень сложно.

natothавтор
miledinecromant в плане всяких личностей в голове, то эта часть истории буквально законспектирована. Именно так у меня мысли и шли.

А самое ужасное - уверена, сейчас есть такие же пирамиды, только они стали официальными (всякие НПФР, кхм). То есть, бороться стало еще труднее.
miledinecromant Онлайн
Цитата сообщения natoth от 11.09.2019 в 21:53
miledinecromant в плане всяких личностей в голове, то эта часть истории буквально законспектирована. Именно так у меня мысли и шли.

А самое ужасное - уверена, сейчас есть такие же пирамиды, только они стали официальными (всякие НПФР, кхм). То есть, бороться стало еще труднее.

И да, есть пирамиды и много видов других товарищей, которые так и норовят влезть в голову.

Спасибо массовой культуре за то, что там уже занято... Меня в свое время в каком то плане спасло глубокое погружение в азиатскую культуру и то, что вещи о которых я действительно мечтала и до которых хотели докопаться подобные товарищи оказались их сознанию ужасно чужды, и чем сильнее они давили, тем глубже становилась пропасть, а мосты над пропастью оборонять куда легче. Слава, слава рептилоидам!
natothавтор
miledinecromant, специалистам и партнерам очень не повезло, что именно в то время моя голова была плотно забита фандомным мусором и туда уже ничего не влезало. Дааа, слава рептилоидам!
natoth
Какая невероятная история.
Да, я знала раньше про МММ и им подобные, но туда люди несли свое добровольно. Но вот чтоб еще так агрессивно и внаглую...
А ведь это даже не адепты сетевого маркетинга (от них тоже бегала как от чумы)
Рада, что у вас есть и внутренний стержень, и верный ангел-хранитель, что помогло вовремя сделать ноги.

Спасибо, интересная и поучительная история.
Её-моё...
Я читала просто как триллер. Я натурально выдохнула в конце, когда героиня не то что жива-здорова осталась, а ещё и с деньгами.
И это же всё на основе реальных событий?.. Ужас какой. Блин. Теперь я знаю, в кого превращается мой боггарт)))
Автор, спасибо за историю. Правда, спасибо.
natothавтор
Mурзилка
Дааа вообще все от и до без купюр, ибо записывала по горячим следам эту историю, почти сразу все записала.

Iguanidae
То, что деньги вернули вообще фантастика. Другим повезло меньше.
Поначалу было очень интересно читать. И я даже стала понимать, почему люди велись. Времена были тяжёлые, голодные. Мне самой в 2001-м году было 11 лет, но я помню обстановку и настроения.
Но после четвёртой главы я вдруг поняла, что мне как-то тоскливо. Не потому что фигово написано. Написано хорошо. Просто влияет эта история на меня как-то негативно. Всё в таком мрачном свете теперь вижу...
Поставлю метку "прочитать позже". Может, когда в жизни положение улучшится (сейчас разбираюсь с некоторыми трудностями), продолжу чтение.
В любом случае, автору спасибо за работу!
Ох. Невероятно поучительная история, и вы очень хорошо всё расписали, что можно прям представить... вы сильная, под таким давлением это всё. А эти люди ну просто нелюди, как так можно вообще, я не понимаю и не представляю. Ужасно((
Спасибо, что написали об этом
natothавтор
Мёриел, ну, тут да, история-то про негативное происшествие, хоть и с счастливым концом, так что ощущения могут быть и гнетущими.

Добавлено 09.10.2019 - 17:18:
-Emily-, не, я не сильная. Сильные в принципе не ведутся. Говорят "нет" сразу. Более того, у них даже мысли не возникает, что можно сказать "да". Если человек ведется, значит, у него какой-то сбой в матрице и он уязвим.
natoth
Так сильным же можно быть по-разному... По мне, выстоять под таким давлением - очень сильно)
Сэр Ланселап
Эта мисс Морден запросто вас свяжет, заткнёт вам рот, а потом будет с упоением доказывать, что в общем-то нет ничего плохого в том, что вас связали и вам заткнули это рот, потому что это нужно для дела, и вообще, чего вы это сомневаетесь?!

Добавлено 18.10.2019 - 20:33:
natoth

В каноне ПЛИО достаточно сильных персонажей, действительно слабых, но они под гнетом обстоятельств тоже дали слабину. Того же Станиниса Баратеона, настолько волевого человека, что он небось взглядом подковы гнёт, назвали чугуном, и поделом, так как он позволил Красной Жрице охмутать себя, а всё ради ЖТ.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх