↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Взгляд Майкрофта (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Общий
Размер:
Макси | 495 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На политической арене Великобритании выступает невидимка, организация, которой нет дела до общих правил и законов. Даже до законов физики и логики.
Майкрофт Холмс вынужден считаться с Министерством Магии, тем более, что его представляет Гермиона Грейнджер.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Границы дозволенного

Границы дозволенного. №I

Буквы на листе расплывались, запутывались в невнятные узоры. Руки жгло холодом, а чашка чая уже остыла, и нельзя было согреть пальцы о её бока. Нарушенное кровообращение, ничего особенного.

Майкрофт Холмс, один из чиновников одного из министерств Её Величества, сидел в небольшом личном кабинете, который получил благодаря не только своим талантам, но и связям, и пытался работать. Толку было мало.

У Майкрофта было практически всё, чего может желать умный человек его возраста. Но если бы кто-то додумался задать ему нерациональный и абсурдный вопрос: «Кем бы ты, Майкрофт, хотел быть?», — он, пожалуй, ответил бы: «Шерлоком».

Поймав себя на этой мысли, Майкрофт растянул губы в нерадостной улыбке — что за причуда?

Абсолютная несдержанность. Сумасбродство. Отсутствие дисциплины, даже малейшей. Эмоциональность. Вовлечённость. Шерлок был воплощением всего, что Майкрофт не одобрял в других и искоренял в себе.

Как часто он заставлял плакать мамулю — единственного человека, который видел его насквозь и всё-таки терпел его выходки! И как часто он ввязывался в неприятности, из которых его приходилось вытаскивать всем членам семьи!

В последние два года всё стало значительно хуже, — как будто было мало побегов из дома, истерик, проблем в школе, многочисленных ссор, — Шерлок подсел на наркотики. И никакие увещевания и угрозы не помогали. Возможно, мамуля могла бы…

Разумеется, Майкрофт не стал сообщать ей об этом. Не при её артериальной гипертензии выслушивать подобные новости. Достаточно и того, что дядя Руди в курсе.

И при этом Майкрофт… завидовал брату. Он был живым, подвижным. Ребёнком его считали милым (Майкрофт взглянул бы на того, кто применил бы к нему самому подобный эпитет), когда он повзрослел, им начали восторгаться. Он позволял себе любые сумасбродства, и ничто, никакие соображения не сдерживали и не ограничивали его. Даже мысли о том, что он подрывает репутацию семьи, позорит фамилию, не заставляли его остановиться и не делать того… что он желал делать.

Майкрофт опустил рассеявшийся было взгляд в бумаги и заставил себя сосредоточиться на том, что читает. Корейский был не самым легким языком и требовал внимания, особенно если нужно было не просто понять общий смысл, а разглядеть скрытые намёки. Это было дело из тех, которые не поручают переводчикам. Каждое слово на листе имело государственную важность.

Он прочитал два абзаца, когда мысли снова скакнули в сторону — и опять на Шерлока. Не следовало думать о нём.

Его регулярные исчезновения давно стали привычными, и то, что он не появляется в Кембридже уже два дня, сбросив немудрёный хвост, который Майкрофт к нему приставил, означает лишь, что он снова раздобыл дозу. И что спустя ещё день Майкрофту придётся разыскивать его, посещая самые непривлекательные места в Лондоне. Ничего более. Ничего нового. Ничего тревожного.

Корейский текст почти покорился, в кабинете ещё сильнее похолодало, пальцы занемели.

Мобильный телефон, номер которого Майкрофт лично записал в память телефона Шерлока, предсказуемо молчал.


* * *


Нестерпимо пахло духами. «Дюна», разумеется, тяжеловесный, мускусно-морской, слишком крепкий для просторного, но достаточно душного кабинета без единого окна. Майкрофт Холмс едва заметно кривил губы, но ничего не говорил о духах, занимая мысли первого плана более насущной проблемой — конфликтом в Корее, по событиям которого сейчас давал отчёт. Правда, отчёт этот носил видимость семейной беседы заботливого дядюшки и любящего племянника, но едва ли кофейник с омерзительно-крепким несладким кофе мог поменять суть дела.

Майкрофт почти договорил, когда дядя вдруг жестом прервал его и спросил:

— Почему не пьёшь кофе?

Как и любой вопрос дяди Руди, этот имел подтекст. «Ты мне что-то недоговариваешь», — подразумевал он. Но ещё не был похож на угрожающее: «Мне кажется, ты от меня что-то скрываешь».

Майкрофт медленно взял со стола чашечку, изучил её содержимое и проговорил:

— Мамуля спрашивала, заедешь ли ты на обед в воскресенье.

«Я помню, чем именно тебе обязан, так что играть с тобой в игры — не в моих интересах», — подразумевал он. И, конечно, дядя понял. Однако его сомнения разрешены не были. По едва заметному напряжению пальцев, по повороту головы и ещё сотне мельчайших деталей он читал напряжённость Майкрофта и желал знать её причины.

Майкрофт сделал глоток кофе. Отвратительный, уже порядком остывший, горький до спазма в горле. Разумеется, сахара на столике не было: Руди не одобрял сладкое, считая, что оно развращает тело и расслабляет ум. Нужно было найти правильные слова, чтобы умерить его тревожность. Майкрофт не собирался говорить с ним о том, что именно заставляло его нервничать. Чем меньше дядя вспоминает о Шерлоке — тем лучше. Для Шерлока, конечно. Если дядя каким-то образом узнает, что Шерлок не завязал с наркотиками, он не поленится обеспечить младшему племяннику исключение из Кембриджа. Не то чтобы Майкрофт защищал Шерлока… конечно, нет. Но он не хотел, чтобы подобный скандал был связан с фамилией Холмс. И не хотел расстраивать мамулю.

— Я загляну, — произнёс между тем дядя и вдруг чуть прикрыл глаза, поймав какую-то мысль. Майкрофт не шелохнулся, но сразу понял, что на время освобождён от необходимости придумывать причину своей напряжённости.

— Не думал ли ты, дорогой племянник, насколько удивителен этот мир?

Майкрофт позволил себе скептически приподнять одну бровь. Мир с его точки зрения никак не мог быть удостоен эпитета «удивительный», поскольку если чем-то и удивлял, то банальностью и полной зависимостью от простых, в сущности, законов.

— Нет? — Дядя чуть улыбнулся, обнажив желтоватые зубы. — Подумай на досуге. А теперь… — он глянул на часы. — Можешь быть свободен и заняться поисками беспутного идиота, которого ты называешь братом, — дядя резко поднялся из кресла, а Майкрофт осторожно задержал дыхание. Что ж, глупо было бы пытаться обмануть внимательный взгляд Рудольфа Холмса.

— Непременно, дядя, — сказал он, отвечая сразу на оба приказания.

Скользнул взглядом по запонкам, по новому галстуку дяди и подумал, что Шерлок не удержался бы от комментария вроде: «Желаю приятно провести вечер». На самом деле, это подарило бы определённое удовлетворение. Нельзя сказать, что дядя сильно скрывал свои нетрадиционные сексуальные предпочтения, но всё-таки упоминание их могло бы немного вывести его из себя, дало бы каплю морального удовлетворения.

Майкрофт промолчал.


* * *


Его не было.

Нигде.

Ни среди живых, ни среди мёртвых.

Майкрофт точно знал: собрал и за две ночи проанализировал данные со всех моргов Лондона и окрестных городов, отсмотрел на максимальной скорости записи с сотен городских камер видеонаблюдения, нашёл выход на службу безопасности, поднажал на связи в полиции — тщетно. Шерлок Холмс исчез, и он, Майкрофт, его старший брат, ничего не мог с этим поделать.

Приходилось признать, что он всех подвёл: мамулю, отца, Шерлока, в конце концов. Не уследил за гениальным наркоманом, едва ли способным думать о собственной безопасности.

Последний раз Шерлока видели пять дней назад, в районе Гайд-парка: он зашёл в него со стороны Оксфорд-стрит, а потом невероятно изящно вышел из зоны покрытия камер видеонаблюдения. Больше его не видели.

Майкрофт протянул руку и достал из вазочки печенье. Сухое, крекер. Это печенье было чем-то вроде компромисса с самим собой, дипломатичным решением конфликта между чувством голода, усиливающимся от эмоционального напряжения, и плохо сходящимся на животе пиджаком. Печенье противно захрустело на зубах — хотелось сладкого. Интеллектуальная работа отнимает слишком большое количество энергии, так что глюкоза — единственный способ поддерживать мозг в тонусе. Но Майкрофт пытался себя ограничивать, хотя бы ради мамули, которая всегда расстраивалась из-за его полноты.

Доев печенье и запив его уже остывающим, зато очень сладким чаем, Майкрофт перевёл взгляд на монитор и щёлкнул мышкой, снова запуская осточертевшую запись, на которой Шерлок заходит в Гайд-парк. Начал просматривать — и быстро нажал на «пробел», останавливая кадр. Шерлок не просто зашёл в парк — он шёл слишком уверенно и целенаправленно, а не прогуливался. Немного отмотав назад, Майкрофт попытался понять, что или кто привлёк внимание его брата. В основном в парк заходили заурядные люди: родители с детьми, старушки, пару раз за пятнадцать минут въехали велосипедисты. Зато всего за минуту до появления на записи Шерлока в ворота вошла, не оглядываясь, но очень поспешно и даже как будто напряжённо, женщина в деловом костюме: туфли-лодочки, узкая юбка. Неподходящий наряд для прогулки по парку.

Майкрофт понимал, что вероятность ошибки слишком велика, но всё-таки приблизил картинку и попытался рассмотреть женщину. К сожалению, качество записи было слишком слабым: на увеличении лицо расползлось пикселями. Будь Майкрофт обычным чиновником где-нибудь в департаменте транспорта, он ничего не смог бы сделать. Но у работы на разведку были определенные преимущества.

Убедившись, что на записи больше не появляется никого хоть сколько-нибудь подозрительного, Майкрофт сохранил себе кусочек видео с женщиной в костюме и зашёл в базу данных МИ-5 — разумеется, у него были коды доступа, даже если учесть, что чаще всего он выполнял задания МИ-6 и числился именно в военной разведке.

Ещё сутки потребовались на то, чтобы вытащить из базы всю доступную информацию. Это стоило ему удара по нервной системе от бессонной ночи и прибавления килограмма веса, зато дало результат — пусть и совсем не такой, какого он ожидал. Гермиона Джейн Грейнджер тысяча девятьсот семьдесят девятого года, место рождения — Саттон, Лондон, была человеком-призраком, почти невидимкой. С самой поздней фотографии в базе на Майкрофта смотрела девочка лет девяти или десяти, лохматая, с заметно выступающими вперёд верхними зубами. На ней была школьная форма, кажется, начальной школы Беддингтон Парк. Из документов была только подробная медицинская история — Майкрофт пробежал её взглядом и закрыл, не найдя ничего интересного, кроме того, что последняя запись датировалась маем девяносто первого года. С тех пор мисс Грейнджер, очевидно, ничем не болела, не училась (потому что табели об успеваемости также нашлись только за начальную школу), не сдавала выпускных экзаменов, ни разу не получала паспорт или любые другие документы. Но и свидетельство о смерти, которое объяснило бы резкое прекращение всякой деятельности, отсутствовало.

Печенье в вазочке закончилось, чай в заварочном чайнике — тоже. Майкрофт задумчиво барабанил пальцами по столу. Теперь он практически не сомневался в том, что нашёл того, кто причастен к исчезновению Шерлока, и пытался построить максимально убедительные версии произошедшего. Девочка продолжала улыбаться с экрана, и Майкрофт щелкнул по ней, закрывая: отвлекала.

Он не обольщался: государственная система безопасности находилась в плачевном состоянии, и не требовалось особенных навыков или влияния, чтобы в случае необходимости влезть в нужные засекреченные файлы и стереть из них требуемую информацию. Умельцы из США, например, вполне могли бы это сделать, равно как и заинтересованные стороны с Ближнего востока. То же касается и китайских, японских хакеров. Не говоря уже о том, что и в Британии хватало своих специалистов. Так что стереть информацию о Гермионе Джейн Грейнджер мог кто угодно, поэтому главным вопросом, на который требовалось ответить, было не «кто?», а «почему?».

Майкрофт не любил детективные истории и всё, что так или иначе было на них похоже. Возможно, потому что их слишком любил Шерлок. Но это не значило, что он не мог проанализировать множество мелких фактов и, сопоставив их, прийти к выводу. Верному, разумеется — Шерлок часто проигрывал ему в этой маленькой игре.

Он закрыл глаза и сложил ладони перед собой, коснулся губ кончиками пальцев. Привычный алгоритм «Истина-Ложь» запустился, и перед глазами замелькали короткие логические цепочки. Шпионаж — ложь, знала о слежке — истина, не привыкла к опасностям — ложь, не привыкла скрываться — истина, не связана с наркотиками — ложь.

Майкрофт резко открыл глаза, цепочки рассыпались. Эту женщину он уже видел, её лицо хранилось у него в специальной галерее в памяти. Собственно, они встречались дважды, оба раза — в наркопритоне, откуда он забирал Шерлока. И оба раза она была там за тем же, зачем и он.

«Она не входила в эту дверь!», — так сказал Шерлок, и Майкрофт тогда грубо оборвал его, потому что от запахов притона тошнило, а вид совершенно неадекватного младшего брата вызывал глухую злобу. Но Шерлок и под кайфом сохранял свои блестящие способности, во всяком случае, пока — неизвестно, сколько пройдет времени, прежде чем вещества начнут разрушать его ум.

Майкрофт снова прикрыл глаза и воспроизвёл всю сцену встречи. Обвинения женщины в том, что Шерлок что-то вколол её другу, ответы Шерлока — картина была точной и достоверной. Потом снова открыл базу данных и щёлкнул по надписи: «Мать: Джейн Шарлотта Грейнджер».

Обычные люди с обычными проблемами — вот и всё, что можно было бы сказать о супругах Грейнджер, пробежав глазами их досье. Оба стоматологи, учились вместе, вместе поднимали своё дело — частную клинику. Растили дочь, стабильно платили налоги, несколько раз лечились, но никогда не попадали в больницу с серьёзными проблемами. Примерно раз в год ездили отдыхать — в ближнюю Европу чаще всего. Пределов Евросоюза не покидали. За исключением одного раза.

Майкрофт задумчиво провёл пальцем по потрескавшимся от волнения и нехватки витаминов губам, вглядываясь в несколько строчек текста. Переезд в Австралию на два года. Жили по поддельным паспортам. Вдвоём, без дочери.

Стоматологи редко оказываются втянуты в политические проблемы и едва ли занимаются шпионажем, потому что (Майкрофт хмыкнул) у них на приёме люди обычно молчат. С другой стороны, стоматологическое кресло как ничто другое не располагает к откровенности. Сделал мысленную пометку: предложить ЦРУ использовать стоматологов при добывании важной секретной информации, запугивать людей бормашинами. Собственный недолеченный нижний резец заныл от этой мысли, и Майкрофт мотнул головой, сосредотачиваясь на деле.

Вероятно, ему требовалось больше спать. Здоровому взрослому человеку требуется не менее семи часов в сутки, Майкрофт же не мог вспомнить, когда спал дольше четырёх. В глубине сознания шевельнулась мысль о кофе и, страшно сказать, энергетике. Разумеется, мысль была подавлена в зародыше, так как вызывала исключительно отвращение. Он не собирался потакать подобным желаниям — ни за что. Это удел Шерлока — глушить литрами кофе, когда нужно взбодриться, и накачиваться стимулирующими препаратами, если перестаёт работать кофеин. Семье Холмсов хватало и одного несдержанного, нестабильного, неспособного контролировать эмоции и желания отпрыска.

Майкрофт растянул губы в улыбке. Конечно же, двоих. Шерлок был не единственным, кто не умел себя контролировать. Был… третий брат. Майкрофт всегда называл её так: третий брат. И этот брат был ещё более несдержанным и безумным. Чтобы контролировать их обоих, Майкрофту требовалось самообладание. И никаких энергетиков.

Он всё-таки не выдержал и опустил голову, уткнулся лицом в ладони и зажмурил глаза, тут же оказавшись в плену мириад пёстрых мельтешащих точек. Не считая сахара, была только одна слабость, которую Майкрофт изредка себе позволял, — сигарета. Не две-три пачки за раз, как курил Шерлок, а всего одна, лёгкая и обязательно ментоловая, почти… почти женская. Майкрофт никогда не носил с собой пачку, не брал портсигара. Но в нагрудном кармане пиджака, за носовым платком, всегда лежала одна сигарета. Он выпрямился и, не открывая глаз, коснулся кармана. Сигарета там, конечно, была — тонкая и едва ощутимая. Возможно, пара затяжек избавит его от мутной сонливости и поможет вернуться к работе. Оставалось совсем немного — и он будет знать, куда пропал его невыносимый младший брат. Совсем немного, всего одно усилие.

Пиликнул телефон, уведомляя о новом сообщении. Майкрофт взглянул на экран и вместо того, чтобы написать ответ, нажал кнопку вызова. Это была его маленькая тайная слабость, о которой достоверно знал только Шерлок: он ненавидел текстовые сообщения, ненавидел все эти принятые сокращения слов, ненавидел пропускать знаки препинания. Шерлок нарочно писал ему смс всегда, когда желал пообщаться, и нарочно пропускал запятые — не потому что ему не хватало грамотности (Бога ради, не с его интеллектом и не с его оценками в школе!), а потому что любил раздражать брата.

К сожалению, в этот раз сообщение было не от Шерлока. Сейчас Майкрофт рад был бы даже тексту, начинающемуся со слова «Брат», а заканчивающегося этим омерзительнейшим американским «Бывай». Без запятых. И даже без пробелов. Это значило бы, что Шерлок жив.

Телефонный разговор немного взбодрил Майкрофта, и он сумел закончить изучение материалов на Грейнджеров и составить план действий. А сигарета всё продолжала лежать в кармане пиджака.

Глава опубликована: 18.09.2018
Обращение автора к читателям
Avada_36: Работа активно пишется. Буду признательна за комментарии))
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 314 (показать все)
Avada_36автор
miledinecromant
Спасибо большое за рекомендацию!
Ух ты, дописалось! Надо бы третий раз перечитать, уже полностью. Спасибо!
Avada_36автор
AndroidMania
Дописалось))
Ух как:)
Пришла и прочитала все заново.
Работа конечно, пушка, бомба и огнище. И классно, что вы ее дописали и так, правильно сказать, по доброму закончили. Логично и по доброму.

Но автор, вы же ее переписали? Прям плотненько? Я просто читала и как утка: там помню, тут не помню - а этого вообще нет:))) или я ошибаюсь?
Мне показалось, вы не подсократили местами и она стала как то резче?
Больше таких кроссоверов богу кроссоверов)) Великолепная работа. Проработка деталей, характеры, сюжет, личное и неличное... оторваться было невозможно. И как бы я ни любила Шерлока и Гарри, ничто не помешало мне верить в происходящее и восхищаться умом Майкрофта. Но и жалеть его тоже. И поэтому - финал идеален. Серьезно. Лучшее, на что можно и нельзя было надеяться. И я так понимаю - эта история зеркало другой, от лица Гермионы? В общем, впереди еще много приятных минут)

Спасибо вам большое, автор. Фанфикшен нужен, чтобы иметь возможность читать такие истории.
Avada_36автор
Shipovnikk
Вам не показалось, Взгляд я сильно порезала, местами переписала. Он стал, на мой вкус, в какой-то момент слишком рыхлый, сам потерялся в своих же деталях, и вот... Так вышло)
Но я страшно рада, что вам понравилось! Спасибо!
Avada_36автор
Levana
Спасибо огромное! Время от времени стараюсь подносить этому богу что-нибудь свеженькое)
Здорово, что работа понравилась! И да, Сферы влияния — это эпический макси от лица Гермионы, основа этого сюжета, более детальная и подробная. Надеюсь, вам понравится)
Avada_36
Shipovnikk
Вам не показалось, Взгляд я сильно порезала, местами переписала. Он стал, на мой вкус, в какой-то момент слишком рыхлый, сам потерялся в своих же деталях, и вот... Так вышло)
Но я страшно рада, что вам понравилось! Спасибо!
О, паранойя отступила - деменция мне пока не грозит:)) понятно. Вы прям безжалостны:)))

Не буду обманывать - мне жаль. Но:) есть преимущество в том, что я читала его практически с начала публикации:))
Просто на мой скромный вкус именно эти деталюшки и делали атмосферу истории. Сейчас это очень строгая исторг, если этот эпитет можно применить к тексту.
Но очень круто, что вы закончили:)
Avada_36автор
Shipovnikk
Просто на мой скромный вкус именно эти деталюшки и делали атмосферу истории. Сейчас это очень строгая исторг, если этот эпитет можно применить к тексту.
Но очень круто, что вы закончили:)
С одной стороны, да. С другой, в таком формате я бы в жизни не дописала)
Avada_36
Shipovnikk
С одной стороны, да. С другой, в таком формате я бы в жизни не дописала)
Это безусловно весомый аргумент:))))
Это так прекрасно! Что вы закончили эту историю) Сейчас не могу ничего написать, но это просто подарок
Avada_36автор
teza
Спасибо! Так здорово, что это радует))
Увидела тик ток, где Гриффиндорское Трио приходит к Шерлоку с просьбой в помощи по поиску крестражей (кстати, как вам идея для будущего фанфика? 😁). И вспомнила про эту чудесную работу. Помню, что читала сферы влияния и мне очень понравилось, но эта работа была не закончена тогда, и я решила отложить и подождать окончания. Видимо это знак перечитать обе, что я с большим удовольствием сделаю 😊
Уже потираю ручки от предвкушения, обожаю, когда работы закончены и можно наладиться полностью 🥰
Avada_36автор
Shelestelka
Мне кажется, я видела это видео)) Или похожее. Но о том, как Шерлок мог бы помочь Хогвартскому трио раскрывать ежегодные задачки, кажется, сказала всё, что могла, в «Конечно, это не любовь»)) Пока иссякла)

И, надеюсь, что чтение Сфер и Взгляда доставит вам удовольствие) Я тоже предпочитаю законченное.
В сферах вы так удивительно точно описали мощного эмпата, что я до конца не могла поверить, что дело в головной боли. И, кажется, так и не поверила, хотя по здравому рассуждению все выглядит логично.
Возможно, дело в том, что с эмпатами я сталкивалась, а с людьми, приносящими головную боль, нет. Недостаток личного опыта)
Спасибо за сферы и за взгляд - вам теперь отведена отдельная полочка в крайне скромной личной библиотеке того, что хочется читать, когда читать не хочется вообще. Это были лучшие три дня за последние несколько лет. Спасибо.
Avada_36автор
Nataly De Kelus
Спасибо вам большое! Очень рада, что эти истории произвели такое впечатление!
И... да, Майкрофт способен на эмпатию. Но ему неприятно об этом думать, поэтому для него это — головная боль. Он великолепно игнорирует то, что ему удобно игнорировать. Я бы сказала, профессионально.
Avada_36
Это Вы дали понять весьма явно :) И эмпатия вполне может проистекать не из чувств, а из головы, анализа языка тела и мимики, что очень Майкрофту подходит. Но вот ответные реакции (читай - глаза-тоннели) так не смоделировать. Поэтому - спасибо за пояснение, оно расставило все по полочкам.
Вероятно, и с другими волшебниками, от которых у него болела голова, работало так же? Эмпатия как третий глаз, и головная боль из-за ее отвержения?

Странно на полном серьёзе задавать такие вопросы под фанфиком. Но интересно же! :)
Avada_36автор
Nataly De Kelus
Здорово, что интересно! Да, думаю, для Майкрофта неприятна сама идея о том, чтобы пользоваться «третьим глазом». Но он есть, и всё время его закрывать не выходит)
Пишу отзыв на обе работы сразу.
Вообще не знаком со вселенной Шерлока ВВС, так что приходилось пару раз лезть в Вики. Но даже так фики очень зашли. Персонажи затягивают своей живостью, очень органичное переплетение двух вселенных, все растет и меняется, нет никакого ощущения что читаешь непродуманный бред. Грандиозная и очень интересная работа, спасибо за труд.
Avada_36автор
renegate12345
Пишу отзыв на обе работы сразу.
Вообще не знаком со вселенной Шерлока ВВС, так что приходилось пару раз лезть в Вики. Но даже так фики очень зашли. Персонажи затягивают своей живостью, очень органичное переплетение двух вселенных, все растет и меняется, нет никакого ощущения что читаешь непродуманный бред. Грандиозная и очень интересная работа, спасибо за труд.
Спасибо большое! Особенно здорово, что работы понравились даже без знакомства со второй вселенной.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх