↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Взгляд Майкрофта (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Общий
Размер:
Макси | 495 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На политической арене Великобритании выступает невидимка, организация, которой нет дела до общих правил и законов. Даже до законов физики и логики.
Майкрофт Холмс вынужден считаться с Министерством Магии, тем более, что его представляет Гермиона Грейнджер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

№IX

Гермиона вошла в отдельный кабинет на втором этаже ресторана, когда Майкрофт заканчивал беседу с Элис. И он не стал прерывать её, несмотря на то, что голову сжало в тиски очень ощутимого неудовольствия, которое распространяла Гермиона вокруг себя. Дав ещё несколько указаний, он сбросил вызов, обернулся и внимательно оглядел Гермиону.

Такой он её ещё не видел. Даже на фотографиях в досье ничего подобного не было. Она выбрала чёрное простое платье ниже колена, старомодное, но не лишённое элегантности. И Майкрофт видел макияж, хотя и по мелким деталям предполагал, что нанесён он был магическим способом.

— Вам идёт, — произнёс он.

— Благодарю, — очень холодно бросила Гермиона и добавила: — Неожиданные декорации для встречи.

— Не люблю быть должником, — отозвался Майкрофт.

По крайней мере, они оба понимали, что это приемлемый предлог для встречи в ресторане.

— Вашим сотрудникам не позавидуешь, — сказала Гермиона, отводя взгляд. Майкрофт махнул на головную боль рукой. Пока они не закончат эту неприятную, болезненную тему, он будет чувствовать давление. И повезёт, если Гермиона не сорвётся и не вторгнется в его сознание, как уже делала до этого. Правда, Майкрофт считал вероятность такого развития событий если не нулевой, то крайне невысокой.

— У моего ассистента много обязанностей, — ответил он спокойно.

— Включая сопровождение гостей?

— Разумеется, а также включая доставку одежды в прачечную, покупку продуктов и слежку за премьер-министром. Она выполняет разного рода поручения, собственно, в этом смысл ее работы.

И это даже было правдой, которую, очевидно, Гермиона не хотела воспринимать. Она сказала явно быстрее, чем успела подумать:

— Секс тоже входит в её обязанности? — и закаменела, как будто не могла поверить, что действительно это произнесла.

— Если это потребуется — безусловно, — ответил Майкрофт ровно, но позволил неудовольствию отразиться во взгляде и в выражении лица.

В молчании они дождались официанта, Майкрофт сделал заказ за двоих, а Гермиона смотрела перед собой, держа спину неестественно прямо. Принесли сыры и паштеты, разлили воду. Майкрофт не спешил нарушать установившуюся тишину — она была благодатной. Понемногу Гермиона переставала злиться, и головная боль отступала, хотя и не исчезала до конца. Только вот на смену злобе пришло волнение, наложившееся на сильнейший длительный стресс. Гермиону начало знобить, затряслись руки.

— Простите за бестактность — сказала она, едва попробовав индейку, которую поставили перед ней.

Майкрофт подлил им обоим ещё воды и ответил:

— Вы очень похожи на моего брата, вероятно, я уже об этом говорил.

— Да, тогда вы назвали меня… «травмированной».

Соединив ладони перед собой, он встретился с Гермионой взглядом, точно зная, чем это обернётся, и проигнорировал впившиеся в виски шурупы.

— У вас много общего, — сказал он тихо. — Вас объединяет также склад ума, безусловно, научный, склонность к самокритике там, где она не нужна, и решительная слепота к реальным своим недостаткам, излишняя эмоциональность и стратегия поведения в конфликтных ситуациях. Иными словами, если бы Шерлок желал меня оскорбить, как этого желали вы, он выбрал бы аналогичный способ сделать это.

Майкрофт улыбнулся. В некотором роде, общение с Шерлоком (и ещё с дядей Руди) дало ему отличное подспорье для политической карьеры — никто из противников никогда не смог бы подобрать слова так остро и так точно, как он. Правда, в какой-то момент Шерлок потерял хватку, перестал чувствовать болевые точки. И очень похожее обвинение действительно однажды звучало из его уст.

— Я не желала вас оскорбить, — дрогнувшим голосом ответила Гермиона, и Майкрофт заметил, как она судорожно дёрнула рукой в сторону бокала, но не довела движение до конца.

— Разве? — благожелательно уточнил он, приподняв бровь, и добавил: — От Шерлока вас отличает значительно более развитая эмпатия. И вы меня не оскорбили.


* * *


Обед шёл неспешно. Как на Рождество и как в том волшебном ресторане, разговор не был конкретным или действительно осмысленным, но Майкрофт получал от него определённое удовольствие. Гермиона расслаблялась, улыбалась чаще. Головная боль прошла полностью, и Майкрофт мог отвечать на её улыбку вполне искренне.

Ему было даже жаль, что пришлось вернуться к делам.

— Это пройдёт, — сказал он, взглядом указывая на её дрожащую руку, удерживающую бокал с водой, — тремор.

— Зелья и здоровый сон. Волшебники это лечат легко, — кивнула Гермиона.

— Легко… Магия решает много проблем, — заметил он и добавил тихо, отводя взгляд в сторону, чтобы слова не показались покровительственными или надменными: — Я рад, что это происшествие не нанесло вам… неизлечимых травм.

Боль появилась резко, вспышкой, почти ослепившей. Майкрофт проигнорировал её, снова посмотрев на Гермиону. Раньше он не был уверен в том, осознаёт ли она, какое воздействие производит её ментальная магия, но теперь убедился: не имеет ни малейшего понятия. Она пыталась овладеть собой, боролась со сложными мыслями и эмоциями, но не подозревала, что в то же время пытает своего собеседника.

Закрыть мысленную дверь. Запереть замок. Опустить решётку. Это помогало, хотя и не до конца. Гермиона встретилась с Майкрофтом взглядом, и ему показалось, что вот-вот она окажется внутри его головы, причём без заклинания. Её взгляд не был жарким или злым, он был тяжёлым, проникающим. Майкрофт сглотнул вязкую слюну, подумав, что готов почти на всё ради сигареты. Гермиона не моргала. Майкрофт не мог угадать точно, о чём она думает. И практически не мог думать сам, загипнотизированный силой её взгляда. И вдруг эта магия исчезла. Гермиона вздрогнула, едва не выронив бокал, разорвала зрительный контакт. Майкрофт заговорил о своём отъезде.

— Надеюсь, что в ваше отсутствие здесь не возникнет чрезвычайных ситуаций, — обтекаемо заметила Гермиона.

О, напротив, он был уверен, что произойдут. Они происходили всякий раз, когда он отлучался из страны. Как минимум, об одной он знал точно:

— Мистер Малфой продолжит игру, — и вызвал официанта, чтобы им принесли десерт.

За чашкой чая Гермиона спросила об очевидном:

— Вы знаете, каким будет его следующий ход?

— Он привлечёт прессу. Простите, — произнёс Майкрофт. Ему действительно это было неприятно. Гермиона зажмурилась, явно желая отгородиться от неизбежного, и наконец решительно произнесла, распахнув глаза:

— Меня это не затронет.

— Разумеется, затронет, — отозвался Майкрофт и снова столкнулся с ней взглядом. Ей будет очень непросто. Он видел снимки. Даже его такая публикация задела бы, причём не только репутационно, но и эмоционально.

— Я — преступница по законам нашего мира, меня судили собранием самых влиятельных волшебников, меня не затронет грязная статейка, — отмахнулась Гермиона.

— У грязных статеек есть свойство порождать сплетни, в которые люди любят верить, — вздохнув, отозвался Майкрофт.

— Я знаю, — сказала Гермиона, и это прозвучало так, что он понял точно: действительно знала, на своём опыте.

Они ели десерт молча. На разговор не тянуло, и Майкрофт решил, что в этой ситуации тишина более предпочтительна.

— Спасибо за гостеприимство вчера. Вам… — начала Гермиона и осеклась. Майкрофт чуть улыбнулся. Да, он понял, что именно она хотела, но не осмелилась сказать.

— В случае необходимости, спальня по-прежнему в вашем распоряжении, — заметил он ровно и прибавил: — Уже поздно.

Гермиона встала, и Майкрофт, тоже поднявшись, обошёл стол и приблизился к ней, на добрый фут сокращая допустимое расстояние. Гермиона подняла голову, чтобы поймать его взгляд, и Майкрофт не отказал себе в удовольствии пристально рассмотреть её лицо в мягком приглушённом свете. Если честно, он так и не определился, некрасива она или привлекательна. Два раза созданное первое впечатление создавало диссонанс.

Скорее, не то и не другое, наконец, решил он, и это решение отозвалось чем-то приятным в груди. В сущности, это не имело значения, особенно сейчас, когда её тёплые карие глаза, смотрящие с заметным смущением, снова начали бурить его мозг.

— Удачной поездки, — сказала она чуть хрипловато и протянула руку. Майкрофт коснулся её пальцев и с долей удивления понял, что этот физический контакт ему почти приятен. Её горячая рука согревала. А головная боль трансформировалась в мягкое, настойчивое давление.

— Благодарю, — ответил Майкрофт негромко, и первым разжал пальцы. — Доброй ночи, Гермиона.

С громким хлопком она исчезла из ресторана.

Глава опубликована: 05.11.2019
Обращение автора к читателям
Avada_36: Работа активно пишется. Буду признательна за комментарии))
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 314 (показать все)
Avada_36автор
miledinecromant
Спасибо большое за рекомендацию!
Ух ты, дописалось! Надо бы третий раз перечитать, уже полностью. Спасибо!
Avada_36автор
AndroidMania
Дописалось))
Ух как:)
Пришла и прочитала все заново.
Работа конечно, пушка, бомба и огнище. И классно, что вы ее дописали и так, правильно сказать, по доброму закончили. Логично и по доброму.

Но автор, вы же ее переписали? Прям плотненько? Я просто читала и как утка: там помню, тут не помню - а этого вообще нет:))) или я ошибаюсь?
Мне показалось, вы не подсократили местами и она стала как то резче?
Больше таких кроссоверов богу кроссоверов)) Великолепная работа. Проработка деталей, характеры, сюжет, личное и неличное... оторваться было невозможно. И как бы я ни любила Шерлока и Гарри, ничто не помешало мне верить в происходящее и восхищаться умом Майкрофта. Но и жалеть его тоже. И поэтому - финал идеален. Серьезно. Лучшее, на что можно и нельзя было надеяться. И я так понимаю - эта история зеркало другой, от лица Гермионы? В общем, впереди еще много приятных минут)

Спасибо вам большое, автор. Фанфикшен нужен, чтобы иметь возможность читать такие истории.
Avada_36автор
Shipovnikk
Вам не показалось, Взгляд я сильно порезала, местами переписала. Он стал, на мой вкус, в какой-то момент слишком рыхлый, сам потерялся в своих же деталях, и вот... Так вышло)
Но я страшно рада, что вам понравилось! Спасибо!
Avada_36автор
Levana
Спасибо огромное! Время от времени стараюсь подносить этому богу что-нибудь свеженькое)
Здорово, что работа понравилась! И да, Сферы влияния — это эпический макси от лица Гермионы, основа этого сюжета, более детальная и подробная. Надеюсь, вам понравится)
Avada_36
Shipovnikk
Вам не показалось, Взгляд я сильно порезала, местами переписала. Он стал, на мой вкус, в какой-то момент слишком рыхлый, сам потерялся в своих же деталях, и вот... Так вышло)
Но я страшно рада, что вам понравилось! Спасибо!
О, паранойя отступила - деменция мне пока не грозит:)) понятно. Вы прям безжалостны:)))

Не буду обманывать - мне жаль. Но:) есть преимущество в том, что я читала его практически с начала публикации:))
Просто на мой скромный вкус именно эти деталюшки и делали атмосферу истории. Сейчас это очень строгая исторг, если этот эпитет можно применить к тексту.
Но очень круто, что вы закончили:)
Avada_36автор
Shipovnikk
Просто на мой скромный вкус именно эти деталюшки и делали атмосферу истории. Сейчас это очень строгая исторг, если этот эпитет можно применить к тексту.
Но очень круто, что вы закончили:)
С одной стороны, да. С другой, в таком формате я бы в жизни не дописала)
Avada_36
Shipovnikk
С одной стороны, да. С другой, в таком формате я бы в жизни не дописала)
Это безусловно весомый аргумент:))))
Это так прекрасно! Что вы закончили эту историю) Сейчас не могу ничего написать, но это просто подарок
Avada_36автор
teza
Спасибо! Так здорово, что это радует))
Увидела тик ток, где Гриффиндорское Трио приходит к Шерлоку с просьбой в помощи по поиску крестражей (кстати, как вам идея для будущего фанфика? 😁). И вспомнила про эту чудесную работу. Помню, что читала сферы влияния и мне очень понравилось, но эта работа была не закончена тогда, и я решила отложить и подождать окончания. Видимо это знак перечитать обе, что я с большим удовольствием сделаю 😊
Уже потираю ручки от предвкушения, обожаю, когда работы закончены и можно наладиться полностью 🥰
Avada_36автор
Shelestelka
Мне кажется, я видела это видео)) Или похожее. Но о том, как Шерлок мог бы помочь Хогвартскому трио раскрывать ежегодные задачки, кажется, сказала всё, что могла, в «Конечно, это не любовь»)) Пока иссякла)

И, надеюсь, что чтение Сфер и Взгляда доставит вам удовольствие) Я тоже предпочитаю законченное.
В сферах вы так удивительно точно описали мощного эмпата, что я до конца не могла поверить, что дело в головной боли. И, кажется, так и не поверила, хотя по здравому рассуждению все выглядит логично.
Возможно, дело в том, что с эмпатами я сталкивалась, а с людьми, приносящими головную боль, нет. Недостаток личного опыта)
Спасибо за сферы и за взгляд - вам теперь отведена отдельная полочка в крайне скромной личной библиотеке того, что хочется читать, когда читать не хочется вообще. Это были лучшие три дня за последние несколько лет. Спасибо.
Avada_36автор
Nataly De Kelus
Спасибо вам большое! Очень рада, что эти истории произвели такое впечатление!
И... да, Майкрофт способен на эмпатию. Но ему неприятно об этом думать, поэтому для него это — головная боль. Он великолепно игнорирует то, что ему удобно игнорировать. Я бы сказала, профессионально.
Avada_36
Это Вы дали понять весьма явно :) И эмпатия вполне может проистекать не из чувств, а из головы, анализа языка тела и мимики, что очень Майкрофту подходит. Но вот ответные реакции (читай - глаза-тоннели) так не смоделировать. Поэтому - спасибо за пояснение, оно расставило все по полочкам.
Вероятно, и с другими волшебниками, от которых у него болела голова, работало так же? Эмпатия как третий глаз, и головная боль из-за ее отвержения?

Странно на полном серьёзе задавать такие вопросы под фанфиком. Но интересно же! :)
Avada_36автор
Nataly De Kelus
Здорово, что интересно! Да, думаю, для Майкрофта неприятна сама идея о том, чтобы пользоваться «третьим глазом». Но он есть, и всё время его закрывать не выходит)
Пишу отзыв на обе работы сразу.
Вообще не знаком со вселенной Шерлока ВВС, так что приходилось пару раз лезть в Вики. Но даже так фики очень зашли. Персонажи затягивают своей живостью, очень органичное переплетение двух вселенных, все растет и меняется, нет никакого ощущения что читаешь непродуманный бред. Грандиозная и очень интересная работа, спасибо за труд.
Avada_36автор
renegate12345
Пишу отзыв на обе работы сразу.
Вообще не знаком со вселенной Шерлока ВВС, так что приходилось пару раз лезть в Вики. Но даже так фики очень зашли. Персонажи затягивают своей живостью, очень органичное переплетение двух вселенных, все растет и меняется, нет никакого ощущения что читаешь непродуманный бред. Грандиозная и очень интересная работа, спасибо за труд.
Спасибо большое! Особенно здорово, что работы понравились даже без знакомства со второй вселенной.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх