↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На темной стороне (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Макси | 371 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Любовная драма в тени канона. В юность Тонкс добавлена деталь, меняющая краски всей истории. В первых главах герои будут не в начале, а скорее в конце отношений, поэтому может показаться ОСС.
Присутствует небольшая романтизация насилия.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Украденное счастье. 1993 год

Тонкс не верилось в то, что это действительно происходит! Был предпоследний день рождественских каникул. Она стояла, прислонившись к невысокой ограде парка, и ждала.

Прохожие оглядывались на нее, ведь сложно было не обратить внимание на девушку с лиловыми волосами. Да и одета Тонкс была донельзя броско: короткая красная юбка, драные черные колготки, тяжелые цветастые ботинки на платформе и темно-бордовая кожаная куртка с бесчисленными заклепками.

Нет, опаздывать на встречу с ним она не собиралась, поэтому всегда приходила заранее и ждала. Забавно, но слова «свидание» и «Снейп» сочетались до такой степени плохо, что Тонкс не соединяла их в одном предложении даже про себя. Хотя, на самом деле так все и было. Ведь теперь они встречались уже не только ради занятий, хотя учеба все еще оставалось поводом. Правда, очень условным.

Человек в черном появился как из ниоткуда, молча взял за плечо и аппарировал к пустынный переулок на окраине города.

Пускать Тонкс одну в этот район Снейп, во-первых, не хотел. А, во-вторых, он знал: девчонке нравилось, когда он вот так, даже не спрашивая, переносил ее куда-то.

Романтичностью в обывательском контексте этого слова Снейп совершенно не отличался — программа пока повторялась каждый раз одна и та же. Он приводил ее в свой пустой дом — вот уж не ожидал Северус, что однажды Паучий Тупик послужит ему подобным образом — прогонял по одной из пройденных тем, а затем не возражал, когда Нимфадора находила повод его поцеловать... Сам он инициативу все еще не проявлял, не будучи уверенным в ее желании продолжать.

После Снейп возвращался в Хогвартс, а Тонкс — домой к родителям. Но от каникул оставалось всего пара дней. Северус поймал ее мысль и насмешливо спросил, валяясь с ней на кровати в своей спальне.

— Мечтаешь побывать в личных комнатах декана Слизерина?

— Боюсь представить, что там, судя по тому, как вы обставили кабинет, — она упорно обращалась к нему на «вы». Снейпа это скорее забавляло. Он-то сразу перешел на «ты».

— Очевидно же, там логово садиста-извращенца!

— Ну, пока вы не очень оправдываете ожидания, сэр, — игриво сказала она. Это была правда, он был нежен. И это тоже сбивало с толку, учитывая его темное во всех смыслах прошлое.

Снейп приподнял бровь... и резко схватив ее, опрокинул на спину, придавливая собой, чтобы не рыпалась.

— А если серьезно, я смогу приходить к вам... как раньше? — она смотрела прямо в глаза так восхищенно.

Снейп упивался ее чувствами: ей нравилось ощущать тяжесть его тела. В кои-то веки легилименция с женщиной приносила такое удовольствие.

— Нет. Как раньше, не сможешь. Будешь делать это куда чаще.

— Значит, правду говорят, что все слизеринцы — развратники?

— Еще какие! — он сверкнул глазами.

— Наверное, количество девиц, прошедших через вашу спальню в Хогвартсе, исчисляется десятками... — пошутила Тонкс.

Снейп не без усилия сдержал улыбку.

— Сотнями! — и он прервал этот бессмысленный диалог поцелуем, а потом взял ее второй раз за этот день.

После окончания каникул все действительно продолжилось — примерно как и было до декабря. Он встречал ее за территорией замка и тайным проходом вел сразу в подземелья, а после провожал обратно поздней ночью. Только ее учебой они больше не занимались.


* * *


Февраль.

Она плюхнулась к нему на колени, но Снейп отодвинул ее чуть в сторону.

— Подожди, не загораживай. Я хочу дочитать.

Тем не менее, руку ей под свитер он запустил, а вскоре и вовсе отложил периодическое издание по зельям.

— Ну, мисс Тонкс?

Она обняла его и стала так нежно целовать, только сердце билось все чаще и чаше, и, кажется, громче обычного. Особенно, когда она явно почувствовала, что ему это небезразлично. Однако Нимфадора так и продолжала целоваться, ничего не предпринимая. Снейп сам отстранился и, проведя большим пальцем по ее губам, сказал с легкой полуулыбкой:

— Ну, попробуй уже, раз так хочется, пока у тебя сердце не выпрыгнуло.

Тонкс показалось, что он почувствовал, как вспотели ее ладони.

— И я не обижусь, если в процессе ты решишь, что это не для тебя, — закончил он.

Нимфадора спрятала лицо в руках.

— Какой же ужас — эта ваша легилименция. Я, наверное, кажусь вам ужасно развратной...

— Думаешь, мне что ли, этого не хочется? — чуть насмешливо сказал Снейп, приподняв бровь.

Тонкс посмотрела на него сквозь пальцы и послушно сползла на пол, по-прежнему не отводя взгляда. Ей было чуть страшно, и он это, конечно, же знал. Она вспомнила, как сидела у его ног на Хэллоуин год назад и намек на интимность положения витал в воздухе, но тогда она старалась о таком даже не думать.

Молния на брюках заедала, руки у Тонкс подрагивали. Но Снейп ей не помогал, только смотрел, прищурившись. Иногда Нимфадора казалась ему сущим ребенком, и от этого неприятно саднило. С другой стороны, уже давно совершеннолетняя, должна бы и отдавать себе отчет. В конце концов, он как ни с кем, возился с ней полтора года, так что вполне заслужил какие-то бонусы. Да и она получила ведь, что хотела. Пусть уж лучше пробует все с ним, он хоть не обидит. На все только ее воля.

Словом, Северус оправдывал себя, как мог.

А еще он продолжал читать ее мысли, слишком уж забавной оказалась эта девчонка. Тонкс то жалела, что не подготовилась, не расспросив знакомых подружек, то подумала о том, что спросить стоило лучше у кого-то из парней. Снейп представил себе это! Потом она испугалась, что будет, если она закашляется или поперхнется, когда он кончит... А, может, он, как в порнофильмах, схватит ее за волосы, чтобы не вздумала уворачиваться? Последняя мысль Снейпа немного задела: он ни разу не давал даже намека на насилие, а она представляла себе такое, причем без какого-либо негатива! А потом Нимфадора подумала, что она — идиотка, потому что никак не начнет, а он теряет возбуждение. Тут Снейп опомнился, понимая, что это он слишком увлекся легилименцией вперемешку с самокопанием, и ласково погладил ее по волосам.

И Тонкс решилась, а он откинул голову, лишая себя соблазна читать ее мысли. И был, по всей видимости, прав, потому что после Нимфадора буквально подскочила, едва ли не напугав, и рукой закрыла ему глаза.

— Только не смотрите! Не смотрите сейчас мысли, пожалуйста!

Он и не собирался, но теперь... Снейп убрал ее руку и поцеловал, не открывая глаза.

— Я и не ожидал, что тебе понравится.

— Нет! Мне понравилось! Но в голове слишком много всего, вы не так поймете!

Снейп кивнул, но обещание не выполнил. Все было ожидаемо. Как он и предполагал. Тем не менее Тонкс делала это снова и снова. А вскоре он, к своему огромному удивлению, увидел, что ей стал нравится вкус! Сначала он даже не поверил, но — нет, Тонкс не могла еще обманывать в мыслях. Возможно, привыкла, или это и была та самая магия любви, но у Дамблдора уточнять не стоило.

С декабрьского утра в его доме прошло почти два месяца. Встречались они все чаще. Тонкс приходила к нему почти каждый вечер. Снейп не планировал такого, но противостоять просто не мог! Слишком уж нежна была ее кожа и притягательны мысли. Северус понимал, что попал в собственную ловушку: легилименция, благодаря которой ему удавалось в той или иной мере манипулировать людьми, все сильнее привязывала его к этой отчаянно влюбленной девочке.

Да и к хорошему быстро привыкаешь. Ведь прежде у него никогда не было регулярной партнерши, а теперь он ждал отбоя, чтобы идти за ней в сторону Запретного леса.

Тонкс с каждым разом становилась все раскованней и смелее, хотя так до сих пор ни разу не испытала оргазм. Она всегда стремилась сразу же заняться с ним любовью и перейти к главному. Даже на длинную прелюдию ее не хватало, всеми мыслями она провоцировала: «Скорее, скорее! Я так хочу вас!» Снейп долго не понимал, в чем дело, но к чему сопротивляться? Однако в глубине души это его, конечно, подтачивало. Он и сам понимал, что был далеко не идеальным любовником. Никогда раньше он не задумывался об удовольствии женщины, а теперь ему захотелось довести ее до края. И, чтобы разобраться в вопросе, он взялся легилиментировать ее в процессе, насколько это было, конечно, возможно, хотя в юности едва ли не зарекся делать подобное.

Как ни поразительно, но мысли женщин, с которыми Северус спал, далеко не всегда были возбуждающими или даже приятными. Зато эта девочка не думала ни о чем, кроме того, что происходило прямо сейчас. Только он, его тело и полная власть над ней. Но оргазма Тонкс не испытывала! Хотя после она так блаженно устраивалась у него на груди, а если она была сверху, то и вовсе не спешила слезать.

Проблема действительно крылась в ее мыслях — Нимфадора слишком много думала о нем и очень уж ждала, когда он кончит. Это доставляло ей какое-то удивительное сакральное удовольствие. Нимфадора ловила этот момент, и потом снова и снова прокручивала его в мыслях. И ей действительно было хорошо. Хотя при этом Тонкс жутко боялась забеременеть. Она напоминала Снейпу дикое, но надломленное где-то у основания растение. Ветви, согласно природе, тянулись к солнцу, но сердцевина росла неправильно.

Лили была совсем другой. Она всегда хотела семью, замуж за принца и красавицу-дочку. Лили была идеальной, в Тонкс все было неправильно. Хотя, скорее всего, Северус был тогда слишком молод и не мог не идеализировать. Наверняка, и Нимфадора сейчас примерно так же идеализировала его.


* * *


Март.

«Вы не хотите меня сегодня?» — подумала Тонкс, томно глядя в глаза, когда Снейп наклонился поцеловать ее.

— Очень хочу.

Но вместо того, чтобы присоединиться к ней, вышел из спальни. Тонкс озадачилась: он мурыжил ее уже битый час. Велел раздеться, а сам все копался в книгах, а теперь и вовсе ушел в кабинет.

Прождав еще немного, она замоталась в простыню и вышла за ним. Секс-символ ее детства сидел за своим столом и как ни в чем не бывало ковырялся в контрольных работах второкурсников. Нимфадора подошла ближе.

— Терпение, мисс Тонкс, — бросил он и, даже не глянув на нее, похлопал рукой по своему столу слева от себя.

Тонкс, приподняв брови, скинула простыню и плюхнулась голым задом прямо на проверенные пергаменты учеников. Снейп на это никак не отреагировал, продолжая энергично вычеркивать что-то. Тонкс смотрела, как темные длинные пряди падают на его лицо, она следила за тем, как он кривит губы и прищуривает глаза, — теперь-то смотреть на него можно было прямо и без смущения. Тут Снейп положил левую руку ей на колено и, не отрываясь от работы несчастного второкурсника, фирменным ледяным тоном произнес отточенную фразу, которой из года в год приветствовал первокурсников. Правда, в слегка извращенном варианте.

— Мисс Тонкс, вы имели счастье в течение года в формате индивидуальных занятий наблюдать насколько я талантливый волшебник и неординарный преподаватель. Я бы мог рассказать вам, как разлить по бутылкам известность, как заваривать славу и даже как закупорить смерть… но я, с сожалением, вижу, что единственное, о чем вы способны думать в моем присутствии, так это, как бы поскорее раздвинуть передо мной ноги, — и он бросил на нее нарочито запугивающий взгляд. — Нет, мисс Тонкс. Терпение. Я еще не закончил с этим, — он с презрением поднял пергамент, от края до края исписанный мелким аккуратным почерком. — Она, видимо, думает, что если перепишет всю главу из учебника, то осчастливит меня приятным времяпрепровождением в пятничный вечер. Этот... — Северус подцепил другой свиток. — Хоть сделает пару нелепых ошибок!

И Снейп вернулся к проверке, только левая его рука стала подниматься все выше и выше. Тонкс уселась поудобнее, слегка раздвинув ноги. На лице Снейпа появилась ухмылка, ясно говорившая: «Ну, что я и говорил. Только одно на уме». Однако, судя по тому, что он вытворял этой самой левой рукой, мысли его находились в том же измерении.

— Кому же я обязана такой долгой пыткой, сэр? — спросила Тонкс и застонала, прикрыв на мгновенье глаза.

Снейп с совершенно безразличным лицом перевернул пергамент и прочитал:

— Гермиона Грейнджер. Гриффиндор. Второй курс.

— Наверное, она влюблена в вас, сэр... — наигранно томно произнесла Тонкс.

— Да уж наверняка. В кого же ей еще влюбиться-то, — все тем же серьезным тоном проговорил Снейп. — Но ее я поимею не ранее седьмого курса. Пусть терпит.

— Бедная девочка... Пять лет ждать! Я так уже едва могу... — и она опять сорвалась на стон.

— Так не сдерживайтесь, Нимфадора. Расслабьтесь уже, наконец! — он снова посмотрел на нее. — Ночь. Вы сидите на моем столе. Совершенно голая! — тут он не сдержал издевательскую улыбку. — Мои, как вы считаете, изумительные длинные пальцы у вас между ног... Что мешает вам получать удовольствие?.. М?.. Я скоро закончу.

Тонкс обалдело уставилась на него: до нее наконец дошло, во что он играл с ней — в ее же фантазии. И она откинулась на спину, продолжая посматривать на него. Ведь и вправду, зачем отказывать себе?! И только когда она стала лихо извиваться на его столе, скидывая выстраданные эссе на пол, Снейп отложил работу и присоединился к ней в полной мере.

С тех пор Северус взял за правило томить ее, сладко распалять и оттягивать желанный момент. Он играл с ней, наблюдая, как разгорается огонь, и входил уже в самое пекло. Хотя иногда разнообразия ради делал все быстро, словно только своего удовольствия ради, и это ей тоже безумно нравилось.

Однако спал профессор зельеварения все меньше.

Однажды, лежа с Тонкс в обнимку, он заметил, как ее дыхание стало уж слишком ровным. Нимфадора спала. Снейп облегченно выдохнул: ему так не хотелось покидать теплую постель и тащиться провожать ее куда-то в ночь. Уснула — и прекрасно! Кровать пахла сексом, но он даже не поднялся в душ, так и вырубился. В конце концов, брезгливостью Снейп никогда не отличался.

Утром их разбудила огромная светящаяся рысь. Голосом Андромеды Тонкс она принялась поносить дочь за то, что та не ночевала дома и не даже не предупредила. А еще мать Нимфадоры грозилась разобраться с сопливым кавалером ее дочери. Снейп, услышав это, таким взглядом посмотрел на Тонкс, что та с головой залезла под одеяло. Вскоре, он, впрочем, перестал сожалеть о том, что не выставил ночью девчонку. Из-под одеяла она так и не вылезла, а утренние минеты ему, кажется, и вовсе никогда не делали. Так что покинул свои комнаты профессор зельеварения в таком превосходном настроении, что Гриффиндор лишился двадцати баллов еще до начала завтрака. Ну а за столом в Большом зале Снейп настолько вдохновенно сыпал остроумными и изрядно ядовитыми замечаниями, что златокудрый профессор ЗОТИ посоветовал коллеге найти себе уже женщину и успокоиться.

После этого Нимфадора повадилась регулярно оставаться у него на всю ночь. Он прижимал ее к себе во сне, Тонкс умирала от счастья.

Единственной неприятностью было то, что пара рыжих близнецов каким-то образом узнали о том, что профессор Снейп проводит ночи не в одиночестве. Память парням он подчистил, а на свою спальню наложил все возможные блокировки — теперь следить точно никто не мог.

Однако если на девятнадцатилетней девушке ночные развлечения никак не отражались, то тридцатитрехлетний мужчина выглядел наутро после пяти часов сна довольно помято.

Ситуацию усугубляло и то, что в апреле Снейп не на шутку увлекся каким-то исследованием и стал пропадать в лаборатории. Тонкс он туда не пускал, да ей были и не особо интересны детали. Она ждала его в личных покоях, листая маггловские журналы. Снейп возвращался за полночь, иногда заставая ее уже спящей. На ней он время, тем не менее, не экономил, темперамент у самого мрачного человека Хогвартса оказался таким ярким, что спал он с ней каждую ночь. А голову мыть снова перестал, что при его природных данных было сродни катастрофе.

Тонкс замечаний не делала. Но, однажды, когда она, перебирая, распутывала пряди длинных черных волос, Снейп отвлекся от чтения очередной скучной статьи и обратился к ней очень серьезно.

— Тебя это раздражает?

Тонкс, сидевшая, на подлокотнике его кресла, моментально поняла, о чем он, и покачала головой.

— Нет, совершенно нет.

Снейп кивнул.

— Хорошо. Мне так и показалось, — и он вернулся к чтению.

Тонкс была странной, иногда Снейп ловил себя на ощущении, что ей чем хуже, тем лучше. Потом он, правда, понял, что ей действительно было все равно, как он выглядит. Не будь Северус так увлечен чтением, он обязательно заметил бы ее ликование. Он спросил! Ему важно ее мнение! Он не хочет ее огорчать и даже готов помыть ради нее голову!!!

Кажется, если бы кто-то в тот момент убил ради Тонкс дракона, она бы даже не заметила.

Впрочем, когда они встречались в январе у него дома, он всегда следил за своим внешним видом. Но тогда это происходило далеко не каждый день, а с волосами Снейпу, действительно, не повезло. Чтобы выглядеть пристойно, их стоило мыть едва ли не каждый день, на что он методично забивал, пока у него никого не было, и продолжил с ее благословения теперь.

В конце весны декан Слизерина снова начал натаскивать Тонкс по всем предметам из училища, правда, теперь она схватывала куда быстрее, а после занятий всегда оставалась у него... И уроки продолжались уже в другой плоскости.

Снейп видел, как она становится женщиной. Лишение невинности имело мало отношения к этому процессу. Вопрос заключался в практике и, как ни странно, доверии. Постепенно он перестал чувствовать, что рядом с ним неопытная девочка. Да и Тонкс открывалась с разных, иногда очень неожиданных сторон, так что он задумывался: его ли это влияние или она от природы такая. Фактически он делал ее под себя, но и почва была благодатная — она не то чтобы не возражала, а ловила каждое его слово и соглашалась абсолютно на все.

Когда-то в юности, в компании Лестренджей и Люциуса при нем обсуждали, что бывают женщины, которым нравится анал. О том, что ему однажды попадется именно такая, Снейп конечно, и не думал. А ей понравилось! Он даже не собирался, но чертова легилименция! Ее заводило, когда его пальцы касались там — словно он имел право абсолютно на любое действие с ее телом.

И дарованная власть пленяла.

Неожиданно после этого Тонкс впервые назвала его на «ты» и по имени. Потом, правда, снова вернулась было к «вы», но Снейп пригрозил, что теперь знает, как заставить обращаться к себе по имени. Тонкс этой угрозой иногда пользовалась, провоцируя его на грубость, хотя он старался не причинять ей боль.

«Северус... Северус...» — повторяла она сначала про себя, привыкая к суровому, холодному звучанию его имени. А он смотрел и не мог насмотреться.

После всех странных событий в конце учебного года Снейп несколько дней провел у нее дома. Родители Тонкс уехали в очередное «второе» медовое путешествие, оставив особняк на дочку. Тонкс с трудом удалось заманить Северуса в гости.

Пройдя через забор, обвитый плющом, она взяла его руку и достала перочинный ножик. Снейп все понял и попытался ее остановить — такое делалось один раз на всю жизнь. Но она, глядя на него с привычной преданностью, только заулыбалась, подумав, что это очень взвешенное решение. Она хочет, чтобы ее дом всегда был для него открыт. Даже, если они прекратят все отношения, даже если «твой Темный Лорд воскреснет, и ты переметнешься на его сторону. Мой дом — твой дом». Снейп резонно заметил, что, вообще-то, это — дом ее родителей. Но Тонкс отмахнулась: в первую очередь, особняк — убежище, которым она хочет поделиться. Аргумент оказался для прожженного слизеринца весомым, и Снейп протянул ей руку.

Дом Тонксов находился в небольшом, очень уютном и совершенно запущенном саду. Ничего общего с аккуратно постриженным газоном вокруг дома Эвансов. Снейп не хотел сравнивать, но он второй раз в жизни был в доме девушки, с которой его связывали так или иначе приятные чувства. Впрочем, внутри было чем-то похоже: тут тоже царил идеальный порядок. Гостиная в теплых тонах, масса бесполезных безделушек, которые должны создавать атмосферу уюта, уйма семейных колдографий на стенах. Судя по всему, родители Тонкс искренне любили друг друга. Совсем молодые, они обнимались и целовались на каждом снимке.

Снейп помнил Андромеду по школе. Она заканчивала Хогвартс, когда он попал на первый курс. Сложно было сопоставить образ высокомерной мисс Блэк с девушкой, дурачившейся на снимке с молодым человеком, который был чуть ниже ее ростом.

Впрочем то, что дом этой женщины окажется настолько теплым, он тоже не предполагал. Сбоку виднелась такая же уютная кухня. Снейпу от всего этого было не по себе. В такой обстановке он чувствовал себя не к месту. Зато когда они вошли в комнату Тонкс, хотелось рассмеяться. И зажмуриться. Дело было даже не в царящем хаосе — бардак у нее был знатный. Цветовые предпочтения Нимфадоры ужасали.

Позже, лежа на ее оранжевой простыне, Снейп спросил:

— Не понимаю, как девушка, живущая в таком месте, могла заинтересоваться таким типом, как я.

— Так я эту комнату обставила в двенадцать лет назло маме. А потом так уже и повелось, я как-то привыкла. Тем более, с моей шевелюрой так проще мимикрировать под мебель.

Он не хотел оставаться тут даже на ночь, но провел в особняке Тонксов три дня. В конце концов, у него начался отпуск. И имел же он право впервые за столько лет позволить себе забыться и расслабиться. Ни в Хогвартсе, ни у себя дома он этого не получалось.

Правда, из забытья его вырвал свежий выпуск «Пророка» — сбежал Сириус Блэк. Призраки прошлого возвращались. Настроение капитально испортилось. И хотя в воскрешение Темного Лорда Снейп верил все меньше, он все-таки оставил слегка разочарованную Тонкс и спешно вернулся в школу.

Нимфадора сделала из произошедшего совершенно другие, хотя и логичные выводы.

Спустя несколько дней она огорошила Северуса тем, что нашла какую-то подработку и хочет снять себе квартиру. Исключительно для себя. Хотя, скорее всего, ночевать они там будут чаще вместе. Снейп понимал, что это правильное решение. Патронусы Андромеды его раздражали так же, как Андромеду раздражал тайный роман дочери.

Договариваться с арендатором он отправился вместе с Тонкс. Оценив район, где она нашла себе клетушку, бывший Пожиратель Смерти, решил, что Паучий Тупик не такое уж и криминальное место. Но денег у нее было немного, а вложиться в аренду ему было неудобно. Он не хотел связывать себя обязательствами. Как бы ни нравилась ему девчонка с малиновой макушкой, не стоило настраивать ее на серьезные отношения. Все, что он мог, — это обсудить детали с магглом-владельцем и «уговорить» его снизить плату в четыре раза. Дешевле было бы уже только даром.

Затем Снейп установил на жилище едва ли не всю возможную защиту, а заодно организовал — втайне от Тонкс — слежку за квартирой. Теперь он знал, когда и с кем она приходит домой. Пользоваться он этим не хотел, но так для закоренелого параноика было спокойнее.

В довершение всего в августе объявился и второй из компании, изводившей Снейпа в юности. В школу мало того, что взяли на работу Люпина, так еще и обязали Снейпа варить для него аконитовое зелье. Снейп рвал и метал, а потом плюнул на все и перебрался на оставшуюся часть каникул к Тонкс.

Глава опубликована: 01.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Вот тот тёмный Снейп, который так редко встречается. Искренний мерзавец; действительно знает тёмные искусства. Пользуется этими знаниями. Если захочет.
А насколько точно вы пытались следовать магии канона? Я про слова автора, где "супер-легилимент"? По-моему, вы как раз попали в тон канону и нисколько не переборщили (окидывая взглядом ФТ и допы).
Ваша Тонкс веселила, огорчала и заставила за себя переживать. Я под конец думала, что она бросится в школу за Снейпом после просмотра воспоминаний, а вы даже этой возможности ее лишили! Она прямо так бросилась - это разочаровывает. Впрочем, как и в каноне.
А убийство Снейпом Люпина - свежая мысль, я еще в фандоме не встречала такого))
В снейпотонксе автора должна мучить совесть, куда девать волка. А вы долго мучались при решении этого вопроса? Мне его жалко все-таки. Рука не поднимается.
Простите за бессвязные мысли, пишу сразу, как дочитала, а сейчас ночь)
И спасибо за увлекательную, стильную работу. И такие страстные сцены! Просто современные Опасные связи в магическом мире.
Jlenniавтор
Blumenkranz
Уруру, как приятно:)
Если кстат припомнить работы с подобным Снейпом, чтоб был уммеренно темный и не ванильный, то буду очень признательна.а то это моя боль. Я так люблю такого, но хоть все самой пиши, с у меня отсутствует талант к интригам и сюжетам( я только в характер могу...

Когда я писала эту работу, то вот тоже думала, что он такой и есть)) супер-легилимент) и в каноне есть на это намеки. Гарри посещала мысль, что он видит их насквозь сильно раньше 5й книги, если я не согла с ума. Но потом, именно пятая книга и то, как Снейп насиловал Гарри и сам при этом нифига не разбирался в людях и убедила меня а том, что легилименцмя ему не давалась.это лорд умел внушать, проделывать все эти фокусы, чувствовать людей ( то как он вымогал крестражи и общался со слизнортом тоже в пруф), а Снейп - нет. С его стороны какое-то дикое бесчувствие, непонимание и отсутствие эмпатии. Зато Гарри от легилименции аж выворачивало.
Это как пианист, который играет так что ты не замечаешь движения пальцев и пианист, насилующий рояль. Вот Снейп по-моему второй случай.но повторюсь, к этому я пришла штудируя текст канона только к третьему фику)))))

У Тонкс маленький ребенок. Это большая драма, если женщина разрывается между любовью и ребенком. У нее, я думаю, в каноне была депрессия постродовая, поэтому она и рванула в школу, бросив младенца. Это поступок против материнского инстинкта, против гормонального фона. Это нарушение, и на то конечно, есть причины. Сложная беременность, мужик слинял, причем изза ребенка, то есть тут будет точить червячок, что все из-за младенца. И после все так же непонятно.
Вряд ли Роулинг задумывалась об этом, но по поводению Тонкс вполне вписывается в тех матерей, которых накрывает постродовой депрессией. Вот у Лили ее не было. Она сидела в укрытие и совершенно логично ее не парило, что они прячутся, а не дерутся. И это нормально.
В общем люпин козел по-любому)))) убить его Снейпом было сладкой мечтой:) но когда убивала, поняла что плохо прописала его образ в фике:))) надо было лучше, чтобы он вышел очень положительным и его стало очень жалко.

Спасибо за теплый отзыв. Очень очень приятно что кому-то тоже нравится эта история:)
Показать полностью
Jlenni
Про легилименцию. Насколько я помню, пока не вышли допы и фт, канонисты сильно критиковали фики со Снейпом-сильным легилиментом. Меня очень ободрило пояснение Ро, что Снейп от природы имеет дар (слабее чем у Куинни) который ему пришлось доводить тренировками и заклинанием.
Меня тоже неприятно поразило поведение Тонкс. Нормально для женщины во время опасности хватать детей и бежать.

"В общем люпин козел по-любому)))) убить его Снейпом было сладкой мечтой:) но когда убивала, поняла что плохо прописала его образ в фике:))) надо было лучше, чтобы он вышел очень положительным и его стало очень жалко."

Не, не надо его очень положительным. Жалость и все. Его и так все жалеют.
Jlenniавтор
Blumenkranz
[q=Blumenkranz,14.11.2019 в 17:06]Jlenni
Про легилименцию. Насколько я помню, пока не вышли допы и фт, канонисты сильно критиковали фики со Снейпом-сильным легилиментом. Меня очень ободрило пояснение Ро, что Снейп от природы имеет дар (слабее чем у Куинни) который ему пришлось доводить тренировками и заклинанием.

вот значит, я канонист)) потому что если рыть текст канона, то к такому выводу и приходишь. Но оно действительно не бросается в глаза. А допы я (поверите?) не читала и даже не хочу. я настолько люблю цикл романов, что все остальное ... оно как от лукавого. Оно и излишне. Не написала в тексте, что у него дар от природы? - поезд уехал.
Тут проблема-то в другом. ФТ настолько поверхностная вещь, насколько может быть развлекательное масс.кино. Там нет глубоких, продуманных характеров, зато есть броские образы. Блондинка которая читает мысли как книгу. Это красиво. Но... увы не очень соотносится с циклом ГП. Мы-то видели совсем другую легилименцию. Работу с образами, а не словами. Куинни прям как текст читает. а волдеморт работал с образами, с визуальной картинкой, что логичнее, если говорить о сознание.
Вот мы в итоге и имеем все эти пояснения и додумки.

И я не в коем случае не говорю, что ФТ - это плохо, или что допы - это плохо. Просто это другое.

Тонкс в каноне мне бесконечно жаль (как и ту женщину, которая на днях вышла с детьми в окно). В последнем случае депрессия уже явная, а у Тонкс просто какое-то нарушение, но оно есть. Поэтому флафф с Люпином я не понимаю еще больше чем флафф со Снейпом.
какой нахрен флафф, если она так дергалась, что у нее не выработалось этой победной формулы счастья первых месяцев: материнсткий инстинкт + гормоны. Это же уму не постижимо, бросить младенца и бежать за мужиком. Там, когда у текбя малыш, только и думаешь, что не можешь оставить ни на секунду, что хочешь уберечь от всего и тд. Даже себя беречь начинаешь потому что ребенку нужна мать. А у Тонкс ничего подобного не случилось, и я это не ее вина.

а убивать надо героев, которые вызывают симпатии, тогда это выглялит куда интереснее. То есть в идеале, чтобы был герой главный (ну вот Снейп, которому сочувствуешь и хочкшь чтобы все у него быол хорошо), и чтобы он убил того, кого тоже жаль. Загнать главного героя в такой тупик. Тогда будет круто и цеплять.

ЗЫ: если вспомните фики с негодяйским Снейпом, киньте плз :)
Показать полностью
Прочитала три ваши произведения, и все понравились. Настоящие человеческие эмоции, настоящие, взрослые персонажи, прекрасно написано. Спасибо за ваш труд.
Спасибо большое! Очень сильная, пронзительная история!
Автор, благодарю вас за этот фик..
Так мало стоящих произведениц, а ваше Произведение с Большой буквы. Написано очень профессионально и "по взрослому", что ли, не могу обьяснить.
Снейп прекрасен)
Люблю эту пару, но к сожалению так мало фиков с этим пейрингом и еще меньше хороших. "Белая ворона", если не ошибаюсь в названии, до этого был единственным понравившимся. Ваш в любимые обязательно!!
Единственный минус лично для меня это то как Снейп поступил с Люпином, все таки убийство это сильно... Но вам виднее.
Желаю творческих успехов, пойду посмотрю остальные ваши фики)
Jlenniавтор
danalinas
спасибо)
я тоже ужасно, ужасно люблю эту пару! А гета с ними днем с огнем не сыщешь, точно( Есть еще классный джен Отработка. У меня в реках он висит. Чудесный, смешной мини с намеком на гет.

Убийство - да. Но финал просился зловещий, а убить Снейпа или повесть на него еще одну мертвую женщину - это выше моих сил.
Очень понравился фанфик, такой эмоциональный и неидельный, если можно так сказать. И построение у него очень даже интересное) С удовольствтем буду ждать других ваших работ!
Jlenniавтор
almost_balth
спасибо) а чем "неидеальный" интересно?
Может и будут фанфики еще) на меня как находит, так не остановить, но пока как лежит готовый черновик снейподжина, так и лежит(
Для меня-очень неожиданный взгляд на "занавесь" канона, но вполне логичненько (не люблю,когда авторы-логику "сношают"). Так что,автору-5 баллов за правдободобность истории и стиль написания. Сама ярая снейджерпоклонница (is always), но этот фик понравился,автор-молодец ! Приятно было читать,хэппи-энд порадовал, спасибо !!
Лучше б она от Снейпа родила, а не от Люпина.
Полное АУ и частичный ООС, но с литературной стороны текст обработан замечательно.
Jlenniавтор
Зануда 60
Про частичный ОоС не спорю, это не совсем тот Снейп, которого я люблю, хотелось помрачнел и поромантишнее.
но почему полное АУ? Смысл был как раз в том, чтобы все события канона до единого сохранить, ни одному не противоречить, но наизнанку вывернуть :)
Jlenni
История, рассказанная наизнанку - это тоже форма альтернативной истории.
Автор, ну Вы воистину проводили нас на тёмную сторону!
Я вообще по снейджеру, сюда зашла за пейрингом Тонкс/Люпин чтоб расслабиться.
Расслабилась!🤣
Оторваться невозможно было. Хорошо Вы по канону прошлись, ощущение у меня были от прочтения, что веду двойную жизнь в ужасе и наслаждаюсь этим😅
Очень качественная работа.
Но горькое послевкусие. От самой истории. Хотя что Римус в каноне тот ещё... на самом деле, притопить в унитазе хотелось его за соплежуйство с Тонкс, что сама Тонкс, бросившая сына и сбежавшая на верную смерть. Тут Вы отлично прошлись по ним, не нарушив логику вообще.
Снейп абьюзер тоже логичен. Так хорошо написали, что у меня аж тригеры приключились.
Jlenniавтор
Джо_november
Ииии как радостно, что кому-то тоже понравилось))
сама люблю этот фик очень, потому что люблю Тонкс и так жаль ее дурочку. И Люпин на момент прочтения третьей книги, как Печорин для старшеклассницы) идеальный объект для страдашек и любви. А как присмотрешься получше, такое он гомно...просто буэ.
Я этот фик ещё люблю в полтора круга читать, потому что первую главу понимаешь наполовину первый раз)
Спасибо за классный фик и за ХЭ особенно,и эта вещь и все другие,хочется ещё, будет ведь ,правда? пожалуйста :))
Jlenniавтор
Saenara:)
Сначала надо дописать впроцессник) немогу, в голове уже дописан, а в черновике никак.
Славный фик, понравился. Отдельное спасибо, что не сделали Люциуса рогоносцем. Для меня Малфои, как бы парадоксально ни звучало, своего рода идеал верности.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх