↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На темной стороне (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Макси | 371 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Любовная драма в тени канона. В юность Тонкс добавлена деталь, меняющая краски всей истории. В первых главах герои будут не в начале, а скорее в конце отношений, поэтому может показаться ОСС.
Присутствует небольшая романтизация насилия.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Начало конца. 1994-1995 годы

И тем не менее, после инцидента с Люпином Снейп заметно изменил свое поведение. Отношения с Тонкс явно перешли допустимую для него грань, и с этим пришлось смириться. Особенно, учитывая, что разрывать эту связь Северус не хотел. Он прекрасно понимал, дважды так не повезет: молоденькая, не особо навязчивая, все-таки не дура, вполне хорошенькая и согласная терпеть абсолютно все его выходки и закидоны. Второй такой не будет. А чертов оборотень представлял реальную опасность. Причем, даже не из-за того, что Ремус был интересным человеком с приятными чертами лица. Беда заключалась в другом: Тонкс поняла, что Северус ревновал, и теперь нарочно играла на его чувствах.

С подачи Снейпа она стала реже бывать в Хогвартсе, зато все свободное он проводил с ней. Так Северус минимизировал шанс на лишнюю встречу с Люпином. Но, вопреки всем стараниям, Тонкс иногда пересекалась с Ремусом на воскресных обедах в доме родителей. Это раздражало, и Снейп принялся настойчиво назначать ей встречи, точно совпадающие по времени с семейными посиделками. Отказать Нимфадора не могла. Да она, не раздумывая, шагнула бы за ним в пламя. Что там разругаться с родителями и пропустить традиционное чаепитие? И без того напряженные отношения с матерью стремительно портились, но Ремуса она видела все же реже. Со своей стороны, Снейп всеми силами выживал Люпина из школы.

Январь 1994 г.

На зимних каникулах Снейп огорошил Тонкс предложением составить ему компанию в Лютный — за чем-то для своих опытов, велев, правда, накинуть мантию с капюшоном, чтобы не отсвечивать макушкой.

Отчасти он испытывал себя. Их отношения Северус прежде держал в строгой тайне, а тут вдруг решил появиться с ней на людях. Правда, в Лютном прохожие старались не смотреть друг другу в глаза, так что затея была не такой уж опасной. Да и очень уж хотелось сделать ей приятно.

Тонкс всю дорогу опасливо держала Снейпа под руку. Удивительно, но при том, что она училась на аврора, Нимфадора прежде никогда не совалась в Лютный, как правильная хорошая девочка. Впрочем, когда Снейп думал об ее учебе, он ловил себя на мысли, что это все не всерьез. Не будет она работать аврором, он не позволит. Но заниматься с ней было увлекательно.

— Нам сюда. 

Снейп остановился у небольшой лавки с витриной, полностью закрытой темной плотной тканью.

Тонкс вопросительно уставилась на него.

— Тебе ведь уже есть семнадцать? — и Северус нарочито пренебрежительно подтолкнул ее к двери.

Каково же было удивление Тонкс, когда они зашли. Внутри лавка походила на чудной стимпанк-музей. Стеллажи были уставлены различными приборами крайне сомнительного назначения. Тонкс сразу догадалась, что это за место, но от потрясения не могла вымолвить и слова.

К посетителям тем временем направился продавец-консультант — очень приличного вида парень-ботаник в очках. Он оценивающе покосился на Нимфадору, видимо, клиенты типа Снейпа его как раз не удивляли. Тонкс стало не по себе, и она отошла в сторону, тем более что ей ужасно хотелось рассмотреть «экспонаты» на стеллажах. Снейп говорил тихо, и разобрать, что ему, собственно, тут понадобилось, было нельзя. Зато молодой человек, поправив очки и жестом указав куда-то вглубь лавки, громко ответил:

— Интересующие вас издания вы найдете на нижней полке. Если будут вопросы, обращайтесь. У нас также есть примерочная, правда, использовать ее разрешается строго для примерки. Не более. — и парень снова покосился на Нимфадору, а затем вернулся на свое место где-то в глубине лавки.

— Ты знаешь, что это такое? — спросила она у Снейпа, указывая на странный прибор с часовым механизмом.

— Понятия не имею, я тоже здесь первый раз. Вообще-то, мы зашли сюда за кое-какой литературой, но если ты хочешь… — он наклонился к ценнику с описанием. — «Новейший магический виброротационный вихрь удовольствия с подогревом и левитирующим эффектом, то можно взять и его! — и Снейп пугающе улыбнулся.

— Стоп. Ты пришел сюда за книгами???

— Более того, за книгами по зельям, радость моя, — и насладившись произведенным эффектом, Северус наклонился и поцеловал ее.

Тонкс закрыла глаза, пряча от него свое потрясение: он сказал «радость моя».«МОЯ»! И поцеловал ее прямо посреди магазина, пусть и настолько специфического. Хотя в лавке, конечно, никого не было… Однако в последнем оба они ошибались. Стоило Тонкс порадоваться, как Снейп прервал поцелуй и приказным тоном шепнул:

— Так, быстро меняй внешность и не оглядывайся.

Тонкс не сдержалась и украдкой обернулась, прикрыв лицо шарфом. К ним уверенно направлялся высокий элегантно одетый блондин с тростью. Она никогда прежде не встречалась с мужем своей тетки, но ошибки быть не могло. Тонкс быстро спрятала лицо под капюшон.

— Северус! — кивнул Малфой. — Вот так неожиданная встреча. Я уже и не надеялся, что однажды увижу тебя здесь.

— Я зашел за одним специфическим изданием. Заказывать такое в школу нельзя, особенно в связи с усилением охраны, ты же в курсе.

— Разумно! — кивнул тот и уставился на Тонкс. Он даже чуть наклонил голову, чтоб рассмотреть лицо, скрывавшееся в тени капюшона. Его разбирал неподдельный интерес, кого мог притащить сюда его старый школьный приятель.

— Местная блядь, — пренебрежительно пояснил Снейп, не желая рисковать.

Тонкс несколько обалдела. Но вопреки ожиданиям Северуса, его слова не то что отбили у Люциуса охоту заглянуть девице под капюшон, а скорее, наоборот, сильнее раззадорили: тем более, раз шлюха, можно не церемониться. Руками Малфой ее, однако, не трогал — подцепил кончиком трости за подбородок и подтолкнул вверх.

Тонкс послушно подняла голову. Люциус чуть не отпрыгнул в сторону: лицо незнакомки оказалось не просто некрасиво, оно было уродливо! На щеке у Нимфадоры красовалось багровое родимое пятно, кривой нос и щеки были отмечены крайне неэстетичным кожным недугом.

— Я подозревал, что у тебя извращенный вкус, Северус, — с легкой иронией произнес Малфой. — Но ты превзошел мои ожидания.

— Не переживай, она под оборотным.

— Именно это и пугает, друг мой! — рассмеялся Люциус. — Пойдем, покажу тебе кое-что, раз уж мы встретились при таких пикантных обстоятельствах. А твоя прекрасная подруга, — он еще раз глянул на Тонкс и чуть поморщил нос, — пусть пока изучит вот этот раздел.

С последними словами Малфой легонько стукнул тростью по полке, заставленной небольшими разноцветными флаконами, и увел куда-то Снейпа.

Тонкс было не очень комфортно оставаться тут одной, но и любопытство разбирало. Она подошла к тому, что посоветовал Люциус, и стала изучать надписи на флаконах. Чего тут только не было! Образцы можно было даже понюхать, правда, не все. Некоторые зелья — с галлюциногенными эффектами — были строго запечатаны.

Вскоре Снейп, к счастью, уже без Люциуса, вернулся.

— Чертовка, я тебе это припомню.

— Сваришь себе оборотного и прикинешься красавчиком типа Малфоя? — возвращать себе привычную внешность Тонкс не торопилась.

— Да, я уже понял, что для тебя это будет кошмаром.

Тонкс приподняла небольшой флакон, который держала в руках, так чтобы он мог прочитать этикетку. Она едва сдерживала улыбку. Снейп прищурился, свет в помещении был довольно тусклым.

— Я и не знала, что Берти Боттс не только конфеты выпускают. Может, подарить Альбусу? Он же любитель чего-нибудь послаще.

— Думаю, он уже много лет на строгой диете.

Снейп прикоснулся к ее щеке, осторожно дотрагиваясь до воспаленных фурункулов. Под его пальцами кожа на лице Нимфадоры снова стала ровной и нежной, причем Тонкс этого не заметила. Он повторил трюк с другой щекой — то же самое.

Занятно.

— Если серьезно, хочешь чего-нибудь отсюда?

Тонкс замотала головой.

— Нет, я люблю чувствовать, что это ты. Солоноватый вкус удовольствия, а не… — она взяла другой флакон и прочитала: — Тыквенный пирожок.

Затем он довольно долго изучал раздел специальной литературы, а Тонкс ходила кругами, задаваясь вопросом, что же ему показывал Малфой и в курсе ли тетя Цисси, куда в выходные шастает ее супруг. По Нарциссе не скажешь, что она позволила бы притащить в супружескую спальню хоть что-то из местных экспонатов. Хотя, глядя на Снейпа, тоже легко решить, что тот завсегдатай отдела БДСМ, а он уверяет, что никогда здесь не был...

Тонкс подошла к Северусу и заглянула в книгу, которую он так увлеченно читал, — ну, слов нет, как в библиотеку пришел!

— Погоди, ты же это не серьезно?! — изумилась она, прочитав аннотацию к рецепту.

— Я уверен, что тебе понравится.

Тонкс продолжала сверлить его осуждающим взглядом. Тогда он захлопнул том и, приобняв ее, пугающе зашептал:

— И тебе будет куда легче представить, как я одновременно трахаю тебя еще и в рот! — он сказал это нарочито грубо, именно теми словами, которые вертелись обычно у нее в голове. А потом буднично добавил: — Да и рецепт интересный, можно доработать.

— Чтобы просто напоить меня и преспокойно свалить в лабораторию?

Снейп улыбнулся.

— Чтобы доработать и продать. Люциус умеет делать деньги на таких вещах. Это заведение через подставное лицо принадлежит ему.

Книгу он купил, и еще какую-то вещь — по рекомендации Малфоя. Продавец, упаковывая «вещь», деликатно заметил, что пользоваться ей стоит строго согласно инструкции, особенно если участники процесса прежде не занимались подобными практиками. Тонкс с опаской глянула на Снейпа. Как она успела заметить, следовать инструкции он не любил, выискивая более новаторские решения.

Однако следующим вечером в Хогвартсе он все-таки изучил пергамент с описанием. Благо, было полнолуние, поэтому оборотня он не опасался и смело пригласил к себе Тонкс.

Дочитав свиток, Северус нахмурился, а затем налил себе огневиски...

Позже, уже в спальне, он понял, что забыл одну эффектную деталь, а ей бы понравилось... Хотя, чего мелочиться? Поэтому, недолго думая, Снейп заклинанием надрезал край мантии и, оторвав полоску черной ткани, завязал Тонкс глаза. Выглядело это все не слишком эстетично, но зато произвело нужное, слегка пугающее впечатление. После он мучительно долго ласкал ее в абсолютной тишине, не говоря ни слова, а Тонкс едва сдерживала улыбку. Однако рано она вычеркнула его из любителей БДСМ!

«Вещь» и вправду оказалась занятной. Принцип работы был прост: согласно движениям доминирующей стороны, ленты стягивались, слегка придушивая второго участника, но, к счастью, сразу же расслабляясь. И все шло бы, наверное, хорошо, не реши Северус для пущего эффекта перевернуть Тонкс на живот, после чего она начала задыхаться. Ленты душили ее все сильнее, больше не отпуская. Она испуганно глотала ртом воздух, а Снейп, увлеченный своей стороной процесса, не замечал проблемы. Лишь когда Нимфадора начала хрипеть, он прервался и, наконец, осознал, что происходило. Снейп тут же попытался снять путы, но Тонкс в панике вырывалась и лишь мешала. Пришлось схватится за палочку, рискуя перерезать ей глотку.

— Я идиот… — прошептал Северус, наконец, разобравшись с заколдованными лентами.

— Что на тебя нашло? Решил модернизировать мою фантазию о том, как я умираю у тебя на руках? — откашлявшись, спросила Тонкс, растирая покрасневшее горло.

— Нет, я просто идиот, — он искренне злился на себя. — Никогда подобное не пробовал, нечего было и начинать.

— Консерватор! Все в порядке, я же жива.

— Тонкс, я даже не сразу заметил…

— Зачем ты вообще купил эту хреновину? — она, наконец, рассмотрела то, чем была связана.

— Увидел в твоих мыслях нечто подобное, а тут еще Люциус, как назло, намекнул... — перевел стрелки Северус. — Не понимаю, почему я вызываю у тебя подобные мысли.

Тонкс пожала плечами.

— Вид у тебя уж больно зловещий. Неужели тебе никогда не хотелось?.. — она снова покосилась на ленты.

— Нет, разве что из любопытства, — признался он. — И то, скорее нет. Меня не прельщает насилие над женщиной.

— Удивительно… Как тебя вообще занесло в Пожиратели?

Снейп, конечно, не ответил. Эту тему он держал под строгим табу, хотя Тонкс не раз пыталась подобрать ключ, но все заканчивалось стычками. Северус понимал ее интерес, но допустить так близко не мог.

Хотя сам он с огромным любопытством копался у нее в голове, расплетая кокон из непреодоленных подростковых комплексов, неуверенности в себе, которую она прятала за яркими шмотками, и сильнейшей страсти к «запретному» человеку. В какой-то момент Северус даже поймал себя на абсурдной мысли, что Нимфадора напоминала ему себя в юности. Даже несмотря на то, что ее детство все-таки можно было назвать счастливым! Она была такой же страстной идеалисткой, готовой бросить вызов установленным нормам общества. А еще Тонкс хотела полюбить все, что любил он. Только к зельям так и относилась с предубеждением, но Снейп списывал это на то, что у нее банально не хватало мозгов, зато в остальном… Даже история с ее Патронусом!

Нет, она определенно была на него похожа. И чем дольше Снейп думал о ней, тем сильнее убеждал себя в этом.

Но вскоре из регулярных размышлений о прекрасном его напрочь выбил Дамблдор, рассказав, как бы между прочим, о втором пророчестве Сибиллы. Снейп и о первом-то вспоминать не любил…

Альбус был абсолютно уверен, что Волдеморт возродится и произойдет это, возможно, даже скорее, чем он предполагал. Снейпа новости не обрадовали. Слов Трелони он опасался, уговаривая себя, что она несла очередной пьяный бред. Так сильно ему не хотелось верить в то, что это возможно.

Снейп никогда не говорил с Тонкс о Темном Лорде. Он предпочитал не обсуждать эту тему даже с Дамблдором. Слишком многое связывало бывшего Северуса с Волдемортом, и дело было не только в гибели Лили.

Несмотря на то, что Альбус вечно талдычил о великой силе светлой любви, там, на темной стороне, любви было не меньше. Помимо откровенных маньяков и садистов, которых манило насилие как таковое, Темного Лорда окружали люди страстные, преданные и искренне любящие его. Их было не так уж много, но только им Том Реддл и доверял.И большинство так и погибли за него в первой войне. Выжили только трое, хотя один из них — самый любимый его последователь — оказался предателем.

Ни Беллатриса, ни Барти не могли простить Снейпу предательства, да он и сам не мог.

Тогда, в юности, Северус восхищался Темным Лордом и любил его: возможно, не так фанатично, как юный Барти, но тоже совершенно искренне. Том Реддл видел как на ладони чувства молодого, отверженного и безумно-талантливого полукровки. Юный Северус не владел окклюменцией, но ему нечего было скрывать от своего кумира, ведь Темный Лорд ни за что его не осуждал.

Волдеморт не играл с Северусом в отца и сына, как с Барти Краучем, не изображал рокового Мессию, как с Беллатрисой. Снейпа он учил, причем учил с удовольствием. Так, видимо, между ними и образовалась эта уникальная связь, которая возникает иногда между Учеником и Учителем.

Падая на колени перед Дамблдором, Северус понимал, что предает, возможно, единственного человека, который уважал его и ценил. В тот момент он, как никогда, чувствовал себя куском дерьма, но выбор был сделан.

Снейп выбрал Ее.

Большой драмой Северуса было то, что в юности он любил их обоих: прекрасную Лили и великого Учителя. И то, что вторая его любовь убила первую, порвало на куски и без того израненную душу. Снейп не хотел верить во второе пророчество Трелони еще и потому, что боялся встретиться с человеком, когда-то значившим для него слишком много.

Жить рядом с Альбусом, который всем своим существом олицетворял смирение, доброту и благодетель, было мучением. Дамблдор умел прощать проступки, но не принимать их, а полностью сломать себя Северус не мог. Все эти годы в Хогвартсе он чувствовал себя птицей в клетке, и пока Дамблдор был жив, металлические прутья оставались нерушимы.

И все же Снейп ошибся, поверив, что Темный Лорд исчез навсегда. Признать это было тяжело. Ночами, стоя под холодным душем, он смотрел на постепенно темнеющую метку, и ему становилось жутко. Когда он успел поверить, что все в прошлом и у него есть будущее, не связанное с Поттером и Темным Лордом?

Тонкс ничего не замечала. Тонкс… Милая, хорошая Тонкс… Три года, проведенные с ней, теперь казались такими безмятежными. Словно вырванными из чужой жизни.

С этим надо было заканчивать, но Северус не мог, и тянул. Ведь время еще оставалось.

Ноябрь 1994 года.

— Доб’рый вече’р, п’рофессО’р! — грассируя, сказала шармбатонская чемпионка и загадочно улыбнулась.

Делакур-старшая стояла, прислонившись спиной к двери его кабинета. Направленной вверх палочкой Флер светила в потолок, отчего казалось, будто ее голову окутывало волшебное сияние. Снейп сразу же предусмотрительно шагнул назад, предпочитая оставаться от мисс Делакур в верных трех метрах. Дальше ее чары, как Северус успел определить на собственной шкуре, не пробивали. Причем самым неприятным оказалось то, что антидотов против магии вейл не существовало.

— Могу я отнять от вам немного в’ремени? — спросила мисс Делакур и сама двинулась ему навстречу.

Снейп не успел отшатнуться, но одури в голове не появилось. Пару секунд он с подозрением изучал Флер взглядом, а потом, покривив губы в коварной улыбке, распахнул дверь своего кабинета. Однако стоило Флер перешагнуть порог, как Снейп схватил ее со спины и зловеще зашептал на ухо:

— У вас. Правильно говорить «у вас», мисс Делакур. Удивительная ошибка для француженки, которая думает на чистом английском, хоть и с примесью отвратительного подросткового сленга…

Несколько позже самая желанная шармбатонская гостья Хогвартса совершенно голой лежала в его постели. Снейп без тени смущения рассматривал изгибы ее тела  — Флер была немного угловата. Правда, в его действиях был уже только исследовательский интерес, сексуальный он к тому моменту удовлетворил.

— Я нравлюсь вам, пр’офессор? — все еще изображая француженку, спросила Тонкс.

— Вполне, — он провел ладонью по неожиданно маленькой, острой груди. Волосы Флер тем временем медленно окрашивались в светло-зеленый, отчего она становилась похожа на русалку. — Что на тебя нашло сегодня?

Тонкс только пожала плечами, но он все равно увидел: первое испытание; Нимфадора прячется на трибуне и замечает его затуманенный взгляд. О том, что Делакур — частично вейла, Снейп рассказывал, но то, что Флер была еще и сногсшибательно красива, Тонкс не знала. Так и задумала удивить.

Но Северуса поразило другое: Нимфадора ему полностью доверяла. Она даже не ревновала. Он так не мог...

Вслед за Делакур в объятья Снейпа попала хорошенькая староста Равенкло, затем еще одна шармбатонка. Северус правила новой игры принял и даже отчитал ученицу за то, что она оказалась не девственницей. Вызов был принят — следующая была невинна. Больно, правда, на этот раз никому не было. Затем Снейп наотрез отказался от четверокурсницы Грейнджер, объяснив это тем, что его не интересуют малолетние заучки. Но Тонкс не унималась…

— Признавайся, ты хочешь чтобы я перетрахал весь Хогвартс?

— Нет, профессора Спраут я трогать не позволю! — игриво ответила Нимфадора, принимая свой обычный вид. Снейп улыбнулся, а затем спросил совершенно серьезно:

— Тебя это все не обижает?

Тонкс замотала головой.

— Почему нет, если я могу. Хотя… Если бы ты сам попросил, я бы, наверное, ужасно обиделась. Даже не уверена, что смогла бы такое простить.

— Не бойся, я никогда не попрошу, — мягко сказал он и поцеловал ее.

Ей было хорошо с ним. Так хорошо, что она перестала переживать о своей внешности. Но тем не менее, Тонкс боялась, что может ему надоесть, и была готова на все, лишь бы ему не стало скучно. Переступить через себя в первый раз было сложно, но потом Нимфадора и сама вошла во вкус..

В январе она впервые заметила его потемневшую метку. Северус пытался скрыть ее и даже раздеваться предпочитал в темноте, но бесконечно это продолжаться не могло. Тонкс пристала с расспросами, но Снейп неожиданно грубо заткнул ее и скрылся в лаборатории.

Март 1995 года.

— Какого дементора ты пустила его к себе? Ты хоть понимаешь, что я поставил на твою квартиру защиту и теперь он вхож сюда! — Снейп срывался на крик, меряя шагами донельзя захламленную гостиную. То и дело он наступал на раскиданные по полу вещи Тонкс, но это его совершенно не беспокоило.

— Мог бы и предупредить, что мне нельзя приглашать гостей! — ядовито ответила Тонкс.

Снейпа она после утреннего скандала не ждала и все еще злилась.

Оставшись в воскресенье совершенно одна, Нимфадора решила наведаться к родителям на традиционный обед. В гостях Тонксов оказался и Люпин. Он появлялся у них почти каждые выходные, но с Нимфадорой не виделся почти год и очень обрадовался их встрече. Тонкс кокетничала с ним, видя, как это раздражает мать, и мысленно представляя себе перекошенное от ревности лицо Снейпа. Допив третью чашку чая, Люпин навязался проводить Нимфадору до дома, а Тонкс пригласила его зайти...

— Можно. Но… — он тщетно пытался говорить спокойно.

В кой-то веки на лице Снейпа было написано абсолютно все. Тонкс это тронуло. Видимо, чтобы заставить Северуса хоть как-то проявить эмоции, его нужно было довести до ручки.

— Ты же легилимент. Неужели сомневаешься, что я хочу только тебя? — уже без раздражения сказала она.

Снейп отвел взгляд и вдруг сказал так спокойно, словно это было не угрозой, а обещанием:

 — Нимфадора, я убью его, если он будет вокруг тебя крутиться.

— Не надо. Я не хочу всю жизнь провести, навещая тебя в Азкабане, — она попыталась пошутить, потому что от его слов стало жутко.

— Такая вероятность и так есть, — хмыкнул Снейп и все-таки обнял ее в ответ. — Надеюсь, однажды ты все-таки влюбишься в положительного парня.

— Как? Если ты обещаешь убивать всех потенциальных кавалеров?

— Значит, придется ждать того, кто прикончит меня, — улыбнулся Снейп.

— Боюсь, единственным человеком, кто решится на такое, будет моя мама.

В ту ночь он попросил ее не менять внешность и остаться собой. А после, лежа в темноте, она спросила:

— Твоя метка… что это значит? Скажи мне, я схожу с ума.

— Не знаю, но думаю, что Темный Лорд действительно скоро вернется.

— Что тогда будет?

— Не знаю, девочка моя. Не знаю.

Он действительно не знал, но если в начале года он хотел завершить роман с Тонкс, то сейчас лелеял надежду сохранить их связь в тайне.

Снейп чувствовал, что оставались считанные дни. Он думал, что — готов. Но когда, сидя на трибуне перед лабиринтом, ощутил как острая боль внезапно пронзила левое предплечье, все поплыло перед глазами. Словно и не было этих тринадцати лет… Он должен был сразу же сообщить Альбусу, но он сидел, не в состоянии пошевелить и пальцем. Как под гипнозом. Потом кто-то затряс его за плечо. Северус обернулся: Игорь. Каркаров предлагал бежать вместе, они оба предатели — вдвоем спастись проще. Снейп слышал его голос словно где-то вдалеке. Затем Каркаров исчез. А Снейп так и сидел на своем месте.

Это промедление могло стоить ему жизни. Альбус говорил о чем-то с Людо Бэгменом, Минерва сдержала зевок — она не спала, проверяя защитные заклинания вокруг лабиринта. Только Грюм, словно почувствовав что-то, обернувшись, зло уставился на него. Никто пока ничего не знал!

Это были последние минуты мирной жизни.

Снейп сидел не шелохнувшись. Темный Лорд звал его. И где-то в глубине души ему хотелось ответить на этот зов.

Глава опубликована: 08.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Вот тот тёмный Снейп, который так редко встречается. Искренний мерзавец; действительно знает тёмные искусства. Пользуется этими знаниями. Если захочет.
А насколько точно вы пытались следовать магии канона? Я про слова автора, где "супер-легилимент"? По-моему, вы как раз попали в тон канону и нисколько не переборщили (окидывая взглядом ФТ и допы).
Ваша Тонкс веселила, огорчала и заставила за себя переживать. Я под конец думала, что она бросится в школу за Снейпом после просмотра воспоминаний, а вы даже этой возможности ее лишили! Она прямо так бросилась - это разочаровывает. Впрочем, как и в каноне.
А убийство Снейпом Люпина - свежая мысль, я еще в фандоме не встречала такого))
В снейпотонксе автора должна мучить совесть, куда девать волка. А вы долго мучались при решении этого вопроса? Мне его жалко все-таки. Рука не поднимается.
Простите за бессвязные мысли, пишу сразу, как дочитала, а сейчас ночь)
И спасибо за увлекательную, стильную работу. И такие страстные сцены! Просто современные Опасные связи в магическом мире.
Jlenniавтор
Blumenkranz
Уруру, как приятно:)
Если кстат припомнить работы с подобным Снейпом, чтоб был уммеренно темный и не ванильный, то буду очень признательна.а то это моя боль. Я так люблю такого, но хоть все самой пиши, с у меня отсутствует талант к интригам и сюжетам( я только в характер могу...

Когда я писала эту работу, то вот тоже думала, что он такой и есть)) супер-легилимент) и в каноне есть на это намеки. Гарри посещала мысль, что он видит их насквозь сильно раньше 5й книги, если я не согла с ума. Но потом, именно пятая книга и то, как Снейп насиловал Гарри и сам при этом нифига не разбирался в людях и убедила меня а том, что легилименцмя ему не давалась.это лорд умел внушать, проделывать все эти фокусы, чувствовать людей ( то как он вымогал крестражи и общался со слизнортом тоже в пруф), а Снейп - нет. С его стороны какое-то дикое бесчувствие, непонимание и отсутствие эмпатии. Зато Гарри от легилименции аж выворачивало.
Это как пианист, который играет так что ты не замечаешь движения пальцев и пианист, насилующий рояль. Вот Снейп по-моему второй случай.но повторюсь, к этому я пришла штудируя текст канона только к третьему фику)))))

У Тонкс маленький ребенок. Это большая драма, если женщина разрывается между любовью и ребенком. У нее, я думаю, в каноне была депрессия постродовая, поэтому она и рванула в школу, бросив младенца. Это поступок против материнского инстинкта, против гормонального фона. Это нарушение, и на то конечно, есть причины. Сложная беременность, мужик слинял, причем изза ребенка, то есть тут будет точить червячок, что все из-за младенца. И после все так же непонятно.
Вряд ли Роулинг задумывалась об этом, но по поводению Тонкс вполне вписывается в тех матерей, которых накрывает постродовой депрессией. Вот у Лили ее не было. Она сидела в укрытие и совершенно логично ее не парило, что они прячутся, а не дерутся. И это нормально.
В общем люпин козел по-любому)))) убить его Снейпом было сладкой мечтой:) но когда убивала, поняла что плохо прописала его образ в фике:))) надо было лучше, чтобы он вышел очень положительным и его стало очень жалко.

Спасибо за теплый отзыв. Очень очень приятно что кому-то тоже нравится эта история:)
Показать полностью
Jlenni
Про легилименцию. Насколько я помню, пока не вышли допы и фт, канонисты сильно критиковали фики со Снейпом-сильным легилиментом. Меня очень ободрило пояснение Ро, что Снейп от природы имеет дар (слабее чем у Куинни) который ему пришлось доводить тренировками и заклинанием.
Меня тоже неприятно поразило поведение Тонкс. Нормально для женщины во время опасности хватать детей и бежать.

"В общем люпин козел по-любому)))) убить его Снейпом было сладкой мечтой:) но когда убивала, поняла что плохо прописала его образ в фике:))) надо было лучше, чтобы он вышел очень положительным и его стало очень жалко."

Не, не надо его очень положительным. Жалость и все. Его и так все жалеют.
Jlenniавтор
Blumenkranz
[q=Blumenkranz,14.11.2019 в 17:06]Jlenni
Про легилименцию. Насколько я помню, пока не вышли допы и фт, канонисты сильно критиковали фики со Снейпом-сильным легилиментом. Меня очень ободрило пояснение Ро, что Снейп от природы имеет дар (слабее чем у Куинни) который ему пришлось доводить тренировками и заклинанием.

вот значит, я канонист)) потому что если рыть текст канона, то к такому выводу и приходишь. Но оно действительно не бросается в глаза. А допы я (поверите?) не читала и даже не хочу. я настолько люблю цикл романов, что все остальное ... оно как от лукавого. Оно и излишне. Не написала в тексте, что у него дар от природы? - поезд уехал.
Тут проблема-то в другом. ФТ настолько поверхностная вещь, насколько может быть развлекательное масс.кино. Там нет глубоких, продуманных характеров, зато есть броские образы. Блондинка которая читает мысли как книгу. Это красиво. Но... увы не очень соотносится с циклом ГП. Мы-то видели совсем другую легилименцию. Работу с образами, а не словами. Куинни прям как текст читает. а волдеморт работал с образами, с визуальной картинкой, что логичнее, если говорить о сознание.
Вот мы в итоге и имеем все эти пояснения и додумки.

И я не в коем случае не говорю, что ФТ - это плохо, или что допы - это плохо. Просто это другое.

Тонкс в каноне мне бесконечно жаль (как и ту женщину, которая на днях вышла с детьми в окно). В последнем случае депрессия уже явная, а у Тонкс просто какое-то нарушение, но оно есть. Поэтому флафф с Люпином я не понимаю еще больше чем флафф со Снейпом.
какой нахрен флафф, если она так дергалась, что у нее не выработалось этой победной формулы счастья первых месяцев: материнсткий инстинкт + гормоны. Это же уму не постижимо, бросить младенца и бежать за мужиком. Там, когда у текбя малыш, только и думаешь, что не можешь оставить ни на секунду, что хочешь уберечь от всего и тд. Даже себя беречь начинаешь потому что ребенку нужна мать. А у Тонкс ничего подобного не случилось, и я это не ее вина.

а убивать надо героев, которые вызывают симпатии, тогда это выглялит куда интереснее. То есть в идеале, чтобы был герой главный (ну вот Снейп, которому сочувствуешь и хочкшь чтобы все у него быол хорошо), и чтобы он убил того, кого тоже жаль. Загнать главного героя в такой тупик. Тогда будет круто и цеплять.

ЗЫ: если вспомните фики с негодяйским Снейпом, киньте плз :)
Показать полностью
Прочитала три ваши произведения, и все понравились. Настоящие человеческие эмоции, настоящие, взрослые персонажи, прекрасно написано. Спасибо за ваш труд.
Спасибо большое! Очень сильная, пронзительная история!
Автор, благодарю вас за этот фик..
Так мало стоящих произведениц, а ваше Произведение с Большой буквы. Написано очень профессионально и "по взрослому", что ли, не могу обьяснить.
Снейп прекрасен)
Люблю эту пару, но к сожалению так мало фиков с этим пейрингом и еще меньше хороших. "Белая ворона", если не ошибаюсь в названии, до этого был единственным понравившимся. Ваш в любимые обязательно!!
Единственный минус лично для меня это то как Снейп поступил с Люпином, все таки убийство это сильно... Но вам виднее.
Желаю творческих успехов, пойду посмотрю остальные ваши фики)
Jlenniавтор
danalinas
спасибо)
я тоже ужасно, ужасно люблю эту пару! А гета с ними днем с огнем не сыщешь, точно( Есть еще классный джен Отработка. У меня в реках он висит. Чудесный, смешной мини с намеком на гет.

Убийство - да. Но финал просился зловещий, а убить Снейпа или повесть на него еще одну мертвую женщину - это выше моих сил.
Очень понравился фанфик, такой эмоциональный и неидельный, если можно так сказать. И построение у него очень даже интересное) С удовольствтем буду ждать других ваших работ!
Jlenniавтор
almost_balth
спасибо) а чем "неидеальный" интересно?
Может и будут фанфики еще) на меня как находит, так не остановить, но пока как лежит готовый черновик снейподжина, так и лежит(
Для меня-очень неожиданный взгляд на "занавесь" канона, но вполне логичненько (не люблю,когда авторы-логику "сношают"). Так что,автору-5 баллов за правдободобность истории и стиль написания. Сама ярая снейджерпоклонница (is always), но этот фик понравился,автор-молодец ! Приятно было читать,хэппи-энд порадовал, спасибо !!
Лучше б она от Снейпа родила, а не от Люпина.
Полное АУ и частичный ООС, но с литературной стороны текст обработан замечательно.
Jlenniавтор
Зануда 60
Про частичный ОоС не спорю, это не совсем тот Снейп, которого я люблю, хотелось помрачнел и поромантишнее.
но почему полное АУ? Смысл был как раз в том, чтобы все события канона до единого сохранить, ни одному не противоречить, но наизнанку вывернуть :)
Jlenni
История, рассказанная наизнанку - это тоже форма альтернативной истории.
Автор, ну Вы воистину проводили нас на тёмную сторону!
Я вообще по снейджеру, сюда зашла за пейрингом Тонкс/Люпин чтоб расслабиться.
Расслабилась!🤣
Оторваться невозможно было. Хорошо Вы по канону прошлись, ощущение у меня были от прочтения, что веду двойную жизнь в ужасе и наслаждаюсь этим😅
Очень качественная работа.
Но горькое послевкусие. От самой истории. Хотя что Римус в каноне тот ещё... на самом деле, притопить в унитазе хотелось его за соплежуйство с Тонкс, что сама Тонкс, бросившая сына и сбежавшая на верную смерть. Тут Вы отлично прошлись по ним, не нарушив логику вообще.
Снейп абьюзер тоже логичен. Так хорошо написали, что у меня аж тригеры приключились.
Jlenniавтор
Джо_november
Ииии как радостно, что кому-то тоже понравилось))
сама люблю этот фик очень, потому что люблю Тонкс и так жаль ее дурочку. И Люпин на момент прочтения третьей книги, как Печорин для старшеклассницы) идеальный объект для страдашек и любви. А как присмотрешься получше, такое он гомно...просто буэ.
Я этот фик ещё люблю в полтора круга читать, потому что первую главу понимаешь наполовину первый раз)
Спасибо за классный фик и за ХЭ особенно,и эта вещь и все другие,хочется ещё, будет ведь ,правда? пожалуйста :))
Jlenniавтор
Saenara:)
Сначала надо дописать впроцессник) немогу, в голове уже дописан, а в черновике никак.
Славный фик, понравился. Отдельное спасибо, что не сделали Люциуса рогоносцем. Для меня Малфои, как бы парадоксально ни звучало, своего рода идеал верности.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх